Даа, ребята вот Вы демагогию развели. Кризис как раз и начался из за того что все хотят лучше жить, больше зарабатывать а работать мягко говоря не очень. У меня как пример Китай он ещё всем даст п*******я.
Дни без клиентов в салоне красоты - чем занять сотрудников?, парикмахерская бизнес салон красоты
19.03.2010 08:56:20
|
|
|
|
|
|
19.03.2010 11:10:41
Да, видимо, каждый видит своё. Ни в коей мере не ставила задачей моего поста пожаловаться. Это как раз ответ на ВАШ вопрос о пустых днях. Именно при таком отношении как я написала в своём примере у ВАС, руководители, будут плохие мастера, и именно поэтому будут пустые дни. Хорошие мастера без работы не сидят. |
|||
|
|
19.03.2010 11:16:47
Да хорошие руководители в общем тоже ![]() Но вопрос был поставлен. И нам интересно в нем разобраться. |
|||
|
|
19.03.2010 11:30:44
Я вот реально - смотрю на ситуацию и вижу - мастера реально зажрались... хотим проценты да такие чтоб хозяевам ни чего не доставалось, хотим еще и оплату пустых дней... тут еще на парикмахерском форуме прочел опус - хотим еще при окраске проценты с материалов получать... черте что... Одна из моих мастеров не давно заявила (как профессионал она отличный специалист) Так вот работает она в среднем 2- иногда 3 дня в неделю... зарабатывает в среднем30 -35 тр. в месяц... недавно предложили ей выйти еще на день - запись у остальных забита и есть еще желающие... Так вот что она заявила - "...я что дура по четыре дня в неделю работать!" Короче слов нет - зажрались - и в этом виноваты чудо владельцы... денег они не считают блин... да иной наемный сотрудник даже в МСК имея высшее образование за эти 35 000 руб. пять дней работает... а уж если говорить про регионы - так это зарплата в горячих цехах... Господа Владельцы - ПОРА прекратить эту вакханалию мастеров! |
|||
|
|
19.03.2010 14:11:29
Это по принципу: «Все козлы и сволочи, а я одна стою в белом пальто красивая!» Это самый простой способ – топнуть ножкой и крикнуть «Вон!» Но самый ли лучший? Не проще ли не допускать эту самую вакханалию? Просто попробовать видеть в сотрудниках партнёров, а не врагов, уметь вести конструктивный диалог. Ведь не все мастера имеют за плечами только курсы после средней образовательной школы, у многих из них есть высшее образование и, я вас уверяю, всегда есть чему поучиться друг у друга. Конечно, есть категория работников, которые не выросли из детсадовского возраста и требуют воспитательных мер – это в любой сфере, не только в салонном бизнесе. Но если сотрудник как мастер высокого класса, то может быть стОит немного приложить усилия к тому, чтобы его привести в рамки приличия? А когда эти меры не действуют – конечно, нужно расставаться. Приведу случай, который происходил на моих глазах. Работал у нас в салоне мастер. Запись была по 10 человек в день, да к тому же на месяц вперёд, выручки сдавал порядка 20 000р в день, плюс очень хорошо продавал средства домашнего ухода. Но за этим мастером был один грешок – не буду конкретизировать, пусть это будет гипотетически. За этот грешок мастера уволили. Взяли нового мастера. Новый мастер продержался месяц в практически полном простое. Взали другого, третьего - никто не смог наработать клиентов. Наконец, нашлась девушка с небольшим стажем, задержалась. Но так же больших наработок нет - два-три человека «залётных» с улицы, которые из числа «проходил мимо». Прошёл год, а воз и ныне там. Кто здесь пострадавший? Никто не спорит – у владельцев салонов очень нелёгкий хлеб! В одну голову нужно быть и руководителем, и воспитателем, и бухгалтером, и менеджером…. И лучший рецепт сотрудничества – и владельцам, и мастерам – быть одной командой. Но одной командой быть не получится, если постоянно применять по отношению к своему делу выражения и слова: «стадное чувство», «вакханалия», «зажрались», так как может получится ситуация, когда подобное притягивает подобное. По поводу сути вопроса темы: стоит ли доплачивать мастерам за пустые дни? Позвольте дать своё видение этого вопроса. Мастеру, который не имеет большой базы за плечами по части квалификационных наработок, то есть только после курсов, доплачивать не имеет смысла. Он должен приобрести и опыт и повысить свою квалификацию чтобы наработать и удержать клиентов. И ваша благодарность этому специалисту в том, что вы даёте ему возможность приобрести этот опыт вашим доверием, ни о какой доплате за простой здесь речи быть не может. Если же к вам пришёл специалист с широким спектром умений, достаточно квалифицированный, то чтобы удержать этого специалиста, некоторая доплата должна быть. Если это действительно хороший специалист, то он быстро наработает базу клиентов и вам не нужно будет делать доплату за простой. Руководителю можно быстро соориентироваться в квалификации мастера за небольшой промежуток времени - по реакции клиента после посещения, смог ли мастер найти правильный подход к клиенту и предложенные дополнительные процедуры (уходы-окраски-массажи-парафины для рук и т.д.) имели место к осуществлению. |
|||
|
|
19.03.2010 22:45:48
К чему такая тема вообще? Парикмахеры зарабатывают за счёт своих клиентов. Волка кормят ноги, начнёте кормить волка рано или поздно он либо Вас съест, либо перестанет быть волком. Где стимул у мастера расти если ему и так будут платить деньги? Давайте, давайте, мастера уже избалованны высокими процентами, теперь давайте им ещё будем платить за то что они соизволили работать в нашем салоне. Вы не о том речь ведёте, лучше бы создали тему как стимулировать в работниках (хотел написать мастерах но передумал, так как лишь единицы достойны этого) инициативу, пресечь сплетни и заговоры, настроить коллектив на слаженную работу и совместное достижение цели. Я сам 13 лет проработал мастером, прошёл путь от подметания волос в эконом классе до руководителя собственного салона. Своих ребят люблю и уважаю, но на голову себе сесть не позволю. |
|||
|
|
|
|
20.03.2010 07:10:04
Смотря какой грешок, В первую очередь нужно было с мастером на чистоту поговорить, если это не помогло бы то не смотря на то что он приносит стабильный доход нужно было увольнять. Некоторые грешки как сорняки в салоне, запустишь, будешь закрывать глаза, весь салон зарастёт да так что мало не покажется. Из своего опыта могу сказать, очень часто жалко человека увольнять, пытаешься как то наладить отношения, так вот, обычно чем дольше эти самые отношения налаживаешь тем больший вред получаешь (у меня один администратор вообще сожалел что она не знала заранее об увольнении, а знай она заранее, сожгла бы документацию). По поводу доплат, Вы смотрите на это с позиции мастера да и то, извините - не очень успешного. Даже во времена коммунизма мастера работали от выработки и процент тогда был гораааздо меньше. |
|||
|
|
20.03.2010 07:32:24
17% в мужском зале и 15% в женском.
|
|
|
|
20.03.2010 10:16:47
Поясните, пожалуйста, свою мысль по поводу моей успешности. Меняю место? Да квартиру мы приобрели в другом районе. А место у меня было только одно, я не попрыгушка с места на место, и очень меня и устраивает по всем параметрам, а теперь нужно тратить на дорогу в один конец два часа и два обратно, плюс 12-ть часов на работе - знаете ли не просто, если на работе работаешь, а не простаиваешь и с утра снова на работу. Кстати, салон в котором я работаю и по сей день, уже переступил порог 15-й деятельности и в этом году переехал в связи расширением помещения. И это в кризис! И вам всем я того же желаю. Действительно, подобное притягивает подобное - к негативу и люди такие же тянутся. |
|||
|
|
20.03.2010 10:48:43
Это значит полученный минус работодателем от пустого дня, по Вашим меркам, недостаточен? Его надо вздуть ещё, даже не побрезговав шантажом? - что бы удержать (иначе...???). P.S. Вы не отвечаете на заданные Вам вопросы, ответы на которые, соориентируют, с какой стороны до Вас достучаться. Этим превратите всё в капризные коряки. |
|||
|
|
20.03.2010 19:19:10
Ну, ну, эко Вас как задело ![]() ![]() |
|||
|
|
20.03.2010 22:27:55
А это не я об этом задумываюсь, а вы. У меня с клиентами всё в порядке, не всегда чашку чая успеваешь выпить за день. Но ещё раз повторюсь – видимо, работодателям не нужны успешные высококвалифицированные мастера – им официальное устройство подавай! А вы будете просиживать пустые дни с девочками после курсов. Да уж, лучше тратить 4 часа на дорогу в день, чем попасть к таким горе-руководителям. Удачи вам! |
|||
|
|
20.03.2010 23:54:59
Violet-ka, Ваша бурная реакция идёт от непонимания понятия «мало платят», относящаяся к мастерам в целом за которых Вы высказываетесь. К «мало платят», относятся и доплаты за пустой день, которые Вы требуете… - «доплата должна быть»... Подобные несправедливости, сложившиеся в отношениях работодателя и мастера, граничат с рвачеством со стороны мастеров. Что и предложено было Вам осмыслить – это %ЗП с плюсом ещё Вашего требования. То, что Вам это непонятно… могу только сожалеть... если только это не попытка слить остроту вопроса, под предлогом бесконечных непониманий и наведений тень на плетень. Так, что для связи в диалогах, продолжайте разбираться в понятии «мало платят»… |
|||
|
|
22.03.2010 11:24:34
Кач, это не цитата, это вырванный из текста кусок, который по Вашему отражает смысл моих предложений. А текст начинался вот так: «Позвольте дать своё видение этого вопроса. Мастеру, который не имеет большой базы за плечами по части квалификационных наработок, то есть только после курсов, доплачивать не имеет смысла. Если же к вам пришёл специалист с широким спектром умений, достаточно квалифицированный, то чтобы удержать этого специалиста, некоторая доплата должна быть." Слова «позвольте и некоторый» не обладают той категоричностью, которую Вы мне приписываете. А Ваш тон звучит действительно категорично и, более того, слишком назидательно: «Так, что для связи в диалогах, продолжайте разбираться в понятии «мало платят», «Вы не отвечаете на заданные Вам вопросы, ответы на которые, соориентируют, с какой стороны до Вас достучаться» Если Вы таким же образом относитесь и к своим сотрудникам, то, что же положительного Вы хотите получить от них взамен? К сожалению, повторюсь, Вы выдёргиваете из контекста совсем другие мысли, не те, которые я закладывала в эти строки. Совершенно не вижу в моих высказываниях «бурной реакции». Я совершенно спокойно и, замечу, конструктивно веду дискуссию, пытаясь показать вам, руководителям и другую сторону медали, потому что есть ощущение, что вы живёте на другой планете в отличие от мастеров и уже заранее видите в них инопланетян-врагов. Но пока вы не снизойдёте до нормального конструктивного диалога, все ваши доводы будут гласом вопиющего в пустыне и пустыми взмахами кулаков с желанием показать всем мастерам «кузькину мать». Сейчас это игра в одни ворота. – так удобно владельцу. Никто не спорит, что владелец бизнеса должен строить своё дело по своему вкусу и желанию. Но не забывайте, что вы в ответе за людей, которые в вас поверили как в работодателя. Я понимаю, что Вам не близко моё понимание этого вопроса. Но это моя позиция и она, конечно, может отличаться и от Вашей и от позиции кого-либо другого. Но я имею право её высказать? Или Вы хотите услышать только тот ответ, который совпадает с Вашим мнением? В этом случае это называется не дискуссией, а диктаторством. Для чего тогда весь сыр-бор? Знаете, есть такая шутка: «ХОРОШИЙ ВКУС ЭТО ТАКОЙ, КОТОРЫЙ СОВПАДАЕТ С МОИМ» Мне эта тема очень напомнила именно это высказывание. |
|||
|
|
|
|
23.03.2010 00:02:49
Первое, чем Вас разочарую, то глупых или хитромудрых сотрудников и с давних пор (с очень давних!!!), на работу на пушечный выстрел не подпускаю - потому и развиваемся без текучки кадров. – Иначе себе дороже… Итогом диспута по теме «у попа была собака…» оказалось следующее… Победила Violet-ka - «доплата должна быть», потому, что она так хочет тчк ![]() |
|||
|
|
23.03.2010 10:32:40
Кач, судя по тому, что именно Вы открыли тему о пустых днях, то в успешности Вашего руководства можно усомниться также как и в уровне Ваших сотрудников, так как у руководителя, который постоянно выискивает несуществующих врагов и коверкает смысл высказываний, хороших сотрудников по определению быть не может.
К сведению о том, сколько стОит квалификации, скажем, косметолога вот тут темка – так, для информации: http://kosmetolog.parikmag.ru/index.php?showtopic=1819 Если терпения не хватит дочитать, то сообщу, что после 6-ти лет обучения в университете ординатура по дерматокосметологии стоит 240 тысяч в год, а учиться два года после универа.480 тысяч только квалификация, плюс каждая методика массажа и нового метода, в отдельности от 15-ти до 25 тысяч. Я уже не говорю о стоимости обучения по мезотерапии – это вообще отдельная тема, не для слабонервных))) Хороший косметолог владеет несколькими десятками методик кроме базового образования. И Ваше непонимание вопроса доплаты высококвалифицированным специалистам на первых этапах работы за пустые дни, связано именно с непониманием (или, скорее всего с незнанием) всех этих ценовых параметров. Иногда, стоимость среднестатистического салона бизнес-уровня в целом бывает меньше, чем стоимость квалификации такого мастера. У Вас есть специалисты такого класса? Очень сомневаюсь. |
|
|
|
23.03.2010 10:54:51
Иолета - по части косметологии - вопросов нет, но только надо заметить, что во первых - очень мало косметологов, которые подходят под Ваше описание - и я думаю у них точно нет проблем с оформлением и вообще поиском работы. У нас же разговор больше про парикмахеров... Сравните - парикмахера - с 2-мя годами обучения в технаре, ну еще парой курсов повышения и специалиста врача дерматолога, описанного Вами... Зачастую у парикмахера ЗП даже больше получается чем у косметолога... При этом гонора и вони больше от парикмазхера...Лично мне кажется это не справедливо! |
|||
|
|
23.03.2010 11:44:16
Пока на рынке труда будет держаться дефицит рабочих рук, парадом командовать будем мы – мастера. А несогласных с таким мнением, всех запишем в «позорники», позорящих имя владельцев бизнеса, лицо которых, я, мастер (или мамаша недовольного мастера), представляю…
|
|||
|
|
|
|
23.03.2010 12:58:09
Иногда обсуждение этого вопроса заходит в неправильное русло из-за неудачного многосмыслия в понятиях - должны, надо, положено и т.д., Суть которых в одном – обязаны! – Аргумент был ТК РФ… - Разобрались – НЕ обязаны, или на усмотрение руководителя бизнеса. После этого, мастерам, правильнее бы было перетрансформировать вопрос ОБЯЗАННОСТИ доплаты, в ВОЗМОЖНОСТЬ доплаты. При этом всплывут специфические особенности разных профессий, о чём правильно замечено Чужим1 и О.В. тогда будет смысл разобраться и в этом. Лично я сталкивался с проблемой косметологов, выражавшаяся в особенности их профессии. - Приведу один из случаев... Была личность с золотыми руками, но без малейшего внутреннего понятия о этике… - Внешний вид головы всегда был, как ёршик, после прочистки канализации (утрирую конечно от досады, потому что привычки свои она не поменяла). В результате (да и с кризисом вдобавок) стали появляться у неё «пустые дни» - пришлось расстаться (или надо было её содержать?
![]() А в целом давно сложилась своеобразная гармония по вопросу трудовых рук – как есть виды предприятий с аншлагом рабочих рук, где претенденты на рабочие места для своего принятия в штат, предлагаются работать месяцами бесплатно, так и в наших пенатах, с точностью до наоборот. Решил добавить два высказывания самих мастеров косвенно попадающие в эту тему…
- Что-то в этом есть… |
|||
|
|
24.03.2010 20:19:14
Отличное стихотворение. В голове вся жизнь директора промелькнула. И смешно и грустно от таких реалий.
|
|
|
|
30.03.2010 20:01:13
На десерт… Из общений мастеров о ... и оплате пустых дней.
|
|
|
|
31.03.2010 14:34:55
Потрясающе!! Еще не начала работать , а мысли потенциальной воровки!! А ведь назовешь ее так, расфыркается..Бедный работодатель! Когда же прекратится этот бред.. |
|||
|
|
31.03.2010 15:55:15
Да ладно Вам. Где здесь мысли потенциальной воровки. Просто когда дело доходит до СВОИХ денег все все прекрасно понимают. Просто прогоняют перед нами дурака. Вот это неприятно. |
|||
|
|
|
|
31.03.2010 18:19:09
Мастера тоже не считают это воровством. В этом весь ужас. Вот из кармана -это воровство, а клиентов- так это ..из бюджета по 20 тыс выручки в месяц..приблизительно! Это не воровство, конечно! |
|||
|
|
31.03.2010 18:59:14
Вообще то, как я поняла, Кач скопировал этот пост, что бы мы убедились, что считать мастера умеют и прекрасно понимают, что за простой надо вынимать деньги из кармана. Свои быстро посчитали, а вот хозяйские ну никак. Все им кажется, что их недокармливают. Не всем, конечно. Это обнадеживает. |
|||
|
|
03.04.2010 01:40:31
Вы совершенно правы! Мастера всё прекрасно знают и понимают…
P.S. Я сожалею, что не получилось спокойно разобраться в другом шатком брожении умов – внутрисалонная оплата услуг для членов коллектива, - мастеров, администрации, владельца салона. Если эта тема ещё актуальна, то не плохо бы было без эмоций, детально её проанализировать в соответствующей тематической ветке. |
|||
|
|
13.12.2021 22:15:51
|
|||||
|
|
||||
Читают тему (гостей: 1)