Мне 15 лет, всегда было нормально, не сильно, а сейчас много угрей, таккже над губой, там появились 2 прыщика, я от них уже избавилась, но все оавно они были стльно видно. Кожа не ровнаЯ, бугристая. А вот огромный прыщ на носу ему уже 3 месяца он у меня внутреннний, никак избавится не могу. Подскажите что делать??
У Меня Проблемы С Лицом, Подскажите Что Можео Сделать?, Мне 15 лет
|
19.07.2013 14:05:49
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
22.07.2013 18:23:52
Это угревая сыпь. У косметолога чистки, в дом.уход : пенка Sea foam, тоник ( выбирайте Acne Therapy или фитотоник) с утра после пенки и тоника крем Velour Effect, вечером после пенки и тоника гель anti-acne (он поможет от бугристостей на коже - это закр.комедоны и от большого прыщика). Косметика российская http://www.cosmetika.ru/homecare/fatakne.php с подходящей ценой для школьников или студентов, хорошо работает при угревой болезни если её ежедневно использовать. |
|||
|
|
|
|
23.07.2013 02:41:11
Я бы хотел взглянуть на Вашу проблему с более дерматологическим уклоном. У Вас акне легкой степени тяжести и, учитывая, что вам 15 лет, скорее всего следует сделать прогноз о постепенном утяжелении со временем. Поэтому, чем раньше вы будете правильно ухаживать за своей кожей, тем лучше прогноз. Прежде всего, начинать нужно с лечебных препаратов, которые продаются в аптеке К ним можно отнести давольно большой спектр средств. Это может быть эффезел, клензит, дифферин, скинорен, и препараты эти должен назначать косметолог (желательно врач- дерматовенеролог) после очной консультации. Не стоит начинать свое лечение с профессиональных брендов, так как большинство из них не содержит именно лечебных компонентов первой линии (БПО, ретиноиды, азелаиновая кислота и т.д.). Выше Вам дали ссылку на косметику Premium (. В связи с этим, я бы хотел вместе с Вами сейчас пройтись по их составам... Гель «Anti-acne» содержит триклозан (обладает легким антисептическим действием), гликолевую кислоту (может сильно раздражать проблемную кожу), серу (очень легкий кератолитик), оксид цинка (себорегулятор), экстракт эхинацие (слабо изучен), камфору (может раздражать кожу, что будет способствовать усилению жирности). Ретиноидов и БПО в этом препарате нет. Крем-гель Sebium (день+ночь) содержит много малоизученных экстрактов трав, но мало реально активных веществ, способных уменьшать сальность, воспаление, и обладающих кератолитическим действием. Крем- маска "acne- free" содержит масло сои (хотелось бы знать для чего???), экстракт подорожника, экстракт череды, ПГЭ эхинацеи- экстракты трав, ноль кератолитиков. При этом производитель у себя на сайте отмечает: "Маска предназначена для ухода за жирной кожей с целью профилактики гиперсекреции сальных желез и акне. Маска обладает успокаивающим, антисеборейным, поросуживающим и матирующим действием, поддерживает оптимальный баланс микрофлоры кожи, обеспечивая иммуномодулирующий эффект, улучшает цвет кожи. " Хотелось бы понять, за счет чего? Паста «Антисеборейная» содержит в составе серу очищенную, оксид цинка, дерматол, витамин F, глицерин, аромамасло мяты перечной. Мята перечная, опять же, относится к раздражающим веществам и, увы, способствует повышению выделения кожного сала. По этой причине свое название вряд ли может оправдать... Крем Acne STOP содержит томицид (к сожалению, нет современных данных о его влиянии на Propionibacterium acnes), гликолевая кислота, липоевая кислота, экстракт кипрея, масла: облепиховое, кукурузы (зачем нам потенциально комедогенные масла???); фотофильтры (фактор защиты 10); хлорофиллипт...Короче, опять же, не понятно с какой целью производитель добавляет такое количество НЕ профильных ингредиентов... Крем дневной себостатический содержит экстракты: подорожника, череды; фотофильтры (фактор защиты 10); масла: кукурузы, бергамота. spf 10 для дневного крема- это ничто, поэтому его в принципе можно не считать. Экстракты трав НЕ ОБЛАДАЮТ доказанным эффектом на коже с акне. Масло бергамота обладает раздражающим действием и, наоборот, стимулирует выделение кожного сала. Я сам большой патриот нашей страны, но, увы, косметические препараты, которые у нас делаются, нельзя пока что относить к эффективным брендам. Поэтому, в моем понимании, Premium является легкой уходовой косметикой с приятным запахом. Но даже те 500 рублей, которые человек отдает за крем, должны быть потрачены с умом. Если говорить про аналогию, то я бы назвал препараты Clean&Clear, Stop Problem, Clerasil. Причем эти бренды используют салициловую кислоту, что является более предпочтительным, по сравнению с гликолевой кислотой в Premium. Еще раз подчеркну, что проблема акне решается прежде всего дерматологическими препаратами, а на втором этапе- косметикой, причем не обязательно профессиональной. |
|||
|
|
|
|
23.07.2013 14:22:40
kosmetolog ivan, в своем посте я не только порекомендовала марку,а и конкретные косм.средства из неё для лечения акне. Соглашусь с вами,что далеко не все космет.средства этой марки радуют составом,но есть ряд средств которые я уже несколько лет назначаю школьникам,студентам с ограниченным бюджетом и получаю хороший эффект. Тем,кто даже на чистку регулярно приходить не может.но очень хочет иметь кожу без акне. Назначая,пробовала вначале разные сочетания и остановилась на конкретных космет. средствах. Мне не очень понятно почему вы сделали прогноз об утяжелении угревой болезни с возрастом. Я думаю,что весьма возможно у девушки в 18 лет уже акне пойдёт на спад. Просто грустно было бы провести юные прекрасные годы с угревой болезнью. Поэтому сейчас необходим регулярный правильный ежедневный уход за кожей для решения проблемы акне и профилактики постакне. Много ли вы найдёте девушек и молодых людей без акне легк. степени тяжести в 15 лет? Разве в 18-20 лет они все страдают акне средней ст.тяжести или тяжелым? К слову,крем Velour Effect содержит как салициловую кислоту,так и комплекс АНА-кислот. |
|||
|
|
|
|
23.07.2013 19:51:35
Все дело в том, что Premium на сайте не указывает полный состав...Я бы с удоволшьствием посмотрел на консерванты, отдушки, ПАВы в составе кремов))) |
|||
|
|
|
|
23.07.2013 22:14:40
Вы правы.если бы всё было так просто : пошёл к дерматологу и тебе расписали схему эффективного наружного лечения,пользуешься и акне прошло. В Киеве 200-300 грн на консультацию дерматолога (и это только один поход к дерматологу,а нужна не одна консультация + деньги на домашний уход) в частной мед.клинике далеко не все родители дадут девушке,молод.человеку с акне. Часто такой дерматолог с порога расписывает пилинги,чистки,лазер (и это работает хорошо при акне и постакне,но часто стоит слишком дорого), а когда узнает что у юного пациента нет средств на это сразу теряет к нему интерес. Лечение дерматологов из КВД это обычно болтушки,юнидокс,трихопол несмотря даже на имеющиеся противопоказания. Буквально единицы могут порекомендовать действительно эффективное наружное лечение,знают как его скомбинировать с наруж.космет.средствами из аптечных марок косметики и найти такого дерматолога очень непросто. Поэтому подростки в большинстве своём у нас самостоятельно подбирают себе уход при акне,ориентируясь на советы подруг и рекламу. Мотивацию: пользуйся тем и тем,дальше будет хуже лично я не считаю удачной. Я работаю с одним проф. брендом, есть замечат.работающий крем от акне и постакне в составе с салициловой,миндальной,гликолевой кислотой,Sepicontrol A5,хлоргексидином,экстр.алоэ и т.д., но он даже с 10% наценкой стоит столько сколько далеко не всякий студент или школьник может потратить поэтому назначаю дуак,скинорен,Премиум,GIGI разливаю. |
|||
|
|
|
|
24.07.2013 00:32:22
Я вот могу, например, сослаться на совершенно иную историю. Косметолог, к которому попал подросток, совершенно безнравственно, необоснованно и безалаберно даже назначает целую серию из своей косметической проф. линии, пусть даже Gi-Gi, ну или же премиум. В результате, через некоторое время, подросток, потратив кучу времени и моральных сил, обращается уже к дерматологу, ну, или же, дерматологу- косметологу, который ему советует уже нормальный дерматологический подход с обследованием. То есть я о том, что перекосы могут быть везде, и не нужно так уж хаить именно дерматологов. Повторюсь, не очень в курсе, что уж там у Вас на Украине, обязательно через месяц все узнаю))) Но даже если и так, то в этом случае конкретном, я бы не стал назначать Премиум. Подростки же, в первую очередь, идут в магазин и покупают косметику сами не потому, что специалиста не найти хорошего. А потому, что реклама сегодня на столько агрессивная, что подростку она просто не оставляет шансов...И это тоже тратит драгоценное время впустую. Мотивация таковая: пользуйся ретиноидами в комбинации с БПО побыстрее, а иначе будет хуже...Вот в чем смысл) А на счет препаратов вот что. каждый волен выбирать себе те прпараты, с которыми ему самому работать комфортнее. Каждый, так же, волен рекомендовать те препараты, которые будут работать лучше. Так вот сегодня самыми эффективными в отношении акне в России, да и на Украине, является сочетание адапалена и БПО, или адапалениа и клиндамицина. И велосипед здесь изобретать не стоит. |
|||
|
|
|
|
24.07.2013 18:01:59
|
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
25.07.2013 16:12:49
По Медидерма: несколько человек из Москвы мне в течении года писали в личку (диагнозы: акне средн. степени тяжести, постакне, папуло-пустулезная форма розацеа,демодекоз), я порекомендовала обратится в мед.центр http://www.medispa1.ru/ . Судя из того,что, все кто отписался, доволен, состояние кожи значительно улучшилось,достигли и поддерживают ремиссию можно говорить о том,что в центре работают действительно опытные дерматокосметологи и врачебная косметология на уровне. В основном схема лечения включала Медидерма пилинги + домашний поддерживающий уход из Медидерма, в некоторых случаях в схему дом.ухода добавлялись аптечные наружные препараты содержащие адапален, клиндамицин.
|
|
|
|
|
|
25.07.2013 18:22:16
А что Вас смущает в именно этой схеме? Ведь это же очень странно тогда получается, что доктор, который не эффективно лечит, имеет при этом столь большую популярность...Или вы не огласны со мной? |
|||
|
|
|
Читают тему (гостей: 1)