[quote name='spring_illusion' date='2.9.2011, 16:11' post='147167']
Уважаемые профессионалы!
Прошу не игнорировать мое сообщение и не посылать по разным направлениям в том числе в "вопросы клиентов", т.к. крашусь не сама, а у мастера с большим опытом и эти вопросы задавала и ей, и другому мастеру на консультации с нулевым результатом (напишу ниже).
При этом хочется уже пообщаться предметно с мастером, зная ответы на "узкие" проф.вопросы, тем более что кое-что в окрашивании я понимаю (долгое время красилась профом сама дома) и перечитала кучу инфы по блондам на этом форуме.
Дано: своя база на уровне 5-ки (по велле), тонкие, прямые, мягкие, длина до плеч, красят меня с использованием препаратов чи уже 3 года, т.е. вся окрашенная длина на их краске.
Корни осветляются раз в 1,5 месяца краской 10 ряда на 1,9%, осветляются тона на 3, получаются грязно-желто-коричневые. После пары-тройки осветлений корней, когда поднятых на 3 уровня волос больше 3-4 см, на эту чать делается прикорневое мелирование кремом чи с оксидом 3%.
Если получается так, что отросли свои корни, а следующие неск. см. волос, поднятых на 3 уровня, берется оксид 6%.
После каждого мелирования или окраски корней тонируется вся длина 10 рядом на 1,9%, несмотря на то, что берется пепельный оттенок, получается теплый цвет.
Даже сразу после тонировки цвет получается теплый, причем на промелированных прядках тоже.
В итоге если оценивать цвет по всей длине, то она совершенно теплая и на уровне где-то золотисто-желтой 8-ки. При этом качество волос хорошее.
Раньше (до мелирования) пробовали красить чи супер-осветляющей с разными микстонами на 12% и 9%, все равно после максимум второй помывки получался теплый желтый цвет.
Еще раньше (до чи) красилась сама колестоном (корни) 12 рядом на 12%, поверх всей массы волос – элюминирование, цвет устраивал, но волосы сильно страдали.
Недавно, отчаявшись получить у мастера не желтую длину, пробовала дома затонироваться велловским холодного оттенка красителем (релайтс, кажется, который без оксида используется), вообще не взялось.
Мастер, к которому я хожу уже неск. лет, последнее время как-то "обленилась", я ей уже сто раз говорила, что такой цвет не устраивает, надоел теплый, но сама она никаких вариантов не предлагает, когда я предлагаю сама, например, "давайте возьмем самый пепельный оттенок, хочу более холодную длину", отвечает "давай" и все на этом. при этом даже вниманиея не обращает на что, что выходит не тот цвет, что я просила.
В лучшем случае что-то мешает, не рассказывая, что именно, сос словами "если хочется похолоднее, попробуем так", при этом снова получаем теплый цвет, каковой факт она не комментирует. а меня уже достали эти "попробуем" с неудовл. результатом, да еще за такие деньги, что я ей каждый раз отдаю за окраску.
Была у другого мастера на консультации, работающей на Поле митчелле, она, посмотрев мои волосы, сказала следующее:
"длина теплая, мелирования вообще не вижу, т.к. нет полосок"
а у меня тонкие прядки, чтобы не быть полосатой.
и "промелируем всю длину на 6% порошком, потом затонируем". я так понимаю, моим волосам после такого настанец капец.
Собственно вопросы:
1. Я читаю, многие мастера не используют с блондорами оксид выше 4,5. В моем случае, т.е. не при окраске всех корней, а при прикорневом мелировании с кремом, а не с порошком, это так же верно? моя мастер говорит, что на свою 5-ку "не возьмется" ниже 6%
2. Я правильно понимаю, что тонировка по длине на 10 ряде сейчас мне ничего не дает, кроме заполнения промелированных волос красителем и если я хочу тон холоднее, то нужно брать ряд не выше 7-го?
3. Как можно "почистить" длину? только мелирование по длине? насколько (хотя бы примерно) это навредит волосам, учитывая их структуру? не отвалятся те волосы, которые ранее были промелированы, ведь совсем на них не попасть невозможно? достаточно будет 3% оксида?
4. Подчистится ли длина, если на всю массу волос нанестии краситель 12 ряда, напримр, колестон, с 9% оксидом на 20 минут? или эффекта не будет, а волосам смерть?
Буду рада аргументированным ответам, которые смогу донести до своего мастера.
[/quote
Здравствуйте!
Что-то вам как-то не везёт с мастерами ツ
Я напишу вам по простому, чтоб вам было понятно))) Вы приходите и говорите мастеру, хочу пепельный цвет, она даёт вам палитру, вы тыкаете пальцем и говорите вот такой хочу, мастер вам говорит хорошо, будет вам такой цвет. В результате вы не получаете, то-что хотите. Зачем вы ей платите, за то, что вы не хотите?! Это очень странно. А тот человек который вас красит, извините, но это не мастер. Если я вас правильно понял, вы хотите цвет не ниже 9-го уровня. Ваш мастер просто берёт и осветляет вас краской на 1,9% Максимум она вас поднимает на 1,5 тона, в общем делает вам фигню (причём мне кажется, что он(а) сама не понимает для чего это делает) просто забивает вам волос грязью. Потом делает мелирование кремом на 1,9%, в итоге у вас получается грязный цвет на 8 уровне. А вот тут самое интересное, ваш мастер, действительно думает, что сможет затонировать это всё 10 уровнем?! Просто для того, чтобы вас затонировать 10 уровнем, вас нужно поднять до 11 уровня. Опять забивает вам грязь в волос. В итоге у вас получается наверно медно-жёлтый или золотистый цвет волос.
Ответы на ваши вопросы:
1. Яб тоже взял не ни 6%
2. Да, вы правильно понимаете, так-как тонируют на тон темнее.
3. Как вариант, промелировать на самом маленьком %, стягивать отработавший состав салфеткой и наносить новый, и так делать до тех пор пока не получим желаемый результат. ( не переживайте волосы не отвалятся)
4. Ни в коем случает, вы только заварите пигмент в волосе. (сделаете только на много хуже) (запомните краска краску не осветляет)
Мой вам совет, смените мастера ツ