Не то, чтобы я - недовольный визажист, а просто легкая зарисовка в стиле "фарс или цирк с конями ,как оно было "
Мизансцена такая:
записывается невеста в будний день свадьба , готовой надо быть с 7 утра, ранняя роспись , лимузин подадут к 7.30 и ехать к загсу к 9.00 по утренним московским пробкам , а мне надо приехать к 3. 30 утра , чтобы накрасить ее саму, маму и сестру. Надо так надо, еду. Приезжаю вовремя, невесте делает уже прическу мастер из ближайшего салона , я начинаю работать с мамой , в очереди сестра. Сосредотачиваюсь на работе, ибо без репетиции, за окном еще не рассвело, свет искусственный , ни фига не видно , вобщем, вся внимание....накрасила маму, садится сестра, над невестой все еще колдуют...закончили с сестрой, над невестой продолжают колдовать ....поскольку все готовы, а делать вобщем как-то нечего, разглядываю процесс прически, понимая, что до конца еще далеко . И тут начинается самая ржака .
Мастер парикмахер начинает работать со шпильками, и так ей бедной невесте втыкала их в голову, что та начала громко кричать от боли . Я в ужасе. Вкалывают еще несколько шпилек и снова невеста вопит от боли и слезы льются градом. Я в еще большем шоке.
И тут мастер начинает приговаривать, что мол:
- ....ты же в первый раз замуж, всем также больно ....потерпи-потерпи,щас она (шпилька) сядет как влитая и перестанет болеть ,.... они так все терпят..всем больно, а тебе ,что, не должно ? ... И все в таком же духе шутками-прибаутками она начала обрабатывать невесту, эту бедную девушку...Невеста перевела глаза на маму и сестру, и они тут же в унисон начали тоже ее убаюкивать, что это нормально, когда шпильки жмут и делают больно голове, и что так у всех невест , и что это нормально , и потерпи-потерпи- щас все уляжется.....Сестра" я тожезамуж когда выходила, мне тоже ,знаешь, как было больно! это у всех так и теперь у тебя"

я , чесслово, не могла удерживаться от смеха, про себя ржала сил не было ...это надо было видеть!!! это был просто какой-то цирк с конями!!! было ,конечно, очень жаль бедную девушку, к тому же, мне предстояло ее красить, но что началось вокруг- это был цирк самый настоящий !!!
все налетели и как в один голос начали убеждать, что если шпильки в голову всадить и будет больно- то это нормально, так и должно быть , ведь всем невестам больно , а она бедная и не знала об этом !!!
Я по-тихому завидовала актерским способностям своей коллеги по цеху, но такое представление - это был конечно же перебор во всех смыслах !!! а непрофессионализм проявился еще и тогда, когда она с 3-х утра не смогла закончить прическу до 6.30 - время, когда я поняла, что к 7 .00 мы не успеем уложиться и взяв аккуратненько невесту под белы рученьки увела к себе на стул краситься, оставив неготовую прическу в полусобранном состоянии и дав бедняжке передохнуть от боли.
Когда же я начала работать с кожей, невеста не смогла сдерживаться и просто тихо плакала от боли и шпилек...поняв, что я не смогу сделать нормально свою работу, я попросила парикмахера не издеваться уже над бедной девушкой и вытащить-таки все шпильки и как-то аккуратнее их вставить , подобрав свисающие прядки , чтобы у невесты не было никаких болевых ощущений. Схватив на себе порцию испепеляющих взглядов, я уложилась-таки во времени и бедняжка поплелась подкалывать фату и доделывать прическу...
Но, эту историю я запомнила надолго...Как же надо было всадить шпильки , чтобы девушка кричала от боли, а ей все вокруг говорили, что это нормально , так у всех , потерпи ?! ну цирк, ей -богу....