Здравствуйте.мне 19 лет.Для меня достаточно сложно подобрать эффективное очищающее средство.По крайней мере недели через 2 оно становится неэффективным.Я прочитала что от кожных заболеваний всегда применялся(заваривался) чистотел,но стоит ли применять его для кожи лица если учесть,что он ядовитый?если да,то в каком кол-ве.Спасибо
очищение кожи, тема закрыта на модерацию
|
30.08.2008 15:30:11
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
30.08.2008 17:25:42
Здравствуйте, Марианна! Какая проблема перед Вами стоит? Чем должно помочь очищающее средство? Какую цель Вы преследуете? Очищающее средство предназначено для удаления с поверхности кожи кожного сала, декоративной косметики, загрязнений окружающей среды не более того. Если кожа проблемная, то очищением здесь не решить. Как понять, что через 2 недели средство становится неэффективным - оно не смывает загрязнения с Вашего лица? |
|||
|
|
|
|
01.09.2008 13:57:45
Как я понимаю, воспаления на 2 недели все же исчезают? В какой зоне расположены высыпания? Как давно беспокоят? Какой косметической линией Вы пользуетесь? Чем подробнее Вы расскажете о проблеме, тем легче будет поставить диагноз и подобрать адекватное лечение? |
|||
|
|
|
|
02.09.2008 21:06:39
В Вашем случае ,думаю, косметика не играет роли, связанной с исчезновением и появлением воспалений. Проблемы с гинекологией были? Терапия антибиотиками ? Щитовидная железа? Чем питаемся? Вот видите сколько возникает вопросов и это не предел для того, чтобы грамотно разобраться с проблемой. Решать проблему нужно с двух сторон 1. Со стороны внутренних органов 2. Подбирать косметику только профессиональную и содержащую кислоты BHА (салициловую кислоту), так же и умывание, не использовать скраб - иначе воспаление по лицу разнесете. Повторюсь, рекомендовать не глядя очень сложно. |
|||
|
|
|
|
05.09.2008 18:47:40
Здравствуйте! Профессиональная косметика продается только в салонах красоты. То, что продается под видом профессиональной в парфюмерных магазинах уже вызывает сомнения. Раствор салициловой кислоты продается в аптеках в водно-спиртовой форме. Поясню почему нежелательно применять спиртсодержащие средства: Спирт высушивает кожу в каком бы % он не выпускался, соответственно в обезвоженной коже начинается декомпенсация и стимуляция выработки кожного сала, для восстановления водно-жировой мантии, следовательно круг замыкается, а проблем становится еще больше. Вопрос: Давно у нас скраб стал регенерирующем средством? И что в Вашем понятии регенерация? Скраб предназначен для глубокого очищения, так как поверхностным очищением служит мусс, пенка, гель, молочко(это все разные формы, которые обязательно нужно смывать водой), тоник - тонизирует и удаляет остатки загрязнений и мусса или геля и т.п Далее используется скраб - 1 раз в неделю, если нет на коже воспалений, для удаления мертвых клеток, не более того. А вот только после этого - ампульные концентраты, крема и т. д При проблемной коже средства , содержащие фруктовые кислоты выполняют увлажняющую роль, противовоспалительную и обладают легким эксфолиирующим (отщелушивающим действием) |
|||
|
|
|
|
06.09.2008 17:25:34
Здравствуйте,скажите пожулуйста стоит ли использовать масла:персиковое,масло виноградных косточек и т.д.,которые продаются в аптеке.С какого возраста нужно их применять?
|
|
|
|
|
|
09.09.2008 17:09:41
Марианна! Я не могу Вас понять, Вы мечетесь от одного средства к другому, опять же с какой целью Вам нужны масла? Если у Вас проблемная жирная кожа то чем меньше масла, в средствах, которые Вы используете, тем лучше, исключение - масло чайного дерева, и то точечно на воспалительные элементы. Восстановить эпидермальный барьер, и изменить формулу кожного сала нужны эссенциальные полиненасыщенные жирные кислоты их еще называют незаменимыми, т.к не синтезирутся в организме. Содержатся в рыбьем жире, в льняном масле - для приема внутрь. Льняным маслом можно заправлять салаты, добавляя лимон либо лайм. Персиковое масло восстанавливает сухую увядающую кожу, вам оно категорически противопоказано. |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
20.09.2008 22:18:30
Доброго времени суток! Тамара, для начала хочу Вам объяснить все по порядку: 1) Мыло имеет щелочную ph, а жирная кожа и так имеет сдвиг в щелочную сторону, почему в основном, кожу с подобными проблемами "подкисливают", так же в щелочной среде прекрасно развиваются бактерии. Мыло высушивает кожу, что собственно ведет декомпенсации работы сальных желез.И сало вырабатывается в утроенном количестве, чтобы собственными силами защитить кожу от потери влаги. Здесь спасут увлажняющие средства для жирной кожи. Необходимо помнить о том , что жирная кожа очень часто бывает обезвоженной! Здесь как правило возникает вопрос - жирная кожа и сухая кожа в чем различия? Жирность кожи на протяжении всей нашей жизни зависит от секреции сальных желез. Гиперфункция - кожа жирная(себорейная), при гипофункции сальных желез - сухая(себостатическая), обезжиренная. Но та и другая могут быть обезвоженными. 2) Детский крем категорически противопоказан, т.к в составе содержит минеральные масла(производные нефтепродуктов), для взрослой кожи они очень тяжелые,ведут к образованию комедонов(закупорке пор) и предназначен для детской кожи, которая не имеет водно-жировой мантии и эпидермальный барьер слабо развит. Крем на коже образует окклюзивную пленку - словно пакет одели. С липидами взрослой кожи он совершенно не совместим. Т.к кожа шелушится, вероятно нарушен эпидермальный барьер, и детский крем здесь не только не поможет, скорее навредит. Шелушение могут остановить средства предназначенные для чувствительной кожи, например, наносите локально, можно использовать капсулы с церамидами, они прекрасно встраиваются между "кирпичиками и образуют тот самый цемент", о котором уже писала ЛИНДА. От вашего пилинга я посоветовала бы воздержаться.Тем более, если Вы говорите, что кожа скрипит - значит напрочь удалена водно-жировая мантия, далее запускается механизм самовосстановления, о котором я уже писала выше. Если есть воспаления, вы их можете разнести по всему лицу, если шелушение - нарушите барьер еще сильнее. 3) На счет сауны - тоже не советую, распаривая кожу Вы её сильнее подведете к моменту обезвоживания. А это ,как следствие, появление поверхностной сети морщин. Для того , чтобы качественно очистить кожу, её не обязательно распаривать и "скребсти" мочалкой. Я рекомендовала бы Вам не заниматься самодеятельностью, а приобрести профессиональные средства по уходу за кожей в домашних условиях. Любые профессиональные средства ,например, Sesderma или Mediderma не только регулируют работу сальных желез, но и увлажняют и обладают anti-age дйствием. |
|||
|
|
|
|
20.09.2008 22:37:18
Здравствуйте, Марианна! Очищать кожу необходимо дважды в день, избежав обезвоживания можно, если в составе средств ПАВы(поверхностно-активные вещества) не лаурил-сульфат натрия, а лаурет-сульфат натрия либо ферменты. Я не советую использовать средства разных марок, так очищение идет в паре и одно средство дополняет другое. Для Вас могу посоветовать средства La Biosthetique или Sesderma(с салициловой кислотой, о которой я вам раньше писала) |
|||
|
|
|
|
21.09.2008 00:13:42
Странно, я везде (в том числе и на инструкции к сауне) читала, что распаривание хорошо именно для жирной кожи, т.к. расширяет поры, очищает их, а пар, проникая в поры, доносит до кожи полезные вещества (если париться не на воде, а на отварах трав или с добавлением ЭМ). Но эту процедуру не нужно делать часто, просто когда поры совсем забитые, она помогает их раскрыть и подготовить кожу к принятию маски и т.п. А потом уже просто ухаживать за кожей, как положено, с помощью косметических средств. Вообще, все эти проблемы с жирностью, шелушением, детским кремом у меня были до того, как я начала пользоваться своим мылом. Полгода я не знала никаких проблем (видимых и ощущаемых снаружи, внутри-то возможно все и не так гладко обстояло), и вот начались проблемы, когда те запасы мыла я исчерпала, а новое не сварила, и стала временно пользоваться магазинным. Стали появляться жировички. Неужели это реакция на мыло и пилинг? Тогда почему полгода кожа была нормальной и только сейчас это все повылазило? Мог ли на это повлиять гормаональный сбой? Прошу понять меня правильно: я ни в коем случае не спорю, просто хочу лучше объяснить ситуацию и мотивы, подтолкнувшие меня к таким действиям |
|||
|
|
|
|
21.09.2008 22:20:37
Если Вы считаете,что у Вас гормональный сбой, обратитесь к эндокринологу,сдайте кровь на гормоны.
В любом случае нужно смотреть,советовать не видя Ваших проблем не возможно. |
|
|
|
|
|
28.09.2008 18:40:16
|
|
|
|
|
|
29.09.2008 18:42:27
Скажите пожалуйста есть ли в салонах москвы бесплатные консультации у косметолога,если да,то какие?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
29.09.2008 21:22:39
Как правило, даже не обсуждается - всегда консультация бесплатная. У меня в салоне консультация всех специалистов бесплатна, с учетом, что мы салон-люкс. |
|||
|
|
|
|
20.02.2009 20:54:32
Здравствуйте. Я бы рекомендовала вам в первую очередь обратится к эндокринологу. Если учитывать возраст девочки и приближающийся пуберантный период (мое ИМХО, это очень рано), можно рассматривать, как рецепторную гиперандрогению, когда под воздействием ферментативной реакции 5альфа- редуктазы начинают активизироватся сальные железы. Но это обычно наблюдается в возрасте 8-10 лет. В любом случае, экспериментировать с очищением не стоит. Причина активизации сальных протоков в таком раннем возрасте, часто связана с нарушением функции надпочечников, которые и провоцируют выработку андрогенов. |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
23.02.2009 18:16:44