Коллеги прошу помощи! Клиентка с 28 лет, открытые комедоны в области скул и носа. На щеках следы от пост акне и небольшие высыпания. Какой пилинг посоветуете? В арсенале имеются Аргипил, молочный, миндальный, азелак.
Пилинги MEDIDERMA. Мнения косметологов, Вопросы о химических пилингах. Делимся советами
|
24.02.2014 22:31:59
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
25.02.2014 00:25:00
Коллеги,тоже вопрос по ретиноловому(желтому) пилингу.Ктото делал процедуру из 4х(я видела такой протокол) каждодневных процедур?Как реабилитация и результат?
|
|
|
|
|
|
25.02.2014 10:19:19
делала 2 раза, по просьбе клиентов, которые прочитали в интернете, не очень понравилось, больше скорее всего не буду. Причины: стоимость выше в 5 раз (5 пилингов подряд), а эффект практически такой же ,как от ретисеса с мощным усилением перед пилингом ( в виде кислотных пилингов, в том числе салипил) |
|||
|
|
|
|
26.02.2014 08:32:07
Даже с ооочень хорошей подготовкой я бы не стала применять такую схему.Разве что в исключительных случаях,например,когда пациентке далеко за 55 и ей уже "нечего терят" ,в надежде на пробуждение спящих ретиноевых рецепторов.😊Окислительный стресс и прочие отсроченные явления никто не отменил. |
|||
|
|
|
|
26.02.2014 14:20:40
Спасибо,меня вот тоже сомнения терзают...Буду работать по старинке,конечно результаты ошеломляющие.В этом году сама себе сделала и чувствую подсела на желтый пилинг,после 2х процедур-результат супер,ни от одного другого такого не было!Клиенты тоже всегда очень довольны.Делаю 4 процедуры раз в 10 дней. |
|||
|
|
|
|
27.02.2014 23:30:04
Сегодня звонила в киевское представительство - с 1 марта поднимают цены
|
|
|
|
|
|
28.02.2014 13:30:06
у нас цена зависит от курса евро, в прайсе цены в евро |
|||
|
|
|
|
05.04.2014 13:54:52
у первой тоже такая же лабильная психика? я когда-то тоже часто звездила на тв,грим ужасно портил мою жирную склонную к высыпаниям кожу,но по вполне предсказуемому типу-забивание пор и усиление воспалений.с пилингами и вообще с чувствительностью кожи было всё ок...хотя легко допускаю,что регулярные тонны плотного грима+их плавление на коже под софитами усиливают реактивность |
|||
|
|
|
|
05.04.2014 16:27:13
Да,такая же,но первая более адекватная. Вообще люди из ТВ своебразные:))) Я очень удивилась такой реакции-звезда в шоке!:)Я обычно тщательно выбираю пациентов,с неприятными людьми не сотрудничаю ,отказываюсь.Но не тут-то было..Внешность иногда такая обманчивая..Стандартные вегетатики с нарушенной функцией ЖКТ и со всеми вытекающими-это мой крест! |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
08.04.2014 13:56:40
У меня тоже была такая реакция на молочный пилинг у пациентки, тоже как и Вы была очень удивлена такой реакцией. Скорее всего индивидуально все конечно. После этого случая на молочный, провожу при первой процедуре Аргипил, а позже молочный. |
|||
|
|
|
|
09.04.2014 16:59:13
извиняюсь за флуд
|
|
|
|
|
|
09.04.2014 16:59:17
|
|
|
|
|
|
09.04.2014 17:09:56
А с лицом то хоть что то происходит, я хоть и тоже начинающий косметолог и не работала на этих пилингах, но знаю что шелушение еще не показатель, что пилинг прошел удачно, у меня например после ХЛ пилинга АБР не всегда шелушение, но тьфу-тьфу клиентки видят результат, хотя многим хочется пошелушится, но за счет того что результат есть они спокойно реагируют))) Как мне на обучении говорили и в книгах читала, что сила шелушения зависит от того на сколько толстый роговой слой и на сколько качественно человек очищает лицо в домашних условях! ИМХО если кожа молодая, то может и не стоит ждать отхождения пластами! |
|||
|
|
|
|
09.04.2014 19:39:01
После миндального состояние даже подухудшилось - повылазили пустулы, ну я объяснила это тем, что пилинг выводит наружу всю гадость, что находится у нее внутри, вчера сделали Джесснера , так у нее ни пекло, ни жгло, хотя практически у всех это сопровождается немного болезненными ощущениями... ну а так пока жду, что будет дальше, т.к. пилинги стоят далеко недешево , а я очень опасаюсь, что они не дадут эффекта... ПОзвонила тренеру из Медидермы, а она стала мне говорить, чтоб я еще миндальный гелевый взяла, микродермабразию у них взяла набор, короче - как обычно стала начесывать, чтоб я им делала деньги, но у меня нет возможности сейчас затариваться всем, что они насовывают!! к ним и 100 тысяч принеси, и им этого будет мало.... Поэтому я в расстроенных чувствах пишу сюда... уж очень боюсь не увидеть результата.... |
|||
|
|
|
|
10.04.2014 09:49:54
Ну вы так сразу не паникуйте, подождите посмотрите! У меня есть пару клиенток которые тоже ни че не чувствуют во время пилинга, хотя когда себе делаю слезы льються, это порог чувствительности у всех разный! То что наружу все повыходило это тоже норм, многие пилинги провоцируют это! Так что я думаю раньше времени не переживайте, делали только вчера! Может еще и шелушение и результат будет! |
|||
|
|
|
|
10.04.2014 14:31:44
Спасибо Вам огромное, за помощь и поддержку!!!!! |
|||
|
|
|
|
10.04.2014 16:09:19
Ну вот видите))) А ко мне сегодня пришла девушка, я ей пилинг делаю говорю щас будет пощипывать, а она лежит говорит незнаю все нормально ни чего не чувствую, я сразу Вас вспомнила |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
24.05.2014 12:42:23
А зачем С-пил было смывать? Да, ферруловый шаг 2 можно и без шага 1. Там есть ретинол. |
|||
|
|
|
|
24.05.2014 13:11:27
блестит он -я его не смывала,а влажной салфеткой остатки сняла. Пробовала 2 шаг без ничего на себе и на двух добровольцах |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
26.05.2014 15:20:43
Неужели никто не работает с феруловыми ?Поделитесь результатами и на каком типе кожи/состоянии-лучше всего был эффект.Ну или ткните носом -где подробнее почитать.
|
|
|
|
|
|
27.05.2014 09:38:25
как это никто не работает? Сейчас сезон феруловых пилингов. Лечение фотодерматозов ими. После обезжиривания наносите с-пил, затем ферулак, я работаю 2 шагом, затем окси мист, затем опять ферулак, затем с вит мист..... можно слегка закрыть массажным кремом с ДМАЕ, и утром смыть , всмысле через 12 часов. |
|||
|
|
|
|
05.06.2014 01:02:46
Очень странная у Вас схема. с-peel нельзя делать первым слоем. На последнем семинаре в Москве была такая схема: обезжиривание, оксисес мист, ферулак классик, с-рeel смешиваем с порошком с аскорбинкой, наносим, ждем высыхания, смываем, затем ампулу с витамином С. Это классическая и самая правильная схема!!! |
|||
|
|
|
|
05.06.2014 01:09:24
Работаю с пилингом ферулак уже много лет. Предпочитаю вариант ФОРТЕ. Тоесть сначала наношу ферулак классик, сверху ферулак пил плюс. Использую Ферулак добавку активатор (мист). Закрываю ретисес нано пилинг гель. Смывают через 6-8 часов. Для работающих клиентов процедуру провожу в среду или четверг. Лучше утром, чтобы весь день ходили с пилингом а вечером смыли. Т.к. если нанести вечером, то они ложатся спать, и вытирают все об подушку. На следующий день лицо натянуто, слегка загорелый цвет. Сияешь, как звезда- супер лифтинг. Через день начинается шелушение, как правило с носогубных складок. Бывало, что ооочень сильное шелушение и даже несколько волн шелушения. Без силксеса не обойтись. Зато потом- красота. Кожа обновленная, посвежевшая, нежная.... |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
05.06.2014 15:26:22
Добрый день. По поводу гипер секреции сальных желез это понятно. Важный момент есть ли высыпания и какие? Какие пилинги Вы делали? Также необходимо выяснить причину этой проблемы. Пубертатный период мы исключаем, Возможно это высокая гормональная активность и гормональный дисбаланс. Тогда конечно ничего помогать не будет. В любом случае Вам необходимы крема с кислотами. если говорить о Медидерме/Сесдерме, то Салисес умывалка обязательно. Отлично помогает Протирать лицо Sebovalis Hair Solution - Себовалис Лосьон для волос. Пусть не смущает, что он для волос, на лице отлично работает. В этой же линии есть Себовалис Гель для лица. Миндальная кислота хорошо подавляет деятельность сальных желез (линия Манделак- увлажняющий гель). Салициловая хорошо если есть высыпания (салисес тоже в виде геля). Как ни странно но гликолевая кислота и ретинол в последнее время тоже дают не плохие результаты. На счет пор, если кожа толстая можно сделать по осени или дермабразию или три кофейных пилинга. Летом Миндальные пилинги водноспиртовые. В течении дня промакивать сало салфетками с гликолевой кислотой Сесдерма (пока они есть только в Испании). Внутрь капсулы Себовалис и диета конечно же. Но повторюсь, всегда нужно искать причину! |
|||
|
|
|
|
05.06.2014 15:48:06
Добрый день. Да Азелак лосьон будет хорошо. Но я бы не стала назначать КРЕМ из этой же серии. Лучше гель Азелак или Себовалис, но тоже гель в нем 4,5 % гликолевой кислоты. Полчится мы будем воздействовать и азелаиновой кислотой (в лосьоне ее 5%), и салициловой кислотой (в лосьоне ее 2%) и гликолевой в себовалис геле... Если сделать атравматичнеую чистку на Холи Ленде, аккуратно убрать вручную закрытые комедоны, то внешний вид лица уже улучшится. Плохо что аллергия на спирт, можно было бы заказать болтушку в аптеке (дерматолог выпишет рецепт с серой, цинком и антибиотиком на спирту). Эти болтушки очень быстро помогают. по крайне мере от папул и пустул избавят. А закрытые комедоны можно удалить. В Холи Ленде есть Супер лосьон, его наносить ежедневно под пленку для предотвращения появления новых закрытых комедонов. На счет спирта в составе лосьона, это нужно смотреть на самом флаконе или позвонить менеджерам в Астрею. Специально залезла во все каталоги сесдермы, везде указаны только активные ингредиенты (кислоты). Салициловые пилинги неплохо работают, но летом все-таки лучше Миндальные. Они и подлечат (подсушат все что имеется) и будут оказывать антибактериальный и противовсполиительный эффект. Миндальную кислоту называют природным антибиоткиом. |
|||
|
|
|
|
05.06.2014 16:26:48
Спасибо вам огромное. Я сама дерматолог к холи ленду обязательно присматрюсь (сейчас на magiray) |
|||
|
|
|
|
05.06.2014 20:53:55
Понимаете, количество сальных желез закладывается генетически. У Вас их видимо много, соответсвенно жирный тип кожи. А вот почему такая гиперсекреция сальных желез? на фото видна жирность, но поры не такие уж огромные. Видимо на щеках они больше всего расширены. Вы написали один очень интересный факт- сухость жирной кожи. Это частое явление, но возникает оно в случае не правильного ухода за жирной кожей. Например Вы постоянно протираете лицо спиртовыми средствами, часто умываетесь, причем можете и простым мылом, вообщем иссушаете эпидермис. И какое-то время Вам кажется, что вот все хорошо, кожа чистая и задышала, но коже в этот момент совсем не комфортно, Вы нарушили кислотно-щелочной баланс, и она в ответ на все эти Ваши манипуляции начинает еще в большем количестве вырабатывать сало (как защитная реакция). Вот и получается замкнутый круг. Отсюда и шелушащиеся места... Те средства о которых я написала и умоют и ничего не нарушат. Про Кристину не написала, потому что очень давно на ней работала. Тогда да, она была актуальна, но не как антиэйдж, а для жирной кожи... Есть там неплохие средства. Но в настоящее время появились и более прогрессивные препараты. Вы же понимаете, чтобы решить какую-либо проблему нужно добраться и воздействовать на дермальный слой кожи. Это могут сделать препараты с кислотами и наносомированные (липосомальные) средства. Которыми как раз изобилует Сесдерма. На счет пилингов- летом попробуйте миндальный Mediderma. Он подавляет работу сальных желез. Не фоточувствительный, и не травматичный. На счет проблемы- конечно нужно изнутри тоже воздействовать. обычно в клиниках назначают аевит внутрь, в более ложных случаях Роаакутан (убойная дозировка витамина А). Но это очень опасный препарат, и на него идут в самых крайних случаях. Он иссушает и стягивает поры изнутри... В Сесдерме пищевая добавка Себовалис также хорошо работает в этом направлении. |
|||
|
|
|
|
09.06.2014 09:05:59
Да что Вы? А то что вы смываете пилинг сразу в салоне не странно ли? У меня даже очень рабочая схема))) Нам в Киеве такую давали, нравиться всем пациентам. |
|||
|
|
|
|
09.06.2014 18:41:05
Добрый вечер, Вы правы, на щеках ближе к носу поры более заметны и крупны, попробую пилинги и мезо, чтобы их уменьшить и уменьшить выработку себума. Мне подсказали, что гиперсекреция сальных желез может быть из-за повышеной чувствительности сальных желез к тестостерону – мой гинеколог о таком не упоминал мне, буду интересоваться - не мой ли случай. Стянутость кожи и шелушение присутствует довольно часто.из-за жирность бывают часто воспаления и их мажу базироном,который очень сушит,а раньше думала – что для моей кожи нужны спиртовые настойки и мучила кожу.я была неправа,но по неопытности многое делала неверно. Спасибо за участие и помощь. Не слышала о пищ.добавках от Сесдерма, непременно их тоже попробую!! |
|||
|
|
|
|
13.06.2014 17:32:36
Доброго дня . Я не АННЕТ, но могу вставить свое мнение по поводу 4 пункта. Вместо него можно взять Азелак крем , потрясающая вещь - он нормализирует секрецию сальных желез и борется с высыпаниями, очень легкий , не утяжеляет . |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
13.06.2014 17:55:55
Elena24, спасибо за Ваше мнение! я пытаюсь себе подобрать уход, выделила 4 линии - Сесдерма,Кристина,Холи ленд и Gigi - может что-то еще добавлю - и попробую скомбинировать уход,безусловно я многого не знаю-не косметолог, нет возможности - так явно отмечать работу средств на разных типах кожи и с разными проблемами, мне ценно услышать разное мнение. все индивидуально, чтобы найти ключик к своей коже - надо перепробовать немало средств. Как только я определюсь не без помощи проф.рекомендаций на этом сайте - по каждой линии средства полноценного ухода - я приобрету одну за другой линейку-и буду смотреть - на сколько улучшается состояние моей кожи - что мне помогает, как реагирует кожа. я почитаю описание крема, мне как раз нужно средство нормализующее секрецию!Спасибо за Вашу помощь! |
|||
|
|
|
|
14.06.2014 10:49:08
Я вас понимаю прекрасно............ Я перепробовала все эти линии на себе при проблемной коже, у меня жирная дегидратированая кожа, кератоз , раньше были высыпания. В Вашем списке проф средств - Сесдерма,Кристина,Холи ленд и Gigi - могу сказать одно, что равных Сесдерме нет. Кристина вроде сначала помогает - Комодекс линия - очень агресивна , сушит и жжет кожу, вам нельзя нарушать физ . барьер кожи. Потом надо будет бороться с тем , чтобы вернуть кожу к нормальному состоянию. ДжиДжи - линия дерма клир - тоже агресивна, не нравиться крем ( тяжелый ) пилинг для дом использования тоже как-то слабоват. Липацид - вообще у меня стоит без дела, только умывалка нравиться. От крема подсыпало всех. Против Холи Ленда ничего против не имею...... вроде нравится клиентам ... Сесдерму очень уважаю, с помощью нее я навела лад на своем лице и помогла многим своим клиентам. Я считаю , что вам не надо брать много средств , возьмите основное. Умывалку я бы посоветовала или Сесдерма гидрадерм ( Себовалис мне кажется вам не совсем подойдет, там гликолевая кислота , на высыпания она не очень хороша ) ........... или с кислотами подешевле чуть - например 1. Анна Лотан - Нью эйдж контрол. - гель для умывания 2. Лосьон Азелак 3. Крем Азелак . ( Мой любимый , после него кожа просто светится , равномерно и легко ложится, не утяжеляет , выравнивает цвет и рельеф кожи. ) На утро крем спф - можно взять ту же : 4 . Анна Лотан - спф 19 Барбадос. Хорошо при себорейной чувствительной коже .....не жирный , очень легко впитывается. Просто тоже не хочется что бы вы потратили уйму денег и ставили на себе эксперименты. Это лично мое мнение . Удачи Вам ! |
|||
|
|
|
|
14.06.2014 15:57:53
Доброе время суток.Скажите пожалуйста ,: были ли случаи ,когда нет шелушения после ферулака. Работаю на пилингах медидерма совсем недавно.
|
|
|
|
|
|
14.06.2014 21:36:21
У меня не было. По какой схеме работали? |
|||
|
|
|
|
14.06.2014 22:34:23
Миндальные пилинги хороши на папуло-пустулезные формы, для сужения пор, себорегуляции. В Вашем случае необходимо наоборот расширять устья, стремиться уменьшить густоту кожного сала и обеспечить мягкое отшелушивание. И джесснер, и ретинол будут по своему хороши, но это осенние пилинги. Хотя я бы осень начала с салициловых + запечатывание ретинолом. Летним вариантом будет система пилингов Azelac. Если она обязательная, то можно будет закрывать ретисес нано или бустером. В домашний уход salises умывалка, acnices young или azelac гель + увлажнялка (не комедогенная, можно не sesderma) и солнцезащитный крем. Можно посмотреть домашний уход в Clarena. |
|||
|
|
|
|
15.06.2014 00:26:55
Спасибо за отклик! Та я вот понимаю, что нужно расширять поры на латеральной части лица, а вот возле носа у неё уже и расширяться то некуда, У меня из Медидермы к сожалению всего только пилинги, 4 штучки....с домашкой я их не работала ещё( Азелака у меня нет, но у напарницы есть, попрошу!) У неё сейчас дома умывалка из Кристины с Аха и крема из Онмакабим (moisturing crem oil free из серии для жирной и проблемной и укрепляющий увлажняющий moisturing crem vit-c ), она правда всего месяц пользуется этими средствами...до этого она сушилась всякими Зинеритами А что с этими всеми пятнами застойными и неровным рельефом? Азелак же тут не поможет? (((( тут конечно только осени ждать придется |
|||
|
|
|
|
15.06.2014 00:53:41
С азелак гель (пилинг) работаю мало, как-то у меня всегда есть что-то более интересное )) Я имела ввиду Азелак М и Азелак Ru. Из домашки для всех описанных проблем будет хороша сыворотка Azelac Ru - есть в миниверсиях. Она и по рельефу сработает, и по пятнам. На летний период я бы ее поставила на вечер, а утром обязательно спф и никакого загорания. Проф уход свела бы к увлажняющим-себорегулирующим процедурам. Можно без пилинга. Какие у Вас пилинги есть? Варианты по другим брендам напишу в ЛС. |
||||
|
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)