| Цитата |
|---|
anita-ekb написал:Огурцы огурцами, но у нас одна бабуля (соседка по саду) постоянно летом "давит клубнику", а потом на лицо эту кашицу намазывает. Надо сказать, что личико у нее очень свеженькое по сравнению с другими бабульками |
Дык их величество, фруктовые кислоты! и вагон везения! (это я про последствия!)
а если серьезно, уважаемые косметологи с высшим мед образованием и просто ЗНАЮЩИЕ, развейте или подтвердите такие высказывания. сама я без мед обр, обратиться больше не к кому! Постоянно читаю косметологич журналы, статьи в интернете, но многие косметологи нашего города говорят что я всякой, простите, фигни начиталась и теперь за правду выдаю. Это также касается составов косметики.
1. Крем способен проникать в глубокие слои кожи... Я читала медицинскую статью, если надо, не поленюсь дать ссылку, что НЕТ! Не проникает! И слава Богу! Не зря у кожи такие защитные функции! И если Лаурил Сульфат Натрия проникнет в дерму, то может начаться серьезное воспаление. А проникают в кожу (опять же непонятно как: распределяясь по лимфе из межклеточного пространства в эпидермисе, или доходя аж до кровеносных сосудов в дерме???) жирорастворимые витамины. И многие крема (не нанотехнологии) работают лишь на уровне эпидермиса, и то наружних его слоев. И нужны ли такие нанотехнологии, если брать за основу то, что многие вещества в глубине кожи НЕ НУЖНЫ!!
2. Этот крем насытит вашу кожу влагой до глубоких слоев. (немного к предыдущей теме)Тоже есть такое утверждение, что кожа увлажняется ИЗНУТРИ за счет крови, следовательно чтобы УВЛАЖНИТЬ кожу надо совместить 2 подхода: защита от испарения воды с поверхности, и прилив крови к коже (массаж). Что скажите на это?
3. Защищая кожу от испарения влаги с поверхности, мы также мешаем ей дышать! Правда ли это? И нужно ли коже внешнее дыхание? Или опять же достаточно кислорода из крови? Так же раньше говорили про ногти! Оказалось им дыхание с поверхности не нужно! Не приспособлены они к этому!
4. Пейте воду насыщенную кислородом и ваша кожа насытится им... как то так...Вопрос в другом! Правда ли кислородонасыщенная вода в желудке отдаст весь кислород в кровь, или выйдет, простите меня, с отрыжкой??? Очень интересно!
5. Бритье волос стимулирует их рост! Они станут гуще, толще и темнее..
Насколько я узнавала, все параметры каким будет наш волос, зависит от гормоном и других факторов... (простите, я не медик, точно не помню).
И волосяные фоликулы находятся в дерме. И их бритье простимулировать не может... Наоборот при депиляции, когда есть вероятность повреждения волосяного аппарата, они становятся тоньше, светлее и реже, и это на гормоно зависящих областях, таких как лицо, бикини, мышки... Только вот про бритье НЕ ПОНЯТНО!
6. удалять при депиляции ПО РОСТУ волос нельзя, сильно кожа травмируется!Объясните каким образом, не доходит! Если на бикини жесткий короткий волос растет сильно прилегая к коже, мне кажется большей травмой будет его "насиловать" против роста, если легче бывает удалить по росту! Да и нанося в таких случаях воск против роста, ты как бы прочесыаешь их шпателем, приподнимая от кожи и фиксируя с воском, поэтому и выдрать его легче!
И еще! Почему тогда в таком случае бровки оформляем ПО РОСТУ! Та же депиляция, только разными методами, но это не меняет ее сути!
7. Кремы для загара в солярии с муравьиной кислотой и бронзаторами (на деле тот же автозагар). Я считаю это бред! Только от первого еще и капиляры полопаются! а как действуют автозагары? Товарищи химики, подскажите! Нет ли окисления белков (может еще чего) на поверхности кожи, в следствии чего приобретается "загар"? и как это вредно для кожи? не пахнет ли в будущем онкологией???
Еще прикол: на многих кремах для загара пишется в составе: Меланин и (!!!) Тройной меланин! Я чего то упустила? Бывает тройной? А че, разве меланин в составе, даже если он и умудрится проникнуть в кожу, вызовет загар??? Пыталась разобраться, спросила у представителей кремов, те заявили ( раз написано, значит есть! Не умничайте!) А я не умничаю! Просто хочется умной стать! И компетентной в вопросах, касающихся кожи...
8. Если в солярии надеть одноразовую шапочку на лицо, загорать станет безопасно!Как? если какая-то гамма излучений (поправьте если ошибаюсь) проникает в кожу на 4 см??? Шапка не спасет!
9. В солярии загорать безопасней чем на солнце!!! А ультрафиолет можно смыть в душе придя домой!Переругалась от такой дикости с администраторами в салоне. УФ излучение - это волна!
И вообще в солярии и на солнце излучение разное, тоесть Ультрафиолет у них разный!!! Но насколько я знаю, в солярии кажется меньше каких то типов излучений, кажется гамма... Поэтому меньше риск солнечной радиации! Но не зачит что БЕЗОПАСНО!Но я могу опять же ошибаться! Но дело не в этом, я всегда считала что загар вызывает именно Ультрафиолет! А раз загар - это защитная реакция кожи, то в солярии она страдает так же как и на олнце, не считаю ртутных испарений от просроченных ламп.
10. От масла кожа лучше загорает и с кремами для загара в солярии НЕЛЬЗЯ загорать на солнце...От масла мне кажется кожа лучше зажаривается, покрываясь румяной коркой (шутка).
А с кремами нельзя т.к. они расчитаны НА СОЛЯРИЙ и не приспособлены для УЛЬТРАФИОЛЕТА на солнце (это мне так объяснили представители компании, куда я не поленилась позвонить). Как с этим быть???
11. С солнцезащитным кремом такой то фирмы вы пеолучите красивый, безопасный загар!А что, загар бывает безопасным? По определению??? Или это видимая агония поврежденной кожи???
уважаемые коллеги! Хочется правды! Давайте подискутируем на эту тему! И ЗА и ПРОТИВ! ТОЛЬКО В СПОРЕ РОЖДАЕТСЯ ИСТИНА!!!
Спасибо за внимание!!!