Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Специальность: врач косметолог, Вопросы о профессии - косметолог

Коллеги!
С новичками всё понятно, но что делать нам, старой гвардии - врачам-дерматовенерологам, со стажем от 5 лет и специализацией по косметологии от 144 часов?!
Тем, по чьим документам открыта уже чёртова уйма салонов-медцентров?!
Особенно немосквичам - у нас, напр., эти проклятые 500 часов стоят 98000. И мне не столько жаль этих денег, сколько неприятно ощущение дойной коровы для жулья от медицины! Вы только посмотрите их программу! Они нас просто оскорбляют.
Вопрос, собственно вот в чём: РАЗВЕ ПРИКАЗЫ ИМЕЮТ ОБРАТНУЮ СИЛУ?
Неужели нельзя найти управу на этот наглый шантаж и вымогательство?

Цитата
Форум Косметологов написал:Коллеги!
С новичками всё понятно, но что делать нам, старой гвардии - врачам-дерматовенерологам, со стажем от 5 лет и специализацией по косметологии от 144 часов?!
Особенно немосквичам - у нас, напр., эти проклятые 500 часов стоят 98000. И мне не столько жаль этих денег, сколько неприятно ощущение дойной коровы для жулья от медицины! Вы только посмотрите их программу! Они нас просто оскорбляют.

+1000
Вы читаете мои мысли как по бумаге!!!
Можно было бы понять такой шаг при адекватной стоимости обучения... Я прекрасно помню, как отправляли на первичку докторов с огромным стажем для получения сертификатов, когда вводились вновь утверждённые специальности. ЛЮДИ!!! НО НЕ ЗА ТАКИЕ ЖЕ ДЕНЬГИ!!!!! Столько стоит год обучения на хорошем факультете , а не "проклятые 500 часов"!!!!
А что мы можем сделать???!!!

Дорогие коллеги, разве не прочитывается в этом определенная политика?! Как летняя атака (по другому сказать не могу) на косметическую индустрию, когда цены на так называемую регистрацию возросли до 30-100000 за один препарат, а все стало только хуже... Многие уже закрылись, а дефицит некоторых препаратов по словам некоторых специалистов становится все более очевидным, а спектр более узким. Уже осенний ИШ фактически демонстрировал состояние этой отрасли во всей красе- те смелые которые вообще вышли на выставку- в большинстве своем оказались фактически вне закона, и уже в рамках этой выставки, мы очень активно муссировали тему а что же будет с врачами-косметологами и..... вот оно - все как по нотам. Что предполагали, то и вышло.
А с врачами - ну что же, думаю все то же самое только теперь начинают с другого звена отрасли. Сворачивают и сворачивают самых опытных - знаете, типа ротации такой. Остается думать для чего, но не думаю, что только ради того, чтобы набить карманы, хотя впрочем и эта простая причина не станет шокирующей новостью- мы же ко всему привыкли!
Что делать? Хм... Кричать, заявлять и добиваться. Как? В цивилизованных странах эту функцию очень часто выполняет профессиональная пресса, которая за последние годы у нас свелась исключительно к публикациям мастер-классов, и совершенно отвернулась от профессиональных, в том числе и социальных и законодательных интересов тех, для кого пишут. Публикации, охи-вздохи и гнев, выплеснутый в интернете - фактически невидим, зато настоящая журнальная публикация в профессиональной прессе ох как многое может изменить! Но здесь возникает и другой вопрос- отважется ли какой-нибудь главный редактор на такую публикацию... Может что-нибудь и придумается на страницах этого форума - если захотим - все может получиться.

Я еще раз благодарен Пламя за открытую тему.

Ситуация просто возмутительная!
Мы - легальные специалисты - законопослушны, соблюдали все требования, учились, платили...Одним росчерком пера нас поставили вне закона! Сейчас на той же самой кафедре мы снова должны платить - за ЧТО? Значит, ТОГДА они нас работать косметологами не научили? С чего им даётся это право СЕЙЧАС?!

Чем обоснована СУММА? Особенно у тех (солидных!) кафедр, кто предлагает вариант ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ!
Да, да, вот так просто - вы нам деньги, мы вам бумажку, в открытую!!!

Коллеги, это просто РЭКЕТ!
Давайте жаловаться, писать в министерство, надо что-то делать!

Здравствуйте, извините, если не по теме, ответьте, пожал., кто знает. По новым правилам в салоне не может работать косметолдог-эстетист без наличия в штате врача-косметолога, если я правильно поняла. А как же тогда парикмахерские, эконом-класс, и т.д.? Что делать эстетистам в таком случае?

Тема своевременная, нужная. Пламя, еще раз спасибо.

Цитата
Форум Косметологов написал:Что делать? Хм... Кричать, заявлять и добиваться. Как?

Считаю, что только объединившись вокруг кого - то (чего-то) можно быть услышанным. Несколько дней рыла, пыталась найти какой-нибудь "орган".

Нашла протокол профильной комиссии Экспертного совета в сфере здравоохранения Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации по дерматовенерологии и косметологии и комментарии к нему, данные Национальным альянсом дерматологов и косметологов.
Очень понравилась цитата:

Вместе с тем хотим обратить Ваше внимание, что главными внештатными специалистами по косметологии в регионах России стали главные специалисты дерматовенерологи (в основном это главные врачи областных кожвендиспансеров), которые без дополнительного обучения по специальности «врач-косметолог», стали главными специалистами – контролерами косметологической отрасли. Но при этом все врачи, работающие на законных основаниях в косметологической отрасли (которая на 99% представлена частными медицинскими центрами и клиниками, а также индивидуальными предпринимателями), должны за свои деньги пройти обучение на непрофильных кафедрах для получения «новой» специальности. Проект программы по специальности «врач-косметолог» не содержит ничего нового, а значит рассчитана на монополизацию отрасли и сбор денег с предпринимателей.

Очень созвучно с нашей темой. Почитайте http://www.nadc.ru/main/events/257/
Может быть, эта организация объединит всех нас и тд? А может они нам и не рады вовсе?
Какие мысли?

Цитата
Форум Косметологов написал:Ситуация просто возмутительная!
Мы - легальные специалисты - законопослушны, соблюдали все требования, учились, платили...Одним росчерком пера нас поставили вне закона! Сейчас на той же самой кафедре мы снова должны платить - за ЧТО? Значит, ТОГДА они нас работать косметологами не научили? С чего им даётся это право СЕЙЧАС?!

Чем обоснована СУММА? Особенно у тех (солидных!) кафедр, кто предлагает вариант ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ!
Да, да, вот так просто - вы нам деньги, мы вам бумажку, в открытую!!!

Коллеги, это просто РЭКЕТ!
Давайте жаловаться, писать в министерство, надо что-то делать!

А может написать открытое обращение в блог Медведева на Fasebook или где он ещё там бывает. Составить письмо, собрать подписи с контактными данными людей из разных регионов и опубликовать. Говорят, работает в некоторых случаях...

Цитата

девочки, дайте, пожалуйста, ссылку на приказ, не могу найти(

Всем добрый день! Так я не поняла, уже кто то легально (получили лицензию) начал обучать дерматокосметологии (я не имею ввиду кафедру Майоровой). Девочки подскажите. Я не из москвы. Действительно ли есть дистанционное обучение. Всем спасибо

Цитата

Здравствуйте! Давайте не будем ругаться! Ведь на форуме именно ТАКИЕ правила- вежливый тон и УВАЖЕНИЕ ко всему окружающему. Эмоции мне Ваши понятны, у нашей кафедры около 9 тысяч выпускников, каждый день множество звонков и эмоций я слышу от них. Однако, вот так не ругаюсь. Эмоции делу НЕ помогут. К сожалению, претендовать на прохождении 144ч часов (а не 576) могут только те, кто имеет 10 и более лет доказуемого и правильно оформленного стажа работы в косметологии. Таких не много. Кто вообще не был оформлен, кто оформлен был не правильно, запись в трудовой книжке не та, а кто-то не знал, что работал в заведении без мед лицензии по косметологии терапевтической. Вы правы, все остальные по закону должны учиться 576ч.... Но есть одна надежда... К осени будет принят новый закон ОБ ОБРАЗОВАНИИ РФ, который сформулирует и новые требования к системе постдипломного образования (должны быть новые часы программ, новые требования к переподготовке и пов квалиф, а также будут введены новые бланки документов). Возможно, с этого момента будет немного легче... Мы всем выпускникам, у кого нет острой ситуации в связи с окончанием срока предыдущего документа,говорим, что нужно немного подождать до принятия этого закона. Он введет ясность и мы очень надеемся, что все встанет на свои места. Именно поэтому, мы обучение практиков не проводим. Вы тут правы! Не возможно брать с выпускников такие суммы и учить 4 месяца. Мы сделали программу для практиков, которую запустим после принятия этого закона, ориентируясь на проект приказа. Безусловно, практики должны сдавать вступительный экзамен и в случае успешной его сдачи проходить более короткий курс, ориентированный на повышение их квалификации.
Еще хочу Вас успокоить- типовая программа по косметологии - рекомендательная, учебные заведения имеют право ее видоизменять в определенном объеме часов. Уверяю Вас- никто не будет учить практиков строению и гистологии кожи 81 час!!! По этой теме все будут писать тесты, а проходить и отрабатывать теор и практ материал по косметологии и смежным необходимым специальностям.
Поэтому!!! Давайте успокоимся! И будем верить, что ситуация решиться в хорошую сторону. Я знаю, когда МНОГО ЛЮДЕЙ вместе верят и просят вселенную- ОНА ИМ ПОМОГАЕТ! И наоборот - раздражение, гнев и другой негатив - не помогают, а только обостряют ситуацию и подрывают собственное здоровье. Всего Вам доброго! Алена Валентиновна Майорова

Цитата
kosmetolog-1 написал:Всем добрый день! Так я не поняла, уже кто то легально (получили лицензию) начал обучать дерматокосметологии (я не имею ввиду кафедру Майоровой). Девочки подскажите. Я не из москвы. Действительно ли есть дистанционное обучение. Всем спасибо

Добрый день! Меня зовут Алена Валентиновна, и я постоянно на форуме. Думая, правильнее было бы сослаться на нашу кафедру более корректно. Российский университет дружбы народов имеет все необходимые документы, чтобы ЛЕГАЛЬНО проводить переподготовку по этой специальности. Мы обучаем специальности с сентября 2009 года и десятки выпускников также ЛЕГАЛЬНО работают и по их документам лицензируют учреждения.
Извините, но отвечу на Ваш вопрос: в настоящее время дистанционной формы обучения по программам переподготовки врачей НЕТ, хотя, вы правы: в многих странах они предусмотрены и очень облегчают жизнь врачей, которые приезжают только на экзамены и отработку практических навыков. Я выше написала, что скоро будет принят НОВЫЙ ЗАКОН ОБ ОБРАЗОВАНИИ РФ, будут новые правила получения пов квалиф и проф переподготовки. Возможно, в новом законе будут предусмотрены и такие условия обучения. Всего Вам доброго! Алена Валентиновна Майорова

Цитата

Вы правы - банальное выкачивание денег... ой-ой!!! на кафедре кож-вена будут обучать практиков - вот напугали!!! успокойтесь - послать такое обучение в одно место... не спорю, что необходимо совершенствоваться, но пройти ускоренный курс алгебры для инженера - просто смешно... не позорьтесь вы так ради наживы!!! законы в нашем государстве всегда строго соблюдаются - кто этому верит?

Цитата
Форум Косметологов написал:Тема своевременная, нужная. Пламя, еще раз спасибо.

Считаю, что только объединившись вокруг кого - то (чего-то) можно быть услышанным. Несколько дней рыла, пыталась найти какой-нибудь "орган".

Нашла протокол профильной комиссии Экспертного совета в сфере здравоохранения Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации по дерматовенерологии и косметологии и комментарии к нему, данные Национальным альянсом дерматологов и косметологов.
Очень понравилась цитата:

Вместе с тем хотим обратить Ваше внимание, что главными внештатными специалистами по косметологии в регионах России стали главные специалисты дерматовенерологи (в основном это главные врачи областных кожвендиспансеров), которые без дополнительного обучения по специальности «врач-косметолог», стали главными специалистами – контролерами косметологической отрасли. Но при этом все врачи, работающие на законных основаниях в косметологической отрасли (которая на 99% представлена частными медицинскими центрами и клиниками, а также индивидуальными предпринимателями), должны за свои деньги пройти обучение на непрофильных кафедрах для получения «новой» специальности. Проект программы по специальности «врач-косметолог» не содержит ничего нового, а значит рассчитана на монополизацию отрасли и сбор денег с предпринимателей.

Очень созвучно с нашей темой. Почитайте http://www.nadc.ru/main/events/257/
Может быть, эта организация объединит всех нас и тд? А может они нам и не рады вовсе?
Какие мысли?

Да, в регионах так и есть. дерматолог из квд становится внештатным ведущим врачом-дерматокосметологом, свободный график, сдельная з/п, типа он в косметологии много понимает... а недерматокосметологи работают (врачи, м/с-эстетисты)... так вот

Цитата
kleo777 написал:А может написать открытое обращение в блог Медведева на Fasebook или где он ещё там бывает. Составить письмо, собрать подписи с контактными данными людей из разных регионов и опубликовать. Говорят, работает в некоторых случаях...

Предлагаю составить текст обращения на нашем форуме, ссылки на него разослать на другие мед. форумы и сообщества. Когда в письме будет хотя бы пара сотня подписей, разместить его на сайте МОЗ.

Цитата
Форум Косметологов написал:Предлагаю составить текст обращения на нашем форуме, ссылки на него разослать на другие мед. форумы и сообщества. Когда в письме будет хотя бы пара сотня подписей, разместить его на сайте МОЗ.

Дело за малым - нужно доходчивое и красноречивое изложение сути прблемы. Кто из форумчан сможет это осилить?

Цитата
Форум Косметологов написал:Предлагаю составить текст обращения на нашем форуме, ссылки на него разослать на другие мед. форумы и сообщества. Когда в письме будет хотя бы пара сотня подписей, разместить его на сайте МОЗ.

Лучше пару сотен писем отправить - результативнее

Цитата
gorlitza написал:Лучше пару сотен писем отправить - результативнее

Программа уже запущена, в моем городе уже все переподготавливаются и получают новую специальность..... В нашей стране совершенно не отработана система общения с властью.... Речь идет о больших деньгах и поэтому эдаже сотня писем не имеет значение....

Рекомендую ознакомиться с сайтом democrator.ru

Информационная система публичного общения граждан с организациями

Цитата
Форум Косметологов написал:Программа уже запущена, в моем городе уже все переподготавливаются и получают новую специальность..... В нашей стране совершенно не отработана система общения с властью.... Речь идет о больших деньгах и поэтому эдаже сотня писем не имеет значение....

А вот если на новую переподготовку никто из "стареньких"не пойдет......вот облом будет тем кто решил на этом заработать!
Видимо считается что мы лопатой гребем :(

Доброго времени суток!У нас в городе уже вовсю проходят переобучение доктора.Стоимость пока 50 тыс.р.При этом совершенно естественно,посещение не обязательно.Оплата куда больше интересует наших замечательных "учителей".

www.nadc.ru/res/?id=877
Оказывается, мы немного опоздали. Общественное обсуждение проекта приказа МЗ уже закончено.

Цитата
алена валентиновна написал:Добрый день! Меня зовут Алена Валентиновна, и я постоянно на форуме. Думая, правильнее было бы сослаться на нашу кафедру более корректно. Российский университет дружбы народов имеет все необходимые документы, чтобы ЛЕГАЛЬНО проводить переподготовку по этой специальности. Мы обучаем специальности с сентября 2009 года и десятки выпускников также ЛЕГАЛЬНО работают и по их документам лицензируют учреждения.
Извините, но отвечу на Ваш вопрос: в настоящее время дистанционной формы обучения по программам переподготовки врачей НЕТ, хотя, вы правы: в многих странах они предусмотрены и очень облегчают жизнь врачей, которые приезжают только на экзамены и отработку практических навыков. Я выше написала, что скоро будет принят НОВЫЙ ЗАКОН ОБ ОБРАЗОВАНИИ РФ, будут новые правила получения пов квалиф и проф переподготовки. Возможно, в новом законе будут предусмотрены и такие условия обучения. Всего Вам доброго! Алена Валентиновна Майорова

Добрый день Алена Валентновна! Я с уважением отношусь к Вам и вашей кафедре. Извините пожалуйста, если Вас обидело мое сообщение. Просто на конгрессе в Краснодаре в 2010 году А.А.Кубанова, вскем заявила, что ваша кафедра в РУДН не подчиняется Минздраву РФ, а относиться к МИНОБРАЗОВАНИЮ, соответственно отсюда выводы. ИЗВИНИТЕ

Цитата
kosmetolog-1 написал:Добрый день Алена Валентновна! Я с уважением отношусь к Вам и вашей кафедре. Извините пожалуйста, если Вас обидело мое сообщение. Просто на конгрессе в Краснодаре в 2010 году А.А.Кубанова, вскем заявила, что ваша кафедра в РУДН не подчиняется Минздраву РФ, а относиться к МИНОБРАЗОВАНИЮ, соответственно отсюда выводы. ИЗВИНИТЕ

Добрый вечер! Совершенно верно. Только какие соответственно выводы?? Обучение в нашей стране это вопрос Минобрнауки, а не Минздрава.Образовательные лицензии учреждениям, занимающимся обучением, имеют лицензию, выданную федеральной службой по надзору в сфере образования и науки. Зайдите на сайты учеб заведений и посмотрите лицензии на образовательную деятельность и кем они выданы. К какому ведомству относится то или иное учебное заведение значения не имеет, имеет значение наличие лицензии на право ведения преподавательской деятельности по той или иной программе в указанном объеме часов и наличие гос аккредитации (в случае выдачи государственных документов). Я думаю, Анна Алексеевна сказала то же самое, просто времени было мало и друг друга не поняли. Так как это известные вещи и ответ на этот вопрос можно получить у юриста Минобрнауки. С уважением к Вам, Алена Валентиновна

всем здравствуйте. Нашла Ваши обсуждения по теме, которая меня на данный момент очень волнует. Обсуждения были в прошлом году. Скажите, что-нибудь изменилось за это время ? Или все осталось по- старому?

Люди, подскажите где учат дистанционно, легально? у меня прошло ровно 5 лет после учебы, я из Хабаровска ехать в Питер или Москву учиться 4 месяца это не реально! Пожалуйста ответьте кто знает, буду очень благодарна.

Цитата
Форум Косметологов написал:Люди, подскажите где учат дистанционно, легально? у меня прошло ровно 5 лет после учебы, я из Хабаровска ехать в Питер или Москву учиться 4 месяца это не реально! Пожалуйста ответьте кто знает, буду очень благодарна.

Легально дистанционно не может быть нигде, птому что дистанционное обучение медицине вообще в нашей стране законами не предусмотрено.

Цитата
Форум Косметологов написал:Люди, подскажите где учат дистанционно, легально? у меня прошло ровно 5 лет после учебы, я из Хабаровска ехать в Питер или Москву учиться 4 месяца это не реально! Пожалуйста ответьте кто знает, буду очень благодарна.

Бывшая кафедра косметологии Спб МАПО, а ныне ГБОУ ВПО «Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И.Мечникова» Минздравсоцразвития России, проводит цикл "Косметология" 576 часов с использованием дистанционных технологий для врачей дерматовенерологов (косметологов) со стажем работы не менее 5 лет.(стоимость: 90000 р.). В дистанционном режиме задействовано 40% учебного времени.
Запись на обучение по тел. (812)598-4699, тел./факс (812)598-8721

Цитата
kudryashka-em написал:Бывшая кафедра косметологии Спб МАПО, а ныне ГБОУ ВПО «Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И.Мечникова» Минздравсоцразвития России, проводит цикл "Косметология" 576 часов с использованием дистанционных технологий для врачей дерматовенерологов (косметологов) со стажем работы не менее 5 лет.(стоимость: 90000 р.). В дистанционном режиме задействовано 40% учебного времени.
Запись на обучение по тел. (812)598-4699, тел./факс (812)598-8721

К сожалению, программа переподготовки по специальности "Косметология" не предусматривает дистанционного обучения, тем более 40% времени. Обучение только очное, с отрывом от работы. Можно войти на сайт Минздравсоцразвития, в поисковом прямоугольнике ввести слово "косметология". Откроются все документы, в том числе программа для врачей-дерматовенерологов, рекомендованная МЗиСР. К ней есть пояснительная записка и необходимые требования, которые учебное заведение обязано выполнять. В противном случае такое обучение могут признать не соответствующим данным требованиям с вытекающими отсюда последствиями для выпускников и самого учебного заведения.
Обучение предусматривает самостоятельную работу по ряду теоретических вопросов, но, к сожалению в меньшем объеме. Мы также хотели изначально сделать очно-заочное обучение, понимая как это важно практикам, но ничего не вышло.
С уважением, А.В. Майорова

Цитата
алена валентиновна написал:К сожалению, программа переподготовки по специальности "Косметология" не предусматривает дистанционного обучения, тем более 40% времени. Обучение только очное, с отрывом от работы. Можно войти на сайт Минздравсоцразвития, в поисковом прямоугольнике ввести слово "косметология". Откроются все документы, в том числе программа для врачей-дерматовенерологов, рекомендованная МЗиСР. К ней есть пояснительная записка и необходимые требования, которые учебное заведение обязано выполнять. В противном случае такое обучение могут признать не соответствующим данным требованиям с вытекающими отсюда последствиями для выпускников и самого учебного заведения.
Обучение предусматривает самостоятельную работу по ряду теоретических вопросов, но, к сожалению в меньшем объеме. Мы также хотели изначально сделать очно-заочное обучение, понимая как это важно практикам, но ничего не вышло.
С уважением, А.В. Майорова

Уважаемая Алена Валентиновна! Нисколько не сомневаюсь в правильности Ваших слов, о том, что по нормативно-правовым документам так. Коллега поинтересовалась, я ответила. Эта информация с официального сайта учебного заведения на сегодняшний день. Еще в 2010г. Корольковой Т.Н. озвучивались эти планы на будущее о дистанционном обучении (некоторой части программы) для докторов со стажем работы 5 и более лет.

Цитата
kudryashka-em написал:Уважаемая Алена Валентиновна! Нисколько не сомневаюсь в правильности Ваших слов, о том, что по нормативно-правовым документам так. Коллега поинтересовалась, я ответила. Эта информация с официального сайта учебного заведения на сегодняшний день. Еще в 2010г. Корольковой Т.Н. озвучивались эти планы на будущее о дистанционном обучении (некоторой части программы) для докторов со стажем работы 5 и более лет.

Это было бы прекрасно! В мире множество ВУЗОВ имеют дистанционные блоки. Я ответила, ссылаясь на закон. Однако, сама поддерживаю частично дистанционный вариант обучения (теоретического блока разумеется) для практиков.Хотя пока из-за отсутствия правовой базы сама это не могу реализовать на кафедре. С уважением, А.В. Майорова

Цитата
алена валентиновна написал:Здравствуйте! Давайте не будем ругаться! Ведь на форуме именно ТАКИЕ правила- вежливый тон и УВАЖЕНИЕ ко всему окружающему. Эмоции мне Ваши понятны, у нашей кафедры около 9 тысяч выпускников, каждый день множество звонков и эмоций я слышу от них. Однако, вот так не ругаюсь. Эмоции делу НЕ помогут. К сожалению, претендовать на прохождении 144ч часов (а не 576) могут только те, кто имеет 10 и более лет доказуемого и правильно оформленного стажа работы в косметологии. Таких не много. Кто вообще не был оформлен, кто оформлен был не правильно, запись в трудовой книжке не та, а кто-то не знал, что работал в заведении без мед лицензии по косметологии терапевтической. Вы правы, все остальные по закону должны учиться 576ч.... Но есть одна надежда... К осени будет принят новый закон ОБ ОБРАЗОВАНИИ РФ, который сформулирует и новые требования к системе постдипломного образования (должны быть новые часы программ, новые требования к переподготовке и пов квалиф, а также будут введены новые бланки документов). Возможно, с этого момента будет немного легче... Мы всем выпускникам, у кого нет острой ситуации в связи с окончанием срока предыдущего документа,говорим, что нужно немного подождать до принятия этого закона. Он введет ясность и мы очень надеемся, что все встанет на свои места. Именно поэтому, мы обучение практиков не проводим. Вы тут правы! Не возможно брать с выпускников такие суммы и учить 4 месяца. Мы сделали программу для практиков, которую запустим после принятия этого закона, ориентируясь на проект приказа. Безусловно, практики должны сдавать вступительный экзамен и в случае успешной его сдачи проходить более короткий курс, ориентированный на повышение их квалификации.
Еще хочу Вас успокоить- типовая программа по косметологии - рекомендательная, учебные заведения имеют право ее видоизменять в определенном объеме часов. Уверяю Вас- никто не будет учить практиков строению и гистологии кожи 81 час!!! По этой теме все будут писать тесты, а проходить и отрабатывать теор и практ материал по косметологии и смежным необходимым специальностям.
Поэтому!!! Давайте успокоимся! И будем верить, что ситуация решиться в хорошую сторону. Я знаю, когда МНОГО ЛЮДЕЙ вместе верят и просят вселенную- ОНА ИМ ПОМОГАЕТ! И наоборот - раздражение, гнев и другой негатив - не помогают, а только обостряют ситуацию и подрывают собственное здоровье. Всего Вам доброго! Алена Валентиновна Майорова

Добрый вечер! У меня как раз стаж более 10 лет и правильно оформленная трудовая книжка за этот период (врач-косметолог в клинике с медицинской лицензией с 2001 года). Следовательно, я могу претендовать, как Вы написали, на прохождение курса обучения 144 ак. часа. Однако, я не смогда найти ни в одном лицензированном учебном заведении ближайших городов (Москва, Питер, Ярославль) данных сертификационных курсов. Ответ - программа не разработана. Поэтому я вынуждена идти на совершенно не нужное мне первичное обучение, притом ехать в другой город. Почему же у нас не выполняется приказ № 705 , разработанный аж в 2008 году и применимый для любой медицинской специальности. Или косметологи это не врачи? А косметология - самый сложный раздел медицины, по сравнению например с кардиохирургией???

Цитата
алена валентиновна написал:Здравствуйте! Давайте не будем ругаться! Ведь на форуме именно ТАКИЕ правила- вежливый тон и УВАЖЕНИЕ ко всему окружающему. Эмоции мне Ваши понятны, у нашей кафедры около 9 тысяч выпускников, каждый день множество звонков и эмоций я слышу от них. Однако, вот так не ругаюсь. Эмоции делу НЕ помогут. К сожалению, претендовать на прохождении 144ч часов (а не 576) могут только те, кто имеет 10 и более лет доказуемого и правильно оформленного стажа работы в косметологии. Таких не много. Кто вообще не был оформлен, кто оформлен был не правильно, запись в трудовой книжке не та, а кто-то не знал, что работал в заведении без мед лицензии по косметологии терапевтической. Вы правы, все остальные по закону должны учиться 576ч.... Но есть одна надежда... К осени будет принят новый закон ОБ ОБРАЗОВАНИИ РФ, который сформулирует и новые требования к системе постдипломного образования (должны быть новые часы программ, новые требования к переподготовке и пов квалиф, а также будут введены новые бланки документов). Возможно, с этого момента будет немного легче... Мы всем выпускникам, у кого нет острой ситуации в связи с окончанием срока предыдущего документа,говорим, что нужно немного подождать до принятия этого закона. Он введет ясность и мы очень надеемся, что все встанет на свои места. Именно поэтому, мы обучение практиков не проводим. Вы тут правы! Не возможно брать с выпускников такие суммы и учить 4 месяца. Мы сделали программу для практиков, которую запустим после принятия этого закона, ориентируясь на проект приказа. Безусловно, практики должны сдавать вступительный экзамен и в случае успешной его сдачи проходить более короткий курс, ориентированный на повышение их квалификации.

Здравствуйте!помогите мне пожайлуста! 22 октября арбитражный суд г Смоленска рассматривает мое дело.Лецинзионная проверка запрещает мне работать без сертификата специалиста .Я -врач косметолог,индивидуальный предприниматель.Стаж работы более 10 лет,лицензия с 1996 гПервичное образование-педиатр,специализация по дерматовенерологии,дерматокосметологии,терапевтической косметологии.повышения квалификации каждые 5 лет ,последнее -по терапевтической косметологии 17 марта 2009г (144ч)в Российской академии постдипломного образования Росздрава.мед лицензия с июля 2009записи в трудовой соответствующие.Очередное повышение квалификации 2014 г Должна ли я иметь сертификат в этом году?помогите!с уважением Давыдова Тамара
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)