Эта тема думаю многим интересна кто после курсов столкнулся с этим вопросом.Находишь дороги курсы,платишь не малые деньги,по факту многому не учат и карты не открывают на интересующие тебя вопросы.В итоге идешь еще учится + всевозможная литература ,мастер классы и в итоге общая картина ясна.И что дальше?Обещали и трудоустройство, и помощь в работе,а где ж эту работу найти?Когда куда не кинешься только аренда,официально устраивать не хотят.Девочки,может поделитесь своим опытом,как выходили из данной ситуации?
Что делать после окончания курсов по косметологии, Вопросы о профессии - косметолог
|
10.11.2011 20:45:06
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
10.11.2011 20:57:08
На эту тему писано-переписано. Читайте форум. А если не можете отделить зерна от плевел... |
|||
|
|
|
|
10.11.2011 22:32:54
Это не только ваша проблема. Все косметологи проходят через это. Если перед началом курсов вам обещали трудоустройство, то этот вопрос нужно решать с руководство косметологических курсов, которые вы закончили. Официально мало кто трудоустраивает. Работодателям невыгодно платить отчисления в пенс. фонд и т.д. Меня только в одном салоне трудоустроили и то через 3 месяца после начала работы и моих упорных просьб. Слышала от других косметологов, что в некоторых салонах легко трудоустраивают официально, но при этом вычитают из зарплаты все отчисления в разные там фонды. Не знаю как в Харькове, но в Киеве можно найти работу и в салоне на проценте на косметике салона. Недавно для подруги-косметолога искала работу через инет. Вакансий много, но в большинстве вакансий хотят с высшим м\о или дерматолога-косметолога и с хорошим ОР и со своей базой клиентов, которую косметолог должен привести в салон. |
|||
|
|
|
|
10.11.2011 23:38:50
Первый год самый сложный, работайте, а в свободное время бегайте по семинарам - все окупится в дальнейшем, не жалейте на обучение. То, что рассказывали на курсах, в большинстве своем можно вообще забыть. Ой, да что я говорю, прошерстите форум! Подобные темы всплывали не раз. И, кстати, работу на % на косметике салона найти можно. |
|||
|
|
|
|
14.11.2011 18:14:20
marmazetka, а почему ЧП не хотите открывать? Платите ЕН, это будет 200 грн максимум, так зато работать будете. Простой Вам гораздо дороже может выйти...
|
|
|
|
|
|
14.11.2011 18:57:09
И плюс ЕСВ -330 в месяц....Очень тяжело начинающему такое потянуть.
|
|
|
|
|
|
14.11.2011 19:11:32
Ой, я поняла, что не в курсе последних налоговых тем Спасибо, и себе запишу, ибо скоро и меня эта тема коснется... marmazetka, как Ваши дела? |
|||
|
|
|
|
07.08.2012 01:15:30
Я окончила курсы визажа пол года назад, училась в Минске в Лидере, но до этого уже работала в салоне, поэтому проблем с трудоустройство у меня не было.
|
|
|
|
|
|
07.08.2012 12:04:39
А без регистрации Инд. Предринимателя и рекламу дать нельзя (в Минске так), чтобы клиенты появились кроме знакомых. |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
05.10.2012 14:54:32