Уважаемые мастера!
Будьте добры, уделите вниманием и мой вопрос (он выше).
Очень жду.
Спасибо
Будьте добры, уделите вниманием и мой вопрос (он выше).

Очень жду.
Спасибо
01.02.2012 17:59:55
Уважаемые мастера!
Будьте добры, уделите вниманием и мой вопрос (он выше). ![]() Очень жду. Спасибо |
|
|
|
|
|
01.02.2012 18:53:55
В принципе получилось ![]() Чуть позже выложу - что именно получилось, правда до смывки сфоткать забыла (( сделала фото уже сделав смывку, затем уже в готовом виде! Мне результат понравился, клиентке - очень. Я единственно за сами волосы переживаю - как бы не пережгла. Обязательно сказала, чтоб маску питающую купила для длины, а для поддержания холодного оттенка порекомендовала Блонд Ми (шампунь+бальзам) я боялась передержать и уйти в сильный холод, поэтому по длине не оч.долго выдержала 10 минут примерно и тепловатый оттенок, там где была медь все же остался, т.к. фон осветления был желто-оранжевым, а там где промелированные прядки были - красивый пепельный блонд. |
|||
|
|
02.02.2012 02:09:21
Что получилось после смывки (мы сывали не только остаточную 7.. но и золото+медь, если она лет 5 красится в медно-золотые, то под последней окраской в 9/76 оно хорошо так припряталось) Эхх.. нет все таки фото до смывки - было б интересно самой сравнить по фото )) (хоть фото значительно и искажает реальность) здесь фото после смывки |
|||
|
|
02.02.2012 02:41:33
Уважаемые модераторы!! Удалите пожалуйста это сообщение, случайно получилось дважды отправить одни и те же фото
![]() |
|
|
|
02.02.2012 18:42:08
Весьма. Молодец! |
|||
|
|
07.02.2012 05:54:43
здраствуйте. может кому интересно, наконец добились блонда,правда длинну волос сильно укоротили
![]() |
|
|
|
|
|
06.03.2012 08:25:15
Вам нужно понять - для чего нужны разные по концентрации проценты окислителя: поднимать уровень тона при помощи более мощного процента мы можем только на НАТУРАЛЬНЫХ НЕОКРАШЕННЫХ ВОЛОСАХ. И то, только на пару тонов. Если, конечно, не используем суперосветлители. Высокий процент позволяет проникнуть глубже в структуру волоса и разрушить натуральный пигмент, чтобы краситель заместил его на искусственный. В осветленных, смытых и т.д. волосах этой необходимости нет, поэтому и тонируем на низких процентах. Если же нас не устраивает исходный уровень тона, то поднимаем его опять-таки блондирующим ПОРОШКОМ. В вашем случае, имеем 7-ку до конца смытую. А хотим 7/пепел. Если будем тонировать с коррекцией, то получим где-то 5-6тон грязновато-коричневато-елепепельного оттенка. Поскольку микстона на этом уровне потребуется немало. 6% допустимо, если непосредственно до этого была кислотная смывка. Но, тон вам проценты не поднимут, по тому же принципу, что и "краска на краску". В волосах по-любому останется не только часть своего пигмента, но и искусственного (хде-то хлубоко-хлубоко))). Тут может справится только пудра. А чтобы получить чистую пепельную семерку, нужно иметь исходный уровень не ниже 8-9. Во втором примере, зачем вам 9% если вы из 7-ки делаете 7-ку? Высокий процент съедает цветовой нюанс и портит волосы. Запомните: при цветокоррекции тон визуально снижается.Хотите 7-ку - ориентируйтесь на 8-ку. Окрашивайте ее так, как если бы она хотела 8.1. А еще, пепельный оттенок - очень капризный. И чем чище база, тем лучше он получается. |
|||
|
|
06.03.2012 17:36:13
Спасибо, первое поняла, Насчет второго - я исходила в своем предположении из того, что 9% поднимает на два тона, как раз 7.34 дотянет до 8-9 уровня, и далее 7.1 уже лег бы... Как раз ведь и надо, что был съеден цветовой неанс, золотисто-рыжий, а по поводу порчи волос... Вроде все-таки считается, что осветление волос краской довольно щадящее. Вот теперь задача, а как бы вы красили, если бы хотели из 7.34 сделать 7.1? Не соображу... На 6% в какую нибудь фиолетово-синюю 8ку? Че-то мне кажется, грязь будет... А вот такой еще вопрос, а как ее красить, если клиент правда хочет 8.1, а не 7.1?) |
|||
|
|
|
|
06.03.2012 23:11:20
Marigate, вот еще нашла ваше сообщение, а мне как раз очень интересно, что делать, если в фольге часть волос побелела, а концы темные? Если смывать порошок с верхней части волос, то как потом остальное осветлять, в фольгу уже не выберешь ведь... |
|||
|
|
06.03.2012 23:55:05
Чтобы не грузить вас информацией, которую уже порядочно поизнасиловали на форуме, просто расскажу, что будет если... Так вот, у вас есть клиентка с натуральными (насколько я поняла) русыми рыжими волосами. Во многих европейских салонах такую на окрашивание бы не взяли, потому что есть риск оставить клиента без волос, по причине их хрупкости. Далее, если мы красим 7 уровень используя краситель 7-го уровня, восьмым или девятым он у нас не станет (если же, конечно же, мы не рассветляем аммиачным корректором). Поэтому, нет смысла брать 9%. Как я уже говорила, помимо того, что он как моль поест кутикулу и порвет белок внутри, он еще и испортит цветовой нюанс. Поступив таким образом, мы увидим все тот же седьмой уровень, только волосы блестеть не будут и станут пористыми, мы не увидим пепла, только грязновато-рыжий. Если уж клиент ну никак не дает предварительно поработать пудрой, а хочет, например 8.1, то по логике нужно взять краситель на 9-м уровне, рассчитать количество корректора + 9%. Цветокоррекция затемнит визуально 9-ку до состояния 8-ки. Но я бы так делать не стала бы, по причине не соответствия результата образцу. Клиент-то ориентируется на картинку и зачастую желает получить точно также, и желательно за один присест, а не что-то светлорусенькое с пепельним намеком. По поводу, что лучше для волос - осветление на 6-9-12%% или предварительный декапаж на 1,9-3%, тут вопрос спорный. На эту тему * было немало. Лично я за предварительное осветление блонд.составом - и волосы лучше выглядят и результат предсказуемый. А вот как бы я сделала 8.1, вы наверно уже догадались: осветлила до 9-го уровня и затонировала в желаемый. Да, и еще. Чтоб совсем сразить клиента, приложила бы образец к ее волосам. Уссё. |
|||
|
|
07.03.2012 00:19:48
Ну, для начала правильно диагностировать волосы и выспросит у клиента всю поднаготную о том, какие метаморфозы происходили с его волосами пока все это великолепие нарастало. Если уж получилось так, что она забыла о том, как была когда-то там жгучей брюнеткой и мы видим это уже по темным концам в фольге, то смывать порошок с уже подходящих вершков не обязательно. Достаточно стянуть состав вместе с фольгой до "недоваренного" места и продолжать работать там, стараясь максимально выровнять оттенок. Ничего страшного не произойдет с уже готовой частью, пусть даже на ней и имеются остатки смеси. На воздухе она подсохнет и реакция остановится. |
|||
|
|
07.03.2012 14:23:31
Здравствуйте! Возможно ли смыть бытовой краситель смывкой ESTEL и не даст ли она неожиданных эффектов?
|
|
|
|
07.03.2012 17:01:20
Так, по поводу предыдущих вопросов вашу позицию поняла... Правда, не все хотят осветляться порошком( А до уровня "тихо тут, здесь я говорю" (в хорошем смысле, я знаю таких заслуженных мастеров, которых слушают в оба уха) мне еще расти и расти. А вот по поводу выделенного - а как же фольга? Только концы в фольгу завернуть потом? |
|||
|
|
|
|
12.03.2012 01:52:54
Может поможет такой ответ, лично я: 1. наношу состав не до самых корней а совсем малость "не даходя" чтоб не было подтёков на другие и пятен насоседних 2. стараюсь начинать наносить где-нибудь с конца или середины, (смотря какое мелирование(отросшие корни или полностью)) Т.е. "не плюхую" сотав на корни, а потом растягиваю по длине 3.а дальше даже незнаю как описать про фольгу то надо и с ней правилльно работать, чтоб плотно прилегала, и верно сложена была, не съезжала со временем вниз... |
|||
|
|
12.03.2012 17:59:46
А меня учили уголком кисти накладывать состав, образуя зигзаг, для нечетких переходов у корней и чтобы не заляпаться. Ведь блондор распухает в фольге, так что лучше до края фольги не доходить. |
|||
|
|
|
|
13.03.2012 19:25:47
Нам запрещено консультировать клиентов. Обратитесь на VOPROSPROFI |
|||
|
|
13.03.2012 20:18:40
henkwin
извиняюсь ![]() |
|
|
|
24.03.2012 19:00:31
Смывки от Эстель вам не поможет. Она убирает только искусственный пигмент, не затрагивая натуральную базу. А у вас после 2 недель остается фон осветления, т.е. кислотной смывкой тут убирать нечего.. Если по длине у вас , по вашим словам, 11-12 уровень, то это значит ваши волосы имеют практически абсолютно белый цвет. Если же же имеется желтизна, значит волосы имеют уровень ниже и тонировать их нужно соответственно, с учетом цветокоррекции. А вообще, не мудрили б вы и шли в салон. |
|||
|
|
24.03.2012 21:25:45
Тот цвет, что у меня на мониторе я бы определила как 7,75+7,76+8.0(1,5+1,5+1)+3%. Но до тонирования я бы подчистила цвет до однородного. Заодно и фон осветления бы поднялся. Так результат окрашивания будет чище. И в затемнение не уйдете. |
|||
|
|
|
|
24.03.2012 21:55:27
спасибо,а микстон нужно добавлять фолетовый?извините а тёмным не будет? и (1,5+1,5+1)это что-пропорции? |
|||
|
|
24.03.2012 22:02:51
Да, это пропорции. Микстон добавлять не нужно. Того фиолета, который я вижу на мониторе достаточно в 7,76. Если подчистите базу до ровной 8, можно тонировать и на 1,5%, Только тогда брать 7,75+ 8,76+8.0(9.0), пропорции те же. |
|||
|
|
25.03.2012 02:36:44
Волосы по длине и вправду практически белые, но не равномерно. Кое-где проглядывают желтые прядки, особенно у лица это сильно заметно (на фото видно).... ну и корни. Ну пусть не 11-12, а 10 в общей массе. Но если это именно до фона осветления светло-желтого вымывается, то не понимаю, почему он не нейтрализуется. По длине тонирую 10/8. 8 в Wella - это жемчуг, а жемчуг - это светло-фиолетовый (на сколько я понимаю). Так вот по идее, желтый должен нейтрализоваться фиолетовым. Но не нейтрализуется. Как были желтые прядки, так они и остаются, а все белое тонируется в хороший такой 8й оттенок (даже нечто среднее между 8 и 1). Пробовала и с 10/16 - та же история. Только цвет еле заметным ложится. Кстати, я парикмахер (просто давно не красила, да и с Вэллой недавно знакома, сама на неё перешла с Ло). В салон пойду только если сама точно не смогу что-то сделать (живу в Германии, тут специфические салоны ![]() |
|||
|
|
25.03.2012 19:20:28
1) спасибо большое,только не доходит до меня пропорции, 1,5 это 1/5 тюбика что-ли?,если тюбик 60 гр это получается 12 гр что-ли..и все три краски в итоге это 36 гр? не ругайтесь,мож туплю конкретно. 2)ещё вопросик,а потом корни если средне-русые пепельные их по той-же схеме окрашивать(7/75+7/76+8/0 )только окислителем 6? |
|||
|
|
25.03.2012 21:43:25
10 уровень лучше тонировать 9 рядом, тогда все будет о"к. |
|||
|
|
25.03.2012 22:01:28
![]() Когда будете подчищать длину, нанесите и на корни, как раз получите нужный фон осветления. Потом тонируйте. Предпочтительно безаммиачным красителем. Желательно перед тонированием обработать волосы сывороткой(кремом) для выравнивания структуры, а в краску добавить ХЭК.Вообще бы хорошо цвет подчистить до 9 уровня. Цвет был бы красивее и чище.Не забудьте перед мытьем краску проэмульгировать и во время мытья тоже.Потом помыть шампунем для окрашенных волос и нанести бальзам для окрашенных волос. Удачи! |
||||
|
|
|||