Здравствуйте. Помогите разобраться с подтверждением сертификата на врача косметолога. Пять лет назад после интернатуры по дерматовенерологии я прошла курс переподготовки на врача косметолога и получила сертификат. В то время профессии врач-косметолог официально не было. Я не понимаю как мне теперь быть. Мне что, надо заново проходить курс переподготовки ? Снова учеба на четыре месяця ?недавно я подтверждала сертификат по дерматовенерологии.Помогите. Подскажите, пожалуйста. А то как то меня не радует эта перспектива, очень не дешево
Подтверждение диплома косметолога, Вопросы о профессии - косметолог
|
18.07.2012 06:43:41
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
19.07.2012 13:44:23
Елена Прекрасная, Просто шикарный форум....Читать,читаем, а с советом помочь никто не может....Спасибо,что не отказали
|
|
|
|
|
|
19.07.2012 21:54:24
У меня так и получилось, 5 лет назад повышение квалификации по косметологии, а в этом году заново 500 с лишним часов для получение сертификата.
|
|
|
|
|
|
20.07.2012 07:32:16
Понятно. Я надеялась,что это только у нас такой лохотрон ( простите меня за выражение ) |
|||
|
|
|
|
28.07.2012 07:42:40
можно было этого и не делать, если вы не занимаетесь конкретно дерматовенерологией. теперь не нужен сертификат дерматовенеролога, если вы работаете косметологом, достаточно сертификата с нужными часами косметолога. т.е. сразу после института, можно проучиться на врача дерматокосметолога. |
|||
|
|
|
|
14.08.2012 16:11:46
Изумрудная, Скажите пожалуйста, выходит я ,будучи терапевтом, могу не проходить интернатуру по дерматовенерологии? Достаточно только 4хмесячных курсов по косметологии?
|
|
|
|
|
|
15.08.2012 02:42:54
Ну вообще-то, это логично. Я уточню этот вопрос, но скорее всего для работы косметологом необходимо иметь действующий сертификат дерматовенеролога (так как это повышение квалификации). Ординатуры по дерматовенерологии пока что нет, поэтому сертификат дерматовенеролога требуется. |
|||
|
|
|
|
04.03.2013 18:57:22
У меня такая ситуация в 2012 году была. Я прошла ТУ по дерматовенерологии, а по-косметологии, в любом случае, надо на первичку идти. У меня стаж работы 7 лет, всё равно необходимо идти на ПП, но пока только собираюсь. |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
05.03.2013 09:11:51
Если сертификат по дерматовенерологии у Вас действующий, Вы можете пройти ПП по косметологии и потом не подтверждать сертификат дерматовенеролога, но в этом случае, если Вам он понадобится, для его восстановления Вам придется проходить ПП по дерматовенерологии. Но вообще нам на обучении советовали не терять сертификат по дерматовенерологии. |
|||
|
|
|
|
06.04.2013 20:42:14
Лучше не терять специальность "дерматовенерология". Во-первых, это основная специальность, а косметология -дополнительная, во-вторых, времена меняются. И, если когда-то отменят специальность "косметология" (как произошло с восстановит медициной), у Вас будет действующий документ по основной специальности и стаж по ней. Некоторые наши выпускники не слушали наших советов во время продлить дерматовенер и иметь стаж по ней и теперь прошли годы... А у них 10 и более лет нет стажа по дерматовенер и нет ни одного повышения. И пришлось идти на переподготовку свыше 500 ак ч по дерматовенерологии вместо 144ч. Тем, у кого не было повышения более 10 лет и не было стажа- пошли в интернатуру или ординатуру заново Поэтому, так как переменны постоянны лучше не терять стаж по дерматовенерол и раз в 5 лет повышать квалификацию. |
|||
|
|
|
Читают тему (гостей: 1)