| Цитата |
|---|
manulik написал:Добрый день. Пожалуйста посоветуйте мазь или другое лекарство для заживления рубцов после лечения акне. Косметолог назначил перекись и базирон, но это не помогает. Девушке 22 года. Прилагаю фотографию. Заранее спасибо. [attachment=311:untitled.bmp] |
У меня аналогичная клиентка. Я провожу такое лечение: через день - ионофорез с алоэ (разведенный 1:1 с физ.р-ром), а домашнее лечение - куриозин. Сейчас доказано, что у этого препарата не столько противоугревое действие, сколько профилактика рубцов, цинк в нем препятствует развитию грубой соединительной ткани. Смотрю на фото, особых воспалений нет. Только застойные пятна. Можно еще домой рекомендовать кубики льда с травами. Хорошо против застойных пятен. улучшает кровообращение. Если имеются воспаления, то надо сначала их купировать.
И еще мне не понятно, зачем сочетать в одной схеме два окислителя (перекись и базирон)?Эдак и до дерматита не далеко.
А вообще уже проверено: главное нормализовать ежедневный уход (умывание щадящее, крем не игнорировать), это не провоцирует излишнюю активность сальных желез, а соответственно, воспаление. Это оказывает значительный результат даже при тяжелой степени УБ.