Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Что думают клиенты о косметологе?, Вопросы о профессии - косметолог

Давайте здесь делиться мнениями, что лично нам нравится и что не нравится в косметологе, когда мы смотрим на него с позиций клиента, ведь мы все тоже иногда бываем клиентами.

Наш опыт, может быть, даже курьёзы или смешные истории :D

Как надо и как не надо обращаться с клиентом? (вопрос не риторический, как может показаться на первый взгляд)

У меня опыт небольшой - хожу в основном на ресницы, была пару раз на массаже (всё это в эконом-классе)

Я пока не практикую, а только учусь, но хочется собрать коллекцию того, как надо, и как не надо.

Расскажите, пожалуйста! (если не секрет ;) )

Лично мне очень не нравится, когда навязывают процедуры. Забежала на 5 минут ресницы покрасить, а тут начинается - давайте покрасим брови, нет, ну давайте!

Или: приходите ко мне на массажи! Вам надо делать массажи! (так и хочется спросить - неужели я так плохо выгляжу?)

Или: "фу, наконец-то всё, столько энергии на вас потратила, аж руки устали" (реальный случай со мной после массажа лица). Больше я к ней не вернулась.

А с другой стороны, пришла клиентка на массаж, а у неё - ну такие заросшие брови - страшно смотреть! Говорить - не говорить?

Цитата
Форум Косметологов написал:Лично мне очень не нравится, когда навязывают процедуры. Забежала на 5 минут ресницы покрасить, а тут начинается - давайте покрасим брови, нет, ну давайте!

Или: приходите ко мне на массажи! Вам надо делать массажи! (так и хочется спросить - неужели я так плохо выгляжу?)

Или: "фу, наконец-то всё, столько энергии на вас потратила, аж руки устали" (реальный случай со мной после массажа лица). Больше я к ней не вернулась.

А с другой стороны, пришла клиентка на массаж, а у неё - ну такие заросшие брови - страшно смотреть! Говорить - не говорить?

:o А как же этика?

Про себя: года 2 назад, еще задолго до желания осваивать профессию косметолога, пошла к оному на комбинированную чистку (ручная+ультразвук). За неделю до этого сходила на депиляцию, как на разведку, чем осталась довольна. Но с чисткой возникли проблемы: я ее сделала в воскресенье, предварительно уточнив у косметолога о длительности покраснений, она меня успокоила, сказав, что все пройдет за ночь. Краснота не спадала 3 дня!!! И ничем не хотела замазываться! А мне на учебу надо идти.

Вот именно - я была в шоке! Мне захотелось даже извиниться за "украденное" у неё время.
Этот случай запомнился навсегда :D

А мне делали наоборот - сначала УЗИ - а потом "доделка" руками (вот ещё чистку вспомнила!), на следующий день как огурчик.

Может в вашем случае это была индивидуальная реакция или вы думаете - непрофессионализм и сознательный "обман клиента"? Если второе - то это ужасно.

У меня был смешной случай, конечно некрасиво, но вспоминаю и смеюсь каждый раз.
Был напряженный день. Отпускала одну клиентку, следующая пришла раньше и сидела в холле, клиенток не люблю задерживать, уже нервничаю что та ждет. Которая уходит, уходит долго, красит ресницы, губы. Тут открывается дверь и заходит еще одна клиентка, которая просто мимо проезжала и решила спросить, есть ли ее любимый крем. Еще в добавок звонит у меня мобильный. Та, которая зашла, дико говорливая, я ей предлагаю сесть и хотяб уже первую барышню отпустить, но она не садиться, носится по кабинету и что-то рассказывает. Разговор по телефону тоже важный, клиентка не может найти эндокринолога, координаты которой я дала. Я ей рассказываю возле какого светафора и как развернуться, первая красит губы, вторая в холле, неплановая носится и что-то рассказывает. Я ей в очередной раз предлагаю присесть, она меня не слышит.
У меня есть собака, мы с ней ходили на дрессуру. И тут, сама не знаю что нашло, я поворачиваюсь к веплановой и командным голосом выдаю: Место!!!
Она молча садится на стул и замолкает. Я договорила, первая ушла, внеплановая вроде не обиделась, взяла крем и ушла. Потом записывалась и приходила, как ни в чем не бывало. Но мне и стыдно и смешно.

Ronda :D

Как надо? Фих его знает как надо, но лично мне было бы приятно слышать от специалиста КОНРЕТНО, какими будут результаты моего посещения его процедур.
Например, на вопрос, вростают ли волосы после депиляции, надо отвечать, да, вростают у очень многих. :/
Уберутся ли мешки под глазами? Нет, не уберутся. :(
Очистится ли НАВСЕГДА кожа, если ходить на чистки, но не лечиться у врача? Нет, не очистится. :(
Разгладятся ли морщины у 60-летней женщины? Нет не разгладятся.
И тэдэ...

А то нам самим (особенно неопытным) ездят по ушам на всяких семинарах, что этот продукт, мол, ССССУУПЕР!!!!!, всё проходит от него; а вот этот возьмите, он ВАЩЩЩЕЕЕЕЕ!! ещё лучше, и потом, когда начинаешь с этим всем работать и припевать тем же текстом, то читая в глазах клиента недоумение, понимаешь, насколько действительное далеко от желаемого.
Короче, надо реально оценивать свои возможности и не обещать невозможного.....

Белль, ОЧЧЧЕНЬ мне понравилось ваше сообщение. Спасибо!

Мой преподаватель рассказывал мне две смешных историй из своей практики. Первый случай был связан с покраской бровей. Вобщем окрасив брови и сняв излишки. Брови оказались ЗЕЛЕНОГО цвета!. Она промолчала и сказала что ей не нравиться оттенок и предложила добавить цвета еще на две минуты. ( не показывая результат клиентке) Та согласилась. Преподаватель и нас учил если что то идет не по плану не нужно охать и приговаривать. Нужно молча испаравлять ошибку.А второй случай был связан с альгинатом разбавленый газированной водой по ошибке. Из - за чего альгинат стал вулканировать на лице клиентки. Но все прошло удачно. Правда снимался кусками. Так что всякое бывает

даш ка***, смешно и поучительно, спасибо!

Цитата
белль написал:Как надо? Фих его знает как надо, но лично мне было бы приятно слышать от специалиста КОНРЕТНО, какими будут результаты моего посещения его процедур.
Например, на вопрос, вростают ли волосы после депиляции, надо отвечать, да, вростают у очень многих. :/
Уберутся ли мешки под глазами? Нет, не уберутся. :(
Очистится ли НАВСЕГДА кожа, если ходить на чистки, но не лечиться у врача? Нет, не очистится. :(
Разгладятся ли морщины у 60-летней женщины? Нет не разгладятся.
И тэдэ...

Согласна на 50%, если говорить, что ничего не изменится, то у клиента возникнет вопрос, а нафига мне тогда к вам ходить, тем более что за углом предлагают все исправить. Я обычно придерживаюсь золотой середины, морщины не исчезнут, но кожа будет выглядеть ухоженной. Мешки никуда не денутся, но совместными усилиями можно замедлить дальнейший процесс.
А вообще я люблю народную поговорку: медицина, по точности, стоит на втором месте после богословия. ;) Это когда дело доходит до конкрестных вопросов и клиент "вымагает" ответ.

Белль, вам спасибо :/ За интересную тему ;)

А насчёт "нафига ходить", я так полагаю, что всё-таки нефиг брать, когда РЕАЛЬНО мы не в силах помочь :/
Перфекционизм, тудыть его растудыть : )))))) Всё или ничего : ))))

Цитата
Форум Косметологов написал:Согласна на 50%, если говорить, что ничего не изменится, то у клиента возникнет вопрос, а нафига мне тогда к вам ходить, тем более что за углом предлагают все исправить. Я обычно придерживаюсь золотой середины, морщины не исчезнут, но кожа будет выглядеть ухоженной. Мешки никуда не денутся, но совместными усилиями можно замедлить дальнейший процесс.
А вообще я люблю народную поговорку: медицина, по точности, стоит на втором месте после богословия. ;) Это когда дело доходит до конкрестных вопросов и клиент "вымагает" ответ.

да,а еще говорят : Это зависит от индивидуальных особенностей вашей кожи :D

Цитата
Форум Косметологов написал:У меня был смешной случай, конечно некрасиво, но вспоминаю и смеюсь каждый раз.
Был напряженный день. Отпускала одну клиентку, следующая пришла раньше и сидела в холле, клиенток не люблю задерживать, уже нервничаю что та ждет. Которая уходит, уходит долго, красит ресницы, губы. Тут открывается дверь и заходит еще одна клиентка, которая просто мимо проезжала и решила спросить, есть ли ее любимый крем. Еще в добавок звонит у меня мобильный. Та, которая зашла, дико говорливая, я ей предлагаю сесть и хотяб уже первую барышню отпустить, но она не садиться, носится по кабинету и что-то рассказывает. Разговор по телефону тоже важный, клиентка не может найти эндокринолога, координаты которой я дала. Я ей рассказываю возле какого светафора и как развернуться, первая красит губы, вторая в холле, неплановая носится и что-то рассказывает. Я ей в очередной раз предлагаю присесть, она меня не слышит.
У меня есть собака, мы с ней ходили на дрессуру. И тут, сама не знаю что нашло, я поворачиваюсь к веплановой и командным голосом выдаю: Место!!!
Она молча садится на стул и замолкает. Я договорила, первая ушла, внеплановая вроде не обиделась, взяла крем и ушла. Потом записывалась и приходила, как ни в чем не бывало. Но мне и стыдно и смешно.

:D :D :D

Очень не люблю и не уважаютех специалистов, которые говорят плохо о работе своих коллег. Не правильно это. Сама лично зашла к косметологу на наращивание ресниц, сказала, что у меня все ресницы недолго держаться, неделя максимум (не из-за неправильного ухода, сама не наращиваю, поэтому не могу объяснить почему, но наращивала у разных специалистов раз 12, поэтому и знаю). На что она сообщила мне, что у тех мастеров руки не от туда растут, вот реснички и отваливаются. ОК. нарастили...продержались 5 дней, делаю вывод откуда у нее руки растут, другие хоть работу предшественников не хаяли!!! Когда ко мне приходят клиенты и начинают ругать других косметолгов, начинаю им доказывать, что это не врачи плохие, а они такие особенные)))))

я не люблю ходить к косметологу, dry.gif я просто не могу расслабиться во время процедуры. Всё время меня мучают вопросы: сколько раз она помыла руки, почему этот тоник, почему так сильно прижали... Хотя на депиляции всё равно хожу

Мне тоже случай смешной вспомнился. Как-то пришла ко мне клиентка на депиляцию бикини, разделась, а там... уже всё выбрито. Я её спрашиваю: "А с чем мы работать будем?" Клиентка смеётся: "Ой, извините, я к вам как к гинекологу готовилась" ;)

Спасибо, очень много полезного узнала для себя!
freya :D

Уважаемые коллеги, у меня еще вот такой вопрос. Недавно услышала мнение, что у косметолога руки должны быть холодные, а не тёплые, мол, так клиентам больше нравится.

Я, как клиент, пожалуй, могу с этим согласится, но на мой вкус, лучше пусть руки косметолога будут тёплые или чуть прохладные, чем ледяные.

И ещё - такое понятие как "уверенные руки". Конечно, вряд ли кому-то нравятся робкие руки, но когда однажды мне делали массаж на лице ТАК грубо и уверенно, что я спросила - не вредно ли это, это тоже не есть хорошо. Наверное, лучше всё-таки "деликатно уверенные", чем "грубо уверенные"?

Опытные коллеги, что вы об этом думаете? Что говорят ваши клиенты? Есть какая-то общая тенденция, общепринятое мнение? Или всё очень индивидуально?

Я однозначно против грубого массажа.
Не люблю когда клиенты приходят запуганные, то они на чистку неудачную попали, то их слишком хорошо продасонвалили. Но и не всегда массаж «как прикосновение крылья бабочки» оправдан. Мне кажется, что со временем приходит интуитивное чутьё, и начинаешь чувствовать, где лучше чуть прижать, а где просто погладить.
Ещё я заметила, что очень важны мысли мастера вовремя процедуры. Если думаешь про клиента, они это чувствуют. А если о своих проблемах – результата от массажа не будет, так, механические манипуляции

Цитата
freya написал:Я однозначно против грубого массажа.
Не люблю когда клиенты приходят запуганные, то они на чистку неудачную попали, то их слишком хорошо продасонвалили. Но и не всегда массаж «как прикосновение крылья бабочки» оправдан. Мне кажется, что со временем приходит интуитивное чутьё, и начинаешь чувствовать, где лучше чуть прижать, а где просто погладить.
Ещё я заметила, что очень важны мысли мастера вовремя процедуры. Если думаешь про клиента, они это чувствуют. А если о своих проблемах – результата от массажа не будет, так, механические манипуляции

Я с вами согласна.Когда сосредотачиваешься и думаешь о клиенте все всегда получается с "душой",а когда думаешь о своем далеком,то получается тяп-ляп...Клиенты же любят поговорить,они считают или хотят считать,что мы ждали именно его целый день и ТАК РАДЫ видеть!
У нас профессия тяжелее чем у психолога,они только выслушивают,а мы работаем,слушаем и еще советуем!!!

по мне, так лучше чтоб руки были у косметолога теплые,холодные,такое чувство как лягушка прикасается((((мнение мое и клиентов) И клиента маленько передергиваються от прохлодных рук,особенно зимой. Да и вообще энергетика не должна быть "холодной",поэтому каждый раз перед процедурой нагреваю руки под краном с горячей водой,т.к.у меня всегда руки ляденые(((А на счет уверенности,то конечно приятно когда движения четкие,уверенные,знающие свое дело,но не грубые...

Однозначно все мои клиенты отмечают какие у меня приятно тёплые руки, от них прямо как будто энергия идёт. ногда рассказывают что были у косметолога у которой холодные руки- неприятно. Я тоже не могу расслабиться у косметолога- только если у массажиста по телу :/ ))) Массаж а мой взгляд должен быть усыпляющий- для это должны быть движения уверенные, твёрдые, но не сильные. А вообще смотря какой массаж и какая цель этого массажа.
Если я не могу помочь клиенту я советую какие есть способы борьбы и кто из моих коллег этим занимается. Есть клиенты которым ты нравишься и они осознают что одним уходом их проблему не исправишь, но всё равно ходят-ну, нравишься ты им! Стараюсь говорить правду про процедуру, преперат и т.д. Опыт тоже пока небольшой- возможно я поменяю тактику общения с годами. ;)

Цитата
Форум Косметологов написал:Я с вами согласна.Когда сосредотачиваешься и думаешь о клиенте все всегда получается с "душой",а когда думаешь о своем далеком,то получается тяп-ляп...Клиенты же любят поговорить,они считают или хотят считать,что мы ждали именно его целый день и ТАК РАДЫ видеть!
У нас профессия тяжелее чем у психолога,они только выслушивают,а мы работаем,слушаем и еще советуем!!!

Я люблю делать процедуры под музыку, особенно массажи и когда финишная маска лежит. Из любимых дисков- Энигма.

Если у меня зимой руки мерзнут (у нас были проблемы с отоплением), то перед приходом клиента всегда грела в горячей воде.

А еще (когда я на кушетке) не люблю если все время горит лапма-лупа, потом глаза болят.

Цитата
Форум Косметологов написал:А с другой стороны, пришла клиентка на массаж, а у неё - ну такие заросшие брови - страшно смотреть! Говорить - не говорить?

-Думаю говорить надо обязательно, ненавязчиво конечно.Мои постоянные клиентки сами напоминают мне, не увильнешь.Но если видишь,что очень надо и клиентка пришла впервые - молчать не могу - предлагаю хоть и не хочется.Как правило соглашаются с радостью и довольные уходят.

Цитата
Liana написал:-Думаю говорить надо обязательно, ненавязчиво конечно.Мои постоянные клиентки сами напоминают мне, не увильнешь.Но если видишь,что очень надо и клиентка пришла впервые - молчать не могу - предлагаю хоть и не хочется.Как правило соглашаются с радостью и довольные уходят.

Была у меня одна барышня, пришла на чистку, а усики у нее- украинские козаки отдыхают. Я ей так осторожненько, типа давайте усики электро сразу сделаем. Она на меня так посмотрела удивленно, типа у где это у нее усы?

Ронда :D А чем дело кончилось? Согласилась или обиделась и ушла?

Я всегда предлагаю клиентам брови оформить если необходимо и усики продепилировать.На счет бровей,так некоторые тетеньки не знали,что этим я занимаюсь,а не мастер маникюра как раньше,а на счет усов,так тоже некоторые(даже молоденькие девчонки) не знали ,что такая услуга есть в салоне и с радостью соглашаются.Бывает конечно и такие кот.не надо этого.Мое дело предложить...прорекламировать так сказать мои услуги ;)

Цитата
Форум Косметологов написал:Я люблю делать процедуры под музыку, особенно массажи и когда финишная маска лежит. Из любимых дисков- Энигма.

Если у меня зимой руки мерзнут (у нас были проблемы с отоплением), то перед приходом клиента всегда грела в горячей воде.

А еще (когда я на кушетке) не люблю если все время горит лапма-лупа, потом глаза болят.

А музыка -это вообще великая вещь.Заходишь в кабинет с такой музыкой и сразу начинаешь отдыхать. Мне тоже очень нравиться Энигма,она вроде и ритмичная в меру и спокойная...

Цитата
Форум Косметологов написал:Я всегда предлагаю клиентам брови оформить если необходимо и усики продепилировать.На счет бровей,так некоторые тетеньки не знали,что этим я занимаюсь,а не мастер маникюра как раньше,а на счет усов,так тоже некоторые(даже молоденькие девчонки) не знали ,что такая услуга есть в салоне и с радостью соглашаются.Бывает конечно и такие кот.не надо этого.Мое дело предложить...прорекламировать так сказать мои услуги ;)

Подскажите, а на коррекцию бровей вы где-то отдельно учились?

Цитата
kosmetik написал:Подскажите, а на коррекцию бровей вы где-то отдельно учились?

нам на курсах по косметологии преподавали

Девочки, и не лень вам с этими бровями возиться.....
У меня брови оч. хорошо получались, но долго - 40 мин. с покраской. Мне жалко своего времени, честно говоря, я лучше чаю попью.....
Теперь беру только тех, кто ещё что-то помимо бровей делает, а с одними бровями - уже нет....
Пусть обижаются, сколько хотят....

я брови (вокском+ немного щипчиками) с покраской и бровей и ресниц делаю за 25-30 минут максимум )))

по сабжу: я вот почему-то предвзято отношусь к ксометологам...мне все время кажется,что они делают что-то не так

Цитата
Джингл Белл написал:Девочки, и не лень вам с этими бровями возиться.....
У меня брови оч. хорошо получались, но долго - 40 мин. с покраской. Мне жалко своего времени, честно говоря, я лучше чаю попью.....
Теперь беру только тех, кто ещё что-то помимо бровей делает, а с одними бровями - уже нет....

Иногда лень,тогда не предлогаю ;)

Цитата
Джингл Белл написал:Девочки, и не лень вам с этими бровями возиться.....

Я тоже не люблю брови делать!Пусть визажисты этим занимаются!Хотя иногда брать приходится...

Когда приходят на брови спрашивают а что у вас еще есть? а что это за баночки у вас стоят? а может чистку сделаем? и т.д. Потом возвращаются на процедуры, брови что-то типа рекламы пока их делаешь рассказываешь о своих процедурах ;)

Цитата
Форум Косметологов написал:Ронда :D А чем дело кончилось? Согласилась или обиделась и ушла?

Ну раз усов нет, то нет. Она ж решила что я буду удалять несуществующее, ;) сделала вид что мне померещилось.

Цитата
lyuda написал:Когда приходят на брови спрашивают а что у вас еще есть? а что это за баночки у вас стоят? а может чистку сделаем? и т.д. Потом возвращаются на процедуры, брови что-то типа рекламы пока их делаешь рассказываешь о своих процедурах ;)

Ага, особенно это нужно взять на заметку тем, кто только начинает работать - у меня, например, всё с бровей и началось: это хорошая возможность предложить клиенту свои услуги :/

Цитата
Форум Косметологов написал:Давайте здесь делиться мнениями, что лично нам нравится и что не нравится в косметологе, когда мы смотрим на него с позиций клиента, ведь мы все тоже иногда бываем клиентами.

Как надо и как не надо обращаться с клиентом? (вопрос не риторический, как может показаться на первый взгляд)

У меня опыт небольшой - хожу в основном на ресницы, была пару раз на массаже (всё это в эконом-классе)

Я пока не практикую, а только учусь, но хочется собрать коллекцию того, как надо, и как не надо.

У меня год практики всего, и недавно тоже задалась этим вопросом, хотя думала что проблем с клиентами нет. Ходила одна привередливая клиентка, склоняюсь, что из-за гипофункции щитовидки очень лабильна. Она сразу сказала, что любит чтобы с ней возились как с маленьким, так как очень мнительна. Я с ней как только не обходилась, и она довольна оставалась всегда, из всех мастеров салона я только нашла с ней контакт, но недавно она сходила к моей сменщице и во второй раз опять к ней записалась. Я была удивлена ее поведением, и конечно расстроена. Но нам не понять иногда их. И еще нас учили очень обходительно вести себя с клиентами, так как это коммерческая профессия, но это не всегда правильно, не срабатывает, поняла через год только, надо и с достоинством, не забывать, что мы во-первых специалисты!

Девушки, а вот как, интересно, клиенту приятнее: когда с ним разговаривают (немного, понятно, что всю дорогу болтать не будешь), или просто вежливо здрасьте-ложитесь-до свиданья?

Я просто всегда стараюсь перед началом процедуры спросить как дела, перекинуться парой слов, что б человек расслабился, что б не висело тягостное молчание что ли......

А вчера сама сходила к педикюрше на дом, мне её расхваливали как такую приятную, такую хорошую, просто хоть к ране прикладывай, а она кроме манерного заходите-сядьте ближе-можно одеваться ничего даже и не сказала мне........ Чаевые (немаленькие, я ж в первый раз) приняла, как должное, вместо "спасибо" - "угу" вполоборота......

Какой тактики поведения придерживаетесь вы, товарищи косметологи? :/ Может и вправду лучше помалкивать и строить из себя звезду кордебалета? А то, что это я прям по простому с ними, по рабоче-крестьянскому...........

Цитата
Джингл Белл написал:Девушки, а вот как, интересно, клиенту приятнее: когда с ним разговаривают (немного, понятно, что всю дорогу болтать не будешь), или просто вежливо здрасьте-ложитесь-до свиданья?

Я просто всегда стараюсь перед началом процедуры спросить как дела, перекинуться парой слов, что б человек расслабился, что б не висело тягостное молчание что ли......

А вчера сама сходила к педикюрше на дом, мне её расхваливали как такую приятную, такую хорошую, просто хоть к ране прикладывай, а она кроме манерного заходите-сядьте ближе-можно одеваться ничего даже и не сказала мне........ Чаевые (немаленькие, я ж в первый раз) приняла, как должное, вместо "спасибо" - "угу" вполоборота......

Какой тактики поведения придерживаетесь вы, товарищи косметологи? :/ Может и вправду лучше помалкивать и строить из себя звезду кордебалета? А то, что это я прям по простому с ними, по рабоче-крестьянскому...........

Я всегда стараюсь найти контакт с клиентом!Если он в первый раз,то начинаю издалека,сначала даю возможность адаптироваться в кабинете!Всегда делаю вид,что очень ждала этого клиента и никогда не показываю,что тороплюсь!Постопенно разговор начинается сам собой!А на повторных процедурах всегда запоминаю,что эта клиентка рассказывала и обязательно спрашиваю!Про детей,мужа,работу-это больная тема у всех!Мне кажется если человек нашел своего косметолога,то ходит к нему+ как к психотерапевту ;)
Иногда,конечно,бывает такое,что не можешь никак найти тему и процедура проходит в молчании!Но в основном это либо клиенты на один раз,либо те,которые долго присматриваются к мастеру!

на счет говорить или молчать с клиентом...Все абсолютно разные, обычно с первых же слов (еще на консультации) становится понятно, надо будет разговаривать или можно будет помолчать). Лично сама я люблю молчать на процедурах (так как очень устаю на работе от болтовни). И мои мастера по маникюру, по педикюру, стилист знают об этом и тоже молчат, очень благодарна им за это. Как-то попала к мастеру по маникюру, болтушка та еще....Я так устала от нее, вышла, будто работала целый день, расслабиться не смогла(((((((

Тут все индивидуально и от ситуации зависит. Бывает человеку действительно просто хочется отдохнуть и помолчать после рабочего дня, получить процедуру, послушав музыку для релакса, в таком случае стараюсь все молча делать, только кратко описав чем сегодня занимаемся.
Бывают дамочки-домохозяйки, для которых поход в салон- как раз способ пообщаться, но им больше высказаться надо- подрабатываю психотерапевтом :D А еще у меня клиентка есть, которая до жути боится воскоэпиляции, но делать-то надо, тогда стараюсь во всю болтать о разной ерунде, что бы ее отвлечь, говорит ей это помогает ;)

Цитата
белль написал:А то нам самим (особенно неопытным) ездят по ушам на всяких семинарах, что этот продукт, мол, ССССУУПЕР!!!!!, всё проходит от него; а вот этот возьмите, он ВАЩЩЩЕЕЕЕЕ!!

И не говори. Меня тоже бесит. Снимут маску и начинают распевать "Ах, как же текстура улучшилась. Как овал подтянулся бла-бла-бла"
А ты в это время сидишь и понять не можешь в каком месте текстура улучшилась, и где же этот овал, который подтянулся ;)

Из своего опыта,поняла что пациентам нравится чтоб при процедурах,особенно болезненных,их жалели.успокаивали ,как малых детей,типа потерпи солнышко или вы такая молодец,самая терпеливая из всех моих пациенток.Они расцветают на глазах)Многие любят чтоб их похвалили ,обычно такие жалуются на изъны своей внешности и ждут чтобы им сказали:что вы ?вы ж так красивы,все были бы такими скромными как вы. Сама я как клиентка люблю чтобы косметолог молчал на процедуре,поменьше вопросов задавала.да и редко доверяю кому то Все процедуры мне делают мои ученицы.Все под моим контролем)

Цитата
mokko написал:Из своего опыта,поняла что пациентам нравится чтоб при процедурах,особенно болезненных,их жалели.успокаивали ,как малых детей,типа потерпи солнышко или вы такая молодец,самая терпеливая из всех моих пациенток.Они расцветают на глазах)Многие любят чтоб их похвалили ,обычно такие жалуются на изъны своей внешности и ждут чтобы им сказали:что вы ?вы ж так красивы,все были бы такими скромными как вы. Сама я как клиентка люблю чтобы косметолог молчал на процедуре,поменьше вопросов задавала.да и редко доверяю кому то Все процедуры мне делают мои ученицы.Все под моим контролем)

Я всех клиенток хвалю. У каждой женщины есть что-то красивое во внешности, между словом стараюсь обратить на это внимание.
Все любят похвалу, когда моей собаке говорю какая она красавица, то она начинает хвостом вилять. Даже собаке приятно.

[quote name='bell' date='18.2.2009, 1:04' post='1457']
Давайте здесь делиться мнениями, что лично нам нравится и что не нравится в косметологе, когда мы смотрим на него с позиций клиента, ведь мы все тоже иногда бываем клиентами.

[/q

Если говорить о мелочах,которые, накапливаясь доставляют не мало проблем - мне не нравится когда специалист не опрятен, после курилки пришел на рабочее место и несет за собой аромат, когда и вовсе никого не стесняясь стоят у порога салона в рабочей белой форме с сигаретой в руке. Когда чашка с кофе ставится прямо в кабинете, когда обсуждается с клиентом не процедура и препараты, а внешний вид и личная жизнь,особенно когда апециалист рассказывает о себе. Когда не скрывается личный настрой. Когда нагло экономят на процедуре (у меня были ученики,которые делали эпиляцию всего тела 2 мя полосками) когда работают падающии спонжаи и вообще не стирильными интсрументами. Когда в салоне нет сухожара,а процедуры в косметологии и педикюра вовсю проводятся. Когда специалисты позволяют себе обсуждать личную жизнь клиента и критиковать ее(про личную жизнь друг друга и не говорю) Когда не хотят учиться и даже не читают интструкции аппаратов,на которых работают(противопоказаний не учитывают) Когда руки не моют в конце концов и не улыбаются. Когда до токой степени не любят профессию,что думают первоночально о своих процентах, а затем о процессе и результате работы.

на счет курение это вообще отдельная тема. Терпеть не могу!!! Стоят на крыльце и дымят(устала бороться ),а клиенты еле пробираются через клубы дыма,как ежики в тумане. Работала в другом салоне,так там чтоб покурить,надо было за угол бежать,не часто бегали,вот лепота была и ни запаха ,ни вида курящего сотрудника. Открою свой салон,сделаю запрет на курение в рабочее время!

А насчет разговоров о личной жизни,так это клиенты некоторые сами начинают тебе душу изливать,не затыкать же уши или перебивать. Я тактично слушаю,а она заливается на эмоциях и говорит-говорит и еще приговаривает"Нет,ты представь...")))

Цитата
Форум Косметологов написал:на счет курение это вообще отдельная тема. Терпеть не могу!!! Стоят на крыльце и дымят(устала бороться ),а клиенты еле пробираются через клубы дыма,как ежики в тумане. Работала в другом салоне,так там чтоб покурить,надо было за угол бежать,не часто бегали,вот лепота была и ни запаха ,ни вида курящего сотрудника. Открою свой салон,сделаю запрет на курение в рабочее время!

Про курение согласна!Сама не курю и запаха не переношу!На прошлом месте работы курили все кроме меня,и курили в комнате персрнала,не зайти было :evil: !А сейчас мало сотрудников курят и ходят подальше от салона.Не переношу когда клиенты приходят накуренные и пускают остатки дыма тебе в лицо!
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)