Цитата |
---|
Форум Парикмахеров написал:Чисто логически в экономе в первое время получается больше (там 2000р в день да получишь, а в салоне можешь целый день просидеть и ни копейки не получить), но если смотреть на отдаленную перспективу, то выгоднее салон, ведь постепенно обрастая клиентами можно предлагать им все более дорогие услуги (окрашивание, ламинирование, восстановительные процедуры, наращивание и т. д.), а в экономе в основном все-таки стрижки, на которых много не заработаешь.... |
Абсолютно не согласна с мнением, что в экономе, хоть и первоначально, выгодно работать! Возможно, выгодно работать в салоне с ценой стрижки рублей 500-700 рублей (это я по Москве сужу), но не менее. В бизнесе и в люксе пара стрижек или одно окрашивание окупают весь день каторжной работы в экономе, при этом мастера никто не подгоняет, работаешь в свое удовольствие на удобной мойке (!), не втиснутой куда-то в стену, как это обычно бывает в экономах, с хорошим освещением, на хорошей косметике, когда есть необходимая краска (а не то что «я его слепила из того что было»), и на вопрос «а быстро ли смоется краска», не будешь самозабвенно нести/лепетать (в зависимости от склада характера) невесть что) К тому же, вы упустили из виду, ещё один важный момент, который называется чаевые) Много ли чаевых дают в экономах? Сколько за день насобираешь? В салоне, уровнем повыше, не сильно торопливо обслуживая одного клиента в час, а не двух-трех, получаешь еще и хороший чай, меньше сотни точно никто не даст, иной раз столько же, как стоимость услуги.
Время стрижки «час, а иногда и больше» зависит не от потребностей клиента, а от умения, желания и внутреннего состояния мастера, это моё мнение. Если волосы сложные, стрижка и полтора часа может занять. Конечно, давайте хихикнем, что за это время троих можно подстричь. И вот в этом-то и заключена банальная страсть, заработать якобы больше. Если кому нужны подсчеты, охотно посчитаю)
Что касается сложных времен, они бывают во всех салонах, и экономы тоже «сидят», просто если это явление временное, можно перетерпеть, если перманентное, надо уходить. В моей жизни были салоны, в которых мне в первый же день присесть не удавалось, несколько окрашиваний/лечений было до вечера (оговорюсь сразу это был бизнес), на второй и последующие дни все было так же. Много, конечно, и таких в которых мастера сидят, (это уже к другому вопросу, от уровня салона это уже не зависит)но такой салон, как правило, видно сразу, в таком день-два посидишь, понимаешь, что ловить нечего и уходишь, ну так это везде так)