Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Клиенты в эконом парикмахерской, арикмахерская бизнес салон красоты

Цитата
Форум Парикмахеров написал:henkwin, с каких пор немецкие и французские бренды стали неприличными? Берите и работайте. На каждой карте оттенков есть способы смешивания и привыкать к красителям долго не придется.

Ой, нинада тапкав!!!!!! Я, как раз и не считаю, что Лонда и Игора-отстой. Много лет работаю этими красками и была всегда довольна результатом. Просто, если я за те же деньги могу купить продукцию качеством получше, почему нет? Другое дело-не попробуешь-не поймешь. И брендов слишком много, все не испробуешь. А что касается карты оттенков... Далеко не всегда они соответствуют действительности.И не о смешивании сейчас речь идет. А о качестве продукции вообще. Вот кому-то нравится Эстель, а мне -нет. И не только из-за запаха. Так же точно кто-то восхищается Матриксом(Брелилом, Хайром, Кутрин). Можно сколько угодно говорить о патриотизме, но большинство женщин предпочитают французскую косметику, французскую парфюмерию и итальянскую обувь. А мужчины бреются бритвами фирмы "жиллетт" Получается, что мы все не патриоты. А красить клиентов краской , которая мне не нравиться по определению.... А Вы, кстати, какую фирму предпочитаете? Явно же не Капус, не Эстель и не Констант Дилайт? То есть тоже не поддерживаете отечественного производителя. ;)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Да, конечно русский бренд нужно поддерживать, клиентов только жалко. Я одно время пробовала работать на Эстели(эссекс, де люкса тогда еще не было). Ну что сказать...Если краску разводить 2:1, да еще добавлять микстон, то в принципе-ничего. Запах, правда , отвратительный(это моя точка зрения, не настаиваю), когда сама ею красилась, неделю она мне воняла. К тому же смывается плохо. Волосы какие-то слипшиеся, ужас! Не понравилась, вернулась к Лонде и Игоре. Но для начинающих, согласна, Эстель-выход из положения. Краска абсолютно предсказуема, не дает зелени, цвета сочные, очень хорошие СОСки и гели для цветного мелирования, тонирующая серия нормальная, шампуни, бальзамы-по доступной цене, Лак мне понравился и пенка, волосы не слипаются, "мучнистости" на волосах не дают.Смывку я предпочитаю Капус, запах не такой убойный и работает чище. Но,,, Все же Лонда и Игора мне нравятся больше. Ничего не попишешь...

Это давно вообще было?
спрашиваю потому что на данный момент у меня 80% клиентов при окрашивании восклицают "ой а чем это так вкусно пахнет", да и мне запах очень нравится, может они с той поры изменили чего в формуле чтобы устранить этот недостаток
"Если краску разводить 2:1, да еще добавлять микстон, то в принципе-ничего" ничего это что? просто не очень понимаю в чем собственно ее недостаток, если как вы сами пишете "Краска абсолютно предсказуема, не дает зелени, цвета сочные, очень хорошие СОСки и гели для цветного мелирования, тонирующая серия нормальная, шампуни, бальзамы-по доступной цене, Лак мне понравился и пенка, волосы не слипаются, "мучнистости" на волосах не дают" все это мне видится вроде как достоинства, или вы имели ввиду что-то вроде неполного покрытия цветом или еще чего?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:юдит, Лореаль профессиональный? У меня с самого начала было предвзятое мнение по отношению к нему, слишком большое несоответствие "цена-качество". Иноа не пробовала, хочется надеяться, что они преодолели этот кризис жанра)))
Сейчас хочу показать волосы клиентки, окраска и тонирование Лисап.

Хочу обратить внимание, что окраске около месяца - корни уже видны. И что? Это "недостойный" бренд?

Работала Лисап, отличная краска. Случайно купила несколько тюбиков, была очень довольна. Куда делась? Уход только дороговат. К сожалению.

henkwinа какой был повод для холивара? Я вам написала, что бренды, которые вы используете, вполне себе хороши.
Относительно "большинства женщин, предпочитающих продукцию Франции" - в ЭТОЙ теме говорится о салонах эконом-класса. Где женщины часто используют духи фабрики свобода, косметику Rubi Rose и обувь с китайского рынка. Это не значит, что эти женщины хуже. Это значит, что их заработок не велик. И не по силам им платить за окраску более дорогой краской, чем Эстель.
Я работаю не на Эстель. Да. Но, как уже выше написала, сделала бы салон, работающий на ней.
По мне, это гораздо лучше, чем то, что сейчас творится в различных салонах эконом-класса (и выше классом): мастер выслушивает пожелания клиентки по цвету и ... идет в супермаркет, покупает ПРИМЕРНО похожий оттенок (ну, не было такого!) и красит. За что тут платить клиентке?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Я еще усугубить хочу. У нас многие, и я в том числе работают на полет.Настоящий Шварцкопф.стойкий и щадящий. в принципе пока все настоящее. Лореаль не пользую несколько лет- мерзкая продукция стала. А в полет беру3,4,,5,6,7,...остальное мне не нравится.

Юдит, позвольте с Вами не согласиться. Стойкая-да, щадящая-нет! Если только работать со своими окислителями. А так... Сразу волосы блестящие, а через N-ное количество окрашиваний-мочалка. Нужны прямо таки титанические усилия прилагать, чтобы волосы имели надлежащий вид. Клиентов, окрашивающихся Палет сразу видно.При стрижке волосы намочишь, а они как проволока,ножницы жалко, ей-богу. Эстель в этом отношении и то лучше.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:henkwinа какой был повод для холивара? Я вам написала, что бренды, которые вы используете, вполне себе хороши.
Относительно "большинства женщин, предпочитающих продукцию Франции" - в ЭТОЙ теме говорится о салонах эконом-класса. Где женщины часто используют духи фабрики свобода, косметику Rubi Rose и обувь с китайского рынка. Это не значит, что эти женщины хуже. Это значит, что их заработок не велик. И не по силам им платить за окраску более дорогой краской, чем Эстель.
Я работаю не на Эстель. Да. Но, как уже выше написала, сделала бы салон, работающий на ней.
По мне, это гораздо лучше, чем то, что сейчас творится в различных салонах эконом-класса (и выше классом): мастер выслушивает пожелания клиентки по цвету и ... идет в супермаркет, покупает ПРИМЕРНО похожий оттенок (ну, не было такого!) и красит. За что тут платить клиентке?

В любом случае лучше сделать минимальную наценку и работать продукцией надлежащего качества.К тому же я и не говорила, что Лонда и Шварц плохие, не надо переиначивать мои слова. Я сказала, что если есть возможность работать продукцией лучшего качества по той же цене- почему-нет? Не стучитесь в открытую дверь. Мне НРАВЯТСЯ и Лонда и Игора. А Эстель-нет, и что бы мне ни говорили, я останусь при своем мнении. Кстати , Эстель и Лонда не так уж и разнятся в цене. Эстель-100р(Де Люкс), Лонда-140, Игора-150. Так лучше уж Лонда и Игора, чем Эстель.

Stylist, кстати, на счет "холивара". Очень жаль, что у Вас сложилось подобное мнение. Не замечала за собой ничего подобного. Хотя... может со стороны виднее

Цитата
Форум Парикмахеров написал:В любом случае лучше сделать минимальную наценку и работать продукцией надлежащего качества.К тому же я и не говорила, что Лонда и Шварц плохие, не надо переиначивать мои слова. Я сказала, что если есть возможность работать продукцией лучшего качества по той же цене- почему-нет? Не стучитесь в открытую дверь. Мне НРАВЯТСЯ и Лонда и Игора. А Эстель-нет, и что бы мне ни говорили, я останусь при своем мнении. Кстати , Эстель и Лонда не так уж и разнятся в цене. Эстель-100р(Де Люкс), Лонда-140, Игора-150. Так лучше уж Лонда и Игора, чем Эстель.

Сорри, какие именно ваши слова переиначили? Приведите цитату, вы, видимо, что-то не верно поняли.
Лонда сейчас демократично сделала стоимость тюбика по 148 рублей. Если раньше у них интенсивное тонирование и ряд, усиленный молекулой R, стоил дороже, то сейчас все стоит одинаково. Но вы, видимо, не слишком сильны в расчетах рентабельности. Если Лонда стоит почти 150 р, а Эстель 100, то Лонда дороже на одну треть. А салон закупается не копеечными партиями. И даже со скидкой, которую салон получает на опт со склада Лонда выходит дороже на одну треть. Если делать скидку, это будет за счет салона, а для чего это салону?

Барышни, не спорьте о молекулярном составе. Вы лично химический анализ не производили. А посему поверьте на слово. Работать нужно тем, что хорошо красит и дает доход. За идею при коммунизме работают. А коммунизм как известно утопия.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Это давно вообще было?
спрашиваю потому что на данный момент у меня 80% клиентов при окрашивании восклицают "ой а чем это так вкусно пахнет", да и мне запах очень нравится, может они с той поры изменили чего в формуле чтобы устранить этот недостаток
"Если краску разводить 2:1, да еще добавлять микстон, то в принципе-ничего" ничего это что? просто не очень понимаю в чем собственно ее недостаток, если как вы сами пишете "Краска абсолютно предсказуема, не дает зелени, цвета сочные, очень хорошие СОСки и гели для цветного мелирования, тонирующая серия нормальная, шампуни, бальзамы-по доступной цене, Лак мне понравился и пенка, волосы не слипаются, "мучнистости" на волосах не дают" все это мне видится вроде как достоинства, или вы имели ввиду что-то вроде неполного покрытия цветом или еще чего.
Я и не спорю, в Эстели есть и положительные стороны, есть неплохие продукты.Кое-чем я пользуюсь, чем-то не пользуюсь. Категорически мне не нравится только краситель, все остальное довольно приемлемого качества. Если краску разводить 2:1, да еще добавить микстон, тогда краска имеет более плотное покрытие, цвет ярче и не смывается дольше(естественно речь не идет об SOSках и Lumen-гелях). Но... в этом случае смесь получается густоватой, расход большой и при мытье испытываешь некоторое неудобство, потому что густая смесь смывается с волос плоховато. К тому же качество волос при длительном применении Эстель оставляет желать лучшего. И ХК в данном случае не шибко-то и помогает. И запах! Он меня преследует потом неделю. К тому же для парикмахерских эконом-класса или для начинающих мастеров-это, действительно, выход. А вот для салонов... Брать по 1500 рублей за окрашивание 100-рублевой краской... Нет слов.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Сорри, какие именно ваши слова переиначили? Приведите цитату, вы, видимо, что-то не верно поняли.
Лонда сейчас демократично сделала стоимость тюбика по 148 рублей. Если раньше у них интенсивное тонирование и ряд, усиленный молекулой R, стоил дороже, то сейчас все стоит одинаково. Но вы, видимо, не слишком сильны в расчетах рентабельности. Если Лонда стоит почти 150 р, а Эстель 100, то Лонда дороже на одну треть. А салон закупается не копеечными партиями. И даже со скидкой, которую салон получает на опт со склада Лонда выходит дороже на одну треть. Если делать скидку, это будет за счет салона, а для чего это салону?

Не, не сильна я в расчетах рентабельности, где уж тут... Мне репутация дороже. А салону, видно, все равно. чем работать,хоть "Фарой" лишь бы выгода была. Кстати, я работаю на своих материалах.Так что не с чужих слов знаю. что такое рентабельность.Кстати,могу дать координаты представителя, у которого я закупаю материалы. У него Лонда-132р. Все же дешевле, чем по 148,и остальная продукция, судя по всему, дешевле, тем более у вас и оборот поболее, выгоднее будет.

Господа-коллеги-парикмахеры! ;) С темы свернули ;) Но читать занятно))))

PS А что такое " холивар" ? А у нас Лонда стоит в розницу 227 руб dry.gif

Не надо им мешать. Они и сами запутались что кому доказывают)))). Хотя я бы тоже узнала, что такое холивар.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Не надо им мешать. Они и сами запутались что кому доказывают)))). Хотя я бы тоже узнала, что такое холивар.

В розницу и у нас Лонда от 200. Так у нас же и не Москва. Зарплаты ... если ЭТО можно назвать зарплатой, часто задерживают, а уж безработица...

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Не, не сильна я в расчетах рентабельности, где уж тут... Мне репутация дороже.

henkwin, а кто с вами спорит? И где высказано противоположное мнение? Чтобы быть последовательной, приводите цитаты. ;)

То то мне почудилось, что без священной войны тут не обошлось))).

О.В., была попытка. Только henkwin не с кем воевать.
А вот, как все началось - ни с того, ни с сего:
Цитата
Форум Парикмахеров написал:henkwinа какой был повод для холивара? Я вам написала, что бренды, которые вы используете, вполне себе хороши.

После этого мне несколько постов доказывали, что кто чем хочет, тот тем и должен работать. С чем я, впрочем и не спорила... blush.gif

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Вы не увлеклись? При безупречности вашей репутации вы считаете, что можете говорить что угодно о тех, кого вы даже не знаете? Странные выводы.

henkwin, а кто с вами спорит? И где высказано противоположное мнение? Чтобы быть последовательной, приводите цитаты. ;)

А нужно?.Считайте, что победа за вами.

Stilist , с вашей экономией любой эконом разорится 100%. Вы случаем не пиар менеджер эстель ?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Stilist , с вашей экономией любой эконом разорится 100%. Вы случаем не пиар менеджер эстель ?

Сергей, вам что, Эстель на больную мозоль что ли наступил? Или вы волос от него лишились? Ну в каждой теме почти вы хаите эту краску. Ну не нравится - не работайте на ней. По-моему, мы все уже осведомлены о вашей нелюбви к Эстель.
Мне вот, например, Матрикс не нравится, но эта краска имеет право на существования, и кто-то красит, и получают хорошие результаты.
Так же и с Эстель. Я работала на этой краске, мне она вполне нравилась, клиенты не жаловались (сожженных волос не было, спаленных бландораном - тоже, также не могу сказать, что после этой краски у волос ужасающее состояние и волосы нужно лечить. Наоборот, были такие, которые приходили после Лореаля или Шварцкопфа и оставались на Эстеле.
Каждому свое).
В общем, каждый работает на том, на чем удобно.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Сергей, вам что, Эстель на больную мозоль что ли наступил? Или вы волос от него лишились? Ну в каждой теме почти вы хаите эту краску. Ну не нравится - не работайте на ней. По-моему, мы все уже осведомлены о вашей нелюбви к Эстель.
Мне вот, например, Матрикс не нравится, но эта краска имеет право на существования, и кто-то красит, и получают хорошие результаты.
Так же и с Эстель. Я работала на этой краске, мне она вполне нравилась, клиенты не жаловались (сожженных волос не было, спаленных бландораном - тоже, также не могу сказать, что после этой краски у волос ужасающее состояние и волосы нужно лечить. Наоборот, были такие, которые приходили после Лореаля или Шварцкопфа и оставались на Эстеле.

Каждому свое).
В общем, каждый работает на том, на чем удобно.

Вы видимо не видели хороших блестящих волос , советую пробел заполнить , а про эстель , недавно была клиентка с пушком вместо волос и красили её эстель до этого , это странное совпадение для вас
Но не для меня :/

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Вы видимо не видели хороших блестящих волос , советую пробел заполнить , а про эстель , недавно была клиентка с пушком вместо волос и красили её эстель до этого , это странное совпадение для вас
Но не для меня :/

И я работал на Эстель, никаких сожженых пушков не наблюдал... А после Лореаль приходили с пушками, может не в брэнде дело, а в кривых ручках Сергей? )))

Наверно ни одна краска не вызывает столь жарких баталий ;) Уже впору голосование устраивать "за" или "против" Эстель ;) Эстель работает в своём сегменте, и пусть себе работает. Ну давайте уже к этому не возвращаться, тем более, как заметила уважаемая О.В. тема уже совсем не туда зарулила. Уже до криворукости докатились, причём голословно и низко.
Кому не с чем сравнить, тому и Эстель хороша, но!!! не стоит одним это вменять в вину, а другим так яро доказывать что Эстель это супер. Мастерам, которые работали только на Эстель, стоит попробовать что-нибудь совсем другое, возможно, это будет дополнительным стимулом устроиться в салон подороже, с другой ценовой политикой, и по мере появления опыта на другой краске, (именно опыта, а не 3-5 окрашиваний), все внутренние недоразумения прекратятся сами собой ;)

Имел ввиду, сжечь можно любой краской, а так полностью соглашусь с Николь ))))

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Stilist , с вашей экономией любой эконом разорится 100%. Вы случаем не пиар менеджер эстель ?

BaGear, в кривых ручках и кривых мозгах. ;)

Я в премиум-класс устроилась, в парикмахерском зале тоже нет дезинфекции,я сначала не поверила. Хозяйка говорит,мол, помыли расчесочку и фсе,ха-ха.

А еще, когда я туда пришла,она говорит специфика у нас другая,смотри и учись.И я смотрела первое время, специфика в основном классика и объемы. Всех женщин- филлировками.Ходят в основном блондинки, в основном мелирование с последующем тонированием. "И ничего страшного", если ранее мелипрованные волосы снова обрабатывают порошком с 6%. Что, волосы отваливаются? Безобразие. А я вам говорила возмите сывортку восстанавливающую,- говорит директор( парикмахер),- смотрите до чего вы себя довели. И она ведет себя как звезда, и у нее много клиентов,которые отдают по 6000-7000 тыс за блонд и "убитые" филировочные волосы. Да она видит форму,оттенки блонд у нее замечательные, но клиенты не могут справиться с волосами дома.Они постоянно ходят к ней на укладку,которую носят по три дня. И клиенты считают ее Богом,они не могут без нее,приходят безобразные с "жеванными" концами, а она им уход, восстановление,укладочку.А ведь можно было изначально волосы не портить. Вот так и бизнес делается.Клиенты обеспеченнные,готовы платить.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Катя, киньте ссылку посмотреть работы на Де Люкс Эстель. Очень интересно. Я очень плохо знаю эту марку вообще, хочу узнать лучше.

http://vkontakte.ru/photo-3175230_183082533

http://vkontakte.ru/photo-3175230_181485093 - тут все работы на Де Люксе, кроме жёлто-зелёной

Цитата
Форум Парикмахеров написал:http://vkontakte.ru/photo-3175230_183082533

http://vkontakte.ru/photo-3175230_181485093 - тут все работы на Де Люксе, кроме жёлто-зелёной

Катюша, Вы, как всегда, на высоте. Замечательные работы.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Катюша, Вы, как всегда, на высоте. Замечательные работы.

тсссс щщас не об этом)спасибо) это Эстель Де Люкс!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:тсссс щщас не об этом)спасибо) это Эстель Де Люкс!

Да бог с ним, с Де Люксом! Просто -красиво ;)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:http://vkontakte.ru/photo-3175230_183082533

Катя, спасибо. Думала, ссылки не открою, меня в Контакте нет. Скажите, а какая стойкость этой краски?
И еще вопрос: бежево-черная работа - беж тонировали или с одного раза? По сути работы - тонирование? Сколько держится?
Вообще, что вы скажете о стойкости Де Люкс?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Катя, спасибо. Думала, ссылки не открою, меня в Контакте нет. Скажите, а какая стойкость этой краски?
И еще вопрос: бежево-черная работа - беж тонировали или с одного раза? По сути работы - тонирование? Сколько держится?
Вообще, что вы скажете о стойкости Де Люкс?

Оленька, не поняла, про какую работу, в личку напишите подробнее плизз))

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Наверно ни одна краска не вызывает столь жарких баталий ;) Уже впору голосование устраивать "за" или "против" Эстель ;) Эстель работает в своём сегменте, и пусть себе работает. Ну давайте уже к этому не возвращаться, тем более, как заметила уважаемая О.В. тема уже совсем не туда зарулила. Уже до криворукости докатились, причём голословно и низко.
Кому не с чем сравнить, тому и Эстель хороша, но!!! не стоит одним это вменять в вину, а другим так яро доказывать что Эстель это супер. Мастерам, которые работали только на Эстель, стоит попробовать что-нибудь совсем другое, возможно, это будет дополнительным стимулом устроиться в салон подороже, с другой ценовой политикой, и по мере появления опыта на другой краске, (именно опыта, а не 3-5 окрашиваний), все внутренние недоразумения прекратятся сами собой ;)

Мастер, который имеет большую клиентскую базу, перед переходом на более дорогостоящий краситель должен хорошо подумать, согласны-ли его клиенты оплачивать разницу. Прошу иметь в виду только материальное благополучие клиентов, а не демагогию:"...если вы - МАСТЕР, клиент согласится на любые суммы...." Согласяться далеко не все, увы.
Здорово было-бы работать на очень качественной, экологически чистой и т.д. продукции, однако....спасибо и на том, что имеем))).

Вообще-то не секрет,что самая стойкая краска и портит волосы сильнее,а щадящая-обладает не 100% покрытием(особенно седины).И к чему ссориться?Эта реклама плохо влияет на людей,покупают все подряд,моют головы черт те чем(и мажут тоже),ни один краситель не выдержит издевательств.Покрасишь,через пару месяцев явится и гордо сообщает,что лечила хной бесцветной свою бедную головушку.
Может быть,у Сергея тот случай с пушком?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Мастер, который имеет большую клиентскую базу, перед переходом на более дорогостоящий краситель должен хорошо подумать, согласны-ли его клиенты оплачивать разницу. Прошу иметь в виду только материальное благополучие клиентов, а не демагогию:"...если вы - МАСТЕР, клиент согласится на любые суммы...." Согласяться далеко не все, увы.
Здорово было-бы работать на очень качественной, экологически чистой и т.д. продукции, однако....спасибо и на том, что имеем))).

Вы невнимательно читали мой пост) Разве кто-то говорил о переводе клиентов на более дорогую продукцию? Отчего же мне иметь в виду, слова сказанные не мной, или точнее, несказанные мной ;) : "...если вы - МАСТЕР, клиент согласится на любые суммы...." Это ваша демагогия) Я вообще о другом говорю.

А у вас, интерес не верные понятия о связи стойкости краски и тем, что она портит волосы. Это не так. Ну это опять к опыту работы на различных брендах) мне есть что с чем сравнить, чего и всем желаю)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Вы невнимательно читали мой пост) Разве кто-то говорил о переводе клиентов на более дорогую продукцию? Отчего же мне иметь в виду, слова сказанные не мной, или точнее, несказанные мной ;) : "...если вы - МАСТЕР, клиент согласится на любые суммы...." Это ваша демагогия) Я вообще о другом говорю.

А у вас, интерес не верные понятия о связи стойкости краски и тем, что она портит волосы. Это не так. Ну это опять к опыту работы на различных брендах) мне есть что с чем сравнить, чего и всем желаю)

Да,я курсе,что большая тупица.Спасибо за напоминание.

Цитата
интерес написал:Да,я курсе,что большая тупица.Спасибо за напоминание.

Да ладно вам обижаться. Это же всего лишь форум... :/ Тут все со своими характерами))))

Ну вот, мы тут уже и тупиц нашли. А так все славно начиналось.....
Интерес, а что собственно подвинуло на мысль о тупицах?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:тсссс щщас не об этом)спасибо) это Эстель Де Люкс!

Да нет, дело МАСТЕРА боится! Спасибо, классные работы!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Ну вот, мы тут уже и тупиц нашли. А так все славно начиналось.....Интерес, а что собственно подвинуло на мысль о тупицах?
ну не всем же быть умненьким,всезнающим и продвинутым по разным направлениям одновременно.Высказывая только свою точку зрения,обязательно получишь оплеуху и массу аргументов,почему не прав.Лучше прикинуться поглупее.,это намного удобнее,чем что-то доказывать неизвестно кому.

Всем здравствуйте!
У меня драма и мне нужен совет. Я совсем растерялась и прям не знаю, что делать. Вернее, примерные наметки есть, но я сомневаюсь.
В декабре в этой теме я писала, что перешла в салон премиум-класса. Все прекрасно в этом месте: руководитель, постоянное обучение, тренинги личностного роста, тренировки на моделях... Но: ценник слишком высокий, место непроходное, мои клиенты живут совсем в другом районе и привыкли к ценам несколько ниже. В результате приезжали самые преданные. За три месяца я почти ничего не заработала. На днях я решила покинуть салон, хотя коллектив я полюбила, меня тоже приняли, но возникла просто критическая финансовая ситуация.
В то же время, несмотря на постоянное обучение, я понимаю, что за это время упала скорость в работе, такое ощущение, что то, что раньше стригла, вообще забыла.
Сейчас рассматриваю два варианта в моем районе, буквально десять минут от дома. В одном очень понравилось, приемлемый уровень цен - не низкие, не высокие, работают на качественной косметике, но я на ней не работала (хотя это не проблема, я быстро вникаю).
Другой салон - ну, громко звучит, конечно, это сеть парикмахерских скорее и салонов. Ценник как-то совсем низкий - 250 р. за стрижку. Но работают на знакомом мне Шварцкопфе.
В обоих местах встретили приветливо, но первый салон визуально приятнее. Если бы сама выбирала, куда пойти стричься, пошла бы сюда.
Но теперь я просто боюсь куда-то идти. Мне и деньги нужны, и боюсь, что буду снова чувствовать себя неуверенно. Идти куда попроще - вроде кажется, что я уже достойна и лучшего.
Я совсем запуталась и в полной растерянности.
Знаю, что независимо от того, где буду работать, не перестану учиться, ходить на семинары и участвовать в конкурсах. Но как-то поставила себе уже планку, приблизилась и не увидела результата. Понимаю, что, может, стоило подождать. Но такая ситуация возникла, что ждать нет времени.
Буду признательна, если кто-нибудь выскажется на эту тему. Может, у кого-то было нечто подобное и как вы справились?

Это не драма, Настя. Не нужно искать драму там, где ее нет. Драма - это когда ты совершенно одна, и рядом нет ни знакомых, ни родных, ни денег, ни работы, ни здоровья, а самое страшное - это когда нет возможности это все приобрести/заработать/купить.
То, что произошло с тобой - вполне закономерно, это просто очередной жизненный виток. Я тут уже где-то писала, кажется, как мне осенью на собеседовании вправили мозги, сообщив, что "клиентов на стрижку свыше тысячи рублей нужно высиживать, как яйца курица. И для наработки такой базы нужны время и соответствующее общество".
Ты изучила новые методы стрижки, поработала с краской Карал, посмотрела, что такое "стрижки за тысячу рублей", поучаствовала в конкурсе, заняв при этом призовое место, прошла массу тренингов и семинаров. Какая же у тебя драма?! Отсутствие работы? Но вполне естественно, что в студию, расположенную за закрытой железной дверью под аркой на непроходной 9-й Советской не идут люди на такие дорогие стрижки. Я была когда-то на собеседовании у Татьяны, предложение было весьма заманчивым, но вынуждена была отказаться именно по этой причине - отсутствия перспектив
в ближайшее время.

Сама по себе ситуация не имеет окраски как таковой. Ситуация окрашивается только тогда, когда ты придаешь ей какую-то эмоциональность.
Ты сложившиеся обстоятельства рассматриваешь как драму. А кто-то (Маша Иванова какая-нибудь) скажет: "Боже, как же это прекрасно - мне довелось поработать в салоне таком-то, прикоснуться к вершинам, повращаться в салоне такой величины, а еще получить кучу новых знаний, умений, поучаствовать там-то и сям-то! Да это же прекрасно!!! И теперь с новыми знаниями я могу пойти работать в любой салон, куда пожелаю!"
Я довольно часто в жизни сидела без денег в буквальном смысле слова. Когда была совсем одна, и родители не имели понятия, какие у меня доходы. Наверное, еще и поэтому я не рассматриваю твое положение как трагедию.
В жизни не нужно искать плохое - его и так видно, оно лежит на поверхности. В жизни в любой ситуации нужно искать плюсы. И в каждой даже самой аховой ситуации они есть уж наверняка. Даже негативный опыт - это тоже опыт. И даже из отрицательных случаев можно вынести уроки для себя.
И никогда не нужно опускать руки. Даже когда очень плохо, нужно не жалеть себя, а начинать двигаться, куда-то идти, пытаться что-то сделать. И тебе могут дать в лоб тут, там, еще в тридцати местах, образно говоря, но нужно или делать соответствующие выводы и идти напролом, уверенная в своей правоте, пробивая все ворота, или менять планку. И такие телодвижения должны обязательно дать свои результаты.
Не расстраивайся, все выправится.

Если стоит вопрос денег - надо точно идти в оба, по ходу разберетесь. Вам ведь важно сейчас понять где вы больше заработаете, а пока не поработаете некоторое время, не увидите. В конце концов, можно в парикмахерской зарабатывать и вспоминать скорость и прочие навыки, а в салоне работать и смотреть, как дело дальше пойдёт. Может у вас в более дорогом месте сразу всё будет хорошо, тогда вопрос отпадёт сам собой. Не надо сомневаться в себе, удача приходит к решительным! Желаю вам решительности!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Но теперь я просто боюсь куда-то идти. Мне и деньги нужны, и боюсь, что буду снова чувствовать себя неуверенно. Идти куда попроще - вроде кажется, что я уже достойна и лучшего.

А, да, знакомая ситуация. Тоже частенько грешу именно этим - вроде и планка есть, и неуверенность в том, что ты делаешь.
Мне кажется, что в этом случае нужно перестать обращать внимание на то, кто что там скажет и как посмотрит, уткнуться носом в свои дела и упрямо делать то, что ты считаешь нужным.
Я всегда думаю в таких случаях, когда куда-то иду пробоваться и чего-то не умею: "Попытка не пытка. Шкуру с меня не спустят, клиента я не испорчу, потому что перестраховщица и трусиха. В наихудшем случае - обматерят и выставят за дверь. А от этого еще никто не умирал".

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Это не драма, Настя. Не нужно искать драму там, где ее нет. Драма - это когда ты совершенно одна, и рядом нет ни знакомых, ни родных, ни денег, ни работы, ни здоровья, а самое страшное - это когда нет возможности это все приобрести/заработать/купить.
То, что произошло с тобой - вполне закономерно, это просто очередной жизненный виток. Я тут уже где-то писала, кажется, как мне осенью на собеседовании вправили мозги, сообщив, что "клиентов на стрижку свыше тысячи рублей нужно высиживать, как яйца курица. И для наработки такой базы нужны время и соответствующее общество".
Ты изучила новые методы стрижки, поработала с краской Карал, посмотрела, что такое "стрижки за тысячу рублей", поучаствовала в конкурсе, заняв при этом призовое место, прошла массу тренингов и семинаров. Какая же у тебя драма?! Отсутствие работы? Но вполне естественно, что в студию, расположенную за закрытой железной дверью под аркой на непроходной 9-й Советской не идут люди на такие дорогие стрижки. Я была когда-то на собеседовании у Татьяны, предложение было весьма заманчивым, но вынуждена была отказаться именно по этой причине - отсутствия перспектив
в ближайшее время.

Сама по себе ситуация не имеет окраски как таковой. Ситуация окрашивается только тогда, когда ты придаешь ей какую-то эмоциональность.
Ты сложившиеся обстоятельства рассматриваешь как драму. А кто-то (Маша Иванова какая-нибудь) скажет: "Боже, как же это прекрасно - мне довелось поработать в салоне таком-то, прикоснуться к вершинам, повращаться в салоне такой величины, а еще получить кучу новых знаний, умений, поучаствовать там-то и сям-то! Да это же прекрасно!!! И теперь с новыми знаниями я могу пойти работать в любой салон, куда пожелаю!"
Я довольно часто в жизни сидела без денег в буквальном смысле слова. Когда была совсем одна, и родители не имели понятия, какие у меня доходы. Наверное, еще и поэтому я не рассматриваю твое положение как трагедию.
В жизни не нужно искать плохое - его и так видно, оно лежит на поверхности. В жизни в любой ситуации нужно искать плюсы. И в каждой даже самой аховой ситуации они есть уж наверняка. Даже негативный опыт - это тоже опыт. И даже из отрицательных случаев можно вынести уроки для себя.
И никогда не нужно опускать руки. Даже когда очень плохо, нужно не жалеть себя, а начинать двигаться, куда-то идти, пытаться что-то сделать. И тебе могут дать в лоб тут, там, еще в тридцати местах, образно говоря, но нужно или делать соответствующие выводы и идти напролом, уверенная в своей правоте, пробивая все ворота, или менять планку. И такие телодвижения должны обязательно дать свои результаты.
Не расстраивайся, все выправится.

Ну вот я думаю сходить хотя бы по пробному дню для начала и туда, и туда. Просто два места работы я не потяну. Я уже проходила это, но что-то тяжеловато в последнее время мне дается работа без выходных. Это раньше месяцами могла пахать и спать по пять часов в сутки, а сейчас у меня как-то энергии меньше стало, выдыхаюсь. Может, потому что я каждую работу с клиентом через себя пропускаю, слишком эмоциональна.
Спасибо за поддержку:)

Как ни прискорбно, клиент всегда прав...
-----------------
одежда из европы

Настя Илюшина, Настя. цветная фотка старая была лучше.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Настя Илюшина, Настя. цветная фотка старая была лучше.

:/ )))) не думала, что кто-то тут обращает внимание на аватарки:)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1)