Всем доброго времени суток! Девочки, поделитесь пожалуйста условиями аренды кабинета в салоне.На каких условиях обслуживаются клиенты с улицы и клиенты салона (вобщем все что не ваши)? Платите за месяц сразу или по дням?платите ли вы за дни в которые не смогли выйти(заболели например)? Ищу себе кабинет и очень нужна информация.Спасибо! 
Аренда косметологического кабинета. Мнение косметологов, Вопросы о профессии - косметолог
|
18.08.2011 12:46:54
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
18.08.2011 19:01:53
koshast, все зависит от хозяина салона, и от того, как вы договоритесь.
|
|
|
|
|
|
18.08.2011 23:07:28
Арендую кабинет в фитнес клубе. Ну что могу сказать? Тяжело!!!))) Кллиенты и свои и клубные тоже есть,но своих больше. Аренду плачу раз в неделю( у меня 4 раб.дня фиксированных),если не вышла на работу,все равно плачу,в отпуск иду-плачу((( Какие плюсы- хоть в 7 утра начинай работать и до 24ч можно,сам себе художник во всем.если коротко,то как то так |
|||
|
|
|
|
18.08.2011 23:16:56
Подруга косметолог арендовала в течении пары лет в разных салонах комнату. Платила в основном раз-два в месяц фиксированную сумму. Болеешь или в отпуске - всё равно нужно платить. Клиенты : и свои наработанные (большинство) и с улицы, те, кто поинтересовался косметологическими услугами у администратора салона. Столкнулась с тем, что некоторые директора салонов считают возможным повышать каждый месяц оплату, если решили, что клиентов у косметолога "слишком много" и она постоянно в работе. Ведь договоренность о сумме была в устной форме. Или бесплатно проводить косметологические процедуры хозяйке салона, причём часто. В одном салоне ей взялась активно "помогать" директор: велела администратору и другим мастерам активно зазывать новых клиентов в кабинет косметолога, а потом директор внезапно сказала, что аренда косметологического кабинета со следующего месяца ей больше не выгодна, собирай сегодня-завтра свои вещи и уезжай. Как оказалось, это готовилась "почва" для знакомой директора, тоже косметолога и большинство наработанных в этом салоне клиентов так и остались в салоне и перешли к новому косметологу. Кабинет для аренды нужно внимательно осматривать : бывают проблемы и с шумящими за стеной фенами парикмахеров (плохая звукоизоляция). В итоге, клиенты не могли расслабится и пришлось менять салон. С косметологическими аппаратами, душевой кабинкой и кондиционером : плохо работают или вообще сломаны. |
|||
|
|
|
|
19.08.2011 00:17:54
Спасибо за ответы. Скажите,помимо аренды за клиентов салона дополнительно платите ? и кто определяет чьи клиенты?
|
|
|
|
|
|
19.08.2011 10:31:50
У нас никакой дополнительной оплаты за то, что салон предоставляет своих клиентов нет, только фиксированная арендная плата.
|
|
|
|
|
|
19.08.2011 20:57:53
+1. |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
06.09.2011 19:23:39
В Киеве такого нет. Чтобы 50% ещё платить за клиентов салона. Обычно отдают за аренду 200-250 грн в день (спальные районы). Можно аренду и 150 грн в день найти - не в самых удачных местах Киева. Чаще всего - аренда за 1 смену (через день, 15 дней в месяц) и фиксированная сумма 3000-3750 грн в месяц отдаёшь директору в салона. Понятно, что основные клиенты свои, но если забежит клиент салона на процедуру, никто доп. деньги за это не берёт. |
|||
|
|
|
|
19.09.2011 14:12:25
От 1000 до 3000 р. за смену. Расчет в конце каждой смены с директором салона.
|
|
|
|
|
|
19.09.2011 16:14:34
На косметике салона по Киеву в среднем это 30%. Хотя есть варианты и 25% (малоопытный косметолог с маленьким ОР после курсов) или 35% (очень большой ОР и очень большая база клиентов). |
|||
|
|
|
|
19.09.2011 23:42:41
Все зависит от руководства салона.Если они заинтересованы в косметологических услугах в своем салоне то чаще платят. в среднем 500-600 руб.если заработал больше,то получил больше) Просто многие не заинтересованны,и предлагают маникюршам и парикмахерам красить и корректировать брови.А как таковой косметолог им и не нужен |
|||
|
|
|
|
20.09.2011 12:44:46
спасибо большое! А от продажи домашнего ухода какой процент мне причитается? |
|||
|
|
|
|
20.09.2011 13:02:17
Опять таки,как договоритесь.Кто будет закупать косметику салон или ВЫ? в любом случае,на 50 % можете расчитывать.Но скажу за себя,я никогда не проводила это через кассу.То что давала в дом.уход,со мной расчитывались в кабинете.Это ваш доп.заработок.Так как на % вы далеко не уедите,тем более начинающему,с массой затрат.....Поэтому не вижу смысла делить это с салоном. |
|||
|
|
|
|
21.09.2011 20:39:52
Как уже ответили выше, все зависит от начальства салона. По практике - оплачивают от 400 до 1000р. за смену - выход. Это своего рода страховая выплата в случае, если заработаешь меньше 400-1000р. Хотя, есть реально жадное руководство, которое не считает нужным оплачивать выход. По личному опыту - угораздило попасть в салон бизнес-класса в спальном районе. Изначально начальство пело о светлом будущем и о том, что клиентов надо наработать. Итог - 6 месяцев 15 смен абсолютных нуля. За выход платить руководство отказалось, объясняли, что это мол вина косметолога, что клиентов нет. В рекламу не вкладывали ни копейки, на сайте о косметологии ни слова.... Мораль: знать свои права и четко отстаивать свои интересы изначально. А рынок большой, без работы не останетесь. |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
21.09.2011 21:12:03
Если косметику закупает салон, то больше 15 % я не слышала. А если покупаете сами, то лучше не афишировать. |
|||
|
|
|
|
22.10.2011 17:49:18
Я думаю что Вам 40%. а 60% хозяину. Я бы так не смогла. |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
01.02.2012 19:15:38
а еще моожно раз в год за один месяц аренду не платить и бесплатно работать)
|
|
|
|
|
|
02.02.2012 20:56:57
классно,это в каком городе такие добрые хозяева?а 2.500 р это в день аренда, или в месяц? |
|||
|
|
|
|
04.02.2012 17:48:22
Что-то из области фантастики.... Неужели такое бывает? |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
05.02.2012 19:27:03
Мне все это кажется удивительным, потому что сама живу и работаю в областном центре,где конкуренция между салонами оооочееень большая, и никто и никогда ничего не будет делать просто так, могут пойти навстречу мастеру , если он очень ценный работник (увеличть процент, например), но когда мастер на аренде, то все очень четко и жестко, особенно, если арендуемый кабинет находится в центре, поэтому я и выразила удивление. Но мне кажется, что даже в небольших городах подобная Вашей ситуации тоже не так уж часто встречается... Возможно в этом вопросе я пессимистична, но жизненный и проф. опыт мне это показал |
|||
|
|
|
|
06.02.2012 03:09:18
Несколько лет назад планировала работать на аренде и смотрела варианты. Находила варианты с арендой,очень умеренной по стоимости, куда как меньшей чем в приличных спальных районах, центре города. Но, когда приезжала посмотреть. |
|||
|
|
|
|
06.02.2012 09:29:58
+100!!! Если говорить про аренду вообще (из своего опыта), то знаю, что если где-то наработать клиентскую базу и уйти куда-то на аренду, то за тобой пойдут максимум 50% наработанных, потому что многие привязаны к месту - либо рядом живут, либо работают, остальных надо насиживать по-новому, а тут и аренду платить надо и косметику обновлять и обучение какое-то проходить и т.д. и никто не хочет (имею в виду хозяина пмещения) входить в твое положение, поэтому когда говоря о такой небольшой арендной плате и лояльности хозяйки -хочется удивиться |
|||
|
|
|
|
06.02.2012 09:36:40
Говоря "просто так", я имела в виду, что аренда в 2.5 тыс. - это почти что даром, потому что сколько стоит само содержание коммерческих помещений дело недешевое, по-крайней мере в моем городе. Но вступая в эту дискуссию я ни в коей мере не хотела никого обидеть, просто выразила удивление - и все, я считаю, что вам повезло, и дай Вам Бог, чтобы всегда так везло с директорми салонов!!! |
|||
|
|
|
|
15.03.2012 21:17:53
Это называется зажрались ... Напишу за Одессу. Плачу каждый день сумму аренды. Если не пришла, то на следующую смену тот который пропустила. То есть приходишь, не приходишь, болеешь - все равно оплачиваешь свою смену. Но есть и плюсы - никто мозг не пилит за опоздание и не штрафует за это. А вот оплачивать еще и 50% за каждого клиента салона - это уже наглость. Если бы не интересовали бы клиенты салона, то можно было бы вообще дома работать и не париться. Так что в условиях нынешнего кризиса море предложений где хотят чтобы хотя бы оплачивали аренду, т.к. клиентов в салонах очень и очень мало. |
|||
|
|
|
|
16.03.2012 00:33:50
да, но вариант с % подходит начинающим косметологам, тем, кто только нарабатывает клиентуру, сесть на план сразу после обучения - самоубийство для них, тем более, если клиентов с улицы как вы пишете очень мало:) |
|||
|
|
|
|
16.03.2012 11:00:47
Я сама начинающий косметолог. Просто у нас практически нет предложений на %. Работать на аренде - это была вынудженная мера, т.к. вакансий косметологов и так очень мало, а на % из 20 вакансий возможно только 1 было предложение и то у начинающего косметолога не было бы шансов получить эту вакансию потому что везде идет требование о нескольких годах работы. Так что у начинающего косметолога просто нет выбора. Я, кстати, читаю темы и удивляюсь тому что салон покупает косметику, оборудование и т.д. Туда куда я звонила по вакансиям своего оборудования у салонов не было. Иногда не было даже кушетки - куда уж там лупам или комбайнам. Все должен покупать косметолог - косметику, расходники, кушетку, лупу и т.д. и еще и аренду платить. Вот такая жесткая реальность. Правда есть и плюс - нет наездов от руководителей и кофликтов от начальства, которые я здесь читаю на теме и выяснений отношений по поводу расхода косметики и т.д. |
|||
|
|
|
|
16.03.2012 21:20:28
это печально...а вам удается отбивать аренду и еще заработать? |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
16.03.2012 22:20:10
Реально? Пока нет, не удается. Мне приходится работать на другой работе, чтобы оплатить аренду. Да и из своих сбережений приходится брать деньги, чтобы купить косметику и т.д. Но реально меня бы после курсов и без медобразования никуда не взяли из тех предложений что я звонила - разве что на аренду. Потому что везде нужны опытные. Нашла предложение о работе для консультанта - медработника, который должен был бы уметь все - от мелочей до мезотерапии и должен был работать каждый день + несколько лет работы обязательно. Так его зарплата оглашалась в объявлении - 400 евро. Так что даже для таких монстров какая зарплата. А у меня сейчас период убытков, т.к. я без опыта и вынуждена высиживать клиентов. Но место не очень проходимое, так что клиентов в самом салоне не много. Но другого пути нет для новички и без денег на начальном этапе делать нечего. Буду давать рекламу в интернете еще. На % не хотят брать, т.к. сейчас очень много салонов и попросту нет клиентов. Например, сегодня в моем салоне было 2 клиента-мужчин по записи к парикмахерам за весь день. Все, больше клиентов не было. |
|||
|
|
|
|
16.03.2012 22:33:41
Это самые преотличнык условия,у меня похожая ситуация,но аренда около 7-8 тыс и я очень довольна!ЭЕсть минус-подвал,только искуственное освещение и туелет наверху в общем салоне))) |
|||
|
|
|
|
17.03.2012 04:41:46
что ж, вы молодец:) Но как же вам удается совмещать, вы в салоне неполный день сидите получается? Тогда еще труднее будет клиентуру набить, они же приходят в самый неподходящий момент:) |
||||
|
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)