Тоже никого не хочу обижать, но моё ИМХО - кто хорошо работает (или даже правильнее так, как в цитате - "кто хорошо ЗНАЕТ свою работу"), тот и имеет перспективы.
Рядовой косметолог может очень много чего себе позволить, если он хороший специалист и, соответственно, много зарабатывает.
В чём преимущество частной медицины перед муниципалкой - здесь всё измеряется деньгами, а это очень точное и объективное мерило.

Клиенту по барабану, что этот родственник главврача, а тот д.м.н., он повторно запишется к медсестре-косметику, если от её манипуляций он видит лучший результат.
Звездеть на форуме легко, а зарабатывать нормальные деньги труднее, конечно. Тут сразу вспоминается одна форумная активистка, владелица скромненького салончика, которая обвинила меня в воровстве, мотивируя тем, что деньги на свой салон косметолог по-честному не заработает.

Я нисколько не сомневаюсь, что в её салоне это так и есть.

Это так же верно, как и то, что и хороший мастер маникюра (не то, что врач-косметолог!) без всяких лишних амбиций зарабатывает раза в два побольше такого горе-руководителя. Потому, что профессионал.
Если косметолог мало зарабатывает, он плохой специалист. И неважно, что он мелет на форуме, и пофигу, сколько лет работает и плевать на кандидатство и все прочие степени. Это всё стоит ровно столько, сколько ему за это готовы заплатить его клиенты.
И он спокойно может взять тот же лазер в лизинг, когда сумма меньше месячного платежа составляет меньше половины его зарплаты, плюс имеющаяся в распоряжении потенциальная клиентура. С представительством косметики всё ещё проще - и суммы меньше, и на реализацию дают, и риска никакого, всё равно ведь на чём-то надо работать.
А вот по поводу "стали поперек горла ВСЕ моменты общения с людьми" даже не знаю, что сказать, просто не сталкивалась, честно...