На скулах уже как год, покраснения в виде пятен, такженаличие акне, раньше на бровях чесалась и шелушилась кожа, после Низорала- проблема с бровями прошла. Что может бать на щеках и скулах?
Что Это Может Быть?
|
07.03.2013 21:30:05
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
08.03.2013 02:06:01
Снимок очень плох. Пожалуйста, дайте изображение в нескольких ракурсах и с разным удалением. Если можно, чёткость увеличьте. |
|||
|
|
|
|
08.03.2013 13:16:04
еще фото
|
|
|
|
|
|
08.03.2013 16:05:49
Если можно, теперь чуть больше о симптомах. Чешется ли? Есть ли связь с погодой(реакция на холод, жару)? Бывают ли ухудшения, как часто, в каком виде? Сейчас ухудшение или так всё время? Бывает ли, что проходит совсем? Какая реакция на бритьё, чем бреетесь? Ухаживаете ли за кожей и чем(средства для умывания, кремы, лосьоны)? Ну и, конечно, Ваш возраст? И ещё, есть ли перхоть? Или там тоже прошла от низорала? |
|||
|
|
|
|
08.03.2013 17:10:54
На фото не видно, поэтому спрошу, а в местах покраснений видны ли сосуды(мелкие или крупные)? Курите? Стягивает кожу после умывания водой? |
|||
|
|
|
|
08.03.2013 20:46:25
Это может быть себорейный дерматит. Но! Картина смазана, поскольку уже было лечение низоралом. В пользу себорейного дерматита говорит локализация, начало в волосистой части головы, затем постепенное распространение на брови и лицо. Но на лице не видно характерного шелушения, корочек-шелушинок желтоватого оттенка. Да и покраснения по идее могут быть в форме бабочки(то есть затрагивать и спинку носа), но это не всегда. Могу сказать, что на расстоянии, не видя Вашей кожи, сказать точно не могу. Возможно, себорейный дерматит. Делали ли посев содержимого гнойничков? что выросло, если делали? есть ли у вас сопутствующие заболевания(кроме гайморита)? пока могу абсолютно точно сказать, что нарушен нормальный биоценоз кожи, кожный барьер также разрушен. Но это не диагноз. Может это грибковое заболевание, а может сочетанное. Как часто простужаетесь, как часто бывает герпес, есть ли бородавки? что с иммунитетом, если обследовались? как давно курсом пропивали антибиотики, если да, то какие и как долго? Наверняка Вы хотите знать что делать. Так вот, во-первых, никаких спиртовых настоек! Конечно, от спирта будет хуже, больше шелушения и дискомфорта. Во-вторых, нужно мягкое очищающее средство(чем умываться), нужен тоник безспиртовой и обязательно уходовый крем, который бы и поры не забивал(некомедогенный) и позволял восстанавливать нормальную гидролипидную мантию кожи. Но это пока не будет уточнён диагноз. |
|||
|
|
|
|
08.03.2013 21:27:27
я бы до постановки точного диагноза никакими фармакопейными препаратами ничего не мазала - ещё больше смажете картину и тогда уже никто не догадается, что это было и что теперь делать... Будут лечить методом проб и ошибок. |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
09.03.2013 09:56:45
Подскажите пожалуйста, средства для умывания и крем для восстановления биоценоза и мантии кожи?! я в этом ничго не понимаю
|
|
|
|
|
|
10.03.2013 12:40:33
Купил Avene Tolerance extreme Cream Hydrating, soothing
|
|
|
|