Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 17 След.
RSS
Ужасы при окрашивании волос, окрашивание волос парикмахер колорист

Цитата
Форум Парикмахеров написал:КОЛЛЕГИ, НА НАТУРАЛЬНУЮ БАЗУ Я СМЕЛО БЕРУ 12 % С ПОРОШОЧКОМ , 20 -30 МИН ВЫДЕРЖКИ И КРАСОТА - ОСВЕТЛЯЕТСЯ СУПЕР, ПРИ СЛЕДУЮЩЕМ ПОСЕЩЕНИИ КЛИЕНТА ДЕЛАЕМ ПРИКОРНЕВОЕ МЕЛИРОВАНИЕ ЕСЛИ ДЛИНЫЙ ВОЛОС, ВООБЩЕ НЕ БОЙТЕССЬ РАБОТАТЬ С БОЛЬШИМ ПРОЦЕНТОМ ОКСИДА

Я не поняла, это шутка? :o
Хотя, когда я работу в свое время искала, меня приглашали в салон, где мастера сами покупали свои оксиды. Так вот там тоже мастера утверждали, что для мелирования самое лучшее - 12%, правда, недоуменно потом прибавляли, что вот как-то клиентов у них поуменьшилось. Видимо, кризис так повлиял.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Была на семинаре Londa. Меня окрасили в 6.41 и 3.6 на натуральный волос, который диагностировали как 6.0 (на фото). (мне почему-то всегда казалось, что он темнее) Результат - рыжий линялый цвет, как будто вымывшийся, без блеска, а фиолетовый едва виден, тоже без блеска, как будто не взялся. Уважаемые мастера, кто как думает, почему так могло получится?

оксигент брали по 6% в обоих цветах

Это из серии "Вредные советы"? С порошком нельзя работать на таком высоком оксиде! Самый максимум 9%, иначе волосы останутся в мойке, а не на голове!

заметила пудра осветляющая delux более аллергична, чем essex. но со временем мои блондинки привыкли а delux

У меня на себе любимой была ситуация! Завезли в наш салон новую краску ByFAMA. Ну я ярко рыженькая, выбрала себе цвет красный. Прочитала все про этот краситель! Разводится 1 к 2. Развела нанесла! Итог! Темно-коричниевый! Была в шоке! слава богу не на клиентке! Причем взяла 7 уровень, а лолучилась как 5!

У меня вчера случай был:пришла девушка,натуральные волосы на уровне 5,чуть ниже плеч.Хотела чуть светлее стать.Работаю на лореале-взяла 7.13+7+6% оксид.Нанесла сначала на длину,отступая от корней на 1 см,потом сразу на корни,время выдержки 35 минут.Смываю,сушу,а у неё корни сантиметров 10-12 как в палитре.а остальное как было на 5-ке так и осталось.О_о Я её пытаю:,,что делали с волосами ровно год назад?!,, она-ни в какую :,,ничего,у меня полностью натуральные волосы,ничего я не делала,, Ну и кто дурак из нас? :( ( неприятно.я то вижу что граница чёткая-видно ,что красилась в тёмный год назад,а она не сознаётся. В итоге с меня списали деньги и ей всё вернули.

Жесть!Гавнюшка клиентка.Один раз я так девочку мелировала,а когда смыла чуть не ослепла от ядрёной зелени на концах.оказалась там хнушечка с басмочкой давниииииишняя.я смогла выпытать)

Уважаемые Профессионалы!!!!!
помогите пожалуйста советом!
покрасила клиентке корни велла колестон 12.3 + 12.03 (1:1) + 12% (1:2) корни цвета 7.0 80% седины после 20 минут увидела что крем начал розоветь испугалась и начала смывать %( цвет получился 7.89 ! без коментариев......
надеюсь на вашу помощь , то ли я так перенервничала , что думать не могу то ли что... я правда не знаю ....
дайте совет, прошу!

Насколько я знаю, 12 ряд не предназначен для окрашивания седины с таким процентом, поэтому такой казус и получился. Эти красители расчитаны для окрашивания натуральных волос, а поскольку сразу идет и осветление и нейтрализация нежелательного фона, в этих красителях содержится много холодных пигментов. Кто точно владеет информацией, пусть меня поправит, если я не прав, это всего лишь мои догадки.

На самом деле так. В седине нет пигмента с которым бы работал этот краситель. Вот он и вылез.

Всем доброго времени суток. Столкнулись вот с такой клиенткой:
Свои волосы: русые, длина средняя
Окрашивание: 6.00 (Schwarckopf) на оксиде 6%
Реакция: при нанесении краски волосы "закипают" и становятся очень горячими, что ощутимо через перчатки. Краска МГНОВЕННО темнеет. Выдерживаем 30 минут, как и положено по протоколу без климазона. Через 2 недели краски на волосах уже не остается...
Исключены: лечение антибиотиками в течение 2 лет, химио и радиотерапия, разного рода облучения
Ходит в бассейн

Надеюсь на помощь технологов scwarzkopf и опытных мастеров.
Заранее всем спасибо за ответы.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Реакция: при нанесении краски волосы "закипают" и становятся очень горячими, что ощутимо через перчатки. Краска МГНОВЕННО темнеет.

Может быть, на волосах, каким-то образом скопились соли металлов, очень похожую реакцию даёт перекись водорода с солями металлов. Нужно узнать чем она пользуется, уход за волосами, может металлический гребень, может химия растворённая в воде бассейна.

Nikola-ru я тоже так думаю. Так как перикись с галогенами (коим является хлор из бассейна) дает реакцию с выработкой тепла около 40% . Насколько глубоко может проникать хлор в волос. Ограничивается ли он кутикулой или проникает до кортекса?

Какая альтернатива?

А хной эта дама случайно не пользуется? Какой нибудь бесцветной?

Может быть окрашивалась металосодержащей краской ? У меня была клиентка, в черный красилась обычно а последний раз развела краску в железной мисочке.. корни 9.344 по длине 7.445 с черной бытовой краски такой результат))

Аиш, я сама не парикмахер, а косметолог и маникюрист ))) Она моя постоянная клиентка, а наши парикмахеры думать не хотят....или не могут... Посоветуйте краску. Какая фирма выпускает металлсодержащую краску,

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Аиш, я сама не парикмахер, а косметолог и маникюрист ))) Она моя постоянная клиентка, а наши парикмахеры думать не хотят....или не могут... Посоветуйте краску. Какая фирма выпускает металлсодержащую краску,

Ну метало содержащих красителей сейчас скорее всего не найти а вот водичку в бассейне не только хлором дезинфицируют, например: Соли меди относятся к альгицидам, которые применяются для борьбы с водорослями. Предлагаются электрофизические способы, которые через электроды насыщают воду бассейнов медью и частично серебром. Известно, что растворенные в воде ионы серебра обладают бактерицидными и альгицидными свойствами. Закрепленный на стержне волоса металл действует как катализатор, вызывая внезапный сбой в действии перекиси водорода в составе осветляющих продуктов или закрепителей для перманентной завивки. Данный сбой может привести к разрыву стержня волоса и ожогам кожи головы.

Во многих дешевых бытовых красках в составе есть соли металлов..
Вообще такая реакция нагревания происходит при слишком пористых волосах (грубо говоря если волос уже мокрый тянется и еще раз его намазать блондором на 12% к примеру или даже осветляющей краской) - будет оч. горячий и потом отвалится)

Цитата
Аиш:) написал:Во многих дешевых бытовых красках в составе есть соли металлов..

Нет Денис, соли металлов не совместимы с перекисью водорода, Если краситель разводится окислителем на основе перекиси водорода то там соли металлов не используются, там используется просто плохо очищенные ингредиенты потенциально токсичные для организма.

:| В составе Loreal Casting : ..., Iron Oxide ,...

Iron Oxide это оксид, а не соль. Fe2 O3 аммиачный катализатор, а так же пищевой краситель Е172 )))

Ясно ) А мне почему-то думалось что при окислении получается как раз "осадок".. Эх)

Мммм...вспоминаю случаи из своей практики, ну розовые и голубые волосы при мелировании,это все проходили как я заметила:)))) А ещё есть клиентка,неоднакратно делали ей хим. завивку, её ничего не берёт,хоть бы волна появилась,ничего...абсолютно прямой волос,хотя на вид обычный,тонкий,окрашивается хорошо...А ещё есть клиентка с необычной,даже шокирующей природной окраской волос,каждый волосок у неё как зебра,1 мм тёмно-русый, 1мм. почти седой,и так по всей голове,волосы ни разу не красила,волосы в общей массе смотрятся офигенно,какой то нереальный блеск,а всё дело в распределении пигмента,но как это происходит и из-за чего я незнаю....

красили девушку в блонд, подняли тон до 10 , тонировали 9.1+9.65+9.8+немножко 0.6+1.9+водичка немного, хорошо перемешали краску, но в итоге почему то потонировалось неравномерно-пятнами от фиолетового до синего на корнях, остальной цвет ровный, краску перемешивали очень тщательно, хорошо.в чем еще может быть причина?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:красили девушку в блонд, подняли тон до 10 , тонировали 9.1+9.65+9.8+немножко 0.6+1.9+водичка немного, хорошо перемешали краску, но в итоге почему то потонировалось неравномерно-пятнами от фиолетового до синего на корнях, остальной цвет ровный, краску перемешивали очень тщательно, хорошо.в чем еще может быть причина?
Не до конца понятно, как блондировали, вероятно красили сразу по всей длине. А надо было сначала на длину нанести, а только потом на корни, тогда результат окрашивания был бы по всей длине равномерен, т.к. у корней температура выше. Поэтому и тонирование получилось неоднотонным(

Не только температура выше, волосы длиной 0,5-1 см от корня так же тоньше чем остальные)
А так может быть из-за неравномерного блондирования (местами были перепаленые куски - на них и пепел очень интенсивно лег!)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:+водичка немного

А водичка-то зачем при тонировании?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Потрясающе!!!! :o А мы потом удивляемся - над тем,чего не может быть... :D

Дважды было на разных волосах .Какой то тоник примерно6.3 не блондируется даже на 12% светлее ярко желтого.Смывка Элтель-Ноль эмоций.Потрясающий воображение цыплячий цвет так ничему и не поддался(обе клиентки желали блонда).Адекватные.Так и вели себя волосы вплоть до отрастания-срезания :blink:Ужас!!!!

В салоне +36°C + горячие фены. Может из-за этого получилась такая ситуация: Пост. клиентка всегда была 7.43 Эстель. Пришла с желанием "коричневого-рыжеватого. "Естесственным путем выгорела - смылась до 8.3. Я Взяла 6.45 + желтый микстон где то 3:1 + 6% в надежде на рыжий.Результат потряс всех:глубокий4.56 баклажанистый такой красненький.Что это было,братцы?Мне важно,я из-за этого шедевра уволилась,т.к. отказалась оплачивать дальнейшую смывку блондораном и окрашивание в 6.3(клиент удовлетворен),сказала чтобы сами без кондиционера работали и ушла. Может я не права?

может быть и от температуры.. как вообще в 36 можно работать?

Цитата
Пушин-ка написал:Дважды было на разных волосах .Какой то тоник примерно6.3 не блондируется даже на 12% светлее ярко желтого.Смывка Элтель-Ноль эмоций.Потрясающий воображение цыплячий цвет так ничему и не поддался(обе клиентки желали блонда).Адекватные.Так и вели себя волосы вплоть до отрастания-срезания :blink:Ужас!!!!

При блондировании на 12% вы и получите ярко-желтый цыплячий цвет. Почитайте про правила блондирования.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:- Одна была на семинаре, обсуждали вопрос, кем убрать излишне- холодный оттенок на блондированных волосах (без всяких смывок и за три минуты). Сидели мастера со стажем, ответила она одна.

Заинтриговали. Это волшебное средство - не жирная ли маска?

Ольга Колесникова, доброе утро ))))

я тоже ночь не спала, поймала на мысли, что заинтриговала задачка про 3 минуты :D
очент жду описания, хочу проверить сови дагадки 8)

Я просто боюсь в спешке написать не так деталитзировано, а потом кто-нибудь поделает и будет меня ругать и кости мне мыть, а я и так чистая)))

Все очень просто, на самом деле, только надо действовать осторожно и потом это все как-то переместить в раздел "Колористика". Более того, я его еще не изучала. а там это наверняка есть.
Когда я веду семинар по колористике, то в первый день - только теория. Но в конце дня - простой и убедительный фокус - берется в мясо отблондированная прядь, тонируется какой-нибудь адской смесью (все равно,то под руку попадется), главное, чтобы цвет был мертвенно холодный, либо с синевато-фиолетовой нотой, либо пепел с нотой зелени.
Либо просто слишком серый цвет
. То есть не коммерческий цвет, цвет не элегантный, цвет не для приличного салона (о вкусах клиентов не спорим сейчас, не время, товарищ, война и Париж впереди!!!!).
Это достаточно распространенная проблема у молодых и не очень молодых колористов (низкий реверанс и извинения - это я не к тому, что все мушкетеры и бестолковщина, а я одна Констанция и при этом вся в белом нарядная стою. Просто у меня так по-дурацки карьера сложилась, что я сто тысяч лет работала технологом, работала на разных брендах и видела колористов в разных салонах - в дорогих, в дешевых, в люксовых, где на кресло присесть страшно, так все дорого-богато, в провинциальных салонах тоже бывала). Проблема такая имеет место быть...
Такой излишне холодный оттенок может осесть на пористых концах, быть на всей длине (при тонировании обесцвеченных волос) , при работе с спец-блондином (красители 12 ряда- так это еще называть можно или супер-осветляющая серия)- на тонких волосах височной зоны или по краевой у лба.
Причин - много - взяли не тот нюанс, передержали, да мало ли.
Так вот, к фокусу. Берется эта прядь, тонируется ужасным цветом, потом в мойке ополаскивается жидкой смесью и очень быстро, на глазах цвет превращается в благородный беж. Потом задается вопрос задается вопрос:"ЧЕМ?"

Ответ
: интенсивное золото на 9, реже 8 уровне тона, золотистый микстон, интенсивный золотистый краситель прямого
нанесения.
как? небольшое, очень небольшое количество красителя + низкий процент окистлителя +шампунь (шампунь для легкости нанесения и скорости, кто-то может воду добавлять).
- сколько? Опытным путем определяете это очень бысторо. Вам же не только прядь надо нейтрализовать, а всю голову (в реальной практике, если скорость работы еще небольшая, можете делать это по секторам - нанесли на часть волос - смыли и так далее).
-Результат зависит от 1) количества и интенсивности золота, 2) от времени выдержки. Недодержали - остался холод (придется повторять), передержали - ушли в сильное золото - тут уже сложнее.
Если речь о красителях прямого нанесения - окислитель не нужен, смешивайте с шампунем или бальзамов.
ВСЕГДА! Тест на отдельной пряди, чтобы понять нужные пропорции.
Казалось бы, с фиолетовым понятно - золотом нейтрализуется, а вот синеватый, серый ли зеленоватый оттенок как золотом можно нейтрализовать?
!! 10, 9, 8-ой уровни тона - холодные оттенки нейтрализуются именно золотом разной степени интенсивности (если уж совсем труба, можно добавить чуть-чуть меди, но, как правило, без этого все хорошо. Напоминаю - речь идет о коррекции собственного или чужого косяка, а не о тонировании).
Все. развернутый ответ - позже, извините меня, умоляю!!!!! ;) ;) ;)

Осторожно - я имею в виду работу с клиентом.

Оль, вижу прям себя :D
пока на вопрос отвечу, целое эссе накатаю :facepalm: :D blush.gif

спасибо, поняла, мне полегчало :D :D

PS: удачи вам в Париже :/

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Оль, вижу прям себя :D
пока на вопрос отвечу, целое эссе накатаю :facepalm: :D blush.gif

спасибо, поняла, мне полегчало :D :D

PS: удачи вам в Париже :/

Спасибо. Эссе катаешь, потому что боишься кого-то обидеть и заступить на чью-то территорию - это раз, а вторе - а ну как неправильно сделают? И потом чего?))

Я не совсем уловила на счет синеватого оттенка, нейтрализуемого золотом.
Там разве по всем правилам жанра не зелень получится? Почему при смешивании желтого (золото) и синего получится беж? :/

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Я не совсем уловила на счет синеватого оттенка, нейтрализуемого золотом.
Там разве по всем правилам жанра не зелень получится? Почему при смешивании желтого (золото) и синего получится беж? :/

насколько я помню, нежелательные оттенки нейтрализуются противоположными из цветового круга.....вот напротив синеватого как раз золото, так ведь

Цитата
Форум Парикмахеров написал:насколько я помню, нежелательные оттенки нейтрализуются противоположными из цветового круга.....вот напротив синеватого как раз золото, так ведь

А против фиолета почему-то зеленый стоит.

это не фиолет уже ))) вроде как сиреневый (ближе к красному) :D

Цитата
Форум Парикмахеров написал:А против фиолета почему-то зеленый стоит.

Дорогой друг, вот ведь поэтому я и не хотела говорить, там много теории нужно в качестве обоснований!)

Оля, может быть как-нибудь потом Вы сможете потратить некоторое время и приоткрыть нам тайны некоторых вопросов по колористике? :/ :/

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Оля, может быть как-нибудь потом Вы сможете потратить некоторое время и приоткрыть нам тайны некоторых вопросов по колористике? :/ :/

Неужели ваша "девочка" покорила знаниями всей теории, по сравнению с мастерами, что не смогли ответить? ))) или она только предположила, не обосновав??)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Полностью поддерживаю!!! ;)

Неужели ваша "девочка" покорила знаниями всей теории, по сравнению с мастерами, что не смогли ответить? ))) или она только предположила, не обосновав??)

Знаниями теории и покорила. Не всей - там был один вопрос, на него дан правильный ответ. . Она только курсы закончила, только на работу устроилась, а в зале мастера с 10 - 15-летним стажем и более. Она сообразила (вряд ли бы сама смогла это сделать, но хотя бы знает, о чем речь).
Естественно, я отреагировала ;)

Цитата
Timur Bakirov написал:всякое бывает - волос органический элемент а у человека может не хватать какого - либо каталитического элемента в волосахво первых клиент должен быть предупрежден, что в крайне редких моментах подобные вещи случаются. и всегда можно покрыть краской повторно и затонироватьи ВСЕГДА после осветления хорошо промывайте волосы с останавливающим окисление шампунем - всегда ругаюсь в салонах из за его отсутствия - вслед пигмент может нормально не лечь.
Подскажите, пожалуйста, какой шампунь останавливает окисление? У меня всегда возникает проблема после осветления блондом, тонировка не ложится. Заранее спасибо.

Коллеги, решила поделиться с вами интересной статьей из блога для парикмахеров. Там очень интересные советы, благодаря которым всех неожиданных и неприятных ситуаций при окрашивании можно избежать. Например зеленого оттенка при осветлении или непрокрашенной седины и т.д. Мне очень помог пункт про хну, как ее надо смывать=) Вобщем почитайте, очень полезно: http://nayrovne.ru/blog/hairdresser/

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Коллеги, решила поделиться с вами интересной статьей из блога для парикмахеров. Там очень интересные советы, благодаря которым всех неожиданных и неприятных ситуаций при окрашивании можно избежать. Например зеленого оттенка при осветлении или непрокрашенной седины и т.д. Мне очень помог пункт про хну, как ее надо смывать=) Вобщем почитайте, очень полезно: http://nayrovne.ru/blog/hairdresser/

Супер, спасибо. Вот бы еще побольше инфы про тоники...Но с хной работать - только без гарантии. Это без вариантов.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Коллеги, решила поделиться с вами интересной статьей из блога для парикмахеров.

rita.lawal - это что, раскрутка нового ресурса? Очень навязчиво ;)

http://parikmaher.parikmag.ru/index.php?ac...sult_type=posts
Модераторам.Типа - внимание! ;)
Я считаю,это не предупреждение даже...
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 17 След.
Читают тему (гостей: 1)