Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 41 След.
RSS
Вопросы об окрашивании волос в оттенки БЛОНД база знаний парикмахеров, окрашивание волос парикмахер колорист

Цитата
Kiyam написал:Значит действительно вы не правильно мелируете, раз у вас концы все белые :D

Абсолютно с Вами согласна. И вариант тупиковый и старомодно. НО... ХодЮт и просЮт. Причем табунами. Задолбалась уже. А что делать? Работа у нас такая. Нервенная. И любимая.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Похоже, вы у нас один такой мастер. На всю страну. А может и на все зарубежье.

Ну что вы, вы мне нагло льстите ツ

Вот уж не предполагала, что буду здесь что-то писать - до сегодняшнего дня с головой хватало информации с форума - были бы глаза.
Вопрос у меня к мастерам, работающим на Эстель. Сегодняшняя ситуация меня поставила в тупик. Имею: постоянная клиентка, блондинка, одна стабильная схема окраски на протяжении трех лет, 100% результат... И тут...
В общем, по-порядку: база 7, поднимали корни до УГТ примерно 10-11 пудрой на 4,5%. Тонировали больше года 10/76, потом уговорила попробовать 9/65, теперь уже год только ей))) Цвет получается плотный, качественный, как на баннере Эстель Anty Yellow. Вернее все было так до сегодняшнего дня..
Сегодня после 50 минут на 4,5% корни лишь порыжели... Ни на тон не поднялись!!!! Пудра свежак, у меня был почти обморок! Прижала ее к стенке - с волосами она ничего не делала, уход не меняла, единственное - начала пить гормональные контрацептивы. Название я, разумеется, в панике не запомнила, сфотографировать "результат" тоже в голову не пришло.. :(
Кто с таким сталкивался? Что делать? Подимать %? Жалко волосы - они тонкие и пористые, хоть и здоровые. Девочка придет через неделю - она тоже расстроилась, но сказала, что менять мастера не хочет... :( Облажаться мне ну никак нельзя!!!

Marus-ka, а лосьон активатор вы случайно открытым не забывали??? Есть такая вероятность, что % там не тот уже. В любом случае при осветлении, если результат недостаточный, можно аккуратно снять излишки старой смеси и нанести сверху свежую с тем же активатором.

Пошаговая технология стрижки и окрашивания Leanne тренда EDGE от Schwarzkopf Professional (ВИДЕО+схема на 30 шагов) - http://www.topstylist.com.ua/?p=2659

Цитата
topstylist.com.ua написал:Пошаговая технология стрижки и окрашивания Leanne тренда EDGE от Schwarzkopf Professional (ВИДЕО+схема на 30 шагов) - http://www.topstylist.com.ua/?p=2659

Капец ツ

Кто успел оценить новые оттенки блонда Koleston /89 направления? Цвет , на мой взгляд, использовался при создании тренда LUMINA.

Вот случайно наткнулась на какой-то конкурс, но не суть, цвет у девочки получился шикарный блонд ))))

было: Исходный цвет - 77/44
отросшая прикорневая зона - 8/0
использовали:
КР 9/38+ СТ 0/68 + 1,9%

http://specials.lookatme.ru/wella_professionals/works/55

здесь пошаговая инструкция еще одного блонда, тренда Lumina

http://specials.lookatme.ru/wella_professionals/works/43

Полистайте, кому интересно, есть прикольные работы и вне блонда ))

Добрый вечер!
Такой вопрос по окрашиванию. Материал Estel.
Ко мне приходит клиентка на укладку, в последний раз сказала что планирует окрашиваться у меня.
Дано: НБ 7.0 из них 50%седины - 2 см. Длинна 10.65( слегка под смытый) К тому же у нее наращивание HAIR TALK цвет прядей 10.6.
Клиент желает 10.65 по всей длине ( свои и нарощеные).

Думаю осветлить корни на 3%, затем окрасить всю голову ( и нарощеные пряди) с 1,5% активатором. Только вот думаю затонировать на мойке после смывания супры, или высушить и нанести на сухие волосы.

Уважаемы профессионалы подскажите правильный ли ход мыслей. Заранее спасибо

Клиентка: База-плотная 7/1, отросшие корни 4 см, по длине - 10/3, концы - 10/43. Первый раз работала с Эстелью. По совету коллег на корни нанесла SOS-101 + 12%,( в результате желтый оттенок), протянула по всей длине через 30 минут, и за 10 минут до окончания времени выдержки нанесла на концы все эту же смесь. Сразу прошу прощения у настоящих профи,т.к осудите за работу суперблондами на осветленных ранее волосах. Внимание: не так давно посетила курс повышения по колористике у Арины Грибовой, где было сказано, что указанное в инструкции время выдержки для осветляющего ряда - 50 минут - цитирую: "для дураков". Необходимое (по словам Арины Грибовой) время выдержки не менее 80 минут, а то и все 2 часа, так вот: мне и моей клиентке увеличенное время выдержки никак не помогло, корни желтые. И еще: правда ли, что в Эстель-красках заложена "антизелень"? А ведь и правда, SOS-101 - это пепел и микстон я не добавляла и зелени в результате не увидела...

Добрый день!

Максимального осветления с щадящим эффектом можно добиться с помощью 3Д красителя ISO i-Color (корпорация Zotos США совместно с Shiseido lab.Япония), который содержит: пчелиный воск, лецитин и протеины, а также дают волосам утолщение, защиту и блеск.

Пудра для осветления i-Color ActiveLift обеспечивает осветление до 6 уровней!
Бесконтактная пудра i-Color ActiveLift обеспечивает быстрео осветление до 8 уровней, дает равномерные результаты, придает блеск волосам, поддерживает оптимальный баланс влаги.

Подробнее http://geniroom.com/users/10122/webinar/501

------------------------------------------------
Веб-семинары для парикмахеров
Наша страничка на форуме
МОЙ САЙТ

Наш принцип: "Улучшая качество, снижаем цены"

Здраствуйте, у меня такой случай. Клиентка била окрашена дома в 10.04 ее база 5, корни получились 9.04 середина 7.3 а конци 6, сеичас пришла комне и хочет все 8.о4, я думаю сначало осветлит все ето дело, начиная с концов, деко+4% а потом тонироват, вот только незнаю чем чтобы остался етот легкии рыжий ?

stylist-profi,хорош спамить.

Наконец-то дочитала эту темку :D Спасибо Всем за обилие информации :facepalm: Жаль только,что тема практически умерла, роевратившись в безконечную череду однотипных вопросов :o

Отросшие корни 8/0 длина 10/5 (желтый у нас) хочет сравнять натуральным как корни . боюсь зелени

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Отросшие корни 8/0 длина 10/5 (желтый у нас) хочет сравнять натуральным как корни . боюсь зелени

Добавляйте красный микс или краску красного же направления.

Прошу совета. В колористке еще не сильна. Сейчас заканчиваю курсы.... но мои педагоги толкового совета не дают, как выйти из ситуации. Ранее мелировалась, потом перешла на краску педагог покрасила естель, естественно корни желтые потом сама с помощью индола 1000 подтянула корни и потом аммиачным корректором на 3% подогнала остальные корни. Перед самой первой покраской было отросших см 5-6(вообще собиралась делать мелир) цвет стал более менее равномерный и я решила протонировать индолой Р01 натурально пепельный - это пастельное тонированиеи вот ушла в такое затемнение, я уже конечно смылась, была вообще темная голову мыла раз 6. прошу ОЧЕНЬ прошу совета, как выйти в тон как на первой фотке. я понимаю что тонирование должно смыться, но я думаю, цвет такой уже не будет и ждать, не хочу. думаю либо смывку сделать кислотную либо блонд мытье (подскажите хороший рецепт) и чем потом лучше затониравать. Волосы, конечно, хочется по максимуму сохранить. И как вообще ваши мастера отзывы о краске индола. И кто что советует!!!!!! Жду Советов. ОЧЕНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Заранее СПАСИБО!!!!!!!!!!!

1 фото до покрасок) просто мелир
2 после покраски корней. жаль нету фото после поднятие этих корней перед тониром, было пости ровномерно
3 и 4 это я сейчас)

Окрашивала девчонке корни порошком Игорой+3% (своя база светлая, 8.1)+ михтон 0\66 и раз в 2 месяца тонировали 10.0 эссекс эстелевский +00\А, выходил чистой воды белый снег, потом она пожелала покраситься под свой, покрасила 8.1, но получился сильно серый, затонировала 10.13, в итоге получили что хотели, светло русый пепельно-золотистый, но она хочет вернуться к блонду, волос очень тонкий и измученный+ наращивание. Подскажите как помягче вернуть хотя бы 10 уровень золотистый немного, или не стоит уже=\ Из за тонких волос боюсь браться. и так обвалено всё, из 10-15 см половину состригать смело можно.

Корни - как обычно делаете, а по длине поможет кислотная смывка Estel. Длина ведь уже была на 10 уровне, осталось только убрать косметический пигмент. А потом - тонировать.

Уважаемые мастера, помогите! Клиентка (она же соседка) волосы по лопатки, корни 1см 7 уровень, длина 9-4 по игоре. Окрашивалась месяц назад той же 9-4 (игора) и эмульгировала по длинне.По полотну волос цвет изрядно смылся благодаря интенсивному применению масок, но остаточный медный пигмент присутствует. Ее пожелание-холодный блонд. Я предложила осветлить корни кремом от wella на 4% и ультрамягкое блондирование по длинне на 1,9%, затем тонирование колестоном.Вопрос: правильно ли мое предложение и как лучше, т.е менее травматично для волос, поддерживать тот оттенок который мы получим?осветлять корни на 4% кремом или 12 рядом +9%? 2 года не работаю, сижу с малышом, решила потихоньку возвращаться....и спросить совета не у кого!

Здравствуйте) помогите пожалуйста. в каких пропорциях надо смешивать супру и окислитель?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Вечная проблема с блондинками!!!! Девчонки и мальчишки выручайте,пожалуйсто! Имеем базу 12.0 с желтизной у корней,через пару недель после окрашивания. (фото1) Хотим добиться чего-то более натурального и "одноцветного" (фото с М.Малиновской и Бьонсе) Что можете посоветовать в Estel, Londa или возможно другое! Подскажите кто знает,не хотим "сюрпризов" ненужных ;)

Для каких целей?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Абсолютно с Вами согласна. И вариант тупиковый и старомодно. НО... ХодЮт и просЮт. Причем табунами. Задолбалась уже. А что делать? Работа у нас такая. Нервенная. И любимая.

Языком работать...потом уж - руками. ;)

Хочу белый цвет волос сделать. Подруга красила все волосы.хорошо получилось, не ломались, а в магазине сказали что так нельзя и нужно только корни прокрашивать.вот прям не знаю кого слушать

Добрый вечер помогите пожалуйста. Клиентка покрасилась дома 6.3 краска какая я не знаю сама потом осветлилась блондексом стала оранжевая хочет блондин теплый.работаю на карале.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Отросшие корни 8/0 длина 10/5 (желтый у нас) хочет сравнять натуральным как корни . боюсь зелени

Еще можно фиолетовый микстон добавить.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Окрашивала девчонке корни порошком Игорой+3% (своя база светлая, 8.1)+ михтон 0\66 и раз в 2 месяца тонировали 10.0 эссекс эстелевский +00\А, выходил чистой воды белый снег, потом она пожелала покраситься под свой, покрасила 8.1, но получился сильно серый, затонировала 10.13, в итоге получили что хотели, светло русый пепельно-золотистый, но она хочет вернуться к блонду, волос очень тонкий и измученный+ наращивание. Подскажите как помягче вернуть хотя бы 10 уровень золотистый немного, или не стоит уже=\ Из за тонких волос боюсь браться. и так обвалено всё, из 10-15 см половину состригать смело можно.

я бы всеже выбрала крем, т.к. на 7ке 12 ряд не даст пепла-факт! пробовала на себе неоднократно и на клиентках-бесполезно, будет 10-4 в лучшем случае. а у Игоры 12 ряд вообще убийство еще если на 12%, я их 10рядом осветлялась на 9% пару раз были ожоги даже, но у меня кожа в принципе на высокие оксиды болезненно реагирует.

Здравствуйте!
Нужен совет чайнику :facepalm: Подскажите, какой "коктейль" дольше будет сохранять цвет на волосах?
1). Эстель 8/76 + 3% (1:1)
2). Эстель 8/76 + 3% (1:2)
3). Эстель 8/76 + 1,9% (1:2).
Теперь о волосах: НБ что-то между 8/0 и 7/0. Покрасилась из натурального каки-о светлым блондом магазинным, естественно взялось не очень - корни осветлились сильнее концов. Затем через день покрасилась Лонда 12/16+9%. А через неделю затонировалась Естель Эссекс 8/76 (окислители смешала :facepalm: один 3% и немного 6% с водой...) Цвет получился очень корасивый, всегда о таком мечтала. НО, смылся очень быстро, буквально полсе перовй помывки стал намного бледнее, а после еще двух стал просто светлый блонд на уровне 9-10 тона :( , но тоже пока красивый.
И еще...Красились вместе подругой, только она взяла Делюкс, а я Эссекс, тон одинаковый. Волосы подружки после длительного мелирования....Она красила Делюкс 8/76 + 2 штуки 3%.....Так вот у нее цвет взялся гораздо темнее моего и держится намного дольше и лучше, чем мой (через 3 недели он у нее такой, как у меня через 2 помывки, а голову она моет каждый день :( ) Следовательно еще один вопрос: Делюкс лучше и дольше держится на волосах, чем Эссекс? Т.е. все-таки стОит брать Делюкс.
И еще хотелось бы понять - у меня волосы осветленные или блондированные? Вообще в чем разница? Мне нужно пастельное или интенсивное тонирование? Может, мне вообще лучше взять Делюкс Сенс безаммиачную?
Очень жду вашего ответа ;)

Цитата
юльчитай** написал:Здравствуйте!
Нужен совет чайнику :facepalm: Подскажите, какой "коктейль" дольше будет сохранять цвет на волосах?
1). Эстель 8/76 + 3% (1:1)
2). Эстель 8/76 + 3% (1:2)
3). Эстель 8/76 + 1,9% (1:2).
Теперь о волосах: НБ что-то между 8/0 и 7/0. Покрасилась из натурального каки-о светлым блондом магазинным, естественно взялось не очень - корни осветлились сильнее концов. Затем через день покрасилась Лонда 12/16+9%. А через неделю затонировалась Естель Эссекс 8/76 (окислители смешала :facepalm: один 3% и немного 6% с водой...) Цвет получился очень корасивый, всегда о таком мечтала. НО, смылся очень быстро, буквально полсе перовй помывки стал намного бледнее, а после еще двух стал просто светлый блонд на уровне 9-10 тона :( , но тоже пока красивый.
И еще...Красились вместе подругой, только она взяла Делюкс, а я Эссекс, тон одинаковый. Волосы подружки после длительного мелирования....Она красила Делюкс 8/76 + 2 штуки 3%.....Так вот у нее цвет взялся гораздо темнее моего и держится намного дольше и лучше, чем мой (через 3 недели он у нее такой, как у меня через 2 помывки, а голову она моет каждый день :( ) Следовательно еще один вопрос: Делюкс лучше и дольше держится на волосах, чем Эссекс? Т.е. все-таки стОит брать Делюкс.
И еще хотелось бы понять - у меня волосы осветленные или блондированные? Вообще в чем разница? Мне нужно пастельное или интенсивное тонирование? Может, мне вообще лучше взять Делюкс Сенс безаммиачную?
Очень жду вашего ответа ;)

судя по вашим вопросам вы не мастер и тут вам никто советов не даст, перейдите в раздел для консультаций и задайте вопрос там. не экспериментируйте сами, почитала что вы "наворотили" себе на голове, зря только волосы испортили, именно по этому если вы не имеете понятия как правильно окрашивать и осветлять нужно идти в салон, чтобы не делать лишних действий не выкидывать лишних денег и не травмировать волосы зря.

юльчитай**, вопросы мастерам тут: http://voprosprofi.ru/index.php?/forum/3-k...i-parikmaherov/

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Прошу совета. В колористке еще не сильна. Сейчас заканчиваю курсы.... но мои педагоги толкового совета не дают, как выйти из ситуации. Ранее мелировалась, потом перешла на краску педагог покрасила естель, естественно корни желтые потом сама с помощью индола 1000 подтянула корни и потом аммиачным корректором на 3% подогнала остальные корни. Перед самой первой покраской было отросших см 5-6(вообще собиралась делать мелир) цвет стал более менее равномерный и я решила протонировать индолой Р01 натурально пепельный - это пастельное тонированиеи вот ушла в такое затемнение, я уже конечно смылась, была вообще темная голову мыла раз 6. прошу ОЧЕНЬ прошу совета, как выйти в тон как на первой фотке. я понимаю что тонирование должно смыться, но я думаю, цвет такой уже не будет и ждать, не хочу. думаю либо смывку сделать кислотную либо блонд мытье (подскажите хороший рецепт) и чем потом лучше затониравать. Волосы, конечно, хочется по максимуму сохранить. И как вообще ваши мастера отзывы о краске индола. И кто что советует!!!!!! Жду Советов. ОЧЕНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Заранее СПАСИБО!!!!!!!!!!!

1 фото до покрасок) просто мелир
2 после покраски корней. жаль нету фото после поднятие этих корней перед тониром, было пости ровномерно
3 и 4 это я сейчас)

во первых я не поняла ЗАЧЕМ ваш педагог вас покрасила Эстель? :o и как собственно она вас красила(каким рядом и оксидом) что корни у вас получились не просто желтые а медные, м? сдается мне что вы сами красились дома, вот и получили такой результат.

Цитата
Форум Парикмахеров написал: юльчитай**, вопросы мастерам тут: http://voprosprofi.ru/index.php?/forum/3-k...i-parikmaherov/

Спасибо БОЛЬШОЕ, что удалили мое сообщение :( :( :( Теперь мне снова придется все писать заново :( ((( Да еще и регистрироваться на новом форуме .....

[attachment=16124:DSC00032.JPG]
Цитата
topstylist.com.ua написал:Пошаговая технология стрижки и окрашивания Leanne тренда EDGE от Schwarzkopf Professional (ВИДЕО+схема на 30 шагов) - http://www.topstylist.com.ua/?p=2659

посмотрела...забавно пару лет назад у меня на голове было что то подобное :D стриженная машинкой под 0,5 голова и длинная ниже подбородка фиолетовая челка, люди меня разглядывали спасу от них не было dry.gif
[attachment=16125:DSC00032.JPG] даже фотку нашла:) жаль черно-белая...

Девочки, всем привет!
Подскажите в каких пропорциях оксид(скольки процентный) и блондаран нужно смешать, что б покрасить черные корни?
И чем лучше тонировать что б получился холодный (розоватый) оттенок? И в каких пропорциях тоже, расскажите пожалуйста.
Тк за знания нужно платить, готова устроить бесплатную фотосессию девочке, которая сможет адекватней всех объяснить как краситься.) :facepalm:
П.С. примеры своих работ пришлю в личку, что б мой пост не выглядел как реклама.
А вот собственно и моя голова, молю, помогите!.))[attachment=16126:w_f2e8a747.jpgvv.jpg]

Цитата
Shonen написал:Девочки, всем привет!
Подскажите в каких пропорциях оксид(скольки процентный) и блондаран нужно смешать, что б покрасить черные корни?
И чем лучше тонировать что б получился холодный (розоватый) оттенок? И в каких пропорциях тоже, расскажите пожалуйста.
Тк за знания нужно платить, готова устроить бесплатную фотосессию девочке, которая сможет адекватней всех объяснить как краситься.) :facepalm:
П.С. примеры своих работ пришлю в личку, что б мой пост не выглядел как реклама.
А вот собственно и моя голова, молю, помогите!.))[attachment=16126:w_f2e8a747.jpgvv.jpg]

Черные-какие? Где вопрос мастера? Я вижу вопрос клиента. А значит Вам не сюда.

Уважаемые профессионалы!

Прошу не игнорировать мое сообщение и не посылать по разным направлениям в том числе в "вопросы клиентов", т.к. крашусь не сама, а у мастера с большим опытом и эти вопросы задавала и ей, и другому мастеру на консультации с нулевым результатом (напишу ниже).

При этом хочется уже пообщаться предметно с мастером, зная ответы на "узкие" проф.вопросы, тем более что кое-что в окрашивании я понимаю (долгое время красилась профом сама дома) и перечитала кучу инфы по блондам на этом форуме.

Дано: своя база на уровне 5-ки (по велле), тонкие, прямые, мягкие, длина до плеч, красят меня с использованием препаратов чи уже 3 года, т.е. вся окрашенная длина на их краске.

Корни осветляются раз в 1,5 месяца краской 10 ряда на 1,9%, осветляются тона на 3, получаются грязно-желто-коричневые. После пары-тройки осветлений корней, когда поднятых на 3 уровня волос больше 3-4 см, на эту чать делается прикорневое мелирование кремом чи с оксидом 3%.

Если получается так, что отросли свои корни, а следующие неск. см. волос, поднятых на 3 уровня, берется оксид 6%.

После каждого мелирования или окраски корней тонируется вся длина 10 рядом на 1,9%, несмотря на то, что берется пепельный оттенок, получается теплый цвет.

Даже сразу после тонировки цвет получается теплый, причем на промелированных прядках тоже.

В итоге если оценивать цвет по всей длине, то она совершенно теплая и на уровне где-то золотисто-желтой 8-ки. При этом качество волос хорошее.

Раньше (до мелирования) пробовали красить чи супер-осветляющей с разными микстонами на 12% и 9%, все равно после максимум второй помывки получался теплый желтый цвет.

Еще раньше (до чи) красилась сама колестоном (корни) 12 рядом на 12%, поверх всей массы волос – элюминирование, цвет устраивал, но волосы сильно страдали.

Недавно, отчаявшись получить у мастера не желтую длину, пробовала дома затонироваться велловским холодного оттенка красителем (релайтс, кажется, который без оксида используется), вообще не взялось.

Мастер, к которому я хожу уже неск. лет, последнее время как-то "обленилась", я ей уже сто раз говорила, что такой цвет не устраивает, надоел теплый, но сама она никаких вариантов не предлагает, когда я предлагаю сама, например, "давайте возьмем самый пепельный оттенок, хочу более холодную длину", отвечает "давай" и все на этом. при этом даже вниманиея не обращает на что, что выходит не тот цвет, что я просила.
В лучшем случае что-то мешает, не рассказывая, что именно, сос словами "если хочется похолоднее, попробуем так", при этом снова получаем теплый цвет, каковой факт она не комментирует. а меня уже достали эти "попробуем" с неудовл. результатом, да еще за такие деньги, что я ей каждый раз отдаю за окраску.

Была у другого мастера на консультации, работающей на Поле митчелле, она, посмотрев мои волосы, сказала следующее:
"длина теплая, мелирования вообще не вижу, т.к. нет полосок" angry.gif
а у меня тонкие прядки, чтобы не быть полосатой.

и "промелируем всю длину на 6% порошком, потом затонируем". я так понимаю, моим волосам после такого настанец капец.

Собственно вопросы:

1. Я читаю, многие мастера не используют с блондорами оксид выше 4,5. В моем случае, т.е. не при окраске всех корней, а при прикорневом мелировании с кремом, а не с порошком, это так же верно? моя мастер говорит, что на свою 5-ку "не возьмется" ниже 6%

2. Я правильно понимаю, что тонировка по длине на 10 ряде сейчас мне ничего не дает, кроме заполнения промелированных волос красителем и если я хочу тон холоднее, то нужно брать ряд не выше 7-го?

3. Как можно "почистить" длину? только мелирование по длине? насколько (хотя бы примерно) это навредит волосам, учитывая их структуру? не отвалятся те волосы, которые ранее были промелированы, ведь совсем на них не попасть невозможно? достаточно будет 3% оксида?

4. Подчистится ли длина, если на всю массу волос нанестии краситель 12 ряда, напримр, колестон, с 9% оксидом на 20 минут? или эффекта не будет, а волосам смерть?

Буду рада аргументированным ответам, которые смогу донести до своего мастера.

Цитата
spring_illusion написал:Уважаемые профессионалы!

Прошу не игнорировать мое сообщение и не посылать по разным направлениям в том числе в "вопросы клиентов", т.к. крашусь не сама, а у мастера с большим опытом и эти вопросы задавала и ей, и другому мастеру на консультации с нулевым результатом (напишу ниже).

При этом хочется уже пообщаться предметно с мастером, зная ответы на "узкие" проф.вопросы, тем более что кое-что в окрашивании я понимаю (долгое время красилась профом сама дома) и перечитала кучу инфы по блондам на этом форуме.

Дано: своя база на уровне 5-ки (по велле), тонкие, прямые, мягкие, длина до плеч, красят меня с использованием препаратов чи уже 3 года, т.е. вся окрашенная длина на их краске.

Корни осветляются раз в 1,5 месяца краской 10 ряда на 1,9%, осветляются тона на 3, получаются грязно-желто-коричневые. После пары-тройки осветлений корней, когда поднятых на 3 уровня волос больше 3-4 см, на эту чать делается прикорневое мелирование кремом чи с оксидом 3%.

Если получается так, что отросли свои корни, а следующие неск. см. волос, поднятых на 3 уровня, берется оксид 6%.

После каждого мелирования или окраски корней тонируется вся длина 10 рядом на 1,9%, несмотря на то, что берется пепельный оттенок, получается теплый цвет.

Даже сразу после тонировки цвет получается теплый, причем на промелированных прядках тоже.

В итоге если оценивать цвет по всей длине, то она совершенно теплая и на уровне где-то золотисто-желтой 8-ки. При этом качество волос хорошее.

Раньше (до мелирования) пробовали красить чи супер-осветляющей с разными микстонами на 12% и 9%, все равно после максимум второй помывки получался теплый желтый цвет.

Еще раньше (до чи) красилась сама колестоном (корни) 12 рядом на 12%, поверх всей массы волос – элюминирование, цвет устраивал, но волосы сильно страдали.

Недавно, отчаявшись получить у мастера не желтую длину, пробовала дома затонироваться велловским холодного оттенка красителем (релайтс, кажется, который без оксида используется), вообще не взялось.

Мастер, к которому я хожу уже неск. лет, последнее время как-то "обленилась", я ей уже сто раз говорила, что такой цвет не устраивает, надоел теплый, но сама она никаких вариантов не предлагает, когда я предлагаю сама, например, "давайте возьмем самый пепельный оттенок, хочу более холодную длину", отвечает "давай" и все на этом. при этом даже вниманиея не обращает на что, что выходит не тот цвет, что я просила.
В лучшем случае что-то мешает, не рассказывая, что именно, сос словами "если хочется похолоднее, попробуем так", при этом снова получаем теплый цвет, каковой факт она не комментирует. а меня уже достали эти "попробуем" с неудовл. результатом, да еще за такие деньги, что я ей каждый раз отдаю за окраску.

Была у другого мастера на консультации, работающей на Поле митчелле, она, посмотрев мои волосы, сказала следующее:

и "промелируем всю длину на 6% порошком, потом затонируем". я так понимаю, моим волосам после такого настанец капец.

Собственно вопросы:

1. Я читаю, многие мастера не используют с блондорами оксид выше 4,5. В моем случае, т.е. не при окраске всех корней, а при прикорневом мелировании с кремом, а не с порошком, это так же верно? моя мастер говорит, что на свою 5-ку "не возьмется" ниже 6%

2. Я правильно понимаю, что тонировка по длине на 10 ряде сейчас мне ничего не дает, кроме заполнения промелированных волос красителем и если я хочу тон холоднее, то нужно брать ряд не выше 7-го?

3. Как можно "почистить" длину? только мелирование по длине? насколько (хотя бы примерно) это навредит волосам, учитывая их структуру? не отвалятся те волосы, которые ранее были промелированы, ведь совсем на них не попасть невозможно? достаточно будет 3% оксида?

4. Подчистится ли длина, если на всю массу волос нанестии краситель 12 ряда, напримр, колестон, с 9% оксидом на 20 минут? или эффекта не будет, а волосам смерть?

перечитала ваше сообщение очень и очень много раз... столько сумбура, мама дорогая...))) Сначала конечно хотела ответить по каждому пункту, но это ж целые лекции...

Вы извините пожалуйста, но с вашими дилетантскими (по-другому не скажешь) вопросами так сразу и не разберешься!
Вы говорите, что "кое-что понимаете"... Но это вовсе не так! Сейчас вам нужно будет рассказать целый курс по окрашиванию и колористике! вряд ли кто-то это будет делать... Идите учиться, если все это вам интересно!
Если же вы просто клиент - ищите мастера!!! Пробами и ошибками, советами подруг и другими способами... Зачем вам знать ответы на "узкие проф.вопросы"... Все что нужно - вам расскажет мастер!

[quote name='spring_illusion' date='2.9.2011, 16:11' post='147167']
Уважаемые профессионалы!

Собственно вопросы:

[/quote

Здравствуйте!
Что-то вам как-то не везёт с мастерами ツ
Я напишу вам по простому, чтоб вам было понятно))) Вы приходите и говорите мастеру, хочу пепельный цвет, она даёт вам палитру, вы тыкаете пальцем и говорите вот такой хочу, мастер вам говорит хорошо, будет вам такой цвет. В результате вы не получаете, то-что хотите. Зачем вы ей платите, за то, что вы не хотите?! Это очень странно. А тот человек который вас красит, извините, но это не мастер. Если я вас правильно понял, вы хотите цвет не ниже 9-го уровня. Ваш мастер просто берёт и осветляет вас краской на 1,9% Максимум она вас поднимает на 1,5 тона, в общем делает вам фигню (причём мне кажется, что он(а) сама не понимает для чего это делает) просто забивает вам волос грязью. Потом делает мелирование кремом на 1,9%, в итоге у вас получается грязный цвет на 8 уровне. А вот тут самое интересное, ваш мастер, действительно думает, что сможет затонировать это всё 10 уровнем?! Просто для того, чтобы вас затонировать 10 уровнем, вас нужно поднять до 11 уровня. Опять забивает вам грязь в волос. В итоге у вас получается наверно медно-жёлтый или золотистый цвет волос.
Ответы на ваши вопросы:
1. Яб тоже взял не ни 6%
2. Да, вы правильно понимаете, так-как тонируют на тон темнее.
3. Как вариант, промелировать на самом маленьком %, стягивать отработавший состав салфеткой и наносить новый, и так делать до тех пор пока не получим желаемый результат. ( не переживайте волосы не отвалятся)
4. Ни в коем случает, вы только заварите пигмент в волосе. (сделаете только на много хуже) (запомните краска краску не осветляет)
Мой вам совет, смените мастера ツ

Записи семинаров открыты в свободном доступе для скачивания до завтрашнего дня. Спешите. В честь праздника знаний. «Блонд В Современной Интерпретации» и
«Колористика» :http://cheeck-cheeck.ru/blog/?page_id=821

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Добрый вечер!
Такой вопрос по окрашиванию. Материал Estel.
Ко мне приходит клиентка на укладку, в последний раз сказала что планирует окрашиваться у меня.
Дано: НБ 7.0 из них 50%седины - 2 см. Длинна 10.65( слегка под смытый) К тому же у нее наращивание HAIR TALK цвет прядей 10.6.
Клиент желает 10.65 по всей длине ( свои и нарощеные).

Думаю осветлить корни на 3%, затем окрасить всю голову ( и нарощеные пряди) с 1,5% активатором. Только вот думаю затонировать на мойке после смывания супры, или высушить и нанести на сухие волосы.

Уважаемы профессионалы подскажите правильный ли ход мыслей. Заранее спасибо

на влажные волосы и не в мойке,а в кресле. более качественно будет нанесен цвет

Цитата
Форум Парикмахеров написал:перечитала ваше сообщение очень и очень много раз... столько сумбура, мама дорогая...))) Сначала конечно хотела ответить по каждому пункту, но это ж целые лекции...

Вы извините пожалуйста, но с вашими дилетантскими (по-другому не скажешь) вопросами так сразу и не разберешься!
Вы говорите, что "кое-что понимаете"... Но это вовсе не так! Сейчас вам нужно будет рассказать целый курс по окрашиванию и колористике! вряд ли кто-то это будет делать... Идите учиться, если все это вам интересно!
Если же вы просто клиент - ищите мастера!!! Пробами и ошибками, советами подруг и другими способами... Зачем вам знать ответы на "узкие проф.вопросы"... Все что нужно - вам расскажет мастер!

Вы извините, пожалуйста, но дилетантизма в вашем ответе гораздо больше, чем в моем вопросе. я сразу предупредила, что не профессионал и задала конкретные вопросы исходя из конкретной ситуации с мастером.
если у вас не хватает опыта/желания ответить, может, стоит просто промолчать?

А бессмысленное заламывание рук в стиле "какие же вокруг дилетанты, одна я королева" ничего никому не дает, разве что тешит ваше самолюбие.
Kiyam вполне смог ответить, не читая лекции по колористике.
Ваш же единственный совет искать мастера методом проб и ошибок :o
Может, мне действительно не везет с мастерами, хотя я обращалась не к теткам в советских парикмахерских, а мастерам (по советам подруг и знакомых) в хороших салонах. Но последний раз, когда я попыталась сменить мастера, я пришла на элюминирование и попросила затонировать мой блонд (на уровне 10 ряда) в перламутровый блонд с легкой розовинкой. Этот "мастер" намешала мне в элюмен розовый, как жвачка, оттенок, и на затылке я обнаружила ярко-розовые пряди. причем мастер мне об этом не сказала, и я обнаружила это только придя домой.
Другой мастер, к которому я пошла на следующий день, вместо того, чтобы использовать ретурн (как это нужно было сделать, я выяснила, к сожалению, позднее), нанесла мне на 5 минут краску 12 ряда на 12%, "чтобы подсмыть оттенок". в итоге я получила на голове ком стекловаты и 2 года отращивала весь этот ужас.
Так что искать мастера наобум мне что-то больше не хочется, т.к. судя по всему, дилетантов в вашем деле гораздо больше, чем хороших специалистов и советы подруг вовсе не панацея.

Последняя консультация у мастера, к которой я ходила также по рекомендации, меня что-то не убедила - 6% порошка на ранее промелированные волосы, т.е. убить волосы, чтобы получить желаемый оттенок, это, имхо, тоже не супер-мастер. И оплачивать чужие "пробы и ошибки" своими деньгами, и, что гораздо хуже, здоровьем своих волос, я не хочу. Поэтому и спросила советов, чтобы хоть как-то лучше понять ситуацию и хотя-бы не повестись на методы дилетанта, который испортит мне волосы в очередной раз.

Kiyam, спасибо вам большое за ответ! к этому мастеру ходила, и платила за неподходящий оттенок, т.к. боялась менять мастера - почему, написала выше. С этой хотя бы волосы целы. Но мастера менять надо, я уже это поняла, просто очень страшно опять "попасть" и остаться на 2 года без волос.
У меня осталось 3 маленьких вопроса:
1. как вы считаете, использование крема-блондора, а не порошка, менее вредит структуре волос, или нет разницы при одинаковом оксиде?
2. самый маленький % для блондора - это 3%? Его будут наносить по длине неск. раз за одно посещение или в неск. посещений? если можно и так и так, как будет более щадяще для волос?
3. если мастер сможет добиться нужного оттенка на волосах по длине, как потом лучше поступать с корнями? мелировать на 6% и тонировать? ведь тонировка на корнях даст опять "грязь", подняв их на 1,5 уровня.
п.с. Как жаль, что вы работаете не в Питере :(

Цитата
Kiyam написал:Что там за мастер работает?! Если он хороший и с большим стажем, да ещё и в дорогом салоне))) он должен знать, что краска краску не осветляет ツ

Вы знаете, я проходила недавно обучение в Долорес, так они сказали,что делают мелирование на окрашенных волосах 12м рядом.... На то, что краска краску не осветляет только улыбаются.. Попробовать я так и не решаюсь, мучают сомнения. Неужели это правда?...

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Вы знаете, я проходила недавно обучение в Долорес, так они сказали,что делают мелирование на окрашенных волосах 12м рядом.... На то, что краска краску не осветляет только улыбаются.. Попробовать я так и не решаюсь, мучают сомнения. Неужели это правда?...

Я тоже так не пробовал))) Ну может за счёт фольги тона на 2 светлее станут ツ

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Вы знаете, я проходила недавно обучение в Долорес, так они сказали,что делают мелирование на окрашенных волосах 12м рядом...

А результат Вы видели?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:А результат Вы видели?

Нет, в том то и дело

Сказали, что на окрашенной базе 5 - 6 уровня получаются пряди 8 -9 уровня...

Цитата
Форум Парикмахеров написал:На то, что краска краску не осветляет только улыбаются.. Попробовать я так и не решаюсь, мучают сомнения. Неужели это правда?...

Правда. На седых (от 70%) либо обесцвеченных волосах после окрашивания, данное правило не распростаняется.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Вы знаете, я проходила недавно обучение в Долорес, так они сказали,что делают мелирование на окрашенных волосах 12м рядом.... На то, что краска краску не осветляет только улыбаются.. Попробовать я так и не решаюсь, мучают сомнения. Неужели это правда?...

А может это спец краска, которая действительно осветляет окрашенные волосы. Ведь есть же осветляющий крем который осветляет ранее окрашенный волосы, может и шла речь, о осветляющем крем?
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 41 След.
Читают тему (гостей: 1)