Цитата |
---|
Форум Парикмахеров написал:Может это я слишком критично отношусь к результатам осветления и везде мне мерещиться "желтизна" У девушки глаза темные, кажется темно-зеленые точно не скажу. Может лучше попробовать не Игору, а что то еще, даже не знаю...вроде база позволяет работать на красителе, и уж точно нейтральная 9ка должна была получиться. Возможно желтит еще и из-за контраста с осветленной частью волос, они у нее совсем выбеленные и с платиновым оттенком. В крайнем случае будем порошком. Может вы мне посоветуете какой краситель имеет лучшую осветляющую способность из этих: Лонда, Игора, Велла, Кин(Keen), Кутрин, Индола, Новель, Альфапарф, Кадус, Капус. Вот это то что есть в доступе для работы. |
Вуду Долл, "желтизна" мерещится не вам, вот тут меня на эту тему взорвало, сорри:
http://salon-5.livejournal.com/8436.html Ну, там и еще есть...
Просто эти нелепые требования выблиться до состояние беленой стены и тонироваться в "холодный пепельный" идут из предыдущего десятилетия и очень сильно влияют на мастеров, т.к. поневоле начинаешь напрягаться, слыша такой заказ: "Ой, не дай, Боже, сделать корни желтыми, что же смешать, чем нейтрализовать???"
Когда я начала отходить от выполнения этих заказов, почувствовала, что мне легче стало морально. Я перестала делать то, что очевидно ненастоящее. Да и клиентки, увидев свои лица в обрамлении волос более мягкого тона, переливающиеся сложным окрашиванием (всего-то мелирование вставить прямо по тонированию, чего проще...), стали просить именно такое. К тому же крни перестали их тревожить, т.к. их, преимущественно, можно держать на уровне 9. Контраста с отрастающими меньше. В общем, получается, что за работу с клиентом (чтобы не выглядела куклой с белыми волосами) еще и материально добавка есть - + оплата за мелирование. Но по итогу они реже приходят, а мелирование раз в 3-4 подкрашивания корней и тонирование. В общем, хорошо стало всем. Потому и пост в блоге такой, не примите на свой счет, мы все только исполнители.
А насет того, что лучше отбеливает - у меня в фаворитах ныне крем-Санлайт от ЗетУАН концепт. Но с ним осторожно - ОЧЕНЬ силен! Из перечисленных работала Лонда, Велла (и сейчас гут))), больше ни с чем. Ну, могу сказать, что и Лонда, и Велла одинаково сильны. Мне кажется, все порошки сильные. Веллу беру за то, что она не "пузырит". Мне нужна пастозность, я часто бронд делаю, а там пузыри и "мылкость" - враги лютые.