Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 След.
RSS
Выезд к клиенту. Работаете ли вы на дому у клиента?, Вопросы о наращивании ресниц

Закончила курсы по наращиванию ресниц, пока тренируюсь только на подругах, знакомых и т.д. Рано или поздно мне придется заканчивать безвозмездное наращивание и обзаводиться реальными клиентами. Дома у меня не всегда есть возможность принимать клиентов, так уж вышло. Иногда придется везжать самой на дом к клиенту. Меня очень интересует момент организации рабочего места. Если клиент будет лежать на диване, на чем мне лучше сидеть, чтобы не гнуться в три погибели, получается, что у клиента должен быть низкий стул, я сталкивалась с ситуацией, когда кровать настолько низкая, практически на полу лежит, чего уж там, у меня у самой такая, на ней просто нереальночто-либо делать, даже если на пол сесть. Далее, возникает вопрос освещения. Если у клиента нет дополнительной подсветки? А верхнего освещения недостаточно для столь ювелирой работы? Как поступить в этом случае? Может продаются какие-нибудь лапы переносные, ну или компактные, которые как-то складываются и не занимают много места, чтобы их брать с собой. Я уже подумываю о фонарике, который на лбу крепится, но мне кажется, что этотго все рано недостаточно для освещения нормального. В общем, поделитесь опытом, кто с этим сталкивается! Уж очень меня этот вопрос волнует!

у меня лампа обычная дневного света, не греет которая и удленитель, с ними и хожу к клиентам. все умещается в пакете. Ну а насчет кровати, если уж низкая, то ничего не поделать, подушку повыше и нормально.

Цитата
chokolate написал:у меня лампа обычная дневного света, не греет которая и удленитель, с ними и хожу к клиентам. все умещается в пакете. Ну а насчет кровати, если уж низкая, то ничего не поделать, подушку повыше и нормально.

Спасибо! Наверное придется также, а Вы не спрашиваете у клиентов перед выездом, есть ли у них лампа и т.п., чтобы зря не таскать с собой свою?

Спасибо! Наверное придется также, а Вы не спрашиваете у клиентов перед выездом, есть ли у них лампа и т.п., чтобы зря не таскать с собой свою?
[/quote]
Я спрашиваю, есть ли лампа дневного света у клиента; на неделе так и было, девочка лежала на своем диване, повезло, что у нее маленький табурет был и лампа, я только свой чемоданчик прихватила)))

мне проще с собой брать лампу, места не много занимает, я тут смотрела видео http://www.warmmilk.ru/nr девушка на диване лежит, я теперь тоже так наращиваю, и не так гнуться надо, и клиенту удобно.

Цитата
chokolate написал:мне проще с собой брать лампу, места не много занимает, я тут смотрела видео http://www.warmmilk.ru/nr девушка на диване лежит, я теперь тоже так наращиваю, и не так гнуться надо, и клиенту удобно.

Да, когда валик под головой, это удобно, но правда мастер сидела в какой-то неестественной позе. Но я тоже недавно так на муже ренировалась, валик ему под голову подложила, а на валик еще подушку, было еще выше. А вот ролик, где Барби себе ресинцы делает, ее вообще мастер положила поперек дивана, я вот думаю, что тоже на крайняк можно и так, если совсем по-другому не получется: http://video.mail.ru/list/karina-barbie/Ka...Barbie/301.html

Цитата
Форум Косметологов написал:Да, когда валик под головой, это удобно, но правда мастер сидела в какой-то неестественной позе. Но я тоже недавно так на муже ренировалась, валик ему под голову подложила, а на валик еще подушку, было еще выше. А вот ролик, где Барби себе ресинцы делает, ее вообще мастер положила поперек дивана, я вот думаю, что тоже на крайняк можно и так, если совсем по-другому не получется: http://video.mail.ru/list/karina-barbie/Ka...Barbie/301.html

Да, да так тоже нормально, как на этом видео. я своих тоже так кладу, поперек)))

Делюсь своим опытом: приезжаешь, тебя сажают на пол в лучшем случае на подушку диванную, света никакого нет, если со своим, то розеток поблизости тоже нет, слева ребенок, который лапает твои пинцеты и баночки, справа собака, которая трется и метет хвостом, на кухне орет муж "маша, где соль, принеси!", потом ты 2 часа не разгибая спины и в темноте клеишь что то непонятное, потому что качественно сделать в таких условиях вряд ли получится. Конечно я утрирую ситуацию, но все эти вопросы встают. прибавь то что зачастую придется ехать вечером, после работы клиента, и возвращаться носью, и если ты не на колесах тебя даже до метро не проводят. а еще один раз ко мне приставал пьяный муж, пока клиентка была в ванне. добавь то что ты едешь к незнакомым людям, неизвестно куда и в первый раз, подумай сама, оно тебе надо?
работаь можно только на кушетке. никаких диванов, и кресел раскладушек, с хорошим ярким светом. эти условия тебе вряд ли кто то обеспечит на выезде. работай дома, если не можешь, сними кабинет, это не так дорого. но себе дороже тебе обойдутся такие выезды! поверь моему опыту! я сама ездила около года, но после нескольких казусов, когда еле унесла ноги больше не рискую! сейчас только по знакомству и за очень немальенькую сумму везжаю на дом!

Цитата
софья влади написал:Делюсь своим опытом: приезжаешь, тебя сажают на пол в лучшем случае на подушку диванную, света никакого нет, если со своим, то розеток поблизости тоже нет, слева ребенок, который лапает твои пинцеты и баночки, справа собака, которая трется и метет хвостом, на кухне орет муж "маша, где соль, принеси!", потом ты 2 часа не разгибая спины и в темноте клеишь что то непонятное, потому что качественно сделать в таких условиях вряд ли получится. Конечно я утрирую ситуацию, но все эти вопросы встают. прибавь то что зачастую придется ехать вечером, после работы клиента, и возвращаться носью, и если ты не на колесах тебя даже до метро не проводят. а еще один раз ко мне приставал пьяный муж, пока клиентка была в ванне. добавь то что ты едешь к незнакомым людям, неизвестно куда и в первый раз, подумай сама, оно тебе надо?
работаь можно только на кушетке. никаких диванов, и кресел раскладушек, с хорошим ярким светом. эти условия тебе вряд ли кто то обеспечит на выезде. работай дома, если не можешь, сними кабинет, это не так дорого. но себе дороже тебе обойдутся такие выезды! поверь моему опыту! я сама ездила около года, но после нескольких казусов, когда еле унесла ноги больше не рискую! сейчас только по знакомству и за очень немальенькую сумму везжаю на дом!

Спасибо за ответ. Я уже отказалась от выездов. Решила дома наращивать, чтобы никакого гиморроя.

Уважаемые коллеги,призываю всех,отказаться от такого вида услуг,как хождение по домам..
я конечно понимаю,что на начальном этапе берешься за любую работу,и за каждого клиента трясешься,но со временем ваша спина скажет вам "спасибо"
я на данный момент ни к кому не хожу домой,потому что все это очень сильно напрягает,особенно когда это процедура.
лучше оборудуйте у себя дома наподобии кабинета,но зато не будете корячиться, и работать в полном удобстве.
и вас сразу за уважают,мое мнение, что хороший мастер не будет никуда ездить к клиентам,а клиенты будут ездить к мастеру.
уважайте себя!!!
Удачи в работе!!

Цитата
Космостар написал:Уважаемые коллеги,призываю всех,отказаться от такого вида услуг,как хождение по домам..
я конечно понимаю,что на начальном этапе берешься за любую работу,и за каждого клиента трясешься,но со временем ваша спина скажет вам "спасибо"
я на данный момент ни к кому не хожу домой,потому что все это очень сильно напрягает,особенно когда это процедура.
лучше оборудуйте у себя дома наподобии кабинета,но зато не будете корячиться, и работать в полном удобстве.
и вас сразу за уважают,мое мнение, что хороший мастер не будет никуда ездить к клиентам,а клиенты будут ездить к мастеру.
уважайте себя!!!
Удачи в работе!!

Золотые слова!

Цитата
Космостар написал:Уважаемые коллеги,призываю всех,отказаться от такого вида услуг,как хождение по домам..

уважайте себя!!!

+1 !!!

У кого то были случаи кому не заплатили,когда выезжаешь на дом?

Цитата
chokolate написал:Да, да так тоже нормально, как на этом видео. я своих тоже так кладу, поперек)))

а я своих по диагонали кладу, на углу гораздо удобнее сидеть, мне по крайней мере.
а так-то дааа, все чаще посещает мысль, что надо менять условия.... но у себя тоже не могу принимать(

Я единственный раз поехала к клиентке и то, потому что у меня в комнате окно устанавливали. Жутко устала, хоть мне никто и не мешал.
Когда у меня спрашивают, выезжаете ли вы - отвечаю нет, и сразу же аргументирую тем, что у меня дома специально оборудовано рабочее место.
А сегодня у меня радость, я массажный стол купила!! Ура!!. Правда, еще его не опробовала.

Цитата
nkm700 написал:Я единственный раз поехала к клиентке и то, потому что у меня в комнате окно устанавливали. Жутко устала, хоть мне никто и не мешал.
Когда у меня спрашивают, выезжаете ли вы - отвечаю нет, и сразу же аргументирую тем, что у меня дома специально оборудовано рабочее место.
А сегодня у меня радость, я массажный стол купила!! Ура!!. Правда, еще его не опробовала.

Поздравляю 8) ! Я за Вас рада! тоже думаю об этом, но пока не решаюсь.

Цитата
софья влади написал:Делюсь своим опытом: приезжаешь, тебя сажают на пол в лучшем случае на подушку диванную, света никакого нет, если со своим, то розеток поблизости тоже нет, слева ребенок, который лапает твои пинцеты и баночки, справа собака, которая трется и метет хвостом, на кухне орет муж "маша, где соль, принеси!", потом ты 2 часа не разгибая спины и в темноте клеишь что то непонятное, потому что качественно сделать в таких условиях вряд ли получится. Конечно я утрирую ситуацию, но все эти вопросы встают. прибавь то что зачастую придется ехать вечером, после работы клиента, и возвращаться носью, и если ты не на колесах тебя даже до метро не проводят. а еще один раз ко мне приставал пьяный муж, пока клиентка была в ванне. добавь то что ты едешь к незнакомым людям, неизвестно куда и в первый раз, подумай сама, оно тебе надо?

Здравствуйте! Я солидарна с Вами в данном вопросе! У самой имеется опыт выезда на дом. Это действительно ужасно, и понимаешь что никаких денег не надо когда страдает прежде всего твое здоровье. Никаких удобств, у меня после не спина не разгибалась, в коленях ужасная боль, да и шея страдает. Поэтому я отказалась от подобного вида оказания услуг. Себя действительно надо любить!!! Да и потом я считаю, что твой клиент останется с тобой, и раз в месяц его не затруднит ездить даже с одного конца города в другой.) вот так )))

Цитата
Бусена написал:У кого то были случаи кому не заплатили,когда выезжаешь на дом?

Чтоб не заплатили-не было. Но один раз, очень не хотелось вечером ехать в другой конец города. Поехала. Поработала, а на обратном пути потеряла эти деньги. Жалко было, до слез!

Цитата
nkm700 написал:Я единственный раз поехала к клиентке и то, потому что у меня в комнате окно устанавливали. Жутко устала, хоть мне никто и не мешал.

а я один раз выезжала на дом со складной кушеткой, которая весит 19,5 кг. + лампа дневного света+чемоданчик, после этого я так же как и Вы стала аргументировать тем, что дома всё оборудовано для этой процедуры))), осталось только стул купить удобный, и ещё последнее время меня начинает мутить во время работы, перенапрягаю зрение или от паров клея, или может перегибаю желудок :( бывает ли у Вас такое?

Цитата
Форум Косметологов написал:а я один раз выезжала на дом со складной кушеткой, которая весит 19,5 кг. + лампа дневного света+чемоданчик, после этого я так же как и Вы стала аргументировать тем, что дома всё оборудовано для этой процедуры))), осталось только стул купить удобный, и ещё последнее время меня начинает мутить во время работы, перенапрягаю зрение или от паров клея, или может перегибаю желудок :( бывает ли у Вас такое?

С кушеткой - геройский поступок, по-истине! Меня пока не мутит от наращивания, я сижу на низеньком стульчике складном. А первый раз сидела на обычном стуле и три часа проработала, склонившись над клиенткой, которая лежала на низеньком диване. Результат - еле спину разогнула, потом три дня вообще не могла пошевелиться.

Цитата
Форум Косметологов написал:последнее время меня начинает мутить во время работы, перенапрягаю зрение или от паров клея, или может перегибаю желудок :( бывает ли у Вас такое?

Последний раз когда наращивала, вообще что-то со мной жуткое происходила, я была черезвычайно рассеяна. Тыкнула клиентке в щеку пинцетом, и ресницы от пинцета не отцеплялись, это я их так сильно им сдавливала... Но не мутило)) Может это из-за зимы, иммунитет ослабленный...
Очень часто бывает после часа работы мои глаза резко бегают. От перенапряга мышцы дергаются как будто. И еще глаз замутняется.
Что будет в канун нового года, страшно представить... Точно от наращивания мутить начнет.

Цитата
nkm700 написал:Последний раз когда наращивала, вообще что-то со мной жуткое происходила, я была черезвычайно рассеяна. Тыкнула клиентке в щеку пинцетом, и ресницы от пинцета не отцеплялись, это я их так сильно им сдавливала... Но не мутило)) Может это из-за зимы, иммунитет ослабленный...
Очень часто бывает после часа работы мои глаза резко бегают. От перенапряга мышцы дергаются как будто. И еще глаз замутняется.
Что будет в канун нового года, страшно представить... Точно от наращивания мутить начнет.

О,да! С глазми у меня тоже самое! Остаётся всем нам пожелать по-больше клиентов и огромного заряда на столько процедур!!!)

Цитата
Форум Косметологов написал:а я один раз выезжала на дом со складной кушеткой, которая весит 19,5 кг. + лампа дневного света+чемоданчик, после этого я так же как и Вы стала аргументировать тем, что дома всё оборудовано для этой процедуры))), осталось только стул купить удобный, и ещё последнее время меня начинает мутить во время работы, перенапрягаю зрение или от паров клея, или может перегибаю желудок :( бывает ли у Вас такое?

Это правда бывает от токсических паров клея, плюс от плохого освещения! Пару раз было- помог чай с имбирем)

Цитата
vintik8-0 написал:Это правда бывает от токсических паров клея, плюс от плохого освещения! Пару раз было- помог чай с имбирем)

Девочки, а мне одна моя преподавательница по наращиванию ресничек сказала одну очень хорошую вещь! Ни в коем случае нельзя класть своих клиенток на ваш диван, или тем более кровать. Люди разные, и энергия у всех очень разная. я не могла со своим молодым человеком нормально вместе спать несколько ночей, после одной клиентки. Купите кушетку. Это удобно, есть много разных вариантов этих кушеток. они не тяжёлые, легко складываются и не занимают много места. Поверьте, правильное освещение, удобная поза для наращивания и результат превосходный! Всем советую!=))а кушетку можно даже купить б/У .

Актуальная тема! Совершенно согласна с предыдущими высказываниями, выезжать на дом это ниже собственного достоинства,сплошные неудобства, никаких денег не надо!!! Да и иногда и небезопасно, неизвестно к кому приедешь? У меня оборудовано место в доме, муж сделал складную кушетку, в виде книжки, надо разложил-сложил, поставил вдоль стеночки и не мешает абсолютно и лампа под рукой! А вообще спина все равно болит, и шея. Берегите себя девочки, уважайте и клиенткы зауважают Вас и будьте здоровы!!! ;)

Цитата
ksynik написал:Актуальная тема! Совершенно согласна с предыдущими высказываниями, выезжать на дом это ниже собственного достоинства,сплошные неудобства, никаких денег не надо!!! Да и иногда и небезопасно, неизвестно к кому приедешь? У меня оборудовано место в доме, муж сделал складную кушетку, в виде книжки, надо разложил-сложил, поставил вдоль стеночки и не мешает абсолютно и лампа под рукой! А вообще спина все равно болит, и шея. Берегите себя девочки, уважайте и клиенткы зауважают Вас и будьте здоровы!!! ;)

я выезжаю к подружкам,к их знакомым кому неудобно приехать в салон и ничего в этом такого не вижу, оборудование у меня с собой, удобная переносная лампа с дневным освещением и очки. к незнакомым людям это конечно другое, тут уже можно и опасаться и сомневаться(не знаю не ходила)
некоторые клиенты когда я ушла из салона звонили мне, а что делать? бросать их? вот пока не устроилась в другой ходила домой к ним и делала.

Цитата
-муз@- написал:я выезжаю к подружкам,к их знакомым кому неудобно приехать в салон и ничего в этом такого не вижу, оборудование у меня с собой, удобная переносная лампа с дневным освещением и очки. к незнакомым людям это конечно другое, тут уже можно и опасаться и сомневаться(не знаю не ходила)
некоторые клиенты когда я ушла из салона звонили мне, а что делать? бросать их? вот пока не устроилась в другой ходила домой к ним и делала.

На самом деле, выезжать к клиенту или нет, это дело лично каждого. Случаев действительно бывает много. Если выезжать к не знакомым. Другое дело если выезд на дом к невесте, то думаю что, ну просто не возможно отказать. Ведь в такой день...Так хочется чтобы к тебе приехали и сделали красивой=) В общем...на самом деле есть много много "за" и "против".Лишь бы удобно было работать=)

да кстати, к невесте нас от салона отправила один раз, она пришла, в салоне сделали пробу и потом в 6 утра к ней домой...

А меня сегодня женщина попросила к ней приехать, она ногу сломала, а День Рождение скоро. Я не монстр, раз уж такое дело, согласилась.

Я пру раз делала на дому...То ребенок скачет и банки с ресницами переворачивает,то собака лает в коридоре, а когда ее впустили от радости меня описала...То света толком нет.....Спина потом несколько дней с шеей болели....Купила кушетку,лампу,одноразовые расходники и работаю только дома....Правда у меня и база пока маленькая....

Я один раз тоже приехала к клиентке, не могла отказать, мать одиночка. Так я очень намучалась, лампа не та, диван не удобный.... А есть у нас в городе мастер она только на дом и выезжает :o

А я выезжаю на дом. С собой у меня большая парикмахерская сумка треугольная. В ней помещается ВСЕ, даже лампа дневного света. А вот кушетки нет. Только собираюсь заказывать... Если честно, я выезжаю, только потому что дома еще хуже. Пока в своей квартире делаем ремонт, живем с родителями, а там куча народу, кошки и т.д. Плюс ко всему у меня жутко неудобный диван: очень низкий, когда клиент на нем лежит, мне приходится наращивать, стоя на коленях...
Я подумаю о том, чтобы прекратить выезды, когда перееду к себе уже. Или выезд за дополнительную оплату.

Цитата
Alekssandra написал:А я выезжаю на дом. С собой у меня большая парикмахерская сумка треугольная. В ней помещается ВСЕ, даже лампа дневного света. А вот кушетки нет. Только собираюсь заказывать... Если честно, я выезжаю, только потому что дома еще хуже. Пока в своей квартире делаем ремонт, живем с родителями, а там куча народу, кошки и т.д. Плюс ко всему у меня жутко неудобный диван: очень низкий, когда клиент на нем лежит, мне приходится наращивать, стоя на коленях...
Я подумаю о том, чтобы прекратить выезды, когда перееду к себе уже. Или выезд за дополнительную оплату.

Вы можете снять в салоне кабинет (например, массажный) со столом на несколько дней в неделю. И спокойно работать.

Цитата
nkm700 написал:Вы можете снять в салоне кабинет (например, массажный) со столом на несколько дней в неделю. И спокойно работать.

Нет, это конечно можно. Только я скоро перееду, а в квартире будет организован отдельный кабинет для наращиваний. Так сказать, мини-студия :/ поэтому я решила немного потерпеть. Осталось несколько месяцев.

я тоже долго мучалась то с диваном, то с креслами раскладными, то на стол приходилось девочек складывать. потом за 4500 купила кушетку складную. на ней и ресницы наращиваю , и депилирую. Она уже 10 раз как окупилась.

Цитата
Форум Косметологов написал:я тоже долго мучалась то с диваном, то с креслами раскладными, то на стол приходилось девочек складывать. потом за 4500 купила кушетку складную. на ней и ресницы наращиваю , и депилирую. Она уже 10 раз как окупилась.

подскажите,а кушетка у вас с регулируемым подголовником?? а то на авито за такую сумму только без регулируемого подголовника..

Цитата
Форум Косметологов написал:подскажите,а кушетка у вас с регулируемым подголовником?? а то на авито за такую сумму только без регулируемого подголовника..

если кушетка складная то подголовник не регулируется. Если вы купите стационарную то есть выбор чтобы и регулировался подголовник и ноги.

Цитата
Форум Косметологов написал:я тоже долго мучалась то с диваном, то с креслами раскладными, то на стол приходилось девочек складывать. потом за 4500 купила кушетку складную. на ней и ресницы наращиваю , и депилирую. Она уже 10 раз как окупилась.

Добрый день, подскажите, где купили кушетку. Я этот форум вдоль и поперек облазила, никак не могу найти ссылку на сайт-интернет магазина, где продаются дешевые раскладные кушетки (новые). Помню ведь, что давал кто-то ссылку на такой сайт с кушетками, а найти никак не могу. Подскажите, плиииииииииииз!

Цитата
Soitula написал:Добрый день, подскажите, где купили кушетку. Я этот форум вдоль и поперек облазила, никак не могу найти ссылку на сайт-интернет магазина, где продаются дешевые раскладные кушетки (новые). Помню ведь, что давал кто-то ссылку на такой сайт с кушетками, а найти никак не могу. Подскажите, плиииииииииииз!

написала вам в личку сайт там и за 4т можно купить)

Цитата
ellynsk написал:написала вам в личку сайт там и за 4т можно купить)

Спасибо, только там самая дешевая 4500, что тоже неплохо.

Цитата
Soitula написал:Спасибо, только там самая дешевая 4500, что тоже неплохо.

разве? там лайт-мастер за 4т) Может у вас еще доставка?

Цитата
Бусена написал:У кого то были случаи кому не заплатили,когда выезжаешь на дом?

это как не заплатили??

Цитата
foxsik написал:Я пру раз делала на дому...То ребенок скачет и банки с ресницами переворачивает,то собака лает в коридоре, а когда ее впустили от радости меня описала...То света толком нет.....Спина потом несколько дней с шеей болели....Купила кушетку,лампу,одноразовые расходники и работаю только дома....Правда у меня и база пока маленькая....

ооо....дети это нечто. приходиа ко мне клиентка с дочкой, так как не с кем было ее оставить. малышке 5 лет. как же она меня взбесила. она лазила везде где только можно... по ресницам, а потом по квартире. везде порылась. не знаю, как я все вытерпела и не отшлепала ее. в след. раз точно с детьми не пущу к себе!!

Цитата

Напишите мне пожалуйста тоже сайт с кушетками.

Цитата
Форум Косметологов написал:ооо....дети это нечто. приходиа ко мне клиентка с дочкой, так как не с кем было ее оставить. малышке 5 лет. как же она меня взбесила. она лазила везде где только можно... по ресницам, а потом по квартире. везде порылась. не знаю, как я все вытерпела и не отшлепала ее. в след. раз точно с детьми не пущу к себе!!

Странно, что мать не поругалась. У меня тоже клиентки приходили с детьми, включали им мультик и они смотрели спокойно.

Цитата
nkm700 написал:Странно, что мать не поругалась. У меня тоже клиентки приходили с детьми, включали им мультик и они смотрели спокойно.

матери было все равно! мне вообще кажется что это у них в порядке вещей. мультик я ей включила, так она его особо не смотрела.

Девушки, пожалуйста, подскажите и мне этот чудо-сайт. :/

О! Напишите уже адрес сайта с кушетками! ))) Пжл! ))
Страницы: 1 2 След.
Читают тему (гостей: 1)