ой так всё подробно и понятно,спасибо всем кто не остался равнодушным,если красиво получится выставлю фото...скажите а потом когда волосы отрастут корни по такой-же схеме красить только амиачной краской и на 3% окислителе?
Смывка цвета с волос, декапирования и спец средства, парикмахер колорист окрашивание волос
26.03.2012 19:26:24
|
|
|
|
|
|
26.03.2012 20:25:34
Не спешите. Возможно получится не совсем то, что вы хотели и придется в следующий раз окрашивать другими красителями. Трудно давать советы не посмотрев, не пощупав, не понюхав ![]() |
|||
|
|
31.03.2012 18:54:20
хочу отписаться о проделанной работе,что я сделала не так?сделала смывку(до светлой ![]() эстель( полуперманентную ) 7/75+8/76+8/0(15 гр+15 гр+10 гр),развела 1 к 2, 6% окислитель,подержали не больше 20мин,ой,получился тёёёмный,средний палисандр,совсем не такой [attachment=19455:5.jpeg] даже близко не такой(фоткаю,цвет не передаётся,плохой фотик) и хотя цвет неплохой,но клиент расстроился,и почему-то с рыжинкой цвет всё-таки....ну почему такой тёмный-то,и я расстроилась.что теперть опять смывать и по новой технологии?это-же всё деньги,не придёт она ко мне больше,девочки,спасибо за советы,конечно у всех не угадаешь как вылезит,просто пишу чтоб вы знали что может получится.почти в точь-точь получилось как сдесь [attachment=19456:images.jpeg] |
|||
|
|
05.04.2012 08:48:04
Начните с того, что объясните клиентке: вернуть на очень темных волосах свой русый цвет да еще и с холодным отливом, да еще и сохранив здоровый вид, весьма проблематично. Если все же желание порусеть пересилит здравомыслие, то: 1) кислая смывка, НО не до 5-го уровня, а до фона осветления НБ, то есть до светлой меди (представьте лисий мех). В противном случае темнота вернется. Все делайте по инструкции, не забудьте нейтрализовать, и все получится. 2) чтобы наверняка не было затемнения, декапируйте до 8-9 уровня. Сначала на смытой базе, потом осветлите натуральную, контролируя равномерность.Чем чище получится база, тем нейтральней или холоднее получится последующий оттенок. Если ваша клиентка жмот, то тонируйте ей получившуюся базу в желаемый цвет, но разумеется не на 6%! 3)Если хочет красивую голову, то мелирование будет весьма кстати. Не более, чем на 4-х процентах! Если набираете быстро, то, после того, как промелировали и визуально оцениваете, что последним мелированным прядям нужно еще где-то полчаса, чтобы доварится, нанесите на оставшиеся волосы 8.1 (с учетом цветокоррекции тон затемнится до 7-го). 4) Затем все это аккуратно и быстро смываете. Слегка подсушиваете и наносите тонирующую смесь (я бы взяла 1:1 8.81 и 10.81 +1,9% 1:2) на минут 15. |
|||
|
|
05.04.2012 09:57:08
|
|||
|
|
05.04.2012 19:49:18
спасибо.а декапирование при смывки делать после нейтрализации или перед?
|
|
|
|
06.04.2012 07:39:08
Давайте определимся, когда вообще нужно декапирование после кислой смывки. Декапаж (он же блондмытье, он же щелочная смывка) не нужен: если мы смываем темный цвет волос, но при этом желаемый темнее натурального. Пример: НБ - 7.0, было - 3.0, хочет 6.7. Мы знаем, что краска краску не осветляет, и, что кислотная смывка удаляет искусственный пигмент, при этом натуральный не трогает. В данном случае кислая смывка - самое оно, и тон поднимем, и волосы в порядке. Но, делать нужно до фона осветления не ниже натурального уровня! Никаких "чуть осветлилось и хватит". Иначе все опять при окрашивании станет темнее. Нейтрализуем для того, чтобы увидеть воочию, остался ли еще искусственный пигмент. Если затемнения нет, то мы хорошо вымыли. Смываем смывку ))) горячей водой (насколько клиент вытерпит), несколько раз обрабатывая ШГО. Перед последующими действиями даем волосам "остыть" где-то час. Вот теперь, когда нужен декапаж: если желание клиента - тон выше натурального. Например: НБ 6.0, было 3.0, хочет 7.71. Делаем кис.смывку, домыли до фона осветления на шестом уровне, дали волосам остыть, осветляем до 8-го уровня. При этом не забываем, что низкие проценты окислителя после смывки не дают результата. Дальше мы интенсивно тонируем получившуюся базу в нужный оттенок, помня, что цветокоррекция затемнит на тон. Если клиент желает получить на голове чистый пепельный оттенок, то, чем белее база, тем чище пепел. Но, как правило, после перехода с темных тонов на светлые, лучше настраивать клиента на теплые оттенки, чтоб не добить волосы. В этом плане лучше коричневые, бежевые, золотистые. Возникает вопрос: зачем применять кис.смывку, если можно сразу декапировать? Это дело субъективное. Просто я видела разницу в качестве волос, при смывании блонд.смывкой и кислой. Вот, собственно, все.))) |
|||
|
|
|
|
06.04.2012 10:01:53
спасибо большое все понятно объяснили. у нас так и вышло медный ну какой то матовый оттенок . клиент спрашивает а потом как можно уйти в пепел? меня тоже интересует))этот вопрос ![]() |
|||
|
|
06.04.2012 18:52:14
Ну, не знаю, куда она собралась уйти, а с меди в пепел точно не уйдет.))) Существует такое понятие - движение цвета. Самый крупный и самый нестойкий пигмент синего цвета, потом по стойкости идет красный пигмент, у него молекула поменьше, самый зловредный и непобедимый пигмент желтого цвета. Представьте себе фабкарту не важно какого бренда. Так вот, всегда слева направо будут идти пепел - золото - медь - красный - коричневый - фиолетовый. Оттенок, стоящий правее всегда перекроет тот, что стоит слева. Наоборот - нет. Соответственно, из пепельного сделать желтый или медный или т.д. мы можем, наоборот - не можем. Левее пепельного, только белый или бесцветный. Поэтому, это самый капризный оттенок. И, чем чище и белее база, тем чище пепельный оттенок. Вывод - осветлять. Если хотим на 7 уровне пепел, то желательно осветлить хотя бы до 8-9го уровня. Затем уже тонировать с фиолетовым корректором. |
|||
|
|
06.04.2012 21:45:39
спасибо. просто я тут где то читала что и наоборот можно . и из телого в холодный и из холодного в теплый. может я не так поняла .))теперь опять осветлять до 8 чтоб хотя бы до 6\1 дойти . я правильно поняла? |
|||
|
|
07.04.2012 14:37:01
|
|
|
|
09.04.2012 11:30:54
Смотря, что считать теплым, а что холодным. Да, вы правильно поняли. Потому, что, как уже много раз говорилось, пепельный оттенок самый капризный. И, чем чище под него основа, тем пепел качественнее. Ну, а насчет перехода из одного оттенка в другой, тут главное понять - как происходит нейтрализация, и какие добавочные цвета получаются при смешивании основных. А чтобы наглядно понять, почему при смешивании, например, фиолетового и желтого, в одном случае получается серый, а в другом бежевый, возьмите лист бумаги и краски. Можно акварель, можно масло, три цвета - синий, желтый и красный. И мешайте их как заблагорассудится. Так вы увидите, как из этих цветов сделать и теплые и холодные оттенки. Еще тренируйтесь на себе и на близких в окрашивании. Для начала освойте один тон и оттенок, на разных УГТ и добавляя разные корректоры. Я помнится, как попугай ходила с разными прядками.))) |
|||
|
|
09.04.2012 13:40:50
синеглазка, даже при небольшом увеличении фото, "цвет" волос на котором вы хотите повторить, ясно видно, что это не ЦВЕТ, а несколько оттенков. По корням один, по длине - более светлый. Вы сами смотрите внимательнее и клиентам объясняйте, что это не "цвет". Эт серьезная салонная окраска, думаю, что на собственных неокрашенных или ранее блондированных волосах, с использованием полу- и полно-перманентных красителей. Здесь и схему нужно обдумать, и оттенки, а у вас в базе столько совершенно другого оттенка было, что изначально задача нереальная была. Это нужно клиентам объяснять, а не голову ломать, что и как. |
|||
|
|
10.04.2012 11:30:27
1. Смывка так смывка - на 6%. Доходить до корней не надо - вы и так их окрасите. Выходите ориентировочно не на 9-10, а, дай Бог, на 9-8. И отлично. 2. Сушим, наносим на корни 8-й уровень красителя (клиентке неизвестно, что это 8, а градация 6-8 будет менее заметна при отрастании и получится абсолютно предсказуемого оттенка - красивый беж холодноватый, как вы и хотите). 3. После нанесения краски на корни берете 9 (!) уровень тонирования и наносите по длине, густо, "купаете" волосы в красителе. И не затемняете его, а пигментируете стойко. 4. Получаем - красивый блонд ПОЧТИ 9 уровня. Я бы добавила одновременно с окраской по длине несколько тонюсеньких прядей мелирования на 6% на фольгу около лица и на макушке, можно "елочкой" - прямо по краске. Эффект будет прекрасный, если тоненько набрать. Освежает блонд и осветляет визуально ФТЗ до 8-9, но "салонно". Ламинирование можно предложить потом, но процедура не займет день, то, что я описала, займет часа 2 с половиной. |
|||
|
|
|
|
13.04.2012 22:32:58
Ой Спасибки!!!! И сразу возникают встречные воросы.))) Опять таки справте меня если я не правильно все поняла.)) 1.блондсмывку делаем только на окрашенное полотно...до корней не дотрагиваясь,правильно? 2.Получаеться что корни нам надо будет поднять на 2 уровня... значит берем 9% и красим 8/76 а уже на полотно наносим 9/7+9/65 и делаем пастель 3.если на верхней зоне уже кем то сделано мелирование? Я просто думала его набрать в фольгу закрыть,чтобы не затрагивать при смывке,а потом его на раковине просто симульгировать... потму что оно где то на 8 уровне и есть сечас... |
|||
|
|
30.04.2012 20:59:16
Девочки нужна помощь. Клиентка свой цвет 6\0 корни 1.5см, но его практически нет седина на теменной зоне почти 100%. длина 3\00,5\00 и 4\7. хочет посветлее... с чего начать? смывка? а корни седые? помогите девочкииииии... пы сы красимся эстель делюкс (всегда когда ее крашу делаю протравку и все равно через раз закрашивается седина) |
|||
|
|
30.04.2012 22:55:30
Вы не смывку собираетесь делать, а осветление. Это разные вещи.Кроме того, в затемнение цвет уходит после кислотной смывки. Почитайте сначала тему. Все вопросы отпадут сами собой. И пока не разберетесь что к чему, я бы не советовала работать с клиенткой. Вы ее за ее же деньги, кстати, немалые, лысой сделаете. То-то она обрадуется! |
|||
|
|
30.04.2012 23:05:15
а смывку какую посоветуете? |
|||
|
|
|
|
02.05.2012 07:03:06
Здравствуйте. Зачем Далее окрашивание с предпигментацией, добавляя красный микстон ? Чтобы понять что чем нейтрализовать, нужно адекватно понимать к какому УГТ относится получившийся после смывки фон осветления. С черного не так-то просто сделать хотя бы 6-й уровень. Если вам удастся смыть до 7-го или 8-го, то и нейтрализацию при окрашивании делайте уже по обстоятельствам. И да, вы правы - микстона затемняют, не забудьте это учесть. Насчет того, какой конкретно микс брать и сколько, тут не возможно заочно дать рекомендации. Часто для многих новичков оттенки .../43, .../34 выглядят одинаково, а результат цветокоррекции будет разный. Посему пробуйте сначала на прядках, их, если что, смыть легче. |
|||
|
|
21.05.2012 20:45:19
Никакого периода времени между кислыми смывками делать не надо. В этом ее прелесть. Мыть надо до исходного фона осветления, не меньше!!! В противном случае тон затемнится, и весь процесс насмарку. Так как у вас волосы потемнели, мастер просто не прочла инструкцию и не доделала работу. Кстати, после кислой смывки делать декапаж на 1,5-3%% бессмысленно. Ищите более компетентного мастера, лично я видела результат после таких смывок. |
|||
|
|
|
|
08.08.2012 23:38:01
Посоветуйте пож-ста, каким препаратом (какой фирмы) лучше сделать смывку - нужно поднять на 2 уровня тона (с 6го до 8го), чтобы наименее травматично для волос.
|
|
|
|
09.08.2012 19:04:30
Без обесцвечивания ровного цвета не получится. |
|||
|
|
09.08.2012 22:53:09
Что делать - декапировать. Смывкой несколько раз или блондирующей смывкой. Но как на фото 2 она не будет, рыжего будет много в волосах. Максимум - натуральный 8. И то сложновато. Хотя... если смывать блондирующим порошком, фон осветления будет приемлемым для 8-ки. Но девушка на фото 2 окрашена не в один тон. А в какие и сколько - рассмотреть сложно. У меня фото не открывается. В любом случае, клиентку готовить к долгому пути к таким волосам. Чисто на словах объяснить перед работой. И - удачи... |
|||
|
|
12.08.2012 01:40:25
Предупредите клиентку о возможных последствиях (что отвалятся волосы, может не смыться краска и т.д.), т.е. обо всем том, что вы только что тут расписали. Если она согласна (кстати, можно взять расписку или пару свидтелей), то смывайте. В любом случае ровного цвета не ждите. |
|||
|
|
18.08.2012 01:08:06
Возьмите кислотную смывку и не парьтесь. Кстати, не совсем поняла, вы самостоятельно будете руководить балетом? Как вы думаете, как на это отреагирует мастер, который будет вам делать смывку? Если вы клиент (или не практикующий мастер), то тут запрещено консультирование клиентов. |
|||
|
|
|
|
04.09.2012 09:45:20
Эстель непредсказуема, я бы применила тон повыше. Предварительно объяснив все клиентке. |
|||
|
|
06.09.2012 20:00:07
Зачем? Тонируйте полуперманентом в русый с мелированием, как она хочет. Все сразу получится. |
|||
|
|
09.09.2012 20:19:05
Я всегда после кислотной смывки делаю блондирующую. Получается все чистенько и без сюрпризов. |
|||
|
|
09.09.2012 20:26:02
т.е. мне сейчас лучше сделать опять смывку в два захода, чтобы получить опять свой 7 уровень. а после этого смешать 30 грамм блондорана + 180 грамма оксида 3% (или если можно - 1,9% коралловский, у меня есть ), без добавления шампуня? Или может эстелевскую смывку больше не делать и сразу перейти ко второму варианту? |
|||
|
|
Читают тему (гостей: 1)