Цитата |
---|
Форум Парикмахеров написал:Розовенькая она у вас получилась, потому что и у Веллы и у Лонды при использовании микстонов до 10-го уровня действует правило 11. Т.е чтоб поянть, сколько положить микстона отнимаем от 11, ту цифру, на уровне которой мы работаем. Например, тонируем на уровне 10-ки. Итак 11-10=1, т.е. 1см микстона. 1 см микстона равен 0,5 гр. Но это на 30 гр краски. Т.е., если мы используем 60 гр краски, кладём 0,5*2 = 1гр. Если волос много и мы используем 2 тюбика краски по 60 гр, то кладём 2гр микстона. При этом и в Велле и в ЛОнде микстон учитывается при расчёте количества оксида. Например: 2 тюбика краски (120 гр) + 2 гр микстона+242гр оксида 1,9. Теперь поняли почему у вас она розовенькая? Микстона очень много, а положили бы 0/66 была бы фиолетовая...0/66 плотный микстон, 0/65 стали использовать как раз из-за того, что на светлых волосах он работает мягче. Кстати, если будете работать 12 рядом (суперблонд), то там правило 11 не действует. На 30 гр краски в этом случае кладут 3 см ли 1,5 гр микстона. Опять же, перед глазами нет палитры ЛОнды, но и у ЛОнды и у Веллы нумерация сходна, для получения бежевых оттенков обратите внимание на оттенки с /7(коричневатые) и../38, уровень выбирайте на месте. По формулам можно зайти в раздел бренды и задать вопрос в подраздлеле Велла, кстати, может там и готовые формулы бежа есть. А мелировать и красить можно одновренменно (сразу из 2 чашек) или сначала промелировать и пока волосы в фольге - красить корни и между фольгой. ТОлько рабоать нужно очень быстро..или в 4 руки;) |
Огромное огромное спасибо!!!!!! Я там уже спрашивала, никого нет. Наверное все по отпускам уехали. Я все поняла, а я бухнула наверное чайную ложку на 1 тюбик веллы. Теперь понятно откуда ноги растут. Но волосы наверное после мытья смоются чуть, просто девушка хотела быть бежевой блонди а стала розовой, прикольно. Спасибо вам за ответ!!!!