Здравствуйте уважаемые косметологи мне 36 лет уже давно замечала что нос и лицо розовые, но не оч придавала этому значение.... Так же есть склонность к быстрому покраснению от вина , жары , физ нагрузки . Дерматолог поставил диагноз розацеа и выписал на ночь чередовать скин кап и метрогил гель 1 раз в день и делать маску 2 раза в неделю НЮКС. Скин кап гормональный я один раз помазала потом не стала, от метрогила у меня сухая кожа появились сухие пятнышки на подбородке и стала чесатся кожа лица, гель применяла пока 10 раз 1 раз в день особых изменений не заметила Сегодня вошла в метро лицу стало как то жарко после метро вышла на улицу и немного пробежала букавльно 2 минуты лицо стало гореть и жечь как бы изнути и щеки стали очень красные краснота не сходила минут 40 , такого у меня раньше не было ( я краснела от пробежки но боооооолее длительной и ничего не жгло) . Что делать ? метрогил мне не подошел или это временное обостение перед улучшением ? я очень испугалась подобной реакции кожи
Розацеа, розацеа
|
28.08.2012 02:02:42
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
28.08.2012 02:05:56
фото до начала лечения
|
|
|
|
|
|
28.08.2012 03:00:31
Гм... или фото такое... Мне больше похоже на дерматит какой-то, а не на розацеа. Сосудов не вижу совсем, зато папулы и узелки видны хорошо. Правда, то, что Вы описываете в тексте, под розацеа подходит вполне... Возможно, что розацеа имеет место, однако, на фото ещё и дерматит есть... Не хотелось бы оспаривать назначения коллеги, который видел Вас воочию, на основании лишь фото... По поводу сухой кожи в результате лечения. На фото она уже достаточно сухая. Поэтому, может, лечение усугубило, но не являлось причиной. |
|||
|
|
|
|
28.08.2012 10:11:41
да кожа у меня сухая нос у меня полностью розовый без прыщей плюс коричные пятна типа веснушек
. еще фото не крепится объем не позволяет |
|
|
|
|
|
28.08.2012 17:26:29
Есть ли зуд сейчас? В уголках рта на фото отмечаются заеды, если мне не кажется... Думаю, что речь идет о диагнозе чувствительная кожа, или эритематозной стадии розацеа. Но ни в том, ни в том случае не рекомендуется назначение Скин Кап. Метрогил гель, возможно, был бы эффективен, если бы были пустулы и папулы. Вам обязательно необходимо проконсультироваться с гастроэнтерологом на предмет гастродуоденита или ДЖВП. В домашний уход я бы посоветовал Вам липосомированные препараты для восстановления кожного барьера, утром- препараты с минимальным количеством консервантов, а так же УФ- фильтр. Внутрь- Омега-3 кислоты. Из процедур- микротоковая терапия в режиме лифодренажа, а так же терапию KTP или Nd:YAG лазером. Это уменьшит эритему. |
|||
|
|
|
|
29.08.2012 01:51:46
вот удалось вставить еще фото
|
|
|
|
|
|
29.08.2012 09:39:16
ДИСКЕНЕЗИЮ ЖЕЛЧЕВЫВОДЯЩИХ МНЕ СТАВИЛИ ПО УЗИ
|
|
|
|
|
|
30.08.2012 19:19:47
Есть прекрасная аптечная линия Физиогель, липосомированная косметика Айсида- там есть хорошие кремы. Так же, хочу порекомендовать Вам микротоковую терапию с гелем, содержащим азелаиновую кислоту раз в 2-3 дня перчатками. Лучшие аппараты называются BioTerapeuticComputers. Криотерапия не поможет, даже не тратьте время свое. И более того, это даже вредно для кожи с куперозом. Еще наружно могу посоветовать Delex Acne гель маску. |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
30.08.2012 21:59:54
Одна девочка на форуме по розацеа писала что ей помог Palomar типа красноты больше не было .... у меня рядом есть салон с этим аппаратом есть смысл пробовать?
|
|
|
|
|
|
30.08.2012 22:03:28
|
|||
|
|
|
|
02.09.2012 13:47:07
неИДОМОВЫЙ ЛАЗЕР что то так и не нашла около дома живу в г Королев Моск Области .
А еще такоие вопросы аозникли если делаем удаление сосудов лазером то ка онять что больше не надо ? После лазера должно уйти ощущение орения на коже которое теперь от метрогила у меня появилось или это навсегда И еще подскажите какой защитны крем мне выбрать на зиму ?
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)