Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Люкс Бренд на Украинском, Вопросы о профессии - косметолог

Здравствуйте, уважаемые косметологи
Хочу попросить у Вас совета. Ситуация такая: мне сейчас предлагают заниматься импортом косметики класса Люкс. Основной акцент этой косметики Anti-age(мощьные средства по борьбе с признаками старения), проблемная кожа, и по типам кожы + борьба с пигментными пятнами., продукция с высокой концентрацией витамина С, колллагеном. Благодаря крему с коллагеном, кожа сама начинает вырабатывать его. Различные пилинги, маски, скрабы, серумы. Подскажите, пожалуйста, какая ситуация сейчас на рынке, какие есть аналоги. Просто я в косметологии полный ноль и прежде чем вложить деньги, большую сумму которых нужно будет одолжить, хотелось-бы понимать - будет ли она востребована.
Извените и не пиняйте сильно, сама понимаю, что не по теме

Цитата
alin@ написал:Здравствуйте, уважаемые косметологи
Хочу попросить у Вас совета. Ситуация такая: мне сейчас предлагают заниматься импортом косметики класса Люкс. Основной акцент этой косметики Anti-age(мощьные средства по борьбе с признаками старения), проблемная кожа, и по типам кожы + борьба с пигментными пятнами., продукция с высокой концентрацией витамина С, колллагеном. Благодаря крему с коллагеном, кожа сама начинает вырабатывать его. Различные пилинги, маски, скрабы, серумы. Подскажите, пожалуйста, какая ситуация сейчас на рынке, какие есть аналоги. Просто я в косметологии полный ноль и прежде чем вложить деньги, большую сумму которых нужно будет одолжить, хотелось-бы понимать - будет ли она востребована.
Я вам смогу доказать, что крем с коллагеном ничего не стимулирует в коже, а вы сможете меня убедить в обратном? Вам нужен грамотный методист, который умеет убеждать и сможет вести на равных диалог с врачами и фармацевтами.

3. Не имея опыта работа в этой сфере, лучше не рисковать большими суммами. Поработайте просто менеджером в офисе продаж косметики. Посмотрите эту кухню.

Цитата

Очень сомнительно, что косметикой класса Люкс, как Вы говорите, предлагают заниматься дистрибуцией человеку ничего не понимающему в косметологии. На мой взгляд, это просто обман, как и то, что крем, содержащий коллаген способен стимулировать выработку коллагена кожей - согласна с Рондой, что это полная фикция. Те, кто производит косметику класса люкс не будут портить себе репутацию подобными заявлениями и не доверят заниматься её внедрением на рынок людям ничего не понимающим в косметологии.

Цитата
Форум Косметологов написал:Очень сомнительно, что косметикой класса Люкс, как Вы говорите, предлагают заниматься дистрибуцией человеку ничего не понимающему в косметологии. На мой взгляд, это просто обман, как и то, что крем, содержащий коллаген способен стимулировать выработку коллагена кожей - согласна с Рондой, что это полная фикция. Те, кто производит косметику класса люкс не будут портить себе репутацию подобными заявлениями и не доверят заниматься её внедрением на рынок людям ничего не понимающим в косметологии.

Большое спасибо, за советы. Ситуация у меня такая: моя одноклассница, которая уже 10лет живет в Дании, являеться совладельцем частной датской клиники, по второму образованию косметолог (частная датская меджународная школа). Там она являеться эксклюзивным дистрибютором этой косметики и хочет вывести ее на украинский рынок. Я в даной отрасли полный ноль, но я хорошо разбираюсь и имею опыт работы с системой налогов, промоушн, и она просто мне доверяет,поэтому она заинтересована в сотрудничестве со мной . Но, к сожалению, не в даной отрасли. Пойти работать менеджером у меня нет времени да, как я понимаю, я не компетентна в даной отрасли. Поэтому прошу у Вас, как у професионалов, помощи: для начала хочу изучить украинский рынок, какие основные операторы рынка и их структурирование, предпочтение потребителей относительно товара, профиль целевого потребителя. Просто хочу просчитать рентабельность, степень конкуренции и риски, степень удовлетворенности потребления.

[quote name='ronda' date='12.1.2013, 1:23' post='95032']
Вам нужен грамотный методист, который умеет убеждать и сможет вести на равных диалог с врачами и фармацевтами.

Так как моя одноклассница не может остоянно находиться в Украине, мне нужен человек, которому она все расскажет о этой косметике, и который потом будет заниматься продвижением ее на рынок, я правильно Вас поняла? У них там совсем другая концепция и подход, чтобы применить ее опыт в продвижении косметики.
Косметологический бизнес очень прибыльный, но нужна правильная стратегия и подход. Поскольку рынок переполнен косметикой и нужно предложить то, что действительно работает. Но для начала, нужно просчитать рентабельность.
Буду рада за любую помощь

Да, я про это и говорила, что вам нужен человек имеющий опыт в таком бизнесе.

Не ясно все таки какой люкс, только для дом. ухода или типа Селкосмета и Пайота, где продукция есть для салонов и для розничной продажи магазинов типа Брока.

Я ваши посты отделю в отдельную тему, может кто и откликнется и даст совет.

Цитата

Раз уж Вы спрашиваете совета...
Во-первых, ситуация странная получается. Доверяет Ваша одноклассница Вам - это хорошо, но ведь деньги, похоже, будете занимать именно Вы. Поэтому, сказка про доверие тут как-то читается с напрягом. Похоже, что в Вас больше заинтересованы, чем Вы. Правильно, что осторожничаете.
На рынке с аналогами сейчас очень хорошо - их много. Вопрос, какие из них рабочие. Но тут мы сталкиваемся с проблемой номер один - Вы лично не можете оценить рабочую ли косметику предлагают Вам для продвижения. Вероятно, нужно взять(бесплатно, на пробу, для тестирования) какое-то количество препаратов, оснастить всё это хорошо переведенной литературой(можно пока не красочной) и дальше двинутся искать добросовестных профессионалов, которые согласятся это всё прочесть и потестировать. Тут мы сталкиваемся с проблемой номер два - Вы лично не можете оценить ни профессионализм ни качество тестирования, у Вас нет критериев оценки... Хорошо бы заручиться поддержкой профессионала, который бы поверил в эту линию косметики(если там есть во что верить, скажем, составы передовые). Иначе...
Тема очень длинная. Вижу много сложностей по пути, но если косметика стоит того, то почему бы и нет. Иначе, тащить к нам ещё одну пустышку не стоит.
Выясните, что стоит за этим люксом - только цена? Тогда превратитесь постепенно в сетевой маркетинг...
Когда я вижу, что во что-то действительно сложное впутывают человека, который в этом не понимает и не сможет понять(вам же некогда), то я чувствую подвох, мне кажется, что такого человека подставляют.
Моя идея состоит в том, чтобы сначала Вы оценили саму косметику при помощи профессионалов, затем нашли команду людей, понимающих каждый в своей области, но обязательно надёжных и преданных, сплотили их и отправили бы на поиск таких же но уже, способных продвигать продукт на рынок. Если ориентируетесь на косметологов, то ищите среди представителей каких=либо косметических брендов(таких, чтобы представляли более одного бренда, тогда они могут и ещё за один взяться). В инете их можно найти...

Цитата
Форум Косметологов написал:Раз уж Вы спрашиваете совета...
Во-первых, ситуация странная получается. Доверяет Ваша одноклассница Вам - это хорошо, но ведь деньги, похоже, будете занимать именно Вы. Поэтому, сказка про доверие тут как-то читается с напрягом. Похоже, что в Вас больше заинтересованы, чем Вы. Правильно, что осторожничаете.
На рынке с аналогами сейчас очень хорошо - их много. Вопрос, какие из них рабочие. Но тут мы сталкиваемся с проблемой номер один - Вы лично не можете оценить рабочую ли косметику предлагают Вам для продвижения. Вероятно, нужно взять(бесплатно, на пробу, для тестирования) какое-то количество препаратов, оснастить всё это хорошо переведенной литературой(можно пока не красочной) и дальше двинутся искать добросовестных профессионалов, которые согласятся это всё прочесть и потестировать. Тут мы сталкиваемся с проблемой номер два - Вы лично не можете оценить ни профессионализм ни качество тестирования, у Вас нет критериев оценки... Хорошо бы заручиться поддержкой профессионала, который бы поверил в эту линию косметики(если там есть во что верить, скажем, составы передовые). Иначе...
Тема очень длинная. Вижу много сложностей по пути, но если косметика стоит того, то почему бы и нет. Иначе, тащить к нам ещё одну пустышку не стоит.
Выясните, что стоит за этим люксом - только цена? Тогда превратитесь постепенно в сетевой маркетинг...
Когда я вижу, что во что-то действительно сложное впутывают человека, который в этом не понимает и не сможет понять(вам же некогда), то я чувствую подвох, мне кажется, что такого человека подставляют.
Моя идея состоит в том, чтобы сначала Вы оценили саму косметику при помощи профессионалов, затем нашли команду людей, понимающих каждый в своей области, но обязательно надёжных и преданных, сплотили их и отправили бы на поиск таких же но уже, способных продвигать продукт на рынок. Если ориентируетесь на косметологов, то ищите среди представителей каких=либо косметических брендов(таких, чтобы представляли более одного бренда, тогда они могут и ещё за один взяться). В инете их можно найти...

Мультибрендовая (или однобрендовая,не суть важно) компания,представляющая проф.бренды для косметологов в Украине, оценила новый бренд,который им предложила alin@, и сочла его рентабельным. Далее её руководство напрямую договаривается с офиц.дистрибьютором зарубежным (практически все офиц.дистрибьюторы известных проф.брендов имеют свой сайт с контактами) и alin@ как посредник им больше не нужна.

Рынок и проф. и люксовой косметики в Украине более чем полон разнообразнейшими марками. Бизнес-то прибыльный,но и тяжелый,и требует немалых вложений и материальных и моральных, даже если косметика рабочая и работать с ней рентабельно.Потребителю непросто доказать,что в таком разнообразии ему нужна именно эта новая марка косметики.

Спасибо большое, что прониклись моими проблемами.
У меня были похожие соображения, но для начала хчу изучить следуещие вопросы:
1.Какая ситуация на украинском рынке в косметологии(уход за кожей)
2.На каком уровне конкуренция между косметологическими брендами
3.Какие требования для косметики типа-Люкс
4.Как часто и какой % людей ходят в салоны
5.Какие самые популярные марки и процедуры
6.На что ориентируются косметологические салоны, чтобы привлечь как можно больше клиентов и продажа салонной продукции.
Мне-бы и самой хотелось-бы более подробно изучить косметологию, чтобы быть "в теме", но, честно говоря, даже не знаю, с какой стороны подойти к изучению даной отрасли.
Весной будет профильная выставка. В идеале, чтобы одноклассница сама смогла на нее приехать, так как она сможет лучше всего проанализировать аналогичную продукцию на нашем рынке. Или до этого времени мне нужно найти профессионала, который сможет изучить и протестировать косметику. Но я прекрасно понимаю, что на альтруизме человек работать не будет и мне нужно предложить выгодные условия. А это уже денежные затраты. Да, честно говоря, даже не знаю, где найти хорошего профессионала. Если я даже начну импортировать эту продукцию, то мне нужен человек, который-бы помогал отбирать менеджеров и обучал их.
На каких условиях сейчас работают салоны и косметологи(% от продаж, на з/плату)? Я так понимаю, что без сертификации и гигиенических выводов, подтвержденных в Украине, предлагать протестировать не стоит и предлагать. А гигиенические выводы на каждую группу товаров стоит в районе 10тыс.грн.
Жду ваших профессиональных советов
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)