Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Кабинет по фен шуй. Необходимсоть?, Вопросы о профессии - косметолог

Вопрос к коллегам, кто -то делал себе кабинет по принципап фен-шуй? Если да, в каком секторе лучше всего ставить кушетку?

Я только дома развесила монетки фен-шуй и клиенты стали на дом проситься :D

Цитата
Форум Косметологов написал:Вопрос к коллегам, кто -то делал себе кабинет по принципап фен-шуй? Если да, в каком секторе лучше всего ставить кушетку?

Очень большой вопрос...коротко:Если RELAX процедура,то клиент лежит головой на ВОСТОК или СЕВЕР;если ТОНУС - ЮГ или ЗАПАД и т.д.
Главное,чтобы за Вашей спиной не было ВОДЫ (раковина,ваза с цветами,аквариум,картина с морским пейзажем и т.д.) , иначе деньги будут "утекать"... ;) ;)

Я немного увлекаюсь фен -шуй, вроде бы логичней ставить кушетку в сектор здоровья, но он в центре кабинета. Еще знаю, что за спиной должна быть стена (не пространство, не окно), на севере изображение парусника (карьера).
http://www.bezproblem.org/topic1765.html нашла форум, советы по фен шуй

Зона денег - левый крайний угол от входной двери, зона партнеров( возможно, и клиентов) - правый угол.
В зону денег желательно положить деньги. Зеркало не должно отражать текущую воду, все, что оно "видит"- удваивается.
Не работайте между двумя зеркалами - это зазеркалье, путь в никуда.

Спасибо Вам коллеги... не однократно приходила в голову мысль - как бы кушетку правильно поставить и т.д. - вы как буд-то меня услышали :D !!!
Искать где-то на других форумах или книжки такие почитать - некогда , не до этого... Очень интересно!!! :D

Я предлагаю делиться, что у кого изменилось после фен-шуй перестановки.
Прочитала, что надо черепашку поставить на подоконник, мордой к окну, чтоб она выполняла роль Цербера плохой энергии. Завтра поставлю. У меня давно в кабинете "живет" черепашка, но никогда ее на окно не ставила.
Очень хочу искусственный бамбук.

у меня кушетка стоит в центре кабинета,но как бы боком,т.е. получаеться что клиент лежит правым боком к окну,сзади стена. У меня впринципе в кабинете все по фен шуй стоит,я туда пришла,и как то все само встало,я только детальки мелкие расставила. Дипломы повешала в секторе славы на юге на севере-карьера,жизненный путь у меня стоит шкафчик с косметикой,в ней черепаха(там ей место) и еще на шкафчике-маленький аквариум-вода тоже там благоприятна.так же хорошо положить там монетки,т.е. металл. А вот в на юго-востоке(сектор богатсва),у меня шкафчик напарницы,там мы поставили денежное дерево. А вообще рекомендуют туда поставить дерево настоящее,если растет дерево,значит и растут денежки))) Много всего интерессного,я фен шуй люблю...

Цитата
Форум Косметологов написал:Я предлагаю делиться, что у кого изменилось после фен-шуй перестановки...

Поставила кресло на середину, только сейчас я получается работаю спиной к двери, но между нами шторка... Интересно, шторка закрывает это пространство или так не считается :D ?

Поставьте в зоне богатства (на юго-востоке) жабу с монеткой во рту.Когда монетка выпадает СЛУЧАЙНО изо рта - это к прибыли.Проверено мной лично,многократно.Работает!

pearla?
Спасибо,сегодня же поставим)))

Цитата
Форум Косметологов написал:Зона денег - левый крайний угол от входной двери

У меня как раз в этом углу раковина с водой. Нужно и можно ли как-то нейтрализовать?

Цитата
Форум Косметологов написал:У меня как раз в этом углу раковина с водой. Нужно и можно ли как-то нейтрализовать?

Перевяжите красной лентой колено умывальника, это зрительно будет препятствовать утеканию денег.

Мне клиентка подарила денежный коврик, положила его в зону богатства, на нем клиенты должны расчитываться.

Добавлю,положите в любой угол,а лутше во все,ракушки,только настоящие,раковины разверните от стен. Ракушки забирают весь негатив,сплетни,плохую энэргию,зависть.

Цитата
Форум Косметологов написал:Добавлю,положите в любой угол,а лутше во все,ракушки,только настоящие,раковины разверните от стен. Ракушки забирают весь негатив,сплетни,плохую энэргию,зависть.

Надо чтоб их видели посторонние или нет?

Цитата
Форум Косметологов написал:Надо чтоб их видели посторонние или нет?

Ну конечно лутше-бы нет,можно малюсенькие,но только морские. У меня везде и дома и на работе

Цитата
Форум Косметологов написал:Перевяжите красной лентой колено умывальника, это зрительно будет препятствовать утеканию денег.

Мне клиентка подарила денежный коврик, положила его в зону богатства, на нем клиенты должны расчитываться.

Спасибо за совет - буду что-нибудь думать по поводу ленточки. Гламурненько будет выглядеть рукомойничек с ленточкой ;) Но ради дела надо обыграть этот момент.
А по поводу коврика - разве у вас клиенты не на ресепшн расчитываются? Или у Вас свой кабинет, частный?

Свой. Я его называю "мой маленький свечной заводик" (с) "Двенадцать стульев".

Цитата
Форум Косметологов написал:Свой. Я его называю "мой маленький свечной заводик" (с) "Двенадцать стульев".

Ой, как здОрово! Желаю заводику фабричного размаха!

Цитата
Форум Косметологов написал:Ой, как здОрово! Желаю заводику фабричного размаха!

;)

Сектор Богатства и Процветания находится в дальнем левом углу помещения.
а не крайний угол от двери как писали выше dry.gif

Я по компасу все считаю.

источник http://www.a3d.ru/dekor/fn/25

по компасу оно правильнее ;) Ронда очень хорошую инфу нашла,спасибо.все доступно написано...

к сожалению(а может к счастью чьему нибудь)не всегда есть возможность воспользоваться компасом и расставить все по правилам фен-шуй.элементарно расположение кабинета,сантехники в нем,шкафов,интерьер.я не думаю что мой директор обрадуеться и примет на ура мою идею содрать банер за моей спиной с видом океана)))вот такая задумка нашего салона)))так подскажите еще какие нибудь незначительные вещи что можно поставить,сделать в кабинете для успешной работы.ракушки я уже нашла))завтра положу и как то придеться объяснять уборщице что это не трогать и что я не колдунья какая то))))

[quote name='ronda' date='31.10.2009, 1:07' post='10736']
Я предлагаю делиться, что у кого изменилось после фен-шуй перестановки.

Я недавно повесила у себя на южной стене китайский иероглиф "для привлечения клиентов", отбою нет, (тьфу-тьфу),там же висят дипломы и стоит пирамидка хрустальная.
А вот по поводу ракушек...у меня есть две падоги с ракушками, так вот когда они висели выше головы, клиенты "закончились", :o , срочно их сняла, все пришло в равновесие, сейчас висят на окне. На рабочем столе , справа стоит Ганеша, он не мешает, я его никогда не убираю.

Цитата
супер детка)) написал:к сожалению(а может к счастью чьему нибудь)не всегда есть возможность воспользоваться компасом и расставить все по правилам фен-шуй.элементарно расположение кабинета,сантехники в нем,шкафов,интерьер.я не думаю что мой директор обрадуеться и примет на ура мою идею содрать банер за моей спиной с видом океана)))вот такая задумка нашего салона)))так подскажите еще какие нибудь незначительные вещи что можно поставить,сделать в кабинете для успешной работы.ракушки я уже нашла))завтра положу и как то придеться объяснять уборщице что это не трогать и что я не колдунья какая то))))

Перевяжите водопроводные трубы красной ниткой, чтобы деньги не утекали.

и еще - кушетка всегда расположена по диагонали к двери, и работаю(большую часть времени) повернувшись лицом в своем наиболее благоприятном направлении (у каждого оно свое).

ой,точно такая же картинка висит в кабинете,очень нравится она мне,и правда клиентов стало больше,или это самовнушение...

ой значит мне тоже надо.а разницы же нет если трубу ниткой красной перевязать?

Цитата
супер детка)) написал:ой значит мне тоже надо.а разницы же нет если трубу ниткой красной перевязать?

Перевязывать надо уже возле "колена".

Цитата
Форум Косметологов написал:и еще - кушетка всегда расположена по диагонали к двери, и работаю(большую часть времени) повернувшись лицом в своем наиболее благоприятном направлении (у каждого оно свое).

http://www.vodaiveter.ru/luck4.php
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)