Кстати, немного не согласна с тем, что однотонный блонд выглядит скучно и неинтересно. Моя клиентка прислала картинку, какой цвет хотела бы получить в идеале, по-моему, очень красивый и интересный цвет!
Вопросы об окрашивании волос в оттенки БЛОНД база знаний парикмахеров, окрашивание волос парикмахер колорист
12.06.2012 14:49:02
|
|
|
|
|
|
12.06.2012 16:15:12
действительно цвет просто шикарный. очень понравился! Хочу и себе такой =) |
|||
|
|
12.06.2012 22:07:27
Судя по картинке это далеко не однородный блонд. |
|||
|
|
13.06.2012 09:12:10
laylla, а где я написала, что однотонный блонд выглядит скучно? Нет, не скучно, просто он довольно примитивен по своей сути окрашивания, нет игры оттенков на тончайших нюансах, неудобен - подкрашивать корни отрослие темной "дорожкой" вдоль пробора нужно постоянно. И: это окраска не для девушек и молодых женщин без седины. Именно эту возрастную группу клиенток она делает дешевыми копиями тотальных блондинок "с окраины". И еще: красивый цвет не должен быть красивым сам по себе, отдельно от лица и стиля клиентки. Фиолетовый цвет тоже очень красивый. Сам по себе. Но в него никто не хочет краситься. Ваш блонд в посте на фото - достаточно сложная окраска. В ней как минимум пара оттенков просматривается. Присмотритесь и вы увидите их. |
|||
|
|
14.06.2012 02:31:12
максимальное время выдержки порошка - 40 мин. Первые 20 минут - самый лучший процесс, далее следует вялотекущий (максимум+1 уровень), через 40 минут перестают работать буферные компоненты и идет полное разрушение волос. Чем ниже % окси - тем медленнее идет реакция, но результат чище |
|||
|
|
14.06.2012 10:03:17
svetanok, а каким образом вы определяете, на который раз после смывки искусственный пигмент совершенно вымылся? И какую смывку имеете в виду в своем ответе? Вот я смывкой декапирующей пользуюсь со времен, как ее Шварцкопф (кажется) выпускал, за древностью лет уже не помню, пользовалась и Эстель, и Декоксон, и теперь пользуюсь Z.ONE concept. И долгие годы не уверена, что ВЕСЬ пигмент вымылся, потому пользуюсь прежним правилом - окрашивать через пару суток. Оно меня пока не подводило. Каков ваш опыт, что вы можете подсказать по этому вопросу? Меня интересуют конкретные рекомендации по определению, каким образом понять, что пигмент ВЕСЬ удален? |
|||
|
|
15.06.2012 01:40:50
ну, самое элементарное - это сделать проверку контрольной пряди где-нибудь на НЗЗ - при нанесении окислителя, если пигмент остался, он полимеризуется и вы увидите результат предыдущей работы. Как избежать затемнения - пишите в личку (много начинающих мастеров, у которых проблема с диагностикой, а потом и соответствующий результат, поэтому этому ответу место быть в закрытой теме или в личке). Действие кислотных смывок - идентичен, как, впрочем, и красителей, и перманента. Зная состав - можно определять действие пепарата и приблизительные результаты. Работала на многих ТМ, поэтому колористику считаю основой, которая не делится на ТМ. |
|||
|
|
15.06.2012 08:31:06
svetanok, относительно проб на отдельной пряди - это понятно и начинающему. Да и в аннотации к любой смывке написано. И, согласно моему опыту, пигмент полностью даже после 4 смывок не вымывается.
Прочитав ваш пост, я подумала, что у вас есть наработки более определенные.
Вот здесь, думаю, больше истины, чем в первом утверждении. ![]() |
|||
|
|
15.06.2012 22:14:20
есть и наработки. Если бы не было - не рассуждала бы так ![]() |
|||
|
|
|
|
15.06.2012 22:45:52
svetanok, тогда, чтобы не быть голословной, выкладывайте фото. Вроде такого: было - уровень 3, стало после ... количества смывок уровня 9, окрасила в блондин, получила вот что: ![]() А так беседовать - толку мало. Делиться наработками вы не хотите здесь, только приват, но приват лично мне не то, чтобы не интересен, но я придерживаюсь мнения "знаешь - делись!" И с тобой кто-то чем-то поделится и знаний будет больше. Мы все здесь затем, чтобы делиться своими наработками, спорить, доходить до истины. Ну, я здесь для этого. В частности. |
|||
|
|
16.06.2012 00:52:18
тогда уж, уделите немного внимания всем темам с первых страниц - все темы мы обсудили и всю нужную информацию выложили. А фотографировать лично для вас - не вижу смысла! желающие приезжают на обучение или приходят на мастер-классы - там и видят нужный результат. Так что, если почитаете внимательно форум последних трех лет, то не будет смысла искать истину: велосипед уже давно изобрели и все методы описали. Спорить не считаю нужным - я далека от этого! Желаю творческих успехов! |
|||
|
|
02.07.2012 17:51:53
1. Если клиентке волосы еще дороги, бессмысленно настаивать на 9 уровне светлоты. Потеряет волосы. Это ей нужно объяснить. Причем объяснить доходчиво, что ее эксперименты с волосами довели их до такого состояния, что ваша работа уже ни при чем в плане разрушения кутикулы волоса. 2. Зачем вы тонируете крем-краской? (если я верно поняла). У Велла замечательный тонирующий спектр в Колор-Тач. И эти муки творчества - ..07(коричневый)+коньячно-коричневый+пепельный+ ее база золотистая (желтый, в общем-то) - получили вы то, во что окрасили. Зеленый и должен был быть в оттенке. Возьмите завтра Колор-Тач и смешайте 1:1 10.03+99.0, к примеру. Снимете зеленый и клиентка будет спокойна. И волосы целы. И выгорят еще на летнем солнце за месяц. До той светлоты, какую она хочет. |
|||
|
|
02.07.2012 19:04:49
Да, но я на 8-ке ее тонировала , но тонировала безамиачной, поэтому думаю, что она какраз уже домылась до 9-ки. По сути, нужно теперь как-то затонировать, чтобы получился теплый беж...10.03 не перекроет, думаю...Клиентка хочет теплый беж на 9-ом уровне.. Может, затонировать безамиачной 9 73? Или даст рыжину? |
|||
|
|
02.07.2012 19:30:11
К 10-ке еще 8-ка, теплый беж будет. Если не хотите больше смешивать (и это понятно, наэкспериментировались), тонируйте 9.73. И откуда там рыжина? Золото (3) стоит после коричневого (7), а это просто мягкость оттенка. Хотя я не знаю, как ваша клиентка воспринимает беж вообще и как она понимает оттенки. Некоторым и блонд цвета соломы - рыжина. Тут надо разговаривать, объяснять, показывать картинки с бежевыми оттенками. Да и они неоднородные всегда - но ее мелирование дает надежду на то, что и у нее будут пряди бликовать. Совет: уровни тона она все равно не отличает, 10 это или 9, был бы оттенок красивый и живой волос. Это ИМХО. Или: дайте ей в руки карту оттенков и пускай тычет пальцем в желаемый оттенок. Можно сказать, что волосы у нее в таком состоянии, что ручаться за уровень тона невозможно и ответственность за выбор на ней, вы лишь готовы помочь с консультацией, подойдет оттенок или нет. Обычно тыкают пальцем в пепельный. ![]() |
|||
|
|
|
|
03.07.2012 18:54:13
Может, без 7-ки (коричневый) только 9 - 3 затонировать? ..но боюсь тоже зелень вылезет на ее убитых в хлам волосах..;-( |
|||
|
|
03.07.2012 22:56:01
9/73 у CT просто шикарный цвет. Никогда не даёт ни зелени ни рыжины ни других нежелательных оттенков. На очень повреждённых волосах даёт нежный розовый оттенок. Если база позволяет тонируйте 9/73 и не задумывайтесь. 73 напрваление у CT это палочка выручалочка никогда не подводит. |
|||
|
|
04.07.2012 07:54:30
А клиентка внимательно смотрела на фото? Там бронд во втором фото и сложная окраска (корни более темные, концы и по длине пряди выбелены). О каком ЕДИНСТВЕННОМ цвете может речь идти? К тому же возьмите фотоаппарат с собой и сфотографируйте до и после окраски ее. Со вспышкой. И покажите результат. Фото, которые вы постили, со вспышкой. Вспышка цвет меняет иногда до неузнаваемости, особенно, если нюансы тонкие нужны. И насчет 9.3 - может быть и с зеленцой. Сделайте 9.73. Это темнее, чем кл. хочет, но перекроет оттенок нежелательный. Насчет сложного окрашивания - наверное, ей лучше показать на фото, где и что формирует эффект, который она называет "цвет"... ![]() |
|||
|
|
|
|
04.07.2012 12:18:55
Мой вариант: 1 -почистить длину , начиная с концов и пятен Либо сделать мелирование 2 - корни осветлить на 6% , а потом нужным s-os окрасить Далее тонировать по результату |
|||
|
|
04.07.2012 13:34:02
Как это - 10.73 уйдет в затемнение? Если раньше "девятка" обсуждалась? Возьмите 10.73. И ВСЁ клиентке объясните сначала. Ждать, что зеленый "уйдет" бесполезно. И вы в этом не виноваты. |
|||
|
|
04.07.2012 14:35:45
Так я -то сама надеюсь, что зеленый у нее уйдет и потом накладывать 9 или 10 73.....Если зеленый не уйдет через неделю, а я потом на него наложу 73 - вообще непредсказуемо может получиться?!???? или я что-то недогоняю....у нее волос ооочень пористый, поэтому боюсь, жду в надежде что зеленый вымоется...(( Или без вариантов и ни один восттанавливающий, глубокой очистки шампунь зелень не вытолкнет? ;-( |
|||
|
|
|
|
04.07.2012 21:49:04
а разве я дотянусь на 6% с третьего уровня?( я думаю вот 6 ка подняла на три уровня она стала 6 уровня-- вылезла рыжина сильная... а s-os с 12% подымет ее потом до 9-10 уровня? мелирования она не хочет вариант такой был предложен( |
|||
|
|
04.07.2012 22:59:09
Да, Вы верно рассуждаете, может и не дотянетесь, а кто говорил, что из 3 в 10 уровень легко перейти? Может и на 7 уровне процесс осветления остановиться, тут все зависит от волос. Я свой вариант с 6% предложила, т.к. решила, что вы будете порошок+ 9% использовать на корни, а это не правильно. Мелирование клиентка не хочет, но желает светлые пряди. Хм. ![]() |
|||
|
|
05.07.2012 08:34:45
Не пробовала, но стоимость видела. По опыту - стоимость всегда эквивалентна качеству. А на палитре у всех нарядненько, самые красивые оттенки у наиболее делевых брендов. И еще - помимо собственно оттенка важно качество волос. Колор-Тач дает глазирующий эффект. Дает ли его "Концепт"? |
|||
|
|
05.07.2012 11:16:53
На окрашенные никто и не предлагал, а на предварительно обесцвеченные натуральные очень даже легко все делается |
|||
|
|
05.07.2012 12:17:26
То есть вы предлагаете сначала осветлить волосы, а потом на обесцвеченные волосы нанести СОС с 12%??!Вам нужно было идти на юридический, там подобное трактование законов\инструкций возможно.На деле вы же получите паклю.С заваренным пигментом.Если и добьетесь нужного оттенка, то качество будет хлам, волосы не будут пигмент держать. зы.Неохота разбивать ваши иллюзии, но косметической базой считается любой волос, подвергшийся хим. воздействию.Даже после хим завивки можно к ним отнести, так как из за окислителя волосы поднимаются на пол тона... |
|||
|
|
05.07.2012 13:44:34
Да вот и я все размышляю, боюсь нежелательного какого-то либо затемнения, либо неожиданного цвета. Отзывов не слышала. Пробовала на своей же голове их аммиачную краску, суперосветляющую. Ничего плохого не скажу и про качество и про цвет, даже блеск был. Но вот поднимает уровень Колестон повыше, может конечно показалось, хотя врядли. |
|||
|
|
05.07.2012 14:06:25
Я уже вчера весь этот форум перешерстила на тему концепта, все спрашивают, а не пробовал никто))))))
|
|
|
|
05.07.2012 14:19:54
Может, это и есть ответ на ваш вопрос - стоит или не стои брать Концепт? "Мы все недостаточно богаты, чтобы покупать дешевое" (С) ![]() |
|||
|
|
05.07.2012 14:34:36
да, оно то так!!! Но люди просят, сами красятся дома, кризис задолбал. Так вот еще что смутило, в инете нашла инструкцию на ту безаммиачку. Пишут красить надо на грязную голову. Почему? не на влажные или сухие, как обычно??? Стойкое безаммиачное тонирование, слово "стойкое" смутило если рискну попробовать на себе - отпишусь))))) |
|||
|
|
|
|
05.07.2012 14:47:24
А что вас смущает? Я на немытые волосы наношу Колор-Тач и другие полуперманенты, они работают прекрасно. А безаммиачное тонирование и есть стойкое, на месяц примерно. Наверное, так написали из-за того, чтобы русские разобрались))) |
|||
|
|
05.07.2012 17:15:54
silady, раньше и аммиачные красители на чистые волосы наносить было лучше. Сейчас просто безразлично, на какие именно волосы наносить полно-перманентные красители, они работают на немытых, а не просто грязных волосах. Да, гидролипидный слой будет при окрашивании удален, но и только. Его все равно при мытье удалят. Да, от окислителя кожа подсохнет - но будет увлажнена уходом - бальзамы фактически все с Д-пантенолом. А насчет "спрыгнуть на подешевле" - а зачем прыгать? Купите несколько тюбиков того, что понравилось и предложите окрасить этим красителем тому, кто хочет подешевле. Такие люди есть, причины желать удешевить услугу у каждого разные. Вот так и узнаете, как работает краситель. А Эстель лично я считаю достойной маркой эконом-класса с весьма развернутым и солидным промоушеном и спектром продуктов. Я не работаю с Эстель, но кое-что беру - это Колор-Офф и жидкость для удаления красящего пигмента с кожи после окраски. И мне эти продукты нравятся. К тому же аналог Колор-Офф мой любимый ЗетУАН перестал выпускать, или наши представители его не везут. Да и клиенты могут себе позволить не все смывку от ЗетУАН - один флакон (а надо 2) в закупке 1200, это по сравнению с Колор-Офф цена услуги. Мое мнение - надо работать разными линейками продуктов, просто специализированную косметику подбирать к каждому конкретному человеку и прайс иметь на все, чем работаешь. И, конечно, не врать людям о том, что у них на волосах. ![]() |
|||
|
|
05.07.2012 21:33:41
Не очень-то Вы высокого мнения о знаниях других мастеров. И где же я про 12% писала? А если бы и написала, то предполагаю, что здесь все-таки специалисты общаются, и не нужно объяснять очевидные вещи, что в общей сложности должно быть не более 12% либо процедуру превращения в блондинку разбиваем по времени. Лично я такие вещи, как переход из 3 в 10 уровень,не делаю за 1 раз, поэтому и паклю никогда не получаю. А на Ваше " PS" могу сказать, что это не моя придумка. Если натуральная база, то ее совсем не обязательно дотягивать до нужного уровня обесцвечиванием, поднимаем на 2-3 уровня, потом доводим красителем до более высоких цифр. Ну и критика должна быть конструктивной: предложите свои варианты. |
|||
|
|
06.07.2012 14:56:08
Да конечно,но я про бесцветное тонирование спрашивала,концы само сабой постригу,я иммела ввиду длину не хочет терять.
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)