Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 41 След.
RSS
Вопросы об окрашивании волос в оттенки БЛОНД база знаний парикмахеров, окрашивание волос парикмахер колорист

Народ привет!!
Вобщем дело такое! у меня есть девочка клиентка, пришла на днях ко мне говорит отрасли волосы... перья были сделаны, не знаю кто делал... я начал делать ей много перьев не выбирая а пластинами...
Волосы длинные база 5ка примерно, концы волос тёмные, но не чёрные хотя она долгое время чёрной была, в середине процедуры выяснилось девочка хочет быть блондинкой..

так вот и вопрос - Что мне сделать с волосами? перья не катит уже, как отбелить её, но концы убитые совсем, и такие как при снятие краскикоричниватые и очень не хорошие.
Длинну она не хочет тирять... дайте совета Мастера :/
Спасибо

Вообщем осветлился я блондераном на 9%, потом дня через 2 мне концы в фольге на 3% подержали и затонировали краской Generik.
Цвет очень нравиться, я очень даволен ;) Да и волосы в порядке :D

Цитата
shalex написал:Волосы длинные база 5ка примерно, концы волос тёмные, но не чёрные хотя она долгое время чёрной была, в середине процедуры выяснилось девочка хочет быть блондинкой..

я бы смывку кислотную посоветовала, чтобы не убить осветлённые

Цитата
Форум Парикмахеров написал:я бы смывку кислотную посоветовала, чтобы не убить осветлённые

Катюш а что за кислотная смывка??? пока тут и не слышал о токой!!! расскажи плз

Цитата
shalex написал:Катюш а что за кислотная смывка??? пока тут и не слышал о токой!!! расскажи плз

Кстати, раз ты мастер, неужели ты не можешь ее убедить в том, что в убитых концах никакой красоты нет? И что желательно их срезать? У нас были подобные случаи, и мы всегда старались убедить клиентку, что с обрезанными концами она будет краше во сто крат!!! Зачастую клиентки, увидев результат и свою укороченную гриву, живую и естественную, уходили очень довольными.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Прошу прощения, что влезаю. Это смывка от Эстель
http://parikmaher.parikmag.ru/index.php?showtopic=262
http://parikmaher.parikmag.ru/index.php?sh...c=910&st=50 (стр.2 пост Аксиньи)

Кстати, раз ты мастер, неужели ты не можешь ее убедить в том, что в убитых концах никакой красоты нет? И что желательно их срезать? У нас были подобные случаи, и мы всегда старались убедить клиентку, что с обрезанными концами она будет краше во сто крат!!! Зачастую клиентки, увидев результат и свою укороченную гриву, живую и естественную, уходили очень довольными.

Чика просто у неё довольно длинные волосы и хламные концы не 2 см! а уговорить её срезать 15 думаю мало вероятно!!!
А так конечно же я всех обычно уговариваю срезать плохие концы

Да! Я как раз и имела ввиду концы длиной в 15-20 см)))))) ;) :/

".....уговорить её срезать 15 думаю мало вероятно!!!
А ты попробуй - на то ты и мастер. А по совместительству еще волшебник и психолог. Примени свое мужское обаяние, наговори комплиментов, подари небольшой сюрприз - уверена, тебе не только будут благодарны, но еще и клиентов приведут! :/

[quote name='Катерина Гордеева' post='7772' date='18.10.2007, 21:18']

Здраствуйте Катерина, прошу у Вас помощи, я начинающий. Просто на этот раз хочу все сделать качественно. Клиентка корни 7/0 10 см по длине мелирование примерно 10,11, ряд, хочет быть однотонной блондинкой.я думаю корги ВЛонд 30 гр.+1,9% 40 гр. , а потом нанести на всю голову колор тач Велла (затонировать)9/16 +10/81. В тоже время думаю что оттенок смоется и вылезет желтизна как обычно бывает. Может после блондирования краской . Но какой ряд 12 или ниже. Или вообще не блондировть а покрасить 12/7 +9% на корни.а длину постельное тонирование 10 рядом. Боюсь чтобы что-нибудь не вылезло

Вообще вопрос не понял...Ну,т.е.не вопрос,а алгоритм действия и возможный рецепт...По вопросу - все просто.Как вы собираетесь выбирать натуральные волосы по длине?Основное здесь что?То,что вам нужно затонировать блондированные пряди,а оставшиеся поднять на три тона.Вот в этом направлении и нужно думать.Прокрутите в голове возможные варианты и попробуйте озвучить формулу еще раз.

Цитата
mmania написал:Добрый вечер, помогите пожалуйста! Я не парикмахер, дома покрасила волосы Мажиблонд на 9% окислителе. Краска практически сразу начала щипать, но я, по незнанию, думала что так и должно быть, т.к. первый раз крашу волосы, нанося краску на кожу головы (до этого всегда мелировалась). Выдержала как написано в инструкции 50 минут. Как результат - очень красивый цвет и ожог кожи головы. Подскажите пожалуйста - такая реакция, это аллергия, или я что-то неправильно могла сделать? Цвет очень понравился, но повторно использовать эту краску я не решаюсь, тк ожоги заживали очень болезненно. Стоит ли попробовать эту же краску еще раз? И если нет, то есть ли краска похожая по эффекту на Мажиблонд, дающая именно пепельный, а не желтый оттенок блонда? Заранее благодарна!

Перемещено в раздел "Помощь клиентам..." Тема покрасила волосы Мажиблонд

Nardara,ваше сообщение в том же разделе!
Учимся читать!!!

KatS, Ваше сообщение ,там же в том же разделе.....

Интересно,когда пишут,не читают,что выше написано...или думают обойдется....

Нужна помощь! История такая : была блондинка. Осветлялась блондараном, затем решила делать меллирование 50 на 50, чтобы был темный корень, чтобы не такое было бледное лицо. Меллирование делала 2 раза. Затем захотела вернуться снова в белый. Начали процедуру как всегда. Красили корень на 12%-ном Игора блондаран, затем протянули по меллированию. Выдержали пол-часа. База 4-ка. Когда смыли - цвет лимона. Второй раз осветляли на 6 %, только то, что желтое. Стало чуть белее, но все равно отличалось от длины. Пытались тонировать 9-м уровнем на 3-ке. Не закрашивает длину. Корень остается желтый. Тонировала Хелен Севарт. ПОДСКАЖИТЕ. Чем выбелить корень или чем затонировать белую длину. Заранее спасибо.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:KatS, Ваше сообщение ,там же в том же разделе.....

Интересно,когда пишут,не читают,что выше написано...или думают обойдется....

)) Валена) конечно все прочитала и не один этот раздел... просто ход мыслей ведь у всех разный - вот у меня вопрос сформулировался на тему обесцвечивания... потому сюда и записала... у вас основным критерием было что я не мастер.... но ведь здесь тоже много не мастеров писали ранее... ну и что греха таить.... возможно в том разделе мой вопрос потеряется и никто и не ответит((((...... в общем прошу прощения если нарушила стройную логику сайта... ;) ...

здраствуите, у меня проблемка, пришла комне вчера клиентша с волосами по лопатки на корнях свои цвет 5, на середине 7 переходяшии в 10 на кончиках, конци в ужасном состоянии, хочет все на 10 однотоний платиновий цвет, ранее красилас краской. что я зделала: намазала порошком на середину волос, потом черес 20 мин на корни и мне кажетсиа надобило болше подержат на середине, в конце слегка прощлас по концам и смила, потом получилос на корниах см 10 желтий, на середине рижий и на концах 10, я потом затонировала 9.8 + 9 и полычилос в некоторих местах приам пепелний в некоторих платиновий и жолтий, у клиенши небило времени исправлят и она сказала приидет черес пару недел, я знаю что я зделала не так но если честно я догадивалас как делат но не совсем уверена била. разясните пожалусто как надо било зделат.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:здраствуите, у меня проблемка, пришла комне вчера клиентша с волосами по лопатки на корнях свои цвет 5, на середине 7 переходяшии в 10 на кончиках, конци в ужасном состоянии, хочет все на 10 однотоний платиновий цвет, ранее красилас краской. что я зделала: намазала порошком на середину волос, потом черес 20 мин на корни и мне кажетсиа надобило болше подержат на середине, в конце слегка прощлас по концам и смила, потом получилос на корниах см 10 желтий, на середине рижий и на концах 10, я потом затонировала 9.8 + 9 и полычилос в некоторих местах приам пепелний в некоторих платиновий и жолтий, у клиенши небило времени исправлят и она сказала приидет черес пару недел, я знаю что я зделала не так но если честно я догадивалас как делат но не совсем уверена била. разясните пожалусто как надо било зделат.

Добрый вечер, под платину на уровне 10 база должна быть очень тщательно и ровно обесцвечена, такой цветовой кисель нужно было работать на разных процентах, постоянно проверяя процесс, добавляя состав и так далее, возможно почистить цвет повторно. В общем такие покраски быстро не делаются. Удачи.

spasibo

здравствуйте ;)

Придать золотистый оттенок светлым волосам можно при помощи ромашки аптечной:

1. 100 г соцветий ромашки для очень светлых волос или 200 г – для более темных настоять на 0,5 л крутого кипятка в течение 30-40 минут. Процедить, настоем обильно смочить волосы и подержать около 1 часа.

2. 100-150 г соцветий ромашки залить 0,5 л кипятка и настаивать 1,5-2 часа. После процеживания добавить 60 грамм глицерина. Окраска волос этим настоем держится до 1 месяца.

Осветляем волосы при помощи той же ромашки:

1. 150 г ромашки настаивать 2 недели в 0,5 л 40-градусной водки, процедить, добавить 50 мл перекиси водорода.

2. Для обесцвечивания темных волос 100 грамм ромашки залить 0,3 л кипящей воды, хорошо перемешать, через 1 час слить, отжать остаток, добавить 50 мл 30%-ой перекиси водорода. Смазать волосы и оставить на 30-40 минут. Затем вымыть волосы с шампунем.

Осветление волос3. 1 столовую ложку ромашки и 1 столовую ложку крапивы залить 1 л воды. Настоять 30-40 мин. Смочить голову отваром, обвязать платком и оставить на 15-20 мин. Высушив волосы, смочить их ромашковой эссенцией, смешанной с водой 1:1. Через час смочить еще раз настоем ромашки. Вместо крапивы можно использовать и листья шалфея.

4. Взять 200 г ромашки, 400 г водки, 100 г хны, 300 мл воды. Ромашку неделю настаивать на водке. Хну залить горячей водой на 1,5-2 часа. Настой хны после охлаждения влить в непроцеженный настой ромашки. Оставить на 1,5-2 недели, после жидкость слить. Смочить волосы и оставить на 30-40 минут. Смыть с шампунем.

5. Взять 10 г байхового чая, 50 г ромашки, 40 г хны, 400 мл водки, 20 мл воды. Воду нагреть до кипения, высыпать чай, ромашку, хну, кипятить 5 минут, остудить, добавить водку и настаивать 2-3 дня. Затем слить жидкость и смочить ей волосы, оставить на 30-40 минут. Вымыть волосы с шампунем.

Получить соломенно-желтый оттенок на светлых волосах можно при помощи ревеня:

1. 20-30 г сухих измельченных корней ревеня залить стаканом холодной воды, кипятить 15-20 минут, все время помешивая, снять с огня, немного охладить. Полученную жидкость втереть в чистые, сухие волосы.

2. 150 г измельченного корня ревеня кипятить в 0,5 л белого вина до тех пор, пока не останется половина его объема. Осветленные волосы, вымытые этим отваром, приобретут светло-русый оттенок. Если в этот отвар добавить 1/2 чайной ложки питьевой соды, волосы получаться соломенно-желтыми с красноватым отливом.
вот читаю и балдею :D деиствительно, зачем изобретать краски и тонировать волосы какими то химикатами, если, есть такие великолепные НАРОДНЫЕ методы :D :D :D ;)
Правда на себе это пробовать почему то не хочется...

Цитата
Форум Парикмахеров написал:вот читаю и балдею :D деиствительно, зачем изобретать краски и тонировать волосы какими то химикатами, если, есть такие великолепные НАРОДНЫЕ методы :D :D :D ;)
Правда на себе это пробовать почему то не хочется...

Joly90,оформляйте сообщения цитатами,если кому-то отвечаете,если это из другой темы или с инета,значит указывайте ссылкой на источник...а то не понятно откуда вы это взяли...

Извините, что не правильно оформила.. blush.gif
Просто когда случаино нашла эту тему в интернете, то меня эта тема улыбнула и я захотела поделится
Саит уже не помню...

Помогите пожалуйста предстоит покраска: база 3-4 ка 1см 4см 8.3 остальная длина белая как бумага окрашивалась сама хочет осветлить корни и окрашенные 4см до результата остальной длины волос в однородный. Подскажите, с чего начать, что делать с оттенком 8.3 работаю на Лореаль. Заранее спасибо! ;)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Здравствуйте! При окрашивании блондораном Эстель + 3 % оскид, время выдержки 30 мин, натуральный тон волоса 7. Результат ярко желтые корни. Далее следует тонирование 9-1 1/2+ микс фиолетовый+ 3 % оксид (Шварцкопф). Результат корни холодно бежевого оттенка - немного темнее остальной длинны волос. Хотелось бы уровень ответления повыше и все же пепельный отенок, а не бежевый. Может стоит увеличить время выдержки блондорана, минут на 10? Тонирование смывается быстро, клиентка пользуется в основном увлажняющими бальзамами(шварц).
PS: я новичок и еще один вопрос, как быть с восстонавливающими масками, ведь онные вымываю цвет, но лечить то волосы надо окрашенные?! :o

Здравствуйте. Желательно при осветлении блондораном либо взять уже стабилизированный продукт, либо добавить в смесь синий и зеленый микстоны. При осветлении блондоран работает минимум 45 мин, а уж с 3% оксидом так и вообще больше часа. Вы поторопились смыть.
В результате вы получили желтые корни...на каком уровне?
Тонирование на уровне 9 вы выбрали отличное. Время выдержки 20 мин.Если хотите более пепельное тонирование - добавте синий микстон в небольшом количестве.
По поводу масок. Лечить можно не только масками, но и продуктами без смывания. Кератин, шелк и т д .Оттенок сохраняется и структура волоса восстановлена.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Здравствуйте. Желательно при осветлении блондораном либо взять уже стабилизированный продукт, либо добавить в смесь синий и зеленый микстоны.

Не поняла, зачем в бландоран добавлять микстоны? На сколько я понимаю, для этого существует тонирование. А микстоны ваши бландоран только съест, как и все остальные пигменты. Останется только фон осветления.
Полагаю, не надо ничего мудрить.
Кстати, фон осветления 7-й натуральной базы желтый - какой смысл в синем и зеленом микстонах, это тоже не понятно.
После мелирования, когда появился желтый цвет, необходимо брать фиолет для нейтрализации ФО и пепельную краску для тонирования. Добавление синего микстона при тонировании может дать зелень на волосах.

Не знаю, ответит ли мне кто-нибудь.
В общем, пришла клиентка с осветленными волосами на уровне 10-ки с ярко выраженной желтизной. Челка вообще какая-то темно-желтая. Говорит, красилась какой-то магазинной краской... забыла название, но типа Паллет, Велла...
Корни около 1 см 7-8 НБ. Говорит, хочу быть на тон посветлее, хочу быть вообще блондинкой (и смотрит на корректоры в палитре - белые-белые), и уберите у меня эту желтизну.

Стою, думаю, что же мне делать... В общем, корни осветлила на 9% краской 10/0, в результате чего корни полностью сравнялись с длинной. Однако на всякий случай предупредила я девушку, что корни могут быть немного темнее.
Потом корни смыла, волосы высушила, а на всю длину нанесла аммиачный корректор с фиолетовым микстоном (корректором), на 3%, чтоб на 1 тон поднять уровень.
Результат: желтизна ушла, а клиентка стала бежевой. Цвет красивый, вполне носибельный, если учесть еще, что девушка сама блеклая, брови-ресницы очень светлые, да еще хочет быть блондинкой... Цвет ей подошел, на мой взгляд, как-то посвежее стало.
Но вот я сижу, и мучаюсь, ищу свои ошибки: визуально светлее-белее волосы не стали. От желтизны избавились - это даааа... Но хотели-то еще белее, а получили беж. Правда, на уровне 9-10. Сидела, смотрела, 9-ка с золотом выглядит ярче, чем 9-ка бежевая, может поэтому кажется, что волосы стали чуточку темнее...
Может, я голову себе просто морочу? Клиентка вроде ушла довольная.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:После мелирования, когда появился желтый цвет, необходимо брать фиолет для нейтрализации ФО и пепельную краску для тонирования.

извените,Чика,сколько фиолета,в какой пропорции и на сколько?

Цитата
dusia написал:извените,Чика,сколько фиолета,в какой пропорции и на сколько?

В каждом бренде по-своему. В Эстель это правило 11 для обычных волос и правило 12-ти для стекловидной седины или пористых волос.
Т.е. если вы осветляете волосы в 7-ку, то добавляете корректора 4 САНТИМЕТРА НА 30 ГРАММ краски.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Не поняла, зачем в бландоран добавлять микстоны? На сколько я понимаю, для этого существует тонирование. А микстоны ваши бландоран только съест, как и все остальные пигменты. Останется только фон осветления.
Полагаю, не надо ничего мудрить.
Кстати, фон осветления 7-й натуральной базы желтый - какой смысл в синем и зеленом микстонах, это тоже не понятно.
После мелирования, когда появился желтый цвет, необходимо брать фиолет для нейтрализации ФО и пепельную краску для тонирования. Добавление синего микстона при тонировании может дать зелень на волосах.

Как раз с блондинками лучше помудрить. Вы же хотите чистый цвет?
Существуют полностью заранее стабилизированные профессиональные блонды, такие как Chi Blondes Blond, или Spechial Blue оксид с синим пигментом в серии Lisap. Синий и зеленый микстоны в небольшом количестве добавленные в блондирующую смесь не выполняют функцию тонирования, они просто стабилизируют желтый пигмент в процессе осветления. Как результат вы имеете более нейтральную "чистую" базу под последующие тонирование.
После правильного выполненного мелирования тонирование используется только для придания сочного нюанса цвета. Перламутр, чуть розовый или льдистый блонд. Тогда они получаются чистыми и без лишней теплоты.
Если цвет после осветления нейтрально-бежевый, синий пигмент даст ощущения ледяного, снежно-белого цвета. Естественно добавленный в минимальной пропорции. Если цвет после мелирования желтый, тогда конечно вы получите зелень.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:В каждом бренде по-своему. В Эстель это правило 11 для обычных волос и правило 12-ти для стекловидной седины или пористых волос.
Т.е. если вы осветляете волосы в 7-ку, то добавляете корректора 4 САНТИМЕТРА НА 30 ГРАММ краски.

Чика,вот я к примеру обесцветила волос блондераном,6% оскид,но получила жёлтизну,что я должна сделать чтоб её не было??

Дмитрий Отто,может вы подскажите?

Цитата
dusia написал:Чика,вот я к примеру обесцветила волос блондераном,6% оскид,но получила жёлтизну,что я должна сделать чтоб её не было??

Дмитрий Отто,может вы подскажите?

Скажите, вы клиент или парикмахер?
Если парикмахер, то таких вопросов у вас возникать не должно. Почитайте форум.
Если клиент - вам в соответствующую тему.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Скажите, вы клиент или парикмахер?
Если парикмахер, то таких вопросов у вас возникать не должно. Почитайте форум.
Если клиент - вам в соответствующую тему.

Чика,я начинающий парикмахер и расщитываю на вашу помощь.Ну не получается у меня чистый блонд.

нехотите помочь-ненадо,но и смеяться надомной тоже не надо.

Цитата
dusia написал:Чика,я начинающий парикмахер и расщитываю на вашу помощь.Ну не получается у меня чистый блонд.

нехотите помочь-ненадо,но и смеяться надомной тоже не надо.

А над вами никто и не смеется. Вы почитайте форум для начала. Я тоже начинающий, точно также как и вы тыкалась тут пару месяцев назад, мне тоже все-все разжевывали. И я много раз писала: возьмите тетрадочку, законспектируйте все, что есть на форуме. На досуге почитывайте.
После блондирования, как правило, идет тонирование с добавлением микстонов, нейтрализующий фон осветления.
Почитайте, тут есть соответствующая тема про тонирование:
http://parikmaher.parikmag.ru/index.php?showtopic=10736

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Не знаю, ответит ли мне кто-нибудь.
В общем, пришла клиентка с осветленными волосами на уровне 10-ки с ярко выраженной желтизной. Челка вообще какая-то темно-желтая. Говорит, красилась какой-то магазинной краской... забыла название, но типа Паллет, Велла...
Корни около 1 см 7-8 НБ. Говорит, хочу быть на тон посветлее, хочу быть вообще блондинкой (и смотрит на корректоры в палитре - белые-белые), и уберите у меня эту желтизну.

Стою, думаю, что же мне делать... В общем, корни осветлила на 9% краской 10/0, в результате чего корни полностью сравнялись с длинной. Однако на всякий случай предупредила я девушку, что корни могут быть немного темнее.
Потом корни смыла, волосы высушила, а на всю длину нанесла аммиачный корректор с фиолетовым микстоном (корректором), на 3%, чтоб на 1 тон поднять уровень.
Результат: желтизна ушла, а клиентка стала бежевой. Цвет красивый, вполне носибельный, если учесть еще, что девушка сама блеклая, брови-ресницы очень светлые, да еще хочет быть блондинкой... Цвет ей подошел, на мой взгляд, как-то посвежее стало.
Но вот я сижу, и мучаюсь, ищу свои ошибки: визуально светлее-белее волосы не стали. От желтизны избавились - это даааа... Но хотели-то еще белее, а получили беж. Правда, на уровне 9-10. Сидела, смотрела, 9-ка с золотом выглядит ярче, чем 9-ка бежевая, может поэтому кажется, что волосы стали чуточку темнее...

У меня была похожая ситуация, у меня тоже девочка была которая хотела цвет как корректоров белый, пришла она ко мне 9-3, я делала декапажем чистила раза 3 на классическом активаторе, потом тонировала нейтральным корректором с добавлением 0,66 микстона на пастельном активаторе, 0/66 взяла в два раза больше чем по таблице, в результате она была белая

Цитата
Форум Парикмахеров написал:А над вами никто и не смеется. Вы почитайте форум для начала. Я тоже начинающий, точно также как и вы тыкалась тут пару месяцев назад, мне тоже все-все разжевывали. И я много раз писала: возьмите тетрадочку, законспектируйте все, что есть на форуме. На досуге почитывайте.
После блондирования, как правило, идет тонирование с добавлением микстонов, нейтрализующий фон осветления.
Почитайте, тут есть соответствующая тема про тонирование:
http://parikmaher.parikmag.ru/index.php?showtopic=10736

прочла и ещё больше запуталась.никто толком не пишет -сколько чего и на какое время,все умные ,я одна ничего не понимаю.может кто обяснит сам процес тонирования.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:У меня была похожая ситуация, у меня тоже девочка была которая хотела цвет как корректоров белый, пришла она ко мне 9-3, я делала декапажем чистила раза 3 на классическом активаторе, потом тонировала нейтральным корректором с добавлением 0,66 микстона на пастельном активаторе, 0/66 взяла в два раза больше чем по таблице, в результате она была белая

У меня была мысль взять блондор, но жаль было волосы, тем более что девочка и так блеклая.
Кстати, спасибо большое за идею про нейтральный корректор. Прежде думала, что тонировать можно только на красках)))))

Я не уверена, что на корректорах тонировать можно, но клиетнка у меня была довольна ;) , позвоню знакомому технологу-эксперту завтра и напишу точно можно ли это делать :/

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Я не уверена, что на корректорах тонировать можно, но клиетнка у меня была довольна ;) , позвоню знакомому технологу-эксперту завтра и напишу точно можно ли это делать :/

Нам давали немного другую формулу.
На 0/00N можно тонировать, при этом добавить необходимый микстон и классический активатор.
Если тонируем на краске, то микстон и уже пастельный активатор.

Цитата
dusia написал:прочла и ещё больше запуталась.никто толком не пишет -сколько чего и на какое время,все умные ,я одна ничего не понимаю.может кто обяснит сам процес тонирования.

А что начинающим парикмахерам,основы колористики не дают,если они даже по написанному разобраться не могут о чем речь?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Стою, думаю, что же мне делать... В общем, корни осветлила на 9% краской 10/0, в результате чего корни полностью сравнялись с длинной. Однако на всякий случай предупредила я девушку, что корни могут быть немного темнее.

Чика, уровень после окраски ты уже не поднимешь. Ты же сама прекрасно знаешь: краска краску не осветляет. А визуально, действительно, теплые цвета выглядят светлеее холодных на одном и том же уровне. А фиолет, как раз, и затемнил общий фон, хотя, желтизну убрал.

Все возможно, вообще по практике сколько мастеров столько мнений я чтоб убрать желтизну добавляю больше микстона и стараюсь еще и клиента уговорить на краску где есть шестерка: 10/65, 9/65 цвет обалденный получается

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Чика, уровень после окраски ты уже не поднимешь. Ты же сама прекрасно знаешь: краска краску не осветляет. А визуально, действительно, теплые цвета выглядят светлеее холодных на одном и том же уровне. А фиолет, как раз, и затемнил общий фон, хотя, желтизну убрал.

У меня еще опыта мало - я только-только красить начала. И уговаривать не умею, т.к. не знаю, что в итоге выйдет.
Клиентка видит, что прядочка в палитре с красно-фиолетовым нюансом, говорит, такое не хочу. Может им вообще ничего не показывать, во что я красить собираюсь...

Цитата
Форум Парикмахеров написал:И что, мне тогда в следующий раз тоже блондор наносить? А потом тонировать?
Клиентка пришла и спрашивает, у меня волосы очень убитые? Сказала ей, что не очень. Она ведь тоже не дурочка, заботится о волосах...

Ну волосы то у неё 99% убиты, но уж если она так хочет быть блондинкой так лучше ты делай чем она дома будет экспериментировать :o , осветли её декапажем будет хорошо, и добавь ХЭК в блонд

Цитата
Форум Парикмахеров написал:И что, мне тогда в следующий раз тоже блондор наносить? А потом тонировать?
Клиентка пришла и спрашивает, у меня волосы очень убитые? Сказала ей, что не очень. Она ведь тоже не дурочка, заботится о волосах...

У меня еще опыта мало - я только-только красить начала. И уговаривать не умею, т.к. не знаю, что в итоге выйдет.
Клиентка видит, что прядочка в палитре с красно-фиолетовым нюансом, говорит, такое не хочу. Может им вообще ничего не показывать, во что я красить собираюсь...

Я бы корень осветлила, а длину почистила (порошок с оксидом 1:4), если ей нужно на уровень выше, а потом уже тонировала. А за неделю до обесцвечивания предложите ей попитать волосы дома или в салоне - подберите ей хорошие средства

"У меня еще опыта мало - я только-только красить начала. И уговаривать не умею, т.к. не знаю, что в итоге выйдет.
Клиентка видит, что прядочка в палитре с красно-фиолетовым нюансом, говорит, такое не хочу. Может им вообще ничего не показывать, во что я красить собираюсь..."

Это придет со временем

Цитата
Форум Парикмахеров написал:У меня еще опыта мало - я только-только красить начала. И уговаривать не умею, т.к. не знаю, что в итоге выйдет.

Я клиентом показываю не тот цвет, которым красить буду, а тот, который в итоге получится на ее волосах. Если такого нет, то говорю: приблизительно такой , но немного темнее (светлее. розовее, пепельнее и т.д.), а то, что я там мешаю - им знать не стоит.
ЗЫ: лет 8 назад был случай, когда пришла клиентка по рекомендации избавиться от красного (он был тогда на пике популярности). Я ей говорю, что, мол, сейчас все сделаем - она хочет быть ближе к натуральному, просит рассказать, что за цвета я буду наносить на волосы. Я сказала, чтобы не переживала и я ей потом об этом расскажу, а сейчас не стоит терять времени, а то у меня времени не останется на качественное окрашивание. Как я могла ей сказать, что я покладу в краситель зеленый корректор? После окраски она вв восторге интресуется каким же чудом мне удалось избавить ее от ничем не выводимого красного оттенка. Вот тогда я ей призналась о зеленом цвте - она была в шоке. Если бы я ей сказала это до окрашивания - она бы не позволила мне это сделать, а так клиент остался доволен.

Николай,Чика,спасибо что откликнулись и помогли-всё понятно и ясно. ;)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:А что начинающим парикмахерам,основы колористики не дают,если они даже по написанному разобраться не могут о чем речь?

Велена,да вроде бы учили,а напрактике всё не так.

Дорогие коллеги! Хочу проконсультироваться по ситуации. Сегодня пришла клиентка, которая красится дома сама краской "гарнье".Когда-то я ее осветлила в блондинку 10 уровня, и она подкрашивала корни самостоятельно.На данный момент у нее была белоснежная(перламутр) ФТЗ,а ЗЗ с легкой желтизной,но в общем цвет красивый,волосы ухоженные.Она пришла,чтобы мы покрасили ей волосы в натуральную 10-ку,с золотистым отливом.Я работаю на красках "Alfa parf",для корней я взяла 10NB+6%оксид,чуть позже нанесла 9NB+10NB+3%оксид на концы.Корни-чудесные,по всей длине волосы стали мышиного цвета.Короче,я намешала коктейль с красными и желтыми оттенками и все это нанесла на 3%,цвет выровнился,но золотым вовсе не стал. Волосы так и остались пепельного оттенка.Хоть клиентка и не высказывала недовольства,а даже посочувствовала,мол и сама дома пробовала,но получалось то же самое,я очень расстроилась...Что нужно было сделать? КАТЕ ГОРДЕЕВОЙ. Катюш, я чуть с ума не сошла,в первый раз такая хрень...помоги,мне здесь не у кого спрашивать,местные мастера вообще работают на бытовых красках,принесенных клиентами... :o

Цитата
Форум Парикмахеров написал:"У меня еще опыта мало - я только-только красить начала. И уговаривать не умею, т.к. не знаю, что в итоге выйдет.
Клиентка видит, что прядочка в палитре с красно-фиолетовым нюансом, говорит, такое не хочу. Может им вообще ничего не показывать, во что я красить собираюсь..."

Это придет со временем

Я тут уже в соседней теме писал - карта цвета,она для вас,дорогие мастера,а не для клиента.Т.ч.в руках клиента ей делать нечего.Можно показать в крайнем случае,после консультационного диалога,для того,чтобы уточнить,правильно ли вы друг-друга понимаете.Договаривайтесь на словах,а не показывайте на прядях "такой" или "вот такой".

Цитата
ksu@ написал:Дорогие коллеги! Хочу проконсультироваться по ситуации. Сегодня пришла клиентка, которая красится дома сама краской "гарнье".Когда-то я ее осветлила в блондинку 10 уровня, и она подкрашивала корни самостоятельно.На данный момент у нее была белоснежная(перламутр) ФТЗ,а ЗЗ с легкой желтизной,но в общем цвет красивый,волосы ухоженные.Она пришла,чтобы мы покрасили ей волосы в натуральную 10-ку,с золотистым отливом.Я работаю на красках "Alfa parf",для корней я взяла 10NB+6%оксид,чуть позже нанесла 9NB+10NB+3%оксид на концы.Корни-чудесные,по всей длине волосы стали мышиного цвета.Короче,я намешала коктейль с красными и желтыми оттенками и все это нанесла на 3%,цвет выровнился,но золотым вовсе не стал. Волосы так и остались пепельного оттенка.Хоть клиентка и не высказывала недовольства,а даже посочувствовала,мол и сама дома пробовала,но получалось то же самое,я очень расстроилась...Что нужно было сделать? КАТЕ ГОРДЕЕВОЙ. Катюш, я чуть с ума не сошла,в первый раз такая хрень...помоги,мне здесь не у кого спрашивать,местные мастера вообще работают на бытовых красках,принесенных клиентами... :o

Карта необходима именно при разговоре с клиентом. Как можно на словах "договорится" о цвете. Представление об оттенках у каждого человека очень индивидуально, в зависимости от строения сетчатки глаза, того как он называет оттенки и тд. Совпасть ваше виденье "на словах" не может. А вот если он сам показывает вам "хвостик" оттенка и говорит что ему нравится, если вы попадете в этот оттенок - вы обеспечите точно тот результат, который хочет клиент. Профессионализм, на мой взгляд, заключается в том, чтобы дать клиенту то, что он хочет. А не примерное описание цвета, которое может быть понято как угодно.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 41 След.
Читают тему (гостей: 1)