Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 След.
RSS
Дни без клиентов в салоне красоты - чем занять сотрудников?, парикмахерская бизнес салон красоты

С сожалением наблюдаю, как набирает силу эпидемия стадного чувства, суть которой в необходимости выплачивать мастеру денежное довольствие в пустые (без клиента) дни, как страдающей стороне.

Вызывает большое удивление логичность объяснений, приводимых в защиту этой эпидемии…
И никто, даже ради анализа происходящего феномена, не рассматривает в адекватном ракурсе вторую сторону – шкурно вляпывающуюся в проблему пустых дней!

- Кого навязывается в пустые дни жалеть? Имеются ли тут форумчане, задумывающиеся над тем, кто на самом деле от пустых дней получает НОЛЬ, а кто МИНУС? Кто (по факту) от пустых дней несёт убытки в виде всех выплат всем инстанциям, начиная с банальщины, как электроэнергия и т.д.? Кто-нибудь подсчитывал, во сколько тугриков по всем выплатам обходится для СК пустой день?

- И что получим в итоге от пустого дня? - У мастера прибыли НОЛЬ, иначе при своих. А у владельца салона МИНУС, где он во всех ситуациях ещё и всегда редиска – нехороший для всех человек!

… Так почему же льются крокодильи слёзы в адрес мастеров и почему так единогласно заплёвывается владелец СК со своими МИНУСами?

"Вышли мы все из народа.
Дети семьи трудовой...."

Не это ли реальная причина? Видимо должно пройти время, чтобы работодатели научились воспринимать себя не как мальчишей-плохишей.

т.е если нет клиентов, это вина мастера, а не работодателя?

Цитата
rettka написал:т.е если нет клиентов, это вина мастера, а не работодателя?

Попробуйте думать иначе - идет процесс. И все участники процесса должны одинаково нести ответственность.

Цитата
O.B. написал:... все участники процесса должны одинаково нести ответственность.

Может, точнее будет, не научиться воспринимать себя, а научиться отстаивать своё достоинство, которое всё время попирается и растаптывается заинтересованными в этом людьми.

Почему одинаково нести ответственность? Да потому что каждый должен работать на своем месте и нести ответственность за свою работу. Или кто то из участников процесса кому должен по жизни? Не пытайтесь вывернуть мои слова наизнанку. Вы все прекрасно поняли. Поговорить охота - так и скажите.

И с чего, позвольте спросить, начинается отстаивание собственного достоинства? Совершенно верно, с осознания себя. Или у Вас не так?

я вот читаю этот форум, читаю... все ругают мастеров - типа развелось нас кучи, ничего не хотим, не учимся, зато требуем денег... Среди моих знакомых, которые работают вне сферы красоты - нет ни одного человека, который бы хотел стать парикмахером или мастером маникюра, которые считают, что мы гребем деньги лопатой. наоборот, многие говорят - я бы так не смогла работать, потому что понимают, что это тяжелый труд. Среди моих знакомых в сфере красоты, нет ни одного мастера, который бы сказал, я все умею, я все знаю, мне учеба ни к чему. Наоборот, все хотят учиться, но, увы. это не всегда возможно. Хотя есть одно НО - как бы по-корректней сказать - выходцы из содружественных нам республик. Никого не хочу обидеть, но есть интеллегентные люди, а есть вчерашние продавцы с рынка. Вот в последнее время в салонах этих вчерашних продавцов становиться все больше и больше. Может быть про них и пишите?

Цитата
rettka написал:я вот читаю этот форум, читаю... все ругают мастеров - типа развелось нас кучи, ничего не хотим, не учимся, зато требуем денег... Среди моих знакомых, которые работают вне сферы красоты - нет ни одного человека, который бы хотел стать парикмахером или мастером маникюра, которые считают, что мы гребем деньги лопатой. наоборот, многие говорят - я бы так не смогла работать, потому что понимают, что это тяжелый труд. Среди моих знакомых в сфере красоты, нет ни одного мастера, который бы сказал, я все умею, я все знаю, мне учеба ни к чему. Наоборот, все хотят учиться, но, увы. это не всегда возможно. Хотя есть одно НО - как бы по-корректней сказать - выходцы из содружественных нам республик. Никого не хочу обидеть, но есть интеллегентные люди, а есть вчерашние продавцы с рынка. Вот в последнее время в салонах этих вчерашних продавцов становиться все больше и больше. Может быть про них и пишите?

Не правда Ваша, тетенька)))). Никто мастеров не ругает. Просто все в загадках - где добыть качественного сотрудника и как его удержать. Ведь под видом этих самых качественных сотрудников кого только не увидишь. Вот и все.

Я еще не тетенька))) да в каждой теме ругают- не хотят учиться, не отправишь за знаниями и т.п и т.д. А у меня такой вопрос - зачем держать откровенно фигового мастера тогда? Пришел мастер - неделю понаблюдали за ним - плохо работате - и все равно ведь держат... А чтобы привлечь действительно хорошего мастера - нужно создать для него действительно хорошие условия - вот и весь секрет. Я точно никогда не буду руководителем салона - потому что это большая ответственность, и я ОБЯЗАНА буду предоставить своим работникам хорошие условия и достойную зарплату. А вот каким образом я буду этого добиваться - МОИ проблемы. А мастер должен хорошо и качественно выполнять свою работу

Славненько. Давайте пообщаемся.

В данном утверждении Вы рассуждаете именно как мастер. Вам недоступно понимание всей организации и Вы считаете, что это Вам ни к чему. Но как действующий сотрудник (слово то какое СОТРУДНИК (!), т.е. человек, трудящийся над тем же трудом), Вы просто обязаны проникнуться проблемами заведения. Неужели надо отдельно объяснять, что если предприятие невыгодно хозяину, то оно будет закрыто? Но это автоматом попадает в разряд проблем неинтересующих мастера. Будь добр, создай мне условия, назначь нужный мне процент и живи как хочешь. А когда ты прогоришь, я найду себе нового лоха. Я не про Вас. Это общая проблема. Так вот, мастер не хочет интересоваться планами развития, новинками (зачастую на выставки не вытащишь). Порой мастер просто не успевает вникать, находит новое место работы. А вот что бы стать полноценным сотрудником, на это не хватает ни времени, ни ума, извините. А еще любят развести хозяина на установку какой нибудь ведомой только ему линии и свалить. Никакой ответственности. Потому что хозяин то богач зажравшийся и его срочно надо раскулачить. И такое случается нередко(((. Поэтому я и пишу об обоюдной равноценной ответственности. Без этого ни один участник процесса развития салона не может называться таковым.

О.В., может я не очень понятно высказываюсь, если вызываю в чём-то непонимание, но в целом, многое Вы говорите правильно. – Респект!

rettka, я заблудился в высказанных Вами противоречиях…
Было озвучено О.В. …где добыть качественного сотрудника и как его удержать…, а Вы …зачем держать откровенно фигового мастера тогда? – Нежелание обучаться, не показатель плохого профессионализма, что бы классифицировать его «фиговым» мастером и тем более увольнять… В очереди мастера нигде не стоят… Хотя если Вы не руководитель, Вам это и неизвестно.

И ещё, на тему одинаковой ответственности… rettka, не желая того, всё расставила на свои места своей фразой…

Цитата
rettka написал:... Я точно никогда не буду руководителем салона - потому что это большая ответственность...

Так что в знаменателе по пустому дню, ещё ясности нет…

Степень ответственности у мастера такая же как и у хозяина. Просто мастер об этом не знает. Это ему должен объяснить хозяин, потому что заинтересованность в развитии бизнеса у него безусловно выше. Игра в одни ворота не нужна никому. Ни мастеру, ни хозяину.

Цитата
O.B. написал:Степень ответственности у мастера такая же как и у хозяина. Просто мастер об этом не знает...

... Похоже, я погорячился с респектом…

Я респекты не коллекционирую. Мне хочется донести до мастера (раз уж он рискнул здесь проявиться), что мыслить можно шире и продуктивнее))).

я не знаю, где вы берете таких мастеров. у меня все знакомые(я имею ввиду из нашей сферы) УЖЕ спрашивают, когда будет Интершарм, хотя эта выставка только в апреле будет. Зато все поголовно жалуются на то, что нет развития в салонах - нет рекламы, краски не закупаются - приходиться выдумывать и мешать из того, что есть. Вы же все описываете ситуацию наоборот. Может быть мы в парралельных мирах существуем?
По поводу учебы - мой пример. Хотела пойти на повышение квалификации, курсы не дешевые, у меня денег не хватает. Попросила у начальницы в долг. В ДОЛГ! не опалить полностью курсы, не оплатить половину - а одолжить. Ответ - нет. Почему, я так и не поняла. работала 1,5 года, трудовая-медицинская - все на работе в сейфе, т.е я бы не ушла бы просто так. Т.е мое повышение не нужно было никому. кроме меня самой. А мне, кроме учебы, еще кушать хочется. И остальным мастерам так же. именно по этой причине многие не идут на курсы. Потому что цены в учебных центрах кусаются- например, по моей сфере, китайская роспись-12 000 -это же офигеть!!!
По поводу хороших условий - обычные условия - хорошая проходимость, удобное и оснащенное рабочее место, четкий график работы, коллектив, говорящий по-русски (и такое же руководство), и главное без деления на любимчиков и нет. Вот пример опять-таки из моей практики по поводу условий. Прихожу по объявлению в салон - клиентов нет, мастеров нет. Сидит администратор, он же руководитель. поговорили, вроде бы все нормально, салон приличный, место проходное, не дворы. есть одно НО! холл для клиентов, рабочее место-для работы, т.е в отсутствие клиентов там находиться нельзя. А можно находиться в крохотном помещении без окон, рядом, за перегороженной фанеркой -солярий. Цены в этом салоне не маленькие, т.е поток вряд ли будет. Вы представляете, какого это провести большую часть времени в темной и душной комнатушечке, нагретой солярием? Когда я сказала, что меня это не устраивает, он искренне удивился, почему мол все отказываются. Было и такое, что туалета не было - бегать надо на улицу, в торговый центр, и крысы бегали, в маникюрном кабинете не было раковины - надо было через весь салон с тазиками бегать. и это все называют САЛОНОМ!!! пока я искала работу, в шоке была - на 20 "салонов" - 2 шт подходили под это название, остальное -КОНУРА

Всякое бывает. И со стороны организаторов бизнеса, и со стороны мастеров. Поэтому надо говорить об этом. Мы ищем сотрудников заинтересованных в развитии своего места, способных "насиживать" клиентов, желающих расти профессионально, без гонора и приятной наружности. Много Вы таких видели? Я нет. Мы по разному смотрим друг на друга. Если я говорю мастеру, что клиентуру надо "насидеть", соглашаются только новички. Им все равно. Те, кто имеет опыт, сразу ставят условия. А что мне их ставить? Ведь приход клиента в салон во многом зависит от того же мастера. И если я уже дала рекламу, развесила вывески, расставила материалы, а пришел мастер с великой претензией и без харизмы, то что я то могу сделать? Смею заметить, что у меня стаж работы мастером с 1982 года. Последние десять лет работала как хозяйка и управляющая. Тему знаю не понаслышке. Для меня лично не было плохих мест. Клиентов я нарабатывала везде. Поэтому претензии некоторых просто смешны. Но Вы описали не претензии, а просто непрофессиональные заведения. От таких вообще надо держаться подальше. Скорее заработаешь проблем, чем денег. Вот и смотрите, куда Вас зовут. Оговаривайте условия, которые будут выгодны обеим сторонам. И тогда дело пойдет.

Цитата
rettka написал:Хотя есть одно НО - как бы по-корректней сказать - выходцы из со дружественных нам республик. Никого не хочу обидеть, но есть интеллигентные люди, а есть вчерашние продавцы с рынка. Вот в последнее время в салонах этих вчерашних продавцов становиться все больше и больше. Может быть про них и пишите?

А как вы судите кто продавец, а кто интеллигентный человек? Если эти как вы говорите "выходцы" работают, значит они чем то устраивают работодателей больше. У вас вот денег на обучение нет и хозяин виноват что не одалживает ( как он может, бессовестный, ведь вы не выходец и разговариваете на родном русском). Я занимаюсь подготовкой этих самых "выходцев", так вот, они прежде чем эмигрировать, повышают свою квалификацию на родине, потом многие проходят обучение в Москве, а ведь им под час сложнее (нет собственной квартиры, родственников и по русски что греха таить не всегда хорошо разговаривают).
Может было бы больше таких "выходцев" с желанием работать и не нужно было бы открывать эту тему?

Я описывала "салоны", в которых была на собеседовании, само собой я не буду работать в гадюшнике. По поводу "насиживания" - мастер не курица))) Понимаете, одно дело, когда я только пришла в салон, клиенты меня не знают, боятся садиться к новому мастеру - это нормально, это я понимаю. В таком случае я могу развесить свои дипломы, сделать администратору и парикмахерам красивые ногти, чтобы клиентки замечали их. Но тут я вижу, что дается реклама, что администратор предалагает что-то клиентам, вводятся новые услуги и т.п А как быть с ситуацией, когда клиентов нет ВООБЩЕ? мне обещают одно - а на деле совсем другое, и у мастеров, которые не 1 месяц работают - тоже тишина. Почему я в этой ситуации должна быть виновата?

Я же не говорю, что все, кто не из Москвы - тот плохой мастер, и место ему на рынке. Самый лучший парикмахер, у которого я красилась - был парень с Дагестана, и я оч. жалею, что не попросила у него телефон,т.к больше такого эффекта никто из мастеров не достигал. Я про др. категорию говорила

Цитата
rettka написал:Почему я в этой ситуации должна быть виновата?

Если вы считаете что достойны большего, так дерзайте! Ни кто вас не может привязать к салону без вашей на то воли. Если не видите перспектив, что нибудь меняйте. В большинстве случаев не место красит мастера а мастер место. Дипломы, стаж работы, ничего не значат, главное - ваше мастерство и количество ваших клиентов. Если у вас нет своих клиентов, то некого винить в отсутствии работы.

я писала про проблемы с клиентами на новом месте.

Цитата
rettka написал:я писала про проблемы с клиентами на новом месте.

Нет, уважаемая, никаких проблем с клиентами на новом месте. Есть процесс набора клиентской базы (если уж Вам не нравится распространенное слово "насиживать"). Вот и все. Вы какой вопрос то подняли? Как начать работать на новом месте с первого дня с нужной интенсивностью? Или почему существуют салоны с непозволительными условиями?

На первый вопрос отвечу - клиентуру надо нарабатывать даже в раскрученном салоне.
А на второй вопрос вообще незачем отвечать. Эти салоны надо обходить стороной и мастерам и клиентам. И если Вам не подходят условия для работы - ищите подходящие. Уж этого добра полно.

Хорошо. Такой вопрос. Уважаемые работодатели, а вы сами посещаете выставки, семинары для руководителей (Интершарме, например), выписываете профессиональные журналы, в курсе всех новинок? Почему, кроме Joico, Вас не видно на др. форумах этого сайта?

Цитата
rettka написал:Хорошо. Такой вопрос. Уважаемые работодатели, а вы сами посещаете выставки, семинары для руководителей (Интершарме, например), выписываете профессиональные журналы, в курсе всех новинок? Почему, кроме Joico, Вас не видно на др. форумах этого сайта?

Потому что у меня круг интересов парикмахерское дело. А у Вас, как я понимаю, ногтевой сервис. А на ветке "парикмахерское дело" я даже ник не меняю. И на выставки ходим, и проф. литературу выписываем. И сами собственно являемся новинкой на рынке)))). Нас этим не уешь. Впрочем все, кто здесь на форуме, являются заинтересованными руководителями.

С точки зрения закона: ТКРФ работодатель ОБЯЗАН обеспечить РАБОТОЙ, какие тут вопросы? Вы открыли дело, вам за него и отвечать, тут без вопросов. Мастер должен придти на работу, отработать, т.е. оказать те услуги, которые на него возложены салоном (хозяином салона), обслужить тех клиентов, которые пришли в данный салон. Вы вообще прежде чем штат набрать читали ТК, или как, таким закон не писан?

Законы только на бумаге на практике все иначе я думаю это всем известно в России живем.

Нельзя так. Человека берёте же на работу, он работает на вас, никак иначе, вы должны его обеспечить этой самой работой, а он её выполнить, согласно вашим требованиям. Жалко мне людей, они то не виноваты, они и так стараются, а за день в "минус" в ответе только хозяин, не достаточно рекламы, ком. предложений д/постоянных клиентов, и пр., а чём вина сотрудника? Его дело- выполнять возложенные вами на него обязанности, и всё. Я сталкивалась с системами построения бизнеса, где хозяева перекладывали ответственность на персонал, итоги всегда плачевные.
Вы же сами знаете поговорка "назвался груздем, полезай в кузов", так вот, называетесь директором-несите ответственность, как за то, что приносит вам доход, так и за людей, которые у вас работают.

Ну да, мастер будет портачить, а работодатель ему должен клиентов поставлять? Именно мастера должны своей качественной работой удерживать тех, кто приходит, а потом уже сарафанное радио сработает. Однажды попала на Кожуховский форум(Москва), где клиенты мастеров обсуждают. Очень поучительно. http://www.kozhuhovo.com/forum/viewtopic.p...21a0cdd2126dd49 рекомендую почитать.

Ирина, вы меня не поняли, я и пишу, что ОБЯЗАН выполнять возложенные на него обязательства, т.е. работать прекрасно, не халтурить, чтобы люди шли именно к нему, но мастер не может выезжать только на "своих", салон ОБЯЗАН так же предоставлять ему работу. Если мастер хороший, но день не задался, могут быть разные причины, от нехватки рекламы до открытия рядом салона того же уровня, то почему нужно на него всех собак спускать, не оплачивать ему этот день? Так все хорошие мастера разбегутся.
Нужна команда, я и не пытаюсь это оспаривать, просто нельзя на мастера все проблемы сваливать, недостаток клиентов может быть из-за отсутствия к салону должного внимания со стороны владельца, та же пресловутая реклама, не соответствующее уровню салона оборудование (амортизация), и пр. и пр. Нужно начинать с владельцев, рыба, как известно, гниёт с головы, а голова в салоне-это, естественно хозяин/ка.

Цитата
Натали_я написал:Нельзя так. Человека берёте же на работу, он работает на вас, никак иначе, вы должны его обеспечить этой самой работой, а он её выполнить, согласно вашим требованиям. Жалко мне людей, они то не виноваты, они и так стараются, а за день в "минус" в ответе только хозяин, не достаточно рекламы, ком. предложений д/постоянных клиентов, и пр., а чём вина сотрудника? Его дело- выполнять возложенные вами на него обязанности, и всё. Я сталкивалась с системами построения бизнеса, где хозяева перекладывали ответственность на персонал, итоги всегда плачевные.
Вы же сами знаете поговорка "назвался груздем, полезай в кузов", так вот, называетесь директором-несите ответственность, как за то, что приносит вам доход, так и за людей, которые у вас работают.

Как меня достало это свинское отношение к жизни. Людиии... Вам не кто ничего не обязан!!! Как часто слышны жалобы - родители обязаны, государство обязано, работодатель обязан. Во всём капиталистическом мире работник благодарен работодателю за то что он ОБЕСПЕЧИЛ рабочие места, а тут, ОБЯЗАН - накормить, напоить и в попу поцеловать!
Анекдот в тему - Офис. С утра офисные сотрудники в спешке передвигают мебель с места на место, выравнивают все по сантиметру, компасу и т.д.
Посредине всего этого хаотичного движения стоит старенькая бабулька-уборщица в обнимку со шваброй, испуганно смотрит на все это действо. Бормочет про себя :"Только помыла, сейчас все опять затопчут, ироды и т. д.".
Стояла, долго смотрела на все это, потом спрашивает:
- Милые, а что вы тут делаете? Переезжаете?
- Да нет, бабуля, мы сейчас мебель по фен-шую передвинем и у нас сразу продажи взлетят до небес.
- Сынки, я тут давно уже работаю, еще до революции полы в этом здании мыла. Так вот, до революции тут публичный дом был. Так там, когда выручка падала, кровати не двигали. Там сразу б***ей меняли !!!!

Да, анекдот в тему)). А всем ратующим за права мастеров скажу так, да, хозяин обязан, но и мастер обязан не просрать то, что дадено. Почему к одному мастеру выстраиваются очереди, а к другому на соседнем кресле нет. Один и тот же салон, одинаковые условия. Ну почему?! И что еще не хватает этому неудачнику? Поэтому надо понимать, что каждый должен отвечать за свою работу и стараться максимально развивать место. А зачастую видим, что мастер вообще не готов к сотрудничеству. Потребительское отношение. Кстати и хозяев он находит таких же. Подобное к подобному.

Ну ,слава богу , выяснили все таки б***и зарабатывают деньги ,а не публичный дом сам по себе.

Всех дам поздравляю с праздником! Женственности, радости, красоты и везения Вам во всём!

1.
Цитата
Натали_я написал:С точки зрения закона: ТКРФ работодатель ОБЯЗАН обеспечить РАБОТОЙ, какие тут вопросы?

Очень далёкий от истины пережиток… Это не "за спасибо" и взаимовыгодный симбиоз, о чём собственно и говорится… Иначе со своей табуреткой и на перекрёсток – тогда на себя…

P.S.
salon-artstil - В десятку! Респект и уважуха!

Н-да - много за выходные написали :/ Видно праздники были не очень :/

1. Выскажу свое мнение :/

Все - таки - мастера люди и к ним надо так относиться, давай гарантированный оклад - Вы проявляете уважение к мастеру и говорите ему - работай на меня и у тебя будет все ок - даже если не будет клиентов - то с голода ты не умрешь и тебе не надо искать заработки на стороне....
Другая сторона медали - необходимо понимать - если Вы дали гарантированный оклад мастеру - то необходимо отслеживать его работу, рассчитывать процент возврата клиентов и смотреть - когда по процентам он начнет больше зарабатывать чем его гарантированный оклад...
Если через 3-5 месяцев - у мастера не появилось постоянных клиентов, и зарабатывает он меньше чем Вы платите ему оклад - наверное это повод разрастаться...

Т.е. дав мастеру гарантированный оклад - это не значить надо самоустраниться - надо продолжать контролировать этого мастера и принимать адекватные управленческие решения.
Ну как то так...

2. Ирина, а Вы в Кожухово работаете? Как успехи? В свое время присматривался к этому району - но что-то там уж очень много салонов... Думаю не реально пробиться...

Цитата
Кач написал:И с трезвым осмыслением разницы между заводским конвейером (или прокатным станом) от бытовых услуг …

А в чем собственно разница?

Для Вас ни в чем))))).

Чужой1

2. Ирина, а Вы в Кожухово работаете? Как успехи? В свое время присматривался к этому району - но что-то там уж очень много салонов... Думаю не реально пробиться...

Нет, я живу в провинции, на Кожуховский форум наткнулась случайно, набрав " Студия Вартана Болотова". Открыла, почитала, сделала выводы. Очень интересно, клиенты ведь везде одинаковые.

Кач, в соответствии со ст. 56 ТК РФ трудовым договором является соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, а «трудовая функция» указывает на профессию, специальность, квалификацию или должность, обеспечить условия труда, предусмотренные законодательством, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, содержащими нормы трудового права, своевременно и в полном размере выплачивать ему заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать действующие в организации правила внутреннего трудового распорядка. Сторонами трудового договора являются работодатель и работник.
А вы мне пишете не про трудовой договор, трудовой договор-это в первую очередь обязанность работодателя обеспечить работой, а работника выполнить эту работу.
Вам следует написать ещё, кто такой вообще работодатель — это юридическое лицо, физическое лицо, публичное юридическое лицо, вступившее в трудовые отношения с работником, а что такое трудовой договор уже прочитали. Работодатель- лицо (юр.физ), которое обеспечивает работой.
И вы мне отвечаете, с цитатами выдержку из ТК: "ТК РФ Статья 22. Основные права и обязанности работодателя
… соблюдать законы и иные нормативные правовые акты, локальные нормативные акты, условия коллективного договора, соглашений и трудовых договоров;
предоставлять работникам работу, обусловленную трудовым договором; "
Вы же предприниматель, обязаны знать то, что я вам написала сейчас как "отче наш", а вы подчёркиваете слово "обусловленное" трудовым договором, а понятие трудового договора даже не прочитали.
Вы можете составить любую бумажку, назвать её трудовым договором, но по-сути являться им она не будет.
И ещё раз, чтобы у вас лишних вопросов и цитат не возникало:
ст.56 ТК РФ:
"трудовой договора (также упоминаемого как трудовой контракт) - это соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами и данным соглашением, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, действующие у данного работодателя."
С вас работа, с него выполнение работы вами предоставленной.
И да, кстати о заводском конвейере и оказания бытовых услуг, разницы нет, зашита прав работников равна, трудовой договор-это трудовой договор, нет подразделения в нём на сферы деятельности, функции разные, и от этого требования к соискателям ним различны.
Я бы вам очень рекомендовала ознакомится с понятием т.договора, чтобы в лужу больше не садится, а то, что не комментарий, то полнейшее незнание норм трудового права, уважаемый бизнесмен.

Полностью с Вами согласен. Именно администрация обеспечивает своих сотрудников работой в соответствии с трудовым договором.
К сожалению, некоторые руководители почему-то считают, что мастер должен отвечать за самостоятельное обеспечение себя работой.

Странные вы люди. Это всего лишь невозможность использовать человека в тех видах деятельности, которые не оговорены договором. Читайте уже. Если бы законодательно наши хозяева были ОБЯЗАНЫ обеспечить мастеров работой - на фиг тогда открываться? Извините за откровенность. А читается это именно так - используйте уж своих работников в соответствии с договором и не приписывайте им лишних обязанностей. Все

Хозяин много что ОБЯЗАН. Все это регламентируется всевозможными законами и подзаконами. Но привязать клиентов к мастеру не сможет ни одно законодательство. Голову включите на секундочку. Что Вы привязались к этой, так называемой, обязанности, Натали? Понятно "начинающий". Ему уже прощаются глупые вопросы и заявления. Других он не выдает. А Вы? Решили открыться? Открывайтесь. Но не надо держать в голове подобную ерунду. Вы юрист? Вот и читайте документы как юрист, а не как Робин Гуд. Подобное видение вопроса не помогает, а мешает ведению дел. Вам еще никогда на шею никто не садился? Ну тогда готовтесь. Или начинайте думать.

Дамы, вопрос интересно довести до логического завершения без попыток свернуть тему банальными опусканиями, - давайте запасёмся терпением…

И так, по выхваченной из полного текста цитате…

Цитата
Натали_я написал:...работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, а «трудовая функция» указывает на профессию, специальность, квалификацию или должность...

Если Вы, Натали_я, без обид и правильно поймёте далеко идущий смысл сказанного, то у Вас появится шанс не постигнуть участь предприятий – однодневок.

Цитата
Чужой1 написал:... Все - таки - мастера люди и к ним надо так относиться, давай гарантированный оклад - Вы проявляете уважение к мастеру и говорите ему - работай на меня и у тебя будет все ок - даже если не будет клиентов - то с голода ты не умрешь и тебе не надо искать заработки на стороне...

Решения работодателя о условиях работы наёмного персонала в своём бизнесе, могут быть любыми – святое дело, споров нет. Но это не шаблон для всех и не закон, на что идут ссылки оппонентов.

P.S.
Шутка… - Работников кроме ВСЕГО дополнительно уважать доплатами можно. А какое от них кроме ВСЕГО дополнительное уважение к работодателю? Где бы найти эталонные таблицы измерений по уважениям?… :/

O.B., не воспринимайте в штыки, да, работодатель обязан обеспечить работой, НО работник ОБЯЗАН так же добросовестно выполнить возложенные на него обязательства, а чем удержать клиента-качеством производимых услуг, а качество напрямую зависит от мастера, и это мастер обязан делать.
Кач, не понимаю я вас, совсем, у вас есть дела, вы ведёте их, а элементарные вещи не хотите признавать, вы изворачиваете всё с ног на голову,вы пишете "- Правильно трактовать надо так, что если на должность маникюрши принята Клава, то кроме работ по маникюру, заставлять Клаву работать уборщицей - будет нарушением"- нет, это не будет нарушением, это будет совмещением, что предусмотрено законом.
И про статьи, не я их передёргиваю, я вам их цитирую, передёрнули вы: "«работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию»
- Из чего получается, что работодатель должен выставить претензию работнику за непроизводимые им выполнения трудовой функции (работы) в пустой день (без прихода клиентов), когда все условия для этого созданы… "
Вы упускаете самое главное, то, что я вам пытаюсь донести, обязанность работодателя самая первая-обеспечение работой! Если не обеспечили- это ваша незадача. Но, я согласна с вами в следующем, что задача мастера не, простите, прокакать всю вашу клиентуру, а так сказать "удержать" и расширить- это его обязанность, если клиент не доволен, и больше не хочет приходить в ваш салон из-за некачественно оказанной услуги, то здесь абсолютнейшая вина мастера, будь моя воля, я бы за это штрафовала/лишала премии. Вот тут у меня спора нет ни малейшего, и я полностью согласна с вами.
Другое дело простой одного дня, к примеру 1, 2, 3, 4, 5.....10 января, люди прогуляли, у половины страны выходные, ходили в салоны 31 уже, в чём здесь вина мастера? Или, директор не в полной мере/недостаточно прорекламировал/устраивал акции, планировал бонусы и скидки, а соседние салоны это делали, тут так же вины мастера нет. Я вот о чём говорю, есть директора недобросовестные.
Грамотный руководитель+квалифицированный персонал... что тут добавить.

Наталия, а я и не воспринимаю в штыки)))). Я просто думаю, что это Вас так раздухарило и что за этим последует? Вы все меньше и меньше похожи на тот образ, который описали. Какую цель Вы преследуете? Вам ведь не интересно открытие салона. Мы тут не первый день и видим новичков. Они приходят по другому. Вы нам ТК пришли разъяснить? Чудненько. Если это так, то скоро ТК будет трактоваться так, что ни один предприниматель не захочет иметь дело с салонами. "Закон, что дышло. Куда повернул, то и вышло." Знакомая пословица? Вы пытаетесь повернуть дышло?
Понимаете, я уже тут написала в другой ветке Иванычу, даже при советской власти, когда государство было по определению всем должно, мастеров дрючили за простои. Специально устраивались безумные по своему накалу собрания в КПУ и при всем честном народе нерадивых разносили. А особо "старательных" переводили в уборщицы на месяц в назидание. Но это государство. Оно большое, может подождать. А маленький салончик очень подвижное предприятие. И каждый нерадивый мастер наносит ему сильный вред. А Вы пытаетесь нам тут рассказать, что хозяин обязан обеспечить работой, т.е. выстроить очередь в салон в независимости от того, кто эту очередь обслуживает. Да Вы только объявите мастеру, что вся отвественность с сегодняшнего дня за посещение салона клиентами лежит на хозяине и он будет оплачивать оклад в независимости от того были клиенты или нет, и еще лучше, можно подавать в суд на хозяина, когда тот не подогнал клиентуру (ведь есть закон ТК, значит можно в суд за нарушение закона). И можно себе представить где будут салоны. Сейчас то не просто собрать коллектив. А тут еще ты не сможешь тунеядца выгнать. Ты ему даже предъявить ничего не сможешь. Просто будешь молча кормить за свой счет и за счет тех кто работает. BACK IN USSR!

Удивляюсь я на вас, вы пишете о преследовании моей цели, ОВ, да, я буду открывать парикмахерскую, что вас удивляет? "Вам ведь не интересно открытие салона. Мы тут не первый день и видим новичков. Они приходят по другому. Вы нам ТК пришли разъяснить?"-это как это, если не секрет? Новички в вашем понимании какие? А про разъяснение ТК, это не я, а вы его должны знать, на вас люди работают, вы работодатель.
Вы не читаете смысла мною написанного, приписывая часть мною сказанного и оспаривая:
Я: " Но, я согласна с вами в следующем, что задача мастера не, простите, прокакать всю вашу клиентуру, а так сказать "удержать" и расширить- это его обязанность, если клиент не доволен, и больше не хочет приходить в ваш салон из-за некачественно оказанной услуги, то здесь абсолютнейшая вина мастера, будь моя воля, я бы за это штрафовала/лишала премии. Вот тут у меня спора нет ни малейшего, и я полностью согласна с вами."
Вы в ответ: "А маленький салончик очень подвижное предприятие. И каждый нерадивый мастер наносит ему сильный вред. А Вы пытаетесь нам тут рассказать, что хозяин обязан обеспечить работой, т.е. выстроить очередь в салон в независимости от того, кто эту очередь обслуживает."
Вы прочитайте, а то вы мне оспариваете то, о чём я не говорю. Ещё раз повторю, я пишу об обязанностях с ОБЕИХ сторон, и пишу о том, что есть директора не добросовестные.
А вот это "закон, что дышло.....", да отчасти это так, но я его не разворачивала ни коем образом, я вам скопировала комментарий к статье (разъяснение), не более.
И ещё, удивляет меня ханжество, ваше "BACK IN USSR! ", бравируете чем? То, что закон-дышло и этим... да уж, но есть достойные оппоненты, КАЧ, к примеру, читала много его ответов, попадалось на глаза, конструктивно, по теме в ответ, очень понравилось, приятно читать. Бывает читаешь форум, смотришь тему а там каша размазана по всему посту, вот такая же, как тут получилась, не читаете, не слышите меня, я вас и не принуждаю, можете думать по-своему, всё равно не переубедить, я уже поняла это, вы человек с рогом, упёрлись, и не хотите даже смысла понять того, коей вложен в комментарий.

Нет я о том, что закон ТК трактуется однозначно - хозяин обязан использовать работника только в рамках трудового договора. И не дай Бог Вам убедить мастеров, что хозяин (плохой или хороший, это еще вопрос спорный, какой) ОБЯЗАН обеспечить его работой. Хозяин для этого и открывается и нанимает сотрудников. Это его задача - работать. А вот у сотрудников порой бывают совсем иные задачи. И как избавиться от таких? Я думаю уже дальше. Потому что мне все это знакомо. Вы правда вначале поработайте, а потом уже выкладывайте впечатления. И посмотрим каким Вы еще хозяином будете. И еще, маленькое наблюдение из жизни, когда хозяин видит себя таким либеральным, человеколюбивым, возвышенным, мастера видят его как лоха....

Да, я и не спорю, человеческий фактор, всё верно, а то, что многие люди приходят по меньшей мере, с великим желанием просто, тупо сидеть, и усилий не прилагать, а ещё и "левак" сделать на работе, это везде такое есть, я не по наслышке знаю, сейчас вообще сложно, и компаниям в первую очередь, добросовестным и чистоплотным.

Да ладно Вам. Уперлась рогом)))). Мы просто на разных жизненных позициях. Ханжество приплели. Вы не передергивайте. И Кач и я Вам тут уже второй день про Фому, а Вы наконец про Ерему. Что нам такого надо услышать от Вас? Вы уж идите и займитесь бизнес планом для начала. Будет польза))))
Страницы: 1 2 3 След.
Читают тему (гостей: 1)