Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Можно ли устраивать всех клиентов?, Вопросы о профессии - косметолог

Очень уж захотелось создать такую тему.
Отдельно взятый косметолог не может нравится всем клиентам одинаково. Все люди разные, у всех разное воспитание, видение этого мира и его восприятие. Не все клиенты, переступившие порог вашего кабинета, станут вашими постоянными клиентами и это нормально. Так как косметологи имеют различный подход к клиентам и различные методы работы, то и клиенты будут искать именно того своего единственного мастера.
Вот и сам вопрос к обсуждению: согласны ли вы, что косметолог это не 100 долларов и он не должен нравится каждому? Либо все таки мастер должен стараться понравиться каждому и стараться удержать его в клиентах?

Вот наглядная история. Когда приходит клиент первый раз, я всегда распрашиваю как ухаживает за кожей? какой косметикой пользуется? и т.д. записываю в тетрадку. Была у меня клиентка в конце августа на чистке лица. Я ее запомнила т.к. вела она себя очень странно (предлагаешь пройти в свой кабинет и открываешь дверь, а она в противоположную сторону бросается) :o Короче ушла она от меня очень довольной. В октябре пришла на чистку лица снова, но с очень обезвоженной кожей. На мой вопрос какой косметикой сейчас пользуется? очень резко ответила, что никакой! И вела себя все также не совсем адекватно. Я решила молчать. Хотя не понимаю зачем делать чистку каждый месяц, если дома ничего не делаешь? Все равно, что деньги на ветер. Желание общаться далее пропало. Расстались мы тоже молча. Потом она позвонила администратору пожаловалась на меня и попросила записать к косметологу у которого была в августе :D :D :D Говорит, что разница земля и небо. :D (нареканий на качество работы небыло).
И пойми их теперь проговаривать всю процедуру и домашний уход или лучше молчать... Решила, что буду теперь все проговаривать. Нравиться им это или не нравиться, но это моя работа. Обидно, что когда советуешь дом.уход сразу считают мол впаривает косметику. Терпеть не могу, когда на протяжении 40лет пользуются одним детским кремом и ждут от меня чудес за одну процедуру.

Считаю, что помочь человеку можно только, если он этого хочет.
Также я против насилия: как над собой, так и над другими.
ПОЭТОМУ: быть учтивым с теми, кто не не старается отвечать взаимностью - не считаю необходимым. Профессионал - не тот, кто фальшиво любезен с каждым. Но тот, кто знает себе цену и имеет к себе уважение.

согласна с вами.

Цитата
Форум Косметологов написал:Очень уж захотелось создать такую тему.
Отдельно взятый косметолог не может нравится всем клиентам одинаково. Все люди разные, у всех разное воспитание, видение этого мира и его восприятие. Не все клиенты, переступившие порог вашего кабинета, станут вашими постоянными клиентами и это нормально. Так как косметологи имеют различный подход к клиентам и различные методы работы, то и клиенты будут искать именно того своего единственного мастера.
Вот и сам вопрос к обсуждению: согласны ли вы, что косметолог это не 100 долларов и он не должен нравится каждому? Либо все таки мастер должен стараться понравиться каждому и стараться удержать его в клиентах?

Конечно, косметолог может нравиться, а может не нравиться. И зависеть это может от разных факторов - и от мастерства косметолога, и от его личных характеристик как человека: характер, умение расположить к себе, внушить уверенность в своей компетентности и профессионализме и т.д. И клиент, естесственно, вправе выбирать кому он доверит решение своих проблем или поддержание в качественном состоянии свей кожи. Стараться понравиться не стОит, нужно просто качественно и профессионально выполнять свою работу, стараться расти в профессиональном плане и идти в ногу со временем. Есть клиенты, для которых помимо профессиональных качеств важен и психологический комфорт. Многие из нас наверное сталкивались с ситуацией, когда клиент приходит на процедуру не только для того, чтобы решить косметические проблемы, но и просто выговориться или просто помолчать и отрешиться от своих проблем. И эти моменты очень важно прочувствовать. Если клент пришёл заодно "поговорить", а мастер не смог его поддержать или наоборот, клиент пришёл расслабиться, а косметолог начинает лезть в душу с расспросами? И те у и другие ситуации не редки и мастеру очень важно суметь найти подход к каждому клиенту, быть не только косметологом, но и психологом. Это не обязанность косметолога как мастера, но для клиента часто этот факт также часто играет немаловажную роль.
Также нужно очень тактично вести разговоры о подборе домашнего ухода. У многих этот момент может быть слишком навязчивым и у клиента бывает ощущение "впаривания" товара. В любом случае мы, косметологи, должны быть профессионалами своего дела, уважать клиента, не только говорить, но и ументь слушать и слышать. Только в этом случае бОльшая часть клиентов будет нашими, а из-за того, что клиент ушёл расстраиваться на стОит, но проанализировать ситуацию и понять причину расставания всё-таки нужно, чтобы в следующий раз суметь избежать подобных ошибок.

Я уже перестала анализировать, так поведение многих клиентов лежит в другой плоскости, чем мое понимание. Раньше анализировала и очень расставивалась.
К примеру, приходит девушка с сильным куперозом, вся шелушиться. В домашнем уходе и у нее скраб 2 раза в день и Зенирит вместо тоника, чтоб прыщей не было. Эпидермис тоненький, липидного барьера нет давно, ситуация SOS. Но это все ерунда, по стравнению с тем, зачем девушка пришла, она пришла пройти курс пилингов, желательно серединных, так как они омалаживают! Ей какой-то умник сказал, что после 20 ВСЕМ(!) надо делать пилинги и чем сильнее, тем лучше.
Я ее 2 часа бесплатно консультировала, обьясняла, что и как счас происходит к кожей, дала с собой по 10-15 мл на попробовать умывание, сыворотки и кремы, тоже бесплатно.
Ее рекомендовала моя постоянная клиентка, которая потом рассказывала, что этой барышне ну очень не понравилось и теперь она всем знакомым рассказывает, что ко мне ходить ни в коем случае нельзя, так как косметолог, которые не делает пилинги (она решила, что раз я ей отказала в пилингах, то я их не делаю, потому что не умею), самый ужасный косметолог. Из всего, что я говорила 2 часа она выесла: пилинги делать нельзя, при этом решив что я вообще против пилингов как таковых. При том, что на консультации она кивала головой и говорила, что все буду делать как вы скажите.
Идти на поводу у клиента я не буду, а мою точку зрения он считает глупой. Меня та ситуация сильно зацепила, я ее долго обдумывала, но кроме подавленного настороения мое обдумывание мне ничего не дало. Счас предпочитаю не анализировать.

Цитата
lyuda написал:Потом она позвонила администратору пожаловалась на меня и попросила записать к косметологу у которого была в августе :D :D :D Говорит, что разница земля и небо. :D

Полный восторг : )))

А если по теме, то полностью согласна с первым оратором :/

Цитата
Форум Косметологов написал:.
Идти на поводу у клиента я не буду, а мою точку зрения он считает глупой. Меня та ситуация сильно зацепила, я ее долго обдумывала, но кроме подавленного настороения мое обдумывание мне ничего не дало. Счас предпочитаю не анализировать.

Я тоже считаю, что идти на поводу у клиентов не стоит. Мало ли что они могут думать о том, что им нужно и даже просто необходимо. Бывают совершенно неадекватные просьбы - и ботокс вколоть в 25 лет, и перед эпиляцией за два дня сбривают волосы и с уверенностью доказывают, что раньше так делали всегда (типа им так кто-то советовал) и много других историй рассказывают. В таком случае я говорю клиенту так: если Вы мне доверяете, то я прошу следовать моим рекомендациям и строго соблюдать режим и домашний уход, что есть определённый протокол процедур который необходимо соблюдать для того чтобы был хороший результат. В противном случае Вы должны найти косметолога, которому Вы полностью доверяете. Перед пилингами в строгом порядке обязываю запастись средствами реабилитации и особыми для этого периода домашними средствами ухода, без этого условия делать пилинг не стану. Если клиент систематически сбривает волосы потому, что ему некогда вовремя прийди на эпиляцию, а ситуация обязывает выглядеть хорошо, то я предупреждаю клиента, что нам прийдётся расстаться. Один раз, ну два-три, но когда система нарушений тут я не особо не раскланиваюсь в уговорах соблюдать правила.

Добрый вечер!
Я тоже согласна со всеми предыдущими мнениями...
но давайте не забывать.что к нам могут прийдти на процедуры люди неадекватные.То есть психически не здоровые. Справки мы не спрашиваем. :o Там вы можете рассказывать ,что и как хоть сутки,а все бестолку ;)
Я когда начинала работать мне всегдв ставили в пример мою коллегу врача с 10 стажем. Что она нравиться всем клиентам и найдет ко всем подход. Я уже в начале карьеры косметолога( а было мне 32 года.жизненный опыт ,слава богу,был) понимала,что это не нормально.Такая "пластичность "психики мастера оставляет последствия на самом мастере. ;)

Ну начнем с того, что ты как "личность" не 100 долларов, чтобы всем нравится. Ну не совпали биополя, энергетика и прочее......В общем, я согласна. Я имею огромный опыт работы как клиентский менеджер и скажу, если клиент неадекватный - в сад такого клиента. За редким исключением, если дело не на кучу мильенов. Но как показывает наблюдение, особо говнистые (пардон, за мой французский) бывают в делах на "3 копейки". И все им не так, и недовольные они всем. Я за таких клиентов не держалась и как стану косметологом взглядов своих не изменю.

люблю свою работу, но иногда так хочеться сказать клиентке, что ей как рассказывать - все равно, что перед парасюками биссер метать. Бывает, ты ей и это и то на все ее вопросы, а она с соответствующим выражением лица: "Ладно". И не знаешь, дошло до нее или ты вообще взря распинался.

а вы не сталкивались с тем что клиентка ожидает увидеть косметолога зрелого а не молодого! мне хотя не 20 но когда приходит клиент и спрашивает косметолога в основном их интересует мой возрост... как будто это что то значит... а мне же 31

Многие директора салонов этого и требуют от своих косметологов. Им главное, чтобы клиент остался в салоне и остался довольный, а психологическую сторону самого косметолога никто не рассматривает.

Цитата
sabina77 написал:а вы не сталкивались с тем что клиентка ожидает увидеть косметолога зрелого а не молодого! мне хотя не 20 но когда приходит клиент и спрашивает косметолога в основном их интересует мой возрост... как будто это что то значит... а мне же 31

Ни разу не было такой проблемы. Но у меня в основном все клиенты по рекомендациям, и наверно те, кому главное возраст, ко мне просто не доходят и я о них не знаю.

У меня есть подруга, которая ходит ко мне на процедуры домой. Все время жалуется на жизнь, сыпит и сыпит на меня поток своих негативных эмоций. Причем рот не закрывается ни на минуту. Когда она уходит я как выжатый лимон. Последний раз не выдержала и пока она в маске вышла на кухню типа важный звонок. Так и просидела там 20мин. Потом струдом ее выпроводила. До сих пор не знаю, как можно защититься от таких клиентов? :o

Цитата
lyuda написал:У меня есть подруга, которая ходит ко мне на процедуры домой. Все время жалуется на жизнь, сыпит и сыпит на меня поток своих негативных эмоций. Причем рот не закрывается ни на минуту. Когда она уходит я как выжатый лимон. Последний раз не выдержала и пока она в маске вышла на кухню типа важный звонок. Так и просидела там 20мин. Потом струдом ее выпроводила. До сих пор не знаю, как можно защититься от таких клиентов? :o

Думаю, что надо найти фен-шуй талисман от нежеланных клиентов.

lyuda, наденьте виртуальный белый халат и попробуйте пропускать негативную энергию мимо :/ Кроме того, у вас есть право просто перестать принимать на дому данную энергозатратную клиентку.

Цитата
lyuda написал:У меня есть подруга, которая ходит ко мне на процедуры домой. Все время жалуется на жизнь, сыпит и сыпит на меня поток своих негативных эмоций. Причем рот не закрывается ни на минуту. Когда она уходит я как выжатый лимон. Последний раз не выдержала и пока она в маске вышла на кухню типа важный звонок. Так и просидела там 20мин. Потом струдом ее выпроводила. До сих пор не знаю, как можно защититься от таких клиентов? :o

Я когда ходила на лекции по эфирным маслам.нам советовали пользоваться маслом Ладана.
Одну каплю на руки и этим шлейфом провести по своей ауре. особенно в области солнечного сплетения.по часовой стрелке!!!!защищает от вампиризма ;)

Цитата
sabina77 написал:а вы не сталкивались с тем что клиентка ожидает увидеть косметолога зрелого а не молодого! мне хотя не 20 но когда приходит клиент и спрашивает косметолога в основном их интересует мой возрост... как будто это что то значит... а мне же 31

Я сталкивалась с таким. Ваиранты восклицаний были от "Боже, сколько вам лет? Вы хоть что-то делать умеете" до "Ой, вы такая молоденькая!". Но у меня эта "проблема" постоянная: на шестом курсе принимали за первый, сейчас за студенку. Но все реже - работа в больнице заставляет "звереть". ИМХО, окружающие это чувствуют.

Цитата
Форум Косметологов написал:...Вот и сам вопрос к обсуждению: согласны ли вы, что косметолог это не 100 долларов и он не должен нравится каждому? Либо все таки мастер должен стараться понравиться каждому и стараться удержать его в клиентах?

Мне хорошо помогает техника "водопад". Можно представить, как стоишь под водопадом, и вода смывает весь негатив и наполняет чистой энергией. А вообще, с такими клиентами лучше сразу после консультации расставаться. Их много, а вы у себя одна!

Замечательно сказано!

Я сейчас приболела, а моя клиентка-вампирша напросилась на депиляцию на дом. Думаю, все мне капец. Попробовала представить водопад и сработало!!! Она мне тароторит о своих проблемах, а мне по барабану. :D

Цитата

клиенты все разные.каждый со своими тараканами в голове.я про своих постоянных пациентов знаю всю подноготную в буквальном смысле.и это мне не мешает в работе.ведь они ждут от нас не только красоты лица и тела,а еще чтобы мы их выслушали.работа у нас такая "вредная". приходит ко мне клиентка любая,я переключаюсь на ее волну.бывает,когда начинают уже совсем доставать,то аккуратненько переключаюсь на другую тему разговора.и не пропускаю все это через себя,а то действительно самой можно свихнуться. У меня был случай. врывается в кабинет женщина,а я к ней спиной стояла.заорала так,что я подпрыгнула от испуга :"Я нервная!я обошла все салоны и везде мне брови стригут!зачем?я вас спрашиваю?" Я ей говорю,что не будем ей стричь, а все пинцетиком уберем(она услышала то,что хотела) хотя с бровями у нее полная беда.В итоге оказалась психологом и при следующей встрече я ей все-равно подстригала брови,но это как бы она пришла к такому выводу. И все, тетенька психолог теперь такая душечка.

Цитата
ksuxa написал:...- работа в больнице заставляет "звереть".

Это точно, знакомо это ощущение, и поэтому 10 лет назад я ушла из больницы. А сейчас вот опять потянуло. Видимо накопила любовь к пациентам :D .

Цитата
freya написал:...
Мне хорошо помогает техника "водопад". Можно представить, как стоишь под водопадом, и вода смывает весь негатив и наполняет чистой энергией. А вообще, с такими клиентами лучше сразу после консультации расставаться. Их много, а вы у себя одна!

Мммм-м, какая прекрасная и чистая защита. Спасибо Вам.

ой девочки,каждому не угодишь)))

Есть у меня одна знакомая- косметолог.всех клиентов как родных принимает,как то от души,не наигранно вежливо и приятно.Восхищалась я ,а потом от нее узнала,что домой она приходит как лимон,до ночи смотрит телевизор,чтоб отвлечься от всей полученной информации.А самое ужасное-это то,что ей пришлось лечиться у психолога,настолько она в себя напитала.Так что,пожалуй, надо найти золотую середину,а не пытаться отдать все силы души,ведь они не безграничны.

Цитата
Форум Косметологов написал:Это точно, знакомо это ощущение, и поэтому 10 лет назад я ушла из больницы. А сейчас вот опять потянуло. Видимо накопила любовь к пациентам :D .

Это может понять тот ,кто долго в больнице отработал.Мне самой пришлось восстанавливаться 5 лет и у психолога...и у невропатолога...и т.д. А мои коллеги хирурги "уходят" один за другим не дожив до 50 лет...Вот и думай,стоит ли возвращаться?Следующий восстановительный период может быть гораздо дольше...времени уже нет...
Так что,улыбайтесь,Господа,улыбайтесь,берегите себя,на всех нас всё равно не хватит. ;)

Девочки и по-моему среди нас есть юноша "МЫ НЕ МОНЕТКИ ВСЕМ НЕ ПОНРАВИМСЯ!".
А от демонов и вурдалак есть еще способ - обвешаться чесноком! (ШУТКА), мне знакомая психолог говорила еще так, если человек неприятен и вызывает негативные эмоции нужно мысленно представить его в смешном ракурсе, например: голым и в шапке шута, ну а там, как у кого фантазия разовьется. Ребята последнее средство работает, проверено! :D

девочки и мальчики спасайте.. как бы вы поступили в такой ситуации с учетом что начинающий косметолог..сидиш в основном на диванчике(еще месяца нет как я начала работать) но появляются почему то друг за другом клиентки.. причем на бровки и усики..( всего 3 раза были чистки) конечно стараюсь быстрее ..а тут сама хозяйка которой я плачу аренду.. меня подсиживает и создает напряженную обстановку что прям все кто пришел спешат я стараюсь ооочень аж да дикой боли в спине а она мне в конце дня говорит что комуто не понравилось.. вроде недовольных не было я каждого переспрашивала нравится.. не нравится слушала что хотят как ..( я и сама к себе требовательна) недовольными не отпускала. я домой прихожу всегда опустошонная уже начала сомневатся смогу ли я психологически с этим справится.. на форум этот захожу и вроде легче становится
ИЗВЕНИТЕ ЗА НЫТЬЁ ЭТО УЖЕ КРИК ДУШИ!!

Цитата
sabina77 написал:девочки и мальчики спасайте.. как бы вы поступили в такой ситуации с учетом что начинающий косметолог..сидиш в основном на диванчике(еще месяца нет как я начала работать) но появляются почему то друг за другом клиентки.. причем на бровки и усики..( всего 3 раза были чистки) конечно стараюсь быстрее ..а тут сама хозяйка которой я плачу аренду.. меня подсиживает и создает напряженную обстановку что прям все кто пришел спешат я стараюсь ооочень аж да дикой боли в спине а она мне в конце дня говорит что комуто не понравилось.. вроде недовольных не было я каждого переспрашивала нравится.. не нравится слушала что хотят как ..( я и сама к себе требовательна) недовольными не отпускала. я домой прихожу всегда опустошонная уже начала сомневатся смогу ли я психологически с этим справится.. на форум этот захожу и вроде легче становится
ИЗВЕНИТЕ ЗА НЫТЬЁ ЭТО УЖЕ КРИК ДУШИ!!

А почему вам хозяйка что-то говорит, если вы на аренде? Думаю, что она просто вас вампирит.
И почему боли в спине, вы что стоя работайте? Так нельзя, нельзя так уставать от работы, так как скоро вы туда как на каторгу ходить будете. Работа с людьми должна приносить удовольствие, иначе будет отдача только в одну сторону и вы сломайтесь.

Цитата
Форум Косметологов написал:А почему вам хозяйка что-то говорит, если вы на аренде? Думаю, что она просто вас вампирит.
И почему боли в спине, вы что стоя работайте? Так нельзя, нельзя так уставать от работы, так как скоро вы туда как на каторгу ходить будете. Работа с людьми должна приносить удовольствие, иначе будет отдача только в одну сторону и вы сломайтесь.

посоветуйте пожалуйста как мне хозяйку на место поставить.. я договор правдо всего на 3 месяца подписала уже не могу уйти ..но мне надо как то еще 2 месяца держатся она реальный вампир у неё салон 7 лет и людей уже на аренде сменилось мооре( это я после узнала)

Цитата
sabina77 написал:создает напряженную обстановку что прям все кто пришел спешат

Я до сих пор бровки и глазки оформляю в течение часа, быстрее не могу.
Все мои первые процедуры выполнялись достаточно долго и от заявленного времени в протоколе процедур отклонялись примерно на полчаса.
Ни один клиент не пожаловался, что ему уделили больше времени, чем положено. Конечно это я себе позволяла при такой же "плотной" :D записи, как у Вас.
Напрягаться не нужно, целая жизнь впереди! и здоровье Вам ещё пригодится.
Получайте удовольствие от работы, тем более, что кабинет в аренде и хозяйка салона на данный момент Вам не начальник, а арендодатель.

А у меня вчера куръезная ситуэйшен была
Записалась ко мне девица на крио лица.Я ее провожаю в кабинет и попутно выясняю,сколько процедур уже сделала,когда была последняя и.т.д
А она мне заявляет мерзеньким таким голосочком,что крио курсом делает всегда после чистки,а чистку делала несколько дней назад у N-самого долгоработающего косметолога в нашем салоне,потому что у остальных косметологов делать ее не видит смысла :D И после этого заявляет мне "ну я решила,что крио можно сделать и у вас,это же просто крио" Типа,процедура не высокотехнологичная и вреда нанести я ей не смогу :o
В процессе процедуры она еще и ухмылялась,когда я интересовалась,нет ли неприятных ощущений
Как бы вы поступили в подобной ситуации,дорогие коллеги?
Я очень хотела поставить ее на место,но она постоянный клиент.Не мой,к счастью :D

Так неприятно. Да, мы наемный персонал, но мы и не рабы!!! Не могу понять почему мы не можем выпроводить таких клиентов. Почему должны терпеть такое хамство?

Цитата
layma написал:А у меня вчера куръезная ситуэйшен была
Записалась ко мне девица на крио лица.Я ее провожаю в кабинет и попутно выясняю,сколько процедур уже сделала,когда была последняя и.т.д
А она мне заявляет мерзеньким таким голосочком,что крио курсом делает всегда после чистки,а чистку делала несколько дней назад у N-самого долгоработающего косметолога в нашем салоне,потому что у остальных косметологов делать ее не видит смысла :D И после этого заявляет мне "ну я решила,что крио можно сделать и у вас,это же просто крио" Типа,процедура не высокотехнологичная и вреда нанести я ей не смогу :o
В процессе процедуры она еще и ухмылялась,когда я интересовалась,нет ли неприятных ощущений
Как бы вы поступили в подобной ситуации,дорогие коллеги?
Я очень хотела поставить ее на место,но она постоянный клиент.Не мой,к счастью :D

Если вы работаете недавно, то да, прийдётся потерпеть и попрогибаться ради того, что бы наработать этот бесценный опыт...
А если опыт у вас уже есть и в учебном материале вы больше не нуждаетесь, то я бы, например, вежливо отказала в следующей процедуре со словами "извините, но вам лучше обслуживаться у своего косметолога, вас должен наблюдать один специалист".
Не всё меряется деньгами, иногда и денег не надо, что б только силы жизненные не высасывали...

А если всё-таки материальный вопрос первичен, то нужно просто абстрагироваться от этих жлобов и получать удовольствие от зарплаты :/

Цитата
Джингл Белл написал:Если вы работаете недавно, то да, прийдётся потерпеть и попрогибаться ради того, что бы наработать этот бесценный опыт...
А если опыт у вас уже есть и в учебном материале вы больше не нуждаетесь, то я бы, например, вежливо отказала в следующей процедуре со словами "извините, но вам лучше обслуживаться у своего косметолога, вас должен наблюдать один специалист".
Не всё меряется деньгами, иногда и денег не надо, что б только силы жизненные не высасывали...

А если всё-таки материальный вопрос первичен, то нужно просто абстрагироваться от этих жлобов и получать удовольствие от зарплаты :/

Совершенно согласна с Вами коллега не все в деньгах меряется, честно иногда и не захочешь денег, в таких ситуациях я говорю, что очень плотный график, получается мило без конфликта никого не обижаешь, мы же все-таки не электростанция для подзарядки кровососов, и не на мусорке себя нашли. Нужно немного уважения к своей персоне. А по поводу скорости, она со временем приходит, У меня по-началу эпиляция паха 1 час занимала, а сейчас максимум 20 минут. Сначала тоже переживала, ничего рука набивается. Потом так, люди наработанные приходят, таже коррекция бровей быстрее проходит, по своей работе уже быстрее дело будет, сложнее первый раз форму вывести. Главное качество и чтобы уходили довольные. МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕ МЫ! ;)

Цитата
sabina77 написал:посоветуйте пожалуйста как мне хозяйку на место поставить..

sabina77, есть люди, которые считаются с личными границами других, а есть - которые не считаются (во всяком случае, до определенного времени). Вопрос в том, как себя изначально поставить или вовремя грамотно изменить свою позицию, аргументированно это обосновав.
Изменить к себе отношение МОЖНО.
_________
Прислушайтесь к себе. Поймите, что вам действительно нужно.
Это главное.

Цитата
Джингл Белл написал:Если вы работаете недавно, то да, прийдётся потерпеть и попрогибаться ради того, что бы наработать этот бесценный опыт...
А если опыт у вас уже есть и в учебном материале вы больше не нуждаетесь, то я бы, например, вежливо отказала в следующей процедуре

Отказаться проводить процедуру я не могла,потому что она уже была записана ко мне
А следующего раза у нее со мной не будет,это точно
Вопрос в другом-корректно ли ставить на место после подобных высказываний,ведь воспитанные люди должны держать подобные мысли при себе и не высказывать их специалисту,к которому все-таки пришли
А от дохода с подобных клиентов я вполне способна отказаться

Заметила вот что - если клиентка начинает демонстрировать свое недовольство или просто выделывается - стоит мне показать, что мы можем не продолжать/не начинать процедуру (в буквальном смысле остановиться), тут же недовольство переходит в "ну что вы, что вы" и далее до конца процедуры лежит молча. А если усюсюкивать и всячески пытаться угодить, они ещё больше чувствуют правильность своего поведения и продолжают в том же духе. В конце концов, я же не заставляла и не умоляла приходить ко мне. Надо уважать себя. А если перед каждым стелиться, то так недалеко и саму себя начать отождествлять с чем-то стелящимся. Хотя... каждый специалист сам выбирает нужную тактику. Но всем все равно не угодишь.

Цитата
layma написал:Отказаться проводить процедуру я не могла,потому что она уже была записана ко мне
А следующего раза у нее со мной не будет,это точно
Вопрос в другом-корректно ли ставить на место после подобных высказываний,ведь воспитанные люди должны держать подобные мысли при себе и не высказывать их специалисту,к которому все-таки пришли
А от дохода с подобных клиентов я вполне способна отказаться

ты же не будешь каждого клиента воспитывать...
надо было просто улыбнуться (не подобострастно, а искренне, с чувством собственного достоинства и искреннего желания помочь, а не угодить клиенту) и сказать "Я постараюсь Вас не разочаровать..."
Искренняя улыбка и уверенность в своей работе "СЛОМАЕТ" ЛЮБОГО клиента... даже самого гнусного :D
Понятие "отказа" - в нашей профессии быть НЕ должно!
Представьте себе, что врач выбирает кого лечить, а кого нет... ;)

Элла,а ты что,никогда клиентам не отказываешь?
Я не иду на поводу,когда они хотят какие-то несвоевременные процедуры или же анамнез не позволяет,или есть особенности строения лица
А решать делать или нет,на мой взгляд,как раз разумно,потому что процедуры в эстетической кометологии проводятся не по жизненным показаниям,а незаменимых специалистов не бывает ;)

Цитата
layma написал:Элла,а ты что,никогда клиентам не отказываешь?
Я не иду на поводу,когда они хотят какие-то несвоевременные процедуры или же анамнез не позволяет

Секундочку...
Что делать клиенту назначаю Я, а не он мне диктует...
Клиент может высказать свои пожелания,
а я, в свою очередь, обязана ему объяснить "Что такое хорошо, а что такое плохо!"
(опять же спокойно, уверенно и с ... улыбкой)
Повторюсь, можно всегда провести паралель с посещением врача ...

А почему бы не выбирать,если вместо одной запишется другая? :o
Абсолютно не вижу причин,по которым нужно работать с нелицеприятными людьми,если только косметолог не обязан салону материально
Слово "должна" в этой ситуации вообще не очень,потому что врач имеет право отказаться от больного и направить его к своему коллеге,мотивировав это большей опытностью последнего ;)

Цитата
layma написал:А почему бы не выбирать,если вместо одной запишется другая? :o
Абсолютно не вижу причин,по которым нужно работать с нелицеприятными людьми,если только косметолог не обязан салону материально
Слово "должна" в этой ситуации вообще не очень,потому что врач имеет право отказаться от больного и направить его к своему коллеге,мотивировав это большей опытностью последнего ;)

Одна моя знакомая, особо неприятных клиентов отправляет в институт красоты, приговаривая: они же институт, они опытнее. ))))

Цитата
layma написал:Вопрос в другом-корректно ли ставить на место после подобных высказываний,ведь воспитанные люди должны держать подобные мысли при себе и не высказывать их специалисту,к которому все-таки пришли

По большому счёту она ничего такого страшного не сказала, это вы уже за неё додумали, что она якобы имела в виду :/
Поэтому как её "поставить на место"? Раз уж пришла, то качественно отработать, вот и всё. Наша работа в таких случаях говорит сама за себя...

Кстати, к вопросу о теме - косметолог не 100 долларов. В один день у меня были две клиентки на чистку, одна устроила разнос - не понравилось ей, а вторая стала постоянной, сейчас у нас курс пилинга идёт, потом будет депиляция.

Цитата
Форум Косметологов написал:Одна моя знакомая, особо неприятных клиентов отправляет в институт красоты, приговаривая: они же институт, они опытнее. ))))

:D , спасибо,... пригодится!
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)