Цитата |
---|
Форум Парикмахеров написал:Конечно , при вашей волнистой текстуре отдельные несведённые элементы будут выделяться из общей массы гораздо сильнее ,нежели это было бы на прямых волосах( баки ). Кстати ,простите,элемент конечно же из разряда "претензия на стиль", но мне почему то вспомнились ортодоксальные мужчины с ближнего Востока,наверно потому что у вас симметричные бачки вьются. . То что вы представили (фото-эталон) ,для прямых волос. Можно и вам делать так же,например утюгами,но как постоянный вариант укладки,очень вредно, в неуложенном же состоянии будет смотреться тяжело и не стильно. Я бы предложил вам(учитывая ваше стремление к форме каре)- боб-каре,можно даже ассиметричный вариант, т.е. градуированная затылочная зона и сохраняемая длина зоны чёлки.
 |
Спасибо за совет
Не только Вам вспомнились эти мужчины, у моего любимого человека были такие же ассоциации
Просто везде читаю, что парикмахер должен учитывать как волосы будут лежать, а мне такие не попадались
Стремления как такового не к форме каре, стремление к поиску формы прически. Длинные были - оставались такими же пушащимися и лежали не кудрями, а такой же лохматой массой, но длиннее.

Стригли и короче - объемная верхушка, длина примерно до подбородка и нижние пряди завиваются наружу. Но этот вариант без укладки тоже не лежал, а из-за коротких прядей даже нормальные кудряшки высушить не получалось.
Поэтому пока решила что длина до плеч оптимальна - и вытянуть можно, и кудри можно сделать.
Наверно еще проблема в том, что я не люблю укладочные средства - ощущение склеинности и чего-то липкого в волосах. Максимум использую средство для защиты от фена при укладке.
Может есть что-то, что не будет ощущаться и не будет делать волосы более грязными?