Регистрация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Дни без клиентов в салоне красоты - чем занять сотрудников?, парикмахерская бизнес салон красоты
 
Даа, ребята вот Вы демагогию развели. Кризис как раз и начался из за того что все хотят лучше жить, больше зарабатывать а работать мягко говоря не очень. У меня как пример Китай он ещё всем даст п*******я.
 

 
Вы это к чему? Кризис обсуждается в другой ветке. Тут у нас вполне конкретный вопрос безо всякой демагогии - должен ли хозяин салона оплачивать простои мастеру? Если Вы можете добавить что нибудь по этой теме, пожалуйста. Мы с удовольствием прочтем.
 
Цитата
Кач написал:Violet-ka, спасибо за сообщение о наболевшем... -

Да, видимо, каждый видит своё. Ни в коей мере не ставила задачей моего поста пожаловаться. Это как раз ответ на ВАШ вопрос о пустых днях. Именно при таком отношении как я написала в своём примере у ВАС, руководители, будут плохие мастера, и именно поэтому будут пустые дни. Хорошие мастера без работы не сидят.
 
Цитата
Violet-ka написал:Да, видимо, каждый видит своё. Ни в коей мере не ставила задачей моего поста пожаловаться. Это как раз ответ на ВАШ вопрос о пустых днях. Именно при таком отношении как я написала в своём примере у ВАС, руководители, будут плохие мастера, и именно поэтому будут пустые дни. Хорошие мастера без работы не сидят.

Да хорошие руководители в общем тоже ;)

Но вопрос был поставлен. И нам интересно в нем разобраться.
 
Цитата
Violet-ka написал:Да, видимо, каждый видит своё. Ни в коей мере не ставила задачей моего поста пожаловаться. Это как раз ответ на ВАШ вопрос о пустых днях. Именно при таком отношении как я написала в своём примере у ВАС, руководители, будут плохие мастера, и именно поэтому будут пустые дни. Хорошие мастера без работы не сидят.


Я вот реально - смотрю на ситуацию и вижу - мастера реально зажрались... хотим проценты да такие чтоб хозяевам ни чего не доставалось, хотим еще и оплату пустых дней... тут еще на парикмахерском форуме прочел опус - хотим еще при окраске проценты с материалов получать...
черте что...
Одна из моих мастеров не давно заявила (как профессионал она отличный специалист)
Так вот работает она в среднем 2- иногда 3 дня в неделю... зарабатывает в среднем30 -35 тр. в месяц... недавно предложили ей выйти еще на день - запись у остальных забита и есть еще желающие...
Так вот что она заявила - "...я что дура по четыре дня в неделю работать!"

Короче слов нет - зажрались - и в этом виноваты чудо владельцы... денег они не считают блин... да иной наемный сотрудник даже в МСК имея высшее образование за эти 35 000 руб. пять дней работает... а уж если говорить про регионы - так это зарплата в горячих цехах...

Господа Владельцы - ПОРА прекратить эту вакханалию мастеров!
 
Цитата
O.B. написал:Да хорошие руководители в общем тоже ;)


Это по принципу: «Все козлы и сволочи, а я одна стою в белом пальто красивая!»
Это самый простой способ – топнуть ножкой и крикнуть «Вон!» Но самый ли лучший? Не проще ли не допускать эту самую вакханалию? Просто попробовать видеть в сотрудниках партнёров, а не врагов, уметь вести конструктивный диалог. Ведь не все мастера имеют за плечами только курсы после средней образовательной школы, у многих из них есть высшее образование и, я вас уверяю, всегда есть чему поучиться друг у друга. Конечно, есть категория работников, которые не выросли из детсадовского возраста и требуют воспитательных мер – это в любой сфере, не только в салонном бизнесе. Но если сотрудник как мастер высокого класса, то может быть стОит немного приложить усилия к тому, чтобы его привести в рамки приличия? А когда эти меры не действуют – конечно, нужно расставаться. Приведу случай, который происходил на моих глазах. Работал у нас в салоне мастер. Запись была по 10 человек в день, да к тому же на месяц вперёд, выручки сдавал порядка 20 000р в день, плюс очень хорошо продавал средства домашнего ухода. Но за этим мастером был один грешок – не буду конкретизировать, пусть это будет гипотетически. За этот грешок мастера уволили. Взяли нового мастера. Новый мастер продержался месяц в практически полном простое. Взали другого, третьего - никто не смог наработать клиентов. Наконец, нашлась девушка с небольшим стажем, задержалась. Но так же больших наработок нет - два-три человека «залётных» с улицы, которые из числа «проходил мимо». Прошёл год, а воз и ныне там. Кто здесь пострадавший? Никто не спорит – у владельцев салонов очень нелёгкий хлеб! В одну голову нужно быть и руководителем, и воспитателем, и бухгалтером, и менеджером…. И лучший рецепт сотрудничества – и владельцам, и мастерам – быть одной командой.
Но одной командой быть не получится, если постоянно применять по отношению к своему делу выражения и слова: «стадное чувство», «вакханалия», «зажрались», так как может получится ситуация, когда подобное притягивает подобное.
По поводу сути вопроса темы: стоит ли доплачивать мастерам за пустые дни? Позвольте дать своё видение этого вопроса. Мастеру, который не имеет большой базы за плечами по части квалификационных наработок, то есть только после курсов, доплачивать не имеет смысла. Он должен приобрести и опыт и повысить свою квалификацию чтобы наработать и удержать клиентов. И ваша благодарность этому специалисту в том, что вы даёте ему возможность приобрести этот опыт вашим доверием, ни о какой доплате за простой здесь речи быть не может. Если же к вам пришёл специалист с широким спектром умений, достаточно квалифицированный, то чтобы удержать этого специалиста, некоторая доплата должна быть. Если это действительно хороший специалист, то он быстро наработает базу клиентов и вам не нужно будет делать доплату за простой. Руководителю можно быстро соориентироваться в квалификации мастера за небольшой промежуток времени - по реакции клиента после посещения, смог ли мастер найти правильный подход к клиенту и предложенные дополнительные процедуры (уходы-окраски-массажи-парафины для рук и т.д.) имели место к осуществлению.
 
Violet-ka - Все правильно сказали - везде нужен индивидуальный подход, но в реальности, что мы видим:

есть 20% мастеров своего дела, которые знаю за чем идут на работу - честь им и хвала именно с ними реально надо вести диалог. И к ним всегда индивидуальный подход и индивидуальные условия.

есть еще 30% - так... звезд не хватают... середнячки
и есть 50% - бездари...
Так вот 2 последние категории больше всех и шумят и чужие деньги считают... именно они смуту наводят именно из-за них в такой ж... салоны...

 
Цитата
O.B. написал:Вы это к чему? Кризис обсуждается в другой ветке. Тут у нас вполне конкретный вопрос безо всякой демагогии - должен ли хозяин салона оплачивать простои мастеру? Если Вы можете добавить что нибудь по этой теме, пожалуйста. Мы с удовольствием прочтем.

К чему такая тема вообще? Парикмахеры зарабатывают за счёт своих клиентов. Волка кормят ноги, начнёте кормить волка рано или поздно он либо Вас съест, либо перестанет быть волком. Где стимул у мастера расти если ему и так будут платить деньги? Давайте, давайте, мастера уже избалованны высокими процентами, теперь давайте им ещё будем платить за то что они соизволили работать в нашем салоне. Вы не о том речь ведёте, лучше бы создали тему как стимулировать в работниках (хотел написать мастерах но передумал, так как лишь единицы достойны этого) инициативу, пресечь сплетни и заговоры, настроить коллектив на слаженную работу и совместное достижение цели. Я сам 13 лет проработал мастером, прошёл путь от подметания волос в эконом классе до руководителя собственного салона. Своих ребят люблю и уважаю, но на голову себе сесть не позволю.
 
Violet-ka, речь ведь идёт о крайностях у сотрудников, на которые натыкаются руководители и о которых пишут. А самих мастеров, грубо на вскидку, можно разделить на условные группы (в дополнение к Чужому1 по % мастеров)…:
1 – Зажравшиеся, о которых написал Чужой1
2 – Жадных от глупости, до потери сознания.
3 – Нормальных, удачно работающих у нормальных работодателей.
4 – Нормальных, но работающих (или столкнувшиеся) с ненормальными работодателями.
5 – Малоопытные мастера, соответственно без хорошей работы (заработков).
!!! – местонахождение обитания мастера (в центре, окраина, периферия, провинция) – Это, как коэффициент к пунктам с 1 по 5.

Вы, приблизительно, к какой группе отнесли бы себя, соответственно с местонахождением? Именно эти факторы формируют взгляды мастеров на деятельность работодателей. И не скидывайте со счетов, что в каждой группе своё мышление и свои правды. В большинстве случаев штормящие из крайности в крайность (например, сравните 1-вых с 5-тыми).

Я вот смотрю на все высказывания мастеров любого уровня и все их многословные тексты сводятся к одному – мало платят! При этом они мыслят так: - я в смену сдала 10.000 рэ. Получу 40%, а владелец, мать его, 60%. ! ! ! – Не справедливо! ! ! Надо хотя бы 50% на 50%! – Только так справедливо и ни как иначе… И ни один мастер (даже, как говорят, некоторые имеющие высшее образование) умышленно или от недалёкого ума, не хочет видеть в доле (60%) владельца, его отчисления ни государству (все налоги + коммуналка), ни прислуживающий мастерам персонал (уборщицы, администраторы, управляющие, бухгалтера, охрана), ни рекламную+обучающую мастеров деятельность, ни поставщиков препаратов, ни арендаторов помещения и т.д.
А ЕСЛИ МАСТЕРА ПЕРЕСТАНУТ КОСИТЬ ПОД ДУРАЧКОВ, то увидят, что доля владельца бизнеса, после выплат всем перечисленным со своих 60% - крохи!!! И о какой справедливости льются слёзы у «обделённых» мастеров? Справедливость будет, если хотя бы грубо делили поровну между владельцем, мастерами и вышеперечисленной оравой! И это приблизительно 33,33% каждому. Тогда бы этот бизнес не загибался.

Наберётся ли ума хоть один мастер, требовать увеличения своей зарплаты с доплатами не за счёт владельца с его оставшимися крохами от бизнеса, а с вышеперечисленной оравы, в которой растворяется вся прибыль владельца? Пора научиться вещи называть своими именами. - По какой такой справедливости узаконено эту ораву ГРУЗИТЬ на владельца бизнеса, если от неё ЗАВИСЯТ ВСЕ? Вы, мастера, без этой оравы, работать будете только на перекрёстках или под деревом, т.к. не будет предприятий (салонов).
 
И... раз пошёл в этой теме винегрет...
- Ещё одна проблема, упускаемая владельцами салонов…
- Говоря о % ЗП от выработки мастерам, например 40, никто не задумывается о роли стоимости препаратов, используемых в производстве. При низкой стоимости препаратов и 40% ЗП мастеру, доход владельца не будет равен доходу при той же схеме, но с высокой стоимостью препаратов. Иначе говоря, хозяину выгоднее работать на копеечной аллергенной бытовухе, чем на дорогостоящих проф. технологиях. Отсюда вывод, что не должна быть в рассмотренных моментах, одна гребёнка в % ЗП мастерам... - А мастера этим пользуются!
 

 
Цитата
Violet-ka написал:Работал у нас в салоне мастер. Запись была по 10 человек в день, да к тому же на месяц вперёд, выручки сдавал порядка 20 000р в день, плюс очень хорошо продавал средства домашнего ухода. Но за этим мастером был один грешок – не буду конкретизировать, пусть это будет гипотетически. За этот грешок мастера уволили.

Смотря какой грешок, В первую очередь нужно было с мастером на чистоту поговорить, если это не помогло бы то не смотря на то что он приносит стабильный доход нужно было увольнять. Некоторые грешки как сорняки в салоне, запустишь, будешь закрывать глаза, весь салон зарастёт да так что мало не покажется. Из своего опыта могу сказать, очень часто жалко человека увольнять, пытаешься как то наладить отношения, так вот, обычно чем дольше эти самые отношения налаживаешь тем больший вред получаешь (у меня один администратор вообще сожалел что она не знала заранее об увольнении, а знай она заранее, сожгла бы документацию). По поводу доплат, Вы смотрите на это с позиции мастера да и то, извините - не очень успешного. Даже во времена коммунизма мастера работали от выработки и процент тогда был гораааздо меньше.



 
17% в мужском зале и 15% в женском.
 
Цитата
Кач написал:Я вот смотрю на все высказывания мастеров любого уровня и все их многословные тексты сводятся к одному – мало платят!

Поясните, пожалуйста, свою мысль по поводу моей успешности. Меняю место? Да квартиру мы приобрели в другом районе. А место у меня было только одно, я не попрыгушка с места на место, и очень меня и устраивает по всем параметрам, а теперь нужно тратить на дорогу в один конец два часа и два обратно, плюс 12-ть часов на работе - знаете ли не просто, если на работе работаешь, а не простаиваешь и с утра снова на работу.
Кстати, салон в котором я работаю и по сей день, уже переступил порог 15-й деятельности и в этом году переехал в связи расширением помещения. И это в кризис! И вам всем я того же желаю. Действительно, подобное притягивает подобное - к негативу и люди такие же тянутся.
 
Цитата
Violet-ka написал:Интересно, где в моём тексте Вы нашли недовольство маленькой зарплатой?

Это значит полученный минус работодателем от пустого дня, по Вашим меркам, недостаточен?
Его надо вздуть ещё, даже не побрезговав шантажом? - что бы удержать (иначе...???).

P.S.
Вы не отвечаете на заданные Вам вопросы, ответы на которые, соориентируют, с какой стороны до Вас достучаться.
Этим превратите всё в капризные коряки.
 
Цитата
Violet-ka написал:Поясните, пожалуйста, свою мысль по поводу моей успешности.

Ну, ну, эко Вас как задело ;) . Всё очень просто, успешность мастера определяется количеством клиентов, когда работы много даже не думаешь о пустых днях, удачи :/ .


 
Цитата
Кач написал:И... существующими повсеметсно рваческими %-тами по ЗП, лишающим предпринимателя работать в чистую, Вас, естественно, это устраивает??? :/

... А сказано ведь - мало платят. ... при этом в следующей цитате сами себе даёте ответ с противоречием...


Это значит полученный минус работодателем от пустого дня, по Вашим меркам, недостаточен?
Его надо вздуть ещё, даже не побрезговав шантажом? - что бы удержать (иначе...???).

А это не я об этом задумываюсь, а вы. У меня с клиентами всё в порядке, не всегда чашку чая успеваешь выпить за день. Но ещё раз повторюсь – видимо, работодателям не нужны успешные высококвалифицированные мастера – им официальное устройство подавай! А вы будете просиживать пустые дни с девочками после курсов.
Да уж, лучше тратить 4 часа на дорогу в день, чем попасть к таким горе-руководителям. Удачи вам!


 
Ну и напрасно Вы так кипятитесь. Реально, из опыта, мастеров, которых можно принять по трудовой, мало. Это Вы про себя знаете, что Вас можно и нужно принимать на работу с достойным оформлением. А руководитель знает, то ему потом не расстаться с нежелательным сотрудником. Вы, как мастер, отвечаете за свою работу, а руководитель за Вашу работу, работу уборщицы, администратора и дворника. Короче, за все. Этим мы и отличаемся друг от друга. А еще придет какая нибудь великолепная, клиенты в шоке, коллеги стороной обходят, а она еще и с угрозами - не имеете право не принять. Подначитается в инете таких как Натали_я и давай трактовать ТК как вздумается. Да работодатель рад будет привязать нужного человека оформлением по ТК, но для начала надо понять, насколько он нужен. Все про себя говорят только лучшее. Узнать можно только поработав. Иногда и после испытательного срока бывают проколы. Все бывает. И если Вы прокололись с выбором салона, то Вы просто уйдете и найдете себе еще что нибудь. А если работодатель прокололся с набором персонала, то и закрыться можно. Потеряв все.
 
Цитата
Violet-ka написал:Совершенно не вижу никакой связи в Вашем ответе с моими текстами

Violet-ka, Ваша бурная реакция идёт от непонимания понятия «мало платят», относящаяся к мастерам в целом за которых Вы высказываетесь. К «мало платят», относятся и доплаты за пустой день, которые Вы требуете… - «доплата должна быть»...
Подобные несправедливости, сложившиеся в отношениях работодателя и мастера, граничат с рвачеством со стороны мастеров. Что и предложено было Вам осмыслить – это %ЗП с плюсом ещё Вашего требования. То, что Вам это непонятно… могу только сожалеть... если только это не попытка слить остроту вопроса, под предлогом бесконечных непониманий и наведений тень на плетень.
Так, что для связи в диалогах, продолжайте разбираться в понятии «мало платят»…
 
Цитата
O.B. написал:Реально, из опыта, мастеров, которых можно принять по трудовой, мало.


Кач, это не цитата, это вырванный из текста кусок, который по Вашему отражает смысл моих предложений. А текст начинался вот так: «Позвольте дать своё видение этого вопроса. Мастеру, который не имеет большой базы за плечами по части квалификационных наработок, то есть только после курсов, доплачивать не имеет смысла. Если же к вам пришёл специалист с широким спектром умений, достаточно квалифицированный, то чтобы удержать этого специалиста, некоторая доплата должна быть." Слова «позвольте и некоторый» не обладают той категоричностью, которую Вы мне приписываете. А Ваш тон звучит действительно категорично и, более того, слишком назидательно: «Так, что для связи в диалогах, продолжайте разбираться в понятии «мало платят», «Вы не отвечаете на заданные Вам вопросы, ответы на которые, соориентируют, с какой стороны до Вас достучаться»
Если Вы таким же образом относитесь и к своим сотрудникам, то, что же положительного Вы хотите получить от них взамен?

К сожалению, повторюсь, Вы выдёргиваете из контекста совсем другие мысли, не те, которые я закладывала в эти строки. Совершенно не вижу в моих высказываниях «бурной реакции». Я совершенно спокойно и, замечу, конструктивно веду дискуссию, пытаясь показать вам, руководителям и другую сторону медали, потому что есть ощущение, что вы живёте на другой планете в отличие от мастеров и уже заранее видите в них инопланетян-врагов. Но пока вы не снизойдёте до нормального конструктивного диалога, все ваши доводы будут гласом вопиющего в пустыне и пустыми взмахами кулаков с желанием показать всем мастерам «кузькину мать». Сейчас это игра в одни ворота. – так удобно владельцу. Никто не спорит, что владелец бизнеса должен строить своё дело по своему вкусу и желанию. Но не забывайте, что вы в ответе за людей, которые в вас поверили как в работодателя.

Я понимаю, что Вам не близко моё понимание этого вопроса. Но это моя позиция и она, конечно, может отличаться и от Вашей и от позиции кого-либо другого. Но я имею право её высказать? Или Вы хотите услышать только тот ответ, который совпадает с Вашим мнением? В этом случае это называется не дискуссией, а диктаторством. Для чего тогда весь сыр-бор? Знаете, есть такая шутка: «ХОРОШИЙ ВКУС ЭТО ТАКОЙ, КОТОРЫЙ СОВПАДАЕТ С МОИМ» Мне эта тема очень напомнила именно это высказывание.

 

Violet-ka, у меня есть свои способы распознать это. И поверьте, они вполне работают. Прекрасно понимаю, что с оформлением бывают у мастера проблемы. Поэтому меня это не шокирует. Скажу даже больше, прекрасно знаю, что и оформления бывают липовыми и проверить это можно, но сложно. Так что просто включаю свой опыт.
 

 
Цитата
Violet-ka написал:... не забывайте, что вы в ответе за людей, которые в вас поверили как в работодателя.

Первое, чем Вас разочарую, то глупых или хитромудрых сотрудников и с давних пор (с очень давних!!!), на работу на пушечный выстрел не подпускаю - потому и развиваемся без текучки кадров.
– Иначе себе дороже…

Итогом диспута по теме «у попа была собака…» оказалось следующее…

Победила Violet-ka - «доплата должна быть», потому, что она так хочет тчк :/
 
Кач, судя по тому, что именно Вы открыли тему о пустых днях, то в успешности Вашего руководства можно усомниться также как и в уровне Ваших сотрудников, так как у руководителя, который постоянно выискивает несуществующих врагов и коверкает смысл высказываний, хороших сотрудников по определению быть не может.
К сведению о том, сколько стОит квалификации, скажем, косметолога вот тут темка – так, для информации: http://kosmetolog.parikmag.ru/index.php?showtopic=1819
Если терпения не хватит дочитать, то сообщу, что после 6-ти лет обучения в университете ординатура по дерматокосметологии стоит 240 тысяч в год, а учиться два года после универа.480 тысяч только квалификация, плюс каждая методика массажа и нового метода, в отдельности от 15-ти до 25 тысяч. Я уже не говорю о стоимости обучения по мезотерапии – это вообще отдельная тема, не для слабонервных))) Хороший косметолог владеет несколькими десятками методик кроме базового образования. И Ваше непонимание вопроса доплаты высококвалифицированным специалистам на первых этапах работы за пустые дни, связано именно с непониманием (или, скорее всего с незнанием) всех этих ценовых параметров. Иногда, стоимость среднестатистического салона бизнес-уровня в целом бывает меньше, чем стоимость квалификации такого мастера. У Вас есть специалисты такого класса? Очень сомневаюсь.
 
Цитата
Violet-ka написал:Кач, судя по тому, что именно Вы открыли тему о пустых днях, то в успешности Вашего руководства можно усомниться также как и в уровне Ваших сотрудников, так как у руководителя, который постоянно выискивает несуществующих врагов и коверкает смысл высказываний, хороших сотрудников по определению быть не может.
К сведению о том, сколько стОит квалификации, скажем, косметолога вот тут темка – так, для информации: http://kosmetolog.parikmag.ru/index.php?showtopic=1819
Если терпения не хватит дочитать, то сообщу, что после 6-ти лет обучения в университете ординатура по дерматокосметологии стоит 240 тысяч в год, а учиться два года после универа.480 тысяч только квалификация, плюс каждая методика массажа и нового метода, в отдельности от 15-ти до 25 тысяч. Я уже не говорю о стоимости обучения по мезотерапии – это вообще отдельная тема, не для слабонервных))) Хороший косметолог владеет несколькими десятками методик кроме базового образования. И Ваше непонимание вопроса доплаты высококвалифицированным специалистам на первых этапах работы за пустые дни, связано именно с непониманием (или, скорее всего с незнанием) всех этих ценовых параметров. Иногда, стоимость среднестатистического салона бизнес-уровня в целом бывает меньше, чем стоимость квалификации такого мастера. У Вас есть специалисты такого класса? Очень сомневаюсь.


Иолета - по части косметологии - вопросов нет, но только надо заметить, что во первых - очень мало косметологов, которые подходят под Ваше описание - и я думаю у них точно нет проблем с оформлением и вообще поиском работы.

У нас же разговор больше про парикмахеров...
Сравните - парикмахера - с 2-мя годами обучения в технаре, ну еще парой курсов повышения и специалиста врача дерматолога, описанного Вами... Зачастую у парикмахера ЗП даже больше получается чем у косметолога... При этом гонора и вони больше от парикмазхера...Лично мне кажется это не справедливо!
 
Violet_ka, Ваш пыл ни к чему. И Кач, и все участники форума прекрасно осведомлены, какие средства вкладываются в приобретение качественного образования. Вы изначально не настроены общаться на эту тему. Мы обсуждаем не то, что делать с дорогим специалистом и как его простимулировать (хотя тоже хорошая темочка), а стоит ли в принципе включать в договор о заработной плате оплату простоев. Ведь всем понятно, что при открытии салона обязательно будут пустые дни и мастерам надо что то кушать и как то ездить на работу. Поэтому грамотный руководитель изначально включает в расходы оплату мастеров на период раскрутки. Кстати, нормальные мастера не цепляются за эти деньги. Их прежде всего интересует приход клиента и работа с ним. Ну это так, лирическое отступление. Так вот, мы прошли первый этап и работаем. Бывают дни ужасной погоды, перепада давления и т.п. Народ не то что не пришел, а даже запись отказалась. Бывает же? В этом случае как? Или несколько мастеров трудятся в одинаковых условиях. У одного полная запись, а у другого пустые дни. Тоже знакомая картина. Должен ли руководитель оплачивать эти простои?
Вы пишете исключительно о себе. Но тема не называется "Нужно ли Violet_ke оплачивать оклад и оформлять ее по ТК?" Мы же обсуждаем принципиальные вещи и они не касаются никого лично, а должны работать для продвижения дела. Вам же как мастеру интересно, чтобы салон, в котором Вы работаете, был успешным? Вот и нам это интересно. Но лишние траты не способствуют развитию. Вот мы и пытаемся выяснить насколько они оправданы эти траты. И к Вам лично это никакого отношения не имеет)))).
 
Пока на рынке труда будет держаться дефицит рабочих рук, парадом командовать будем мы – мастера. А несогласных с таким мнением, всех запишем в «позорники», позорящих имя владельцев бизнеса, лицо которых, я, мастер (или мамаша недовольного мастера), представляю…

Цитата
soroka написал:Вечер был индустриально тих

Звезды тучей сыплют с небосклона

Трудовой , сплоченный коллектив

Увольнял директора салона

Он стоял пред ними взор потупя

Низко шею с галстуком клоня

Со стыда свой сизый нос насупя

Утирался пряжкою ремня

Ты куда потратил наши деньги?

Ты зачем рекламу раздавал?

На зарплату не купить нам серьги!

Коллектив вопросы задавал

Почему процент наш крайне низок?

Как же нам прожить на шестьдесят?

Почему ты дал клиентам скидок?

Наши дети с голоду кричат!

Да, ты оплатил нам обученье

Но не все, и в, общем-то, не там

Нам с тобой вообще одно мученье

Недостоин управлять ты нам

Он еще пытался что-то вставить

Он в слезах о премиях кричал

Вспомнил, как зарплату им прибавил

Об оплате отпуска. Достал.

И ему сказали хором- поздно

Этим не поможешь ты себе

Увольняем мы тебя не просто

Увольняем мы сегодня по статье

Аморальный совершен проступок

Восемьдесят первая статья

И не будет для тебя уступок

Хоть и год твой на дворе, свинья

Ты же со всего салона разом

Кучу денег лично загребал

Где же это видно , чтоб хозяин

Больше чем сотрудник получал!!!

Прекратилось сразу словоблудье

Покорился управляющий судьбе

Потому что наше правосудье,

Наш ТК – он лучший на земле!

Автор: Сергеев Максим Юрьевич


 

 
Иногда обсуждение этого вопроса заходит в неправильное русло из-за неудачного многосмыслия в понятиях - должны, надо, положено и т.д., Суть которых в одном – обязаны! – Аргумент был ТК РФ… - Разобрались – НЕ обязаны, или на усмотрение руководителя бизнеса. После этого, мастерам, правильнее бы было перетрансформировать вопрос ОБЯЗАННОСТИ доплаты, в ВОЗМОЖНОСТЬ доплаты. При этом всплывут специфические особенности разных профессий, о чём правильно замечено Чужим1 и О.В. тогда будет смысл разобраться и в этом. Лично я сталкивался с проблемой косметологов, выражавшаяся в особенности их профессии. - Приведу один из случаев... Была личность с золотыми руками, но без малейшего внутреннего понятия о этике… - Внешний вид головы всегда был, как ёршик, после прочистки канализации (утрирую конечно от досады, потому что привычки свои она не поменяла). В результате (да и с кризисом вдобавок) стали появляться у неё «пустые дни» - пришлось расстаться (или надо было её содержать? :o ).
А в целом давно сложилась своеобразная гармония по вопросу трудовых рук – как есть виды предприятий с аншлагом рабочих рук, где претенденты на рабочие места для своего принятия в штат, предлагаются работать месяцами бесплатно, так и в наших пенатах, с точностью до наоборот.

Решил добавить два высказывания самих мастеров косвенно попадающие в эту тему…

Цитата
Администратор написал:Те кто тут стонет , что по каким-то причинам мало зарабатывает -либо слишком много хочет получить и слишком мало готов отдать (и не надо ни кому ничего лизать) , или вообще не совсем понимает ,что это за профессия.
Меньше думайте про деньги и больше о том кто сидит у Вас в кресле. Для хорошего мастера и 15000у.е. не предел , для этого не нужно становится Сергеем Зверевым. Только делается это не за три месяца или три года. Если Вы двигаетесь в правильном направлении ,то с каждым месяцем доход будет расти . Главное не ломать голову где взять новых клиентов , а больше думать о том ,что Вы нового можете предложить тем кто к Вам уже ходит, и новые клиенты Вас сами найдут. Почти все успешные мастера начинали с нуля и думали , что им на съэкономленные деньги купить новые ножницы или джинсы . Планку каждый устанавливает себе сам . ( У особо выдающихся планка отсутствует :D )…

- Что-то в этом есть…
 
Отличное стихотворение. В голове вся жизнь директора промелькнула. И смешно и грустно от таких реалий.
 
На десерт… Из общений мастеров о ... и оплате пустых дней.

 
Цитата
Кач написал:На десерт… Из общений мастеров о ... и оплате пустых дней.


Ты обсолютно права,что без базы смысла у аренды нет!ты же не хочешь платить за простой. :/

Потрясающе!! Еще не начала работать , а мысли потенциальной воровки!! А ведь назовешь ее так, расфыркается..Бедный работодатель! Когда же прекратится этот бред..
 
Цитата
karolina написал:Потрясающе!! Еще не начала работать , а мысли потенциальной воровки!! А ведь назовешь ее так, расфыркается..Бедный работодатель! Когда же прекратится этот бред..

Да ладно Вам. Где здесь мысли потенциальной воровки. Просто когда дело доходит до СВОИХ денег все все прекрасно понимают. Просто прогоняют перед нами дурака. Вот это неприятно.
 

 
Цитата
O.B. написал:Да ладно Вам. Где здесь мысли потенциальной воровки. Просто когда дело доходит до СВОИХ денег все все прекрасно понимают. Просто прогоняют перед нами дурака. Вот это неприятно.

Мастера тоже не считают это воровством. В этом весь ужас. Вот из кармана -это воровство, а клиентов- так это ..из бюджета по 20 тыс выручки в месяц..приблизительно! Это не воровство, конечно!
 
Цитата
karolina написал:Мастера тоже не считают это воровством. В этом весь ужас. Вот из кармана -это воровство, а клиентов- так это ..из бюджета по 20 тыс выручки в месяц..приблизительно! Это не воровство, конечно!

Вообще то, как я поняла, Кач скопировал этот пост, что бы мы убедились, что считать мастера умеют и прекрасно понимают, что за простой надо вынимать деньги из кармана. Свои быстро посчитали, а вот хозяйские ну никак. Все им кажется, что их недокармливают. Не всем, конечно. Это обнадеживает.
 
Вы совершенно правы! Мастера всё прекрасно знают и понимают…
Цитата
Администратор написал:... У хозяина нестого ниссего простаивет кресло. А налоги и комуналку еще никто неотменял.
… А наши обсуждения, надеюсь, помогут многим предпринимателям найти точки опоры, хотя бы в этом «пустячке», что охладит пыл зарвавшихся личностей по их аргументациям…

P.S.
Я сожалею, что не получилось спокойно разобраться в другом шатком брожении умов – внутрисалонная оплата услуг для членов коллектива, - мастеров, администрации, владельца салона. Если эта тема ещё актуальна, то не плохо бы было без эмоций, детально её проанализировать в соответствующей тематической ветке.
 
Цитата
O.B. написал:
Цитата
rettka написал:т.е если нет клиентов, это вина мастера, а не работодателя?
Попробуйте думать иначе - идет процесс. И все участники процесса должны одинаково нести ответственность.
Строительная компания Штукатур Строй Строительное предприятие « Штукатур Строй й» долгое время занимается проектированием внутренней штукатурки стен по маякам в Санкт-Петербурге https://statshtukatur.ru а также строительством коммерческих объектов. Оно зарекомендовало себя как надёжного, ответственного и порядочного исполнителя. За все время удалось заполучить богатый опыт в решении самых сложных проектных задач. Отзывы от благодарных клиентов являются подтверждением. Строительство быстро возводимых сооружений – считается главным направлением предприятия, поэтому оно работает на достойном уровне. То, чего добились работники компании, считается результатом совместных штукатурным трудов, грамотно продуманного маркетингового плана, установки разумных цены штукатурки стены https://100spb.ru в Выборге Ленинградской области.. Кроме того, создан ответственный подход к реализации объектов. Все это и позволяет удерживать пальму первенства и выполнять работу качественно. Каждый клиент получает возможность воспользоваться индивидуальным решением, которое будет полностью соответствовать определенным требованиям. Интересует строительство ангаров и складов – изучите всю нужную информацию на официальном портале. Ключевые приоритеты в работе – это безупречное качество, небольшие сроки реализации объекта. В компании имеется все необходимое для того, чтобы не только спроектировать, но и выполнить строительство коммерческих объектов разного уровня сложности. Сотрудники имеют огромный опыт, они истинные профессионалы своего дела, ведь в « Штукатур Строй » трудятся только лучшие из лучших. Построить и выровнять стены очень просто, но для этого следует обратиться за услугой на это предприятие. Можно воспользоваться огромным спектром услуг – от проектирования штукатурных работ в Санкт-Петербурге https://shtukatur-spb.ru и до сдачи объекта по маякам под обои. Объект сдается точно в срок, без опозданий, поэтому вы точно будете довольны результатом. Специалисты детально знают закон. Штукатурка потолка качественный и надежный ремонт квартир в новостройке (под ключ) – это многоэтапный, ответственный и вместе с тем увлекательный процесс. Командная работа дизайнеров и специалистов предполагает механизация штукатурных работ создание оригинального, практичного, и непременно функционального интерьера штукатурка откосов во всех помещениях вашего жилья. Осуществление заявленного вида ремонта квартиры, как правило, предусматривает устранение или исправление ошибок и штукатурка кирпичных стеноплошностей, допущенных в процессе возведения объекта недвижимости и штукатурка пеноблоков. При необходимости квалифицированные специалисты профильной компании «ШТУКАТУР Строй» выполнят штукатурку стенперепланировку и реконструкцию штукатурных работ помещений, в соответствии с установленными стандартами и нормативами, указанными в ГОСТах и СНиПах. Ремонт штукатурка стен квартиры под ключ в новостройке В апартаментах, только что сданных в эксплуатацию гипсовая штукатурка, необходимо уделить особое внимание подбору материалов для всех поверхностей. Именно гипсовая штукатурка стен по маякам от их качества, а также профессионализма мастеров зависит успех реализуемого проекта машинная штукатурка стен и эстетические параметры создаваемого интерьера. Опытные специалисты нашей компании предоставляют машинная штукатурка стен по маякам комплексные услуги по ремонту квартиры в новостройке под ключ и цены на штукатуркустен. При этом все детали дизайн проекта будущего интерьера создаются с вашим участием. После разработки дизайн проекта специалисты приступают к основным этапам декоративной штукатурки работы по ремонту:
  1. Штукатурка откосов
  2. перепланировка квартиры штукатурка стен
  3. Отделка откосов
  4. демонтаж покрытий, штукатурные работы дверей и окон
  5. установка напольного и штукатурка бетона покрытия оштукатуривания стен по маякам
  6. установка конструкции потолка
  7. установка новых дверных и оконных конструкций и штукатурка стен под 90 градусов
  8. приобретение и расстановка предметов мебели
  9. декорирование комнат и штукатурка квартир
Наша команда выполнит гарантированно качественный и надежный ремонт квартир под ключ в новостройке (цены на внутренним штукатурные работы в Санкт-Петербурге на который вас приятно удивят). Отделка экономкласса Если вам требуется отделка экономкласса, то мы с радостью проведем:
  • электромонтажные и сантехнические работы
  • стяжку пола
  • штукатурку стен по маякам и плиточные работы
  • малярные работы
  • поклейку обоев
  • покраску потолков и грунтовка потолка
  • укладку ламината или паркетной доски
  • установку дверей
  • перепланировку и демонтаж (по договору)
Евроремонт по отделке стен по маякам В рамках евроремонта по штукатурным работам мы с радостью проведем следующие работы грунтовка для стен на штукатурку:
  • перепланировку квартиры
  • сформируем четкую геометрию помещений
  • утепление балконов и лоджий
  • многоуровневые потолки из гипсокартона
  • проведем укладку массивной доски
  • окрашивание стен
Не удаётся самостоятельно разобраться в машинной штукатурки и определить тот тип ремонта, который вы хотели бы сделать? Звоните нам сегодня, и наш специалист по машинной штукатурки приедет к вам абсолютно бесплатно, ответит на все вопросы и, при необходимости, составит смету внутренняя отделка стен штукатуркой в Санкт-Петербурге на ремонт вашей квартиры.
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)