Елена Александровна, вы с детства хотели стать врачом?

В детстве, наверное, как многие девчонки и мальчишки, я меняла представление о своей будущей профессии каждый месяц. Правда, были две основные, которых я придерживалась с завидным постоянством: учитель и врач. Однако был еще один важный момент: благодаря нашим соседям (семье врачей-академиков) у меня был самый лучший медицинский инструментарий среди своих сверстников. Поэтому все мои друзья приносили своих «больных» плюшевых мишек и кукол ко мне на уколы и процедуры.

Что же стало решающим в выборе профессии?

Решающую роль в выборе профессии сыграл мой учитель. В 9 классе я поступила в «Реальную гимназию № 92». Поскольку с 1-го класса я училась на «отлично», уровень моей подготовки позволял выбрать любое направление. Но большой выбор возможностей не мешал принять решение. Гринберг М.Я., заслуженный учитель биологии, сумела меня убедить в том, что я создана для медицины. Прислушавшись к ее совету, я сделала выбор. И после окончания школы мой путь был ясен – только СПБ ГМА им.Мечникова. Так я стала первым врачом в семье.

Но почему именно косметология?

Так как я эстет по натуре, то уже с первого курса знала, что стану косметологом. Я с удовольствием знакомилась с особенностями кожи, посещала курсы по косметологии. После окончания Академии поступила в Клиническую ординатуру по специальности: «Дерматовенерология». Затем училась на очной аспирантуре, которая меня и познакомила с «ГрандМед». В должности врача косметолога в Клинике я работаю с момента основания отделения косметологии. Можно сказать, что "ГрандМед" – это мой второй дом.

Со всеми пациентами можно найти общий язык?

Практически со всеми. Просто для этого нужно иметь желание и время. Ведь врач должен обладать не только профессиональными знаниями, но и уметь общаться с людьми. Мне нравится, что прием в клинике не поставлен на конвейер, и время, которое отводится для обслуживания одного пациента, позволяет не только выполнить необходимую процедуру, но и пообщаться. Нет ни спешки, ни суеты.

Часто ли люди ждут невозможного?

Я бы сказала по-другому. Чаще люди удивляются приятным переменам, которые произошли с внешностью. Любимая фраза: «Доктор, но раньше я была другая...» Обычно человек ощущает себя значительно моложе, чем выглядит. И моя задача привести все в равновесие. Невозможного практически нет. Ведь мы работаем в тандеме с пластическими хирургами, и можем исполнять желания людей теми способами, которые дадут максимальный эффект. Либо это будет пластика, либо косметология, либо, что происходит чаще, комплексный подход, включающий разные способы и технологии.

Бывали ли в Вашей практике особенные случаи?

Каждый случай уникален. И каждую проблему пациента я решаю, как собственную.

А есть ли у Вас любимая косметологическая процедура?

Я уверена в будущем фототерапии. Аппарат, на котором я работаю, позволяет решать целый ряд проблем: это и избыточный рост волос, и проявление сосудов на лице, и пигментные пятна, а также старение кожи и неровный цвет лица. Наиболее популярна среди моих пациентов процедура, название которой говорит само за себя – фотоомоложение. Она стимулирует образования коллагеновых и эластиновых волокон, омолаживая кожу изнутри. Фотоомоложение создано специально для женщин, ведущих активный образ жизни, у которых день расписан буквально по минутам.

А есть ли среди Ваших пациентов - мужчины?

Мужчины - это всегда особенные пациенты. И подход к ним совсем другой, нежели к женщинам. Женщины ради красоты могут вытерпеть все, что угодно. Мужчинам же хочется расслабиться на процедуре и в конце обязательно получить желаемый результат.

Какие процедуры Вы можете рекомендовать для эффективного омоложения?

Бывает, что Вашу фотографию улучшают в компьютере с помощью программы «фотошоп». Ничего не имею против, но поможет это лишь изображению, а не Вашему лицу. А вот процедура фотоомоложения, которую я проведу, поможет Вам и Вашей фотографии выглядеть превосходно и без фотошопа. Дело в том, что фотоомоложение позволяет реально обновить кожу, стимулирует образование коллагеновых и эластиновых волокон, и убрает ряд дефектов: красные сосуды и пигментные пятна (как гормональные, так и появившиеся в результате злоупотребления загаром).

Также одна из самых популярных омолаживающих процедур - LAFT омоложение. Мне приятно сообщить Вам, что наш опыт работы на этом аппарате является одним из самых больших в Санкт-Петербурге, а результаты проведенных процедур – впечатляют даже специалистов на форумах и съездах врачей-косметологов.

И еще раз хочу обратить внимание на то, что если Вы хотите получить стойкий эстетический результат, а изменения на коже уже очень серьезные, помните, что только комплекс процедур может это обеспечить.

Например, фотобиомодуляция – сочетание процеруры фотоомоложения и биоревитализации! Последние научные данные доказали, что сочетание этих двух методик в строго определенной последовательности позволит уменьшить общее количество проводимых процедур и усилить их омолаживающий эффект.

Не жалейте времени, потраченного на себя и меняйтесь только к лучшему!