Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Работа косметологом в салоне и на дому, Вопросы о профессии - косметолог

Здравствуйте! Я новичок в косметологии. Я собираюсь заниматься всеми видами эпиляции (включая и электроэпиляцию), а подруга - косметолог. Мы в корне меняем свои профессии. Вопрос возник в чем: у нас есть возможность оборудовать косметологический кабинет для нас двоих (посменно) в жилом доме. Т.е. нежилое помешение рядом с моей квартирой превратить в косметологический кабинет. НО! Кабинет получится мало того, что в жилом доме, но и на 9 этаже. Да он будет иметь отдельный вход на этаже, но 9 этаж! Т.е. это сравнимо уже с косметологией на дому. Скажите по своему опыту есть ли шансы заниматься косметологией в таких условиях? Или клиентов так не наработать? Дело еще в том, что бросить официальную работу и пойти в салон на полный день нет возможности. Планировали сначала работать по вечерам с немногочисленными клиентами, а когда уже наберется хоть какое-то постоянное количество людей, полностью поменять работу на косметолога.
Делитесь мнениями есть ли шанс косметологии на дому? Может кто-то так работает, буду благодарна любому ответу!

Цитата
Inett написал:Здравствуйте! Я новичок в косметологии. Я собираюсь заниматься всеми видами эпиляции (включая и электроэпиляцию), а подруга - косметолог. Мы в корне меняем свои профессии. Вопрос возник в чем: у нас есть возможность оборудовать косметологический кабинет для нас двоих (посменно) в жилом доме. Т.е. нежилое помешение рядом с моей квартирой превратить в косметологический кабинет. НО! Кабинет получится мало того, что в жилом доме, но и на 9 этаже. Да он будет иметь отдельный вход на этаже, но 9 этаж! Т.е. это сравнимо уже с косметологией на дому. Скажите по своему опыту есть ли шансы заниматься косметологией в таких условиях? Или клиентов так не наработать? Дело еще в том, что бросить официальную работу и пойти в салон на полный день нет возможности. Планировали сначала работать по вечерам с немногочисленными клиентами, а когда уже наберется хоть какое-то постоянное количество людей, полностью поменять работу на косметолога.
Делитесь мнениями есть ли шанс косметологии на дому? Может кто-то так работает, буду благодарна любому ответу!

конечно есть, многие на дом охотно ходят за счет более низких цен.

А я считаю,что необходимо набраться опыта и клиентуры в салоне перед тем как работать на дому.Я устроилась в салон в день получения диплома по косметологии,около 4 месяцев я просто сидела коротала время(пару раз за день щипала брови,чистка раз в неделю была за счастье),к мастеру без рекомендаций сейчас мало кто ходит.Да есть подруги,подруги подруг и т.д.,но этого мало.Салонный опыт обязателен,в конце концов вы чтото будете узнавать,подсматривать у своих коллег.Я сейчас работаю дома,т.к. нахожусь в декрете,клиентов тьфу-тьфу достаточно,иногда приходится и отказывать,переносить,но всё это посторонние люди,в основном клиенты салона в котором я работала и их знакомые.

Не знаю на счет набраться опыта у коллег в салоне...Особенно,если ты в салоне окажешься единственным косметологом ;) или твоя сменщица,наблюдая в тебе свою прямую конкурентку радостно бросится делится с тобой информацией и личными наработками))) Отношения и ситуации,конечно, у всех разные ,но основная часть усматривает друг в друге конкуренток и только.
По моему личному мнению огромное количество информации получаешь на семинарах и обучениях. И инет в помощь - данный форум в частности)))

Цитата
Nati-fil написал:Не знаю на счет набраться опыта у коллег в салоне...Особенно,если ты в салоне окажешься единственным косметологом ;) или твоя сменщица,наблюдая в тебе свою прямую конкурентку радостно бросится делится с тобой информацией и личными наработками))) Отношения и ситуации,конечно, у всех разные ,но основная часть усматривает друг в друге конкуренток и только.
По моему личному мнению огромное количество информации получаешь на семинарах и обучениях. И инет в помощь - данный форум в частности)))

Я не о личных наработках,а вообщем об индустрии красоты:поведение,дезинфекция,салонам предоставляются приличные скидки в проф.магазинах о которых тяжеловато узнать работая дома не имея никакого опыта,очень много нюансов...Я не вижу больших перспектив у начинающих работу косметологов на дому.Но это только лишь моё ИМХО.

я думаю стоит попробывать,но заранее продумайте как будете привлекать клиентов и подстраиваться по времени.Это всё же лучше чем ничего.Тем более вы не хотите бросать основную работу,а в салоне редко бывает гибкий график работы.Шанс работать найдётся всегда,было бы желание.

Цитата
Inett написал:Здравствуйте! Я новичок в косметологии. Я собираюсь заниматься всеми видами эпиляции (включая и электроэпиляцию), а подруга - косметолог. Мы в корне меняем свои профессии. Вопрос возник в чем: у нас есть возможность оборудовать косметологический кабинет для нас двоих (посменно) в жилом доме. Т.е. нежилое помешение рядом с моей квартирой превратить в косметологический кабинет. НО! Кабинет получится мало того, что в жилом доме, но и на 9 этаже. Да он будет иметь отдельный вход на этаже, но 9 этаж! Т.е. это сравнимо уже с косметологией на дому. Скажите по своему опыту есть ли шансы заниматься косметологией в таких условиях? Или клиентов так не наработать? Дело еще в том, что бросить официальную работу и пойти в салон на полный день нет возможности. Планировали сначала работать по вечерам с немногочисленными клиентами, а когда уже наберется хоть какое-то постоянное количество людей, полностью поменять работу на косметолога.

Говорю не по своему опыту, по опыту коллег - есть, на дому многие работают и устраивает это как клиентов, так и их самих. И в БЦ также работают, без вывесок, без надписей на кабинетах... Единственное что - в кабинеты, за которые каждый день платится аренда, в которые покупается оборудование, обычно уходят уже с клиентами. Но если у Вас возможность оплачивать необходимые расходы и ждать момент, пока наберутся клиенты и Вы сможете отбить все затраты - тогда да. Иначе, история на будущее: одна моя подруга открывала бизнес в долг, вообще на кредитные деньги, думая, что начнет зарабатывать сразу же, с прибыли будет отдавать долги и еще зарабатывать, но в реале все оказалось иллюзией, в итоге она закрылась через год с большими долгами, чем те, с которыми начинала :(

На дому есть смысл работать когда есть своя база клиентов. Нарабатывать с нуля клиентов сидя дома - не оч перспективно( Но если своих клиентов много, то дома ооочень даже выгодно во многих отношениях, а клиентам нравится дома в основном, как ни странно, не из-за более низких цен,чем в салоне, а из-за более внимательного отношения, за возможность напрямую у мастера записываться на прием, за домашнюю атмосферу-многим это больше нравится))) Хотя я сама не люблю к мастерам домой ходить))))- пару раз пыталась перейти за своим мастером по маникюру-педикюру к ней домой-но это ужас- ничего не дезинфицируется, об одноразовости можно ток мечтать, обслуживание вообще на грани фантастики - приезжаешь, планируешь свое время, она тебя встречает на пороге и говорит - ты тут посиди на кухне, а то я че т в душ не успела сходить, умыться, зубы почистить, по скайпу с кем то там пообщаться.... и в результате я у нее задерживаюсь на гораздо большее время чем планировала и эти периодические - ой, давай чайку попьем, ой щас я быстренько покурю.... кошмар! К др мастеру тож в свое время ездила - тоже самое-то она котлеты жарит - срочно надо, то 100 раз кофе пьет, то курит и ко мне 1 раз мастера вызывала-думала может так лучше будет - тоже - таз с водой я сама себе наливала и таскала для ног (ванночка)))) и т.д...Но это все наверное от человека зависит - я стараюсь для своих клиентов сделать все для максимального комфорта, у меня кушетка, всё одноразовое, ни в коем случае по времени никого не задерживаю никогда, все вовремя, музыка, фильмы, косметика и препараты тщательно подобранные и всем все нравится

И конечно все что должно стерилизоваться - все стерилизуется и клиенты все это видят и знают и всех все устраивает)

вы же наверняка будете колоть ботокс , мезо и т.д. Да и на электро-эпиляцию ...-у вас есть диплом ВРАЧА-косметолога , 5-ти летняя сертификация, МЕД. лицензия на помещение, заключение СЭС, оборудование для стерилизации инструментов и .......???? А как с НАЛОГАМИ??? как вы их будете платить???

Цитата
анастсия написал:вы же наверняка будете колоть ботокс , мезо и т.д. Да и на электро-эпиляцию ...-у вас есть диплом ВРАЧА-косметолога , 5-ти летняя сертификация, МЕД. лицензия на помещение, заключение СЭС, оборудование для стерилизации инструментов и .......???? А как с НАЛОГАМИ??? как вы их будете платить???

А что с налогами??? регистрируешься в качестве ИП и платишь налог по месту регистрации...самый элементарный вопрос и вполне осуществимый для "домушников" (сорри за лексикон ;) ;) )

Цитата
Brera написал:А что с налогами??? регистрируешься в качестве ИП и платишь налог по месту регистрации...самый элементарный вопрос и вполне осуществимый для "домушников" (сорри за лексикон ;) ;) )

ИП-шникам медлицензию не дают. ИП только для эстетической косметологии - брови, ресницы, депиляция (и то не вся, электро-, фото- и Элос тоже по медлицензии идут)

Цитата
Форум Косметологов написал:ИП-шникам медлицензию не дают. ИП только для эстетической косметологии - брови, ресницы, депиляция (и то не вся, электро-, фото- и Элос тоже по медлицензии идут)

Вас кто-то очень жестко ввел в заблуждение по поводу того, что ИП не дают лицензии - есть федеральный закон, в соответствии с которым лицензиатом может быть как юр.лицо так и инд.предприниматель!!! ИП могут отказать в выдаче лицензии лишь по причине не выполнения требований

Цитата
Brera написал:Вас кто-то очень жестко ввел в заблуждение по поводу того, что ИП не дают лицензии - есть федеральный закон, в соответствии с которым лицензиатом может быть как юр.лицо так и инд.предприниматель!!! ИП могут отказать в выдаче лицензии лишь по причине не выполнения требований

Извините, но меня никто не дезинформировал. Я точно знаю, что медлицензию дают только ООО, ИП такой возможности не имеют. У Вас устаревшая информация.

Наташа, ты тут не права вообще.
Для законодательства форма деятельности совершенно не важна. То есть отказ ИП в мед.лицензии неправомерен. Иначе бы частные стоматологии вообще перестали существовать.
Другой вопрос, что у нас по закону одно, а по понятиям другое. Но это нарушение лицензирующего органа - если не дали мед.лицензию ИП. ИП это такое же юр.лицо, как и ООО с точки зрения закона, просто сверхмалое и не требующее образования полноценного юрика.

ellenna_83, сейчас читаю книгу Максима Сергеева о салоне красоты как о бизнесе. Там есть таблица различий между ИП и ООО. Так вот, в одной из граф этой таблицы указано различие именно в этом вопросе - возможность получения медлицензии ООО и невозможность для ИП. Не доверять Максиму Сергееву, имеющему опыт открытия ряда салонов, а также консультанту по открытию салонного бизнеса, руководителю и преподавателю курсов для владельцев салонов красоты, у меня нет. Жаль отсканировать не могу этот фрагмент.

Согласно Постановлению Правительства о лицензировании мед. деятельности по мед. лицензии, полученной на ИП, мед.деятельность может осуществляться только тем лицом, на которое выдана эта лицензия. В отличие от других сфер ИП в медицине не может нанять наемных работников. Лицензия частнопрактикующему врачу может выдаваться при наличии у него стажа работы по специальности не менее 5 лет, в случае с меньшим стажем только ООО и наличие главного врача (кстати, по теперешним требованиеям проученного по организации здравоохранения).

Цитата
Форум Косметологов написал:ellenna_83, сейчас читаю книгу Максима Сергеева о салоне красоты как о бизнесе. Там есть таблица различий между ИП и ООО. Так вот, в одной из граф этой таблицы указано различие именно в этом вопросе - возможность получения медлицензии ООО и невозможность для ИП. Не доверять Максиму Сергееву, имеющему опыт открытия ряда салонов, а также консультанту по открытию салонного бизнеса, руководителю и преподавателю курсов для владельцев салонов красоты, у меня нет. Жаль отсканировать не могу этот фрагмент.

хм...А законотворцам у вас есть повод не доверять?? вы противопоставляете КНИГУ М.Сергеева федеральному закону!!

Цитата
Brera написал:хм...А законотворцам у вас есть повод не доверять?? вы противопоставляете КНИГУ М.Сергеева федеральному закону!!

А я и не противопоставляю, я привожу в пример книгу известного автора как подтверждение законодательных данных. Могу и законодательные данные привести, не проблема :/
Лицензионными требованиями и условиями при осуществлении медицинской деятельности являются:
а) наличие у соискателя лицензии (лицензиата) принадлежащих ему на праве собственности или на ином законном основании зданий, помещений, оборудования и медицинской техники, необходимых для выполнения работ (услуг), соответствующих установленным к ним требованиям;
б) наличие у руководителя или заместителя руководителя юридического лица либо у руководителя структурного подразделения, ответственного за осуществление лицензируемой деятельности, - соискателя лицензии (лицензиата) высшего (среднего - в случае выполнения работ (услуг) по доврачебной помощи) профессионального (медицинского) образования, послевузовского или дополнительного профессионального (медицинского) образования и стажа работы по специальности не менее 5 лет;

в) наличие у индивидуального предпринимателя - соискателя лицензии (лицензиата) высшего (среднего - в случае выполнения работ (услуг) по доврачебной помощи) профессионального (медицинского) образования, послевузовского или дополнительного профессионального (медицинского) образования и стажа работы по специальности не менее 5 лет;

г) наличие в штате соискателя лицензии (лицензиата) или привлечение им на ином законном основании специалистов, необходимых для выполнения работ (услуг), имеющих высшее или среднее профессиональное (медицинское) образование и сертификат специалиста, соответствующие требованиям и характеру выполняемых работ (услуг);

Т.е. ИП без образования НЕ может претендовать на получение лицензии. А владельцы ООО могут привлекать врачей для осуществления медицинской деятельности, не имея медицинского образования сами.

Цитата
Форум Косметологов написал:Наташа, ты тут не права вообще.
Для законодательства форма деятельности совершенно не важна. То есть отказ ИП в мед.лицензии неправомерен. Иначе бы частные стоматологии вообще перестали существовать.

Частная медицинская деятельность и деятельность ИП как полноценного предприятия (в данном случае салона краосты) это разные вещи!!! Лицензия врача - это частная лицензия. Она не может распространиться на все предприятие в случае ИП.

Цитата
Форум Косметологов написал:Частная медицинская деятельность и деятельность ИП как полноценного предприятия (в данном случае салона краосты) это разные вещи!!! Лицензия врача - это частная лицензия. Она не может распространиться на все предприятие в случае ИП.

Из выдержки постановления, приведенной вами, мы видим, что ИП имеет возможность получить мед.лицензию...но, как мной было оговорено выше, только лишь при условии выполнения лицензионных требований предъявляемых к соискателю - одно из требований, как правильно вы заметили - является наличие образования!!! ИП в принципе по определению НИКОГДА не станет носить статус ПРЕДПРИЯТИЯ/ОРГАНИЗАЦИИ дабы ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ - это ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО, а не юридическое!!!

Цитата
Brera написал:Из выдержки постановления, приведенной вами, мы видим, что ИП имеет возможность получить мед.лицензию...но, как мной было оговорено выше, только лишь при условии выполнения лицензионных требований предъявляемых к соискателю - одно из требований, как правильно вы заметили - является наличие образования!!! ИП в принципе по определению НИКОГДА не станет носить статус ПРЕДПРИЯТИЯ/ОРГАНИЗАЦИИ дабы ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ - это ФИЗИЧЕСКОЕ ЛИЦО, а не юридическое!!!

Какое ИП с медлицензией Вы предлагаете в случае работы в паре, да к тому же на дому??? К тому же, Сан-Пин очень строгие требования предъявляет к помещению. Мы ведь говорим о косметологии, а не о медлицензии для других специализаций медицинской деятельности?

Цитата
kudryashka-em написал:Согласно Постановлению Правительства о лицензировании мед. деятельности по мед. лицензии, полученной на ИП, мед.деятельность может осуществляться только тем лицом, на которое выдана эта лицензия. В отличие от других сфер ИП в медицине не может нанять наемных работников. Лицензия частнопрактикующему врачу может выдаваться при наличии у него стажа работы по специальности не менее 5 лет, в случае с меньшим стажем только ООО и наличие главного врача (кстати, по теперешним требованиеям проученного по организации здравоохранения).

ИП получив мед.лицензию получает роль глав.врача...т.е. я - ИП - получила лицензию, А КАК ЖЕ МЕДСЕСТРЫ которые мне ассистируют - с чего вы взяли что медИПэшник не может нанимать работников...??? можно мне ссылку?? хоть почитаю... - зачитаюсь...все перелопачу, но вряд ли найду первоисточник ваших выводов :( и вы наверно тоже...

kudryashka-em, обратите внимание на п.п "д" п.4 указанного вами постановления...

violet-ka, я не на этот вопрос отвечаю..

Цитата
Inett написал:Я собираюсь заниматься всеми видами эпиляции (включая и электроэпиляцию), а подруга - косметолог. Мы в корне меняем свои профессии. Вопрос возник в чем: у нас есть возможность оборудовать косметологический кабинет для нас двоих (посменно) в жилом доме. Делитесь мнениями есть ли шанс косметологии на дому? Может кто-то так работает, буду благодарна любому ответу!

Прошу прощения у автора темы, но мои высказывания по поводу лицензии направлены на реплику violet-ka 8) 8) 8)

Inett, если вы про официальную сторону вопроса - то здесь без вариантов - СЭС заключение не даст, в получении лицензии откажут (уже один довод к отказу на лицо - нет заключения СЭС), пожарников тоже не пройдете....напрашивается один вывод

Brera, Вы так скопировали цитату в предыдущем посте, что она выглядит, что это написала я. Я этого не писала ;) Это цитата топик-стартера :/

Цитата
Форум Косметологов написал:Brera, Вы так скопировали цитату в предыдущем посте, что она выглядит, что это написала я. Я этого не писала ;) Это цитата топик-стартера :/

ага, увидела - исправила

Цитата
Brera написал:ИП получив мед.лицензию получает роль глав.врача...т.е. я - ИП - получила лицензию, А КАК ЖЕ МЕДСЕСТРЫ которые мне ассистируют - с чего вы взяли что медИПэшник не может нанимать работников...??? можно мне ссылку?? хоть почитаю... - зачитаюсь...все перелопачу, но вряд ли найду первоисточник ваших выводов :( и вы наверно тоже...

kudryashka-em, обратите внимание на п.п "д" п.4 указанного вами постановления...

Brera, я разве писала, что ИП получает роль главного врача? ИП отвечает за все вопросы, связанные с организацией здравоохранения, при осуществлении своей мед.деятельности. Пожалуйста почитайте п.4:
"Лицензионными требованиями, предъявляемыми к соискателю лицензии на осуществление медицинской деятельности (далее - лицензия), являются:...в) наличие:
у руководителя медицинской организации, заместителей руководителя медицинской организации, ответственных за осуществление медицинской деятельности, руководителя структурного подразделения иной организации, ответственного за осуществление медицинской деятельности, - высшего медицинского образования, послевузовского и (или) дополнительного профессионального образования, предусмотренного квалификационными требованиями к специалистам с высшим и послевузовским медицинским образованием в сфере здравоохранения, сертификата специалиста, а также дополнительного профессионального образования и сертификата специалиста по специальности "организация здравоохранения и общественное здоровье";
у руководителя организации, входящей в систему федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора, или его заместителя, ответственного за осуществление медицинской деятельности, - высшего медицинского образования, послевузовского и (или) дополнительного профессионального образования, предусмотренного квалификационными требованиями к специалистам с высшим и послевузовским медицинским образованием в сфере здравоохранения, сертификата специалиста, а также дополнительного профессионального образования и сертификата специалиста по специальности "социальная гигиена и организация госсанэпидслужбы";
у руководителя структурного подразделения медицинской организации, осуществляющего медицинскую деятельность, - высшего профессионального образования, послевузовского (для специалистов с медицинским образованием) и (или) дополнительного профессионального образования, предусмотренного квалификационными требованиями к специалистам с высшим и послевузовским медицинским образованием в сфере здравоохранения, и сертификата специалиста (для специалистов с медицинским образованием);
у индивидуального предпринимателя - высшего медицинского образования, послевузовского и (или) дополнительного профессионального образования, предусмотренного квалификационными требованиями к специалистам с высшим и послевузовским медицинским образованием в сфере здравоохранения, и сертификата специалиста, а при намерении осуществлять доврачебную помощь - среднего медицинского образования и сертификата специалиста по соответствующей специальности[/u];
г) наличие у лиц, указанных в подпункте "в" настоящего пункта, стажа работы по специальности:
не менее 5 лет - при наличии высшего медицинского образования;
не менее 3 лет - при наличии среднего медицинского образования;
Т.е. осуществляя доврачебную помощь, Вы получаете лицензию на ее осуществление на свое имя, а если Вам ассистируют мед.сестры, они должны получать лицензию на свое имя (при условии, что Вы - ИП).

Цитата
kudryashka-em написал:Brera, я разве писала, что ИП получает роль главного врача?

Т.е. осуществляя доврачебную помощь, Вы получаете лицензию на ее осуществление на свое имя, а если Вам ассистируют мед.сестры, они должны получать лицензию на свое имя (при условии, что Вы - ИП).

Про гл.врача - это мои выводы, моя мысль...моделирование ситуации что ли...- чтоб вы лучше вникли про что я вам пишу!! Я вам лишь указала на пп д п. 4, который включает в себя ТРЕБОВАНИЕ О НАЛИЧИИ у СОИСКАТЕЛЯ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ С НАНЯТЫМИ РАБОТНИКАМИ, договора с которыми соискатель обязан будет представить с заявлением на получение лицензии!!!!!!

Я вас попросила, если не затруднит конечно, дать мне ссылку на прямую норму на то, что медИПэшник, получивший лицензию, НЕ может заключать трудовые договра с работниками (опять ситуация - например - я врач-стоматолог и я нанимаю ассистента - почему мне нельзя с ним заключить труд.договор??? ;) ;) )

Цитата
Brera написал:Про гл.врача - это мои выводы, моя мысль...моделирование ситуации что ли...- чтоб вы лучше вникли про что я вам пишу!! Я вам лишь указала на пп д п. 4, который включает в себя ТРЕБОВАНИЕ О НАЛИЧИИ у СОИСКАТЕЛЯ ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЙ С НАНЯТЫМИ РАБОТНИКАМИ, договора с которыми соискатель обязан будет представить с заявлением на получение лицензии!!!!!!

Я вас попросила, если не затруднит конечно, дать мне ссылку на прямую норму на то, что медИПэшник, получивший лицензию, НЕ может заключать трудовые договра с работниками (опять ситуация - например - я врач-стоматолог и я нанимаю ассистента - почему мне нельзя с ним заключить труд.договор??? ;) ;) )

ИП может нанимать работников, не осуществляющих мед.деятельность (напр, тех.персонал), а сестринское дело- это вид мед.деятельности, подлежащий лицензированию.
Brera, нет отдельной нормы в законодательстве, где написано "Нельзя работать по лицензии, выданной другому доктору (ИП-нику)". Это следует не из буквы, а из духа закона, из правоприменительной практики лиценз.органов, из разъяснительных писем федер. органа лиценз. органам субъектов. Это их твердая и убежденная многолетняя позиция, которую не сломить никакими судебными разборками.

Цитата
kudryashka-em написал:ИП может нанимать работников, не осуществляющих мед.деятельность (напр, тех.персонал), а сестринское дело- это вид мед.деятельности, подлежащий лицензированию.
Brera, нет отдельной нормы в законодательстве, где написано "Нельзя работать по лицензии, выданной другому доктору (ИП-нику)". Это следует не из буквы, а из духа закона, из правоприменительной практики лиценз.органов, из разъяснительных писем федер. органа лиценз. органам субъектов. Это их твердая и убежденная многолетняя позиция, которую не сломить никакими судебными разборками.

мне ссылки на практику будет достаточно...даже на арбитражную :/

Цитата
Brera написал:мне ссылки на практику будет достаточно...даже на арбитражную :/

Уже никому не интересно читать наш с Вами диалог. Мне хочется написать, что понятие "правоприменительная практика" гораздо шире, чем "судебная практика", но давайте это обсуждать на других форумах или в личной почте. Люди на этом форуме ходят в лиценз. отдел для того, чтобы получить лицензию и работать по своей специальности (а значит выполнить требования этого органа), а не что-то доказать в суде. Неужели Вы можете привести конкретные примеры выдачи лицензии на мед.деятельность на ИП, и хорошо бы на несколько специальностей (фактически лицензия выдана Иванову И.И. на осуществление деятельности по акушерству, дерматовенерологии, хирургии, сестринскому делу и т.д.), который потом нанимает докторов на работу? Напишите мне где такое есть, я поеду туда работать! Заканчиваю риторическим вопросом: почему не требует наш мудрый законодатель от ИП документов по организации здравоохранения? Не потому ли, что предполагает, что ИП-нику некого организовывать.

Цитата
Форум Косметологов написал:Частная медицинская деятельность и деятельность ИП как полноценного предприятия (в данном случае салона краосты) это разные вещи!!! Лицензия врача - это частная лицензия. Она не может распространиться на все предприятие в случае ИП.

абсолютно с вами согласна. И еще для "косметологов" с образованием , не имеющим никакого отношения к врачебной практике, -медлицензию никто и никогда не получит , если нет СООТВЕТСТВУЮЩЕГО ей ( читайте нормы) помещения!!!, если у Врача-косметолога нет 5-ти летней сертефикации!!!! Лицензия врача - это лицензия врача!!! а медлицензия на косметологические процедуры- это совершенно другое. и ни с ккаким ИП здесь ничего не смешивайте. ЧАСТНАЯ косметологическая деятельность с использованием всех необходимых процедур ( без инъекций сейчас ничего не обходится), должна быть сертефецирована и лицензирована. Конечно полное безобразие, что миорелаксанты продаются в частные руки, только лишь при наличии хоть какого-нибудь "дипломчика" косметолога. Отсюда и перекошенные лица , желающих уколоться ботоксом и т.д.........Кстати,про ИП для косметологв- я не уверена, что в их деятельности разрешено что-то большее, чем просто косметические уходы!!! и, если это так, то - это сильнейший обман! Мне хотелось бы, что бы девушки , которые хотят на 9-ом этаже в жилом доме сделать частный кабинет косметологии (об их желании я прочитала на этом форуме), задумались- для того , что бы начать такую востребованную и серьезную деятельность, НЕОБХОДИМО УЧИТЬСЯ в мед. ВУЗе и ВЛОЖИТЬ НЕ МАЛОЕ КОЛИЧЕСТВО ДЕНЕГ в себя , в помещение и море разрешительных документов. ..... А по- другому - это называется профанация!

Цитата
kudryashka-em написал:Уже никому не интересно читать наш с Вами диалог. Мне хочется написать, что понятие "правоприменительная практика" гораздо шире, чем "судебная практика", но давайте это обсуждать на других форумах или в личной почте. Люди на этом форуме ходят в лиценз. отдел для того, чтобы получить лицензию и работать по своей специальности (а значит выполнить требования этого органа), а не что-то доказать в суде. Неужели Вы можете привести конкретные примеры выдачи лицензии на мед.деятельность на ИП, и хорошо бы на несколько специальностей (фактически лицензия выдана Иванову И.И. на осуществление деятельности по акушерству, дерматовенерологии, хирургии, сестринскому делу и т.д.), который потом нанимает докторов на работу?

это вы о чем??? Вы пытаетесь утрировать функции и полномочия ИП :o

"Всколыхнули воздух и в кусты - отвечайте за свои сообщения" - оставьте Вашу агрессию для лицензионного отдела! Если у Вас получится им доказать то, о чем пишете - победителей не судят! ;)
"ИПэшник НЕ МОЖЕТ заключать труд.договора" - ИП (получивший лицензию на свое имя) не может заключать трудовые договоры с наемными работниками для осуществления мед. деятельности, но может заключать трудовые договоры с работниками, которые не осущ. мед. деятельность (кот-я не требует лицензирования).
"...привела вам конкретную ситуацию - стоматолог и ассистент - в ответ вы написали, что это не возможно, ссылаясь на мнимую практику...подкрепляйте свои доводы " - это Вы подтверждайте, что такое возможно! Где конкретные примеры выданных лиценций? Укажите хотя бы в каком регионе РФ сущ-т такая практика!
"...я вам дала ссылки на конкретные пункты Постановления, которое кстати базируется на ФЕДЕРАЛЬНОМ законе, в соответствии с которым ИП ИМЕЕТ ВСЕ ШАНСЫ К ПОЛУЧЕНИЮ ЛИЦЕНЗИИ" - конечно имеет!!!! Если у него имеется стаж работы по специальности не менее 5 лет. Но на свое конкретное имя и работать потом самому лично по этой лицензии.
"...и мало того имеет право заключать трудовые договора с работниками !!!! "- конечно имеет право заключать трудовые дог. с работниками, кот-е осущ-т деятельность, не требующую лицензирования.
"... Вот перечитала все свои сообщения и так и не поняла ГДЕ ВЫ УЗРЕЛИ, что я написала про то что ИПэшник получивший МЕДЛИЦЕНЗИЮ может нанимать ДОКТОРОВ???? лишь упоминание про ассистентов, медсестер..." - на эту реплику я даже не знаю как реагировать.
"..это вы о чем??? Вы пытаетесь утрировать функции и полномочия ИП " - я просто Вам писала, что законодатель не требует от ИП прохождения проф. подготовки по организации здравоохранения.
На этом лично я дискуссию заканчиваю, т.к. она уже давно носит непродуктивный характер - ни Вы, ни я не выносим ничего нового для себя. Или Вы меня не понимаете, или делаете вид, что не понимаете, или Вы ни разу не бывали в лицензионном отделе.
Сходите - не пожалеете, много нового узнаете о понятии правоприменительная практика!!! :o

опять двадцать пять .... kudryashka-em, бессмысленно продолжать эту тему - не получается у нас конструктивного диалога с вами!

Возвращаясь к теме о открывать или не открывать свой кабинет, на своем примере могу рассказать, что я нарабатывала клиентов изначально дома. Конечно я их записывала на вечер и конечно же это было за копейки, однако на данный момент спустя уже 4 года могу с полной уверенностью и легкостью переходить в кабинет, сняв просто помещение рядом с метро. Почему такой долгий срок, во первых это действительно нелегко наработать собственную базу, и к тому же я работала днем еще в 2ух салонах. При увольнении очень многие клиенты ушли за мной в домашний кабинет. Должна сказать мало кого сейчас смущает домашняя обстановка, к тому же важно чтобы клиенты видели, что Вы соблюдаете стерильность инструментов и рук при работе. Ну и начальное оборудование должно присутствовать как минимум кушетка, изолированность от жилых комнат и хорошее освещение. Сейчас я готовлюсь к переезду в специализированный кабинет ;) к счастью вопросы связанные с бухгалтерией, сэс и прочими инстанциями взял на себя муж! ;)

Подниму темку )

я тоже выскажусь.я работаю дома.у меня много коллег-у которых можно спросить,попросить и научить и т.д(это к теме о "подсмотреть у сменщицы"-когда друг другу не конкурент-с радостью помогаешь чем можешь)так вот-клиентов я наработала за 4 месяца.с нуля.и иногда бывают челов 12-17(да,кто на брови,кто на бикини,кто на масочку,кто на массаж)бывает-никого.но-я только учусь в мед.колледже.на вечернем-и мне удобно работать так.я строю свой график,и девочки-Дай Бог здоровья моей маме,которая заставила меня 10 лет назад отучиться на мастера того-сего! про мед.колледж-как и многие мои одногруппницы с ооооогромным стажем в массаже и косметологии-спокойно работают в салонах не один год,и даже не 5!и некоторым хорошо за 40)далее-если неуверены в себе-то смело платите частному мастеру-и берите уроки у него!!!!!!!!так вот-смело открывайте соц.сети,выкладывайте как можно больше инфы про вас в инет-и будет вам счастье.выгодно отличайтесь-сайт необычный,визитки и качество.9 этаж-главное,чтоб соседи не настучала.я 3 раза пыталась уйти в салон-и что????????????????7сидела ворон считала и с мастерами телек смотрели.друг другу блин оказывали услуги.более того-мои уже наработанные не шли-цена в 1,5-2 раза выше...и все....одну затащила-и то........на пол процедуры.среди моих клиенток есть и 17летние, и солидные дамы на дорогих машинах.на вопрос-почему я-потому что мы умеем считать деньги и знаем,что вы-это комфорт,качество,и цена.поэтому и на бмв. потом я снова уходила в салон-и мои бмв-ауди приезжали-безропотно,но....также безропотно приезжали домой.кто-то выше сказал-что сейчас людям нравится ходить домой.да,и чай можно попить...и покормить,если кто с работы.но я также соблюдаю чистоту,у меня нет мужей,собак и котлет(нет,вру,один раз были,но это был выходной и работать не собиралась). по поводу налогов-блин.ну если и придут-вы знаете,что делать.доход менее 200 тысяч это недоказуемо.если соседи не подставят.просто платить 35т начинающему косметику после и так не малых вложений-это простите,тяжко.может потом.года через 2.а еще дома можно работать до 2-3 ночи(как это было в новый год...и иметь с этого неплохой доход-и поверьте-девочки идут на это-я частенько практикую такой износ себя-зато потом отдых на каникулах на гордо полученные)кстати,у меня 1 й этаж,и проходимость куда виднее-чем на вашем 9.успехов Вам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!у Вас все получится!

Цитата

у вас все получится!!!!!

Цитата
Смурфина написал:у вас все получится!!!!!

Спасибо большое за поддержку начинающих мастеров красивого бизнеса!

Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)