Цитата |
---|
Kler25 написал:Какие ещё 34%? А про опыт.. Я имела в виду, что сужу по тому, что получалось именно на моих волосах. Но помимо результата мне хотелось понять сам принцип действия этих процентов. Отсюда и вопросы такие. ..Про тупиц вы погорячились, и в мыслях не было. Наоборот, хотелось, чтоб именно профессионалы разъяснили насчёт зависимости стойкости от процента. |
Вы не обижайтесь на ребят - они профи и не всегда есть силы в сотый раз отвечать на подобные вопросы.
Попробую объяснить. При смешивании обычного колор тача с 4% вы нарушаете последовательность реакции и это может повлиять на качество цвета.
Если вы в курсе в серии окислителей колор тач есть два вида 4% (для колор тач сонлайт с лёгкой осветляющей способностью) и 4%+ (для К.Т.+ с лучшим покрытием седины и большим блеском). Так вот проводились исследования, где выяснилось, что даже если вы возьмёте для К.Т.+ окислитель 4% вместо 4%+ то это заметно повлияет на качество цвета. Всё дело в том что в К.Т.+ новый вид мультипигментов которые закрепляются на волосах в разных слоях и для их правильного построения нужен именно окислитель К.Т.+ и никакой другой.
Так же обстоят дела и с обычным колор тачем , конечно на практике вам может показаться что угодно и ваш случай не самый страшный ( на моей практики в такой ситуации мастер и клиент чуть не подрались, когда КЛИЕНТКА сообщила что наилучшего результата блонд, можно достичь только если обесцветить корни на 12%!!! и затонировать колор тачем НА 12%!!!!

, и я не шучу, она постоянно так делала и была просто счастлива от полученного результата). Удачи вам в ваших экспериментах.