Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 20 След.
RSS
Смывка цвета с волос, декапирования и спец средства, парикмахер колорист окрашивание волос

ой так всё подробно и понятно,спасибо всем кто не остался равнодушным,если красиво получится выставлю фото...скажите а потом когда волосы отрастут корни по такой-же схеме красить только амиачной краской и на 3% окислителе?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:ой так всё подробно и понятно,спасибо всем кто не остался равнодушным,если красиво получится выставлю фото...скажите а потом когда волосы отрастут корни по такой-же схеме красить только амиачной краской и на 3% окислителе?

Не спешите. Возможно получится не совсем то, что вы хотели и придется в следующий раз окрашивать другими красителями. Трудно давать советы не посмотрев, не пощупав, не понюхав ;) Может быть клиентке покажется темновато или оттенок другой представляла...Или решит, что ей этот оттенок не идет...Да мало ли что...

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Тот цвет, что у меня на мониторе я бы определила как 7,75+7,76+8.0(1,5+1,5+1)+3%. Но до тонирования я бы подчистила цвет до однородного. Заодно и фон осветления бы поднялся. Так результат окрашивания будет чище. И в затемнение не уйдете.

хочу отписаться о проделанной работе,что я сделала не так?сделала смывку(до светлой 8),потом взяла
эстель( полуперманентную ) 7/75+8/76+8/0(15 гр+15 гр+10 гр),развела 1 к 2, 6% окислитель,подержали не больше 20мин,ой,получился тёёёмный,средний палисандр,совсем не такой [attachment=19455:5.jpeg]

даже близко не такой(фоткаю,цвет не передаётся,плохой фотик) и хотя цвет неплохой,но клиент расстроился,и почему-то с рыжинкой цвет всё-таки....ну почему такой тёмный-то,и я расстроилась.что теперть опять смывать и по новой технологии?это-же всё деньги,не придёт она ко мне больше,девочки,спасибо за советы,конечно у всех не угадаешь как вылезит,просто пишу чтоб вы знали что может получится.почти в точь-точь получилось как сдесь [attachment=19456:images.jpeg]

Подскажите пожалуйста. Клиент блондинка на 9-й глубине. Мелирование по полотну очень плотное . Цвет практически ровный, тёплый присутствует золото. Отросший корень около 2,5 см, 6-я глубина. Желание : ровное полотно. Подскажите ,как лучше обесцветить корень(на каких % OXY, и за сколько подходов), чтобы не испортить волос, и как сровнять полотно(почистить?)
P.S. Я начинающий мастер. Заранее спасибо.

ПОМОГИТЕ пожалуйста!у клиентки волосы ниже плеч.корни свои 10-15см 7.1,а остольная длина 3.0 хочет получить 7.1 как получить?думаю смыть сывкой эстель пару раз до 5уровня,а дальше промилировать всю голову на3%.И ТОЛЬКО ПОТОМ КРАСИТЬ лонда 7.1+красный микс.+синий микс.+6%оксид?

Vikusy24, а чего вы хотите добиться?Наиболее витиеватого проклятья от клиентки, или уничтожить волосы?После кислотной смывки нужно осветлить с порошком, может даже не на 3%,а на 6, но при контроле и защите для кожи головы(после кислотной на 3% может в затемнение все равно пойти)поднять до 8-9 уровня а тонировать лондой ИТ на активаторе.Примерно так.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:ПОМОГИТЕ пожалуйста!у клиентки волосы ниже плеч.корни свои 10-15см 7.1,а остольная длина 3.0 хочет получить 7.1 как получить?думаю смыть сывкой эстель пару раз до 5уровня,а дальше промилировать всю голову на3%.И ТОЛЬКО ПОТОМ КРАСИТЬ лонда 7.1+красный микс.+синий микс.+6%оксид?

Начните с того, что объясните клиентке: вернуть на очень темных волосах свой русый цвет да еще и с холодным отливом, да еще и сохранив здоровый вид, весьма проблематично. Если все же желание порусеть пересилит здравомыслие, то:
1) кислая смывка, НО не до 5-го уровня, а до фона осветления НБ, то есть до светлой меди (представьте лисий мех). В противном случае темнота вернется. Все делайте по инструкции, не забудьте нейтрализовать, и все получится.
2) чтобы наверняка не было затемнения, декапируйте до 8-9 уровня. Сначала на смытой базе, потом осветлите натуральную, контролируя равномерность.Чем чище получится база, тем нейтральней или холоднее получится последующий оттенок. Если ваша клиентка жмот, то тонируйте ей получившуюся базу в желаемый цвет, но разумеется не на 6%!
3)Если хочет красивую голову, то мелирование будет весьма кстати. Не более, чем на 4-х процентах! Если набираете быстро, то, после того, как промелировали и визуально оцениваете, что последним мелированным прядям нужно еще где-то полчаса, чтобы доварится, нанесите на оставшиеся волосы 8.1 (с учетом цветокоррекции тон затемнится до 7-го).
4) Затем все это аккуратно и быстро смываете. Слегка подсушиваете и наносите тонирующую смесь (я бы взяла 1:1 8.81 и 10.81 +1,9% 1:2) на минут 15.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Начните с того, что объясните клиентке: вернуть на очень темных волосах свой русый цвет да еще и с холодным отливом, да еще и сохранив здоровый вид, весьма проблематично. Если все же желание порусеть пересилит здравомыслие, то:
1) кислая смывка, НО не до 5-го уровня, а до фона осветления НБ, то есть до светлой меди (представьте лисий мех). В противном случае темнота вернется. Все делайте по инструкции, не забудьте нейтрализовать, и все получится.
2) чтобы наверняка не было затемнения, декапируйте до 8-9 уровня. Сначала на смытой базе, потом осветлите натуральную, контролируя равномерность.Чем чище получится база, тем нейтральней или холоднее получится последующий оттенок. Если ваша клиентка жмот, то тонируйте ей получившуюся базу в желаемый цвет, но разумеется не на 6%!
3)Если хочет красивую голову, то мелирование будет весьма кстати. Не более, чем на 4-х процентах! Если набираете быстро, то, после того, как промелировали и визуально оцениваете, что последним мелированным прядям нужно еще где-то полчаса, чтобы доварится, нанесите на оставшиеся волосы 8.1 (с учетом цветокоррекции тон затемнится до 7-го).
4) Затем все это аккуратно и быстро смываете. Слегка подсушиваете и наносите тонирующую смесь (я бы взяла 1:1 8.81 и 10.81 +1,9% 1:2) на минут 15.
Всем привет . Нужна помощь девочки подскажите пожалуйста. В общем ситуация такая пришла клиентка цвет волос где то 4\7 по эстель делюкс. корни на тон светлее (красилась веловской пенкой бытовой три недели назад , последние три раза)(ну и соответственно сзади прокрашено плоховато) волосы до лопаток. просила на пару тонов поднять но не теплый а холодный , А что в ее понимании холодный...??? сказала лишь бы не золото . я сделала пару смывок эстель (кислотную поднялись волосы на где то 8\7 корни, 7\7 длина (хотя при первой смывке корни не трогала).так как оказалось краски остались или до 4 или выше 9 (10\76,10\65 ,10\0)пришлось взять 10\76 плюс коректор синий и фиолетовый) получилось dry.gif блииин я лошара . корни 8\7 (на 6 процентном)концы 6\47на (9 процентном так как концы темнее были) я в шоке слава богу попалась клиентка хорошая . завтра говорит приду хочу 7\71 или 7\1. объясняю что в пепел из рыжего никак тогда хочет хотя бы какой нибудь холодный натуральный???Помогите нужно до завтра все это разузнать объясните если не трудно что я не так сделала? blink.gif p\s стаж работы 5 лет но как то по окрашиванию не заморачивалась , если видела что не смогу и не понимаю то не бралась(я оооочень не плохой мужской мастер)А сейчас хочется женщин больше брать . (пару советов тут у вас прочла очень пригодились. заранее всем спасибо (и за критику тоже) blush.gif

спасибо.а декапирование при смывки делать после нейтрализации или перед?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:спасибо.а декапирование при смывки делать после нейтрализации или перед?

Давайте определимся, когда вообще нужно декапирование после кислой смывки. Декапаж (он же блондмытье, он же щелочная смывка) не нужен: если мы смываем темный цвет волос, но при этом желаемый темнее натурального. Пример: НБ - 7.0, было - 3.0, хочет 6.7. Мы знаем, что краска краску не осветляет, и, что кислотная смывка удаляет искусственный пигмент, при этом натуральный не трогает. В данном случае кислая смывка - самое оно, и тон поднимем, и волосы в порядке. Но, делать нужно до фона осветления не ниже натурального уровня! Никаких "чуть осветлилось и хватит". Иначе все опять при окрашивании станет темнее. Нейтрализуем для того, чтобы увидеть воочию, остался ли еще искусственный пигмент. Если затемнения нет, то мы хорошо вымыли. Смываем смывку ))) горячей водой (насколько клиент вытерпит), несколько раз обрабатывая ШГО. Перед последующими действиями даем волосам "остыть" где-то час.
Вот теперь, когда нужен декапаж: если желание клиента - тон выше натурального. Например: НБ 6.0, было 3.0, хочет 7.71. Делаем кис.смывку, домыли до фона осветления на шестом уровне, дали волосам остыть, осветляем до 8-го уровня. При этом не забываем, что низкие проценты окислителя после смывки не дают результата. Дальше мы интенсивно тонируем получившуюся базу в нужный оттенок, помня, что цветокоррекция затемнит на тон. Если клиент желает получить на голове чистый пепельный оттенок, то, чем белее база, тем чище пепел. Но, как правило, после перехода с темных тонов на светлые, лучше настраивать клиента на теплые оттенки, чтоб не добить волосы. В этом плане лучше коричневые, бежевые, золотистые.
Возникает вопрос: зачем применять кис.смывку, если можно сразу декапировать? Это дело субъективное. Просто я видела разницу в качестве волос, при смывании блонд.смывкой и кислой. Вот, собственно, все.)))

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Давайте определимся, когда вообще нужно декапирование после кислой смывки. Декапаж (он же блондмытье, он же щелочная смывка) не нужен: если мы смываем темный цвет волос, но при этом желаемый темнее натурального. Пример: НБ - 7.0, было - 3.0, хочет 6.7. Мы знаем, что краска краску не осветляет, и, что кислотная смывка удаляет искусственный пигмент, при этом натуральный не трогает. В данном случае кислая смывка - самое оно, и тон поднимем, и волосы в порядке. Но, делать нужно до фона осветления не ниже натурального уровня! Никаких "чуть осветлилось и хватит". Иначе все опять при окрашивании станет темнее. Нейтрализуем для того, чтобы увидеть воочию, остался ли еще искусственный пигмент. Если затемнения нет, то мы хорошо вымыли. Смываем смывку ))) горячей водой (насколько клиент вытерпит), несколько раз обрабатывая ШГО. Перед последующими действиями даем волосам "остыть" где-то час.
Вот теперь, когда нужен декапаж: если желание клиента - тон выше натурального. Например: НБ 6.0, было 3.0, хочет 7.71. Делаем кис.смывку, домыли до фона осветления на шестом уровне, дали волосам остыть, осветляем до 8-го уровня. При этом не забываем, что низкие проценты окислителя после смывки не дают результата. Дальше мы интенсивно тонируем получившуюся базу в нужный оттенок, помня, что цветокоррекция затемнит на тон. Если клиент желает получить на голове чистый пепельный оттенок, то, чем белее база, тем чище пепел. Но, как правило, после перехода с темных тонов на светлые, лучше настраивать клиента на теплые оттенки, чтоб не добить волосы. В этом плане лучше коричневые,бежевые, золотистые.
Возникает вопрос: зачем применять кис.смывку, если можно сразу декапировать? Это дело субъективное. Просто я видела разницу в качестве волос, при смывании блонд.смывкой и кислой. Вот, собственно, все.)))

спасибо большое все понятно объяснили. у нас так и вышло медный ну какой то матовый оттенок . клиент спрашивает а потом как можно уйти в пепел? меня тоже интересует))этот вопрос blush.gif

Цитата
аля12 написал:спасибо большое все понятно объяснили. у нас так и вышло медный ну какой то матовый оттенок . клиент спрашивает а потом как можно уйти в пепел? меня тоже интересует))этот вопрос blush.gif

Ну, не знаю, куда она собралась уйти, а с меди в пепел точно не уйдет.))) Существует такое понятие - движение цвета. Самый крупный и самый нестойкий пигмент синего цвета, потом по стойкости идет красный пигмент, у него молекула поменьше, самый зловредный и непобедимый пигмент желтого цвета. Представьте себе фабкарту не важно какого бренда. Так вот, всегда слева направо будут идти пепел - золото - медь - красный - коричневый - фиолетовый. Оттенок, стоящий правее всегда перекроет тот, что стоит слева. Наоборот - нет. Соответственно, из пепельного сделать желтый или медный или т.д. мы можем, наоборот - не можем. Левее пепельного, только белый или бесцветный. Поэтому, это самый капризный оттенок. И, чем чище и белее база, тем чище пепельный оттенок. Вывод - осветлять. Если хотим на 7 уровне пепел, то желательно осветлить хотя бы до 8-9го уровня. Затем уже тонировать с фиолетовым корректором.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Ну, не знаю, куда она собралась уйти, а с меди в пепел точно не уйдет.))) Существует такое понятие - движение цвета. Самый крупный и самый нестойкий пигмент синего цвета, потом по стойкости идет красный пигмент, у него молекула поменьше, самый зловредный и непобедимый пигмент желтого цвета. Представьте себе фабкарту не важно какого бренда. Так вот, всегда слева направо будут идти пепел - золото - медь - красный - коричневый - фиолетовый. Оттенок, стоящий правее всегда перекроет тот, что стоит слева. Наоборот - нет. Соответственно, из пепельного сделать желтый или медный или т.д. мы можем, наоборот - не можем. Левее пепельного, только белый или бесцветный. Поэтому, это самый капризный оттенок. И, чем чище и белее база, тем чище пепельный оттенок. Вывод - осветлять. Если хотим на 7 уровне пепел, то желательно осветлить хотя бы до 8-9го уровня. Затем уже тонировать с фиолетовым корректором.

спасибо. просто я тут где то читала что и наоборот можно . и из телого в холодный и из холодного в теплый. может я не так поняла .))теперь опять осветлять до 8 чтоб хотя бы до 6\1 дойти . я правильно поняла?

Цитата
аля12 написал:спасибо. просто я тут где то читала что и наоборот можно . и из телого в холодный и из холодного в теплый. может я не так поняла .))теперь опять осветлять до 8 чтоб хотя бы до 6\1 дойти . я правильно поняла?

Смотря, что считать теплым, а что холодным. Да, вы правильно поняли. Потому, что, как уже много раз говорилось, пепельный оттенок самый капризный. И, чем чище под него основа, тем пепел качественнее. Ну, а насчет перехода из одного оттенка в другой, тут главное понять - как происходит нейтрализация, и какие добавочные цвета получаются при смешивании основных. А чтобы наглядно понять, почему при смешивании, например, фиолетового и желтого, в одном случае получается серый, а в другом бежевый, возьмите лист бумаги и краски. Можно акварель, можно масло, три цвета - синий, желтый и красный. И мешайте их как заблагорассудится. Так вы увидите, как из этих цветов сделать и теплые и холодные оттенки. Еще тренируйтесь на себе и на близких в окрашивании. Для начала освойте один тон и оттенок, на разных УГТ и добавляя разные корректоры. Я помнится, как попугай ходила с разными прядками.)))

Цитата
Форум Парикмахеров написал:хочу отписаться о проделанной работе,что я сделала не так?сделала смывку(до светлой 8),потом взяла
эстель( полуперманентную ) 7/75+8/76+8/0(15 гр+15 гр+10 гр),развела 1 к 2, 6% окислитель,подержали не больше 20мин,ой,получился тёёёмный,средний палисандр,совсем не такой [attachment=19455:5.jpeg]

даже близко не такой(фоткаю,цвет не передаётся,плохой фотик) и хотя цвет неплохой,но клиент расстроился,и почему-то с рыжинкой цвет всё-таки....ну почему такой тёмный-то,и я расстроилась.что теперть опять смывать и по новой технологии?это-же всё деньги,не придёт она ко мне больше,девочки,спасибо за советы,конечно у всех не угадаешь как вылезит,просто пишу чтоб вы знали что может получится.почти в точь-точь получилось как сдесь [attachment=19456:images.jpeg]

синеглазка, даже при небольшом увеличении фото, "цвет" волос на котором вы хотите повторить, ясно видно, что это не ЦВЕТ, а несколько оттенков. По корням один, по длине - более светлый. Вы сами смотрите внимательнее и клиентам объясняйте, что это не "цвет". Эт серьезная салонная окраска, думаю, что на собственных неокрашенных или ранее блондированных волосах, с использованием полу- и полно-перманентных красителей. Здесь и схему нужно обдумать, и оттенки, а у вас в базе столько совершенно другого оттенка было, что изначально задача нереальная была. Это нужно клиентам объяснять, а не голову ломать, что и как.

Многоуважаемые гуру в колористике!!!
Хелп ми.)))
Клиентка с отрошшими корнями 6 уровень,мелированные пряди по верху где-то 8.5 (золото) остальная масса волос,когда то была черная,видимо смывали,смывали,уж если често то не знаю чем... и около поугода закрашвали примерно 6.75(шоколадное золото)Хочет в поитогу получить 9 уровень... думаю что не холод( в смысле совсем пепельный)...думаю отлично будет беж,но не теплый,а скорее холодный.. ну это я так думаю... ну пусть будет так.))))
Мои действия!! Поправьте меня...потому что я очень сильно сомневаюсь в правильности моих действий!!!!
1. Делаю смывку блонд+ 3%+ шапунь в равных пропорциях..начинаю с концов,дохожу до верха,наношу на середину... подержала около 30 мин,смыла.... думаю что мы должны выйти как минимум на 8 уровень...
2.наношу начиная с концов блонд+ 1.5%+ шапунь в равных пропорциях...что то еще надо же с корнями делать... пока не знаю.))) выходим где то на 9 -10 уровень
3.Тонирую все это приблезительно 9/7+9/65 по 20г + 80г пастельное тонирование
4 а сверху еще и ламинирование.)))))) ну что бы уже на весь день..))))))))))))))))
и у меня еще вопрос... А может для начала сделать смывку?? или все же сразу начинать с блондсмывки?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Многоуважаемые гуру в колористике!!!
Хелп ми.)))
Клиентка с отрошшими корнями 6 уровень,мелированные пряди по верху где-то 8.5 (золото) остальная масса волос,когда то была черная,видимо смывали,смывали,уж если често то не знаю чем... и около поугода закрашвали примерно 6.75(шоколадное золото)Хочет в поитогу получить 9 уровень... думаю что не холод( в смысле совсем пепельный)...думаю отлично будет беж,но не теплый,а скорее холодный.. ну это я так думаю... ну пусть будет так.))))
Мои действия!! Поправьте меня...потому что я очень сильно сомневаюсь в правильности моих действий!!!!
1. Делаю смывку блонд+ 3%+ шапунь в равных пропорциях..начинаю с концов,дохожу до верха,наношу на середину... подержала около 30 мин,смыла.... думаю что мы должны выйти как минимум на 8 уровень...
2.наношу начиная с концов блонд+ 1.5%+ шапунь в равных пропорциях...что то еще надо же с корнями делать... пока не знаю.))) выходим где то на 9 -10 уровень
3.Тонирую все это приблезительно 9/7+9/65 по 20г + 80г пастельное тонирование
4 а сверху еще и ламинирование.)))))) ну что бы уже на весь день..))))))))))))))))
и у меня еще вопрос... А может для начала сделать смывку?? или все же сразу начинать с блондсмывки?

1. Смывка так смывка - на 6%. Доходить до корней не надо - вы и так их окрасите. Выходите ориентировочно не на 9-10, а, дай Бог, на 9-8. И отлично.
2. Сушим, наносим на корни 8-й уровень красителя (клиентке неизвестно, что это 8, а градация 6-8 будет менее заметна при отрастании и получится абсолютно предсказуемого оттенка - красивый беж холодноватый, как вы и хотите).
3. После нанесения краски на корни берете 9 (!) уровень тонирования и наносите по длине, густо, "купаете" волосы в красителе. И не затемняете его, а пигментируете стойко.
4. Получаем - красивый блонд ПОЧТИ 9 уровня. Я бы добавила одновременно с окраской по длине несколько тонюсеньких прядей мелирования на 6% на фольгу около лица и на макушке, можно "елочкой" - прямо по краске. Эффект будет прекрасный, если тоненько набрать. Освежает блонд и осветляет визуально ФТЗ до 8-9, но "салонно".
Ламинирование можно предложить потом, но процедура не займет день, то, что я описала, займет часа 2 с половиной.

ДЕВОЧКИ, ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.

У КЛИЕНТКИ ВОЛОСЫ БЫЛИ ОКРАШЕНЫ ЭСТЕЛЬ 7/77, СДЕЛАЛИ СМЫВКУ ЭСТЕЛЬ КИСЛОТНУЮ
ПОЛУЧИЛИ 8/3. СМЫЛСЯ ХОРОШО ВСЕ ВЫПОЛНЕНО КАК ПОЛОЖЕННО. КЛИЕНТКА ХОЧЕТ 8/36.

Я ДУМАЛА ВЗЯТЬ (эстель) 9/36+9% ОКСИГЕНТ, НО ПРОЧИТАВ ТЕМУ НАЧАЛА СОМНЕВАТЬСЯ , НЕ УЙДЕТ ЛИ ОНА В ЗАТЕМНЕНИЕ? МОЖЕТ СТОИТ ПОРОШКОМ ЕЩЕ ПОДСМЫТЬ?

ЗДРАСТВУЙТЕ ДОРОГИЕ КОЛЛЕГИ!у меня вчера была такая клиентка,никому непосоветуешь.приходит ко мне с ЧЁРНЫМИ волосами и хочет ПЛАТИНОВЫЙ оттенок.причём за один день.вот она до такой степени была уверена,что получится,что даже я в это начала верить)) :o ну я ей ничего необещала и сказала что это просто невозможно,ну на моем опыте.ей раньше какая то девочка мастре сделала 3 ри блондирующие смывки сразу и затонировала и она стала белая,как она говорит.тоже из чёрного цвета.ей всё равно на состояние волос,она типа пользуется крутыми средствами по уходу.вобщем было 2 ва варинта,сделать смывку сначала блондирующую,а потом сделать мелирование по всей голове частое и остальное всё затонировать.мы так и хотели сначала.но после 1 ой смывки 2 ух часовой,цвет был светлорыжим.пришлось бы тонировать темнее чем она хочет.решили сделать ещё одну смывку.теперь корни у нас 10.0,всё остально желтое на 8-9 том уровне где то.делать мелирование у меня просто уже времени небыло,я решила затонировать.взяла эстель 8.76(25 гр.) и 10.16(20 гр.),вобщем приглушилась эта бешеная желтезна,но корни то светлее,а длина всё равно желтая.короче клиентка естественно недовольная,платинового то неполучилось.ну блин с перовго раза-это же невозможно.посоветовала ей немного полечить волосы и сделать потом мелирование частое всё таки и затонировать.я думаю я только вот зря её таким светлым затонировала,надо было прям 8.76 и тонировать чисто.и корни потемнее бы были.ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕМОЖЕТ Я ЧЕГО ТО НЕЗНАЮ И вы мне опишите мои ошибки и как надо было сделать подругому??ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ-ОЧЕНЬ НАДО!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:1. Смывка так смывка - на 6%. Доходить до корней не надо - вы и так их окрасите. Выходите ориентировочно не на 9-10, а, дай Бог, на 9-8. И отлично.
2. Сушим, наносим на корни 8-й уровень красителя (клиентке неизвестно, что это 8, а градация 6-8 будет менее заметна при отрастании и получится абсолютно предсказуемого оттенка - красивый беж холодноватый, как вы и хотите).
3. После нанесения краски на корни берете 9 (!) уровень тонирования и наносите по длине, густо, "купаете" волосы в красителе. И не затемняете его, а пигментируете стойко.
4. Получаем - красивый блонд ПОЧТИ 9 уровня. Я бы добавила одновременно с окраской по длине несколько тонюсеньких прядей мелирования на 6% на фольгу около лица и на макушке, можно "елочкой" - прямо по краске. Эффект будет прекрасный, если тоненько набрать. Освежает блонд и осветляет визуально ФТЗ до 8-9, но "салонно".
Ламинирование можно предложить потом, но процедура не займет день, то, что я описала, займет часа 2 с половиной.

Ой Спасибки!!!!
И сразу возникают встречные воросы.)))
Опять таки справте меня если я не правильно все поняла.))
1.блондсмывку делаем только на окрашенное полотно...до корней не дотрагиваясь,правильно?
2.Получаеться что корни нам надо будет поднять на 2 уровня... значит берем 9% и красим 8/76 а уже на полотно наносим 9/7+9/65 и делаем пастель
3.если на верхней зоне уже кем то сделано мелирование?
Я просто думала его набрать в фольгу закрыть,чтобы не затрагивать при смывке,а потом его на раковине просто симульгировать... потму что оно где то на 8 уровне и есть сечас...

Здравствуйте! Моя клиентка хочет из черного (УГТ=1) перейти в светло-русый (УГТ 7-8). Буду делать блондирующую смывку, концы с фольгой на 6% оксиде+ осветляющая пудра, корни на 3% + осветляющая пудра. Далее окрашивание с предпигментацией, добавляя красный микстон. НО:Подскажите, как далее погасить рыжину. Правильно ли я понимаю - взять на тон светлее, чем хочется, чтобы не ушло в затемнение и добавить пепельный микстон (или же чисто синий?)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:1. Смывка так смывка - на 6%. Доходить до корней не надо - вы и так их окрасите. Выходите ориентировочно не на 9-10, а, дай Бог, на 9-8. И отлично.

Девочки нужна помощь. Клиентка свой цвет 6\0 корни 1.5см, но его практически нет седина на теменной зоне почти 100%. длина 3\00,5\00 и 4\7. хочет посветлее... с чего начать? смывка? а корни седые? помогите девочкииииии... пы сы красимся эстель делюкс (всегда когда ее крашу делаю протравку и все равно через раз закрашивается седина)

Цитата
аля12 написал:Девочки нужна помощь. Клиентка свой цвет 6\0 корни 1.5см, но его практически нет седина на теменной зоне почти 100%. длина 3\00,5\00 и 4\7. хочет посветлее... с чего начать? смывка? а корни седые? помогите девочкииииии... пы сы красимся эстель делюкс (всегда когда ее крашу делаю протравку и все равно через раз закрашивается седина)

Вы не смывку собираетесь делать, а осветление. Это разные вещи.Кроме того, в затемнение цвет уходит после кислотной смывки. Почитайте сначала тему. Все вопросы отпадут сами собой. И пока не разберетесь что к чему, я бы не советовала работать с клиенткой. Вы ее за ее же деньги, кстати, немалые, лысой сделаете. То-то она обрадуется!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Либо окрашивайте краской Сильвер, для седины, либо делайте "щетинную смесь" -2ч краски+1ч 6% окислителя. И мордонсаж не помешает.

Вы не смывку собираетесь делать, а осветление. Это разные вещи.Кроме того, в затемнение цвет уходит после кислотной смывки. Почитайте сначала тему. Все вопросы отпадут сами собой. И пока не разберетесь что к чему, я бы не советовала работать с клиенткой. Вы ее за ее же деньги, кстати, немалые, лысой сделаете. То-то она обрадуется!

а смывку какую посоветуете?

Цитата
Зверек написал:Здравствуйте! Моя клиентка хочет из черного (УГТ=1) перейти в светло-русый (УГТ 7-8). Буду делать блондирующую смывку, концы с фольгой на 6% оксиде+ осветляющая пудра, корни на 3% + осветляющая пудра. Далее окрашивание с предпигментацией, добавляя красный микстон. НО:Подскажите, как далее погасить рыжину. Правильно ли я понимаю - взять на тон светлее, чем хочется, чтобы не ушло в затемнение и добавить пепельный микстон (или же чисто синий?)

Здравствуйте. Зачем Далее окрашивание с предпигментацией, добавляя красный микстон ? Чтобы понять что чем нейтрализовать, нужно адекватно понимать к какому УГТ относится получившийся после смывки фон осветления. С черного не так-то просто сделать хотя бы 6-й уровень. Если вам удастся смыть до 7-го или 8-го, то и нейтрализацию при окрашивании делайте уже по обстоятельствам. И да, вы правы - микстона затемняют, не забудьте это учесть. Насчет того, какой конкретно микс брать и сколько, тут не возможно заочно дать рекомендации. Часто для многих новичков оттенки .../43, .../34 выглядят одинаково, а результат цветокоррекции будет разный. Посему пробуйте сначала на прядках, их, если что, смыть легче.

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как быть? 1й раз собираюсь делать смывку клинтке ЗАВТРА! Длина до лопаток. Сейчас: корни отросли на 5мм ( 9я база), вся длина окрашена в медный Игорой ( выглядит сейчас как на 8й базе). Год назад клиентка была блондинкой, осветлялась, поэтому половина длины волос более сухая. Хочет цвет 9-5 Игора. Я пока в декрете работаю на дому, поэтому за краской пойду в магазин. Редко бывает необходимый номер краски в наличии в наших магазинах. Как бы заменить этот 9-5, если его не окажется? У меня есть смывка Эстель колор оф. Знаю, что краску нужно брать на тон светлее желаемого и окислитель выше. Но в Игоре нет 10-5. Еще клиентка наносит большое кол-во укладочных ср-в на волосы. Стоит ли волосы сначала мыть, сушить, а потом делать смывку? Подскажите как лучше все сделать? И стоит ли вобще смывку делать на таких волосах? Мне хочется шоколада в цвет добавить, или может взять 9,5-49? т.к. боюсь в результате выбранный цвет может ей не понравиться, показаться слишком желтым.
А если смешать 9-5 и 9,5- 49?

Мастера подскажите пожалуйста какой период времени нужно соблюсти между кислотными смывками.
мастер пока только сделала две смывки эстель подряд и как я уже начитавшись темы поняла,что без использования 3-го р-ра,но с шамп.го (я красила 2.0 brelil волосы длинные,хочу в 8-ку)
в итоге в салоне стала на 2 тона светлее,но через два дня потемнела на тон,предлагает еще несколько кислотных смывок(6-8) и потом по результатам закрепить пудрой с 1,5 или 3% оксид.
Стоит ли делать перерыв для восстановления волос перед окрашиванием или уже после всей экзекуции.
Заранее спасибо за ответ

Цитата
kristinadminsu написал:Мастера подскажите пожалуйста какой период времени нужно соблюсти между кислотными смывками.
мастер пока только сделала две смывки эстель подряд и как я уже начитавшись темы поняла,что без использования 3-го р-ра,но с шамп.го (я красила 2.0 brelil волосы длинные,хочу в 8-ку)
в итоге в салоне стала на 2 тона светлее,но через два дня потемнела на тон,предлагает еще несколько кислотных смывок(6-8) и потом по результатам закрепить пудрой с 1,5 или 3% оксид.
Стоит ли делать перерыв для восстановления волос перед окрашиванием или уже после всей экзекуции.
Заранее спасибо за ответ

Никакого периода времени между кислыми смывками делать не надо. В этом ее прелесть. Мыть надо до исходного фона осветления, не меньше!!! В противном случае тон затемнится, и весь процесс насмарку. Так как у вас волосы потемнели, мастер просто не прочла инструкцию и не доделала работу. Кстати, после кислой смывки делать декапаж на 1,5-3%% бессмысленно. Ищите более компетентного мастера, лично я видела результат после таких смывок.

Больше года крашу волосы в черный цвет. недавно сделала в парикмахерской себе мелирование средней частоты (это было моей ошибкой, нужно было сделать частое мелирование, намного лучше бы смотрелось). результатом моих экспериментов я не довольна. волосы выглядят неопрятно, как будто просто в домашних условиях мелирование сделала...
1)Хотелось бы выйти из черного цвета в русый, сделать смывку. Никогда не делала смывку, хочу сделать это в домашних условиях, т.к. мелированием мне испортили волосы, легче и дешевле сделать все самой.
Напишите пожалуйста как ее делать: все нюансы(если это возможно).
3)Почитав форум узнала, что нужно после смывки при окрашивании нужно брать тон краски светлее желаемого оттенка. если я хочу русый, ближе к естественному, без рыжины, то какой оттенок мне брать?
4)Хотя мне кажется лучше может сразу осветлить волосы, чем мучиться со смывкой(возьмет-не возьмет)? смотря на отзывы после смывки (кто выходил из черного), смывка черный почти не берет. а я уже долгое время черным крашусь. наверно ближе к корням возьмет, станут волосы чуть посветлее, а на кончиках наверно останутся темными. хотя я могу быть не права, т.к. не профи в этом деле (да и вообще что говорить, ни разу ж даже смывку не делала).
я запуталась с этими смывками, помогите пожалуйста))) Очень надеюсь на вашу помощь!)))

Уважаемые коллеги, помогите пожалуйста советом.
Долгое время окрашивала клиентку Мажирелью 10 1/2 1 на 6%, натуральная база 6, но волос очень хорошо поддается осветлению.
2 года назад покрасила её в шатенку- Мажирель 6,1, год спустя повторили процедуру.
После чего 2 раза тонировали Ришесс 6,01.
Последнее тонирование было сделано полгода назад, после чего клиентка пользовалась оттеночной маской проф. фирмы Инебрия- Кромаск, цвет- Шоколад. 2 месяца назад отстригли примерно 30 см волос, так что состояние волос хорошее.
Итог на сегодняшний день- 10 см отросших корней, далее 10 см крашеных волос, краска подсмылась, при искуственном освещении цвет ровный, но на солнце рыжий блеск и концы на полтона темнее.
Девушке нужен тот же цвет, что был до покраски в шатенку, т.е. пепельный блонд на 10м уровне.
Вроде ситуация несложная, НО девушка не хочет использовать блонд.порошок.
Что я думаю сделать- 1 или 2 смывки Естелем, думаю должно получиться нееплохо, т.к. на волосах не так много краски, крашены были давно и тон совпадает с натуральной базой. После смывки подождать 1-2 дня и красить по старой схеме-мажирель 10 1/2 1 +оксидант 6%. Думаю, может на "смытые" концы нанести 9% оксидант? Или думаете что без обесцвечивания ровного цвета не получится?
Заранее благодарна!

Посоветуйте пож-ста, каким препаратом (какой фирмы) лучше сделать смывку - нужно поднять на 2 уровня тона (с 6го до 8го), чтобы наименее травматично для волос.

ДОБРЫЙ ДЕНЬ! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, МОЯ КЛИЕНТКА ОКРАШЕНА В 6/0 ФОТО№1 ПРИ ЭТОМ НАТУРАЛЬНЫЕ КОРНИ ГДЕ ТО НА 8 УРОВНЕ, ХОЧЕТ КАК НА ФОТО №2 ЗАВТРА ПРИДЕТ ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО С НЕЙ ДЕЛАТЬ?)) №1 [attachment=21096:6.0.jpg]
"№2[attachment=21097:ВОТ_ТАКОЙ.jpg]

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Никакого периода времени между кислыми смывками делать не надо. В этом ее прелесть. Мыть надо до исходного фона осветления, не меньше!!! В противном случае тон затемнится, и весь процесс насмарку. Так как у вас волосы потемнели, мастер просто не прочла инструкцию и не доделала работу. Кстати, после кислой смывки делать декапаж на 1,5-3%% бессмысленно. Ищите более компетентного мастера, лично я видела результат после таких смывок.

Без обесцвечивания ровного цвета не получится.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:ДОБРЫЙ ДЕНЬ! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, МОЯ КЛИЕНТКА ОКРАШЕНА В 6/0 ФОТО№1 ПРИ ЭТОМ НАТУРАЛЬНЫЕ КОРНИ ГДЕ ТО НА 8 УРОВНЕ, ХОЧЕТ КАК НА ФОТО №2 ЗАВТРА ПРИДЕТ ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО С НЕЙ ДЕЛАТЬ?)) №1 [attachment=21096:6.0.jpg]
"№2[attachment=21097:ВОТ_ТАКОЙ.jpg]

Что делать - декапировать. Смывкой несколько раз или блондирующей смывкой. Но как на фото 2 она не будет, рыжего будет много в волосах. Максимум - натуральный 8. И то сложновато. Хотя... если смывать блондирующим порошком, фон осветления будет приемлемым для 8-ки. Но девушка на фото 2 окрашена не в один тон. А в какие и сколько - рассмотреть сложно. У меня фото не открывается.
В любом случае, клиентку готовить к долгому пути к таким волосам. Чисто на словах объяснить перед работой. И - удачи...

Здравствуйте. Прошу совета. Клиентка хочет осветлиться до 8 уровня. 3 месяца назад делала миллирование макушечной облости и последующее тонирование безамиачными красками. В итоге сверху 6 тон, концы и не помеллированные волосы 5. До тонирования красилась бытовыми красителями. Если делать кислотную смывку вдруг бытовые красители не смоются, а если делать блондирующую то повредятся ранее промеллированные волосы...

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Здравствуйте. Прошу совета. Клиентка хочет осветлиться до 8 уровня. 3 месяца назад делала миллирование макушечной облости и последующее тонирование безамиачными красками. В итоге сверху 6 тон, концы и не помеллированные волосы 5. До тонирования красилась бытовыми красителями. Если делать кислотную смывку вдруг бытовые красители не смоются, а если делать блондирующую то повредятся ранее промеллированные волосы...

Предупредите клиентку о возможных последствиях (что отвалятся волосы, может не смыться краска и т.д.), т.е. обо всем том, что вы только что тут расписали. Если она согласна (кстати, можно взять расписку или пару свидтелей), то смывайте.
В любом случае ровного цвета не ждите.

Здравствуйте. Подскажите, поможет ли мне смывка (шампунь+вода+блондоран+оксид), или нужно делать осветление обычное при помощи блондорана и оксида. Имеем: крашеную длину примерно 5.0-6.0 (красилась безаммиачным каралом). Корни отросли на 4 см (7.0). Нужно: получить 7 уровень, чтобы из него сделать 7.43 (рыжий без красноты). Каковы нужные действия парикмахера в отношении меня?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Здравствуйте. Подскажите, поможет ли мне смывка (шампунь+вода+блондоран+оксид), или нужно делать осветление обычное при помощи блондорана и оксида. Имеем: крашеную длину примерно 5.0-6.0 (красилась безаммиачным каралом). Корни отросли на 4 см (7.0). Нужно: получить 7 уровень, чтобы из него сделать 7.43 (рыжий без красноты). Каковы нужные действия парикмахера в отношении меня?

Возьмите кислотную смывку и не парьтесь.

Кстати, не совсем поняла, вы самостоятельно будете руководить балетом? Как вы думаете, как на это отреагирует мастер, который будет вам делать смывку?

Если вы клиент (или не практикующий мастер), то тут запрещено консультирование клиентов.

Коллеги,помогите пожалуйста
фото имеется
НБ 6, волосы как на 1 фото-многократно окрашены бытовыми и прочими красителями.
Ко мне девочка пришла с желанием быть КАРАМЕЛЬНОЙ

Что делали- смывку порошком (1 1 1)
Смывание пошло,НО одно пятно где то в районе затылка протяженностью от уха до уха (на 2 фото видно) не ушло,и не только оно,но в основном эта полоса от красителя (Велла,пенка) не смывалась,мне стало жалко волосы которые уже стали похожи на мочало и мы смылись,покрасились 9/7 + 0/65 (Лонда), дало цвет как на 2 фото,но опять же полоса...
В следующий раз я решила мелко промелировать+затонировать 10/81 (Лонда) получилось неплохо (фото нет,тк клиента начала чуть ли не рыдать что все плохо) но полоса стала контрастнее, тк фото нет попытаюсь объяснить-общий фон стал светлее но полоса прогладывает особенно у висков.

Вопрос-что с ней делать дальше? Красить в темный?
Она все еще настойчиво желает стать светлой...
Нервов потрачена уйма...может я не так объяснила-спросите...помогите пожалуйста!

Подскажите пожалуйста! На курсах мы проходили Сolor Оff и я знаю по поводу окраски на повышенных оксидах и тоном выше, НО это если сразу красить (через час) . Но нам не уточнили отменяется ли это правило , если прошло пару дней? Т.е. через 2 дня я применяю правила для обычных окрашенных волос?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Подскажите пожалуйста! На курсах мы проходили Сolor Оff и я знаю по поводу окраски на повышенных оксидах и тоном выше, НО это если сразу красить (через час) . Но нам не уточнили отменяется ли это правило , если прошло пару дней? Т.е. через 2 дня я применяю правила для обычных окрашенных волос?

Эстель непредсказуема, я бы применила тон повыше. Предварительно объяснив все клиентке.

Здравствуйте! Девушка сама делала 2 смывки: порошок+оксид+шампунь+вода, с темного волоса, на уровне3 она ушла в рыжий. Хочет русый, возможно с мелированием. Мне сейчас делать смывку с эмульсией COLOR OFF(Эстель) или декапаж?

Цитата
violett написал:Здравствуйте! Девушка сама делала 2 смывки: порошок+оксид+шампунь+вода, с темного волоса, на уровне3 она ушла в рыжий. Хочет русый, возможно с мелированием. Мне сейчас делать смывку с эмульсией COLOR OFF(Эстель) или декапаж?

Зачем? Тонируйте полуперманентом в русый с мелированием, как она хочет. Все сразу получится.

Помогите плиз! Делала смывку Эстелевскую. Волосы были что-то типа коричневого на 5 уровне с красным отливом. Корни на базе 7 см на 5 отросли. Желаемый цвет - рыжий на 6-7 уровне, медный. Смывка за два раза сделала волосы русыми с медным отливом на 7 уровне, ровненько, без пятен особых. Я решила, что больше смывать не надо и нанесла краску беззаммиачку Карал 7.4 на оксиде 6%. Когда смыла, вышло, что волосы опять стали коричневыми на 5 уровне!!! без намека на рыжину!!!(((((( что я сделала не так? оксид брала 6%, уровень краски на 1 тон выше желаемого (было все равно, 6 или 7 уровень, поэтому затемниться должно было на 1 тон). В итоге из волосы после смывки 7 уровня, покрашенные в медный цвет, вышел опять коричневый на 4-5 уровне( Что делать, опять смывку эту брать и осветлять? Краски в каралле на 8 и 9 уровнях медного нет

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Помогите плиз! Делала смывку Эстелевскую. Волосы были что-то типа коричневого на 5 уровне с красным отливом. Корни на базе 7 см на 5 отросли. Желаемый цвет - рыжий на 6-7 уровне, медный. Смывка за два раза сделала волосы русыми с медным отливом на 7 уровне, ровненько, без пятен особых. Я решила, что больше смывать не надо и нанесла краску беззаммиачку Карал 7.4 на оксиде 6%. Когда смыла, вышло, что волосы опять стали коричневыми на 5 уровне!!! без намека на рыжину!!!(((((( что я сделала не так? оксид брала 6%, уровень краски на 1 тон выше желаемого (было все равно, 6 или 7 уровень, поэтому затемниться должно было на 1 тон). В итоге из волосы после смывки 7 уровня, покрашенные в медный цвет, вышел опять коричневый на 4-5 уровне( Что делать, опять смывку эту брать и осветлять? Краски в каралле на 8 и 9 уровнях медного нет

Я всегда после кислотной смывки делаю блондирующую. Получается все чистенько и без сюрпризов.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Я всегда после кислотной смывки делаю блондирующую. Получается все чистенько и без сюрпризов.

т.е. мне сейчас лучше сделать опять смывку в два захода, чтобы получить опять свой 7 уровень. а после этого смешать 30 грамм блондорана + 180 грамма оксида 3% (или если можно - 1,9% коралловский, у меня есть ), без добавления шампуня? Или может эстелевскую смывку больше не делать и сразу перейти ко второму варианту?

ТАНИТА, еще раз кислотной смываете до желто-медного фона осветления и потом чистите декапажем(3% после кислотной опять попрут в затемнение или не почистят, 6% обычно берут- в смеси с шампунем и водой он не так агрессивен...)
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 20 След.
Читают тему (гостей: 1)