Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 41 След.
RSS
Вопросы об окрашивании волос в оттенки БЛОНД база знаний парикмахеров, окрашивание волос парикмахер колорист

Кстати, немного не согласна с тем, что однотонный блонд выглядит скучно и неинтересно. Моя клиентка прислала картинку, какой цвет хотела бы получить в идеале, по-моему, очень красивый и интересный цвет!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Кстати, немного не согласна с тем, что однотонный блонд выглядит скучно и неинтересно. Моя клиентка прислала картинку, какой цвет хотела бы получить в идеале, по-моему, очень красивый и интересный цвет!

действительно цвет просто шикарный. очень понравился! Хочу и себе такой =)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Кстати, немного не согласна с тем, что однотонный блонд выглядит скучно и неинтересно. Моя клиентка прислала картинку, какой цвет хотела бы получить в идеале, по-моему, очень красивый и интересный цвет!

Судя по картинке это далеко не однородный блонд.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Вот, а я только хотела спросить за концепт))))) А как там с окислителями - стандартно? Как в Велле? Вчера свой косяк исправляла эстелью голубенькой, понравилось, консистенция хорошая, без проблем, ложится отлично. Даже удивилась, дешево и так хорошо. Но я почитала, что там 2 вида , 1 - осветляет на 5 тонов, 2 - на 7 тонов. Я пробовала той , что слабее, но довольна результатом. Та и жесткость в волосах не сильнее, чем от крема. Девочки, поделитесь наработками в сфере осветления.

laylla, а где я написала, что однотонный блонд выглядит скучно? Нет, не скучно, просто он довольно примитивен по своей сути окрашивания, нет игры оттенков на тончайших нюансах, неудобен - подкрашивать корни отрослие темной "дорожкой" вдоль пробора нужно постоянно. И: это окраска не для девушек и молодых женщин без седины. Именно эту возрастную группу клиенток она делает дешевыми копиями тотальных блондинок "с окраины".
И еще: красивый цвет не должен быть красивым сам по себе, отдельно от лица и стиля клиентки. Фиолетовый цвет тоже очень красивый. Сам по себе. Но в него никто не хочет краситься.
Ваш блонд в посте на фото - достаточно сложная окраска. В ней как минимум пара оттенков просматривается. Присмотритесь и вы увидите их.

Stylist спасибо за совет! Обязательно буду пробовать этот блондор. А с веллой не в окислителе дело, и не в жаре, сама консистенция из тюбика идет не та, и на волосах струшивается сухими крошками. И раньше случались проблемы, ну не так проблемы как неудобство нанесения и скатывания с волос, но терпение лопнуло, тем более есть более доступные вещи и хорошего качества. Еще раз благодарю, удачи вам!!!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:laylla, после кислотной смывки вы чистый фон для осветления не получите. Мало того, останется желтоватый пигмент на волосах после "шестерки". Плюс пепельный одиннадцатый уровень - и ваша клиентка может стать зеленоватой и загадочной.
Если вы не работали кислотной смывкой, лучше не экспериментировать. Т.к. после кислотной смывки я лично предпочитаю ждать пару дней, чтобы моя окраска не ушла в темноту. А это после кислотных смывок случается часто.

максимальное время выдержки порошка - 40 мин. Первые 20 минут - самый лучший процесс, далее следует вялотекущий (максимум+1 уровень), через 40 минут перестают работать буферные компоненты и идет полное разрушение волос. Чем ниже % окси - тем медленнее идет реакция, но результат чище

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Я прошу прощения, но хочу внести поправку: цвет возвращается, если вы не вымыли до конца остатки раздробленного пигмента. При взаимодействии с кислородом молекулы красителя полимеризуются. Так что, цвет может вернуться и в случае, если вы не окрасили клиентку сразу. Попробую объяснить: оксид - это кислород+вода (при взаимодействии с щелочью, т.е. красителем), также в воздухе у нас тоже кислородом - вот и ответ, почему цвет возвращается. Пока не вымоете правильно остатки искусственного пигмента - хорошего результата не получите.

svetanok, а каким образом вы определяете, на который раз после смывки искусственный пигмент совершенно вымылся? И какую смывку имеете в виду в своем ответе? Вот я смывкой декапирующей пользуюсь со времен, как ее Шварцкопф (кажется) выпускал, за древностью лет уже не помню, пользовалась и Эстель, и Декоксон, и теперь пользуюсь Z.ONE concept. И долгие годы не уверена, что ВЕСЬ пигмент вымылся, потому пользуюсь прежним правилом - окрашивать через пару суток. Оно меня пока не подводило.
Каков ваш опыт, что вы можете подсказать по этому вопросу? Меня интересуют конкретные рекомендации по определению, каким образом понять, что пигмент ВЕСЬ удален?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:svetanok, а каким образом вы определяете, на который раз после смывки искусственный пигмент совершенно вымылся? И какую смывку имеете в виду в своем ответе? Вот я смывкой декапирующей пользуюсь со времен, как ее Шварцкопф (кажется) выпускал, за древностью лет уже не помню, пользовалась и Эстель, и Декоксон, и теперь пользуюсь Z.ONE concept. И долгие годы не уверена, что ВЕСЬ пигмент вымылся, потому пользуюсь прежним правилом - окрашивать через пару суток. Оно меня пока не подводило.
Каков ваш опыт, что вы можете подсказать по этому вопросу? Меня интересуют конкретные рекомендации по определению, каким образом понять, что пигмент ВЕСЬ удален?

ну, самое элементарное - это сделать проверку контрольной пряди где-нибудь на НЗЗ - при нанесении окислителя, если пигмент остался, он полимеризуется и вы увидите результат предыдущей работы. Как избежать затемнения - пишите в личку (много начинающих мастеров, у которых проблема с диагностикой, а потом и соответствующий результат, поэтому этому ответу место быть в закрытой теме или в личке). Действие кислотных смывок - идентичен, как, впрочем, и красителей, и перманента. Зная состав - можно определять действие пепарата и приблизительные результаты. Работала на многих ТМ, поэтому колористику считаю основой, которая не делится на ТМ.

svetanok, относительно проб на отдельной пряди - это понятно и начинающему. Да и в аннотации к любой смывке написано. И, согласно моему опыту, пигмент полностью даже после 4 смывок не вымывается.
Прочитав ваш пост, я подумала, что у вас есть наработки более определенные.
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Зная состав - можно определять действие пепарата и приблизительные результаты.

Вот здесь, думаю, больше истины, чем в первом утверждении. ;)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:относительно проб на отдельной пряди - это понятно и начинающему. Да и в аннотации к любой смывке написано. И, согласно моему опыту, пигмент полностью даже после 4 смывок не вымывается.
Прочитав ваш пост, я подумала, что у вас есть наработки более определенные.

есть и наработки. Если бы не было - не рассуждала бы так ;)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:есть и наработки. Если бы не было - не рассуждала бы так ;)

svetanok, тогда, чтобы не быть голословной, выкладывайте фото.
Вроде такого: было - уровень 3, стало после ... количества смывок уровня 9, окрасила в блондин, получила вот что: ;)
А так беседовать - толку мало. Делиться наработками вы не хотите здесь, только приват, но приват лично мне не то, чтобы не интересен, но я придерживаюсь мнения "знаешь - делись!" И с тобой кто-то чем-то поделится и знаний будет больше. Мы все здесь затем, чтобы делиться своими наработками, спорить, доходить до истины.
Ну, я здесь для этого. В частности.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:svetanok, тогда, чтобы не быть голословной, выкладывайте фото.
Вроде такого: было - уровень 3, стало после ... количества смывок уровня 9, окрасила в блондин, получила вот что: ;)
А так беседовать - толку мало. Делиться наработками вы не хотите здесь, только приват, но приват лично мне не то, чтобы не интересен, но я придерживаюсь мнения "знаешь - делись!" И с тобой кто-то чем-то поделится и знаний будет больше. Мы все здесь затем, чтобы делиться своими наработками, спорить, доходить до истины.
Ну, я здесь для этого. В частности.

тогда уж, уделите немного внимания всем темам с первых страниц - все темы мы обсудили и всю нужную информацию выложили. А фотографировать лично для вас - не вижу смысла! желающие приезжают на обучение или приходят на мастер-классы - там и видят нужный результат. Так что, если почитаете внимательно форум последних трех лет, то не будет смысла искать истину: велосипед уже давно изобрели и все методы описали. Спорить не считаю нужным - я далека от этого! Желаю творческих успехов!

svetanok, вам тоже успехов и... внимания побольше, наверное. Я в форуме года три точно, читаю все, выкладываю фотки (до сих пор, и мне как-то в голову не приходило, что "все уже выложено"))).
Относительно же методов и способов, уже тут описанных - все это полного вымывания пигмента не гарантирует. Всегда приходится полагаться на опыт и интуицию. Ну, лично мне.

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!

Хочу покраситься в около*блондинку..что-то типа очень светло-русый (без рыжинки)..Вот в такой цвет:

Мой цвет (натуральный, не крашеный) русый, на солнце отблик тёплый..не пепельный. Вот:

Краской решила пользоваться Estel DeLuxe. Я консультировалась, мне посоветовали 9/76 (фиолетово-коричневая) окислитель 9%.
Попробовала на пряди - результат МЕДНЫЙ цвет..на тона 1,5-2 осветлило. Покрасила тот же локон еще раз - медовый-медный цвет..чуть светлее angry.gif . Держала 50 мин оба раза.

Потом купила 10/0 и окислитель 9%. Попробовала на другой пряди - результат ОГНЕНО рыже-желтый цвет :o ..осветлило на тона 3.

ПОСОВЕТУЙТЕ!!! какую взять Естель из щедящих чтоб не спалить...готова красить раз за разом щедящими до нужного цвета..Я согласна даже на такой цвет excl.gif :

Помогите, пож-та, завтра приходит клиентка перекрашиваться.
До этого ей осветляли корни Wella Koleston 11-0. Натуральная база 8-ка, получался 11 - 03.
Волосы были милированы, с двумя смывками, кучей тонировок - результат после "выгорания на солнце" слился с 11-0.
Потом она пришла и захотела песочный беж на уровне 8 -9.
Я затонировала 8-0 10гр+ 8-07 (коньяк) - 25гр + 7-07 (коньяк)5 гр +9-02 25гр.
Результат, близок к натуральной 8-ке, но оттдает серо-зеленым. Клиентка в шоке, хочет перекраситься в песочный беж на уровне 9!
Что делать - смывку нельзя, тк волос очень хрупкий и очень пористый..
Может, предпигментацию?
Помогите срочно, пож-та.
Клиентка завтра приходит, что делать - не знаю! Работаю на Wella.

Цитата
yanafokina написал:Я затонировала 8-0 10гр+ 8-07 (коньяк) - 25гр + 7-07 (коньяк)5 гр +9-02 25гр.
Результат, близок к натуральной 8-ке, но оттдает серо-зеленым. Клиентка в шоке, хочет перекраситься в песочный беж на уровне 9!
Что делать - смывку нельзя, тк волос очень хрупкий и очень пористый..
Может, предпигментацию?
Помогите срочно, пож-та.
Клиентка завтра приходит, что делать - не знаю! Работаю на Wella.

1. Если клиентке волосы еще дороги, бессмысленно настаивать на 9 уровне светлоты. Потеряет волосы.
Это ей нужно объяснить. Причем объяснить доходчиво, что ее эксперименты с волосами довели их до такого состояния, что ваша работа уже ни при чем в плане разрушения кутикулы волоса.
2. Зачем вы тонируете крем-краской? (если я верно поняла).
У Велла замечательный тонирующий спектр в Колор-Тач. И эти муки творчества - ..07(коричневый)+коньячно-коричневый+пепельный+ ее база золотистая (желтый, в общем-то) - получили вы то, во что окрасили. Зеленый и должен был быть в оттенке.
Возьмите завтра Колор-Тач и смешайте 1:1 10.03+99.0, к примеру. Снимете зеленый и клиентка будет спокойна. И волосы целы. И выгорят еще на летнем солнце за месяц. До той светлоты, какую она хочет.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:1. Если клиентке волосы еще дороги, бессмысленно настаивать на 9 уровне светлоты. Потеряет волосы.
Это ей нужно объяснить. Причем объяснить доходчиво, что ее эксперименты с волосами довели их до такого состояния, что ваша работа уже ни при чем в плане разрушения кутикулы волоса.
2. Зачем вы тонируете крем-краской? (если я верно поняла).
У Велла замечательный тонирующий спектр в Колор-Тач. И эти муки творчества - ..07(коричневый)+коньячно-коричневый+пепельный+ ее база золотистая (желтый, в общем-то) - получили вы то, во что окрасили. Зеленый и должен был быть в оттенке.
Возьмите завтра Колор-Тач и смешайте 1:1 10.03+99.0, к примеру. Снимете зеленый и клиентка будет спокойна. И волосы целы. И выгорят еще на летнем солнце за месяц. До той светлоты, какую она хочет.

Да, но я на 8-ке ее тонировала , но тонировала безамиачной, поэтому думаю, что она какраз уже домылась до 9-ки. По сути, нужно теперь как-то затонировать, чтобы получился теплый беж...10.03 не перекроет, думаю...Клиентка хочет теплый беж на 9-ом уровне..
Может, затонировать безамиачной 9 73? Или даст рыжину?

Цитата
yanafokina написал:Да, но я на 8-ке ее тонировала , но тонировала безамиачной, поэтому думаю, что она какраз уже домылась до 9-ки. По сути, нужно теперь как-то затонировать, чтобы получился теплый беж...10.03 не перекроет, думаю...Клиентка хочет теплый беж на 9-ом уровне..
Может, затонировать безамиачной 9 73? Или даст рыжину?

К 10-ке еще 8-ка, теплый беж будет. Если не хотите больше смешивать (и это понятно, наэкспериментировались), тонируйте 9.73. И откуда там рыжина? Золото (3) стоит после коричневого (7), а это просто мягкость оттенка.
Хотя я не знаю, как ваша клиентка воспринимает беж вообще и как она понимает оттенки. Некоторым и блонд цвета соломы - рыжина.
Тут надо разговаривать, объяснять, показывать картинки с бежевыми оттенками. Да и они неоднородные всегда - но ее мелирование дает надежду на то, что и у нее будут пряди бликовать.
Совет: уровни тона она все равно не отличает, 10 это или 9, был бы оттенок красивый и живой волос. Это ИМХО.
Или: дайте ей в руки карту оттенков и пускай тычет пальцем в желаемый оттенок. Можно сказать, что волосы у нее в таком состоянии, что ручаться за уровень тона невозможно и ответственность за выбор на ней, вы лишь готовы помочь с консультацией, подойдет оттенок или нет. Обычно тыкают пальцем в пепельный. :D

К 10-ке еще 8-ка, теплый беж будет. Если не хотите больше смешивать (и это понятно, наэкспериментировались), тонируйте 9.73. И откуда там рыжина? Золото (3) стоит после коричневого (7), а это просто мягкость оттенка.
Хотя я не знаю, как ваша клиентка воспринимает беж вообще и как она понимает оттенки. Некоторым и блонд цвета соломы - рыжина.
Тут надо разговаривать, объяснять, показывать картинки с бежевыми оттенками. Да и они неоднородные всегда - но ее мелирование дает надежду на то, что и у нее будут пряди бликовать.
Совет: уровни тона она все равно не отличает, 10 это или 9, был бы оттенок красивый и живой волос. Это ИМХО.
Или: дайте ей в руки карту оттенков и пускай тычет пальцем в желаемый оттенок. Можно сказать, что волосы у нее в таком состоянии, что ручаться за уровень тона невозможно и ответственность за выбор на ней, вы лишь готовы помочь с консультацией, подойдет оттенок или нет. Обычно тыкают пальцем в пепельный. laugh.gif

Так вот она то караз тычет в беж! Как 9- 4 в Игоре (пробовала давно им ей корни красить, на корнях желтоватый (слишком золотистый) получаллся). Хочет песочный,какао аля Шарлиз Терон итд...
Я боюсь, что покрашу 9 73, не дай бог в рыжину пойдет - будет вообще ужас..;-( а 7-ка в Welle какраз и идет рыже-коричневый...поэтому и опасаюсь;-(

[quote name='yanafokina' date='2.7.2012, 19:02' post='172236']
Или: дайте ей в руки карту оттенков и пускай тычет пальцем в желаемый оттенок. Можно сказать, что волосы у нее в таком состоянии, что ручаться за уровень тона невозможно и ответственность за выбор на ней, вы лишь готовы помочь с консультацией, подойдет оттенок или нет. Обычно тыкают пальцем в пепельный. laugh.gif

Я ей еще и сказала, купить шампунь глубокой очистки, чтобы цвет вымыл...может, вымоет пепел какраз...;-( уже боюсь,вся в ожиданиях ;-(

А чего бояться? Вы делаете то, что вы можете. Вы же не фея с волшебной палочкой, чтобы ее волосы реанимировать до состояния, которое ей нужно.
И: что в вашем и ее понимании "рыжина"??? Выясните это с таблицей в руках.

Добрый день!

Очень нужен совет профессионалов. Дело в том, что я перекрасилась в блондинку в салоне краской Игора Роял 12 рад. А про остальные нюансы (окислители и подобное) я не в курсе. Проблема в том, что я переехала в другой город, а мастеров, кто работает с этой маркой нет. А корни уже пора прокрашивать. Что же делать? У меня есть ещё проф. краска Игоры, но нет остальных состовляющих. Нужно идти к мастеру с этой краской и пусть берёт состовляющие своего бренда;переходить на полностью новую марку краски или краситься самой? Как думаете лучше сделать? Маленький нюанс. Город очень маленький и боюсь, что мастеров хороших не будет.

Из такой получилась такая

Цитата
Форум Парикмахеров написал:А чего бояться? Вы делаете то, что вы можете. Вы же не фея с волшебной палочкой, чтобы ее волосы реанимировать до состояния, которое ей нужно.
И: что в вашем и ее понимании "рыжина"??? Выясните это с таблицей в руках.

Может, без 7-ки (коричневый) только 9 - 3 затонировать? ..но боюсь тоже зелень вылезет на ее убитых в хлам волосах..;-(

Цитата
yanafokina написал:В общем, пришла она сегодня все еще пепельно-зеленая и на 8-ом уровне...просила смывку, я долго боролась, в итоге отправила обратно домываться шампунем глубокой очистки и масками (слава Богу выиграла еще время или время для мучений)..
Ниже прикрепила фото того, что она хочет....а я по-прежнему сомневаюсь что Color touch в чистом виде 9 73 даст такой беж...;-(
Что делать??!?!

Может, без 7-ки (коричневый) только 9 - 3 затонировать? ..но боюсь тоже зелень вылезет на ее убитых в хлам волосах..;-(

9/73 у CT просто шикарный цвет. Никогда не даёт ни зелени ни рыжины ни других нежелательных оттенков. На очень повреждённых волосах даёт нежный розовый оттенок. Если база позволяет тонируйте 9/73 и не задумывайтесь. 73 напрваление у CT это палочка выручалочка никогда не подводит.

добрый вечер,
мне очень нужен совет,
у моей клиентки такая ситуация( точнее ее желание получить красивый оттенок ( в естеле примерно estel S-OS 113) и выровнять цвет по длине и что б на теменной зоне были белые пряди(без желтизны уровня 10)
НБ корни 4 см 3-4 уровень
длина 9( с большим колличеством золота) местами с сильными пятнами рыжегои они как я оценила на уровне 7(....

я теряюсь в догадках как ее лучше поднять до этого уровня?

корни блон+9%...обильненько... смотреть буду по результату осветления( и тут вариаты расходяться
1. через 20 минут стянуть полотенечком и нанести свежую сместь с той же 9%?
2 вариант прождать все время смыть высушить и просто тонировать краской
с длиной я думаю сделать такую манипуляциюм блондом на 3%(особенно в тех местах где пятна)

и самое интересное процесс тонирование
мелированием выбрать пряди и протонировать 10/66 и 9/18(поочередно)
а основную массу затонировать в 10/0....

подскажите смогу ли я достичь нужного результатта, или какой то момент заменить чем то???

Цитата
yanafokina написал:Ниже прикрепила фото того, что она хочет....а я по-прежнему сомневаюсь что Color touch в чистом виде 9 73 даст такой беж...;-(
Что делать??!?!

А клиентка внимательно смотрела на фото? Там бронд во втором фото и сложная окраска (корни более темные, концы и по длине пряди выбелены). О каком ЕДИНСТВЕННОМ цвете может речь идти? К тому же возьмите фотоаппарат с собой и сфотографируйте до и после окраски ее. Со вспышкой. И покажите результат. Фото, которые вы постили, со вспышкой. Вспышка цвет меняет иногда до неузнаваемости, особенно, если нюансы тонкие нужны.
И насчет 9.3 - может быть и с зеленцой. Сделайте 9.73. Это темнее, чем кл. хочет, но перекроет оттенок нежелательный.
Насчет сложного окрашивания - наверное, ей лучше показать на фото, где и что формирует эффект, который она называет "цвет"... blush.gif

[quote name='Stylist' date='4.7.2012, 6:54' post='172319']
А клиентка внимательно смотрела на фото? Там бронд во втором фото и сложная окраска (корни более темные, концы и по длине пряди выбелены). О каком ЕДИНСТВЕННОМ цвете может речь идти? К тому же возьмите фотоаппарат с собой и сфотографируйте до и после окраски ее. Со вспышкой. И покажите результат. Фото, которые вы постили, со вспышкой. Вспышка цвет меняет иногда до неузнаваемости, особенно, если нюансы тонкие нужны.
И насчет 9.3 - может быть и с зеленцой. Сделайте 9.73. Это темнее, чем кл. хочет, но перекроет оттенок нежелательный.
Насчет сложного окрашивания - наверное, ей лучше показать на фото, где и что формирует эффект, который она называет "цвет"... blush.gif
А если взять 10 73...наверное, уже не перекроет? Зато точно в затемнение пойдет......
Дело в том, что клиентка мыла голову дней 5 каждый день и делала маски восстанавливающие, но ее серо-зеленый цвет уровня 8-ки практически не вымылся, как был зеленый - так и остался!!
Отправила ее вчера домываться, но уже берут сомнения, что она вообще домоется! А смывку категорически нельзя ей - все отвалится..;-(

Цитата
Ramashka написал:добрый вечер,
мне очень нужен совет,
у моей клиентки такая ситуация( точнее ее желание получить красивый оттенок ( в естеле примерно estel S-OS 113) и выровнять цвет по длине и что б на теменной зоне были белые пряди(без желтизны уровня 10)
НБ корни 4 см 3-4 уровень
длина 9( с большим колличеством золота) местами с сильными пятнами рыжегои они как я оценила на уровне 7(....

я теряюсь в догадках как ее лучше поднять до этого уровня?

корни блон+9%...обильненько... смотреть буду по результату осветления( и тут вариаты расходяться
1. через 20 минут стянуть полотенечком и нанести свежую сместь с той же 9%?
2 вариант прождать все время смыть высушить и просто тонировать краской
с длиной я думаю сделать такую манипуляциюм блондом на 3%(особенно в тех местах где пятна)

и самое интересное процесс тонирование
мелированием выбрать пряди и протонировать 10/66 и 9/18(поочередно)
а основную массу затонировать в 10/0....

подскажите смогу ли я достичь нужного результатта, или какой то момент заменить чем то???

Мой вариант: 1 -почистить длину , начиная с концов и пятен
Либо сделать мелирование
2 - корни осветлить на 6% , а потом нужным s-os окрасить
Далее тонировать по результату

Цитата
yanafokina написал:А если взять 10 73...наверное, уже не перекроет? Зато точно в затемнение пойдет......
Дело в том, что клиентка мыла голову дней 5 каждый день и делала маски восстанавливающие, но ее серо-зеленый цвет уровня 8-ки практически не вымылся, как был зеленый - так и остался!!
Отправила ее вчера домываться, но уже берут сомнения, что она вообще домоется! А смывку категорически нельзя ей - все отвалится..;-(

Как это - 10.73 уйдет в затемнение? Если раньше "девятка" обсуждалась? Возьмите 10.73. И ВСЁ клиентке объясните сначала. Ждать, что зеленый "уйдет" бесполезно. И вы в этом не виноваты.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Как это - 10.73 уйдет в затемнение? Если раньше "девятка" обсуждалась? Возьмите 10.73. И ВСЁ клиентке объясните сначала. Ждать, что зеленый "уйдет" бесполезно. И вы в этом не виноваты.

Так я -то сама надеюсь, что зеленый у нее уйдет и потом накладывать 9 или 10 73.....Если зеленый не уйдет через неделю, а я потом на него наложу 73 - вообще непредсказуемо может получиться?!???? или я что-то недогоняю....у нее волос ооочень пористый, поэтому боюсь, жду в надежде что зеленый вымоется...(( Или без вариантов и ни один восттанавливающий, глубокой очистки шампунь зелень не вытолкнет? ;-(

Добрый вечер, уважаемые коллеги!! Сегодня присмотрела краску для тонирования блонда безаммиачную concept. Хочу попробовать заменить колор тач 9.73 на концепт 9.7, ну оооочень привлекательная цена, да и на палитре нарядненько смотрится. Но как-то страшновато, что б не было сюрпризов. Кто-нибудь пробовал ее?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Мой вариант: 1 -почистить длину , начиная с концов и пятен
Либо сделать мелирование
2 - корни осветлить на 6% , а потом нужным s-os окрасить
Далее тонировать по результату

а разве я дотянусь на 6% с третьего уровня?( я думаю вот 6 ка подняла на три уровня она стала 6 уровня-- вылезла рыжина сильная... а s-os с 12% подымет ее потом до 9-10 уровня?
мелирования она не хочет вариант такой был предложен(

Цитата
Ramashka написал:а разве я дотянусь на 6% с третьего уровня?( я думаю вот 6 ка подняла на три уровня она стала 6 уровня-- вылезла рыжина сильная... а s-os с 12% подымет ее потом до 9-10 уровня?
мелирования она не хочет вариант такой был предложен(

Да, Вы верно рассуждаете, может и не дотянетесь, а кто говорил, что из 3 в 10 уровень легко перейти? Может и на 7 уровне процесс осветления остановиться, тут все зависит от волос.
Я свой вариант с 6% предложила, т.к. решила, что вы будете порошок+ 9% использовать на корни, а это не правильно.
Мелирование клиентка не хочет, но желает светлые пряди. Хм. dry.gif

Дамы, какой СОС на косметическую базу то?Он работает только от 7-го натурального неокрашенного уровня.Неужели это необходимо на каждой странице писать?У некоторых брендов есть спецблонды, которые можно на уже окрашенные волосы протягивать, но это разве что цветокоррекция и придание легкого оттенка.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Добрый вечер, уважаемые коллеги!! Сегодня присмотрела краску для тонирования блонда безаммиачную concept. Хочу попробовать заменить колор тач 9.73 на концепт 9.7, ну оооочень привлекательная цена, да и на палитре нарядненько смотрится. Но как-то страшновато, что б не было сюрпризов. Кто-нибудь пробовал ее?

Не пробовала, но стоимость видела. По опыту - стоимость всегда эквивалентна качеству. А на палитре у всех нарядненько, самые красивые оттенки у наиболее делевых брендов.
И еще - помимо собственно оттенка важно качество волос. Колор-Тач дает глазирующий эффект. Дает ли его "Концепт"?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Дамы, какой СОС на косметическую базу то?Он работает только от 7-го натурального неокрашенного уровня.Неужели это необходимо на каждой странице писать?У некоторых брендов есть спецблонды, которые можно на уже окрашенные волосы протягивать, но это разве что цветокоррекция и придание легкого оттенка.

На окрашенные никто и не предлагал, а на предварительно обесцвеченные натуральные очень даже легко все делается

Цитата
Форум Парикмахеров написал:На окрашенные никто и не предлагал, а на предварительно обесцвеченные натуральные очень даже легко все делается

То есть вы предлагаете сначала осветлить волосы, а потом на обесцвеченные волосы нанести СОС с 12%??!Вам нужно было идти на юридический, там подобное трактование законов\инструкций возможно.На деле вы же получите паклю.С заваренным пигментом.Если и добьетесь нужного оттенка, то качество будет хлам, волосы не будут пигмент держать.
зы.Неохота разбивать ваши иллюзии, но косметической базой считается любой волос, подвергшийся хим. воздействию.Даже после хим завивки можно к ним отнести, так как из за окислителя волосы поднимаются на пол тона...

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Не пробовала, но стоимость видела. По опыту - стоимость всегда эквивалентна качеству. А на палитре у всех нарядненько, самые красивые оттенки у наиболее делевых брендов.
И еще - помимо собственно оттенка важно качество волос. Колор-Тач дает глазирующий эффект. Дает ли его "Концепт"?

Да вот и я все размышляю, боюсь нежелательного какого-то либо затемнения, либо неожиданного цвета. Отзывов не слышала. Пробовала на своей же голове их аммиачную краску, суперосветляющую. Ничего плохого не скажу и про качество и про цвет, даже блеск был. Но вот поднимает уровень Колестон повыше, может конечно показалось, хотя врядли.

Я уже вчера весь этот форум перешерстила на тему концепта, все спрашивают, а не пробовал никто))))))

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Я уже вчера весь этот форум перешерстила на тему концепта, все спрашивают, а не пробовал никто))))))

Может, это и есть ответ на ваш вопрос - стоит или не стои брать Концепт? "Мы все недостаточно богаты, чтобы покупать дешевое" (С) blush.gif

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Может, это и есть ответ на ваш вопрос - стоит или не стои брать Концепт? "Мы все недостаточно богаты, чтобы покупать дешевое" (С) blush.gif

да, оно то так!!! Но люди просят, сами красятся дома, кризис задолбал. Так вот еще что смутило, в инете нашла инструкцию на ту безаммиачку. Пишут красить надо на грязную голову. Почему? не на влажные или сухие, как обычно??? Стойкое безаммиачное тонирование, слово "стойкое" смутило

если рискну попробовать на себе - отпишусь)))))

Цитата
Форум Парикмахеров написал:да, оно то так!!! Но люди просят, сами красятся дома, кризис задолбал. Так вот еще что смутило, в инете нашла инструкцию на ту безаммиачку. Пишут красить надо на грязную голову. Почему? не на влажные или сухие, как обычно??? Стойкое безаммиачное тонирование, слово "стойкое" смутило

если рискну попробовать на себе - отпишусь)))))

А что вас смущает? Я на немытые волосы наношу Колор-Тач и другие полуперманенты, они работают прекрасно. А безаммиачное тонирование и есть стойкое, на месяц примерно. Наверное, так написали из-за того, чтобы русские разобрались)))

смутило то, что обычно корни блондирую и на слегка влажные наношу колор тач, т е волосы чистые. Обычно ведь именно аммиачные краски красят на грязную голову, что б кожу не жечь. Вот почему я ищу подвох здесь))))

так и сделаю, куплю пудру концепт, безаммиачку и через пару недель попробую на себе)))

еще конечно думала с веллы попробовать на эстель спрыгнуть, вроде хвалят. Но всегда страшно переходить с дорогого на дешевое

Цитата
Форум Парикмахеров написал:смутило то, что обычно корни блондирую и на слегка влажные наношу колор тач, т е волосы чистые. Обычно ведь именно аммиачные краски красят на грязную голову, что б кожу не жечь. Вот почему я ищу подвох здесь))))

так и сделаю, куплю пудру концепт, безаммиачку и через пару недель попробую на себе)))

еще конечно думала с веллы попробовать на эстель спрыгнуть, вроде хвалят. Но всегда страшно переходить с дорогого на дешевое

silady, раньше и аммиачные красители на чистые волосы наносить было лучше. Сейчас просто безразлично, на какие именно волосы наносить полно-перманентные красители, они работают на немытых, а не просто грязных волосах. Да, гидролипидный слой будет при окрашивании удален, но и только. Его все равно при мытье удалят. Да, от окислителя кожа подсохнет - но будет увлажнена уходом - бальзамы фактически все с Д-пантенолом.
А насчет "спрыгнуть на подешевле" - а зачем прыгать? Купите несколько тюбиков того, что понравилось и предложите окрасить этим красителем тому, кто хочет подешевле. Такие люди есть, причины желать удешевить услугу у каждого разные. Вот так и узнаете, как работает краситель.
А Эстель лично я считаю достойной маркой эконом-класса с весьма развернутым и солидным промоушеном и спектром продуктов. Я не работаю с Эстель, но кое-что беру - это Колор-Офф и жидкость для удаления красящего пигмента с кожи после окраски. И мне эти продукты нравятся. К тому же аналог Колор-Офф мой любимый ЗетУАН перестал выпускать, или наши представители его не везут. Да и клиенты могут себе позволить не все смывку от ЗетУАН - один флакон (а надо 2) в закупке 1200, это по сравнению с Колор-Офф цена услуги.
Мое мнение - надо работать разными линейками продуктов, просто специализированную косметику подбирать к каждому конкретному человеку и прайс иметь на все, чем работаешь. И, конечно, не врать людям о том, что у них на волосах. ;) Компромисс с собственной совестью приводит к ее сильной эластичности, а люди с эластичной совестью позволяют себе многое из того, что не должны позволять в принципе)))

Цитата
Форум Парикмахеров написал:То есть вы предлагаете сначала осветлить волосы, а потом на обесцвеченные волосы нанести СОС с 12%??!Вам нужно было идти на юридический, там подобное трактование законов\инструкций возможно.На деле вы же получите паклю.С заваренным пигментом.Если и добьетесь нужного оттенка, то качество будет хлам, волосы не будут пигмент держать.
PS.Неохота разбивать ваши иллюзии, но косметической базой считается любой волос, подвергшийся хим. воздействию.Даже после хим завивки можно к ним отнести, так как из за окислителя волосы поднимаются на пол тона...

Не очень-то Вы высокого мнения о знаниях других мастеров. И где же я про 12% писала? А если бы и написала, то предполагаю, что здесь все-таки специалисты общаются, и не нужно объяснять очевидные вещи, что в общей сложности должно быть не более 12% либо процедуру превращения в блондинку разбиваем по времени. Лично я такие вещи, как переход из 3 в 10 уровень,не делаю за 1 раз, поэтому и паклю никогда не получаю.
А на Ваше " PS" могу сказать, что это не моя придумка. Если натуральная база, то ее совсем не обязательно дотягивать до нужного уровня обесцвечиванием, поднимаем на 2-3 уровня, потом доводим красителем до более высоких цифр.
Ну и критика должна быть конструктивной: предложите свои варианты.

statiana, дико извиняюсь, но спецблонды как раз и используются на 12% чтобы погасить аммиак и эффективно нейтрализовать тот же желтый, или желто-медный фон осветления.На меньшем проценте эффективность осветления падает, а риск ожога кожи головы возрастает.
Что мешает на 3-6% поднять порошком, его можно полотенцем стянуть, нанести новый состав и без приключений дотянуть до 9-ки?
Или, если так неймется, у матрикс есть спецблонды, которые можно наносить как на натуральную, так и на косметическую базу- там вроде от 5 нб они работают.Ибо сос только от 7 НБ,как уже писала выше.
Да и написано как то невнятно- 2-3 натуральная, или косметическая?И какой натуральный тон?Если скажем натуральный тон на уровне 7-ки, то сначала нужно чистить кислотной смывкой, а потом блондмытьем дочищать.В зависимости от полученного результата тонировать.Иначе это будет диаграмма от огненно красного до ядовитого желтого на порошке.
Если переживаете за состояние волос клиентки, можно не скакать сразу на 7 рядов вверх, а вытянуть это дело в 2 этапа- если уж планируете держать на 10 уровне тон.
Кстати, может я и правда чего то не знаю- это же кто из технологов и на каком бренде вам такое советовал- недодержать порошок и закончить дело на красителе?

Всем доброго времени суток,девочки посоветуйте пожалуйста,клиентке буду делать прикорневое мелирование,волос длинный,по длине естественно обесвеченый,многолетним мелированием,сухой,пористый,она просит купитъ ей уход для дома.Я хочу ей длину протонироватъ на 1,9% бесцветным Ришессом Лореаль, для блеска и сглаживания шероховатостей,ну и масочку от Велла СП для обесвеченых волос,для дома.Как Вы думаете,такой вариант имеет место быть,или не подходит совсем.Стричь не хочет,НБ 6,корни запускает по 4месяца,поэтому делаю мелирование,что бы перехода долго не было видно.Мне её 9числа красить,посоветуйте что нибудь,очень важно,не знала куда писать,думаю про блонд сюда к месту.

Mila1976, вам в тему об уходах за волосами, если вернее.
Можно и тут ответить.
Вашей клиентке необходима пражде всего стрижка по всем концам.
Дальше - салонный мощный уход вроде инфра-красных утюжков+восстанавливающий комплекс.
А бальзам или маска ей любой подойдет, даже Белита. Таким волосам уже безразлично, какие силиконы их выглаживают.
Вообще вы бы поговорили с ней вначале, о том, что не деньги вам ее нужны за услугу, а просто волосы свои она даже нормально носить не сможет - они просто деструктированы полностью. И в ее интересах их восстановить, иначе они ценность представляют только для изготовителей войлока.

Да конечно,но я про бесцветное тонирование спрашивала,концы само сабой постригу,я иммела ввиду длину не хочет терять.
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 41 След.
Читают тему (гостей: 1)