Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
ГК в составе наружных средств - комедогенна? или нет...?, очень сильно жду ответов

Ну, ответьте мне, пожалуйста, ведь ее действие - это пленочка, которая удерживает испарение воды с эпидермиса. Дышит ли кожа через эту пленку?

Дышит. Некомедоногенна.

Прежде всего я знаю, что кожа получает кислород не через поры. А от кровотока где-то на 90%.

ГК на поверхности не есть хорошо. Для моей кожи во всяком случае. Забивает поры. Я знаю каждую свою порку. Я знаю, как долго она в хор.состоянии после чистки. В общем, я свою кожицу знаю.

"ГК забивает поры..." раз вы всё знаете, зачем задавать вопросы?

Очень плохо, что вы этого не знаете.

Теория и практика не одно и то же. Я знаю, что ГК не минер.масло.
Опытным путем я поняла, как ГК увляжняет в наружных средствах. По типу гелевых увлажняющих масок, естественно, не проникающих в эпидермис, но создающих некую пленку, во-первых, препятствующих испарению влаги, во-вторых, кожа впитывает полезные компоненты из маски.

Также и ГК создает тончайшую пленку. Испарение влаги уменьшается. Впитываются активные компоненты маски (в моем случае аскор. кислота). Но что делать с пленкой.

Так что только в виде инъекций ГК хороша.

Да, я все знаю. А что не знаю - то узнаю.

Цитата
Форум Косметологов написал:Очень плохо, что вы этого не знаете.

Опытным путем я поняла, как ГК увляжняет в наружных средствах. По типу гелевых увлажняющих масок, естественно, не проникающих в эпидермис, но создающих некую пленку, во-первых, препятствующих испарению влаги, во-вторых, кожа впитывает полезные компоненты из маски.

Также и ГК создает тончайшую пленку. Испарение влаги уменьшается. Впитываются активные компоненты маски (в моем случае аскор. кислота). Но что делать с пленкой.

;) ;) Вот и узнавайте ,и сами себе колите и мажьте....и ставьте на себе опыты! ;) ;)

Цитата
Форум Косметологов написал: ;) ;) Вот и узнавайте ,и сами себе колите и мажьте....и ставьте на себе опыты! ;) ;)

5 баллов!!! :D :D

Цитата
Форум Косметологов написал:Очень плохо, что вы этого не знаете.

Не все так однозначно и плохо. Для сухой кожи, с повешеным ТЭПВ (потеря влаги) это спасение. Счас ГК выпускают почти все бренды, у одних пленка более толстая и тяжелая, у других более тонкая.
Насколько я поняла ваш косметолого работает на Ренофаз, там есть классная штука- предшественик ГК, если еще не пробовали, возьмите пробник, интересная вещь.
Кстати, гели и сыворотки с ГК еще используют для мгновенного лифтинга, склеивает и подтягивает клетки рогового слоя. Визуальный лифтинг есть.

Спасибо.

Так все-таки ГК образует пленку.

Косметолог сказала, что некомедогенно. Но тем не менее. Буду пользоваться, но реже.

Цитата
Форум Косметологов написал:Спасибо.

Так все-таки ГК образует пленку.

Косметолог сказала, что некомедогенно. Но тем не менее. Буду пользоваться, но реже.

Не образует плёнку низкомоллекулярная гиалуронка, а обычная - образует, конечно, её моллекула больше просвета между роговыми чешуйками.
Но комедогенность - очень спорный вопрос, особенно, касаемо гк натурального происхождения.

Цитата
Джингл Белл написал:Не образует плёнку низкомоллекулярная гиалуронка, а обычная - образует, конечно, её моллекула больше просвета между роговыми чешуйками.
Но комедогенность - очень спорный вопрос, особенно, касаемо гк натурального происхождения.

Нет, ну ВЫ-то куда?!
Какая комедоногенность у ГК?! Окститесь! При чём тут "просвет между роговыми чешуйками"?
Что такое комедон, а ? Господа-специалисты! Стыд-позор!!! :D
Всем читать Марголину, "Новая Косметология", двоечники! :D

А что вы удивляетесь...?

Поры забиваются изнутри - это ясно. Но ведь пленочку-то ГК создает на коже. А иначе чем объясните ее эффект в наружных средствах? Как она улажняет кожу наружно? Ну не путем проникновения в эпидермис!

Создает пленку и удерживает влагу.

"Создает пленку и удерживает влагу" вазелин. Это называется "окклюзивное увлажнение". А ГК увлажняет кожу "по типу влажного компресса".
Понимаете, это ликбез из учебника, как таблица умножения. Тут обсуждать нечего, спорить глупо... И становится скучно...

я не косметолог. и не надо из меня дурочку делать. пишу о своих ощущениях. у меня уз-чистки 2 раза в месяц. и от чистки до чистки кожа чистая, с незабитыми порками.
6 дней сыворотки с гиал. - и у меня несколько порок забилось. это не лореаль. это SkinCeuticals. без дешевых ингридентов.

знаю каждую свою порку. даже перед месячными кожа хорошая всегда.

пользователя белка просьба не отвечать в моей теме.

читала-читала и не покидает мысль что вашему косметологу надо памятник поставить...

может быть.... у меня два увлечения в жизни: косметология и Ирак. Тем и тем плотно занимаюсь))

И не надо спорить :/ .Лиза не косметолог,если ей все так хочеться узнать,пусть идет на курсы косметологов,а то получается,что она знает больше чем мы все тут.Если бы у меня была такая клиентка-я бы застрелилась :/

Цитата
Форум Косметологов написал:пользователя белка просьба не отвечать в моей теме.

Извините,Лиза,но уже ответила ;)

Цитата
Форум Косметологов написал:Нет, ну ВЫ-то куда?!
Какая комедоногенность у ГК?! Окститесь! При чём тут "просвет между роговыми чешуйками"?
Что такое комедон, а ? Господа-специалисты! Стыд-позор!!! :D
Всем читать Марголину, "Новая Косметология", двоечники! :D

Тю :/ Опозорили на весь белый свет :/
На счёт натуральной гк - вопросов нет, а искусственная? Ещё и высокомоллекулярная...

--------------

Редактирую. Разобралась - некомедогенна

мой косметолог не страдает:)) вот опять на море уехала:))
очень корректная и интеллигентная женщина. и кожу мою в порядок привела. и продолжает поддерживать в хорошем состоянии.

Цитата
Форум Косметологов написал:мой косметолог не страдает:)) вот опять на море уехала:))
очень корректная и интеллигентная женщина. и кожу мою в порядок привела. и продолжает поддерживать в хорошем состоянии.

Вам тоже на море надо съездить, поплескаться, отдохнуть..... ;) ;) ;)

Цитата
Форум Косметологов написал:мой косметолог не страдает:)) вот опять на море уехала:))

Молодец. Я тоже с таких, как вы, обычно деру по максимуму. ;)

Что это значит?
Вы мне не подружка, чтобы писать в такой манере.

С таких как я - что?! Какая же вы отвратная!

Цитата
Форум Косметологов написал:Что это значит?
Вы мне не подружка, чтобы писать в такой манере.

С таких как я - что?! Какая же вы отвратная!

Лиза,по-моему вы хотели не мнение специалиста услышать,а показать как вы "Хорошо" разбираетесь в косметологии.Вам же здась не "левые "люди пишут,а специалисты с образованием,так что обзываться и писать непристойные слова постыдились бы!!!Вы спросили,вам ответили!
Что касается вашего вопроса:если вы заметила,что именно после этой сыворотки у вас забиваются поры,почему у вас возникла мысль,что это именно ГК,ведь в ее состав входят и другие компоненты?!
И как можно знать "каждую свою порку"?вы их под лупой рассматриваете что-ли?и подсчет ведете? ;)

Цитата
Форум Косметологов написал:Молодец. Я тоже с таких, как вы, обычно деру по максимуму. ;)

;) ;) Пламя, по-моему это уже перебор... В этой ситуации Вам надо быть умнее и корректнее.. dry.gif

Девочки, зачем вообще отвечать на вопросы Лизы...Вы прочитайте сообщения, она чуть ли не к каждому слову придирается, да ещё в хамской форме.
Небойся Лиза, в "твоей" :D теме больше ненапишу...

Цитата
Форум Косметологов написал: ;) ;) Пламя, по-моему это уже перебор... В этой ситуации Вам надо быть умнее и корректнее.. dry.gif

Я объясню. Если клиент хочет дополнительных опций, резонна дополнительная плата. Вот представьте. Я косметолог, работаю руками. Клиент желает меня экзаменовать, причём в манере автора топика, развязно разговаривая на равных там, где он мне отнюдь не ровня. Помните "Собачье сердце" : "И вы, в присутствии двух людей с университетским образованием даёте советы космического масштаба и космической же глупости". Автору топика двух людей было мало, она пришла на форум специалистов и начала с ними спорить в хамской манере. Он занимает дополнительное время, он отнимает у вас силы. Что делать? Вижу два варианта: 1. послать - вот это непрофессионально;
2. взять плату за дополнительную услугу. Так и пишем в днёвке: консультация. ;)
А я, автор, честная. ;) Советую свой чек-то посравнивать.

Цитата
Форум Косметологов написал:Я объясню. Если клиент хочет дополнительных опций, резонна дополнительная плата. Вот представьте. Я косметолог, работаю руками. Клиент желает меня экзаменовать, причём в манере автора топика, развязно разговаривая на равных там, где он мне отнюдь не ровня. Помните "Собачье сердце" : "И вы, в присутствии двух людей с университетским образованием даёте советы космического масштаба и космической же глупости". Автору топика двух людей было мало, она пришла на форум специалистов и начала с ними спорить в хамской манере. Он занимает дополнительное время, он отнимает у вас силы. Что делать? Вижу два варианта: 1. послать - вот это непрофессионально;
2. взять плату за дополнительную услугу. Так и пишем в днёвке: консультация. ;)
А я, автор, честная. ;) Советую свой чек-то посравнивать.

;) Наверное Шмель права- не реагировать на эту "знайку" косметологии и Ирака, вот и все!! ;) ;)

Цитата
Форум Косметологов написал: ;) Наверное Шмель права- не реагировать на эту "знайку" косметологии и Ирака, вот и все!! ;) ;)

Я давно уже "присекла" эту Лизу. Масса вопросов, масса ответов (причем явно дилетантских). Ну не хочет девочка читать-учиться. Лиза, Вы нам напишите, кто Вы по специальности, сейчас мы Вам тут быстро вопросиков "наваляем" :D :D :D

бе-бе-бе.
в любом случае у меня есть косм., я вижу результаты, и, не поверите, знаю каждую свою порку))

Цитата
Форум Косметологов написал:бе-бе-бе.
в любом случае у меня есть косм., я вижу результаты, и, не поверите, знаю каждую свою порку))

Лучше бы Вы были СПЕЦОМ в своей отрасли, а не порки изучали. ;) Так кем работаете?

Цитата
Форум Косметологов написал:Лучше бы Вы были СПЕЦОМ в своей отрасли, а не порки изучали. ;) Так кем работаете?

Могу предположить, что Лиза работает не с людьми, а с их прототипами :/ Т.е. общается либо в телефонном режиме либо посредством интернета (с "живыми" людьми контакты редкие и непродуктивные )
Стремится к повышению, которое близко и возможно: начальство ценит её за исполнительность (обусловленную перфекционизмом)
Не замужем, живёт отдельно от родителей, возможно держит кота или рыбок.
Иммеет некоторые комплексы, которые компенсирует агрессивностью и чрезмерным уходом за собой.
Водит машину, очень нервничает на дороге, потому что считает себя единственным нормальным водителем на данном отрезке пути.
Планирует увеличить грудь (губы) или подкорректировать форму носа (ушей)
Никому не доверяет (по той же причине, что и нервничает за рулём :/ ), пытается компенсировать это чрезмерным контролем за окружающей действительностью.

Рост метр 60- метр 70. Склонна к набору лишнего веса, периодически сидит на диетах, плохо их выдерживает. Имеет абонимент в фитнесс клуб, но ленится в него ходить, оправдывает это занятостью и усталостью. Да и вообще, забота о внешности (опять же вытекающая из перфекционизма) отнимает много сил и времени.

В душе - ранимый, даже где-то беззащитный человек, который всего добивается сам, своим трудом и от того, что привык рассчитывать только на себя - свою беззащитность тщательно маскирует, что б никто не обнаружил слабых мест и ненароком не обидел...... Ибо бороться уже надоедает. Или скоро надоест, да и уже порядком тяготит, но как жить по-другому Лиза пока не знает...

Ну ничего, всё проходит, пройдёт и это :/

Вот такой вот такой образ мне увиделся :/

Цитата
Джингл Белл написал:Могу предположить, что Лиза работает не с людьми, а с их прототипами :/ Т.е. общается либо в телефонном режиме либо посредством интернета (с "живыми" людьми контакты редкие и непродуктивные )
Стремится к повышению, которое близко и возможно: начальство ценит её за исполнительность (обусловленную перфекционизмом)
Не замужем, живёт отдельно от родителей, возможно держит кота или рыбок.
Иммеет некоторые комплексы, которые компенсирует агрессивностью и чрезмерным уходом за собой.
Водит машину, очень нервничает на дороге, потому что считает себя единственным нормальным водителем на данном отрезке пути.
Планирует увеличить грудь (губы) или подкорректировать форму носа (ушей)
Никому не доверяет (по той же причине, что и нервничает за рулём :/ ), пытается компенсировать это чрезмерным контролем за окружающей действительностью.

Рост метр 60- метр 70. Склонна к набору лишнего веса, периодически сидит на диетах, плохо их выдерживает. Имеет абонимент в фитнесс клуб, но ленится в него ходить, оправдывает это занятостью и усталостью. Да и вообще, забота о внешности (опять же вытекающая из перфекционизма) отнимает много сил и времени.

В душе - ранимый, даже где-то беззащитный человек, который всего добивается сам, своим трудом и от того, что привык рассчитывать только на себя - свою беззащитность тщательно маскирует, что б никто не обнаружил слабых мест и ненароком не обидел...... Ибо бороться уже надоедает. Или скоро надоест, да и уже порядком тяготит, но как жить по-другому Лиза пока не знает...

Ну ничего, всё проходит, пройдёт и это :/

Вот такой вот такой образ мне увиделся :/

Ничего себе 'Джингл Белл' !!!Да вы у нас психолог,со склонностью к философии!!! :D

Цитата
Форум Косметологов написал:Ничего себе 'Джингл Белл' !!!Да вы у нас психолог,со склонностью к философии!!! :D

Ой и не говорите, главное вовремя не впасть в маразм : )))))

))) в настоящее время собираюсь на практику языка в Дамаск. Также подумываю о смене религии

Машину не вожу и даже не имею желания такого, ибо нервная))

Не планирую увеличивать грудь, а также не набираю вес: 53 кг стабильный вес. На фитнес не хожу))

С чего вы взяли, что я расчитываю на себя только лишь...? Я зависимая молодая женщина)) Иногда страшно, вдруг все умрут, погибнут - как я буду жить??

С чего взяли, что никому не доверяю..? Семье доверяю, близким любимым людям, как и все))

Не имею друзей, подруг среди христиан. Считаю, что лучшие мужчины - чеченцы. Дружу с дагестанками и чеченками))

Просьба закрыть тему. Надоело мне.

Лиза, не относитесь к жизни так серъёзно: всё равно из неё живым никто не выбирался :/

Да, с такими темами нужно будет создавать подфорум "Скажит Лизе, все что о ней думаешь".
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)