Регистрация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 87 След.
RSS
заточка парикмахерского инструмента, форму парикмахеров об инструментах
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Всем, привет! Валера, Рано или поздно это должно было произойти. Извините ребята меня, но это правда и каждый из нас это понимает. Таких как мы еденицы. Доверительные отношения это хорошо, но утопия. С уважением Сергей.


Сергей, ты знаеш здесь сабрались взрослые люди, все с разными характерами и у каждого свои эмоции, взгляды. Мне просто кажется порой не надо чужии высказывания в сваю сторону принемать сразу в шрыки и агрессией отвечать , а надо просто падумать. Лично я всех ВАС затачники (и гости форума) уважаю, вы все заняты большим делом.
 

 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Всем, привет! Валера, это объяснить все очень просто. Кассиба ушел.

Ну у вас тут и разборки!!!! Я в шоке! :o
 


Согласен, что вопрос, да и мой ответ не в тему форума, но просто такое ощущение, что людей на Google-е забанили;)
Вот что я нашел с помощью этого поисковика: http://korvett.ru/shop/UID_99.html


http://holzmann.com.ua/index.php?option=co...;category_id=15

Попалось и еще много чего.
Есть варианты дешевле, но в них больше пластмассы, есть более профессиональные, но и дороже.
Можешь точить плоские ножи и так, как делаю я:

http://talks.guns.ru/forummessage/97/347604-4.html
Так лучше, но очень долго.

Это все к тому, что если человеку очень надо, то он найдет.
В процессе поиска он должен "землю под собой рыть" - тогда найдет все, тем более если под рукой такое чудо, как И-нет.
Я один раз что-то сильно искал, так даже в Америку "по запаре" позвонил, хотя языка совсем не знаю.
И смог-таки обьяснить, чего хочу. Когда люди чего-то хотят продать, то быстро во все "врубаются" ;)
Прислали мне ответ на E-mail, ну а тут словари, переводчики...
Так что, Валерий Анатольевич, расчитывай только на свои силы, здесь тебе мало что посоветуют.
Но это уже другая тема. Это об обмене информацией на форуме. Напишу-ка я об этом в следующем посте ;)





 
Об обмене информацией.
Я на этом форуме человек посторонний, т.к. специфика моей работы несколько иная:)
Но мне иногда бывает очень интересно почитать посты.
Я зачастую захожу на форум в качестве наблюдателя - добавить то мне бывает особо нечего ;)
И вот одно из моих недавних наблюдений.
Как-то в ноябре прошлого года silur выложил фото заточеных им ножей для стрижки волос.
Вот здесь: http://parikmaher.net.ru/index.php?s=&...ost&p=39616
Пошли вопросы и обсуждение, как он это делает, какие абразивы использует.
Silur описал техпроцесс, без утайки. Журба чего-то добавил своего.
Потом в декабре silur выложил фото аналогичных ножей заточенных при помощи керамического притира:
http://parikmaher.net.ru/index.php?s=&...ost&p=42975
Опять люди дали оценку работе задали вопросы, так и сошла эта тема "на нет".
Тут недавно Сергей Журба выкладывает ссылку на американские станки с алюминиевыми план-шайбами:
(стр.97, пост #1938, ссылка на пост "глючит")
Ну и я кой-чего добавил от себя, т.к. ранее тему изучал довольно "плотно".
И здесь только становится ясно, что Валерий со своим другом уже на таких алюминиевых дисках вовсю
уже ведут заточку всего того, что можно точить таким образом :o Аж пыль летит во все сторны ;)
И становится ясным, что и Валерий Анатольевич ждет, когда к нему придет такой агрегат из Штатов :o
А про эти станки можно было поговорить еще в ноябре прошлого года ;)
Т.е. народ не спешит выкладывать свои карты покрупнее... У всех свои профессиональные секреты.
Когда видят, что их секрет - уже вовсе не секрет, то охотно вливаются в обсуждение темы.
Никого не хочу подковырнуть, т.к. сам такой ;)
Если знание далось трудно, то не больно-то быстро с ним расстанусь.
Согласен с уже ранее сказанным, что если здесь выкладывать секреты профессии, то заточников
больше не станет, но все равно мастера полностью не раскроются.
Как-то приехал в гости к одному знаменитому кузнецу. Попросил провести экскурс в его профессию.
он мне сказал, "Андрей, задавай любые вопросы, я тебе расскажу и покажу почти все, но то что отделяет
меня от основной массы "коллег по цеху", извини, я оставлю при себе".
 


Всем, привет! Какие жаркие посты! Каждый ждет мнение остальных, это тоже нужно. Моя технология заточки конечно очень проста как веник в бане, но ведь работает. А что касаемо ножниц, так тоже внешних секретов нет, это каждый делает почти так, но лишь с маленькими секретами которые даже можно и не увидеть, а только почуствовать. Меня просили выложить ролики по конвекс, а зачем? Это мое, так я начал затачивать почти сразу и старался сделать хоть малую, но копию. Другие делали это на точиле, мне постоянно приходилось все переделывать. Опыт громадный, но пусть пока без хонинга, но это мое и выкладывать пока не хочу. Пока. Ведь все эти ролики есть на сайте БОНИКА, но только все более в упрощенном варианте и более грубо ни как нужно. Кого обучал, тем показывал, а они снимали на видео камеру. Так один фиг все секреты не видны. Понятно, что каждому интересно узнать больше секретов, а сами так ни чего толкового и не показали.
 
Привет всем!!! Мефодичу персональный привет! ;) Зриш в корень, все в точку. Я еще хотел до твоего этого поста , написать как раз про это . Чем к примеру нюансы отличаются от проф. знаний. Проф. это обобщенные открытые знания, учи , ищи , не ленись читать. А нюансы это то, к чему пришел мастер в муках, в экспериментах :o . иногда за годы , а иногда быстрей , а кто то и не дошел...., это козырь мастера, джокер. Эти знания , которые достались непросто и небыстро, раздавать непросто, да и не оценит их никто, потому что не поймет их цены. Тем более, что и эти знания, как показывает мой опыт в итоге приходят многим кому они нужны, и кто их ищет, они очевидны и лежат на поверхности до них просто необходимо догадаться!!! Они в итоге тоже никакой не секрет, когда их уже знаешь, то понимаешь как все просто 8) . Приведу пример! Музыкальные инструменты, те же гитары всем доступны, и самоучителей море. Только бери и учись играть. Ан нет, не тут то было, это ж долго, скажете вы. А тот кто в это влюбился, учит, репетирует и через несколько лет он профик, а у кого есть дар тот еще и пишет музыку, как это объяснить? Но даже в этом деле есть хитрости нюансы. Скажем сын Дунаевского, тоже композитор и очень успешный - почему??? Да просто папа передал НЮАНСЫ, но для того чтобы их понять, необходимо знать ОТКРЫТЫЕ ОБЩИЕ ЗНАНИЯ - БЫТЬ ОБРАЗОВАННЫМ В КОНКРЕТНОЙ ТЕМЕ . И только тогда познавать искать, что-то свое новое. Поэтому наша задача , передавать друг другу общие знания , а к остальному , все кому надо и так придут постепенно. А со временем даже и эти тонкости сокровенные, все равно, выйдут в свет . :/ Круг этот заточной я оседлал не сразу, там целая история с ними, у меня до сих пор обе технологии конкурируют . В одно время я начинал на плитах потом на этом точиле результаты были просто супер, потом пошли проблемы , и я опять перешел на плиты и оказалось что на них все горазда прогнозируемей, а уже поработав на плитах, и поняв кое какие тонкости , опять вернулся к этой теме . Кстати моя технология от этой , что в ссылках отличается, но только потому , что у них они идеальные , а у меня попроще , поэтому пришлось отработать такой стиль работы , который дает возможность добиваться результата на менее точной базе. Это не от жиру. Зато на точной все еще проще будет. Это как раз и есть нюансы, но владельцу фирмового оборудования они не нужны. У него и так все получаться будет. Это чисто наши концепции - славянские , главное не точность , а форма ..... ну кто знает о чем я , тот поймет 8) :D
 
Вот апаритик мне нравится! Недорогой и много возможностей , как раз для небольших мастерских. Вес и габариты настольные почти. Стоит он 20 тыс. гр. http://www.alista.com.ua/catalog/industria...iversalzatoch_3 А вот у этого который справа (он всего около 40 кг) можно подсмотреть идею для хонинговки , как видно на картинке у него крепится сверло( вместо него можно закрепить и ножницы если придумать для них оправку) и позиционируется как хочеш, а дижок движется вдоль. Но конкретно он не подойдет так как ход движка с кругом маленький, чисто для сверел, и переделывать беспонтово он дорогой 20тыс. , http://www.alista.com.ua/catalog/industria...iversalzatoch_4 хотя как знать!? Заодно можно посмотреть виды заточки сверел. Да и на первом станке можно было бы много чего понапридумывать при желании, неговоря о его стандартных возможностях. Я фрезы и те руками точу , нашел метод , выкрутился , а был бы станок , то просто бы точил как положено. Я думаю всякие тонкости нюансы они нужны чаще при отсутствии оборудования , короче голь на выдумки хитра ;) , а что делать!? ;) Одно дело когда у тебя бюджет не ограничен , а другое когда надо подумать . Я когдато придумал как разворачивать втулки , на опорах стиралок , ни у кого тогда небыло развертки , а работать надо , готвые опоры все ставили , а вот реставрацыю не делали , я взял быушный активатор , сточил на наждаке по бокам три грани , и все это на конус слегка , и спокойно разворачивал , всем колегам понравилось, активаторы валялись кучами. Сальники совершенствовали при помощи резинки для консервации, вставляли ее вместо пружинки слабинькой, тоже помогало . Если заводское работало всего несколько месяцев то такие штуки по много лет. По швейкам я за годы такого напридумывал, а потом мне один друг книжку подарил , ее написал простой мастер , разные нюансы методы , по разным машинкам , самые главные , когда я ее читал то многое совпало с моими , находками . Самое грусное , что это сейчас не применяется , прошла мода на швейки на самом пике . :( , так часто бывает. Один хлопец принес собиралку для фруктов , и заказал , обещал что дачники будут разгребать, мой корефан наделал их десяток - вдохновился , получились лучше заводской , заказчик купил 3 штуки , а остальные зависли . Мой друг одну мне подарил за посредничество , а остальные забрал назад и раздарил. Эта штука наверное нуждалась в раскрутке , а ведь с земли можно нею собирать хоть орехи, хоть груши , и все безопасно удобно.....
 
По поводу обмена опытом Мефодич павильно подметил. Но я все же пришел к выводу, что свои секреты буду держать при себе. Обьясню почему. Поделиться с коллегами заточниками, в принципе, не очень жалко, но вопросов (а как это или то) и возможной критики не смогу перенести. Вопросы меня очень утомляют. К тому же отданные безвозмездо секреты и подходы рано или поздно окажутся общим достоянием. Это приводит к тому, что клиенты начинают расказывать как правильно сделать тот или иной вид заточки, советуют оптимальные углы и т.п. Мне такой "цирк" в мастерской не нужен, руки после таких клиентов трясутся.
Делиться секретами со страниц форума вообще не вижу смысла. Дело тут в том что данная информация будет использована разработчиками станков и оборудования для заточки. Через некоторое время все идеи форума поступят в продажу по непомерным ценам. Извините но производителей оборудования любой масти я не жалую (это очень мягко говоря) по причине цен на их станки. Всякий раз, при рассмотрении ценника на станок, кажется что производители хотят покончить с бедность во всем мире одним ударом.
Вот так вкратце...
А передавать свой опыт я наверное все же буду, если конечно будет кому. Но это будет небезвозмездно, чтобы человек ценил полученные знания. ;)

Всем, привет!
 
Цитата
petrov написал:..
Так что, Валерий Анатольевич, расчитывай только на свои силы, здесь тебе мало что посоветуют.
Но это уже другая тема. Это об обмене информацией на форуме. Напишу-ка я об этом в следующем посте ;)


Всем привет.
Мефодич большое спосибо за информацию по саитам. Некоторые станки я нахадил и раньше, но они мне показались не савсем подхадящие. Например станок ВЗ-319 прост но и сваю очереть не может дать высой точности и снемает много металла за проход. Корвет не знаю . А станок Torek он памоиму предназначен для заточки ножниц и( кухонных) ножей, и обороты у него малые. Но всёровно спосибо. Я на днях нашол сайт с информацыей, зайди, мне было интерестно
http://www.sharpeningtech.com/clippercaresharpening.html
 
Цитата
petrov написал:И здесь только становится ясно, что Валерий со своим другом уже на таких алюминиевых дисках вовсю
уже ведут заточку всего того, что можно точить таким образом :o Аж пыль летит во все сторны ;)
И становится ясным, что и Валерий Анатольевич ждет, когда к нему придет такой агрегат из Штатов :o
А про эти станки можно было поговорить еще в ноябре прошлого года ;)
Т.е. народ не спешит выкладывать свои карты покрупнее... ".


Понемаеш Мефодич, все дело в том что лично у меня в прошлом годе первоочередная задача была, это узнать и изучить заточку ножниц. Всё дело в то что тот мастер каторый "затачивал" ножницы в буквальном смысле их портил. И когда я стал рассматривать информацыю и изучать то понял, за два три месяца заточку не изучить, и все время уделял только этому. Сейчас кагда появился опыт то можно приступить к изучению заточки ножей для машинок. А то что я и мой начальник сервиса заказали станок из штатов, дак из этого может ище и не чего не палучится (бакс растёт), а вот работать на харошем станке хочется, и рано или поздно я дабьюсь хорошего качества заточки ножей. Вазможно прийдётся заказывать и изгатовить станок на какомнибуть заводе, тоже вариант, но меобхадимо сабрать больше информации.
 

 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:По поводу обмена опытом Мефодич павильно подметил. Но я все же пришел к выводу, что свои секреты буду держать при себе. Обьясню почему. Поделиться с коллегами заточниками, в принципе, не очень жалко, но вопросов (а как это или то) и возможной критики не смогу перенести. Вопросы меня очень утомляют. К тому же отданные безвозмездо секреты и подходы рано или поздно окажутся общим достоянием.
А передавать свой опыт я наверное все же буду, если конечно будет кому. Но это будет небезвозмездно, чтобы человек ценил полученные знания. ;)


UZBEK, я с табой сагласен, и думаю так, если делится опытом то не во врет себе.
 
Привет всем! Валерий Анатольевич ! Ничего себе ссылочка!!!! :o ;) , а говорите что не будете делится секретами, я еще не все ролики посмотрел, но по первому мне все видно, многое совпадает , и вытяжка отличная , правда годится при работе на сухую . Сразу видно этот заточник нюансы знает :/ Да! и не надо думать , что этим ребятам наши знания нужны , скорей это нам ихние не помешают , а они и так давно все это знают , у них же школа и традиции вековые , а мы еще птенцы и только учимся, и в основном все темы и за бугра приходят. Не надо думать , что те кто производят продукцию , не понимают, что делают. А так как у них все давно устаканено , то и наверняка есть , и спец магазины для мастеров и курсы , и наверное не чета нашим бурсам. А делится нам или нет , так это вопрос двуякий , с одной стороны нихрена знать не будем , только то что сами напридумываем, а с другой рискуем конкуренцией. А как извесно под лежачий камень вода не течет , и конкуренция двигатель прогресса, как тут не шифруйся , а рынок неумолим и интернет тоже , это не те уже времена совковые. Ну небудет гитарист или пекарь ,это читать и смотреть, даже до конца ролик поленится досмотреть , разве что из любопытства. А заточники не появятся там где работы нет, а цена высокая на это оборудование , это даже к лучшему , кто попало не купит. :/ Да совсем забыл , Валера спасибо, ссылка то что надо ;)
 


Согласен с этим утверждением.
Я лично смотрю на это так: богатые (напр. производители оборудования) высасывают посредством больших наценок деньги у небогатых (напр. ремесленников, как мы), в свою очередь супербогатые (олигархи, например) выкачивают деньги посредством финансовых игр у просто богатых (см. начало моего "гениального" ;) наблюдения).
И все так устроено в нашем неправильном мире, что богатые богатеют, а бедные "затягивают пояса".
Т.е. если мы покупаем какой-то суперстанок для заточки этак за 2-5 тысяч "зелени", то мы попросту отдаем заработанное и накопленое может за год или даже годы.
Затем мы начинаем окупать этот суперстанок за год или опять же годы.
Я считаю, что это простой и... неверный путь.
Думаю. что надо жить своими мозгами и руками, и делать оборудование самим и для себя.
А накопленое за год(ы) можно потратить, например, на поездку с семьей в Крым (очень мне там нравится ;) )
Я сам приобрел кой-чего из американского и европейского оборудования, но цена на него была реальной, или немного выше ;)
Когда я вижу профессиональный станок для одной операции за несколько тысяч (или даже тысяч) у.е., то я понимаю, что в его цене заложено несколько сот процентов прибыли, и предназначен он для таких же "производителей", с такими же аппетитами.
 
Всем, доброго вечера! Вот и получается, что все ищут информацию, а делиться, зачем? Кто выставлял свои работы, так только в надежде на отзыв других и своих технологиях! Здесь все хитрые и доужаса жадные, а что, так и есть. А что касаемо американских сайтов, то в принципе мало что можно нового узнать. Технология у них всех однобокая и скучная, хотя есть маленькие подсказки. Они делают свою работу как банальный ширпотреб, достаточно было посмотреть на припасовку кончиков. Нет чтобы делать финиш на абралоне и дешево и красиво! Время уходит буквально три минуты. Не ребята, как ни крути, но их работа обычный ширпотреб и за это они взымают приличные деньги еще! Пока я еще ни одного стоящего сайта так и не увидел. Но у меня больше возымел интерес к делу, которым они занимаются и как относятся. Проходят выставки, конкурсы, они эит живут. Вот и я живу каждым днем выставки. Тут можно и засветиться, пообщаться, найти для себя новых знакомых. Может и я буду скоро более открытым на выставках, но пока еще рано, я так думаю. Хотя на каждой выставке иногда работаю на людей, это отличная реклама! Вот приесли мне помню КАШО и ВАССАБИ на первую выставку в феврале 2007 года, убитые завсегдатами выставки из Москвы и не один раз! Сделал девчушкам из Твери, а им надо было, они должны были участвовать в конкурсе красоты. Так во второй раз им сделал только осенью 2008. Были не убитые, потом их сделал уже по новой технологии. Порой просто хочется сесть за рабочее место и поработать без занавеса, чтобы все видели. Может потом и сделаю так. Вот только тогда получу от своей работы истинное удовольствие! Я этого уже не боюсь, может уровень не такой высокий, но гораздо выше и не только у меня и у вас всех чем у американцев! А то что мы стараемся пока сдерживаться в обмене знаниями, так уверяю вас, это все временно. Ну а кто сам не дает, так и он сам ни чего не получит. Я не призываю делиться сразу. Самый умный из всех нас, так это Сергей Кассиба. Я его поддерживаю во всем и сам мог тему замутить и получить инфу. Сергей, ты на меня не обижайся, но твои слова я все помню и буду следавать им. Нельзя сразу все выдавать и Узбек так сказал. Но только все ж хрень получается однозначно. Форум, это общее общение на одну тему, но так искоса друг на друга и порой с завистью. Порой доходит и до смешного, мол я знаю, но не скажу как! Ладно, заканчиваю, устал уже писать.
 
Согласен! Правда есть еще вариант - б/у . Знать бы где взять. У меня друг в городе Золинген работает , а живет рядом. Завод еще 19 века. Делают все для машин, по ходовой.
 


Мужики, не обижайтесь на него! Я к нему такому уже привык ;)
На самом деле он очень хороший человек!
Иногда он резковат, а если рюмку-две-три пропустит, то вообще... mad.gif
А особенно он не любит, когда кто-то врет. "Труба" тому! :o
Женщин люби-и-и-т ;) и работенку соответствующую подъискал... ;)
 
Сегодня решил Кедаки, еще на мой взгляд старого образца( логотип написан большими буквами)довести до лезвия.Перестарался, придется ,,затуплять ,, р.к. буду завтра закруглять её. Сталь у них очень добротная! С полировочкой уже на много лучше, кругов надо сделать еще больше. Постараюсь выставить фотки.
 
Браво Борисыч, всех отбрил ;) , и поделом ! Я бльше двадцати лет уже работаю , не считая учебы , по этой же профессии. Так комне , только в первые три отсилы пять лет еще кто-то просися то в ученики то на работу, а потом как корова языком слизала все пошли на юристов, менеджеров , экономистов , у нас даже летчик один торгашом стал. :o Сегодня точил машинку ровента nomad. Ее сначало " заточил" хозяин , еще и не признавался отпирался , пока я его носом туда не ткнул. Я взялся , они кумовья кума . Но пришлось вмето нескольких проходов 5 отсилы плюс минус , раза 30 а то и 40 пройтись , каждым ножом , и пасты керосина море потратил , а потом после того как вывел до ровного , только после перешел на тонкий уровень, это вот те еще пять плюс минус , пока не поймал то что мне нужно. Режет отлет. Каждый раз говорю что брать такие не буду , а беру , то машинка дорогая , то знакомые , то делать нехрен! ;)
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Привет всем! Валерий Анатольевич ! Ничего себе ссылочка!!!! :o ;) , а говорите что не будете делится секретами, я еще не все ролики посмотрел, но по первому мне все видно, многое совпадает , и вытяжка отличная , правда годится при работе на сухую . rolleyes:


Всем привет. Да Валерий. За" бугром" техналогии нашего направления давно разработали, и станки сваи они и техналогию я думаю уже не раз корректиковали. А то что у них там в магазинах для нашего направления исть все кампликтующие, да это точно.
 
Цитата
Валерий Анатольевич написал:Всем привет. Да Валерий. За" бугром" техналогии нашего направления давно разработали, и станки сваи они и техналогию я думаю уже не раз корректиковали. А то что у них там в магазинах для нашего направления исть все кампликтующие, да это точно.

На западе далеко не все так радужно в плане открытости и ассортимента заточного оборудования. Да магазины с инструментами и станочками у них побогаче наших, но там все довольно тупо (при ближайшем рассмотрении). Самый пик новизны у нас, потому что мы ищем. Пробуем новое, учитываем ошибки, переделываем и в конце концов рождаем новое...
Конечно, придет время, и всеми нашими секретами мы поделимся..., но пока еще не время.
 

 
Всем, прнивет! С Узбеком полностью согласен, да и сам писал тоже. Можно даже судить по тому как припасовываю кончики. Много лишних движений, работа грубая. Ну а на счет конвекс, может ти умеют делать, но больше положенного они один фиг не покажут, да в принципе и не нужно. Единственное у них все это можно купть без проблем, я имею ввиду станки и комплетующие, так это здорово. Ну а взять японские станки, так они тоже разнве бывают. Такой что у Валеры из Новосибирска, хорош, но на нем далеко не уедешь. Нужны и приспособы, разные абразивные круги. Но база есть, а остальное дело наживное! На выставки в Москву япошки приезжают с такими же, но судя по отзывам от них тольку мало. Гонят порнушку. Может не умеют или не хотят. Спецы у них работают на престижных заводах, а приезжают типа лошкамойников. Показать своё мастерство пытаются, а на деле получается хреновато. Кажется у них политик не совсем адекватный, мол пусть покупают новые ножницы. А мы я считаю и не один, самые умные и предприимчивые, жизнь заставляет. У всех у них свое представление на это. Не помню на каком сайте я видел конвекс до реставрации и после. Мне очень понравилось! Делали американцы. Они тоже умеют делать , но не все. Попробую потом поискать. Ну вот на этой ноте завершаю свой скромный пост. Пишите, бум все благодарны. Сергулек. ;)
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:На западе далеко не все так радужно в плане открытости и ассортимента заточного оборудования. Да магазины с инструментами и станочками у них побогаче наших, но там все довольно тупо (при ближайшем рассмотрении). Самый пик новизны у нас, потому что мы ищем. Пробуем новое, учитываем ошибки, переделываем и в конце концов рождаем новое...Конечно, придет время, и всеми нашими секретами мы поделимся..., но пока еще не время.
Почитал мне очень понравилось конструктивность разговора , делиться - не делиться секретами( на работками это дело третье) главное прогресс как было сказанно конкуренция двигатель прогресса! интересно если у кого есть техника выработанная не одними за касяченными ножницами ,что всё закнчиваеться после того как достигнут (найден) тот вариант по которомму можно работать и не париться лишний раз,ведь можно( нужно ли) час работы заменить на два..... -Вот старался - молодец - будет из тебя толк (это я про оценку так сказать одобрение проделонной работы ) вы же видете сколько времяни на полировку и конвекс..., припасовку кончиков ушло ;) , а сколько бы у тебя ( у меня т.е. у кого-нибуть другова).Так как быть ?Не надо делить интернет!!! сколько времяни пройдёт для того чтобы понять, то , что без вас парикмахерам трудно жить,кто хитрый , а кто просто делает благо людям.И я устал писать,хочу чтобы Сергей давал оценку работам Или ещё кто нибуть просто делал замечания.Ещё раз СПАСИБО ЧТО ВЫ ЕСТЬ, СПАСИБО ТЕМ КТО ВАМ ПОМОГАЛ , ЧТОБ ВЫ НАМ ПОМОГАЛИ.Земной вам поклон делайте свою работу ,совершенствуйтесь так что бы парикмахеры могли творить чудеса с волосами .Просчитывайте всё ,чтобы керамиды из волос не вытекали :D ,чтобы сталь была такая как в сказке УБИТЬ БИЛА,не губите мужики не губите.Раде всего Давайте жить дружно. Леопольд :/
 
Вот ссылочка про станок. Там есть и про ремонт машинок. http://clipperbladesharpening.webs.com/sha...achinevideo.htm в шапке бегунок.
 
Всем привет!

Я тут подумал, что все учавствующие в этой теме родились и выросли в советское время.
Время было веселое. Почти все было дефицитом: ширпотреб, бытовая техника, продукты да и
услуги в очередь.
Поэтому почти каждый мужик умел своими руками хоть что-то делать. На 3+ но умел. Умел и делал,
т.к. альтернативы не было. Многие сами ремонтировали свои авто (у кого был, конечно ;) )
Каждый строил своими руками дачный домик.
Женщины могли готовить, дружили со щвейной машинкой, а журнал "Burda moden" был тоже дефицитом:)
Сейчас все стало по другому, но я не об этом.
Когда ребята заточники с этого форума смотрят видео и фото на "мериканских" сайтах, то в уме сразу прикидывают,
как это сделать самому, и где это лучше и дешевле сделать dry.gif
Лет через двадцать мастера тоже будут затачивать ножницы, ножи и т.д., но, мне кажется, редко кто из них
сам что-то будет делать из оборудования.
Будут покупать готовое. Мысль сделать станок самому даже не возникнет.
Как раз это происходит и в Штатах. Они опережают нас в экономическом развитии более чем на двадцать лет.
Я думаю у них много станков для заточки продается, даже по этим нереальным для нас ценам.
Сейчас предложи молодому хлопцу даже с водительским стажем самостоятельно поменять масло в его же авто,
да даже на девятке или десятке. Скорее всего он даже фильтр масляный где прикручен не найдет!
А спроси молодую деваху, откуда берутся пельмени? Она повертит тебе пальцем у виска, и ответит, что из супермаркета.





 
Да, нынешнее поколение не такое запуганное как наше. Но все же не стоит ровнять всех по одному экземпляру. Среди моих клиентов есть разная молодежь - и толковая и нет. Один молодой и толковый парень имеет проблемы со зрением , но увлеченно занимается деревообработкой. Я вообще себе не могу представить как он это делает, опасно очень!
Я когда был на мастер-классе у Сергея, показывал ему заточной алмазный диск за 30 евро. Сергей вертел его в руках и немного удивлялся, что такой маленький диск стоит 30 евро. Эти диски делают наши "фирмачи-производители" якобы по немецким технологиям. Проработал этот диск у меня очень немного, я его берег для пил с очень частым зубом. Так вот сегодня у этого диска отвалилась 1/3 сегмета. Все затачивать дорогие пилы нечем ? А как это клиентам обьяснить?
Так что мой вывод такой: закупаю на стороне только то что не могу сделать сам! Оборудование, сделанное самостоятельно, окупается у меня мгновенно.
Мефодич, ты давал ссылки на станки HolzMann. Я такой имею, но приобрел я его гораздо дороже чем цена на сайте. Кроме того этот станок потребовал значительной дороботки. Австрияки сделали его просто ужасно. Так что относитеть с опаской к предложениям промышленности.
Поэтому Мефодич не стоит все так драматизировать. Человек предполагает, а Бог располагает!
 

 
:(



Удалил свое сообщение, ибо не смог донести точно свою мысль и обидел братьев-славян!
 
здравстьвуйте! ответьте пожалуйста.будет ли кто -нибудь из заточников на невских берегах в феврале?как можно будет найти.и стоимость заточки.спасибо.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:здравстьвуйте! ответьте пожалуйста.будет ли кто -нибудь из заточников на невских берегах в феврале?как можно будет найти.и стоимость заточки.спасибо.

visha, привет! Я на выставке буду работать все пять дней, телефоны в подписи. Мы будем справа от подиума, крайняя правая дорожка, сектор либо в24 или в26(,,Олимпия,, оборудование для парикмахеров). Цены на заточку от 350 и выше. Заточников там хватает, но все затачивают кто как умеет или кому как позволяют. Звоните и подходите. Сергей.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:visha, привет! Я на выставке буду работать все пять дней, телефоны в подписи. Мы будем справа от подиума, крайняя правая дорожка, сектор либо в24 или в26(,,Олимпия,, оборудование для парикмахеров). Цены на заточку от 350 и выше. Заточников там хватает, но все затачивают кто как умеет или кому как позволяют. Звоните и подходите. Сергей.

спасибо!
 
Привет, всем!

Есть в Америке такие вот заточники.
Затачивают не только ножи, судя по рекламной вывеске у входа в их мастерскую.
Даже не знаю, как к этому относится. Ребята стильные :o


http://www.youtube.com/watch?v=2bNVtb3a7Og...feature=channel
 

 
Всем привет.
Сергей Борисович, как там ты, наверное готовишся уже к февральской выставке? ну давай, давай. Пакажи класс.
 
Всем, привет! К выставке я готов всегда! Буду работать все пять дней. Конечно интересно там будет, ребята тоже приедут из других городов. Может и поглумимся...Вот форум молчит, так это обидно. Мефодич, просмотрел ролик, может некоторые операции и полезные, но только для ширпотреба. Хотя станок интересный очень! Это уже тебе судить.
 
Мальчики,не могли бы Вы сказать своё веское слово в теме о стерилизации инструмента.Какой способ стирилизации наименее травматичен для ножниц.Пожалуйста!
 
Это зависит от инструмента, чем выше углерода в стали, тем более подвержена коррозии. Еще от твердости стали тоже зависит. Если РК повреждена - мелкий скол или зазубрина, то в этом месте может начаться коррозия, которая пойдет в глубь металла. Все зависит от ухода за инструментом. Надо хорошо промывать его под водой и затем просушив (протереть насухо) смазывать маслом. После работы (стрижки каждого клиента) почистить их от волос и кожного сала, это можно сделать салфеткой или фланелью. Удачи!
 
Сегодня филировочные заточил за 20 минут. Ими 5 лет работали без заточки. Применил плоскую шлифовку по задней поверхности, затем плоскую полировку, когда стало блестеть как зеркало, стал выглаживать для упрочнения. После полировал по передней поверхности на новом станке. Так быстро получилось, что я прям в шоке! Блестит лучше, чем полировка на коже! Затем исправил зубья по задней поверхности, затыловал их, тем самым устранил износ. Собрал филира, приработал до мягкого хода и готово. Теперь ими еще 5 лет можно работать.
 
Cергей, привет! Рад твоему появлению! Наверно гриндер соорудил? Скорости растут у тебя, молодец. Пока так не могу, технологии. Если с инструментом все нормалек, то делаю за 30-40.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Сегодня филировочные заточил за 20 минут. Ими 5 лет работали без заточки. Применил плоскую шлифовку по задней поверхности, затем плоскую полировку, когда стало блестеть как зеркало, стал выглаживать для упрочнения. После полировал по передней поверхности на новом станке. Так быстро получилось, что я прям в шоке! Блестит лучше, чем полировка на коже! Затем исправил зубья по задней поверхности, затыловал их, тем самым устранил износ. Собрал филира, приработал до мягкого хода и готово. Теперь ими еще 5 лет можно работать.

АЙ, опять может не втой теме я , но вас Серёжа трудно выловить, ЕСть вопрос .про Suntachi , они как? это японская слаль или с самыми лучьшим сравнить по классу, цена у них низкая по сравнению с настоящими Японцами , ваще мненее /////////
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Сегодня филировочные заточил за 20 минут. Ими 5 лет работали без заточки. Применил плоскую шлифовку по задней поверхности, затем плоскую полировку, когда стало блестеть как зеркало, стал выглаживать для упрочнения.



Всем, привет.
Сергей, я рад, что ты на форуме. За прошедшее время ты конечно продвинулся в техналогии заточки и опять новое придумал конечно молодец. Хачу сказать, что у меня есть тоже свежии идеи, а именно "корректировка линии поддержки" на полотнах каторые палучили выработку и завальцовку. Я думаю, в блежайшее время всем вам пакажу что палучилось.
 
Сталь в ножницах идет в основном та, которую продают на рынке металла. Это может быть: 440С, СВА1, АТС-34, Хитачи, и т.д. А моделей из них можно сделать - ну хоть завались! Многое зависит от термообработки и качества заточки. Сунтачи не делел ни разу пока, в основном идут Кашо и Джовелл, Ягуар 4-5 кл, Кедаке, Дово, Тондео. Также в ножницах важен механизм винтовой пары, насколько он жесткий и позволяет плавно регулировать натяг хода полотен ножниц при смыкании.
Смотрите на марку стали в ножницах. Например, хороша АТС-34, Хитачи и СВА1.
440С это уже, как правило, ножницы попроще.

Валерий Анатоьевич, спасибо!
Я уже нашел такой материал, который абсолютно стабильно обрабатывает ПП и без отдельных крупных рисок. ПП получается один в один как и на Кашо. А обработка передней поверхности делаю так, что даже не надо прирабатывать РК на собранных ножницах, на ней даже не образуется микрозавальцовки. Также повторил закругление РК на Кашо, очень хитрая штука, без оснастки не сделать такое. Сегодня сделал эксперементальную заточку на КАШО, жду отзывов.
Кожу практически перестал использовать для полировки РК.
А филира за 20 минут, то это только базовые операции, но вроде нормально сделал.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Сталь в ножницах идет в основном та, которую продают на рынке металла. Это может быть: 440С, СВА1, АТС134, Хитачи, и т.д. А моделей из них можно сделать - ну хоть завались! Многое зависит от термообработки и качества заточки. Сунтачи не делел ни разу пока, в основном идут Кашо и Джовелл, Ягуар 4-5 кл, Кедаке, Дово, Тондео. Также в ножницах важен механизм винтовой пары, насколько он жесткий и позволяет плавно регулировать натяг хода полотен ножниц при смыкании.Смотрите на марку стали в ножницах. Например, хороша АТС134, Хитачи и СВА1.440С это уже, как правило, ножницы попроще.
Спасибачки. других тестов нет , но есть матерьялы разные оченьNew Cobalt Steel 'VG10' from Japan.Hitachi Stainless Steel 440C from Japan может.HIGHEST & BEST RAW MATERIAL ATS-314 IN THE WORLD вот из них более износо стойкое интересует, что посоветуете!
 

 
Да, но это тесты по стали 440С. А где там АТС-34?
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Да, но это тесты по стали 440С. А где там АТС134?


Может начать с того, что ATC-134 в природе вообще не существует?
Двойная опечатка - уже ошибка.
Есть ATC-34 и ATC-55, ХТ-70 и ХТ-80 - все эти марки разработаны на Hitachi Metals
в Японии.
Есть сравнительная статейка, правда о ножах:) за что извиняюсь!

http://dgazclub.ru/stal/sravnitelnye_testy_stalej.html
 
Да, точно, ошибся. Это я по памяти впоминал, а в справочник не заглядывал. Эти заграничные извращения в названии марок стали путают постоянно. Наши и то проще, четко можно проследить состав.
 
Всем, привет! Выставляю фотки маникюрных ножниц. Все операции сделаны на станках. Сталь хорошая.Большое разрешение не делал, на работе модем слабенький.
 
Здравствуйте Сергей Борисович!
А какой круг Вы использовали при работе и при сколько оборотов станка Вы их затачивали.
 
Цитата
vitalyi написал:Здравствуйте Сергей Борисович!
А какой круг Вы использовали при работе и при сколько оборотов станка Вы их затачивали.

vitalyi, привет! Я работаю на сменных абразивах. Затачивал сначала на 240, а закончил 8000. Обороты 1500 и 2400. А вы тоже ваятель прекрасного?
 
Всем привет.
Сергей Борисович, целиком и полностью с такой техналогией сагласин. Работать на план-шайбе удобно (асобенно если есть реверс), и качество работы намного выше. Лично я иногда использую натфиль, это тогда гогда режущие кромки кутикульных ножниц сильно падпорчены.
Я сматрю ты режущие кромки полировал? ты так делаеш всегда?
 
Цитата
Валерий Анатольевич написал:Всем привет.
Сергей Борисович, целиком и полностью с такой техналогией сагласин. Работать на план-шайбе удобно (асобенно если есть реверс), и качество работы намного выше. Лично я иногда использую натфиль, это тогда гогда режущие кромки кутикульных ножниц сильно падпорчены.
Я сматрю ты режущие кромки полировал? ты так делаеш всегда?

Валера, привет! Р.к. отшлифовал только для сессии. Обрабатываю их абразивом 600, а остальное до 2000. Это ни кто не замечает к сожелению. Хотя можно было сделать и получше.
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 87 След.
Читают тему (гостей: 1)