Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 57 След.
RSS
Отзывы парикмахеров о машинках для стрижки волос, инструменты для парикмахеров форум

Смысл тогда ее брать?Купите триммер лучше,и пригодится со временем,и не выкинете деньги зря.Если привыкли ножницами,стригите ножницами.Будет еще и время и деньги потратить на хороший инструмент.Сама по неопытности столько го-_-на накупила,потом ненужное раздавала,не люблю хлама и ненужных вещей.А денег на них уходит мама не горюй...

Благодарю за ответы))
Подумал и решил все таки взять нормальную. приглянулась вот эта машинка http://www.hitekgroup.ru/catalog/instrumen.../moser/-/11563/ техническая характеристика уж очень понравилась. скажите, она действительна так хороша как ее описывают?

Цитата
Iggy написал:Благодарю за ответы))
Подумал и решил все таки взять нормальную. приглянулась вот эта машинка http://www.hitekgroup.ru/catalog/instrumen.../moser/-/11563/ техническая характеристика уж очень понравилась. скажите, она действительна так хороша как ее описывают?

Для любителей экстрима машиночка в самый раз ;)

Умиляет вот это "Кроме того, новое устройство мотора, при прежней мощности 15Вт, позволило увеличить его КПД на 50%!" :D :D Разработчику Нобелевка обеспечена ;)
и ещё "окантовочным 0,5мм" Какой в ...... это окантовочный нож?

Цитата
Iggy написал:Благодарю за ответы))

Как мы любим наступать на собственные грабли....

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Как мы любим наступать на собственные грабли....

Покупка в интернете виртуальна.
В магазине человек попробовал бы на эту модель пару раз "легким движением руки" снять и одеть нож, и вместо слова нормальную написал бы другое. Причем руководствуясь этическими соображениями некоторые буквы заменил точками ;)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Покупка в интернете виртуальна.
В магазине человек попробовал бы на эту модель пару раз "легким движением руки" снять и одеть нож, и вместо слова нормальную написал бы другое. Причем руководствуясь этическими соображениями некоторые буквы заменил точками ;)

А потом , взяв хорошенько за шнур и с размаху об стену... проходили такое.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:А потом , взяв хорошенько за шнур и с размаху об стену... проходили такое.

Гыыыыы,не одна так значит с провинившимся инструментом при замене поступаю...=)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Гыыыыы,не одна так значит с провинившимся инструментом при замене поступаю...=)

Обидно за потраченные деньги, Ведь деньги отдаешь нормальные, даже не рваные, а оно не работает так, как надо... так хоть так получить наслаждение за потраченные деньги.

Георгич, не по теме,но я так поступаю со всеми приборами,что мене нервы треплют или разочаровывают в эксплуатации.Если просто мне не подошло - передариваю.А вот если оно пьет мне кровь и нервирует - за хвост и на балконе стучу об колону.Релакс больше,чем от массажа - и не накапливаешь отрицательные эмоции,очень помогает...все лучше,чем об ту же колону стучать обидевшим тебя человеком=)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:если подходить таким образом, то вам нужен будет нож для стрижки бокс, полубокс, тенис и другие ножи....
А если без шуток, то можно стричь любым ножом, самое главное, что бы было удобно делать площадку. вот гляньте сюда, может будет более понятно http://www.youtube.com/watch?v=fn98U-ADG5A...nel_video_title

Дело в том, что у меня нет много ножей. Только:
1. нож "ОООО" (он для оконтовки, и когда стрижёшь выставляя уровень расчёской, то этот нож не срезает все волосы, а большую час просто нагибае, что очень затрудняет стрижку и увеличивает её время).
2. в нашем городе выбора почти нет на ножи для этой машинке, только под заказ. И нет позможности даже поглядеть поближе на нож, или хоть полсекунды испытать его. Поэтому второй нож я купил по интернету, нож "1А 3,2 мм". К сожалению этот нож тоже не подошёл для срезания волос держа машинку на весу (т.е. для стрижки площадки), т.к. минимальная длина среза 3,2 мм, то очень сложно вести машинку на необходимой тебе высоте среза. в тоже время этот нож хорошо срезает волосы если водить машинку вдоль контура головы (например при стрижке бокс или полубокс).
В связи с этим я не хочу ещё раз выбрасывать деньги на ненужный мне нож.
Теперь снова задаю вопрос, у кого есть положительный опыт стрижки "Площадка" машинкой Остер 97-44, и каким ножом вы при этом пользовались?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Подскажите пожалуйста какая модель машинки хорошо стрижот и не очень дорого стоит из вот этих

есть брать как рабочую, то машинка для стрижки Panasonic ER-161 вне конкуренции.
Япония реально рулит. После первого знакомства больше другой не хочется работать.

Уважаемые мастера!Подскажите с выбором машинки,пожалуйста!Четыре года работала Остер(ом) 616 , на жутком потоке,до сих пор старушка работает,правда шумит очень.Потом лет пять, верой и правдой отслужил Мозер ХромСтаил, аккумулятор скончался на днях.Хочу машинку приобрести с возможностью купить к ней окантовочный нож,либо что бы он уже был в комплекте.Есть возможность купить не дорого Тондео,но она на столько маленькая....Может кто-то имел с ней дело?Хотя этот вариант скорее всего отпадает.Размеры не внушают доверия.В общем всю голову сломала.Хром стаил устраивал,но хочется какую нибудь другую модель.Что посоветуете?

ElenkaP, я сама хотела себе новой брать мозер хром,но столкнулась с тем,что почти у всех моделей,что видела в работе и на стендах ножи кривые.Видимо такая партия пошла у нас,хз.Хотя брали в разное время и в разных магазинах все.Сегодня приехала девочка,взяла себе проводной мозер,в той же цене что и хром.Я ее спросила - чего она не взяла то аккумуляторную,ведь мучится постоянно с местом для проводной и шнур потом гнется.Смутилась и говорит - привыкла,да и ножи проверяла - у хрома они перекошены.
Я себе брала бебилис,там большой нож металический,с покрытием а малый керамика.И для мокрых волос не проблема,и 2 скорости.И смотрится красиво,дизайн удобный,как у нас шутят "взяв у руку маешь весчь".Где то выше фотку ее скидывала.
В принципе,можете брать на свой кошелек и вкус любую из проверенных фирм,вряд ли они вам устроят неудобства.У трайв кстати мощные модели есть,и ножи мне нравились.
Вы обозначьте для себя опции,которые вас интересуют,такие как удобство съемного ножа, или несъемный больше нравится(не советую,съемный нож легче чистить и дезинфицировать)выдвижные,или неподвижные,мощность агрегата и скоростные режимы.Удобство в руке и скорость стрижки(у трайв есть модель,которая сбривает волосы практически без усилий мастера-нужно привыкнуть) подставка, или подвесное крепление.Качество и количество насадок.Составьте список и вперед в магазин.Главное,чтобы глаза не разбежались от выбора и вы не приволокли то,что вам там насоветуют.Строго держитесь тех опций,которые вас интересуют.

Спасибо!Если всё таки кроме хрома ничего не понравится,буду внимательнее к ножу.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:ElenkaP, я сама хотела себе новой брать мозер хром,но столкнулась с тем,что почти у всех моделей,что видела в работе и на стендах ножи кривые.

Вы внимательно читали инструкцию?
Возможно там расписано как и где ДОРАБОТАТЬ НАПИЛЬНИКОМ.

Игорь Мельник, как вам не стыдно стебать бедную Елену?Неужели вы так некомпетентны,что не знаете, что в любом случае доработки напильником получается совершенно новая и неизученная модель подводной лодки!Стыдитесь...

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Игорь Мельник, как вам не стыдно стебать бедную Елену?Неужели вы так некомпетентны,что не знаете, что в любом случае доработки напильником получается совершенно новая и неизученная модель подводной лодки!Стыдитесь...

Дааа?
А в Киеве получается Бронепоезд на транзисторах :D Близость моря вносит свои корективы, я так понимаю.

Если юмор показался Вам некоректным :facepalm: , извиняюсь

:/

Игорь Мельник, Если бы юмор был для меня некорректен,я бы не поддержала шутку=)
Кстати,спросони утром не разобрала что вы ко мне обращались=)

Добрый день. Посоветуете пожалуйста машинку для домашнего использования. Я не парикмахер, стричь буду мужа(2-4 раза в месяц). Хотелось бы надежность, удобство и чтобы была легкая. спасибо

Она не выживет долго,если ей стричь на потоке.Но вам то нужна машинка для стрижки супруга,так что думаю вам она прослужит долго...можете купить машинку из бытовых фирм,но закусывать волосы она будет уже через месяц...

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Она не выживет долго,если ей стричь на потоке.Но вам то нужна машинка для стрижки супруга,так что думаю вам она прослужит долго...можете купить машинку из бытовых фирм,но закусывать волосы она будет уже через месяц...

спасибо, учту эту информацию. А вот бытовые фирмы я зареклась брать, так как два года обжигалась на ровенте, правда на фенах(гарантия год идет на фен, служит максимум год с копейками).

Здравствуйте!
Приобрёл машинку MOSER 1245, погорячился конечно (стрижёмся дома с братом и то оба лысые на половину), однако окантовку делать всё равно надо.
Посоветуйте пожалуйста какой нож приобрести для окантовки. У меня имеются 1mm и 3mm.
На этом форуме советуют разные ножи для окантовки: 0.05; 0,1. У OSTER 97 в комплекте идёт нож 0000 (0.25mm) и им тоже не плохо делают окантовку.
И что всё же предпочтительнее?

Здравствуйте где купить держатель для ножа BaByliss PRO FX670E
[attachment=16197:Фото287.jpg]

Имею машинку THRIVE---808.Работаю ею давно,начала барахлить-сильно жужит,Не знаю какую-бы выбрать на замену,Посоветуйте....Машинка для стрижки волос MOSER 1884-0055---ваше мнение,кто имеет.

Цитата
лидия1971 написал:Имею машинку THRIVE---808.Работаю ею давно,начала барахлить-сильно жужит,Не знаю какую-бы выбрать на замену,Посоветуйте....Машинка для стрижки волос MOSER 1884-0055---ваше мнение,кто имеет.

Не ленитесь , прочитайте эту тему , хотя бы последние 2 страницы...

Дамы и господа, леди и джентльмены (товарищи), - живите и здравствуйте!
В свою очередь и я буду очень рад и безмерно счастлив, если Вы, в своём здравии поможете мне. Хочу купить машинку для стрижки волос в дороге и в домашних условиях. Нагрузка для машинки: 4-6 стрижек в месяц (с учётом 1-го 2-х попутчиков). Моя стрижка: 0,9мм верх и где-то 0.7 ниже. Читая технические характеристики разных моделей разных марок, для себя отметил, что именно я хотел бы иметь в своей машинке:
1. вакуумная система сбора остриженных волос;
2. заряд аккумулятора - 1-2 часа;
3. быстросъемные моющиеся лезвия, не требующие смазки;
4. филировка;
5. окантовка;
6. минимальный уровень шума и вибрации;
7. мощность от 10 вт, скорость от 7000 об/мин.;
8. сумка/чехол в дороге важный атрибут;
9. ширина ножа, думаю, тоже имеет значение.
Мнение профессионалов: Казалось бы, как хорошо, когда к машинке прилагается много насадок. Однако оказалось, что в процессе стрижки менять их очень неудобно, гораздо удобнее, когда в комплект входит одна насадка, высоту которой можно регулировать, отодвигая и приближая ее к лезвиям машинки.
…Догадываюсь, что сложно найти в одной модели все вышеуказанные характеристики, но может быть большинство из них всё же возможно.
Помогите, пожалуйста, сделать выбор из множества предложений на рынке.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Надеюсь, моя информация пригодится для новичков и опытных парикмахеров, удачи!
Здравствуйте! Купил Мозер 1230 Примат,хочу спросить как выставляются ножи,так же как на Мозер 1400 или как-то по другому...?И еще у меня немножко ходит вся верхняя часть,где нож,как бы есть небольшой шат,это так должно быть,или должно сидеть мертво,когда регулирую нож шурупами,потом фиксирую,вроде все ок,но только поднимаю рычагом и нож после становится не на тот уровень на какой я его выставил(на минимальный,для окантовки) а чуть выше,но можна пальцем сверху чуть надавить и становится на тот уровень,или рычаг резко отпустить и тоже на минимальный стает,это так должно быть или это брак какой-то?

Уже думаю,может вернуть и взять 1234?

roviv, отредактируйте пожалуйста свое сообщение, удалите огромнейшую цитату и оставьте только ссылку на мое сообщение, например вот так: http://parikmaher.parikmag.ru/index.php?ac...&pid=136381
Спасибо!

В машинке MOSER 1230-0051 Primat ножи выставляются как вы и описали. Там все нормально и так должно быть.

Да, надавив пальцами на зубцы большого ножа, он смещается вниз и становится в прежнее положение, в которое вы его выставили и зафиксировали двумя винтами.
То же самое происходит при резком отпускании рычага. Каретка с ножом резко движется вниз, и, по инерции выбирает зазор между отверстием паза и поводка от рычага.

Во время стрижки, когда будете выполнять окантовку или наденете насадку на нож, то он станет так, как его выставили. А это главное! Пожалуйста успокойтесь, выбранная вами машинка очень надежная.

Большое Вам спасибо Сергей и еще вопрос,смазывать до или после стрижки надо?

До и после.

Здравствуйте.
Собралась покупать Moser ChromStyle, довелось посмотреть и Moser Genio. И та и другая понравилась. В магазине вообще рекомендовали заехать на следуйщей неделе так как завезут Comair какую то модель, очель лёгкая и хорошая модель.
Я всё же пока всё рассуждаю на счёт СhromStyle и Genio :/

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Здравствуйте.
Собралась покупать Moser ChromStyle, довелось посмотреть и Moser Genio. И та и другая понравилась. В магазине вообще рекомендовали заехать на следуйщей неделе так как завезут Comair какую то модель, очель лёгкая и хорошая модель.
Я всё же пока всё рассуждаю на счёт СhromStyle и Genio :/

Comair-все китай, неплохой, но запчастей нет. Регионально говорю за себя, может У вас по-другому, узнайте.

В СhromStyle и Genio ножи, двигателя, аккумуляторы одинаковые, т.е. ТТХ этих моделей одинаковые.
В СhromStyle более навороченая плата управления с разноцветными лампочками. С нерадивыми и неакуратными это играет злую шутку - получается иногда светомузыка ;)
Толково написал об эксплуатации Мозер 1871 мастер по ремонту и заточке Валерий из Новосибирска http://mag-d-pari.com.ua/content/6-mashinki

Я стригу машинкой 1230 примат минут 15-20 сильно греются ножи,так должно быть?

Во время стрижки, когда будете выполнять окантовку или наденете насадку на нож, то он станет так, как его выставили. А это главное! Пожалуйста успокойтесь, выбранная вами машинка очень надежная.
[/quote]
Да нет,нож не стает как выставил,нужно или надавить пальцем на нож сверху или резко отпустить рычаг,только тогда стает на выставленный уровень...Нужно было взять 1234...

Это нормально, что ножи греются за такой период времени. Но они должны быть теплыми, а не горячими. Возможно, что прижимная планка малого ножа слишком тугая, сила трения больше и ножи нагреваются сильнее, чем надо.

Ну, а разница между вашей Moser 1230 и Moser 1234 лишь отсутствие рычага с боку, но сами ножи те же и съемные.

У модели 1234 есть преимущество: нет рычага, он не мешает, да и многие парикмахеры им практически не пользуются; ножи съемные, их легко чистить. Насколько там повысилось КПД из-за этого не знаю, пишут, что 50%. Только если анкерный механизм поводка не изменился, то вряд ли его КПД будет выше на 50%.

Если обменяют на 1234 хорошо. Единственное, если у машинки Moser 1230 нож надо все время прижимать пальцами, чтобы его выставить, то не вижу в этом проблем. Это делается очень быстро и даже не глядя на него. Рычагом для выдвижения ножа редко пользуются и выставлять пальцами его, прижимая на зубцы и сдвигая вниз, практически не надо.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Это нормально, что ножи греются за такой период времени. Но они должны быть теплыми, а не горячими. Возможно, что прижимная планка малого ножа слишком тугая, сила трения больше и ножи нагреваются сильнее, чем надо.

Ну, а разница между вашей Moser 1230 и Moser 1234 лишь отсутствие рычага с боку, но сами ножи те же и съемные.

У модели 1234 есть преимущество: нет рычага, он не мешает, да и многие парикмахеры им практически не пользуются; ножи съемные, их легко чистить. Насколько там повысилось КПД из-за этого не знаю, пишут, что 50%. Только если анкерный механизм поводка не изменился, то вряд ли его КПД будет выше на 50%.

Если обменяют на 1234 хорошо. Единственное, если у машинки Moser 1230 нож надо все время прижимать пальцами, чтобы его выставить, то не вижу в этом проблем. Это делается очень быстро и даже не глядя на него. Рычагом для выдвижения ножа редко пользуются и выставлять пальцами его, прижимая на зубцы и сдвигая вниз, практически не надо.

Греется сильно,не теплый,а гарячий,так это брак или можна что-то сделать?

Не надо цитировать мое сообщение, если оно идет сразу за вашим!

Это не брак машинки. Я уже написал одну из возможных причин, почему греется нож в моем прошлом сообщении. Чтобы её сделать надо сдать в сервис-центр по ремонту машинок, чтобы там разобрались в чем дело, но это можно сделать после 14 дней. В данный момент, можно её сдать обратно, поменять на такую же, или на другую модель. Если, сами попытаетесь её разобрать и настроить самостоятельно, то обмен или возврат увы... не получится, а только через сервис-центр.

Мдаа...,придется менять...А в домашних условиях настроить можна?

Добрый вечер, сегодня я купила машинку Остер 97-44 45 w
хотела именно эту модель
у меня уже есть одна остер машинка
остер 606 ADJUSTABLE PRO-POWER ПРОРАБОТАЛА С 97 ГОДА С НЕЙ (СТРИГЛА И КОШЕК) И ТОЛЬКО В ЭТОМ ГОДУ ПОМЕНЯЛА НОВЫЕ НОЖИ и снова стригу ей
но вопрос по новой машинке 97-44
утешьте меня как нибудь потому что расстроилась по поводу нагревания корпуса
шумит конечно больше чем "старушечка"
но это ладно
беспокоит нагрев
не сгорит ли мотор
ножи тоже греются но не горячие пригорячие
а вот корпус меня беспокоит
подскажите мне что нибудь?
с уважением Лена

Можно, но для этого надо иметь опыт по ремонту машинок.

Здраствуйте.У меня возникла проблема с машинкой Oster Pilot
Она начала очень сильно грется,рвать волосы,глохнуть...и срез у неё не ровный остаются волоски,нужно по несколько раз проводит чтобы было всё чисто и ровно
Даже не знаю,что делать машинке 1 год...мне кажется,что у неё не хватает мощности. :|
Такие проблемы не только у меня...
Потратили не малые деньги и купили полное г... angry.gif
Подскажите пожалуйста,что делать

Что значит глохнуть?
Вы эту машинку имели в виду: Oster Pilot

Да Oster Pilot.
Ну как сказать...например если густые волосы подстригать 0.01 мм она начнёт грется,рвать волосы,а потом заглохнет(

Еще раз повторю свой вопрос, что значит глохнуть?
Например, машинка просто гудит и не стрижет;
Ножи через некоторое время не двигаются при включенной машинке. Спасибо!

Просто тихо гудит и не стрижет.

Ножи затупились, их надо заточить и ваша проблема будет решена.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Можно, но для этого надо иметь опыт по ремонту машинок.

Ну так подскажите,где и как,постараюсь исправить.В любом случае,спасибо за помощь!

Вы же собирались обменять машинку???

Когда я написал, что надо иметь опыт по ремонту машинок, то это касалось технических возможностей, например, хонинговать ножи, покрыть их твердосплавом, точно настроить прижимную планку подвижного ножа, и к тому же, знать тонкости самой настройки. А тут, на форуме, затруднительно консультировать заочно, да еще по ремонту, раз таких возможностей у вас нет. Ножи могут нагреваться из-за мелких рисок на поверхностях трения ножей, и надо, как бы не хотели, их хонинговать на специальном станке. Только одна проблема будет... после хонингования стачивается защитный слой хрома, который уменьшает силы трения между ножами. Ножи надо снова хромировать после хонингования, либо чаще сдавать в мастерскую, например, раз в полгода при каждодневной работе машинкой.

Можно ослабить прижимную планку малого ножа. Но для этого надо отвинтить крышку, и над прижимной планкой есть латунный установочный винт, он зафиксирован от самоотвинчивания красной краской. Его надо немного отвинтить и уменьшить силу прижима. Затем, снова зафиксировать краской от самоотвинчивания. Но, как я написал ранее, если на поверхностях трения между ножами слишком мелкие риски, то ножи все равно будут греться. Но, попробуйте, может поможет... Единственное, не сдвиньте эту самую прижимную планку, так как она еще регулирует и ограничивает вылет малого подвижного ножа относительно большого.

Другой вариант это недостаточно масла нанесли на ножи, или не смазывали их... А может масло не от этой машинки...
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 57 След.
Читают тему (гостей: 1)