Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 20 След.
RSS
Смывка цвета с волос, декапирования и спец средства, парикмахер колорист окрашивание волос

Судя по переводу- это что то сродни домашнему средству для "мелирования", или бликов с эффектом выгорания на солнце.
˜”*°•..•°*”˜, Оля, он то осветляет.Даже сам себя осветляет, то есть если протягивать на волосы ранее осветленные им.Но волосы поганит.Я бы не рисковала СОС-ом высветлять.Грязно.Пару раз как лох попробовала, пока на семинар не попала.И поняла, чегой то волосы на концах сухие(протянула пару раз на концы- минут на 10).Спасибо, больше желания нету.Хорошо, что на своей голове попробовала.Челку потом пришлось срезать до неповрежденных волос- от утюжка на 110 градусов завернулась родимая.И так как волосы тонкие- они тупо ломаются.Кстати моя родная пепельная 9-ка не осветляется с ним чисто.Все равно желтый пигмент и немало.Волосы противные- вроде на тон поднять надо, а нужно чистить порошком, и только потом тонировать для чистого цвета.Отказалась вообще осветлять- просто тонирую в бежевый.

Я начала переводить .но нечаяно закрыла страничку.Вобщем принцип какой.что это средство осветляет мелирование.декапаж,делает цвет более ярким и насыщеным.Насколько я поняла он осветляет также крашенный волос на 2 тона.то есть если у меня 5 то будет 7 наверное?потом красить надо в желаемый цвет.Наносить как шампунь ,на натуральный 5-10 мин,на крашенный волос 5-15 минНаписано.что продукт химический и истощает естественную защиту важных минералов .поэтому желательно после купить продукт для восстановления минералов.
Содержит перекись водорода

Перевод замороченый какой то, явно не проф. средство. И расписано, как использовать его в домашних условиях.......
А вот сос, на практике ни когда не пробовала на косметической базе, т.к даже и не знала, что это возможно. Но видимо, возможно, но не нужно, ни к чему. Да вот и ни когда не получаются у меня блонды сос, как в карте, даже на н.б. 9. В прошлом я тоже блондинка и только супра и тонирование, правда н.б. у меня 6

может и не проф средство,но продается в магазине для парикмахеров,то есть в таком магазине обычный шампунь например не купишь,продаеться профессиональноя косметика.Вот только вопрос как она работает?Helene Curtis,этот продукт их серии

Никаких коментариев не нашла в интернете по этому осветлителю.Короче решила не эксперементировать.,записалась на завтра к парикмахеру.

Здравствуйте! делала клиентке смывку коллор офф 5 раз на окрашенную базу 4.0, все по инструкции. Вышли, примерно, на 6.0, помыла шампунем как положено, раз пять, затем что бы уже добить этот пигмент, чтоб не выскочил- декопирование 1:4 на 1,5% и волосы стали темнеть на глазах, почему?????? А всего- то хотелось на 2 уровня подняться, хотела потом закрасить семеркой. Прочитала весь форум и конкретный ответ на этот вопрос не нашла- перед тем как делать декопирование, надо нейтрализатор наносить, а то одни говорят надо, а другие- нет! Может в этом ошибка? И что делать, стоит смывку заново начинать? Да, а красила клиентка волосы Итальянской краской KAARAL , может это краска какая- то супер стойкая? Подскажите, пожалуйста, может кто знает!

Цитата
Татуна написал:Здравствуйте! делала клиентке смывку коллор офф 5 раз на окрашенную базу 4.0, все по инструкции. Вышли, примерно, на 6.0, помыла шампунем как положено, раз пять, затем что бы уже добить этот пигмент, чтоб не выскочил- декопирование 1:4 на 1,5% и волосы стали темнеть на глазах, почему?????? А всего- то хотелось на 2 уровня подняться, хотела потом закрасить семеркой. Прочитала весь форум и конкретный ответ на этот вопрос не нашла- перед тем как делать декопирование, надо нейтрализатор наносить, а то одни говорят надо, а другие- нет! Может в этом ошибка? И что делать, стоит смывку заново начинать? Да, а красила клиентка волосы Итальянской краской KAARAL , может это краска какая- то супер стойкая? Подскажите, пожалуйста, может кто знает!

Темнеть начал потому, что недомыли. Если после кислотной смывки нужно поднять тон, делайте блондирующую смывку. Волосы сначала темнеют, потом начинают светлеть. Подчистили до нужного уровня, тонируйте. Все это есть в теме.

Скажите, пожалуйста, вообще декапаж и смывка-это одно и тоже. Например, я могу называть декапажем, скажем кислотную смывку Color off ( estel) и , например, блондирующую смывку. То, что у них немного разное действие знаю, что декапаж бывает поверхностный и глубокий тоже знаю., просто нужно знать, как грамотно употреблять это слово.

Цитата
jacklin написал:Скажите, пожалуйста, вообще декапаж и смывка-это одно и тоже. Например, я могу называть декапажем, скажем кислотную смывку Color off ( estel) и , например, блондирующую смывку. То, что у них немного разное действие знаю, что декапаж бывает поверхностный и глубокий тоже знаю., просто нужно знать, как грамотно употреблять это слово.

Декапаж это и есть блонд. смывка, а Color off это кислотна смывка.

Здраствуйте! Очень прошу помощи опытных специалистов! Я новичок, на днях первый раз делала смывку estel color off подруге, выводила ее с 2.0. После восьмой смывки (это за два дня) вышли где-то на 6.0 волос в хорошем состоянии остался. Цвет получился ровный и после 3-го флакона не потемнел. Подруга хочет приблизиться к своему натуральному, у нее 8. Я решила осветлить ее немного, блондирующей пудрой estel essex на 3% оксиде, в пропорции 1:2. Но сначала попробовала на прядке. К моему ужасу прядь потемнела и даже корни не осветлились натуральные! Держала около 40 минут, результат огорчил. И это при том, что инструкцию по смывке я соблюдала и третий флакон погрешностей не показал. Помогите пожалуйста, что теперь делать? Этот опыт для меня очень важен!

Поскольку в данной теме мы делимся опытом про смывки и декапаж, хочется узнать следующее:
1. в парикмахерской школе и в учебнике написан следующий рецепт блонд. смывки: 30 г пудры+30 г оксида 6 или 9% + 15 мл шампуня+ 60 мл воды.
2. С опытом работы у парикмахеров я научилась делать смывку из равного количества этих же ингредиентов, только воду брать дисциллированную.
3. В константе рекомендуют сначала взять пудру с горячей водой, потом стянуть полотенцем, затем пудру с оксидом 3% 1:3, потом стянуть и т д...
4 В Эстель слышала используют пудру + активатор 1:4 или 1:7. Считается, что пудру нельзя мешать с водой. Что же тогда получается, что способ, описанный в учебнике и в руководстве Констант Делайт (пункты 1,2,3) не верные? Или смотря с каким брендом работаем? ТОгда ,получается, состав пудры у разных брендов что-ли разный? Опытные люди, разъясните, пожалуйста.....

Цитата
Lisa_Kapris написал:Здраствуйте! Очень прошу помощи опытных специалистов! Я новичок, на днях первый раз делала смывку estel color off подруге, выводила ее с 2.0. После восьмой смывки (это за два дня) вышли где-то на 6.0 волос в хорошем состоянии остался. Цвет получился ровный и после 3-го флакона не потемнел. Подруга хочет приблизиться к своему натуральному, у нее 8. Я решила осветлить ее немного, блондирующей пудрой estel essex на 3% оксиде, в пропорции 1:2. Но сначала попробовала на прядке. К моему ужасу прядь потемнела и даже корни не осветлились натуральные! Держала около 40 минут, результат огорчил. И это при том, что инструкцию по смывке я соблюдала и третий флакон погрешностей не показал. Помогите пожалуйста, что теперь делать? Этот опыт для меня очень важен!

Здравствуйте! Постараюсь объяснить почему не получилось: во-первых, немаловажно, каким красителем пользовалась ваша подруга, бытовые польностью вытравить ооочень нелегко. Они идут как правило в комплекте с окислителями не ниже 6%, что позволяет им прочно и глубоко укрепиться. Плюс состав этих красителей убойный. Во-вторых, смывка нейтрализует искуственный пигмент, т.е. по логике, у нас должен остаться уровень тона не ниже исходного! А визуально даже выше (пузырьки воздуха под разрыхленной кутикулой и частично разрушеный собственный пигмент). В вашем случае волосы были домыты до 6-го уровня, а НБ - 8. Далее, в инструкции стоит пометка, что после использования Color Off, процент окислителя нужно брать выше, чем в стандартной ситуации. Многие, делая декапаж после смывки, берут даже 9%. Вот, что у вас произошло: смывка имеет кислотную среду, а пудра - щелочную. Чем выше процент окислителя в обесцвеч. смеси, тем более мощная идет реакция нейтрализации с выделением кислорода, который в свою очередь бомбардирует пигмент волоса. Чем ниже процент, тем медленнее и спокойнее идет реакция, но смесь более щелочная. После кислой смывки, вы наносите щелочную смесь, кутикула закрывается и, как на фотопленке, проявляется "недомытый" пигмент. Хорошо, что попробовали на одной прядке. То, что третий флакон (он же 6-ти% окс) ничего не проявил, говорит лишь о том, как глубоко въелся предыдущий пигмент. Не бойтесь продолжать смывать дальше, тем и хороша "кислая смывка".

Спасибо за подробный ответ! Я вчера сделала еще 2 кислотных смывки, но цвет уже не становится светлее. Хочу попробовать декапирование на более высоком оксиде. Подскажите пожалуйста, какой лучше взять процент и в каких пропорциях?

Цитата
Lisa_Kapris написал:Спасибо за подробный ответ! Я вчера сделала еще 2 кислотных смывки, но цвет уже не становится светлее. Хочу попробовать декапирование на более высоком оксиде. Подскажите пожалуйста, какой лучше взять процент и в каких пропорциях?

Да не за что... Более высокий оксид берется непосредственно в день, когда делаете смывку (разумеется, по инструкции часок после нее подождите). Когда же прошло определенное время, волосы уже окончательно "остыли". Делайте не декапаж, а осветление хотя бы до 9-го уровня. Я, как правило в подобных случаях, делаю на 3% (1:2). Ориентируйтесь визуально, когда процесс осветления замедлился, сдаивайте и наносите смесь повторно, можно на 6%. Когда уровень тона стал нужным, тонируйте на активаторе с учетом цветокоррекции. Удачи!

Поскольку в данной теме мы делимся опытом про смывки и декапаж, хочется узнать следующее:
1. в парикмахерской школе и в учебнике написан следующий рецепт блонд. смывки: 30 г пудры+30 г оксида 6 или 9% + 15 мл шампуня+ 60 мл воды.
2. С опытом работы у парикмахеров я научилась делать смывку из равного количества этих же ингредиентов, только воду брать дисциллированную.
3. В константе рекомендуют сначала взять пудру с горячей водой, потом стянуть полотенцем, затем пудру с оксидом 3% 1:3, потом стянуть и т д...
4 В Эстель слышала используют пудру + активатор 1:4 или 1:7. Считается, что пудру нельзя мешать с водой. Что же тогда получается, что способ, описанный в учебнике и в руководстве Констант Делайт (пункты 1,2,3) не верные? Или смотря с каким брендом работаем? ТОгда ,получается, состав пудры у разных брендов что-ли разный? Опытные люди, разъясните, пожалуйста..... unsure.gif

И состав может отличаться(кроме основных компонентов) и технология осветления и ступени осветления у каждого бренда могут разниться.Даже дисперсия пудры может отличаться.Есть спец пудры для закрытых, или открытых техник осветления.Не для прикола же советуют сначала пройти семинар по косметике и окрашиванию определенным брендом.

Цитата
jacklin написал:Поскольку в данной теме мы делимся опытом про смывки и декапаж, хочется узнать следующее:
4 В Эстель слышала используют пудру + активатор 1:4 или 1:7. Считается, что пудру нельзя мешать с водой. Что же тогда получается, что способ, описанный в учебнике и в руководстве Констант Делайт (пункты 1,2,3) не верные? Или смотря с каким брендом работаем? ТОгда ,получается, состав пудры у разных брендов что-ли разный? Опытные люди, разъясните, пожалуйста..... unsure.gif

На самом деле, все перечисленные рецепты имеют место быть. Дело даже не в брендах, а просто состав готовим ориентируясь на то, что хотим получить. Например, блондирующее мытье применяется при неудачной окраске (проявления нежелательного оттенка или цветового нюанса), при незначительном тоновом рельефе. Некоторые называют этот способ "средний декапаж". Разведение об.пудры с водой - легкий декапаж. Поскольку формула воды (Н2О) и перекиси водорода (Н2О2) схожи, вода тоже воздействует на пудру, но в более слабой степени. Такой способ хорош, когда нам нет необходимости воздействовать на глубину тона, а всего лишь нужно убрать, к примеру, лишний пепел, или фиолет, или розовый и т.д. Горячая вода, на мой взгляд, является катализатором реакции. Ну, а разведение пудры и окислителя (от1:4 до1:7) - это уже жесткое декапирование и "вымыванием" искусственного и натурального пигмента. Уровень тона при этом поднимается, но мы можем визуально его контролировать. Вот как-то так.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:На самом деле, все перечисленные рецепты имеют место быть. Дело даже не в брендах, а просто состав готовим ориентируясь на то, что хотим получить. Например, блондирующее мытье применяется при неудачной окраске (проявления нежелательного оттенка или цветового нюанса), при незначительном тоновом рельефе. Некоторые называют этот способ "средний декапаж". Разведение об.пудры с водой - легкий декапаж. Поскольку формула воды (Н2О) и перекиси водорода (Н2О2) схожи, вода тоже воздействует на пудру, но в более слабой степени. Такой способ хорош, когда нам нет необходимости воздействовать на глубину тона, а всего лишь нужно убрать, к примеру, лишний пепел, или фиолет, или розовый и т.д. Горячая вода, на мой взгляд, является катализатором реакции. Ну, а разведение пудры и окислителя (от1:4 до1:7) - это уже жесткое декапирование и "вымыванием" искусственного и натурального пигмента. Уровень тона при этом поднимается, но мы можем визуально его контролировать. Вот как-то так.

Огромное спасибо за полный ответ, спасибо , что не унизили....А то некоторые упрекают, что типа, не для прикола же существуют семинары по различным брендам....У меня такой вопрос возник не из-за безграмотности, а из-за того, что стараюсь посетить как можно больше семинаров, в результате очень много информации и трудно понять истину. Например, технолог Эстель в нашем городе утверждает, что пудра Эстель и вода-несовместимые вещи, а более глубокое декапирование с активатором 1:4 у них считается очень легким декапированием. А в Константе используют горячую воду....Ваш ответ меня вполне удовлетворил. ;)

jacklin, чем же я вас унизила?Вы были правы насчет разницы в технологии и своих догадках.Или мне нужно было добавить пару смайликов, или расшаркаться в поклоне?
Хотя, собственно, мне неинтересно ни спорить, ни разубеждать вас- хотите дуться, милости прошу...

Здравствуйте, помгите пожалуйста советом))
пришла клиентка - корни отросшие 7/0, цвет примерно 7/7 (последние раза 2 этим цветом тонировалась безаммиачной краской.)
Сейчас хочет превратиться в блондинку 10/13.
Я сделала ей декапировпние (пудра+3%, 1:5) - смылось не очень равномерно - корни обесцветились, дальше см15 посветлее , остальное темнее. я все затонировала 9/73, в итоге получилось от корней см15 - 9/34 дальше до конца 8/34... работаю на Эстеле. Подскажите какие мои дальнейшие действия чтобы прийти к 10/13? Заранее спасибо!

Цитата
hippka написал:Здравствуйте, помгите пожалуйста советом))
пришла клиентка - корни отросшие 7/0, цвет примерно 7/7 (последние раза 2 этим цветом тонировалась безаммиачной краской.)
Сейчас хочет превратиться в блондинку 10/13.
Я сделала ей декапировпние (пудра+3%, 1:5) - смылось не очень равномерно - корни обесцветились, дальше см15 посветлее , остальное темнее. я все затонировала 9/73, в итоге получилось от корней см15 - 9/34 дальше до конца 8/34... работаю на Эстеле. Подскажите какие мои дальнейшие действия чтобы прийти к 10/13? Заранее спасибо!

Вы потаропились, придётся смыть тонирование ,color off,и осветлять до желаемой 10 ,потом уже 10/13.

Цитата
юлия777 написал:Вы потаропились, придётся смыть тонирование ,color off,и осветлять до желаемой 10 ,потом уже 10/13.

осветление до 11 уровня. Потом тонировать.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:осветление до 11 уровня. Потом тонировать.

у меня уже сомнения что волосы осветлятся до 11 уровня, особенно концы...я держала достаточно долго и все время стягивала...но максимум что получилось это 9 у корней. 8 концы...но буду пробовать, клиентка придет ко мне через 2-3 недели, за это время думаю смоется тонирование и можно будет попробовать смывать?...лучше color off все-таки думаете? color offом я пользовалась всего один раз и тоже особо краска не смылась(((

Цитата
hippka написал:у меня уже сомнения что волосы осветлятся до 11 уровня, особенно концы...я держала достаточно долго и все время стягивала...но максимум что получилось это 9 у корней. 8 концы...но буду пробовать, клиентка придет ко мне через 2-3 недели, за это время думаю смоется тонирование и можно будет попробовать смывать?...лучше color off все-таки думаете? color offом я пользовалась всего один раз и тоже особо краска не смылась(((

Ну, после декапажа-то уже смывка вам не пригодится. Чтобы не было неудачного опыта с Color Off, нужно все-таки внимательнее относиться к инструкции. Поверьте, ей можно и черный паллет, которым окрашивались 11 лет смыть.
В вашем случае, декапаж был лишним, поскольку может поднять всего лишь на пару тонов. Что, собственно вы и получили. Чтобы не получалась цветовая растяжка, начинать нужно было с концов. Теперь же аккуратно обесцветьте, оставив корни на закуску. Когда дойдете до 11 уровня, (с минимальным количеством желтизны!) тонируйте на активаторе. Корректор использовать можно, на имеющуюся в красителе 3-ку он не повлияет. Вобщем, удачи!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Теперь же аккуратно обесцветьте, оставив корни на закуску. Когда дойдете до 11 уровня, (с минимальным количеством желтизны!)

спасибо большое за ответ...только вот хочу уточнить -аккуратно обесцветить - все-таки колор оффом? и как действительно избежать желтизну?
заранее спасибо всем.

Цитата
hippka написал:спасибо большое за ответ...только вот хочу уточнить -аккуратно обесцветить - все-таки колор оффом? и как действительно избежать желтизну?
заранее спасибо всем.

Да, пожалуйста. Не хочу показаться букой, но вам все же нужно прочитать всю данную тему. Многие вопросы отпадут сами собой. Колор оффом не обесцвечивают. Им удаляют из волоса искусственный пигмент, не затрагивая натуральный, который в свою очередь подвергался воздействию окислителя. Кислая смывка позволяет поменять цвет волос, не портя при этом волосы и избавляет от глубоко въевшегося пигмента, который привычным щелочным декапажем без потерь тяжело удалить.
Далее. Аккуратно обесцветить - это значит постараться не ухайдохать волосы. Кто-то, не помню, к сожалению, кто, сказал, что процесс обесцвечивания можно сравнить с варкой мяса. Если варить его при сильном огне, то оно сверху сварится, а внутри останется сырым. Так и с процентами в обесцвечивании.
Как избежать желтизны? Если совсем, то никак. Поскольку даже убив весь натуральный пигмент, останется белок, а он желтит. До какой степени мы можем позволить себе желтизну (интенсивную или еле заметную),мешает она нам или нет, зависит от последующей тонировки. Вобщем, делать красивых блондинок - это дело не терпящее пробелов в колористике.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Кто-то, не помню, к сожалению, кто, сказал, что процесс обесцвечивания можно сравнить с варкой мяса. Если варить его при сильном огне, то оно сверху сварится, а внутри останется сырым. Так и с процентами в обесцвечивании.

Спасибо большое теперь и про %% оксидов яснее стало)
но еще возник вопрос по обесцвечиванию...читала на форуме что можно делать на фольгу или без нее...в каком случае как делать? и какой порядок действий в том и другом случае?
заранее спасибо, извините если покажусь глупой , но с переделкой брюнетки в блондинку столкнулась впервые очень хочется довести дело до ума с хорошим результатом!)

Цитата
hippka написал:Спасибо большое теперь и про %% оксидов яснее стало)
но еще возник вопрос по обесцвечиванию...читала на форуме что можно делать на фольгу или без нее...в каком случае как делать? и какой порядок действий в том и другом случае?
заранее спасибо, извините если покажусь глупой , но с переделкой брюнетки в блондинку столкнулась впервые очень хочется довести дело до ума с хорошим результатом!)

Вы только не обижайтесь, но по-моему вам еще рановато браться за смывку. У вас большие пробелы в знаниях по колористике. вы только накосячите и испортите клиентке волосы. Смывка-довольно сложный процесс. Возможны нюансы. Вы просто не сможете принять правильное решение в случае, если процесс пойдет не так, как вам хотелось бы.И, судя по всему, у вас нет рядом грамотного мастера, к которому вы могли бы обратиться за консультацией.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Вы только не обижайтесь, но по-моему вам еще рановато браться за смывку. У вас большие пробелы в знаниях по колористике. вы только накосячите и испортите клиентке волосы. Смывка-довольно сложный процесс. Возможны нюансы. Вы просто не сможете принять правильное решение в случае, если процесс пойдет не так, как вам хотелось бы.И, судя по всему, у вас нет рядом грамотного мастера, к которому вы могли бы обратиться за консультацией.

да наверное так и есть...что уж тут обижаться просто курсов 3-х месячных недостаточно чтобы стать профессионалом...но начатаое нужно доделать...все равно спасибо за советы...

Цитата
hippka написал:да наверное так и есть...что уж тут обижаться просто курсов 3-х месячных недостаточно чтобы стать профессионалом...но начатаое нужно доделать...все равно спасибо за советы...

Тогда сначала кислотная смывка, потом аккуратненько, осторожненько, полегонечку, в несколько заходов, на малом % оксида смывайте блондирующей смывкой, начиная с концов и постепенно продвигаясь вверх, к корням. Домоете до 11 уровня-тонируйте. Только опасно все это. Волосы будут обламываться. Даже если клиентка уйдет от вас с волосами, они будут отваливаться потом. Уговаривайте свою клиентку хотя бы на 8-9 уровень. На 9 уровне тоже красивые оттенки есть. И то будут отваливаться...Волосы-то изначально не ахти... А после смывок они лучше-то не станут...Тут, конечно, вам решать. И клиентке, разумеется.

Клиентка - волосы длинные ниже лопаток .
База 3.0
Красит в черный цвет лет 7 .
Волосы в хорошем состоянии.
Ухоженные.
Вдруг захотела стать блондинкой ( при чем не желтой а платиновой)
Уважаемые профессионалы хочу попросить вашего совета!!!
Все ли правильно хочу сделать?
Вообщем для начала хочу сделать смывку Эстель колор Офф.
После этого нанести блондирующую смесь на 1,9 или 3 %
Через некоторое время нанести еще раз блондирующую смесь на таком же маленьком проценте.
Затем протонировать например 10/2 констант делайт.
Получится ли???
Вот ее волосы - вторая фотки примерно то что она хочет.

если ты это сделаешь за один заход, то твоя нобелевская премия уже в пути. а без стеба...приготовься к нудным длительным процедурам..

Цитата
Форум Парикмахеров написал:если ты это сделаешь за один заход, то твоя нобелевская премия уже в пути. а без стеба...приготовься к нудным длительным процедурам..

Так получится ли????
К нудным процедурам я готова... http://parikmaher.parikmag.ru/index.php?ac...mp;qpid=160191#

[quote name='ego2000' date='21.1.2012, 20:24' post='160192']
Так получится ли????
К нудным процедурам я готова...

дама. либо бородатый мужик. вы здесь хотите покрасить кого то. покраситься сами. либо просто повыёбываться? ну собснно я готов. вперед "храброе сердце"

Цитата
ego2000 написал:Все ли правильно хочу сделать?

Всё в корне неправильно. Вы должны с ней беседу провести для начала и объяснить чем это всё чревато, а уж тем более на эстель. Не думаю, что узнав о том, что в перспективе она вместо "ухоженных волос в хорошем состоянии" получит вату, она не откажется от этой бредовой идеи.

Цитата
ego2000 написал:Вообщем для начала хочу сделать смывку Эстель колор Офф.
Через некоторое время нанести еще раз блондирующую смесь на таком же маленьком проценте.

Тонирование 10/ будет иметь смысл. если осветлением дойдете до 11 уровня. такое чудо возможно, если клиентка красилась все 7 лет правильно. Без растягивания красочки на полотно волос, а только корни. Как показывает практика- этого просто не бывает. А значит, происходит накопление пигмента. И волосы убиваются обесцвечиванием раньше, чем приобретают заветный 11 уровень. Уже на пол отпадут, а рыжими останутся. Так что не обещайте ей чудес.

Обязательно нужно услышать мнение клиентки о цвете на 8 или 9 уровне. Возможно она будет не против. Бывает, что клиенты понимают, насколько все индивидуально и дают мастеру свободу. Если же девушка будет настаивать на цвете мечты, лучше откажитесь.

План действий правильный, только оксид после смывки берем повыше. И краситель тонирующий выбираем исходя из получившегося ФО, а не до того.

Всем привет! Помогите разобраться. Две недели назад стрельнуло в голову выкрасить себя в рыжий цвет стойким красителем на 3% оксиданте шварцкоп, база была 10 уровня, в итоге получился ровный рыжий цвет на уровне 8/73. Возможно ли избавиться отрыжины и стать снова блондинкой с помощью смывки COLOR OFF ESTEL. Спасибо за помощь.

Цитата
ego2000 написал:Вообщем для начала хочу сделать смывку Эстель колор Офф.
Получится ли???

Если бы она и длину хотела такую же, то было бы легче.За 7 лет на волосах накопился не только краситель,но и остатки от хлора, ржавчины с воды.Пока они черные- их не видно, но потом могут порадовать.Блондинки часто жалуются на пожелтение волос через пару недель после окрашивания, при том, что моют голову неотстоявшейся тяжелой или ржавой водой.
Если делать кислотную смывку, то начинать нужно с концов, или по всей длине будет красивая диаграмма в цвете- от золотистого до красно-медного...
Нужно сначала предупредить клиентку не только о стоимости всех процедур, но и о состоянии волос после них и уходе.Он будет кардинально отличаться от ухода за темными волосами.

Цитата
ego2000 написал:Клиентка - волосы длинные ниже лопаток .
База 3.0
Красит в черный цвет лет 7 .
Волосы в хорошем состоянии.
Ухоженные.
Вдруг захотела стать блондинкой ( при чем не желтой а платиновой)
Уважаемые профессионалы хочу попросить вашего совета!!!
Все ли правильно хочу сделать?
Вообщем для начала хочу сделать смывку Эстель колор Офф.
Получится ли???

Часто сталкиваюсь с желанием брюнеток стать блондинками. В связи с этим накопила немалую практику. Прежде всего - правильная диагностика волос, ухоженные то они ухоженные, а выдержат ли они все последующие процедуры? Кстати, предупреждайте клиентку заранее, что процесс займет не один час, а то и день. Не обещайте ослепительный холодный блонд. Максимум, который я достигала, после 1.0 - это 9-й тон, и то волосы были очень выносливые. Смывку нужно делать строго соблюдая все этапы, причем много раз. Иногда бывает и такое, что пигмент возвращается через 2-3 дня. С теми клиентами, кто красит волосы до 4-го уровня проще.
Когда осветлите волосы до желаемого тона, опробуйте на прядях несколько вариантов тонирования, как себя поведут холодные и теплые оттенки. Может ей вообще захочется эдакое колорирование. Предупредите, что получившийся оттенок не будет держаться долго, волосы еще не напитались пигментом полностью. И еще клиентам после окрашивания нужно напоминать, что за волосами нужно правильно ухаживать, и средства должны быть именно для окрашенных волос, и как часто можно пользоваться средствами поддерживающими цвет и т.д.

здраствуйте.у меня вопрос к мастерам которые работают с краской wella. сегодня делала смывку клиентке.волосы длинной около 40см. красилась гарниер говорила бордовым но длинна была на ур.1.корни-1 см ур.5 и седина 70%. делала 4 смывки.начала с 3% и на увеличение окс.дотянула до 7 ур. ну очень яркий оранжевый,прямо апельсин ;) концы на уровне 5-киб немного постригли.
тонировала 9.01+9.1+9.17+0.28+0.66+окс пастель.результат-корни платин-блонд с оочень серо-фиолетовым отливом-это конечно из за миксов. пока смывала сделала легкую смывку корней и убрала оттенок. длинна местами 8.01 и смытый 8.34,особенно на висках.
в нижне зат.зоне несколько прядей тонировала формулой 9.17+9.1+0.28+0.66+окс пастель. получилось ближе к 8.01.
думаю что не дотянула смывку и надо было добавить 0.11. но боялясь чтоб не получила серенькую мышку на корнях и остальное радуга. но в итоге получила зебру с оранжевым отливом. клиентка в дальнейшем хочет 9.1. но я предупредила что времени нужно и процедур....
Вопрос- как затонировать чтоб получила более менее равномерный цвет не снижая уровень, то есть остаться на 8-мом, а нейтрализовать оранжево-желт.
я думаю тонировать 9.1+0.68+1.9%-на корни и длинна. а на концы ножницы. и надо еще подумать
попробую вложить фото со смывками и результатом.
спасибо за ранее за ответ ;)

еще одна фотография висков без вспышки

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Часто сталкиваюсь с желанием брюнеток стать блондинками. В связи с этим накопила немалую практику. Прежде всего - правильная диагностика волос, ухоженные то они ухоженные, а выдержат ли они все последующие процедуры? Кстати, предупреждайте клиентку заранее, что процесс займет не один час, а то и день. Не обещайте ослепительный холодный блонд. Максимум, который я достигала, после 1.0 - это 9-й тон, и то волосы были очень выносливые. Смывку нужно делать строго соблюдая все этапы, причем много раз. Иногда бывает и такое, что пигмент возвращается через 2-3 дня. С теми клиентами, кто красит волосы до 4-го уровня проще.
Когда осветлите волосы до желаемого тона, опробуйте на прядях несколько вариантов тонирования, как себя поведут холодные и теплые оттенки. Может ей вообще захочется эдакое колорирование. Предупредите, что получившийся оттенок не будет держаться долго, волосы еще не напитались пигментом полностью. И еще клиентам после окрашивания нужно напоминать, что за волосами нужно правильно ухаживать, и средства должны быть именно для окрашенных волос, и как часто можно пользоваться средствами поддерживающими цвет и т.д.

Вы как професионал, ответьте пожалуйста на вопрос... вчера создала тему с этим вопросом и хоть бы кто ответил((( Очень нужно.... "Подскажите пожалуйста очень хочется вернуть свой русый цвет. Краситься хочу сама т.к. за время проведенное в блондинках ходила ни однократно к РАЗНЫМ мастерам и выходила не совсем с желаемым цветом. И вот уже очень долго стригусь в салоне, а крашусь сама. Научилась))) Красок перепробывала много, но остановилась на Матриксе тон SPV. Сначала красила корни порошок Игора и 9% окс. Затем SPV и 3% окс. Вымывался быстро, один минус. Но шампуньки для блондинок спасали до следующей покраски. Сейчас хочется вернуть свой цвет, но страшно т.к. начиталась и про зеленые и медные волосы. Я не совсем понимаю, какой именно у меня русый. Поэтому выложу две фотографии, что имею сейчас и что хотелось бы. Заранее спасибо.
Первая фоторгафия какая я сейчас, вторая соответственно родной цвет к которому хочется вернуться.
http://parikmaher.parikmag.ru/style_images...e_types/gif.gif
http://parikmaher.parikmag.ru/style_images.../attach_add.png

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, клиентка последний год-два красится кутрин деми (безаммиачная) 4.0, волос ниже плеч, своя база - примерно 4 уровень.
Хочет теперь 7-8 уровня волосы, холодного тона. Примерно как на картинках.

[attachment=18546:1Tyra_Ba...nds_2010.jpg]
[attachment=18547:362331_a...portrait.jpg]

Хочу красить Игорой Роял.
Подскажите, как сделать?
Заранее благодарна
Ольга.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:здраствуйте.у меня вопрос к мастерам которые работают с краской wella. сегодня делала смывку клиентке.волосы длинной около 40см. красилась гарниер говорила бордовым но длинна была на ур.1.корни-1 см ур.5 и седина 70%. делала 4 смывки.начала с 3% и на увеличение окс.дотянула до 7 ур. ну очень яркий оранжевый,прямо апельсин ;) концы на уровне 5-киб немного постригли.
тонировала 9.01+9.1+9.17+0.28+0.66+окс пастель.результат-корни платин-блонд с оочень серо-фиолетовым отливом-это конечно из за миксов. пока смывала сделала легкую смывку корней и убрала оттенок. длинна местами 8.01 и смытый 8.34,особенно на висках.
в нижне зат.зоне несколько прядей тонировала формулой 9.17+9.1+0.28+0.66+окс пастель. получилось ближе к 8.01.
думаю что не дотянула смывку и надо было добавить 0.11. но боялясь чтоб не получила серенькую мышку на корнях и остальное радуга. но в итоге получила зебру с оранжевым отливом. клиентка в дальнейшем хочет 9.1. но я предупредила что времени нужно и процедур....
Вопрос- как затонировать чтоб получила более менее равномерный цвет не снижая уровень, то есть остаться на 8-мом, а нейтрализовать оранжево-желт.
я думаю тонировать 9.1+0.68+1.9%-на корни и длинна. а на концы ножницы. и надо еще подумать
попробую вложить фото со смывками и результатом.
спасибо за ранее за ответ ;)

еще одна фотография висков без вспышки

Чтобы тонировать красителем 9 ряда, нужно домыть до 10 уровня.

Нет сил (( читаю пятый день в разных темах, но ответ на свой вопрос так и не нашла:

Можно ли делать блондирующую смывку на ранее промелированные волосы?

(знаю смывку по пропорции 30пудра+30окси+30вода+10шампунь, использовала только однажды на 5 уровень, подняли где то до 7, т.е. опыта со смывкой совсем практически нет)

в общем, имеем основную массу ранее окрашенных волос по длине на 7 уровне медно-золотистых оттенков, промелированные пряди (часто, мелкой штопкой) на 3%, примерно до 10 уровня, сверху затонированные в 9/76 (Эстель) было желание стать светлее, постепенно перейдя в блондинку, своя база 7-8, пепельные

прошло почти 2 месяца, корни естесственно отросли (завтра увижу на сколько, предположительно см 3, не больше)

клиентка теперь хочет стать еще более светлой, но с пепельным оттенком (до этого мелирования она почти лет 5 в медные и золотые, коричневые тона красилась) в общем приближенные к своему натуральному

в общем, имея 2 цвета по длине 7/34 и 9/76, корни натуральные 7/1-8/1

что мне с ней делать дальше???

1 вариант: я могу выбрать те пряди, которые не промелированные и добавить так же частым мелированием, общая масса будет более светлой, снова затонировать в 9/76, корни тоже в 9/76 (естесственно пепельной она у меня не станет)

2 вариант: чтоб из нее сделать пепельную, что я могу и как сделать???
есть вариант сделать смывку на все волосы (примерно до 9-10 уровня) и затонировать после в 9/16
но можно ли на мелированные волосы использовать блондирующую смывку??
да, еще вопрос, если можно, искусственный пигмент я уберу и получится она у меня по длине 9-10 уровня, а корни 7-8, тонировать в 9/16 я буду по длине на 3%, а на корнях на 6 получается? или пусть лучше корни прокрасить на 3%?)

mouse-trap, тему Равномерный цвет волос. , Вывести из мелирования в один тон. просматривали?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:mouse-trap, тему Равномерный цвет волос. просматривали?

Да вроде, но с другим случаем и не связала с этой темой
(здесь, в принципе не нужен однородный цвет всех волос)
в данном случае нужен пепельный оттенок всех волос
и общий фон осветления поднятый до 9-10 уровня)

я бы сделала блонд.смывку на 3% - с мелированных волос нужно смыть тонирование в 9/76, а с немелированных - смыть окрашивание в 7/3,
потом затонировала бы в 9/16 так же на 3% (клиентка наоборот хочет, чтоб мелированные прядки видно было, просто нужно убрать медные и коричневые оттенки сделать пепельные) и корни прокрасила на 6% в 9/16
а в последующем просто бы подкрашивала корни в 9/16 и отрастающее мелирование делала бы прикорневое, так же потом тонируя в 9/16

но я никак не пойму, можно так или нет ((( и получится ли то, что я хочу?

В принципе логично.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 20 След.
Читают тему (гостей: 1)