Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 След.
RSS
Способы регулирования плагиата в визаже, Вопросы этики в работе визажиста

Вот у Владимира Калинчева в фейсбуке есть альбом, который называется "мейк-ап со всего мира". Он регулярно ее пополняет и никогда ни одной фотографии не подписывает где он это взял и чья это работа.
Я думаю, что мало кому придет в голову обвинять Калинчева в воровстве, зная кто это такой. В тоже время, если малоизвестный визажист собирает картинки с макияжами в альбом с подобным названием "макияж", то человека сразу обвиняют в воровстве, видите ли кто-то может подумать, что эти работы принадлежат какой-то "провинциальной криворукой выскочке".

tatiana-vedeneeva, а девочка по вашей последней ссылке вообще не визажист. Там русским по белому написано "продаю косметику". О каком воровстве речь?

Bet Nenharma, понимаете, у Владимира Калиничева альбом правильно называется. А у той, у кого называется "макияж" идет расчет в большинстве случаев на несведущего потенциального клиента. И все бы ничего, и быть Вам правой, НО! на отклики, типа "Какая молодец!" они отвечают "спасибо"!!!! Поэтому и воспринимаются такие вещи, как преднамеренное введение клиента в заблуждение. Те, кто такой цели не приследует, не всегда отдают дань творцам, подписывая работы, но у них хотя бы альбомы называются "Примеры макияжа" или на фоне другиз альбомов есть альбом "Мои работы", который исключает недопонимания.

а в ссылке Татьяны альбом обратите внимание как назван... кто такой make up? почему макияж его или ее? Поэтому это ВОРОВСТВО.

Цитата
Bet Nenharma написал:tatiana-vedeneeva, а девочка по вашей последней ссылке вообще не визажист. Там русским по белому написано "продаю косметику". О каком воровстве речь?

она делает макияж за 320 гривен , под какой-то из моих работ в комментах написано что-то типа" ой-ай, а за скока вы сделаете так же? " , девочка отвечает " за 320 гр" - что-то типа того ....и как это назвать, по-вашему? Ладно, взяла из И-та, но на мою просьбу разместить с моего сайта с защитными подписями и ссылкой на мой сайт - это согласно закону о защите авторских прав , ни ответа ни привета...и как это назвать? воровство .

Ну, тогда да, воровство.
Но я натыкаюсь очень часто на подобные собрания макияжей особенно в контакте и процентов 40 там одни и те же картинки. Это же очевидно, что они тырят их друг у друга и считают просто "интернетными", а значит "ничейными".
Мне кажется, что просто с этим явлением бороться бесполезно, это как стихийное бедствие. Если вы обнаружили свои работы на персональном сайте, то да, клеймить позором и всякие там ай-ай-ай, а в соцсетях...

Вообще, мне кажется, что они сами себя наказывают. Ведь, если бы они могли сделать так, как на стыреных картинках, то выклвдывали бы свои фотографии. А так они показывают одно, а исполняют совсем другое - клиенты недовольны ( мягко говоря ).

http://svadebnyobraz.ru/foto1.html

вот еще одна халтурщица! написала " мои работы представлены в фотогалерее" , а там в этой галерее одни инетные картинки и моя одна затесалась столетней давности .. а те, что сняты на мыльницу видимо ее работы , ужасны и кошмарны по своей нелепости !!!! руки отсутствуют напрочь!! макияж на выпускной , снятый на мыльницу просто кошмарен и ужасен!!! .вот нет у людей совести , а ?!! поэтому и разбавляет свою халтуру интеными картинками для красоты , авось прокатит

Ну да, одни из интернета подворовывают, а более честные на фотостоках покупают. Но по сути, даже заплатив за фотку деньги, все равно это оказывается обман клиента.
У меня сейчас фотограф есть такой - сделал себе сайт, в портфолио засунул купленные работы. А свои он сейчас пытается сделать, а не выходит каменный цветок.

Цитата
tatiana-vedeneeva написал:http://svadebnyobraz.ru/foto1.html

вот еще одна халтурщица! написала " мои работы представлены в фотогалерее" , а там в этой галерее одни инетные картинки и моя одна затесалась столетней давности .. а те, что сняты на мыльницу видимо ее работы , ужасны и кошмарны по своей нелепости !!!! руки отсутствуют напрочь!! макияж на выпускной , снятый на мыльницу просто кошмарен и ужасен!!! .вот нет у людей совести , а ?!! поэтому и разбавляет свою халтуру интеными картинками для красоты , авось прокатит

обожебоже))) эти фото скрасили мой вечер)))))

Классическая бабетка и макияж в греческом стиле на выпускной бал

Как умилительно :D А она не преподает случаем))) Искусство в массы!!!))

преподает....

:o может мне тоже начать делать "классические бабетты"? я и то прически чище делаю :o :D причем сама себе..

Аня Воробей, ужас какой...

кстати нашла там в возрастном макияже фото с форума. Не помню чье. То ли украдено, то ли это сайт автора. Но думаю первое

milkyway, Украдено. Это работа Kitten, если я верно помню.

у меня вот случайно руки дошли пролистать на выставке макулатуру. И о что я вижу! Полностью моя работа+ прическа знакомого стилиста... Но какой-то левый салон!
Звоню стилисту - она не в курсе. А потом выясняем, что невеста отдала свои фото (внимание!!!) СВОИМ ДРУЗЬЯМ, которые открыли СВОЙ САЛОН!!!
Круто, говорю. А ниче, что эти образы не имеют отношения к рукам мастеров этого салона, а к голове - тем более.... Ну ладно невеста! Она может не знать тонкостей... Но, блин, мастера!!С чистой совестью взять и сделать себе рекламу...
Я понимаю, что в суд - вряд ли, так как там и фотограф был свой, а свидетелей у нас нет (мама, невеста и фотограф не в счет). Но спасибо им, обещали все это убрать...

Цитата
tatiana-vedeneeva написал:http://svadebnyobraz.ru/foto1.html

вот еще одна халтурщица!

убрала по первому требованию, и ругаться не пришлось...( глядя на ее работы) ну как же можно с такими кошмарными руками работать, это же ужас а не работы, что по прическам, что по макияжу!!! ууужооссс...неужели. невесты не видят, насколько криворукий мастер??!!!

Самое удивительное, она далеко не одна...
Недавно столкнулась с девочкой, которая занимается макияжем и прическами.... 4 диплома от школы Екатерины Казимирской, 2 с мастер-класса Наталии Найды, какая-то там корочка про искусство стиля... Наращивание ресниц... Ну ничего не помогает. Выдает просто нечто. Но человек упорный :/

Цитата
Форум Визажистов написал:4 диплома от школы Екатерины Казимирской, 2 с мастер-класса Наталии Найды, Ну ничего не помогает. Выдает просто нечто. Но человек упорный :/

хххммм...мастер-класс - это ладно, можно прослушать и получить корочку о прослушивании....но как Катя выдала диплом девочке, если руки так и остались криворукими? я помню, когда училась у Шевчука, была дама от Орифлейм, тоже руки совсем деревянные, так Шевчук наотрез отказался ей выдавать диплом , а когда дама начала качать права типа " я же заплатила " , то согласился лишь выдать свидетельство о прослушивании курса и все, без присвоения квалификации ...это честнее на мой взгляд ....

Не знаю :(
У неё целый альбомчик со сканами дипломов...

milkyway, покажите это чудо ))
anna vorobey, как минимум не написано "наши работы". я кстати уже привыкла что салоны-визитки используют не свои фото )))

кстати, сайтик потеряла, ань ты вроде шедевр показывала и я по ссылкам пошла . так там после криворукого "своего" - фото звезд )))) как сказала бы люба из интернов едрид мадрид )))) стилист голливуда ходячий )))

В тему о чужих работах :/ Решила записаться я на маникюр, посмотрев только начало альбома) А потом уже доглядела дальше)

Аннушка
Ирина, добрый вечер. Хотела бы записаться к вам на маникюр и педикюр. Есть ли у вас время в понедельник?

Ирина
Анна, добрый день. Пока на понедельник у меня свободно. Могу записать на 17.30.
Записывать?
ой, забыла, в понедельник ж выходной у всех. Можно на любое время :/ )
когда Вам удобно?

Аннушка
Добрый день) Ирина, извините, но я сейчас смотрела ваши фото меня смутил ваш альбом "Мои работы" с картинками из интернета

Ирина
как хотите,заставлять не буду. Я вылаживаю такие же работы, как и делаю я, абсолютно аналогичные!!! Просто на данный момент у меня нет фотоаппарата, чтоб фотографировать лично свои работы. Моих клиентов это не смущает.Главное не фото, а с тем чем уходят люди.

Цитата
anna vorobey написал:преподает....

Держите меня семеро!!! :o Какой кочмар кочмарный))) А девушка, наверное плакала от такой красоты)))

Цитата
Форум Визажистов написал:Ирина
как хотите,заставлять не буду. Я вылаживаю такие же работы,

Вы ж вроде киевлянка, чему Вы удивляетесь, в Украине почти все так говорят=) я,когда только приехала в Украину, тоже не понимала преподавательского "налаживаем тени", потом разобралась=)

Простите, дамы, за оффтоп.

Цитата
Форум Визажистов написал:Вы ж вроде киевлянка, чему Вы удивляетесь, в Украине почти все так говорят=) я,когда только приехала в Украину, тоже не понимала преподавательского "налаживаем тени", потом разобралась=)

Простите, дамы, за оффтоп.

за 26 лет жизни в Украине - услышала впервые. Но вам наверно виднее - все так все)

ну вот такого я никак не ожидала! забираю журнал со своей рекламой и снова вижу ЭТО!!! Моя работа снова на модуле чужого салона! И именно под моей!!
Девочки , засучила рукова, ищу юриста. Ну какая наглость!!!
Если кто каким советом поможет - буду благодарна. У меня есть и переписка с невестой в контакте, из которой явно подтверждается то, что макияж выполнен мной (она благодарит и высылает фото). Есть и согласие фотографа предоставить оригиналы фото.

Цитата
anna vorobey написал:ну вот такого я никак не ожидала! забираю журнал со своей рекламой и снова вижу ЭТО!!! Моя работа снова на модуле чужого салона! И именно под моей!!
Девочки , засучила рукова, ищу юриста. Ну какая наглость!!!
Если кто каким советом поможет - буду благодарна. У меня есть и переписка с невестой в контакте, из которой явно подтверждается то, что макияж выполнен мной (она благодарит и высылает фото). Есть и согласие фотографа предоставить оригиналы фото.

anna, это - СЛАВА! :D ;)
...
по поводу журнала: самое простое составить с юристом Иск в суд о защите авторских прав и защите репутации и предъявить к этому салону. Главное, чтобы вы - были официально-легальны, имели госрегистрацию по своей деятельности, бухотчетность и прочее, чтобы ваша репутация была безупречна

Цитата
makiyaj написал:Главное, чтобы вы - были официально-легальны, имели госрегистрацию по своей деятельности, бухотчетность и прочее, чтобы ваша репутация была безупречна

ну я официально работаю визажистом салона..

Анют, это которая третья, внизу? Те же вроде выше подписаны?

velchis, ну да, нижний модуль. Аналогичный я выкладывала выше, когда столкнулась с этим салоном впервые.

Цитата
anna vorobey написал:Моя работа снова на модуле чужого салона! И именно под моей!!

бесит, да, Ань?!! просто выстегивает... :evil: самое главное, понимаешь, что им пох и нах? вот просто пох, они про какого-то там визажиста на фиг не думают, им всем кажется. что все. что в и-те или кто-то просто дал свою фотку, то и нормально, сойдет...я тебе гарантирую, они очень сильно удивятся, когда ты к ним с юридическими требованиями заявишься...мол из-за чего кипешь-то...

припоминаю, чем закончилась история с девочкой, которая у Алеска Но скопировала работу, влетело ей все это на 300 тыщ , суд присудил выплатить Алексу...то-то девочка не ожидала , я представляю, как ее глаза на лоб полезли после оглашения приговора ...попасть на десять штук за просто так, по глупости...

tatiana-vedeneeva, бесит не то слово! Да и еще под моей рекламой! Ну это ж надо так попасть!!
...и юриста я тоже нашла. Достали!
Про Алекса читала сегодня подробнее. Девочка эта вела себя крайне по-хамски. Имей все эти любители халявы совесть и такт, не доводились бы мы до крайностей!

Цитата
anna vorobey написал:ну я официально работаю визажистом салона..

тогда, следуя юридическим понятиям, вы не можете в суде предъявить свои права на эту работу, действовать нужно через свой салон: с иском в суд может обратиться именно ваш салон...
хотя..., если вы сможете доказать, что ЭТУ работу вы сделали БЕСПЛАТНО, следуя чисто творческому вдохновению в порыве духовного всплеска, потратив море эмоций и сил... может быть и получится действовать от себя. ИБО, работая в салоне, вы НЕ являетесь правообладателем результата своей работы.

Тема очень актуальная. Не далее как вчера беседовала с приятельницей,хозяйкой частной парикмахерской. Она планирует заказать рекламу салона,используя фото реальной невесты,ее подруги. Ситуация как в случае Анны,я так понимаю. Так хозяйка, долго хохотала и сказала пусть только кто попробует прийти с претензией,мол невеста никому ничего не должна: фотографу заплатила? заплатила;визажисту,парикмахеру заплатила? заплатила и теперь фото ее полная собственность- хочет в сети выкладывает,хочет в салоны отдает,хочет сама любуется и никто не вправе ей указывать. У меня такой вопрос-кто работает с невестами на основе договора подобный пункт обговаривается? И если дело дойдет до суда,то насколько подобные договара закономерны?

makiyaj, я конечно не юрист, но мне кажется неважно, работает она официально или нет, они же не налоговая. Мастер ВСЕГДА может доказать авторство своих работ и он по определению является им автором и использовать в коммерческих целях его работы нельзя. Пусть он при этом хоть дворником работает.
лорен, а вот это я знаю. Неважно, заплатила невеста или нет, если она не подписывала договор, о том, что при оплате ей переходят все права на публикацию и использование в коммерческих целях, фотографии ей не принадлежат, и она не имеет право ими распоряжаться: размещать в рекламе, продавать итд... Они их может использовать только в личных целях, аватарку в контакте поменять и на стенку повесить ;)

Цитата
Форум Визажистов написал:makiyaj, я конечно не юрист, но мне кажется неважно, работает она официально или нет, они же не налоговая. Мастер ВСЕГДА может доказать авторство своих работ и он по определению является им автором и использовать в коммерческих целях его работы нельзя. Пусть он при этом хоть дворником работает.
лорен, а вот это я знаю. Неважно, заплатила невеста или нет, если она не подписывала договор, о том, что при оплате ей переходят все права на публикацию и использование в коммерческих целях, фотографии ей не принадлежат, и она не имеет право ими распоряжаться: размещать в рекламе, продавать итд... Они их может использовать только в личных целях, аватарку в контакте поменять и на стенку повесить ;)

всегда умиляют формулировки "мне кажется" :D

makiyaj, ну когда по умиляетесь, можете аргументированно возразить?

Цитата
Форум Визажистов написал:makiyaj, ну когда по умиляетесь, можете аргументированно возразить?

могу дать совет: гоу в "Юридическую консультацию" dry.gif
...
да, и дополню предыдущие свои ответы: больше всего прав на ФОТОГРАФИЮ имеет ФОТОГРАФ и его ЗАКАЗЧИК. Остальные - тихо курят в сторонке. Вот такая "се ля ви" в нашем, типа, правовом государстве :(

makiyaj, ну я как БЭ об этом же и говорила... что НЕВЕСТА не может дать фотографию какому-то там салону, чтобы они ее в рекламу вставили, так как она не является правообладателем этой фотографии, неважно, платила она или нет... (ну если это не описано в договоре)

tlifine, makiyaj, спасибо за информацию, буду иметь ввиду. Да, у меня есть подозрение, что главным истцом тут скорее может фотограф выступить. Но посмотрим! Буду держать в курсе, думаю, многим будет интересно.

А я тут, пожалуй, не соглашусь.
Клиентка заплатила за работу, это не творческий проект - она имеет право распоряжаться ими по своему усмотрению.
Другое дело, что из вежливости можно поставить в известность.
Визажист никоим образом не правообладатель фото. Фотограф без подписания модел-релиза тоже. А в случае коммерческого заказа (свадьбы) он явно не подписывался.
Так что "таки да" фотографии принадлежат невесте. И это она может вас просить убрать эти фото из портфолио, а вот вы ничего уже не можете.

Цитата
Форум Визажистов написал:А я тут, пожалуй, не соглашусь.
Клиентка заплатила за работу, это не творческий проект - она имеет право распоряжаться ими по своему усмотрению.
Другое дело, что из вежливости можно поставить в известность.
Визажист никоим образом не правообладатель фото. Фотограф без подписания модел-релиза тоже. А в случае коммерческого заказа (свадьбы) он явно не подписывался.
Так что "таки да" фотографии принадлежат невесте. И это она может вас просить убрать эти фото из портфолио, а вот вы ничего уже не можете.

все права и обязанности - прописаны в законодательстве...

Если бы подобное было прописано в законодательстве "прецедентов" с ворованными работами и идеями не было. Сразу бы суд-штраф-взыскание. Да что угодно...

А почему решили, что это невеста фото салону передала? Может все проще, и салон по тихому своровал фото, никого не спрашивая.

По поводу того, у кого больше прав - если так разбираться, то платит невеста за репортажное фото, постобработку (и получает не все кадры, заметьте) и свадебный макияж/прическу, все, больше она не за что не платит. Свои фото она может хоть на стенку вешать, хоть на биллборд в городе, мол Маша с Петей счастливые молодожены. Но прав на коммерческое использование и передачу третьему лицу в целях коммерческого использования у нее нет, она за это не платитила - это называется эксклюзивные права, и стоит это не три копейки. Больше того, автор фото тоже не может использовать эти фото в упомянутых целях не спросив разрешения заказчика. А тут никто ни у кого ничего не спрашивал, судя по всему.

Цитата
Итальянка написал:А почему решили, что это невеста фото салону передала? Может все проще, и салон по тихому своровал фото, никого не спрашивая.

невеста именно отдала свои фото, свято веря в полное свое право распоряжения в каких угодно целях этими работами. Это информация именно от нее.

Ну, это сути дела не меняет... По остальному 100% согласна.

Таки странные у нас в России представления у людей о правах...

Цитата
Итальянка написал:Таки странные у нас в России представления у людей о правах...

они точно такие же, как и во всем мире 8)

Цитата
Форум Визажистов написал:...все- так все)

ну,похоже, просто мне так повезло с окружением=)))

По теме: а если невесте давать релиз подписывать? Типа модельного,о том, что все права на комм.использование etc. только у фотографа/визажиста?

я бы не подписала :/
Что самое интересное на своей свадьбе я подписала ;) Но это были мои друзья и я им ничего не платила.
А если бы я нанимала стороннего профессионала, платила бы деньги, я бы не хотела что бы он имел возможность использовать мои фотографии в коммерческих целях.
А без подписания модел-релиза в пользу визажиста или фотографа, последние не имеют прав на все то, о чем прописано в модел релизе)

Доброго всем утра, коллеги. Что-то часто я появляюсь в этой теме...
Речь пойдет об этой работе:

Совершенно случайно обнаруживаю, что работа предоставлена фотографом для вполне себе коммерческой фото-выставке, целью которой является реклама студии, в которой работа снималась.

Под работой, как и под другими не подписаны создатели и авторы идеи, а только, как мне сказали, что-то типа "Если вы хотите также, позвоните по такому-то телефону"
Ну есть еще винегрет из фамилий, который существует просто для отмазки. Как мне сказал организатор и владелец студии "Моя совесть чиста, я тебя указал"

Интересно даже представить, что как только потенциальный заказчик скажет "Хочу такое!", студия сразу кинется искать меня и платить мне деньги за реализацию :D
На мою просьбу убрать работу последовало удивленное: "А что скажет фотограф и модель?" Нормально... А почему никто не поинтересовался, что скажу я? На минуточку главный автор идеи и координатор ее осуществления.

А вот еще интересный момент диалога:
"Николай:
Работы мне предоставили фотографы
Снятые в моей студии на tfp условиях

Анна
Николай, тфп условия, это когда фотограф платит за студию или не платит никто и никому.
а студию оплачивали мы с Сашей
при чем тут тогда тфп...

Николай
По тфп тарифу с 40% скидкой"

;) хаба-хаба

И еще:

"Николай
Я просто не понимаю почему Вы отказываетесь от рекламы и сотрудничества :/ "

При этом детали сотрудничества опускаются...

А что еще выяснилось, я не одна такая обиженная. Мастера также как и я вложились в образы полностью, фотограф снял готовую реализованную идею. А в итоге авторов никто и не спросил... Мне одной кажется очевидным, что никто с нами работать на коммерческих проектах не будет? :D А только поюзать работки хочется...
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 След.
Читают тему (гостей: 1)