Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 20 След.
RSS
Смывка цвета с волос, декапирования и спец средства, парикмахер колорист окрашивание волос

Уважаемые мастера!

Будьте добры, уделите вниманием и мой вопрос (он выше). :(
Очень жду.
Спасибо

Цитата
Форум Парикмахеров написал:В принципе логично.

В принципе получилось ;)
Чуть позже выложу - что именно получилось, правда до смывки сфоткать забыла ((
сделала фото уже сделав смывку, затем уже в готовом виде!
Мне результат понравился, клиентке - очень.
Я единственно за сами волосы переживаю - как бы не пережгла.
Обязательно сказала, чтоб маску питающую купила для длины,
а для поддержания холодного оттенка порекомендовала Блонд Ми (шампунь+бальзам)

я боялась передержать и уйти в сильный холод, поэтому по длине не оч.долго выдержала
10 минут примерно и тепловатый оттенок, там где была медь все же остался, т.к. фон осветления был желто-оранжевым,
а там где промелированные прядки были - красивый пепельный блонд.

Видимо остатки 9\7 дали теплый тон.С минимальным воздействием это хороший результат.А смешивание теплых и холодных тонов дает более естественный, натуральный вид.И подходит больше, чем чистый холодный тон.На концы можно было и с активатором пройтись минут на 20- вреда бы не было.Сильный нюанс снимается за 2-3 мытья, или 1 использование восстанавливающей маски.
Ну и умничка, что про уход не забыли.Можете еще порекомендовать маску, или бальзам с пигментом- у того же эстель выпускается линия, соответствующая номерам красителей.Только я его смешивала для домашнего ухода с серебристым шампунем- более равномерное нанесение получается.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:В принципе получилось ;)
Чуть позже выложу - что именно получилось

Что получилось после смывки (мы сывали не только остаточную 7.. но и золото+медь, если она лет 5 красится в медно-золотые, то под
последней окраской в 9/76 оно хорошо так припряталось)

Эхх.. нет все таки фото до смывки - было б интересно самой сравнить по фото ))

(хоть фото значительно и искажает реальность)

здесь фото после смывки

Уважаемые модераторы!! Удалите пожалуйста это сообщение, случайно получилось дважды отправить одни и те же фото blush.gif

Девушка пишет:

"Я была черненькой, сделала 2 смывки, потом промелировалась. Но волосы все разного цвета (у корней нормальный, к концам рыжий, да еще и темно-каштановые прядки проглядываются). Хочу сделать мелирование с колорированием, чтобы цвет выровнять."

Вот фото состояния волос на данный момент[attachment=18648:getImageCA1D0373.jpg]

Подскажите пожалуйста, как всё выровнять, сделать прядки мелированные по-настоящему светлыми (без рыжины), а самое главное равномерным оттенком по всей их длине от корней до кончиков? Основной цвет она хочет тёмненьким оставить, но тоже сделать его равномерным по длине.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Что получилось после смывки (мы сывали не только остаточную 7.. но и золото+медь, если она лет 5 красится в медно-золотые, то под
последней окраской в 9/76 оно хорошо так припряталось)

Эхх.. нет все таки фото до смывки - было б интересно самой сравнить по фото ))

(хоть фото значительно и искажает реальность)

здесь фото после смывки

Весьма. Молодец!

здраствуйте. может кому интересно, наконец добились блонда,правда длинну волос сильно укоротили ;) ну и качество волос...без ухода не обойтись.клиентка довольна.

Мне тоже понравилась смывка Estel color off. Я не парикмахер, но мои жестокие издевательства и эксперименты над моими волосами привели меня в науку колористику и на ваш форум. Не буду вдаваться в подробности чем я окрашивала свои волосы. Итог - после последнего окрашивания цвет не вымывался . Да и портить волосы обесцвечиванием не хотелось. А корни отросли уже на 10см, и в черный цвет краситься совсем не хотелось. Хотелось выйти на мой натуральный цвет волос.
Смывалась я 2 раза, к сожалению без шампуня глубокой очистки, уж слишком много для меня 1000мл. В этот день после смывки цвет не потемнел, а потемнел он не на много через неделю.
Про запах - практически не воняет, хотя к запахам я чувствительна.

Это то что было до попытки осветления
[attachment=18727:okraska_kastingom.jpg]

Потом решила обрезать волосы и неудачно осветлила, как всегда))))
[attachment=18724:kare_0.jpg]

После первой смывки
[attachment=18725:posle_pe...y_smyvki.jpg]

После второй смывки
[attachment=18726:itog_2h_smyvok.jpg]

Всем Доброго вечера! :/
Помогите, пожалуйста! Я начинающий парикмахер, смывкой никогда не пользовалась, но очень жажду :/ Моя сестра попросила покрасить ее в рыжий цвет (8/34 это то, что она приблизительно хочет, как она выразилась ей нужен "апельсин").
Рассказываю "историю" ее волос:
1. Длина до талии, тонкие, но не пережженные, свой цвет 7.
2. В течении 2-х лет она была блондинкой (краска Эстель 161+165 1:1 + 6% оксид, соотношение караски к оксиду 1:2).
3. Последние 10 мес она красится в брюнетку (краска Эстель 7/7 + 4,5% оксид).
4. 3 мес она не красилась, потом на отросшие 6 см корней покрасилась как и раньше, но корни получились темнее на 1,5-2 тона чем концы. И в добавок сейчас опять отросли корни где-то на 1 см.
В результате мы имеем 3 разных состава и цвета волос. Волосы в течении года не стриглись (может уговорю ее отстричь см 10, но не факт).
Помогите получит ровный и красивый цвет (сестра ведь все-таки)!!! И какие цвета лучше смешать, чтобы получить желаемый "апельсин"?
P.S. Обещаю выложить фотки моего эксперемента.

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать:
Красилась где-то год назад в блондинку, потом решила отращивать свой цвет волос (средне-русый), закрасила осветленные волосы темной краской масс маркет (лореаль или гарньер), но она постоянно смывалась и уходила в рыжину. Уровень цвета все время был в районе 6.
Мучилась так год, периодически закрашивая волосы, чтобы добиться пепельного цвета, около месяца назад плюнула и покрасилась в рыжий, в салоне, краской эстель.
НО: у мастера не было нужного количества краски, а смешивать она почему-то не захотела...поэтому она верхнюю часть волос (там, где обычно челка) покрасила цветом 7/4, а остальные волосы 6/4 (или 34, точно не помню цифры после / , но они были одинаковые у обоих тонов, отличался только уровень глубины).
Сейчас наконец-то нашла решение свой проблемы в смывке для волос, планирую ее сделать, но не уверена, в какой цвет потом краситься и уйдет ли рыжий.

Посоветуйте, пожалуйста, если смешать 7/0 и 9/18 (чтобы не брать чистый пепел и не получить зеленый оттенок), я получу уровень 7 (ведь нужно краситься на тон светлее после смывки)? И какой все-таки брать оксигент: 3% или 6%??

привет,прошу помощи :/ я сделала смывку из 1.0 на 6%+пудра+вода+шампунь.Далее покрасилась в 4.0 на 3% и получилась 4.0 но только с красным оттенком, а я Очень хочу 4.7 как в естель делюкс. подскажите как лучше убрать красный оттенок,и как часто я могу краситься или тонировать волос ,что б убрать красный цвет. Заранее Спасибо blush.gif

Очень нужен совет!

подскажите пожалуйста, как лучше поступить
натуральная база на уровне 7,на протяжении 3 лет красились Велла колор тач 1,9% на уровне 4.
Было сделано 3 кислотные смывки Эстель, смылось до уровня 6 со ржаво-красноватым оттенком. после нейтрализатора цвет в затемнение не ушел

Сделали блонд мытье в соотношении 1:6, держали минут 20
После блонд мытья по длине цвет потемнел, не равномерно где-то до 5 уровня,красно-рыжий оттенок чуть приглушился, а самые самые концы и ближе к корням чуть посветлели наоборот.
впринципе получилась такая нормальная база для дальнейшего тонирования, но хочется цвет "по-чище", можно на уровне 5-6,но ближе к натуральному,без красноты

ВОПРОС:
что если сделать еще одно блонд мытье,есть ли шанс что цвет чуть выровняется,а главное посветлеет ли он посередине,где он получился самым темный?

может ли он наоборот опять стать еще темнее? - это меня больше всего тревожит, не уйдет ли еще глубже в затемнение после второго блонд мытья

Заранее огромное спасибо!

SOS!!!Помогите!!!! Всем всем добрый вечер. Сегодня провозилась с клиенткой которая уже завтра должна стать блондинкой. !!
Свой у неё тёмно руссый.

-Была блондинкой
-потом раз 5 красилась БЫТАВУХОЙ шоколадом, шатен, тёмный шатен, ..и последняя МОККО-4уровень(помоему "эстель").
СЕГОДНЯ сделали
-одну смывку эстель коллор оф.
-Обесцвечивание по длине 9% корни 6%-ЛОНДА
Получились 9/3 уровня- корни 3см. А длина вся средне или тёмно рыжие-7/4
волос ниже плеч и густой.

ЗАВТРА планируем. Осветлятся Лондой блондоранд + 3% по длине, если не получиться ещё раз только наверно на 1.9%-незнаю пока?!
ПОДСКАЖИТЕ ДОТЯНУ ЛИ Я ТАК ДО 10 или 9 уровня как у корней сейчас? и чем потом тонировать чтоб было однотоно по всему волосу и не стало темней. Вроде после запланированых процедур уже не покрасить на 6-9 или 12% уж точно.( А у лонды 12 ряд ток на высоких оксидантах работает. ) ??????????????????????????????????????????????????? ХОЧУ БЫТЬ БОНДИНКОЙ И ВСЁ ТУТ!!!-говорит клиентка как ребёнок

ДА и я работаю с лондой впервые и незнаю как она себя поведёт и что лучше выбирать blush.gif ЖДУ ОТВЕТОВ ....

Помогите советом!клиентка нат.цвет светло русый пепельный ,красилась в блонд 12уровень,потом красилась быт.краской черного цвета на протяжении года.решив опять стать блондинкой делала смывку ее осветлили до 6 уровня ,затем покрасили игора 6-16.потом желая осветлить волосы еще сильнее ее зачем то делали очень частое мелирование 6% оксидом,тонировали пеплом,в итоге визуально это смотрится как 8 уровень.после этого она красила волосы игора 8-16.сейчас хочет 10-1,10-2. боюсь красить волосы в плохом состоянии длинна почти до пояса ,там где было сделано мелирование волосы частично облетели. Я думаю может сделать смывку эстель(она волосы не испортит)а потом покрасить 10-2 на 9%оксиде?или сразу супрой на 9%,а потом 10-2 на 3%?что посоветуете?понимаю что длину не сохраним,но и коротко стричь не хочеться.отговорить от покраски не могу,хочет блонд любой ценой.Помогите!

[quote name='Hairskik' date='2.3.2012, 1:07' post='163475']
SOS!!!Помогите!!!! Всем всем добрый вечер. Сегодня провозилась с клиенткой которая уже завтра должна стать блондинкой. !!.....

Ну вот и всё Второй день прошёл удачно но не совсем.А не совсем потому что провозилась я с ней до 11 ночи. И под самый конец напортачила -потомучто мозг был уже в отключке!!!! :o
сделала я ей ещё пару смывок на з% лондой и получила 8-9ку по длине и 10.0 на корнях(как и было) Волос не испортился, был блестящий и ухоженный, потомучто в каждое осветление мы добавляли ухаживающий "мощный" комплекс и защищали волосики. Получилась девяточка с чуть морковочным отливом(8 или 9.34) Кинулась а краски нема. Потомучто закупили другие, т.к ожидали другого результата. А ждать она не хочет и всё!! Волос густющий и длиный-ниже лапаток. Дала состричь ток пару сантим. Пришлось мешать да намешивать. по длине пришлось взять 12.89 на 9% два тюбика + 0.66+ 0.88- получилось красиво 10.38 гдето. а на корни нашла из всего арсенала только 9.38 и всё бы ничего да ток во время окрашивания совсем от усталости мозг заклинило, ночь всё таки и такая навясчивая мысль о желтизне, взяла и плюхнула я 0.66 туда да ещё больше чем положенно и ВОТ ОНО :( angry.gif А ведь на следующий день на свежую голову думаю ну в жизнь бы такого не сделала. Короче говоря-МАЛЬВИНА. Пыталась отмыть- всё равно пробор на темечке и чёлке светло сиреневый остался. Как дальше с таким чудом быть -НЕ ЗНАЮ. Подскажите люди добрые-как человеку помочь и сравнять с длиной???

Подскажите, пожалуйста, это такой теоретический вопрос, просто интересно, можно ли так. НБ 7, окрашены в 5 на 1,5%, смыли кислотной смывкой, получилась 7ка рыжая, а нужна пепельная, ну, пускай коричнево-пепельная. Если красить в 7 с пепельными нюансами, это ничего не даст, даже на 6%. А вот если на 9%? Может эти 9% слегка поднимут уровень, и пепельная семерка ляжет, как надо? (я понимаю, что можно и порошком поднимать до 9 уровня, а потом тонировать, но интересует не это). Это все при условии, что краска смыта до конца, и на волосах осталась только часть своего, натурального пигмента, и значит, можно осветлять краской, как неокрашенные ранее волосы... (или все равно нельзя?).
И следующий вопрос, в догонку, хотя он не для этой темы уже, но связан с предыдущим) Другой пример, смывки не было, просто НБ 7.34 например, рыжая девушка) А хочет 7.1. Опять же, можно ли с 9% обычной стойкой краской в 7.1 окрасить волосы? Что получится?)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Подскажите, пожалуйста, это такой теоретический вопрос, просто интересно, можно ли так. НБ 7, окрашены в 5 на 1,5%, смыли кислотной смывкой, получилась 7ка рыжая, а нужна пепельная, ну, пускай коричнево-пепельная. Если красить в 7 с пепельными нюансами, это ничего не даст, даже на 6%. А вот если на 9%? Может эти 9% слегка поднимут уровень, и пепельная семерка ляжет, как надо? (я понимаю, что можно и порошком поднимать до 9 уровня, а потом тонировать, но интересует не это). Это все при условии, что краска смыта до конца, и на волосах осталась только часть своего, натурального пигмента, и значит, можно осветлять краской, как неокрашенные ранее волосы... (или все равно нельзя?).
И следующий вопрос, в догонку, хотя он не для этой темы уже, но связан с предыдущим) Другой пример, смывки не было, просто НБ 7.34 например, рыжая девушка) А хочет 7.1. Опять же, можно ли с 9% обычной стойкой краской в 7.1 окрасить волосы? Что получится?)

Вам нужно понять - для чего нужны разные по концентрации проценты окислителя: поднимать уровень тона при помощи более мощного процента мы можем только на НАТУРАЛЬНЫХ НЕОКРАШЕННЫХ ВОЛОСАХ. И то, только на пару тонов. Если, конечно, не используем суперосветлители. Высокий процент позволяет проникнуть глубже в структуру волоса и разрушить натуральный пигмент, чтобы краситель заместил его на искусственный. В осветленных, смытых и т.д. волосах этой необходимости нет, поэтому и тонируем на низких процентах. Если же нас не устраивает исходный уровень тона, то поднимаем его опять-таки блондирующим ПОРОШКОМ.
В вашем случае, имеем 7-ку до конца смытую. А хотим 7/пепел. Если будем тонировать с коррекцией, то получим где-то 5-6тон грязновато-коричневато-елепепельного оттенка. Поскольку микстона на этом уровне потребуется немало. 6% допустимо, если непосредственно до этого была кислотная смывка. Но, тон вам проценты не поднимут, по тому же принципу, что и "краска на краску". В волосах по-любому останется не только часть своего пигмента, но и искусственного (хде-то хлубоко-хлубоко))). Тут может справится только пудра. А чтобы получить чистую пепельную семерку, нужно иметь исходный уровень не ниже 8-9.
Во втором примере, зачем вам 9% если вы из 7-ки делаете 7-ку? Высокий процент съедает цветовой нюанс и портит волосы. Запомните: при цветокоррекции тон визуально снижается.Хотите 7-ку - ориентируйтесь на 8-ку. Окрашивайте ее так, как если бы она хотела 8.1.
А еще, пепельный оттенок - очень капризный. И чем чище база, тем лучше он получается.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Во втором примере, зачем вам 9% если вы из 7-ки делаете 7-ку? Высокий процент съедает цветовой нюанс и портит волосы. Запомните: при цветокоррекции тон визуально снижается.Хотите 7-ку - ориентируйтесь на 8-ку. Окрашивайте ее так, как если бы она хотела 8.1.
А еще, пепельный оттенок - очень капризный. И чем чище база, тем лучше он получается.

Спасибо, первое поняла,
Насчет второго - я исходила в своем предположении из того, что 9% поднимает на два тона, как раз 7.34 дотянет до 8-9 уровня, и далее 7.1 уже лег бы... Как раз ведь и надо, что был съеден цветовой неанс, золотисто-рыжий, а по поводу порчи волос... Вроде все-таки считается, что осветление волос краской довольно щадящее.
Вот теперь задача, а как бы вы красили, если бы хотели из 7.34 сделать 7.1? Не соображу... На 6% в какую нибудь фиолетово-синюю 8ку? Че-то мне кажется, грязь будет... А вот такой еще вопрос, а как ее красить, если клиент правда хочет 8.1, а не 7.1?)

Всем привет!Мои наблюдения по поводу смывки Брелил.Работаю только на ней,но она такая же кислотная,как и Эстель.
1-чем отличается смывка Брелил от Эстель?почему после эстель нужно делать перерыв перед покраской,а после Брелил-можно сразу красить.почему эстель можно пять раз подряд делать,а брелил только три?
2-во всех моих смывках всегда получала рыжий.до золота ни разу не вымывали!!!даже самых светлых натуральных блондинок(которые в чёрный красятся).и когда до последнего делали и когда до середины.так вот,потом обязательное блонд-мытьё делала,чтобы остановить процесс и не вернуть цвет.ну иногда поднять уровень.блонд-мытьё делала всякими разными пропорциями.всегда подбирала сначала тест-прядями,потом только определяла какая формула лучше.
3-первая покраска чаще всего у нас безаммиачным красителем.почти всегда под натуральный-8.00 или 9.10 (в брелил это пепельный,но зелень никогда не даёт)так вот что я заметила,через недели две цвет вымывался и обнажалось золото.то есть рыжина часто пропадала.если красили другими оттенками-например светло-коричневыми,то рыжина очень сильно пробивала и получался рыже-коричневый.но так как нужен тёплый коричневый,холодным я не могла красить (с пеплом),иначе получили бы просто коричневый,неприятный.
4-после блонд-мытья при покраске крем-краской волосы от краски нагреваются.иногда так выглядит,как раздуваются.что это за реакция?о чём она говорит?плохо вымыла блонд-мытьё?нужно всё-таки перерыв перед покраской (я всё о том же брелиле)???итальянцы говорили,что можно сразу красить,но у меня большие сомнения.....
5-после смывки берём оттенок на уровень светлее,оксилан выше...а если было блонд-мытьё?по моим наблюдениям после него волосы слегка затемнялись,значит и после него те же условия-выше и больше?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Таки, да! Расскажу вчерашний свой опыт, чтобы другим не повадно было:
пришла девушка-клиентка, длина волос примерно см 40. Цвет 5.7, неравномерный, пятнами, поскольку дома красила сама.
Желание - несколько белых блоков 10.16 для контраста. Основной цвет она решила не менять. По поводу предыдущих окрашиваний, сказала, что только пару раз каким-то там безаммиачным красителем. Я, наивная, поверила и решила, мол чего заморачиваться: обесцветить на пониженном проценте (работаю в основном на пудре ДэЛюкс ) и затонировать. Делала ей под фольгу, отступив где-то см 5-6 (отросшие корни НБ 7.0). Контролируя, как идет процесс, обнаруживаю, что до середины полотна волосы неплохо обесцвечиваются, а вот от середины - лезет коричнева, какая бывает при осветлении черных волос. Клиентка призналась, что года полтора назад несколько раз красила волосы в черный цвет.

Промучившись больше 2-х часов, удалось таки сделать концы волос желтоватыми слегкой примесью бежа (где-то 10.37), но тонировать в 10.16 не рискнула и взяла 10.76. Главное - довольная клиентка, которая не скоро решится эксперементировать в домашних условиях.

Marigate, вот еще нашла ваше сообщение, а мне как раз очень интересно, что делать, если в фольге часть волос побелела, а концы темные? Если смывать порошок с верхней части волос, то как потом остальное осветлять, в фольгу уже не выберешь ведь...

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Спасибо, первое поняла,
Насчет второго - я исходила в своем предположении из того, что 9% поднимает на два тона, как раз 7.34 дотянет до 8-9 уровня, и далее 7.1 уже лег бы... Как раз ведь и надо, что был съеден цветовой неанс, золотисто-рыжий, а по поводу порчи волос... Вроде все-таки считается, что осветление волос краской довольно щадящее.
Вот теперь задача, а как бы вы красили, если бы хотели из 7.34 сделать 7.1? Не соображу... На 6% в какую нибудь фиолетово-синюю 8ку? Че-то мне кажется, грязь будет... А вот такой еще вопрос, а как ее красить, если клиент правда хочет 8.1, а не 7.1?)

Чтобы не грузить вас информацией, которую уже порядочно поизнасиловали на форуме, просто расскажу, что будет если... Так вот, у вас есть клиентка с натуральными (насколько я поняла) русыми рыжими волосами. Во многих европейских салонах такую на окрашивание бы не взяли, потому что есть риск оставить клиента без волос, по причине их хрупкости. Далее, если мы красим 7 уровень используя краситель 7-го уровня, восьмым или девятым он у нас не станет (если же, конечно же, мы не рассветляем аммиачным корректором). Поэтому, нет смысла брать 9%. Как я уже говорила, помимо того, что он как моль поест кутикулу и порвет белок внутри, он еще и испортит цветовой нюанс. Поступив таким образом, мы увидим все тот же седьмой уровень, только волосы блестеть не будут и станут пористыми, мы не увидим пепла, только грязновато-рыжий. Если уж клиент ну никак не дает предварительно поработать пудрой, а хочет, например 8.1, то по логике нужно взять краситель на 9-м уровне, рассчитать количество корректора + 9%. Цветокоррекция затемнит визуально 9-ку до состояния 8-ки. Но я бы так делать не стала бы, по причине не соответствия результата образцу. Клиент-то ориентируется на картинку и зачастую желает получить точно также, и желательно за один присест, а не что-то светлорусенькое с пепельним намеком. По поводу, что лучше для волос - осветление на 6-9-12%% или предварительный декапаж на 1,9-3%, тут вопрос спорный. На эту тему * было немало. Лично я за предварительное осветление блонд.составом - и волосы лучше выглядят и результат предсказуемый.
А вот как бы я сделала 8.1, вы наверно уже догадались: осветлила до 9-го уровня и затонировала в желаемый. Да, и еще. Чтоб совсем сразить клиента, приложила бы образец к ее волосам. Уссё.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Marigate, вот еще нашла ваше сообщение, а мне как раз очень интересно, что делать, если в фольге часть волос побелела, а концы темные? Если смывать порошок с верхней части волос, то как потом остальное осветлять, в фольгу уже не выберешь ведь...

Ну, для начала правильно диагностировать волосы и выспросит у клиента всю поднаготную о том, какие метаморфозы происходили с его волосами пока все это великолепие нарастало. Если уж получилось так, что она забыла о том, как была когда-то там жгучей брюнеткой и мы видим это уже по темным концам в фольге, то смывать порошок с уже подходящих вершков не обязательно. Достаточно стянуть состав вместе с фольгой до "недоваренного" места и продолжать работать там, стараясь максимально выровнять оттенок. Ничего страшного не произойдет с уже готовой частью, пусть даже на ней и имеются остатки смеси. На воздухе она подсохнет и реакция остановится.

Здравствуйте! Возможно ли смыть бытовой краситель смывкой ESTEL и не даст ли она неожиданных эффектов?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Ну, для начала правильно диагностировать волосы и выспросит у клиента всю поднаготную о том, какие метаморфозы происходили с его волосами пока все это великолепие нарастало. Если уж получилось так, что она забыла о том, как была когда-то там жгучей брюнеткой и мы видим это уже по темным концам в фольге, то смывать порошок с уже подходящих вершков не обязательно. Достаточно стянуть состав вместе с фольгой до "недоваренного" места и продолжать работать там, стараясь максимально выровнять оттенок. Ничего страшного не произойдет с уже готовой частью, пусть даже на ней и имеются остатки смеси. На воздухе она подсохнет и реакция остановится.

Так, по поводу предыдущих вопросов вашу позицию поняла... Правда, не все хотят осветляться порошком( А до уровня "тихо тут, здесь я говорю" (в хорошем смысле, я знаю таких заслуженных мастеров, которых слушают в оба уха) мне еще расти и расти.
А вот по поводу выделенного - а как же фольга? Только концы в фольгу завернуть потом?

Подскажите, плиз, как при милировании так прокрашивать пряди чтобы не попадала краска у корней на пряди, от этого возникают неприемлемые полосы, существует вариант - вытирать губкой, но все же кое-где может остаться, что делать? и как смывать.

...."получилось красиво 10.38 гдето. а на корни нашла из всего арсенала только 9.38 и всё бы ничего да ток во время окрашивания совсем от усталости мозг заклинило, ночь всё таки и такая навясчивая мысль о желтизне, взяла и плюхнула я 0.66 туда да ещё больше чем положенно и ВОТ ОНО А ведь на следующий день на свежую голову думаю ну в жизнь бы такого не сделала. Короче говоря-МАЛЬВИНА. Пыталась отмыть- всё равно пробор на темечке и чёлке светло сиреневый остался. Как дальше с таким чудом быть -НЕ ЗНАЮ. Подскажите люди добрые-как человеку помочь и сравнять с длиной???"

Скоро нагрянет моя пострадавшая, плиз, помогите, советом -чтоб уже наверняка девушке исправить икорни и она ушла довольной. Не хочу чего опять напортачить. Уж оч. хочиться ровненький результат :( :
Они светлее длины как я уже писала и не смылся ещё фиолет. А корни тёмно русые уже на пол сантиметрика отрасли.
Кто не поскупиться? Поделитесь планом действия!?плиз

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Подскажите, плиз, как при милировании так прокрашивать пряди чтобы не попадала краска у корней на пряди, от этого возникают неприемлемые полосы, существует вариант - вытирать губкой, но все же кое-где может остаться, что делать? и как смывать.

Может поможет такой ответ, лично я:
1. наношу состав не до самых корней а совсем малость "не даходя" чтоб не было подтёков на другие и пятен насоседних
2. стараюсь начинать наносить где-нибудь с конца или середины, (смотря какое мелирование(отросшие корни или полностью)) Т.е. "не плюхую" сотав на корни, а потом растягиваю по длине
3.а дальше даже незнаю как описать про фольгу то надо и с ней правилльно работать, чтоб плотно прилегала, и верно сложена была, не съезжала со временем вниз...

Цитата
Hairskik написал:Может поможет такой ответ, лично я:
1. наношу состав не до самых корней а совсем малость "не даходя" чтоб не было подтёков на другие и пятен насоседних
2. стараюсь начинать наносить где-нибудь с конца или середины, (смотря какое мелирование(отросшие корни или полностью)) Т.е. "не плюхую" сотав на корни, а потом растягиваю по длине
3.а дальше даже незнаю как описать про фольгу то надо и с ней правилльно работать, чтоб плотно прилегала, и верно сложена была, не съезжала со временем вниз...

А меня учили уголком кисти накладывать состав, образуя зигзаг, для нечетких переходов у корней и чтобы не заляпаться. Ведь блондор распухает в фольге, так что лучше до края фольги не доходить.

Здравствуйте,
подскажите пожалуйста, если не трудно!)
волосы по лопатки свой цвет светло русый пепел, кончики 10-15 см бывшеблондинистые, потом отращивала свой цвет и закрасила все шоколадом, за полгода красила раза 4, сейчас цвет подсмылся стал каштан с рыжиной, наверное на 5-6м уровне. хочу выйти в натуральный русый пепельный 7. если сделаю смывки эстель раза 4, а потом краской эстель 8.1 с 3% смогу добиться желаемого? боюсь больше процент брать, не хочу сильно волосы травмировать)))
буду очень благодарна за советы!

Цитата
на-шпильках написал:Здравствуйте,
подскажите пожалуйста, если не трудно!)
волосы по лопатки свой цвет светло русый пепел, кончики 10-15 см бывшеблондинистые, потом отращивала свой цвет и закрасила все шоколадом, за полгода красила раза 4, сейчас цвет подсмылся стал каштан с рыжиной, наверное на 5-6м уровне. хочу выйти в натуральный русый пепельный 7. если сделаю смывки эстель раза 4, а потом краской эстель 8.1 с 3% смогу добиться желаемого? боюсь больше процент брать, не хочу сильно волосы травмировать)))
буду очень благодарна за советы!

Нам запрещено консультировать клиентов. Обратитесь на VOPROSPROFI

henkwin
извиняюсь blush.gif , уже увидела, написала туда, но здесь уже удалить не могу((((( sorryyyy

Здравствуйте, подскажите! Волосы окрашены IR 6,0 сейчас краска смылась, сделали смывку на одной пряди. Получится ли окрасить в 8.0 без рыжины и какой лучше использовать оксигент? Заранее спасибо

Здравствуйте! Мог бы кто-нибудь подсказать как лучше, быстрее и щадащей изменить цвет клиентке. Концы по игоре примерно 3-89, корни 4-0 - 5-0 (пару см), а хочет примерно 6-65. Смущает краснота концов. Волосы кудрявые.

девушки,милые,пождалуйста подскажите:была меллировка на своих пепельно-средне-русых волосах,решила закраситься в русый,в парикмахерской посоветовали закрасить эстелью 7-0-средне русый,ничего так,но хотела немного другой цвет,нужна ли мне смывка и чем потом закрасить и как,может что-то смешать,чтоб уйти немного в холодный русый

1) такой оттенок сейчас[attachment=19337:мой_цвет.jpeg]

2)такой цвет хочу[attachment=19338:default.jpeg]

мне посоветовали 2 см красного корректора в 7-0 добавить от зеленцы.....я понимаю мож на картинке в желаемом цвете присутствует меллирование,но без меллирования приближённый к этому цвету хочется..спасибо

Вопрос из разряда "эксперименты на себе": Имею натур. базу 7 (много желтого пигметна), длина на уровне 11 примерно (а может и 12). Корни обычно крашу Колестон сец.блонд 12/11+12/81+12%окс. - получается слегка холодноватый оттенок (но до 12 уровня конечно не дотягивает). Длину тонирую 10/8 колестон +1,9%окс. Итог сразу после окрашивания - примерно ровный пепельный блонд (на 1м фото). НО, смывается вся эта прелесть очень быстро. Через неделю цвет на длине уже гораздо светлее, а через 2 - уже почти вымытый (как на 2м фото), оттенок слегка заметен. Самое главное, что корни вымываются в желтый . А через месяц уже вообще ВСЕ желтое. На 3м фото видно эту желтизну.Так вот при дальнейшем тонировании эта желтизна не нейтрализуется и пробивается сквозь пепел :o . В общем, хожу такая разноцветная, хочу уже что-то с этим сделать. В идеале хочу красивый равномерный холодный блонд.
Мои мысли: убрать этот желтый оттенок, а потом нормально затонироваться. Но вот Чем лучше убрать? Чудо-смывочки от Estel добыть нет никакой возможности (я в Германии живу, а тут её не продают :/ ). Имеется порошочек Эфасор от Loreal, но эту ядреную смесь мне не хочется использовать.

Цитата
Tesna написал:Вопрос из разряда "эксперименты на себе": Имею натур. базу 7 (много желтого пигметна), длина на уровне 11 примерно (а может и 12). Корни обычно крашу Колестон сец.блонд 12/11+12/81+12%окс. - получается слегка холодноватый оттенок (но до 12 уровня конечно не дотягивает). Длину тонирую 10/8 колестон +1,9%окс. Итог сразу после окрашивания - примерно ровный пепельный блонд (на 1м фото). НО, смывается вся эта прелесть очень быстро. Через неделю цвет на длине уже гораздо светлее, а через 2 - уже почти вымытый (как на 2м фото), оттенок слегка заметен. Самое главное, что корни вымываются в желтый . А через месяц уже вообще ВСЕ желтое. На 3м фото видно эту желтизну.Так вот при дальнейшем тонировании эта желтизна не нейтрализуется и пробивается сквозь пепел :o . В общем, хожу такая разноцветная, хочу уже что-то с этим сделать. В идеале хочу красивый равномерный холодный блонд.
Мои мысли: убрать этот желтый оттенок, а потом нормально затонироваться. Но вот Чем лучше убрать? Чудо-смывочки от Estel добыть нет никакой возможности (я в Германии живу, а тут её не продают :/ ). Имеется порошочек Эфасор от Loreal, но эту ядреную смесь мне не хочется использовать.

Смывки от Эстель вам не поможет. Она убирает только искусственный пигмент, не затрагивая натуральную базу. А у вас после 2 недель остается фон осветления, т.е. кислотной смывкой тут убирать нечего.. Если по длине у вас , по вашим словам, 11-12 уровень, то это значит ваши волосы имеют практически абсолютно белый цвет. Если же же имеется желтизна, значит волосы имеют уровень ниже и тонировать их нужно соответственно, с учетом цветокоррекции. А вообще, не мудрили б вы и шли в салон.

подскажите пожалуйста,после смывки эстелевской,получился вот такой цвет[attachment=19381:images.jpeg]

клиентке надо такой [attachment=19382:5.jpeg]

если смешать 9/18(2\3 части)+7/77(10гр)+2см фиолетового микстона(краска эстель) на окислителе 6%--получится такой результат...или я что-то не так сделаю?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:подскажите пожалуйста,после смывки эстелевской,получился вот такой цвет[attachment=19381:images.jpeg]

клиентке надо такой [attachment=19382:5.jpeg]

если смешать 9/18(2\3 части)+7/77(10гр)+2см фиолетового микстона(краска эстель) на окислителе 6%--получится такой результат...или я что-то не так сделаю?

Тот цвет, что у меня на мониторе я бы определила как 7,75+7,76+8.0(1,5+1,5+1)+3%. Но до тонирования я бы подчистила цвет до однородного. Заодно и фон осветления бы поднялся. Так результат окрашивания будет чище. И в затемнение не уйдете.

синеглазка, после колор офф нужно окрашивать всегда на тон выше желаемого и на большем проценте, чем требуется для обычного.(то есть нужно например 6%- надо брать 9%).Чтобы не уйти в затемнение.Легче будет почистить порошком, чтобы избавить волосы от нежелательного медного пигмента и предупредить затемнение- и потом уже тонировать нужным оттенком на активаторе для пастельного тонирования(если сразу) или для интенсивного, если процедура будет примерно через час, или на след. день.
Внимательно читайте инструкции- это ваш гарант от нежелательных последствий...

Цитата
Форум Парикмахеров написал:синеглазка, после колор офф нужно окрашивать всегда на тон выше желаемого и на большем проценте, чем требуется для обычного.(то есть нужно например 6%- надо брать 9%).Чтобы не уйти в затемнение.Легче будет почистить порошком, чтобы избавить волосы от нежелательного медного пигмента и предупредить затемнение- и потом уже тонировать нужным оттенком на активаторе для пастельного тонирования(если сразу) или для интенсивного, если процедура будет примерно через час, или на след. день.
Внимательно читайте инструкции- это ваш гарант от нежелательных последствий...

спасибо,а микстон нужно добавлять фолетовый?извините а тёмным не будет? и (1,5+1,5+1)это что-пропорции?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:спасибо,а микстон нужно добавлять фолетовый?извините а тёмным не будет? и (1,5+1,5+1)это что-пропорции?

Да, это пропорции. Микстон добавлять не нужно. Того фиолета, который я вижу на мониторе достаточно в 7,76. Если подчистите базу до ровной 8, можно тонировать и на 1,5%, Только тогда брать 7,75+ 8,76+8.0(9.0), пропорции те же.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Смывки от Эстель вам не поможет. Она убирает только искусственный пигмент, не затрагивая натуральную базу. А у вас после 2 недель остается фон осветления, т.е. кислотной смывкой тут убирать нечего.. Если по длине у вас , по вашим словам, 11-12 уровень, то это значит ваши волосы имеют практически абсолютно белый цвет. Если же же имеется желтизна, значит волосы имеют уровень ниже и тонировать их нужно соответственно, с учетом цветокоррекции. А вообще, не мудрили б вы и шли в салон.

Волосы по длине и вправду практически белые, но не равномерно. Кое-где проглядывают желтые прядки, особенно у лица это сильно заметно (на фото видно).... ну и корни. Ну пусть не 11-12, а 10 в общей массе. Но если это именно до фона осветления светло-желтого вымывается, то не понимаю, почему он не нейтрализуется. По длине тонирую 10/8. 8 в Wella - это жемчуг, а жемчуг - это светло-фиолетовый (на сколько я понимаю). Так вот по идее, желтый должен нейтрализоваться фиолетовым. Но не нейтрализуется. Как были желтые прядки, так они и остаются, а все белое тонируется в хороший такой 8й оттенок (даже нечто среднее между 8 и 1). Пробовала и с 10/16 - та же история. Только цвет еле заметным ложится.
Кстати, я парикмахер (просто давно не красила, да и с Вэллой недавно знакома, сама на неё перешла с Ло). В салон пойду только если сама точно не смогу что-то сделать (живу в Германии, тут специфические салоны :/ ).

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Да, это пропорции. Микстон добавлять не нужно. Того фиолета, который я вижу на мониторе достаточно в 7,76. Если подчистите базу до ровной 8, можно тонировать и на 1,5%, Только тогда брать 7,75+ 8,76+8.0(9.0), пропорции те же.

1) спасибо большое,только не доходит до меня пропорции,

1,5 это 1/5 тюбика что-ли?,если тюбик 60 гр это получается 12 гр что-ли..и все три краски в итоге это 36 гр?
не ругайтесь,мож туплю конкретно.
2)ещё вопросик,а потом корни если средне-русые пепельные их по той-же схеме окрашивать(7/75+7/76+8/0 )только окислителем 6?

Цитата
Tesna написал:Волосы по длине и вправду практически белые, но не равномерно. Кое-где проглядывают желтые прядки, особенно у лица это сильно заметно (на фото видно).... ну и корни. Ну пусть не 11-12, а 10 в общей массе. Но если это именно до фона осветления светло-желтого вымывается, то не понимаю, почему он не нейтрализуется. По длине тонирую 10/8. 8 в Wella - это жемчуг, а жемчуг - это светло-фиолетовый (на сколько я понимаю). Так вот по идее, желтый должен нейтрализоваться фиолетовым. Но не нейтрализуется. Как были желтые прядки, так они и остаются, а все белое тонируется в хороший такой 8й оттенок (даже нечто среднее между 8 и 1). Пробовала и с 10/16 - та же история. Только цвет еле заметным ложится.
Кстати, я парикмахер (просто давно не красила, да и с Вэллой недавно знакома, сама на неё перешла с Ло). В салон пойду только если сама точно не смогу что-то сделать (живу в Германии, тут специфические салоны :/ ).

10 уровень лучше тонировать 9 рядом, тогда все будет о"к.

синеглазка, вы мастер?1,5 в данном случае процент окислителя, там же стоит значок процент(%).
Пропорции 1 или 1\2 или 1,5\2 означают количество\соотношение того или иного тона в общей смеси.Это части, тогда расчет будет 1\1- одинаковое количество красителя, 1,5\1 - полторы части первого красителя и одна часть второго.Ну скажем дважды вы положите одинаковое количество из обоих тюбиков, и еще половинку из первого.Так понятнее?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:1) спасибо большое,только не доходит до меня пропорции,

1,5 это 1/5 тюбика что-ли?,если тюбик 60 гр это получается 12 гр что-ли..и все три краски в итоге это 36 гр?
не ругайтесь,мож туплю конкретно.
2)ещё вопросик,а потом корни если средне-русые пепельные их по той-же схеме окрашивать(7/75+7/76+8/0 )только окислителем 6?

;) 1/5 тюбика-30г. Но речь не об этом. Имеется ввиду 1,5 части 7,75,+1,5части 7,76+1часть8,0. Или 15г+15г+10г.соответственно. Всего 40г краски.
Когда будете подчищать длину, нанесите и на корни, как раз получите нужный фон осветления. Потом тонируйте. Предпочтительно безаммиачным красителем. Желательно перед тонированием обработать волосы сывороткой(кремом) для выравнивания структуры, а в краску добавить ХЭК.Вообще бы хорошо цвет подчистить до 9 уровня. Цвет был бы красивее и чище.Не забудьте перед мытьем краску проэмульгировать и во время мытья тоже.Потом помыть шампунем для окрашенных волос и нанести бальзам для окрашенных волос. Удачи!
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 20 След.
Читают тему (гостей: 1)