Может не в тему, но хочу поделиться своей историей, как раз ищу работу, разместила объявление на сайте, мне звонят, предлагают....
Поехала в первый салон, далеко не центр, но от меня ехать 7 минут на метро и идти столько же, салончик на оживленной улице, вторая линия домов, рядом еще два таких же, конкуренция блин. Доброжелательный администратор, толковый хозяин, работу не проверяли, посмотрели мои дипломы, фото с флешки, остались довольны, спрашиваю: Не хотите проверить? Вдруг не справлюсь? Ответ: Справитесь! Работы у вас хорошие, школы престижные, а будут какие-то вопросы научим на месте или на учебу отправим. Говорю: Косметику не знаю. Отвечают: Не страшно, каждый понедельник занятия, сходите на семинар, подучитесь, если что непонятно у нас спросите.... НО: Стрижка у них 400-500 рублей, с мытьем до 600. Даже на 40% получается весьма скромно. Обещала подумать....
Второй салон: типа люкс, стрижки от 1000 с мытьем, мои 30%. Косметика, что удивительно таже самая, что и в первом! Общаюсь с хозяйкой, пока ждем мою модель на стрижку предлагает сделать красивую укладку администратору, пошли мыть голову, спрашиваю какой шампунь брать? Дают шампунь, по запаху явно нет тот, что в салоне (просто сама им пользуюсь почти год, запах и консистенцию знаю), шампунь заканчивается, по стенкам осталось немного, хозяйка предлагает подлить туда водички и помыть предложенной смесью, отказываюсь (принципиальная же!), прошу заменить на другой, нехотя меняют, начинаю мыть голову, вода еле тепленькая, когда приходит время смывать хозяйка заходит в туалет и вода резко прекращается.... не знаю связано ли это, но очень уж они обрадовались.... говорят смывай как хочешь, администратор вся в пене, воды реально нет, спрашиваю есть ли возможность, что воду дадут в ближайшее время, нет, говорят, воды не будет, смывайте так. Я придумала, попросила воды из кулера, у них оставалось полбаллона, немножко воды мне все же дали, шампунь смылся не до конца (корни не поставить), про бальзам уже речи нет. Администратор блондинка, волосы тонкие, расчесыванию не подлежат. Прошу хотя бы (!!!) средство для кончиков, дают Эстель! (это в люксе то!!!) выдавливаю чуть-чуть на ладонь, хозяйка уносит бутылек, говорит, что надо экономить... Укладываю.... конечно не все идеально, я могу и лучше, но в таких условиях укладка хорошая. Корни только хромают. Хозяйка с каменным лицом подходит, вырывает фен и начинает ставить корни..... прическа окончательно опадает, администратор становится похожа на непойми кого. Заходит моя модель на стрижку. Хозяйка: Стриги! Я говорю, что не могу стричь на грязные, давайте я приду завтра и подстригу. Ответ: Да какая разница, если стричь умеешь любые подстрижешь! Ну ладно, сейчас поедете в другой наш салон (в котором я и должна была работать) подстрижешь ее там, моя модель уходит в туалет (когда вышли она сказала, что в туалете вода бежит прекрасно! а в мойках она так и не появилась), ладно, говорит, отпускай модель, ты принята, вижу, что работать умеешь, толк из тебя выйдет, сейчас доезжай до салона, договаривайся с администратором, завтра на работу. Доезжаю до салона (к слову другая ветка, другой конец Москвы), меня уже ждут, Спрашивают: Сколько стаж? Отвечаю, меня поднимают на смех: Это с таким-то стажем тебя сюда работать берут?! Хозяйка совсем что-ли сбрендила? У нас тут люкс, между прочим, ты стричь то умеешь или только по телевизору видела? Обидно, но отвечаю: Стричь умею. Можете в работе проверить. Но мастер-классы со стрижками смотрю каждый день. Дальше.... говорю: Краску не знаю, хочу на семинар Ответ: А зачем тебе ее знать? Мастера до трех лет вообще красить не умеют и в колористике плавают. Говорю: Я исключение. Красить умею, более того, очень люблю!-Ну-ну.... Рассказывай! Ладно, выходи с субботы, заодно тебя и проверим. Вышла как оплеванная, через каких-то два с половиной часа была дома. Весь вечер думала, советовалась. Сегодня с утра позвонила, отказалась!
Сейчас думаю может ну ее, эту гордость и пафос, пойти на эконом (в первый салон) или еще поискать. Просто боюсь нарваться еще на такие люксы!