Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Ультразвуковая чистка лица., Показания к применению, противопоказания, описание.

Уважаемые мастера, добрый день!
Подскажите, пожалуйста: хочу делать ультразвуковую чистку, т.к. стала очень сильно портиться кожа - постоянно забитые поры. Механичесткую чистку отвергаю, т.к. после нее все становится еще хуже.
Проблема именно в том, что забиваются поры, особенно на подбородке и на щечках: иногда их не видно, но когда рукой провожу, то просто противно.
Возраст - 25 лет (может, это важно). Тип кожи - жирная.
Эффективна ли ультразуковая чистка? Как часто следует ее проводить?
Или, может быть, вы посоветуете что-то другое.
И еще, буду очень благодарна, если посоветуете хорошего специалиста или салон/клинику (об этом можно в личку писать, если тут не разрешается писать в теме).
Большое спасибо всем, кто ответит.
Если подобная тема уже создавалась, либо существует отдельная тема, где следует задавать подобные вопросы, то прошу прощения, но я не нашла ничего подходящего.

Ничё, что я не мастер? Ладно, что могу ответить, как дерматокосметолог: УЗ-чистка эффективна (даже не удаляя крупные комедоны, облегчает их механическую экстракцию), проводить можно чаще, чем ручную, к примеру, для начала - раз в неделю (раз отвергаете механ.). ИМХО, главное достоинство аппаратной чистки - профилактическое действие, а профилактика, как известнго, всегда лучше, чем лечение. ;)
Из "чего-то другого" можно посоветовать пилинги, благо сезон. Ну и домашку пересмотреть, наверное.

Пламя, спасибо Вам за ответ!

Уважаемые посетители форума, если кто знает хорошего мастера или можете посоветовать клинику/салон, то напишите, пожалуйста. Хочется попасть к хорошему мастеру сразу - чтобы не менять его.

Уважаемые мастера, подскажите, пожалуйста!

Ультразвуковая чистка, она все же должна быть болезненной или нет, или это зависит от состояния кожи? Дело в том, что пару лет назад (5 лет) мне делали уже ультразвук и я совершенно не чувствовала боли. А в этот же раз, было очень больно. Хотя, эффект неплохо был первые пару дней, даже немного затянулись рубцы, но вот сейчас, после пяти дней, весь подбородок снова к черных точках и угрях.

Еще косметолок посоветовала мне вместо ультразвуковой чистки сделать салициловый пилинг. Как Вы считаете, это действительно лучше?

Кто может подсказать, буду очень благодарна.

Цитата
Форум Косметологов написал:Еще косметолок посоветовала мне вместо ультразвуковой чистки сделать салициловый пилинг. Как Вы считаете, это действительно лучше?
Кто может подсказать, буду очень благодарна.

УЗ чистка должна быть безболезненной.
Сравнивать ее с салициловым (да, собственно, и с любым другим) пилингом не стоит. Вам уже объясняли, что чистка- это профилактическая мера, а пилинг- лечение. В любом случае курс пилингов, а их лучше делать курсом, будет эффективней, чем несколько чисток

Цитата
Форум Косметологов написал:УЗ чистка должна быть безболезненной.
Сравнивать ее с салициловым (да, собственно, и с любым другим) пилингом не стоит. Вам уже объясняли, что чистка- это профилактическая мера, а пилинг- лечение. В любом случае курс пилингов, а их лучше делать курсом, будет эффективней, чем несколько чисток

Спасибо Вам за ответ!
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я делаю выводы: если УЗ чистка должна быть безболезненной, а в моем случае было очень больно, то стоит поменять косметолога? Просто опасаюсь за свое лицо и делать теперь пилинг у этого же специалиста.

Цитата
Форум Косметологов написал:Спасибо Вам за ответ!
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я делаю выводы: если УЗ чистка должна быть безболезненной, а в моем случае было очень больно, то стоит поменять косметолога? Просто опасаюсь за свое лицо и делать теперь пилинг у этого же специалиста.

А может для начала надо было сказать ей, что Вам больно?

Цитата
Форум Косметологов написал:А может для начала надо было сказать ей, что Вам больно?

Дело в том, что она сама меня предупредила, что сейчас будет очень больно. Я еще удивилась этому. Когда рассказала ей, что пару лет назад абсолютно безболезненно делала эту процедуру, то она сказала, что, возможно, дело в аппарате. Я говорила, когда было особенно больно. Когда лицо смазывали, то аппарат легко шел по коже, было менее болезненно, но вот по сухой коже - я чуть не расплакалась.

Цитата
Форум Косметологов написал:Дело в том, что она сама меня предупредила, что сейчас будет очень больно. Я еще удивилась этому. Когда рассказала ей, что пару лет назад абсолютно безболезненно делала эту процедуру, то она сказала, что, возможно, дело в аппарате. Я говорила, когда было особенно больно. Когда лицо смазывали, то аппарат легко шел по коже, было менее болезненно, но вот по сухой коже - я чуть не расплакалась.

В процессе кожа всегда должна быть влажной. И косметолог должен за этим следить, вовремя ее смачивая. По сухой коже водить лопаткой недопустимо. Кроме того, нельзя царапать, надавливать, должен соблюдаться угол наклона лопатки. Процедура безболезненная.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)