Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 87 След.
RSS
заточка парикмахерского инструмента, форму парикмахеров об инструментах

Всем, привет! Увидел сайт Такай. Посетить мою домашнюю страницу

Привет! Хорошо, что есть русская страничка. Я ещё видел такой сайт: http://www.suntachi.com/eng/product/produc...&serial=202 Есть ножницы с очень прикольным дизайном. С кошечками я как-то точил.

Всем привет! Вчера попробовал в первый раз заточить ножи на керамическом притире зерно 28/40. Такое ощущение, что нужно помельче? Или нормально? Пробовал стричь, стрижет хорошо.

Да, красиво! Так выходит, что эти ножи просто на притире снятием выработок затачиваются? Я только один раз пробовал такие ножи шлифовать на доводочном бруске с водой. Шлифовал долго, но заточить мне их не удалось...

Всем привет! Классная поверхность. А керамику на стекло клеил, или притир заводской? Как его править или он разовый . У меня есть тонкая кер. пластина все никак стекло не вырежу под нее. Но моя так пилить точно не сможет! ;)

Всем, привет! Хорошая работа! Но на сколько хватит рисок для Остера? Если железо плохинькое и не будут смазывать,то не на долго. Саша, а ты пробовал так сделать для Мозера? Попробуй и как будет процесс притирки, очень интересно. Да и пластина довольно интересная, где надыбал? Зайдите в тему обучение заточке, там я послание слепил, теперь ваша очередь.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Да, красиво! Так выходит, что эти ножи просто на притире снятием выработок затачиваются? Я только один раз пробовал такие ножи шлифовать на доводочном бруске с водой. Шлифовал долго, но заточить мне их не удалось...

Привет Узбек! Наверное завлились края. Самое сложное это удерживать точильную поверхность в плоском состоянии. Я сечас притир свой довожу, уже два дня , пока лишь отдаленно напоминает плоскость, в центре яма , и края подзавалены . Пришел к выводу что если в притире яма , то ее лучше быстрее убрать, иначе яма яму роет, так как в ней скапливается больше пасты, а это еще усугубляет процес. Можно было бы и шлифовщику отдать , так хочечется самому добится. Мне даже понравилось ;)

Валера, на мой взгляд Силур сделал все хорошо. Завал имеешь ввиду на зубчиках неподвижного ножа? Так это заводская фаска, на скорость точно не влияет! Она есть не на всех ножах. Я считаю, что она просто необходима когда делаешь окантовку, шею будет царапать малеха.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Валера, на мой взгляд Силур сделал все хорошо. Завал имеешь ввиду на зубчиках неподвижного ножа? Так это заводская фаска, на скорость точно не влияет! Она есть не на всех ножах. Я считаю, что она просто необходима когда делаешь окантовку, шею будет царапать малеха.

У силюра все нормально , это я узбеку отвечаю , там же цитата. Сергей , подскажи где эта тема , обучение заточке.

Для Валеры! http://parikmaher.net.ru/index.php?showtopic=8592

Нормально получились ножи, можно даже крупнее зерно использовать.

Хочу вас немного отвлечь. Сделал пробные фото со штативом. Освещение правда настольная лампа. Ваши мнения. Мне кажется получше стало.

Еще бы!!! Все и себе возьму штатив!

Спасибо! Пробовал в режиме приоритета выдержки и диафрагмы. В авторежиме макросъемка не задействована.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Всем привет! Вчера попробовал в первый раз заточить ножи на керамическом притире зерно 28/40. Такое ощущение, что нужно помельче? Или нормально? Пробовал стричь, стрижет хорошо.

Всем привет. SILUR сейчас посматрел тваю работу, да интерестно ,темболее если учесть, что ты всё проделал в ручную, а маленькая фаска на кончиках она пусть так наверное и останится. Я тут вспомнил мой разговор со шлифовщиком каторый на плоско-шлефовальном станке по маей просбе вывадил плоскасти нажей (для машинок), дак вот он сказал, что плоскость на ножах необходимо вывадить следующим оброзом, "подвижной нож"необходимо затачинать в перёт-на зад, а не "подвижный" в лево-право. После такой заточки, когда ножи в работе они дольше работают,так как чарапины сахраняются лучше.Папробуи.

На днях пришла девушка и принесла ножницы с "проблемой", уранила просто СИЛЬНО. После предворительного просмотра я её предупридил, что могут сламаться и точно. Пришлось подрезать, делать припасовку, вывадить Л.П. да в опщим делать всё. Поглядите.
[attachment=5661:100_6137.JPG] [attachment=5662:100_6142.JPG] [attachment=5663:100_6143.JPG]

[attachment=5664:100_6144.JPG] [attachment=5665:100_6145.JPG] [attachment=5666:100_6146.JPG]

[attachment=5667:100_6147.JPG] дама осталась давольна.

Сегодня познакомился с мастером заточником "хадок", я его знал заочно по его работе, он делает новые режущие кромки (напайки) на "накожницах"из метелла 6РН5 и Р18. За этот год, я затачивал такие кусачки и щипчики но не знал самого мастера, а аказался дедуля лет 60. Самое интерестное в том что "накожницы" с такими напайками работают дольше (да и затачивать намного приятнее ). В опщим купил у него пару, на следующей неделе давиду их до кандиции вам покажу. Сейчас хачу посматреть что за металл он использовал.

Валерий Анатольевич, привет!

Такой изгиб кончика не обязательно править, все равно сломается, так как сталь в кедаке довольно хрупкая. Можно сразу такие припасовывать, они тогда длиннее на кончике остаются.
Ножницы хорошо сделали, сразу видно, что на новом станке обработали их! Просто спасли вашу клиентку!

Может Вы имели в виду Р6М5? Это быстрорежущая сталь. Из неё делают сверла, разцы, фрезы, ножи. Когда-то тоже хотел так сделать, а тут оказывается уже так делают)))

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Может Вы имели в виду Р6М5? Это быстрорежущая сталь. Из неё делают сверла, разцы, фрезы, ножи. Когда-то тоже хотел так сделать, а тут оказывается уже так делают)))

Да да всё правельно он про неё и говорил. Самое интерестное в том что дидуля всё это делает на лоджии.

Цитата
Валерий Анатольевич написал:... Самое интерестное в том что "накожницы" с такими напайками работают дольше (да и затачивать намного приятнее ). В опщим купил у него пару, на следующей неделе давиду их до кандиции вам покажу.

Так Вы их сразу такими как есть покажите, это же интересно!

Валерий Анатольевич привет! Хорошо ножницы сделал! Хорошее оборудование – половина успеха! Правда, на http://parikmaher.net.ru/index.php?act=att...ost&id=5663 этом фото мне показалась «зяба» в полутора сантиметрах от кончиков на обоих полотнах?
Про ножи твой знакомый почти правильно сказал. Смысл в том, чтоб при работе риски пересекались под углом 70-90 градусов, если мои ножи собрать, то так оно и получится. ;)

Всем, привет! Валера молодец. сделал инструмент. С таким концом мне еще не приностли. Так на одинадцать был, а теперь и вовсе снес. Ну как вышло. а так в целом хорошо. Так почти и не делают в России, кроме нас на форуме, ну кроме Сергея. Гнуть конечно нереально их было, ну как получилось. Вот только надо было их с узить. Силур. а что такое ,,зяба,, ни разу не слышал такого слова, честно.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Валерий Анатольевич привет! Хорошо ножницы сделал! Хорошее оборудование – половина успеха! Правда, на http://parikmaher.net.ru/index.php?act=att...ost&id=5663 этом фото мне показалась «зяба» в полутора сантиметрах от кончиков на обоих полотнах?
Про ножи твой знакомый почти правильно сказал. Смысл в том, чтоб при работе риски пересекались под углом 70-90 градусов, если мои ножи собрать, то так оно и получится. ;)

SILUR, да ты прав, на левом полотне, на кончике Л.П. как бы расшеряется. Это послетствия загиба полотна именно в этом месте, загиб был в с торону задней поверхности. Сужать кончики не стал так как показалось такие интерестнее да и девушке понравились такие.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Так Вы их сразу такими как есть покажите, это же интересно!

Харашо. Сматрите, фотол утром на подоконнике.
[attachment=5672:100_6148.JPG] [attachment=5673:100_6149.JPG] [attachment=5674:100_6150.JPG]

[attachment=5675:100_6151.JPG]

Доброе утро, страна! Это те самые накожницы про которые ты писал Валера? А что, дед на пенсии, делать ему нечего, вот и трудится во благо. Накожницы города Бешкек. Я такие тоже покупая для малоимущих. Работают очень долго, но ржавеют черти! Метал мягкий. В Питере делают ,,ромбы,, но уже из углеродки.

Здравствуйте, у меня такая проблема , ножницы кедаке , затупились до невозможности, разболтались, мне самой не затянуть, а ещё пару раз уронила, мне их сразу выбросить :o , и ещё филировки каташи купила, а они зажимают ,что делать

Цитата
zaia написал:Здравствуйте, у меня такая проблема , ножницы кедаке , затупились до невозможности, разболтались, мне самой не затянуть, а ещё пару раз уронила, мне их сразу выбросить :o , и ещё филировки каташи купила, а они зажимают ,что делать

Zaia, привет! Приезжайте в понедельник ко мне на ,,Нарвскую,, посмотрим ваш инструмент. Склько у вас всего комплектов онжниц? Небось один и стрижете ими всех подряд? Они просто уже устала, замученные. Сделать их можно Позвоните, телефон в подписи. Сергей.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Zaia, привет! Приезжайте в понедельник ко мне на ,,Нарвскую,, посмотрим ваш инструмент. Склько у вас всего комплектов онжниц? Небось один и стрижете ими всех подряд? Они просто уже устала, замученные. Сделать их можно Позвоните, телефон в подписи. Сергей.

Сергей борисович вы меня обижаете, я конечно понимаю что молодая и можно всякое подумать , но комплект у меня не один

Сергей Борисович можно ваш адрес по канкретней

Цитата
zaia написал:Сергей Борисович можно ваш адрес по канкретней

Можете и сегодня приехать, а в понедельник вдруг норода будет много, а ними работать надо. Если сегодня, то после 14-30, я на ,,Юноне,, буду. А сегодня спокойней. Нарвский пр.18, дом быта, 2 этаж, офис 204, метро ,,Нарвская,, Ну если не один комплет, то уже радует. Можете и другие прихвать просто для диагностики. Подскажу как выбрать правильно инструмент, отдефектовать увидеть все повреждения. только позвоните 8-911-176-85-03.

Пока всех покидаю, надо на рынок ехать. Всем успехов! До вечера.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Доброе утро, страна! Это те самые накожницы про которые ты писал Валера? А что, дед на пенсии, делать ему нечего, вот и трудится во благо. Накожницы города Бешкек. Я такие тоже покупая для малоимущих. Работают очень долго, но ржавеют черти! Метал мягкий. В Питере делают ,,ромбы,, но уже из углеродки.

Да Сергей Борисович, это те самые накожницы. Мне такие уже риносили на ремонт, неталл что дедуля использует для напайки очень понравился мне. Сейчас вот эти накожничы подпровлю, заполирую и перепродам, пакупатели уже есть.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Всем, привет! Валера молодец. сделал инструмент. С таким концом мне еще не приностли. Так на одинадцать был, а теперь и вовсе снес. Ну как вышло. а так в целом хорошо. Так почти и не делают в России, кроме нас на форуме, ну кроме Сергея. Гнуть конечно нереально их было, ну как получилось. Вот только надо было их с узить. Силур. а что такое ,,зяба,, ни разу не слышал такого слова, честно.

Привет! Зяба, коцка - мелкий дефект. (сленг)

Я тоже заметил небольшие углубления - замятины на РК возле кончиков. Видимо Валерий Анатольевич, показал их нам еще на стадиии обработки ПП (поверхности поддержки) и они остались. После обработки РК по передней поверхности их не должно остаться.

Очень интересные накожницы! Видно, что припой из латуни взялся хорошо, равномерно без раковин. Скорее всего, этот дед занимался пайкой пластин к резцам из быстрореза и твердосплава в термичке - хорошо получилось! Есдинственное, что это будет хрупкое соединение и припаяная таким образом пластинка может отвалится в любой момент у мастера маникюра, и тем более педикюра. Такую пластинку надо готовить на то место, где она будет держаться, увеличив контактную площадь для опоры чтобы не отломилась. Я уже думал над этим, даже помню кусочки из Р18 дисковой фрезы подготовил. У многих мастеров накожницы были сильно сточены но место для пайки таких пластинок были. Только нечем было это сделать. Сейчас уже есть такая возможность, с помощью специального прибора, вроде плазмотрон называется, можно их припаять даже в домашних условиях. Придеться только этим и заниматься и затачивать их, на другое времени не останеться. Р18 и Р6М5 очень хороший материал для такой работы, но вот интересно: "насколько увеличиться размерная стойкость РК из Р6М5 по сравнению с 40Х13? - если не намного то смысл какой это делать?" Опять же, все сводится к тому, что это будет зависеть от качества заточки и доводки такого инструмента! Если их правильно затачивать то пластинки вероятно останутся на месте и не отпадут, так же, это будет зависеть от умения обращаться с ним мастера маникюра. Даже у обычного инструмента (монолитного) тоже бывает отламываются режущие элементы.

Валерий Анатольевич, как вам эти накожницы?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Очень интересные накожницы! Видно, что припой из латуни взялся хорошо, равномерно без раковин. Скорее всего, этот дед занимался пайкой пластин к резцам из быстрореза и твердосплава в термичке - хорошо получилось! Есдинственное, что это будет хрупкое соединение и припаяная таким образом пластинка может отвалится в любой момент у мастера маникюра, и тем более педикюра. Такую пластинку надо готовить на то место, где она будет держаться, увеличив контактную площадь для опоры чтобы не отломилась. Я уже думал над этим, даже помню кусочки из Р18 дисковой фрезы подготовил. У многих мастеров накожницы были сильно сточены но место для пайки таких пластинок были. Только нечем было это сделать. Сейчас уже есть такая возможность, с помощью специального прибора, вроде плазмотрон называется, можно их припаять даже в домашних условиях. Придеться только этим и заниматься и затачивать их, на другое времени не останеться. Р18 и Р6М5 очень хороший материал для такой работы, но вот интересно: "насколько увеличиться размерная стойкость РК из Р6М5 по сравнению с 40Х13? - если не намного то смысл какой это делать?" Опять же, все сводится к тому, что это будет зависеть от качества заточки и доводки такого инструмента! Если их правильно затачивать то пластинки вероятно останутся на месте и не отпадут, так же, это будет зависеть от умения обращаться с ним мастера маникюра. Даже у обычного инструмента (монолитного) тоже бывает отламываются режущие элементы.

Валерий Анатольевич, как вам эти накожницы?

Напайки эти он действительно дерает из дисковых фрез, как он их распиривает я не успел спросить. Отвалятся ли дедушкины напайки? магу сказать с полной уверенностью нет, так как такее щипцики я затачивал уже не первый рас и мастера (манекюрного дела) очень давольны таким инструментом, при правельной заточке мастер может обработать клиентов гараздо больше( я так думаю минимум раза в три четыре)

Почему бы тогда твёдый сплав не паять, например ВК8 из шаберных пластин? :D У меня есть элекротехнические кусачки с такими напайками, я их переточил для ногтей.

Могут покрошиться. Он видно уже их пробовал и перешел на быстрорез.

Всем. привет! Прошел еще один тдень. события есть. Взял в кредит маленький ноут на 12 гигов и жесткий диск на 160. Купил сегодня круг на 250 мм. см зерна не видно, но не очень крупный. Сделал сегодня ножи от Мозера. Фотки абралона мирки и 3м. Накожницы ,,Эрудит,,. В общем вам всем судить. Все ни как не могу со светов разобраться.

Привет всем! У меня есть самодельные фрезы с победитовыми напайками , стоят они дорого . но работают жостко , иногда открашиваются кусочки, может и зуб вырвать, для работы с ними нужны идеальные условия. Видимо победит не любит острых кромок-углов , покрайней мере хрупкий , если метал сверлиш победитовым сверлом,то сломать его не трудно. Сергей Борисович, накожницы очень симпатично сделаны. Ножи тоже нормально , судя по контакту между ножами , видно , что все впоряде! Как тестируете?

Валера. привет! Так тест элементарный, пушок от пуделя. Да и по приработке все видно.

А тоненькой шелковой тканью пробовал? Или болонь (типа покрытие зонтика). Самое простое - нитка.

Валера, пух он более нежный. Но ножи будут работать до истирания рисок. Заводсие сделаны не таким образом.

Пух не пробовал , у меня правда под окном собак продают,попробую, а волос почему не особо показателен, так как и до заточки его , машинка срезает , может не так эфективно , а вот ткань однозначно , если место тупое то жует, а когда острое то режет, причем режет по разному , в зависимости от качества заточки , поэтому легче орентироваться. Я начинал с нитки , но сейчас ниткой проверять можно кончики зубьев , если нет подваленности , то отлетает как волос-стекло, а если есть то ворсится-подвисает. А как ты пухом проверяешь , каждый зуб или сразу , дает ли пух разницу , как себя ведет на тупой или полу тупой машинке. Сейчас пришел к выводу , что тестировать надо и до заточки , машинку и раньше проверял именно при клиенте, для наглядности, а сейчас с повышением качества приносимого материала, приходится проверять до заточки . Пример, вчера точил двое ножниц , парикмахерских , проверил до заточки, а они режут, сразу сделал вывод , что клиентка хочет от них большего!

Хорошая работа, ножи притерты это видно по следам от трения. Накожницы хорошие, аккуратно сделаны и заполированы это придает им приятный эстетический вид!

Ножи добротно притерты у Сергея Борисовича, вот бы и мне как-нибудь при случае попробовать поработать с этими ножами. А то когда-то пробовал, но тогда еще с техникой работы на притирах я еще не был знаком, и не вышло...

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Ножи добротно притерты у Сергея Борисовича, вот бы и мне как-нибудь при случае попробовать поработать с этими ножами. А то когда-то пробовал, но тогда еще с техникой работы на притирах я еще не был знаком, и не вышло...

Саша, привет! А ты возьми круги СМ и пробую. Отшаржируй их. обнови зерно.
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 87 След.
Читают тему (гостей: 1)