Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 41 След.
RSS
Вопросы об окрашивании волос в оттенки БЛОНД база знаний парикмахеров, окрашивание волос парикмахер колорист

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Розовенькая она у вас получилась, потому что и у Веллы и у Лонды при использовании микстонов до 10-го уровня действует правило 11. Т.е чтоб поянть, сколько положить микстона отнимаем от 11, ту цифру, на уровне которой мы работаем. Например, тонируем на уровне 10-ки. Итак 11-10=1, т.е. 1см микстона. 1 см микстона равен 0,5 гр. Но это на 30 гр краски. Т.е., если мы используем 60 гр краски, кладём 0,5*2 = 1гр. Если волос много и мы используем 2 тюбика краски по 60 гр, то кладём 2гр микстона. При этом и в Велле и в ЛОнде микстон учитывается при расчёте количества оксида. Например: 2 тюбика краски (120 гр) + 2 гр микстона+242гр оксида 1,9.
Теперь поняли почему у вас она розовенькая? Микстона очень много, а положили бы 0/66 была бы фиолетовая...0/66 плотный микстон, 0/65 стали использовать как раз из-за того, что на светлых волосах он работает мягче.
Кстати, если будете работать 12 рядом (суперблонд), то там правило 11 не действует. На 30 гр краски в этом случае кладут 3 см ли 1,5 гр микстона.
Опять же, перед глазами нет палитры ЛОнды, но и у ЛОнды и у Веллы нумерация сходна, для получения бежевых оттенков обратите внимание на оттенки с /7(коричневатые) и../38, уровень выбирайте на месте. По формулам можно зайти в раздел бренды и задать вопрос в подраздлеле Велла, кстати, может там и готовые формулы бежа есть.
А мелировать и красить можно одновренменно (сразу из 2 чашек) или сначала промелировать и пока волосы в фольге - красить корни и между фольгой. ТОлько рабоать нужно очень быстро..или в 4 руки;)

Огромное огромное спасибо!!!!!! Я там уже спрашивала, никого нет. Наверное все по отпускам уехали. Я все поняла, а я бухнула наверное чайную ложку на 1 тюбик веллы. Теперь понятно откуда ноги растут. Но волосы наверное после мытья смоются чуть, просто девушка хотела быть бежевой блонди а стала розовой, прикольно. Спасибо вам за ответ!!!!

вопрос такои-у клиентки натур.база 4,но оо4ень yстои4ивии пигмент,Она говорит оби4но в парикм. по 4асam сидит с блондоранном,а потом ее красят.Так вот ко мне она попадет уже наполовину осветленная,примерно на 7 базе.т.е еще немного ораньжевенькая но уже больше желтого.,ее прокрасили краскои после блондора,но она естественно не взяла.Клиентка просто ушла из салона наполовину готовая.Моя зада4а вировнять цвет.

Я думаю опять же нанести блондор на 3%,до полного осветления и потом тонировать. 10/8,но боюсь ее затемнить сильно((.Сеи4ас на длинне у нее во такои цвет как на фото. Или взять ее таки на 6%??если пигмент зверскии.

Здравствуйте!Большое спасибо мастерам за советы и помощь.Сегодня красила девушку,блондинку с отросшими корнями, в пепельно-русый.Корни 7,концы 9.Сделала пигментирование 8-0,далее красила 8-1+красный корректор+3%(краска Эстель).Цвета смешивать не решилась.Получился красивый цвет.У меня вопрос,все ли я сделала верно,когда у нее вымоется цвет красить опять на 3% или можно взять 1,5%? Хочется,чтобы цвет остался ровный,но пепла стало чуть больше,какие цвета можно смешать? Она осталась очень довольна,а мне хочется видеть голубой отлив на солнышке.

Цитата
китана написал:Что нужно делать, чтобы после осветления волосы не ломались?
Существует ли щадящее осветление, какие средства использовать?

Вот-Вот, у меня такая же проблема....У клиентки очень слабые обесцвеченные волосы. Корни 7/0. Хочет 9/65 (Эстель). Порошком Супрой побаиваюсь красить, серией SOS тоже-уж больно она жестковата. Давайте рассмотрим вариант:корни покрасить 10/65 на 9%, добавить немного фиолетового корректора, а обесцвеченные волосы протонировать 9/63 на 1,5%. Или, вот думаю, в обесцвеченных волосах пигмента нет, может взять соотношение краска:оксигент=2:1, но опять же на 1,5 оксигенте так не делают....Короче, посоветуйте что-нибудь.....

Цитата
jacklin написал:Вот-Вот, у меня такая же проблема....У клиентки очень слабые обесцвеченные волосы. Корни 7/0. Хочет 9/65 (Эстель). Порошком Супрой побаиваюсь красить, серией SOS тоже-уж больно она жестковата. Давайте рассмотрим вариант:корни покрасить 10/65 на 9%, добавить немного фиолетового корректора, а обесцвеченные волосы протонировать 9/63 на 1,5%. Или, вот думаю, в обесцвеченных волосах пигмента нет, может взять соотношение краска:оксигент=2:1, но опять же на 1,5 оксигенте так не делают....Короче, посоветуйте что-нибудь.....

Зачем мудрить?
Давайте подумаем. У вас есть натуральные корни, которые необходимо окрасить в тот цвет, который зочет клиентка, т.е. в 9/65, т.е. их необходимо поднять на 2 уровня. На 2 уросня корни у нас может поднять 6% оксид. Поэтому на корни наносим 9/65+6%+0/66 (1,5 см на 30 гр краски)
Далее, у вас есть шевелюра клиентки, которая неизвестно, какого цвета - вы не написали. Пусть она будет на уровне 9/0, как я предполагаю. Следовательно, на длину наносим 9/65+1,5%+0/66 (0,5 см на 30 гр краски)
Микстон я на длину все-таки добавила бы потому, что иначе длина может немного отличаться по оттенку от корней. Ну и чтоб фиолет все-таки не потерялся, уйдя на нейтрализацию желтизны.

[quote name='Чика' date='27.7.2010, 0:24' post='103012']

Спасибо за совет! Шевелюра у нее такая, что если смотреть по палитре Эстель, то соответствует SOS 101. Если добавим 0,5 микстона на 30 г по всей длине - не будет сильно фиолетово? И еще, 6 % и 9/65 на корни точно достаточно, не будет намного темнее, может все-таки взять 10/65 на 6%?

Цитата
jacklin написал:Спасибо за совет! Шевелюра у нее такая, что если смотреть по палитре Эстель, то соответствует SOS 101. Если добавим 0,5 микстона на 30 г по всей длине - не будет сильно фиолетово? И еще, 6 % и 9/65 на корни точно достаточно, не будет намного темнее, может все-таки взять 10/65 на 6%?

Тогда вы рискуете получить корни светлее длины. В природе более органично все-таки смотрятся более темные корни, чем длина.
6% не поднимет корни до 10-го уровня, т.к. осветляет прикорневую зону только на 2 уровня. Для 10/65 тогда придется брать 9% оксид. Но я бы все-таки красила так, как писала выше. Даже если вы промахнетесь с глубиной тона, то пусть уж лучше будут темноватые корни, чем светлый ореол вокруг головы - тут вы рискуете получить эффект плешивой головы.

Фиолета много не будет - он у вас пойдет на устранение желтизны (если вы, конечно, довольно точно определили уровни глубины тона, которые нам приводите). Может слегка окраситься кожа головы, быть с фиолетовым отенком, я в этом случае предупреждаю, что кожа быстро смоется. И вообще микстона смываются довольно быстро, тем более сейчас лето, жарко, голову приходится мыть каждый день. Истинный цвет, который будет носиться на голове, клиентка увидит после второго мыться, когда подсмоются микстона.
А вообще то, что тут тут пишем - это все теория, и волосы могут повести себя немного не так, как мы предполагаем. Я всегда говорю клиентке, что давайте попробуем покраситься, а потом уже будем вносить в рецептуру свои коррективы.

Спасибо, попробую так и сделать, результаты опишу позже.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Тогда вы рискуете получить корни светлее длины. В природе более органично все-таки смотрятся более темные корни, чем длина.
6% не поднимет корни до 10-го уровня, т.к. осветляет прикорневую зону только на 2 уровня. Для 10/65 тогда придется брать 9% оксид. Но я бы все-таки красила так, как писала выше. Даже если вы промахнетесь с глубиной тона, то пусть уж лучше будут темноватые корни, чем светлый ореол вокруг головы - тут вы рискуете получить эффект плешивой головы.

Фиолета много не будет - он у вас пойдет на устранение желтизны (если вы, конечно, довольно точно определили уровни глубины тона, которые нам приводите). Может слегка окраситься кожа головы, быть с фиолетовым отенком, я в этом случае предупреждаю, что кожа быстро смоется. И вообще микстона смываются довольно быстро, тем более сейчас лето, жарко, голову приходится мыть каждый день. Истинный цвет, который будет носиться на голове, клиентка увидит после второго мыться, когда подсмоются микстона.
А вообще то, что тут тут пишем - это все теория, и волосы могут повести себя немного не так, как мы предполагаем. Я всегда говорю клиентке, что давайте попробуем покраситься, а потом уже будем вносить в рецептуру свои коррективы.

И все-таки, не знаю, почему, но я окрасила ее корни 10/65 на 9 %, а остальное-как договаривались. И представляете - они оказались темнее основной массы! Микстон добавила только на корни, а концы и так имеют слегка фиолетовый оттенок (наверное все это произошло из-за того,что концы оказались сильно пористые, а корни - натуральные). Все получилось хорошо, клиент доволен, я тоже. Спасибо за совет. ;)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:чика помогите мне пожалуйста вот мой цвет на данный момент красили estel 9/76 120мл+3%(60мл) +6%(60мл)получилось

у нас в городе понятия не имеют как красить правильно,вот приходится самой путем проб и ошибок,хочу конкретно цвет 9/76,свой у корней темно русый.помогите с оксигенами,сколько и на какое количество краски.
ПОМОГИТЕ

Вам лучше обратиться сюда:
http://voprosprofi.ru/index.php?

Заранее извиняюсь за вопрос: можно ли из тёплой блондинки перейти в холодную простым тонированием? может есть какие-либо общие принципы...

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Заранее извиняюсь за вопрос: можно ли из тёплой блондинки перейти в холодную простым тонированием? может есть какие-либо общие принципы...

Можно, но вы рискуете уйти в затемнение. Холодные оттенки и так выглядят темнее (если исходить из одного уровня глубины тона - сравните: 9/3 и 9/1, какой из этих цветов вам покажется светлее?)
К тому же, добавляя микстона, пытаясь перекрыть теплоту (краска наслаивается на краску), вы получите более темный цвет.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Можно, но вы рискуете уйти в затемнение. Холодные оттенки и так выглядят темнее (если исходить из одного уровня глубины тона - сравните: 9/3 и 9/1, какой из этих цветов вам покажется светлее?)
К тому же, добавляя микстона, пытаясь перекрыть теплоту (краска наслаивается на краску), вы получите более темный цвет.

спасибо Чика, а можно я ещё потуплю - вы про перманентную краску или про тонирующую краску?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:спасибо Чика, а можно я ещё потуплю - вы про перманентную краску или про тонирующую краску?

Я полагаю, что такой эффект будет наблюдаться и в одном, и в другом случае...

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Я полагаю, что такой эффект будет наблюдаться и в одном, и в другом случае...

а что же тогда делать, ждать пока вымоется большая часть краски или опять смывку делать

"Блондинка" тут попалась... Пигмент ее желтый прет из всех щелей. Первый раз она пришла, попробовали 11-м рядом на Альфапарф. Взяла 11.21 (фиолетово-пепельный), исходный 6.0-7.0 где-то. Получился все равно золотистый, хотя и очень-очень светлый. Она сама была рада, сказала, что никогда такой светлой и не получалась. Вчера решили пойти другим путем. Осветлили корни на 3%, небольшая смывка по длине, чтобы выровнять тон. Затонировали безамиачной 10.1+10.31+9.21.
2г.+45г.+7г. соответственно. Ранее, подобная формула уже проверена на нескольких блондинках и давала прекрасный холодный блонд. На этой девушке, хоть и светлый, но все равно с золотинкой. Может быть такое, что пигмент настолько ядерный, да и волосы не тонкие, что он не дает нейтрализоваться? Или, может быть, потому что женщина не так давно родила?

Мы еще работаем на Шварцкопфе, может, в нем для таких волос есть панацея? Я со Шварцкопфом работаю не так давно, но блондинок им пока боюсь красить, дабы не получить сюрпризов.
Может, кто-то поможет советом, как лучше поступить в следующей раз с этой дамой.
Был вариант еще сделать легкое мелирование и окрасить в общий тон, чтобы мелированный пряди разбавляли ее золотинку. Но мелирование делать не хочется, так как волосы по длине уже осветлены.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Затонировали безамиачной 10.1+10.31+9.21.
2г.+45г.+7г. соответственно. Ранее, подобная формула уже проверена на нескольких блондинках и давала прекрасный холодный блонд. На этой девушке, хоть и светлый, но все равно с золотинкой. Может быть такое, что пигмент настолько ядерный, да и волосы не тонкие, что он не дает нейтрализоваться? Или, может быть, потому что женщина не так давно родила?

Я работала Альфапарф в свое время. Видимо, у нее фон осветления - очень желтый (судя по описанию вы блондировали окрашенные волосы на 3% - там много желтого должно быть в прикорневой зоне).
Попробуйте увеличить количество 9.21 - там же перламутровый (светло-фиолетовый), он хорошо нейтрализует золото.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Я работала Альфапарф в свое время. Видимо, у нее фон осветления - очень желтый (судя по описанию вы блондировали окрашенные волосы на 3% - там много желтого должно быть в прикорневой зоне).
Попробуйте увеличить количество 9.21 - там же перламутровый (светло-фиолетовый), он хорошо нейтрализует золото.

А что вы думаете по поводу 11.11, 11.10 и т.п.?

Ох, уж эти блонды, точно! Сегодня у меня женщина с проседью получилась розоватая, точнее, седина, а натуральные корни ее 6 уровня удались - красивый бежевый блонд после Estel De luxe High blond 116. Но испугала розовая седина, правда, после укладки не так заметно, но есть. Почему? Седины вообще нельзя красить в 116?

Седина это как белые волосы - соответственно надо было добавить золота в краску чтоб не была розового.

Цитата
neola написал:Ох, уж эти блонды, точно! Сегодня у меня женщина с проседью получилась розоватая, точнее, седина, а натуральные корни ее 6 уровня удались - красивый бежевый блонд после Estel De luxe High blond 116. Но испугала розовая седина, правда, после укладки не так заметно, но есть. Почему? Седины вообще нельзя красить в 116?

Не доводилось пока что работать с High blond, но на семинарах нам говорили, что седину эта краска не закрашивает.

уважаемые мастера, кто работае на L'Oreal . оч нужен совет. есть клиентка. исходные данные: см 3 своих корней на уровне 7.1, и длина ранее окрашенная рядом спец блонд на Paul Mitchell на 9-10 уровне, смесью пепел + беж, сейчас с выраженным желтым пигментом. вообще свой желтый пигмент у нее достаточно сильный, как ни странно.
хотим получить цвет как на фото.

вот примерно то, что хочу сделать. пожалуйста, подкорректируйте, если не права.

на корни: 8.1+9.22 (или 9.21?) + 9%
на длину: 8.1+8.2 + 2.75%

чего боюсь, так это: 1. зелень по длине. 2. рыжина на корнях.

Potto,для начала ответь на эти вопросы

на корни: 8.1+9.22 (или 9.21?) + 9% --- с какой целью 9%и 8.1?

на длину: 8.1+8.2 + 2.75% ---с какой целью Мажирель ,а не Ришес и 8.1?

1. зелень по длине ----желтый+какой_____=зелень?
2. рыжина на корнях----вообще свой желтый пигмент у нее достаточно сильный-желтый+какой_____=рыжий?
3.желтый+какой_____=серый?

Что лучше для очень белых, поломанных волос. Не тонировать их, лечить и потихоньку срезать, или продолжать тонировать на маленьком проценте, и тоже срезать и лечить. Боюсь при тонировке ваще отпадут.

Цитата
китана написал:Что нужно делать, чтобы после осветления волосы не ломались?
Существует ли щадящее осветление, какие средства использовать?

щадящее осветление ?! и что бы волосы были красивые ?! Да , да есть . Мастера в салонах keune уже знакомы с процедурой осветления с участием леситолового крема . Всем кому безумно интересно :o :o пишитееее . Отвечу !

Прошу совета.
Долгое время красила свою клиентку 11-8+ 9%фирмы Kadus. Исходный цвет: 6.0. Получался красивый оттенок без желтизны, слега затемненный пепел, потом смывался в светлый блонд 11.0 плавно переходил в длину. Сейчас к нам в город перестали ввозить красители этой фирмы. Долгим методом подбора (Вылазиет желтизна, либо синяя,)мы подобрали ей оттенок фирмы Wunderbar 11/0 + 11/1 (1см)+9% - краска классная волосы после нее чудо! Но, что за напасть -её тоже перестали возить. На Londa, Estel, переходить не хочу - ниже рангом. Подскажите на какую лучше красочку перейти и чем покрасить. Так не хочу опять этих экспериментов. Сильно дорогую краску тоже не хотелось бы. Да у нас в принципе то и выбора не много. Остается Велла и Игора, селектив А на 12% что то боязно мне??? Или рискнуть? Вся в раздумьях я. Что посоветуете?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Что лучше для очень белых, поломанных волос. Не тонировать их, лечить и потихоньку срезать, или продолжать тонировать на маленьком проценте, и тоже срезать и лечить. Боюсь при тонировке ваще отпадут.

При тонировке вряд ли отпадут. Если на маленьком оксиде.
Еще есть элюменирование - прекрасная штука для вот таких вот волос. Почитайте соответствующую тему ("Ламинирование, элюминирование" - Я говорю именно про элюминирование).

Всем здравствуйте.Большая надежда на Екатерину Гордееву,на Вас, Катенька. Сама недавно закончила парикмахерскую школу, в колористике 0.Пошла в салон,неудачно покрасили,у меня траур=(. Корни 3 см свои примерно 7 уровень,по длине осветленные краской голдвелл+потом год мелировалась).Захотелось естественности и быть светло русой(как Варя из интернов=)) покрасили меня лореаль мажирель на 4 процентах(8.01+7.0). получилась коричневая,с зелено-серой проседью,корни еще и красным одают. Это жуть,когда всю жизнь блондинка. Помогите, что нужно было сделать и что сделать теперь? может именно краску и тон посоветуете,не знаю. А корни красным отдают изза пигмента,что неправильно сделалали,как недопустить таких ошибок? Очень расчитываюа вашу помощь.У нас нет толковых колористов,обратиться не к кому.

Цитата
anjadan написал:Всем здравствуйте.Большая надежда на Екатерину Гордееву,на Вас, Катенька. Сама недавно закончила парикмахерскую школу, в колористике 0.Пошла в салон,неудачно покрасили,у меня траур=(. Корни 3 см свои примерно 7 уровень,по длине осветленные краской голдвелл+потом год мелировалась).Захотелось естественности и быть светло русой(как Варя из интернов=)) покрасили меня лореаль мажирель на 4 процентах(8.01+7.0). получилась коричневая,с зелено-серой проседью,корни еще и красным одают. Это жуть,когда всю жизнь блондинка. Помогите, что нужно было сделать и что сделать теперь? может именно краску и тон посоветуете,не знаю. А корни красным отдают изза пигмента,что неправильно сделалали,как недопустить таких ошибок? Очень расчитываюа вашу помощь.У нас нет толковых колористов,обратиться не к кому.

Мастер нарушил технологию окрашивания. Лореаль Мажирель не работает на 4%. Теперь необходимо найти хорошего мастера и произвести декапирование (смывку нежелательного оттенка).

А на каком проценте нужно было делать окрашивание? (3.75 процентов была перекись)

Вопрос тем, кто работает с Велла (я не очень с ней знакома). Есть натуральный волос тон 6. На нем мелирование светлое 9-10 частое, не тонированное, то есть общий фон светлый, желтизна присутствует в основном ближе к концу длины. Корни отросли на 3 см. Клиент хочет хороший насыщенный цвет в натуральном тоне 6 цвета шоколад, коричневый, без красного, без СЕРОГО, без медного.
Краску просит брать без аммиака (девушка в положении). Какой номер лучше взять из Велла колор тач и с каким окислителем?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как блондинку закрасить в холодный шоколадный цвет? Я при окрашивании брала шоколад на уровне 5, добавляла пепел, фиолетовый микс. Цвет получился как надо. А через неделю начала проявляться краснота и цвет из холдного шоколада превратился в красно-шоколаный. От чего это зависит? И как этого можно избежать?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как блондинку закрасить в холодный шоколадный цвет? Я при окрашивании брала шоколад на уровне 5, добавляла пепел, фиолетовый микс. Цвет получился как надо. А через неделю начала проявляться краснота и цвет из холдного шоколада превратился в красно-шоколаный. От чего это зависит? И как этого можно избежать?

Просто с блондированных волос любой цвет быстро вымывается, если красить без предварительного пигментирования. Посмотрите тему по этому вопросу.
А клиентку еще раз покрасьте с цветокоррекцией.

Ольга, а я думала, миксы вымываются по-любому? так ли ?
вот у меня клиентка...после пигментации и окарски с \88 миксом получиалсь очень темного коричневого цвета (мне ооочень понравится цвет) ...\88 добавляла как раз для холода....но он вымылся...и вид уже не тот..проглядывает медь, я бы сказала (брала 6.77wella) неужели кроме как последующее использование CF или тонирование CT ничто не сможет дать эффект холодного шоколада надолго? ;)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Ольга, а я думала, миксы вымываются по-любому? так ли ?
вот у меня клиентка...после пигментации и окарски с \88 миксом получиалсь очень темного коричневого цвета (мне ооочень понравится цвет) ...\88 добавляла как раз для холода....но он вымылся...и вид уже не тот..проглядывает медь, я бы сказала (брала 6.77wella) неужели кроме как последующее использование CF или тонирование CT ничто не сможет дать эффект холодного шоколада надолго? ;)

Конечно, микстоны вымываются, но если не нейтрализовать уже проступивший красный оттенок - не будет холодного коричневого.
Если возможно - нейтрализуйте нежелательный оттенок (кроме блондов) красителями. Например, в Игоре Роял от Шварц. есть -36 направление (матово- шоколадный), он отлично глушит красный оттенок в коричневом.
Если клиента и мастера цвет устраивает - рецепт менять не нужно.
Для сохранения и поддержания цвета в домашних условиях - придется обговорить с клиенткой все очень подробно. Поддерживание холодных оттенков - хлопотное дело.

Спасибо, Оль ;)
а вот в каждом ли шоколаде может вылезти красный? я что-то запуталась...
6.77 я наносила на предпигментированный 6.00, который в свою очередь нанаосился на осветлённую базу примерно 9го уровня...по логике цветокоррекции для нейтрализации красного нужно было добавлять зеленый микс ? (я на велле работала)
в ИГоре 36 - это золото и фиолет или как, простите. я не знаю ))

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Спасибо, Оль ;)
а вот в каждом ли шоколаде может вылезти красный? я что-то запуталась...
6.77 я наносила на предпигментированный 6.00, который в свою очередь нанаосился на осветлённую базу примерно 9го уровня...по логике цветокоррекции для нейтрализации красного нужно было добавлять зеленый микс ? (я на велле работала)
в ИГоре 36 - это золото и фиолет или как, простите. я не знаю ))

Ну это смотря что по шоколадом подразумевать... но всегда первыми вымываются холодные оттенки, а теплые проступают все интенсивнее. Поэтому иногда холодный шоколадный может превратиться в ржаво-красно-медный.
На Велле и не только красный нейтрализуем зеленым. То-есть в вашем случае (микст. 88) присутствовали и красный и медный оттенки. Медный вы нейтрализовали 88, ушли в затемнение и красный просто приглушился, но остался не нейтрализованным. Потом он при вымывании проявился.
В Игоре нумерация другая. 3 - зеленый (матовый), 6 - коричневый.

Я вас правильно поняла? для того, чтобы избежать возможного выползания красного, мы страхуемся зеленым миксом, да ?)))
насколько я понимаю, в палитре Велла нету \2 (зелёный) в составе красок, зато есть микс \28, который можно в таких случаях использовать?) но тогда \88 нужно будет брать меньше из расчета на уже имеющий такой нюанс \28, я правильно мыслю.?))

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Я вас правильно поняла? для того, чтобы избежать возможного выползания красного, мы страхуемся зеленым миксом, да ?)))
насколько я понимаю, в палитре Велла нету \2 (зелёный) в составе красок, зато есть микс \28, который можно в таких случаях использовать?) но тогда \88 нужно будет брать меньше из расчета на уже имеющий такой нюанс \28, я правильно мыслю.?))

Все верно, можно и без 88, тут все по ситуации.

Ольга, потрясена вашими точными, лаконичными и доброжелательными ответами!!
не могла не высказаться ;)
Еще раз благодарю!!

Цитата
anjadan написал:А на каком проценте нужно было делать окрашивание? (3.75 процентов была перекись)

Извините, что поздно отвечаю. Непонятно, что значит 3.75 была перекись? Лореаль Мажирель смешивается со специальными оксидами Лореаль Мажирель 6% и 9%. Для получения хорошего окрашивания нужно знать технологию работы с красителем и ее соблюдать.
Вы в салоне окрашивались или это самодеятельность ?

У клиентки было милирование. Свои волосы 6, покрасили её где-то в блонд лондой. получился результат как на 1м фото

ко мне пришла подкрасить корни и избавиться от желтизны, волосы на кончиках ломкие в некоторых местах. Корни красили кремом блондор на 6%, тонировали колор тач 10/6 на 1,9% получился хороший результат, но милирование не закрасилось. Вот что получилось фото2

как убрать желтизну? Работаю на велле

Cкажите пожалуйста, если такой блонд (фото прилагается) затонировать колор тач 1081, какой оттенок получится, до этого пробовали колор тач релайтс 086 не понравился.

Цитата
Oxygen29 написал:Cкажите пожалуйста, если такой блонд (фото прилагается) затонировать колор тач 1081, какой оттенок получится, до этого пробовали колор тач релайтс 086 не понравился.

А у вас не продается краска с готовым оттенком?На фото откровенный платиновый блонд.Извините что спрашиваю. Просто любопытно- мы работаем на совершенно иных химикатах.

Цитата
Oxygen29 написал:

Юдит, а на каких красителях Вы работаетет? ))

Фуксия, хочется получить холодный блонд без желтизны, но чтобы не совсем темный.

Oxygen29

чтобы нейтрализовать желтизну, используют фиолет...в велле это цифра 6
1 - это пепел, тоже холодный тон...в обозначении красителей первая цифра (напрмер 10\81) - глубина тона, после дроби: 8 - доминирующий нюанс, 1 - вспомогательный нюанс)
Тон волос и цвет еще будет зависеть от пористости волос....
и еще, чем холоднее тон, тем темнее кажутся волосы...
PS: а холодный блонд быстро вымывается с волос, поэтому требует постоянного использования поддерживающих средств, как то спец шампунь (сине-фиолетового цвета)
если боитесь экспериментировать с тонировкой, попробуйте сначала просто шампунь, может он как раз и даст вам желаемый результат (судя по фото, цвет у вас красивый, достаточно чистый и светлый)

Здравствуйте! вот такая ситуёвина:
Осветлила клиенту корни пудрой Эстель, по длине лёгкую смывку (принесла с собой пакетик и оксид), получилась конечно жёлтенькая. Далее затонировались Шварцкопф Вайбранс - по всей длине от желтизны ушли , а на месте осветления Эстелью ни капельки не взялось... что это такое, почему и что возможно сделать, в данный момент и на будущее, т.к. пудрой Эстель работала первый раз...
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 41 След.
Читают тему (гостей: 1)