Добрый день. У меня такая проблема, в процесе выдавливания созревшего прыща, не подращитав силы - пошла кровь, я сразу же прижгла его салициловым спиртом, потом мазала настойкой календулой. Спустя короткого времени у меня начал проявляться синяк (по крайней мере мне так кажеться что это он, темного коричневого цвета) на том месте, причем внушительных размеров (ок 1 см.в диаметре) и загрубела кожа. У меня через 2 недели свадьба...Я В ПАНИКЕ!!! ЧТО ДЕЛАТЬ? Знаю что нельзя прыщи давить... но что-то решила выдавить. Чем можно ускорить процес заживления? Можно ли это сделать в домашних условиях? Например если я буду это место мазать дальше настойкой календулы, поможет? Помогите пожалуйста!!!
Помогите!, Синяк после выдавливания прыща
|
07.05.2011 11:12:10
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
07.05.2011 20:57:28
+1. А корку (корка это струп) считаю что снимать не нужно. Это усугубит дело. Под струпом образуется новая кожица и струп должен сойти,отпасть самостоятельно и без постороннего вмешательства. anetek, у вас не синяк. Вы свою нежную кожу сожгли и салициловым спиртом и настойкой календулы и получили хим. ожог. Можно ведь было, когда шла кровь, обработать кожу просто перекисью водорода, которая д.б. в каждой аптечке. |
|||
|
|
|
Читают тему (гостей: 1)