Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 41 След.
RSS
Вопросы об окрашивании волос в оттенки БЛОНД база знаний парикмахеров, окрашивание волос парикмахер колорист

Коллеги,подскажите: раньше с блондинками у меня проблем не было.хорошо доводила до нужного фона,тонировала .все учитывала..
Тут такая ситуация: стала обесцвечивать корни (нат. уровень 5),нанесла смесь (блондоран плюс 3% оксид)...держала полчаса...клиентка говорит-мол,щипет.жжет и т.д..((пришлось смыть.не дотянув до нужного уровня.
Подскажите-разьве 30 минут на 3%ах для корней достаточно темных-это много?
ведь. если не ошибаюсь на 3% можно корни и 50 минут выдреживать (была на семинаре Блонд Ми, там клиентке корни на 2% вообще держали около 55 минут)..

или просто это так получилось индивидуально? (может,чувст. кожа головы)

но меня волнует-именно макс.время выдержки на 3% на корнях? ведь можно держать до 50 минут.так?

Можно.
Лучше наносить какую-нибудь защиту на кожу головы, особенно, если умничка клиентка пришла со свежевымытой головой. Попробуйте флюид Софт Тач от Эстель, его можно наносить как до окрашивания (по проборам), так и во время, на проблемные зоны, либо по всей коже головы, если "щипет везде", действует довольно быстро. В крайнем случае, нанести на кожу перед осветлением любое масло, из тех, которыми пользуются у вас в салоне, это также создаст барьерную плёнку.

здраствуйте.кто нибуть пользовался эстель анти-елоу?можно ли ее наносить на осветленные волосы другой фирмы?что еще нужно добавлять к этой краски чтобы полуцить допустим пепел.

сакжите пожалуйсто кто пользуется краской карал?помогите советом я в ужасе.клиентка натуральная база 6 10%седины. хотела 12.10 я ей осветлила корни 11OS потом затонировала 12.10 добавила 1см синего и 1см фиолетового на 6 % окси.конци хорошие получились а корни не взялись.корни красила 9%.на семинаре говорили или 6 или9%но я побоялась брать 6%.спасибо всем кто ответит. :o

Цитата
Оксанчик написал:По фото сложно понять,вроде бы присутствует желтизна на концах.Если очень смущает,то можно и подчистить(3%окислитель,шампунь,порошок,вода-1:1:1:1),но можно и чуть темнее затонировать,что бы сравнять цвет.Смотря,какой результат необходим.

А для чего делать подчистку корней?

самарец
анти-елоу работает сама по себе, не стоит ее смешивать.
если хотите что то определенное, то по старинке смешивайте нужные красители для тонировки.
и оксанчик говорила о том чтобы подчистить концы, а не корни.

Цитата
Lady_Marry написал:Коллеги,подскажите: раньше с блондинками у меня проблем не было.хорошо доводила до нужного фона,тонировала .все учитывала..
Тут такая ситуация: стала обесцвечивать корни (нат. уровень 5),нанесла смесь (блондоран плюс 3% оксид)...держала полчаса...клиентка говорит-мол,щипет.жжет и т.д..((пришлось смыть.не дотянув до нужного уровня.
Подскажите-разьве 30 минут на 3%ах для корней достаточно темных-это много?
ведь. если не ошибаюсь на 3% можно корни и 50 минут выдреживать (была на семинаре Блонд Ми, там клиентке корни на 2% вообще держали около 55 минут)..

или просто это так получилось индивидуально? (может,чувст. кожа головы)

но меня волнует-именно макс.время выдержки на 3% на корнях? ведь можно держать до 50 минут.так?

Держать можно,но у некоторых очень чувствительная кожа головы,которая реагирует так не только на порошок,но и на осветляющую краску.

Здравствуйте! Снова к вам за советом. Моя клиентка пожелала поменять цвет. Сейчас она блондинка на 11 уровне, корни отросшие 2см на 7 уровне. Устала каждый месяц подкрашиваться и решила сделать мелирование к своему натур волосу. Правильно ли я сделаю, если наберая волосы для мелир обесцвечу только темные корни (в фольге), а остальные с помощью препегментации закрашу ближе к натуральному? ;)

Девочки, подскажите пожалуйста
У меня клиентка, осветленные корни 9.55, длинна 9.57, всегда красила её Шварцкопф на корни IR 12/19, по длине IV 9.1/2-4. Её захотелось стать холодным блондом на уровне 10.
Я вчера её осветлила пудрой на 1,9% - не хотелось слишком травмировать осветленные волосы. Получится желто-оранжевый тон осветления. И покрасила Hipertin Fresh people 10/73 + 1,9% (1 к 2)
Итог

Вот подскажите как лучше её перевести в холодный блонд на уровне 10.1
Работаю на Шварцкопф и Hipertin.

Возможно ли это сделать без дополнительного осветления?

Цитата
Ishtar написал:Вот подскажите как лучше её перевести в холодный блонд на уровне 10.1
Работаю на Шварцкопф и Hipertin.

Возможно ли это сделать без дополнительного осветления?

Полагаю, не возможно. Холодный 10/1 не получится, холодный оттенок (да и сама нейтрализация цвета) уведет тональность в сторону 8-ки: холодные всегда кажутся темнее теплых. Поэтому даже самой клиентке может казаться, что она "потемнела".

Если нужна чистая 10/1, то вам придется делать декапирование на низком оксиде с пудрой до 11-го УГТ. Потом уже тонировать.

Добрый день!
Такой вопрос! Клиент с базой 6-7, пигмента жёлтого достаточно! Ранее обесвечивалась блонд ми порошком+тонировка блонд ми не у меня, но на данный момент порошком больше не хочет, состояние волосы среднее! Желает бежевый блонд на уровне 10,но не слишком тёплый,скорее нейтральный.
Я думаю смешать пополам 12-4+12.1 на 12%, либо 10-1+10-4+12%, но боюсь не получится ли слишком тепло. Клиент конечно же хочет такой цвет в один приём получить, то есть без тонировки! Возможно удастся уговорить таки на тонировку! Работаю на Igora! Очень жду совета!

Цитата
Morkovka88 написал:Добрый день!
Такой вопрос! Клиент с базой 6-7, пигмента жёлтого достаточно! Ранее обесвечивалась блонд ми порошком+тонировка блонд ми не у меня, но на данный момент порошком больше не хочет, состояние волосы среднее! Желает бежевый блонд на уровне 10,но не слишком тёплый,скорее нейтральный.
Я думаю смешать пополам 12-4+12.1 на 12%, либо 10-1+10-4+12%, но боюсь не получится ли слишком тепло. Клиент конечно же хочет такой цвет в один приём получить, то есть без тонировки! Возможно удастся уговорить таки на тонировку! Работаю на Igora! Очень жду совета!

Морковка, а этот клиент - это вы сама?
На лицо вопиющее незнание ни краски, ни оксидов. Ни терминологии (какая может быть "тонировка" - кстати, что это такое?- при окрашивании красками?)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Морковка, а этот клиент - это вы сама?
На лицо вопиющее незнание ни краски, ни оксидов. Ни терминологии (какая может быть "тонировка" - кстати, что это такое?- при окрашивании красками?)

Ой, а как вы догадались!!??? Спасибо за помощь! Очень пригодится в будущем! будьте здоровы!

Morkovka88, Здравствуйте,уважаемые профи.Подскажите,пожалуйста,как быть.У клиента стрижка по бокам и верх коротко(1,5 см),сзади хвост.Натуральный цвет волос 6,хвост-примерно 1-2 хочет холодного блондина.Красились 1 раз месяц назад:12-0(3ч)+12-111(1ч)+12%,тонировка-9,5-1(2ч)+9,5-0(1ч).Корни все равно получились бежеватые,хвост в холодный.2 раз 3 дня назад:корни-IVB+с 6%,длину подчистили,тонировали 9,5-1+3%,получился светлый блонд,но холодного не достаточно.По раскладке Шварц показывает на 12-111.Подскажите,что сделать?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:10/8 или еще чего(по желанию) мин. на пятнадцать...Зависит от базы.Если кажется,что плотновато,тогда СТ обычный на глубине тона десятки.Его покрывающая способность 50%,им не затемнишь никогда.

добрый вечер подскажите пожалуйсто что такое уплотнение.как его делать вообщем всю информацию про уплотнение.Спасибо большое.

Имелась в виду плотность(прозрачность) цвета.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Старая песня о главном: если хотите получить блонд на 9-м уровне, поднимайте порошком до 10-го и тонируйте в желаемый. По Эстель нейтральный беж на 9-м уровне: 9.76 в чмстом виде, или 9.18+9.7 (3:1), 10.1+7.75 (6:1) и еще масса вариантов, в том числе, использовать Anty Ellou эффект.

Ольга у меня похожая ситуация как у девушки.... каким наиболее щадящим образом можно поднять с девятки на 10, порошком 3% 1:4 ?

ДОБРЫЙ вечер.помогттепожалуйсто советом у меня клиентка блондированная порошком дома она красится.пришла делать мелирование темными прядями я ее покрасила 6.0 туда добавили фиолетовый микстон вылезло немного зеленцы. почему она вылезла?

Цитата
Самарец написал:ДОБРЫЙ вечер.помогттепожалуйсто советом у меня клиентка блондированная порошком дома она красится.пришла делать мелирование темными прядями я ее покрасила 6.0 туда добавили фиолетовый микстон вылезло немного зеленцы. почему она вылезла?

На сколько знаю, осветлённую базу нельзя красит натуральным цветом выше 5 уровня, так-как будет зелень ツ Нужно было брать с оттенком ツ

Цитата
Самарец написал:ДОБРЫЙ вечер.помогттепожалуйсто советом у меня клиентка блондированная порошком дома она красится.пришла делать мелирование темными прядями я ее покрасила 6.0 туда добавили фиолетовый микстон вылезло немного зеленцы. почему она вылезла?

Прочитайте про препигментацию, про фон осветления. Без этих базовых знаний у Вас всегда будут вылезать подобного рода неприятности при окрасках. А всего-то нужно было немного красного добавить ( или микса, или краску). Это большая тема, неоднократно поднимаемая, одним постом я не смогу её Вам рассказать.

Уважаемые мастера! У клиентки корни 2 см - 7.1, остальные волосы осветленные, цвет 9.0 по палитре estel deluxe.
Хочет 7.1.
Получается, нужно сделать предпигментацию 7.0+вода, потом окрашивание 7.1+0.66+0.11 + капля 0.55
Или что-то не так?

доброго времени суток!
мне послезавтра предстоит окрашивание. Клиентка корни 8/3 3см, полотно 12/00-12/11 перламутровый блонд, длинна 20-25см
Желает 12/11 или 12/2 - пепельный блондин. Сказала что ей предварительно всегда корни осветляли порошком а потом красили.
Мои действия:
1. пудра+3% на корни(вообще незнаю стоит ли это делать?)
2. 12/00+12/11+12/8+12%
Я работаю на СЕНКО и среди тонирующих красок нет 12 ряда, а 12% по плотну я боюсь что делать?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:а 12% по плотну я боюсь что делать?

А зачем брать такой высокий процент по длине?
Поднимите на супре корни, а потом оттонируете по всей длине с корнями (тогда цвет на всей длине будет посвежее. Тем более вы не знаете точного рецепта, что ей наносили на длину. В общем, я бы сделела так).
Ведь в Сенко есть же какие-то полуперманентные краски?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:доброго времени суток!
мне послезавтра предстоит окрашивание. Клиентка корни 8/3 3см, полотно 12/00-12/11 перламутровый блонд, длинна 20-25см
Желает 12/11 или 12/2 - пепельный блондин. Сказала что ей предварительно всегда корни осветляли порошком а потом красили.
Мои действия:
2. 12/00+12/11+12/8+12%
Я работаю на СЕНКО и среди тонирующих красок нет 12 ряда, а 12% по плотну я боюсь что делать?

да уж, с колористикой совсем беда(((( 12 % оксид осветляет на 3-4 тона, вам достаточно 9%. Использовать порошок в этом случае - просто зверство(

Цитата
Мои действия:
2. 12/00+12/11+12/8+12%

А зачем тут пудра? Она на 8 уровне натуральная? Тогда сразу 12 рядом и красьте корни, а длину тонируйте каким- нибудь полуперманентом или краской пастельным тонированием.Палитру не знаю , с цветами не посоветую, смотрите сами.

Цитата
Мои действия:
2. 12/00+12/11+12/8+12%

На корни правильно, осветлить пудрой + 3%
а вот по длине 12% ни в коем случае))) максимум 3% тонировать ツ

всех благодарю за ответы!!!
теперь 2 варианта получается:

1. корни пудра+3%
тонирование 10/70+10/20+3%

2. корни 12/00+12/70+12/20+9%
тонирование 10/70+ 10/20+3%

правильно? и что будет более щадяще для волос?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:всех благодарю за ответы!!!
теперь 2 варианта получается:

1. корни пудра+3%
тонирование 10/70+10/20+3%

2. корни 12/00+12/70+12/20+9%
тонирование 10/70+ 10/20+3%

правильно? и что будет более щадяще для волос?

2 вариант, конечно будет более щадящим для волос ツ

большущее спасибо!!!! ;)
завтра сделаю и все поэтапно сфоткаю , и выложу..
надеюсь все получиться blush.gif

добрый день

[b]arinka blondinka1989[Здраствуйте милые парикмахеры!!!!я здесь впервые зарегистрировалась и очень этому рада!столько полезной умной информации,хотелось бы спросить:у меня нат база 8,хочу уровень11холодный блонд прозрачный,но супрой осветлять больше не могу,я хочу отрастить длинные волосы,а они ломаются,можете порекомендовать чем покраситься более щедящей красочкой,заранее всех благодарю,ми оченьо жду ответов))

Вот и я! крайне недовольна и расстроена...полный ППЦ
вот что было

1. Пудра+3%, вот что получилось

Почему по средине так плохо осветлилось?????

2. затем на середину я нанесла 12/82+12% и выдерживала примерно минут 10 чтобы сровнять уровень
3. 10/00+10/70+10/20+3% все протонировала

и получилась вот такая фигня :( :( :( :o :o :o :o

там где была пудра получился теплый оттенок а на концах холодный :( а в нижнезатылочной вообще русо-рыже коричневые :( что теперь делать? как исправить? она придет через 2 недели!!!застрелите меня :( :( :( ДРУЗЬЯ ПОМОГИТЕ ПЖЛСТА!

Да не буксуй))) Всё будет нормально, это тоже опыт.По крайне мере по фото все не так уж и плохо. Корни слишком большие отросли. Нужно было осветлять в 2 этапа: сначала отступив от кожи 1-1,5 см пудру и 6% оксигент, через 20-30 минут на оставшиеся корни пудру и 3% оксигент. И выдержать до 10 УГТ ( по времени это может варьироваться от 20 до 30 минут ещё). Потом тонировать по пункту 3 из последнего сообщения твоего. Но никогда больше не крась 12 рядом уже осветлённые волосы!!!! А после осветления пудрой ты вобще могла ожог предпоследней степени клиентке устроить и облысение. 12 рядом работаем только с НАТУРАЛЬНЫМИ волосами!!! Начинай осветлять с затылочной зоны в следующий раз. И не расстраивайся, это всё-таки нелёгкое дело - покраска блондинок ( особенно с запущенными корнями).

Предположу, что затылок Вы плохо прокрасили (неравномерно нанесли краску, брали слишком широкие проборы...)
Если смыли и увидели столько огрехов (а лучше не смывая отслеживать постоянно процесс блондирования и подкрашивать при необходимости), то нужно было развести по новой блондоран и докрасить, прежде, чем делать тонирование.
Придет через 2 недели - сначала нанесите пудру на все огрехи, потом корни, а уж затем тонирование.

Самое главное не опускайте руки, с улыбкой и уверенностью встретьте её.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:там где была пудра получился теплый оттенок а на концах холодный :( а в нижнезатылочной вообще русо-рыже коричневые :( что теперь делать? как исправить? она придет через 2 недели!!!застрелите меня :( :( :( ДРУЗЬЯ ПОМОГИТЕ ПЖЛСТА!
Я тоже думаю, что ты затылок плохо прокрасила, или красила его в последний момент. А корни получились такого цвета, так-как они поднялись у тебя до 10 ряда и ты их стала тонировать 10 рядом, надо до 11 осветлить, чтоб тонировать 10. У меня вопрос сколько выдержила времени когда корни осветлила? и затылок ты в последний момент красила?

я разделила голову на 4 части и красила начиная с затылка, выдерживала 45-50мин

она придет примерно на 1см с отросшими корнями, мне опять её пудрить?
меня оч волнует то,что оттенки получились разные :(

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Да не буксуй))) Всё будет нормально, это тоже опыт.По крайне мере по фото все не так уж и плохо. Корни слишком большие отросли. Нужно было осветлять в 2 этапа: сначала отступив от кожи 1-1,5 см пудру и 6% оксигент, через 20-30 минут на оставшиеся корни пудру и 3% оксигент. И выдержать до 10 УГТ ( по времени это может варьироваться от 20 до 30 минут ещё). Потом тонировать по пункту 3 из последнего сообщения твоего. Но никогда больше не крась 12 рядом уже осветлённые волосы!!!! А после осветления пудрой ты вобще могла ожог предпоследней степени клиентке устроить и облысение. 12 рядом работаем только с НАТУРАЛЬНЫМИ волосами!!! Начинай осветлять с затылочной зоны в следующий раз. И не расстраивайся, это всё-таки нелёгкое дело - покраска блондинок ( особенно с запущенными корнями).

Спасибо что не даете упасть духом blush.gif
теперь когда она придет, мне отступив от корней нанести пудру+6%? потом на корни пудру+3%...а потом тонировать?
я боюсь что получится в зоне осветления опять теплый оттенок а на кончиках холодный....и теперь она сказала что не хочет 12/20 а хочет 12/11

Цитата
Форум Парикмахеров написал:я разделила голову на 4 части и красила начиная с затылка, выдерживала 45-50мин

она придет примерно на 1см с отросшими корнями, мне опять её пудрить?
меня оч волнует то,что оттенки получились разные :(

А она что 12/20 хотела, просто ты вроде такого не говорила)))
Если она хочет 12/11 тогда тебе нужно будет осветлять корни на 6% это уж точно ツ

Цитата
Форум Парикмахеров написал:теперь когда она придет, мне отступив от корней нанести пудру+6%? потом на корни пудру+3%...а потом тонировать?
я боюсь что получится в зоне осветления опять теплый оттенок а на кончиках холодный....

намешайте 4,5%, если пудра Эстель, потом тонируйте либо разными смесям корни и концы, либо протонируйте корни и как будут готовы - съэмульгируйте в раковине по всей длине на несколько минут

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Спасибо что не даете упасть духом blush.gif
теперь когда она придет, мне отступив от корней нанести пудру+6%? потом на корни пудру+3%...а потом тонировать?
я боюсь что получится в зоне осветления опять теплый оттенок а на кончиках холодный....и теперь она сказала что не хочет 12/20 а хочет 12/11

Ну теперь-то может 6% и не надо, бери, как советовали выше 3+6% пополам. Крась от корня сразу и желтое захватывай тоже .Начинай с затылка. Время выдержки полное, раз она так плохо осветляется, но проверяй на разрыв периодически пряди. Тонировать ни в коем случае не 12 рядом!!!! Ищи нужные оттенки из перманентной и полуперманентной краски. Тонировать на 3% или 1,9%. Выше не надо. Можно сначала нанести на корни , половину времени выдержать и на концы нанести, досидеть оставшееся время. А оттенок у неё скорее всего к новому приходу уже вымоется, так что не бойся что она немного другой( хотя я не знаю на чем работаешь) захотела. На корнях в 1 см при правильном времени выдержки не должно быть жёлтого оттенка, не торопись смывать.

я вас обожаю!!!!! :D все сделаю как сказали выставлю отчет!!!! От всей души благодарю :/ :/ :/

N@st@ящая, я ещё подумала и добавлю. Последнее предложение в моём предыдущем сообщении - это про блондор. А тонировать лучше перманентной краской, так цвет дольше держаться будет.

К сожалению эта клиентка больше не придет :( она позвонила и сказала что пошла перекрашиваться :( я оч расстроена...так стыдно за себя

Цитата
Форум Парикмахеров написал:К сожалению эта клиентка больше не придет :( она позвонила и сказала что пошла перекрашиваться :( я оч расстроена...так стыдно за себя

Ничего страшного, ты только не расстраивайся, с кем не бывает. У меня вообще в первое время было такое, что я говорил себе, что я больше никогда не буду работать парикмахером, так-как что-то не получалось. Помню как-то сделал причёску и не понял клиента, что она хотела. Она на меня так кричала, потом накричала на администратора, ну а вообще я сделал как она сказала, но видать она так объяснила. И всё, у меня такое давление поднялось, сказать даже ничего не смог, ком в горле встал. Думаю больше никогда Но после руки сами тянулись и я всё-таки понял, что у всех такое бывает ツ

N@st@ящая, зря расстраиваешься.Вернее , эмоции трудно контролировать, но ты постарайся извлечь положительное из этой ситуации. Зато сколько ты теперь знаешь! Ещё раз повторю что это нелёгкое дело - покраска блондинок. И еще не известно как её в другом месте покрасят))) У всех такие моменты случаются, поверь. То что тебе не всё равно дорогого стоит. Мы все учимся на ошибках и только стремление к совершенству двигает нас вперед.

спасибо за поддержку:) я в январе только диплом получила...и понимаю что вся учеба только впереди...

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Получила фотки от клиентки, которая сходила к другому мастеру и сделала, то за что я не хотела браться. У нее было база 7 и немного мелирки, потом она захотела колорирование, на что я не согласилась, ей сделали пряди, которые получились рыжие, кое где зеленые....(красили Estel, чем именно не знает)плюс еще и осветлили старую мелирку, затем решили все исправить и смывали, как я поняла по всей голове. Результат на фото... волосы отвалились на макушке, концы на 6 см, вообщем состояние волос УЖАС, но ее это не сильно расстраивает, и она слезно просит все это исправить и выйти на уровень 11, выровнять цвет по всей голове. Пока я отправила ее лечить волосы. Но делать что-то придется...мне на ум кроме как тупо выбирать пряди,смывать их на 3%,корень на 1.5%и потом все тонировать, ничего не приходит...обесцвеченным волосам, судя по всему полный ппц....Подскажите, что с ней можно сделать, кроме того, что побрить налысо...я боюсь, что волосы отвалятся, как только она в кресло сядет :(

Цитата
Nalli написал:Пока я отправила ее лечить волосы.

А можно поподробнее - как именно? И чем?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:А можно поподробнее - как именно? И чем?

Препаратами Alfaparf Milano Midollo Di Bamboo,восстанавливающие ампулы (отличная штука) + шампунь и маска.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:спасибо за поддержку:) я в январе только диплом получила...и понимаю что вся учеба только впереди...

учится учится и учится
и желательно не на клиентах
я делал бесплатно - все были довольны , для практики
и вообще и сейчас так делаю
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 41 След.
Читают тему (гостей: 1)