Ув.коллеги!у кого-нибудь стоят камеры в кабинетах?????интересно,как это вообще и как работать в такой обстановке.И как клиенты отреагируют???на то,что это ущемление прав ему все равно..
Камеры для видеосъемки в кабинете косметологов, Вопросы о профессии - косметолог
|
18.07.2012 22:53:26
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
20.07.2012 15:58:46
Это нарушение прав человека.камеры в местах где переодеваются не имеют право ставить. |
|||
|
|
|
|
20.07.2012 15:59:42
И кстати ,если ему все равно,то ему не долго еще в этом бизнесе осталось работать.
|
|
|
|
|
|
20.07.2012 18:19:56
Я работала в салоне с камерами. Директор во всех помещениях камеры установил кроме туалетов. И салон до сих пор вполне успешно работает. Когда узнала от других мастеров быстренько утопала оттуда. Было противно. |
|||
|
|
|
|
20.07.2012 21:35:32
Это у нас в стране "диковинка", а на Западе везде установлены видеокамеры и материалы записанные на них, являются серьёзным ЮРИДИЧЕСКИМ материалом. Например,клиент уснул на процедуре, затем начинает "конючить",что ему что-то не сделали, что-то не даделали или не так сделали. У них же есть привычка сразу бежать к адвокату и в суд подавать Так что в Европе видио - это защита от неадекватных клиентов Просто по закону везде должно висеть прадупреждение (как в магазинах): "УЛЫБНИТЕСЬ!!! Вас снимает видеокамера!" И клиент уже сам решает, стоит ли ему "светиться" или нет Кстати, уже у нас во многих больницах (реанимация, оперблок) стоят видеокамеры и не для того, что бы "начальство развлекалось", а больше для нашей защиты. Пациенты и здесь тоже "ушлые" пошли... |
|||
|
|
|
|
20.07.2012 22:54:55
Я имела в виду когда ставят камеры втихомолку.Это действительно противно. Если ставят,тогда пусть указывают что "ведется видеонаблюдение". |
|||
|
|
|
|
24.07.2012 14:59:48
Поверьте моему опыту-это только начало.Валите с этого салона пока раньше.Такие условия ни к чему хорошему не приводят. Самая большая ошибка директора салона-запрещать давать свои номера и визитки.Номер телефона при желании клиент достанет легко.А директор будет думать что его методы работают и не узнает никогда.И когда мастер из салона уйдет-за ним уйдут все наработанные клиенты.Но для того что-бы мастер не уходил,нужно создать ему нормальные человеческие условия. Собачье отношение некоторых директоров к мастерам оставляет желать лучшего:rolleyes: |
|||
|
|
|
|
24.07.2012 17:08:50
Если руководство ставит камеры это говорит о том,что сотрудники будут жестко контролироваться или о специф.наклонностях руководства. Как будет осуществляться взаимосвязь косметолога (или другого мастера) с клиентом, когда последний звонит с какой-нить возникшей после процедуры проблемой, а косметолог нерабочий в этот день, а визитки с тел. раздавать клиентам нельзя? Посредством "испорченного телефона"? Директор этот момент продумал? Мне не представляется этичным выполнять достаточно интимные процедуры: депиляцию,эпиляцию,обертывания попы,бедер,процедуры для груди,массаж тела под контролем видеокамеры. |
|||
|
|
|
|
24.07.2012 17:32:45
да мне как то уходить не хочется,я здесь управляю косметологией,две работы выполняю....а ему все равно на человеческие условия,заклинило,что его все грабят.говорят,к этому привыкаешь и работаешь так же,как и раньше.... |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
24.07.2012 17:35:06
Дело Ваше,но,если вдруг клиент узнает что "его снимали на скрытую камеру" штрафом не отделаетесь.Точно Вам говорю.Так и передайте хозяину салона. |
|||
|
|
|
|
25.07.2012 10:04:22
+1. а еще если видюшки с этими манипуляциями в тырнете окажутся,пятно будет на мастере выполняющем процедуру.а не на директоре |
|||
|
|
|
|
01.08.2012 15:02:49
А Вам не кажется странным что все 10 человек против,одна Вы -за?! |
|||
|
|
|
|
03.08.2012 21:00:51
Вроде как никто не имеет права снимать клиентов на видео.. В примерочных магазинов одежды, раздевалках фитнесс клубов, туалетах, душевых и пр. пр. запрещена видеосъемка. А когда вы будете декольте колоть клиентке и попросите ее блузку снять - она останется в лифчике. Вот Вам и запрещенная съемка. |
|||
|
|
|
|
11.08.2012 06:29:59
Видимо, ваш салон ничем серьёзным не занимается. Случай из жизни. Клиентка после фракционной лазрной шлифовки пришла домой и для облегчения ощущений положила на лицо коллагеновый лист. Прилегла на часок. Когда встала, лист плотно приклеился к лицу, а в клинике раб день уже закончился. Если бы у неё не было телефона косметолога, она бы конечно оторвала этот лист и потом затаскала бы клинику по судам. Видео ещё кому-то надо просматривать, прикиньте сколько это времени - отдельного человека нанимать. В доме, где я живу весь двор под камерами, раз как-то лично имела удовольствие созерцать, как две тёмные фигуры перелезли через забор, скрутили колёса с моей машины и тем же путём удалились с добычей. Милиция эту запись даже смотреть не стала. |
|||
|
|
|
|
11.08.2012 08:54:18
|
|||
|
|
|
|