Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Работа с инъекциями. Кто может работать?, Вопросы о профессии - косметолог

здравствуйте, я получила образование в московской художественно педагогическом колледже технологий и дизайна. моя квалификация это технолог эстетист с углубленной медицинской подготовкой.а специальность Косметика и визажное искусство. у меня есть приложение к диплому где указаны все медицинские дисциплины по часам.например
пластическая анатомия
анатомия и физиология человека
основы сестринского дела
основы латинского языка с медицинской терминологией
гигиена и экология человека
основы фармакологии косметических средств
основы дерматологии
основы микробиологии и эпидемиологии
технология эстетических и косметических процедур
валеология
нам говорили, что можно это назвать , что мы младшие медсестры ,
но теперь я не знаю какое у меня образование , являюсь ли я младшей мед сестрой или нет :o если нет , то как я могу повышать квалификацию до медсестры.....я хочу научится делать инъекции, но не знаю где, как, и возьмут ли меня с таким образованием на такие курсы....училась я 3 года.помогите мне пожалуйста

Цитата
тека написал:здравствуйте, я получила образование в московской художественно педагогическом колледже технологий и дизайна. моя квалификация это технолог эстетист с углубленной медицинской подготовкой.а специальность Косметика и визажное искусство. у меня есть приложение к диплому где указаны все медицинские дисциплины по часам.например
пластическая анатомия
основы сестринского дела
основы дерматологии
валеология
но теперь я не знаю какое у меня образование , являюсь ли я младшей мед сестрой или нет :o если нет , то как я могу повышать квалификацию до медсестры.....я хочу научится делать инъекции, но не знаю где, как, и возьмут ли меня с таким образованием на такие курсы....училась я 3 года.помогите мне пожалуйста

нет такого понятия младшая мед.сестра. Мед.сестра - это все, кто имеет диплом по специальности сестринское дело среднеспециального медицинского (т.е. имеющего соответственную лицензию) учебного учреждения и сертификаты соответствующие.
Младшая мед.сестра - это, простите, санитарка.
Инъекции в РФ делать мед.сестры права не имеют, для большинства нормальных курсов и для работы необходимо высшее мед.образование, интернатура или ординатура по дерматовенерологии и проф.подготовка по косметологии в объеме не меньше 500 часов.
Вроде бы так.

В России мед.сестры не имеют право делать инъекции, хотя некоторые организации проводят обучение медсестер (со средним обр.), а младшая мед.сестра- это по документам в больнице действительно санитарочка и такой диплом вам вря ли поможет. Вы можете еще дополнительно получить сред.образование-так некоторы делают - если уж так хотите колоть

Цитата
Форум Косметологов написал:В России мед.сестры не имеют право делать инъекции, хотя некоторые организации проводят обучение медсестер (со средним обр.), а младшая мед.сестра- это по документам в больнице действительно санитарочка и такой диплом вам вря ли поможет. Вы можете еще дополнительно получить сред.образование-так некоторы делают - если уж так хотите колоть

среднее образование не дает права делать инъекции в лицо

Выдержка из "СТАНДАРТ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЕДИЦИНСКОЙ СЕСТРЫ"
5.МАНИПУЛЯЦИИ

· Санитарная обработка больного;

· Приготовление дезинфицирующих растворов;

· Дезинфекция предметов ухода за больным;

· Предстерилизационная очистка шприцев, игл, инструментов;

· Пользование функциональной кроватью;

· Приготовление постели;
....

· Все виды инъекций;

· Сбор системы для капельного введения;

· Венепункция;

· и т.д.

Цитата
Форум Косметологов написал:Выдержка из "СТАНДАРТ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МЕДИЦИНСКОЙ СЕСТРЫ"
5.МАНИПУЛЯЦИИ

· Санитарная обработка больного;

· Приготовление дезинфицирующих растворов;

· Дезинфекция предметов ухода за больным;

· Предстерилизационная очистка шприцев, игл, инструментов;

· Пользование функциональной кроватью;

· Приготовление постели;
....

· Все виды инъекций;

· Сбор системы для капельного введения;

· Венепункция;

· и т.д.

Да, медсестра технически может колоть. Но назначать она не может, а в мезотерапии основное - это назначения. Т.е. если вы найдете врача, который будет делать назначения и контролировать процесс - то велкам. Но какой врач-косметолог согласится пилить деньги?

Очень часто врач есть в штате, приходит 1-2 раза в неделю подписывать карты клиентов! Это крайне удобно, нам нечего делить, у нее своя клиентура, у меня - своя.

Цитата
Форум Косметологов написал:Да, медсестра технически может колоть. Но назначать она не может, а в мезотерапии основное - это назначения. Т.е. если вы найдете врача, который будет делать назначения и контролировать процесс - то велкам. Но какой врач-косметолог согласится пилить деньги?

Совершенно верно. И, по-моему, тут уже не раз это обсуждалось: медсестра может делать, скажем, инъекцию ботокса, если рядом стоящий врач (например, с загипсованной рукой) пометит ей место вкола и скажет количество единиц в каждый. И подпись на бланке тоже должна быть врача, иначе клиника (салон) потеряет лицензию. ;)
Медсестра исполняет назначения врача. Как лечить больных - её не учат.
Но мы живём в России, где законы суровы, зато необязательны к исполнению. Я знаю несколько заведений, где медсёстры колят, а врачей заставляют заполнять амбулаторные карты и подписывать информированные согласия. Естественно, эти медсёстры там - либо владельцы, либо жёны соучредителей, либо... арендаторы, которые оплачивают и эту опцию, так же, как услуги администратора по подаче кофе их клиентам. ;)

я тоже училась в МХПКТиД, там медицину практически не дают, а дают только хорошо анатомию и все, их даже колоть обычные уколы не учат делать, просто отправляют в больницу, а они там фигней страдают!!! я туда пошла учится после мед училища!! и толку все равно колоть не имеем мы право!!! а еще слышала что с 2012 года хотят принять закон о том что косметологами могут быть только врачи!!!!

Цитата
antialenka написал:а еще слышала что с 2012 года хотят принять закон о том что косметологами могут быть только врачи!!!!

Косметологами и сейчас могут быть только врачи.
Средний мед. персонал может работать косметиками-эстетистами.

А что вы скажете по поводу фельдшеров, специализация "лечебное дело", это уже самостоятельная единица. Фельдшер имеет право и диагноз ставить и лечение назначать (например сельский ФАП). С такой специальностью можно колоть мезо самостоятельно?

СРЕДНЕЕ СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
СПЕЦИАЛЬНОСТЬ 2-79 01 01
ЛЕЧЕБНОЕ ДЕЛО

Квалификация - фельдшер-акушер.
Сферой профессиональной деятельности фельдшера - акушера являются учреждения здравоохранения и медико-социальной помощи.
Деятельность фельдшера-акушера направлена на оказание помощи отдельным лицам, группам населения, женщинам и семье в различные периоды их жизни и включает:
- сохранение и укрепление здоровья;
- профилактику заболеваний;
- диагностику и лечение заболеваний;
- реабилитацию;
- наблюдение, обследование, реабилитацию беременных, рожениц, родильниц, новорожденных;
- консультативную помощь семье;
- уход и неотложную помощь;
- проведение простейших лабораторных исследований.

Специалист должен знать:

- систему организации терапевтической, педиатрической, хирургической, санитарно-эпидемиологичёской, неврологической, психиатрической, дермато-венерологической служб, лечебно профилактической помощи детям, систему организации родовспоможения и гинекологической службы, современные методы планирования семьи;
- анатомию и физиологию человека, этапы жизнедеятельности человека, физиологические и патологические процессы, происходящие в организме в разные возрастные периоды, в том числе в период беременности, во время родов и послеродовой период;
- анатомо-физиологические особенности детского возраста, особенности течения заболеваний у детей;
- основные синдромы заболеваний взрослых и детей, осложнения заболеваний;
- методы обследования больных, в том числе гинекологического исследования, диагностику заболеваний, в том числе женщин и детей;
- методику и технику общего и дифференцированного ухода за больными в различные возрастные периоды, в том числе за новорожденным и грудным ребенком;
- технику основных лечебно-диагностических манипуляций, основные реанимационные мероприятия;
- основные группы лекарственных средств, фармакотерапевтическое действие лекарственных препаратов, пути их введёния, дозировку, побочное действие, особенности применения лекарственных средств у беременных, детей, подростков, лиц пожилого и старческого возраста, основные принципы лечения острых отравлений лекарственными средствами, правила хранения и учета медикаментов;
- группы риска беременных и сроки их плановой госпитализации;
- принципы ведения всех периодов родов и предродовой подготовки;
- принципы ведения физиологического послеродового периода;
- методы профилактики кровотечений в последовом и раннем послеродовом периодах;
- преимущества грудного вскармливания, современные методы ведения лактации;
- иммунопрофилактику инфекционных заболеваний, обычные и осложненные реакции на вакцинацию;

Специалист должен уметь:
- использовать нормативно-правовые документы, экономическую информацию, необходимые в профессиональной деятельности специалиста;
- оценивать физическое и социально-психологическое состояние человека, давать санитарно-гигиеническую оценку факторов окружающей среды;
- выписывать лекарственные формы в виде рецепта;
- осуществлять отдельные этапы лечебного процесса, основные лечебно-диагностические манипуляции, выполнять профилактические прививки;
- проводить клиническое обследование пациента, простейшие лабораторные исследования и оценивать результаты, электрокардиологическое исследование, определять электрокардиографические признаки инфаркта миокарда, подготовить пациента к лабораторным и инструментальным методам исследования;
- поставить диагноз, определить тактику ведения пациента, назначить и провести лечение в пределах профессиональной компетенции и осуществлять контроль за лечением;
- организовать уход, медицинское наблюдение за пациентом и реабилитацию пациента;
- оказать психологическую помощь пациенту и его семье при неотложных состояниях, в том числе провести легочно-сердечную реанимацию, организовать и осуществить транспортировку больных;
- осуществлять патронаж здоровых и больных детей;
- диагностировать заболевания у детей и назначить медикаментозное лечение, организовать уход;
- проводить профилактику материнской и детской перинатальной заболеваемости и смертности;
- вести наблюдение за здоровыми беременными и проводить осмотр и обследование беременных;
- выявлять основные проблемы беременных, рожениц и родильниц;
- выявлять начальные признаки осложненной беременности, выделять группы риска;
- вести физиологические роды;
- вести родильниц с инфекционными и неинфекционными послеродовыми заболеваниями;
- оказывать помощь при неотложных состояниях у беременных, рожениц и родильниц (в т.ч. доврачебную помощь при кровотечениях в последовом и раннем послеродовом периодах);
- выполнять первичную и вторичную обработку новорожденных, утренние туалеты новорожденного и грудного ребенка;
- осуществлять уход за новорожденным и грудным ребенком;
- выводить новорожденного из асфиксии и оказывать доврачебную помощь при неотложных состояниях у новорожденных;
- распознавать гинекологические заболевания проводить основные виды гинекологических исследований, оказывать доврачебную помощь гинекологическим больным;
- проводить занятия по планированию семьи подготовке к родам гигиене брака, пропаганде грудного вскармливания;
- проводить противоэпидемические мероприятия в очаге инфекции;
- оформлять медицинскую документацию.

Доброго дня....давно меня не было тут .....
Вопрос по теме: я врач-дерматовенеролог по основной специальности и имеется сертификат по сестринской косметологии (на терапевтическую иду учится только в феврале) имею ли я права на инъекционные методы, в т.ч. ботокс, филеры? (при обучении спрашивают только диплом и сертификат по дерматовенерологии).

Цитата
ekaterina1985 написал:Доброго дня....давно меня не было тут .....
Вопрос по теме: я врач-дерматовенеролог по основной специальности и имеется сертификат по сестринской косметологии (на терапевтическую иду учится только в феврале) имею ли я права на инъекционные методы, в т.ч. ботокс, филеры? (при обучении спрашивают только диплом и сертификат по дерматовенерологии).

Обучиться инъекционным методикам Вы имеете право, а вот работать с инъекционными препаратами, официально и по закону, может только врач-дерматокосметолог. Хотя сейчас в салонах красоты многие врачи- дерматологи работают и без сертификата по терапевтической косметологии

Добрый день. У меня высшее медицинское. Но без интернатур-ординатур по дерматовенерологии. Мне,я так понимаю, тоже запрещены все виды деятельности,такие как инъекции,татуаж,пирсинг?

Цитата
мелкое чудо написал:Добрый день. У меня высшее медицинское. Но без интернатур-ординатур по дерматовенерологии. Мне,я так понимаю, тоже запрещены все виды деятельности,такие как инъекции,татуаж,пирсинг?

Татуаж и пирсинг можно. Татуаж имеет право делать и медсестра после обучения.

Цитата
33ninon написал:Татуаж и пирсинг можно. Татуаж имеет право делать и медсестра после обучения.

Никто ничего не слышал насчет татуажа в плане сертифицирования? Поговаривают, что минздрав планирует и татуажников "нагнуть", как это произошло с косметологами. Типа оборудование, пигменты должны быть просертифицированы (Россия), и сам исполнитель тоже... Официальная ссылка идет на то, что есть повреждение кожи.

скажите, пожалуйста!возможно, я немного не в тему задаю вопрос. я по специальности врач - невролог. для определенной группы пациентов необходимо использование инъекции ботулотоксина и диспорта. где можно грамотно этому научиться? Возможно ли совместное обучение и косметологическим процедурам подобного рода?

Цитата
ТриНиТи написал:скажите, пожалуйста!возможно, я немного не в тему задаю вопрос. я по специальности врач - невролог. для определенной группы пациентов необходимо использование инъекции ботулотоксина и диспорта. где можно грамотно этому научиться? Возможно ли совместное обучение и косметологическим процедурам подобного рода?

Неврологическому применению этих препаратов обучают продающие фирмы: Здоровье Семьи и ВаллекМ. Позвоните в их учебные центры.

"медсестра может делать, скажем, инъекцию ботокса, если рядом стоящий врач (например, с загипсованной рукой) пометит ей место вкола и скажет количество единиц в каждый." Вот так и хочется спросить, а почему же тогда врач не помечает место вкола когда речь идёт о внутривенных инъекциях полугодовалым детям ? Там почему-то м/с -АС ! а доктор, извините , писульками занимается ) да и сколько такого...на практике... Просто деньги разные. Вот и всё. Я лично не знаю ни одного врача, который бы смог сделать в/в инъекцию ребёнку почему-то...Так , сразу, с первого раза )) Особенно удивляют семинары по Ботоксу, когда на вопросы где и какая мышца, что такое лиофилизат ни один врач ответить не может. ????

Цитата
Форум Косметологов написал:"медсестра может делать, скажем, инъекцию ботокса, если рядом стоящий врач (например, с загипсованной рукой) пометит ей место вкола и скажет количество единиц в каждый." Вот так и хочется спросить, а почему же тогда врач не помечает место вкола когда речь идёт о внутривенных инъекциях полугодовалым детям ? Там почему-то м/с -АС ! а доктор, извините , писульками занимается ) да и сколько такого...на практике... Просто деньги разные. Вот и всё. Я лично не знаю ни одного врача, который бы смог сделать в/в инъекцию ребёнку почему-то...Так , сразу, с первого раза )) Особенно удивляют семинары по Ботоксу, когда на вопросы где и какая мышца, что такое лиофилизат ни один врач ответить не может. ????

потому что, каким бы асом ни была медсестра, она не прописывает лекарства этим полугодовалым детям и не определяет, сколько именно и каким образом вколоть. Если уж совсем верно, то медсестра обязана в своей работе руководствоваться точными инструкциями. Медсестра не имеет права решить за доктора, каким именно образом вводить препарат - внутривенно, внутримышечно, подкожно и т.д. Как именно и чем препарат разводить. Сколько единиц препарата поставить.
Доктор занимается не писульками, а лечением людей, а медсестра исполнением медицинских манипуляций. Этому их учат в соответствующих учебных заведениях.

Вы хотели бы, чтобы вас оперировала медицинская сестра? Или диагноз вам ставила? И лечение назначала?
Почему, когда у вас болит живот, вы идете к врачу-специалисту, а не к медсестре? Введение ботокса - это сестринская манипуляция, но назначение этого ботокса - исключительно дело врача-дерматовенеролога.

Честно говоря, эти дискуссии настолько надоели, что возникает желание удалять подобные сообщения сразу без предупреждения.

Цитата
Форум Косметологов написал:"медсестра может делать, скажем, инъекцию ботокса, если рядом стоящий врач (например, с загипсованной рукой)

отчего же вас это удивляет? вы так расписали неуменение врачами совершать в/в манипуляции, что незнание анатомии лицевого черепа не должно удивлять.

Цитата
Форум Косметологов написал:Честно говоря, эти дискуссии настолько надоели, что возникает желание удалять подобные сообщения сразу без предупреждения.

ага))

Цитата
Форум Косметологов написал:Особенно удивляют семинары по Ботоксу, когда на вопросы где и какая мышца, что такое лиофилизат ни один врач ответить не может. ????

Чушь какая-то! Интересно, где такие семинары!? Когда в свое время обучалась, все врачи были грамотные.

Интересно, а как с электропорацией (безиньекционной мезотерапией)? Медсестра имеет право делать такие процедуры?

Цитата
тека написал:здравствуйте, я получила образование в московской художественно педагогическом колледже технологий и дизайна. моя квалификация это технолог эстетист с углубленной медицинской подготовкой.а специальность Косметика и визажное искусство. у меня есть приложение к диплому где указаны все медицинские дисциплины по часам.например
пластическая анатомия
основы сестринского дела
основы дерматологии
валеология

Для того, чтобы стать медсестрой, нужно закончить медицинский колледж. У вас, наверное, диплом косметика или косметолога-эстетиста. Здесь важно сколько часов вас учили, по какому стандарту. Можно попробовать обратиться в образовательный центр панариной. Там юрист вас проконсультирует и скажет на что вы имеете право, а на что нет. Попробуйте к ним записаться, да так да, нет так хоть консультацию получите бесплатно.

Я ботокс не колю. Его колят мне. Косметолог , и не врач. Если я доверяю этому человеку, и не раз делала, то и что ? Всё нормально. Я всё-таки не могу понять, что означает обучение по ботоксу ? Зачем дают сертификат ? Почему тогда его дают всем ? А к таким врачам как на форуме, которые спрашивают как разводить препарат я идти не собираюсь. Кстати да, мне с врачами не везёт .... последний раз была у дерматолога высшей категории , поставила совершенно неправильный диагноз! В знаменитой клинике САНА .

Цитата
asa_2010_2010 написал:среднее образование не дает права делать инъекции в лицо

Странно, у меня диплом м/с и я имею право делать все виды инъекций. Не написано, что в попу можно, а в руку или лицо нельзя. Наверное в России какое-то другое образование и законодательство.

Цитата
Форум Косметологов написал:Странно, у меня диплом м/с и я имею право делать все виды инъекций. Не написано, что в попу можно, а в руку или лицо нельзя. Наверное в России какое-то другое образование и законодательство.

Да уж писали-переписали на форуме на эту тему, аж оскомину набило! Медсестра имеет право делать инъекции, но только с назначения врача, но никак не самостоятельно назначать и делать.

Некоторые никак не могут понять, что можно и обезьянку научить в руках шприц держать, только в случае возникших осложнений вся ответственность будет лежать на враче, а не на мед. сестре. Именно этому и учат в мед.институте- ответственности за жизнь и здоровье человека, а также клиническому мышлению. Т.е. если Вам делает ботокс мс, то в случае возникновения у Вас птоза, Вы ей не можете предъявить никаких претензий, т.к. она юридической ответственности не несет. Интересно, Вас это устраивает?

Цитата
Форум Косметологов написал:А что вы скажете по поводу фельдшеров, специализация "лечебное дело", это уже самостоятельная единица. Фельдшер имеет право и диагноз ставить и лечение назначать (например сельский ФАП). С такой специальностью можно колоть мезо самостоятельно?

СРЕДНЕЕ СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
СПЕЦИАЛЬНОСТЬ 2-79 01 01
ЛЕЧЕБНОЕ ДЕЛО

Квалификация - фельдшер-акушер.
Сферой профессиональной деятельности фельдшера - акушера являются учреждения здравоохранения и медико-социальной помощи.
Деятельность фельдшера-акушера направлена на оказание помощи отдельным лицам, группам населения, женщинам и семье в различные периоды их жизни и включает:
- сохранение и укрепление здоровья;
- профилактику заболеваний;
- диагностику и лечение заболеваний;
- реабилитацию;
- наблюдение, обследование, реабилитацию беременных, рожениц, родильниц, новорожденных;
- консультативную помощь семье;
- уход и неотложную помощь;
- проведение простейших лабораторных исследований.

Специалист должен знать:

- систему организации терапевтической, педиатрической, хирургической, санитарно-эпидемиологичёской, неврологической, психиатрической, дермато-венерологической служб, лечебно профилактической помощи детям, систему организации родовспоможения и гинекологической службы, современные методы планирования семьи;
- анатомию и физиологию человека, этапы жизнедеятельности человека, физиологические и патологические процессы, происходящие в организме в разные возрастные периоды, в том числе в период беременности, во время родов и послеродовой период;
- анатомо-физиологические особенности детского возраста, особенности течения заболеваний у детей;
- основные синдромы заболеваний взрослых и детей, осложнения заболеваний;
- методы обследования больных, в том числе гинекологического исследования, диагностику заболеваний, в том числе женщин и детей;
- методику и технику общего и дифференцированного ухода за больными в различные возрастные периоды, в том числе за новорожденным и грудным ребенком;
- технику основных лечебно-диагностических манипуляций, основные реанимационные мероприятия;
- основные группы лекарственных средств, фармакотерапевтическое действие лекарственных препаратов, пути их введёния, дозировку, побочное действие, особенности применения лекарственных средств у беременных, детей, подростков, лиц пожилого и старческого возраста, основные принципы лечения острых отравлений лекарственными средствами, правила хранения и учета медикаментов;
- группы риска беременных и сроки их плановой госпитализации;
- принципы ведения всех периодов родов и предродовой подготовки;
- принципы ведения физиологического послеродового периода;
- методы профилактики кровотечений в последовом и раннем послеродовом периодах;
- преимущества грудного вскармливания, современные методы ведения лактации;
- иммунопрофилактику инфекционных заболеваний, обычные и осложненные реакции на вакцинацию;

Специалист должен уметь:
- использовать нормативно-правовые документы, экономическую информацию, необходимые в профессиональной деятельности специалиста;
- оценивать физическое и социально-психологическое состояние человека, давать санитарно-гигиеническую оценку факторов окружающей среды;
- выписывать лекарственные формы в виде рецепта;
- осуществлять отдельные этапы лечебного процесса, основные лечебно-диагностические манипуляции, выполнять профилактические прививки;
- проводить клиническое обследование пациента, простейшие лабораторные исследования и оценивать результаты, электрокардиологическое исследование, определять электрокардиографические признаки инфаркта миокарда, подготовить пациента к лабораторным и инструментальным методам исследования;
- поставить диагноз, определить тактику ведения пациента, назначить и провести лечение в пределах профессиональной компетенции и осуществлять контроль за лечением;
- организовать уход, медицинское наблюдение за пациентом и реабилитацию пациента;
- оказать психологическую помощь пациенту и его семье при неотложных состояниях, в том числе провести легочно-сердечную реанимацию, организовать и осуществить транспортировку больных;
- осуществлять патронаж здоровых и больных детей;
- диагностировать заболевания у детей и назначить медикаментозное лечение, организовать уход;
- проводить профилактику материнской и детской перинатальной заболеваемости и смертности;
- вести наблюдение за здоровыми беременными и проводить осмотр и обследование беременных;
- выявлять основные проблемы беременных, рожениц и родильниц;
- выявлять начальные признаки осложненной беременности, выделять группы риска;
- вести физиологические роды;
- вести родильниц с инфекционными и неинфекционными послеродовыми заболеваниями;
- оказывать помощь при неотложных состояниях у беременных, рожениц и родильниц (в т.ч. доврачебную помощь при кровотечениях в последовом и раннем послеродовом периодах);
- выполнять первичную и вторичную обработку новорожденных, утренние туалеты новорожденного и грудного ребенка;
- осуществлять уход за новорожденным и грудным ребенком;
- выводить новорожденного из асфиксии и оказывать доврачебную помощь при неотложных состояниях у новорожденных;
- распознавать гинекологические заболевания проводить основные виды гинекологических исследований, оказывать доврачебную помощь гинекологическим больным;
- проводить занятия по планированию семьи подготовке к родам гигиене брака, пропаганде грудного вскармливания;
- проводить противоэпидемические мероприятия в очаге инфекции;
- оформлять медицинскую документацию.

добрый день! был задан вопрос про фельшеров(лечебное дело), но ответ не нашла.
как быть с нами-фельшерами? подскажите пожалуйста.

Цитата
Форум Косметологов написал:добрый день! был задан вопрос про фельшеров(лечебное дело), но ответ не нашла.
как быть с нами-фельшерами? подскажите пожалуйста.

я так понимаю, что фельдшер не является врачом-специалистом. Соответственно, заниматься кожными проблемами не может, потому что это компетенция врача специалиста. Как и врач-терапевт.

Инъекция инъекции рознь. Медсестра не имеет права делать инъекции ботокса, а имеет право только врач, прошедший специальное обучение и имеющий сертификат и условия для проведения таких манипуляций. Об этом четко написано в инструкции по применению ботокса. То же и в отношении контурной пластики. Сколько об этом уже написано на форуме, но все равно, находятся любители поднять собственную самооценку темой о плохих врачах и гениальных медсестерах, прекрасно колящих ботокс.

А по поводу неправильного диагноза врача высшей категории - все могут ошибаться, во-первых, кто сказал, что он неправильный, во-вторых?

Все внимательно прочитала, все понятно. Подскажите тогда как быть: я хочу заниматься частной практикой имея среднее мед. образование. Каким образом я могу заниматься инъекциями? Отправлять клиента к врачу на назначения? Поделитесь опытом или мнением, пож-ста.

Кто-нибудь может ответить, при каких возможных вариантах я могу работать с инъекциями имея ср. мед. образование????

Цитата
ksenia75 написал:Кто-нибудь может ответить, при каких возможных вариантах я могу работать с инъекциями имея ср. мед. образование????

Вариант один работать в клинике, где есть врач - косметолог которая делает только назначения и не колет (что мало вероятно). либо брать в штат врача -косметолога который будет делать назначения

Либо договориться с врачом который будет покупать для вас препараты,что тоже практикуется.Не поняла почему если медсетстра колет и с нее ничего не возможно будет спросить :o Разница между врачами и медсестрами в иньекциоке очевидна.В случае осложнения у врача -это максимум медицинская ошибка.А в случае той же ошибки у медсестры =это же не законная мед.деятельность.

Цитата
Форум Косметологов написал:потому что, каким бы асом ни была медсестра, она не прописывает лекарства этим полугодовалым детям и не определяет, сколько именно и каким образом вколоть. Если уж совсем верно, то медсестра обязана в своей работе руководствоваться точными инструкциями. Медсестра не имеет права решить за доктора, каким именно образом вводить препарат - внутривенно, внутримышечно, подкожно и т.д. Как именно и чем препарат разводить. Сколько единиц препарата поставить.
Доктор занимается не писульками, а лечением людей, а медсестра исполнением медицинских манипуляций. Этому их учат в соответствующих учебных заведениях.

Вы хотели бы, чтобы вас оперировала медицинская сестра? Или диагноз вам ставила? И лечение назначала?
Почему, когда у вас болит живот, вы идете к врачу-специалисту, а не к медсестре? Введение ботокса - это сестринская манипуляция, но назначение этого ботокса - исключительно дело врача-дерматовенеролога.

Честно говоря, эти дискуссии настолько надоели, что возникает желание удалять подобные сообщения сразу без предупреждения.

определять-не определяет. но знать-каким-обязана. и если врач назначает строфантин в/м она вполне посылает его далеко и надолго. так что не нужно медсестру выставлять тупым исполнителем. ответственность делмиться с врачом пополам
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)