Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 87 След.
RSS
заточка парикмахерского инструмента, форму парикмахеров об инструментах

Травмы происходят чаще если работа новая или выполняется в непривычном ритме - скорости. Я за собой заметил , что себе с трудом делаю заточку , или новую остнастку , а клиентам легко и всегда в настрое, это многое объясняет. Серега что случилось!? С Сашей согласен . Недавно смотрел мини лекцию, где очень точно объяснлось об упоминании имя Господа в суе. Там еще основной линией - идеей говорилось , что нельзя это делать часто-по поводу и без повода , это и есть в суе.

Согласен! Я тоже если и хочу написать то всегда почему-то немогу этого сделать ;) Саша, спасибо!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Так сейчас вроде ничего, кровь остановил, рана кажется маленькой, но под ней.. ё-ма-ё...

Я сам не любитель по больницам шастать, но лучше сходить с утра. Может заштопают. Так быстрее зарастет.

Там штопать уже не надо, хорошо собрал и уже схватилось, единственное это болевой шок, до сих пор трясет... :|

Мужики, всех поздравляю с наступающим Новым годом!!! ;) Желаю всем крепкого здоровья, а остальное прилепится и сбудется! Саша написал правильно, я часто упоминаю Бога, но порой и не задумываюсь над своими словами. Я помню палец почикал ,,болгаркой,,. Так не пошел в травму, заживал три месяца, сухожилие почти перерезал. Кровищи было как из порося. Ты Сергей смотри осторожней там! А все ж здорово, что мы все здесь сегодня собрались!

Всем предлагаю рецепт на Новый год. Автор Илья Аксенов из ,,моего мира,,. Рецепт на Новый Год: Берём двенадцать месяцев года и хорошо очищаем их от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия. Каждый месяц разрезаем на три равные части. При этом внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой не более чем на треть, а остальные две трети были заполнены радостью, юмором и весельем.
Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма, большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зерён терпимости и, наконец, щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и, в основном, к ближним. Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ! Теперь, когда блюдо готово, украшаем его лепестками цветов доброты и внимания. Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающих сердце и душу. Приятного аппетита! Удачного Нового Года!
В 2009 году желаю тебе 12 месяцев без болезней, 53 недели всего хорошего, 365 дней счастья , 8760часов успеха, 525600 минут любви, и 315360000 секунд приятных моментов.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:С наступающим Новым Годом! Желаю всем удачи в следующем году!
А у меня сегодня ЧП... я получил травму. Вышел из строя как минимум на 2-3 недели... И как раз делал новый станок, переделывал его из старого. Будьте осторожны за работой - берегите себя!

Всем привет.
Sergei_info, ну, как же это получилась? наверное торопился? или думал не о том. Я конечно тоже иногда при заточке накожниц палец подрезаю, не приятно.

Поздравляю с наступающим Новым годом всех форумчан, хочется пожелать здоровья всем, благополучия вашим семьям и конечно побольше всем работы. Удачи в новом 2009годе.

Цитата
Валерий Анатольевич написал:Всем привет.
Sergei_info, ну, как же это получилась? наверное торопился? или думал не о том. Я конечно тоже иногда при заточке накожниц палец подрезаю, не приятно.

Спасибо! Да, точно - думал не о том :| Но уже все впорядке, инфекция не попала и рана затягивается. ;) Очень хорошо помог йоддицерин, он не обжигает ткани и снимает боль хорошо. А потом рану залил супер-клеем и все - держится хорошо! ;) Принял еще Ранбакси 500 мг для надежности ;)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Спасибо! Да, точно - думал не о том :| Но уже все впорядке, инфекция не попала и рана затягивается. ;) Очень хорошо помог йоддицерин, он не обжигает ткани и снимает боль хорошо. А потом рану залил супер-клеем и все - держится хорошо! ;) Принял еще Ранбакси 500 мг для надежности ;)

Желаю скорейшего заживления раны!

Собрал сегодня станок, даже не ожидал, что так хорошо получится ;) Осталось сделать крепеж для полотна с несколькими степенями свободы. Кожанные диски снял совсем, на них долго выводить переднюю поверхность. Как оказалось, новый способ гараздо быстрее и эффективнее, к томуже, чистота поверхности сразу получается практически зеркальной. Так как способ новый, придеться эксперементировать для получения абсолютно зеркальной передней поверхности, чтобы на ней небыло видно следов тумана от полирования под искусственным светом.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Желаю скорейшего заживления раны!

Саша, спасибо большое!!! ;)

Всех, поздравляю с Новым годом!!! ;)

С наступающим 2009! Мира, здоровья, успехов!

Всех вас люблю! С Новым годом друзья!!! ;)

С наступающим Новым годом! Новых открытий, совершенных навыков, отличных результатов, и много новых клиентов в следующем году!!!

Всем спасибо!!! Взаимно!!!Здоровья!!!, Счастья!!!Покорить новые вершины!!! С наступающим Новым годом!!! Пусть збудутся мечты!!! ;)

Всем привет! С новым годом! Здоровья.много хороших клиентов!

Всех с Новым годом!

Спасибо за инфу,как выяснилось,я их купила почти втрое дороже :o 1,5 г назад :D :D :D Одно радует-что их можно новые купить по такой цене.С Новым годом,спасибо!!!

Всем, привет и с Новым годом! Сделал до праздника некоторые снимки ножниц но штатив который я купил просто г. постоянно падает и приходиться его все время поддерживать. Буду отрабатывать технологию полировки.

Да, старательная полировка. Поздравляю!

Спасибо, Саша, но хочется еще лучше. Их делать намного проще чем КАШО.

Всем привет! Сергей, а что за штатив, на треноге или как струбцина? У меня как струбцина, если просто снимать, то довольно трудно не смазать, а если с задержкой 2-3 сек, то нормально.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Всем привет! Сергей, а что за штатив, на треноге или как струбцина? У меня как струбцина, если просто снимать, то довольно трудно не смазать, а если с задержкой 2-3 сек, то нормально.

Саша, с праздником тебя! Штатив тренога. Я снимаю в приритете диафрагмы и выдержки. Посмотрю со струбциной, спасибо.

Пост в теме оборудование для заточки. http://parikmaher.net.ru/index.php?showtopic=6017

А по ножницам ведь ничего нет по этим ссылкам!?

Сергей, привет! ССылки очень интересные, по ним можно выйти на другие сайты.

Всем привет! Борисыч спасибо за ссылки. Очень интересно!

С наступившим Новым 2009 годом всех!!!

Я тут решил сменить аватарку.
А то у всех участников на аватаре собственные-же лица, а у меня заточник-мароканец :/
Решил исправиться.
В Новый год с новой аватарой! :/

Еще раз всем, привет! Принесли сегодня Кедаки и Кашо. Нашли по инету. Кедаки грязные, все в жиру, хоть скобли и на сковороду! Кашо слегка убитые, вот буду завтра их делать. Постараюсь сделать фотки. Хоть сегодня клиент пошел.

Всем привет! Нашел видео заточки кусачек на буржуйском станке. http://www.clippershack.com/nippersharpeningmachine.html Не впечатлило.
Сергей, у нас довольно много, процентов 30, сообщений не по теме: различные поздравления, рассказы о своих переживаниях, травмах, комментарии специалиста по информационно-энергетическому метаболизму и т.д. Согласен с тем, что такие сообщения в какой-то мере засоряют форум, но в тоже время именно они создают ту дружескую атмосферу, сложившеюся на форуме.

Привет, всем и с наступающим Рождеством!

Силур, спасибо за ссылку. Да, интересный станочек, только целофановую пленку после заточки они резали за счет заусенца, это только заточники знают и понимают. У меня тоже самое, легко режут целофан, если заусенец оставлен, режут даже после черновой обработки фаски на РК. Проблема еще в том, что такая заточка РК накожниц не полностью формирует передний угол на кончиках. Из-за этого, заточники, которые используют такой метод заточки, увеличивают передний угол на пятках и стачивают контур линии обушка возле сустава для того, чтобы передний угол на кончиках получить больше, а точнее более положительный, чтобы улучшить момент резания.
Чтобы не заваливаль контур линии обушка возле сустава с помощью такого метода заточки, этот заточник на видеоролике, только слегка коснулся РК по передней поверхности, так как он знает, что увеличив передний угол заточки от обязательно коснется контура линии обушка возле сустава и пустит кучу искр...
Вот ссылка на фото, где хорошо видно, как сточен контур линии обушка возле сустава: http://parikmaher.net.ru/index.php?showtop...ost&p=13656
На предпоследнем и последнем фото, очень хорошо видно.

Мне кажется все у нас нормально. Последние разногласия связаны с нашим ростом. У нас возникают большие потребности, которые мы пока не знаем как удовлетворить. Все мы люди одной профессии и это нормально, что пытаемся обьединяться все теснее. Со временем начнем искать поддержки друг у друга, собираться для личных встречь и обсуждений. На других форумах все так же. Просто там разделов и тем для этого больше.
Правильно, что Сергей отстаивает технические подробности в данной теме. Ведь мы уже создали хорошую и интересную тему про обучение заточному делу. Давайте просто создадим тему для "неформального общения". Там сможем обсуждать взаимные претензии, вопросы,полезные программы, делиться впечатлениями. А то заниматься этим пока у нас негде! Только при создании новых тем давайте советываться, чтобы тема была всем интересна.
С Рождеством!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Мне кажется все у нас нормально. Последние разногласия связаны с нашим ростом. У нас возникают большие потребности, которые мы пока не знаем как удовлетворить. Все мы люди одной профессии и это нормально, что пытаемся обьединяться все теснее. Со временем начнем искать поддержки друг у друга, собираться для личных встречь и обсуждений. На других форумах все так же. Просто там разделов и тем для этого больше.
Правильно, что Сергей отстаивает технические подробности в данной теме. Ведь мы уже создали хорошую и интересную тему про обучение заточному делу. Давайте просто создадим тему для "неформального общения". Там сможем обсуждать взаимные претензии, вопросы,полезные программы, делиться впечатлениями. А то заниматься этим пока у нас негде! Только при создании новых тем давайте советываться, чтобы тема была всем интересна.
С Рождеством!

Саша, привет и с Рождеством всех! С Сашей я согласен, у нас есть глава, вот пусть и займется этим. На счет того, что у нас все нормально, так это под сомнением.

Silur:

Иногда захожу в офисы, где кроме рабочих помещений есть еще комната для чая-кофе, комната для переговоров и т.д..
Эти помещения почти всегда пустуют. Люди обсуждают рабочие и не рабочие моменты, пьют чай-кофе, празднуют ДР
и события в рабочих помещениях-залах.
Дома до 90% ВСЕХ разговоров происходят на кухне. Так уж у нас заведено.
Ты, Саша, как всегда - молодец! Ищешь мирного пути. Но если форум поделить на темы (комнаты), то общение станет скудным.
По-моему все было неплохо до конфликта.
Конечно, участников надо одергивать периодически, чтобы не уходили слишком далеко от темы.

С Мефодичем согласен. Делаю перезгрузку. Сделал Кашо для Мурманчан. Фотки ужасные. Делал их почти пять часов, время нет, клиент пошел. Полировка Кашо уже стала получаться лучше.

Я не собираюсь навязываться, хотя я следовал установленным правилам форума парикмахеров: http://parikmaher.net.ru/index.php?act=boardrules.
Если Вас не устраивает то, как я модерирую этот раздел форума, то я больше не буду этим заниматься. Пишите, что хотите...
Со своей стороны, я старался модерировать сообщения участников, в соответсвии с темой по заточке парикмахерского инструмента.

Сергей, лично меня устраивает многое, но жить по жестким правилам желания нет. А чего ты обижаешься, ведь без отвлеченных тем даже скучно будет. У нас и так все более менее нормально было. Есть конечно и то что меня не устраивает и в твоем характере, но мы все тоже не ангелы. Убрал ссылки на промт, скайп. Зачем? Чего ты боишься потерять, первенство? Так нам до тебя еще далеко, так и будь первым. Я например сейчас на многие вещи смотрю уже не так как раньше. С Силуром что так у нас вышло, но так получилось, но общаемся. Мне просто не понравилось тогда его высказывание на счет камней. Но общаемся. Ну а если дуться на всех и показывать свое нутро. так это просто глупо. Фикалий хватает в каждом из нас. Я изучил уже каждого из всех участников темы. У каждого свои тараканы, ведь им тоже нужно жить ;) Пусть я человек и эмоциональный, даже порой непредсказуемый, но я такой. Я и сам себя еще не знаю. То что я писал ранее о непонимании на форуме, так так оно и есть. Ну не могу я быть другим. Мы все разные и каждый из нас хорошее дополнение на форуме. Поверь мне, я написал от всего сердца. И что получится если каждый будет в своей теме? Писец общей теме. Ни кто на тебя не давит и не обижайся. Давайте попробуем писать все раздельно. Что из этого получится. Всех с Рождеством! ;)

Всех Рождеством поздравляю! С одной стороны веселее, когда все общаются в одном месте, в одной теме, форум вернее эта тема живые и душевные. Уже сложилось, что и люди тоже почти одни и те же, кого это не волнует, того здесь нет. С одной стороны если человек зайдет со стороны то пока он найдет, что-то по заточке ему придется погрузится в внутренний мир страстей и переживаний мастеров и если он все это выдержит то между делом прочитает и что-то полезное , а начнет пропускать то не гарантия, что не пропустит и что-то важное для себя. Хороший уровень мастера заточки, спорта и т.д., состоит не только из тех. знаний, а и из физ. подготовки, ментальной, хорошего настроения , душевного полета, вдохновения, в общем если проще то хорошего здоровья во всех смыслах ... Тогда и получаются хорошие работы!, Есть конечно и много, усилителей, успеха, как пример сублимация, естественно позитивная. Но с другой стороны, разве плохо, что поддерживается порядок, и производится сортировка. Скажем если бы все ссылки были в одной куче и с небольшими комментариями и по темам , было бы легче их найти. Но в то же время пропадает единая картина и единая нить , которую тонко чуствуют постоянные участники темы, у них есть вдохновение это делать, а если кому то лень это читать, то он не в теме. Все это как огонек в лесу, если провести аналогию , то попробуй, поддержи, его только чистой темой. О вспомнил :o приведу пример. Раньше мы играли в теннис, на бесхозном бетонном корте, сами за ним ухаживали, убирали , латали сетки , полировали , красили покрытие , зимой нанимали трактор и расчищали снега гору , а потом вручную дочищали до идеала, и играли ;) , мороз 10 -15 градусов был нам ни почем, а жара 35-40 гр. летом тоже ! Места не хватало , нас было постоянных 10-12 человек всего, если приходило более четырех, то надо стоять в очереди на высадку , (играть пару можно два на два) , все были заведенные , никто не хотел проигрывать и никогда не наигрывался, все спорились за , счет и ауты( рядом стоял еще бетонный корт, но туда никто не шел играть , все ждали своей очереди, смотрели игру). Теперь у нас построили еще два корта, причем фирменные харды, с покрытием, и освещением, .Один из них в роскошном парке на берегу канала, а второй в ведомственном профилактории и все это почти бесплатно можно посещать. Работникам ведомства предоставили приоритет, нас частников не пускали и в итоге все поделились на группки, всех распредели человека по четыре и дали им время, а мы 3 человека остались на бетоне, короче все разделились и наигрались , мы еще несколько лет поддерживали бетон, но люди отстали в уровне на стороне, а моя тусовка тоже наигралась время от времени были всплески, приходили гости, но не на долго. Сейчас в городе стоят пустыми три корта, не то-что в мороз, а в идеальную погоду и промтайм то есть с 6 вечера. А причиной явилось то, что угас огонь, который держался на общении, соперничестве, азарте, и игровом голоде. За меня не переживайте я играю и сейчас в этом году собрались в банду 4 чел, играем в зале. У всех хороший уровень, я с этими партнерами давно хотел играть, но совпадали редко, сильные ребята , летом езжу в Крым в Судак . В общем пример мой это 10 летняя эпопея , того как людей организовали и построили , предоставили идеальные условия и время , а им и расхотелось играть. Если мое сообщение не в тему, то это только если смотреть на все очень сужено , а если на перспективу, то по теме и ради ее же блага. Вспомните как Федоров (если не ошибаюсь) не асфальтировал дорожки пока люди их сами не протопчут. Всем удачи, и не забывать, что вольные мастера первыми появились в древности, и благодаря ним появились города и исчезло рабство. В этом вся суть мастеров! Всем удачи, здоровья в Новом году!

Всем, привет! А что все как в рот воды набрали! Я что один буду на вопросы отвечать? mad.gif Может после праздников еще не отошли? ;)

Ну да! Жизнь-то продолжается, тем более что все живы-здоровы.
В этой мелко-конфликтной ситуации никто не виноват, или виноваты все.
Не стоит враз рушить то, что, можно уже сказать, строилось годами.
Ты, Сергей (Киселев), заходи, как поостынешь под ником Sergei_info, а не в качестве гостя;)
Заходи смело, по хозяйски.
Уверен, народ будет рад твоему возвращению!

Всем, привет! Я с Мефодичем категорически согласен! У нас коллектив уже сложился, все любят свою работу. Сергей, ты любишь свою работу, болеешь за эту тему и уверен переживаешь. Виноваты все и ни кто, ведь все люди. Т ы что, предлагаешь мне одному отвечать на все вопросы? Все остальные молчат. Все тебя ждут, давай захди в тему! Сергей.

Нашел интересное видео о производстве опасных бритв Dovo в Германии.
Уверен, что многим тоже будет интересно:

http://www.razor.su/upload/Dovo_Rasiermesserherstellung.wmv

Особенно меня умилила последняя фаза, где женщина затачивает и доводит
бритву до финишной остроты ;)

Всем, привет! Мефодич, ни как не наполняется буфер обмена. Да ладно, потом гляну. Сегодня купил алмазную пасту 20/16, попробовал на свиной коже, лицо. Просто супер, но сдается мне она все ж мелче. зеркало обалденное! Правда мельчайшие риски еще есть, то ли новые или старые пока еще не понял. Полировку производил радиальными движениеми с разным нажимом и с плавным переходом к р.к. Нужна еще паста 10 и 7. Позже сделаю снмки, если света дома хватит и выставлю. А что все молчат, ждут информации, а как же общение?Мужики, это просто не серьезно!

Просмотрел видеоролик. Правда не до конца, там где делают безценровое шлифование. Даже и не знал, что так делают опаски. Проверят р.к. на ногте, можно и пальцами проверить. Вот почему нет роликов по производству ножниц? Может и есть, но где все это искать? Одним словом интересно все это.

Выставляю обещанные снимки. Свет дома к сожелению нерассеяный. Риски стали уже меньше. Сталь похожа как у Кедаки.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Просмотрел видеоролик. Правда не до конца, там где делают безценровое шлифование. Даже и не знал, что так делают опаски. Проверят р.к. на ногте, можно и пальцами проверить. Вот почему нет роликов по производству ножниц? Может и есть, но где все это искать? Одним словом интересно все это.

Всем привет! Сергей, на ногте проверяют не р.к. а толщину полотна возле р.к. Когда так проводят бритвой по ногтю, по полотну должна идти волна, в ролике это видно. Это считается хорошим показателем.

Силур, привет! Да ты прав. Смотрел, торопился.
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 87 След.
Читают тему (гостей: 1)