Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
RSS
Постижи в прическах, прически из волос парикмахер форум

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Хотела еще обратиться по одному вопросу. Я так понимаю что из этих тресов получается вот этот постижер. Если не сложно, очень хочется узнать как этот постижер делается. Заранее спасибо![attachment=18788:14102011071.JPG]

На этом фото выполнено тоже самое многопрядное плетение, НО из одного хвоста. Технология изготовления та же самая, но трэс не плетем. Волосы собираем в пучок, завязываем туго нитками у основания, отступив от края 2-3см. Этот хвост делим на нужное количество прядей, а дальше, как я описывала ранее, наносим клей БФ. После того, как высохнут пряди, плетем многопрядное плетение. Посмотрите вот этот ролик http://video.mail.ru/mail/pavelbazhenov/12/713.html По этому ролику будет понятно, как получить закругленное плетение(чтобы как на фото его можно было завернуть в трубочку). Соединить все детали постижа можно с помощь ниток на какой-нибудь каркас из проволоки( смотрите сами, как это будет удобно выполнить, можно пользоваться клеем момент). Надеюсь понятно изложила ход работы...Удачи!!!

Можно выполнить изогнутые линии волос в постиже, используя другой вариант...
В толстый поролон воткнуть швейные булавки (иголки с бусинками на конце), предварительно задав какой-нибудь рисунок будущему постижу. На прядки волос нанести клей БФ и пока они не высохли(делать это нужно быстро, пока клей не схватился), выкладывать из них придуманный элемент постижа. В предложенном варианте, пряди не будут плоскими(как я описывала про целлофан), они будут объемными.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:На этом фото выполнено тоже самое многопрядное плетение, НО из одного хвоста. Технология изготовления та же самая, но трэс не плетем. Волосы собираем в пучок, завязываем туго нитками у основания, отступив от края 2-3см. Этот хвост делим на нужное количество прядей, а дальше, как я описывала ранее, наносим клей БФ. После того, как высохнут пряди, плетем многопрядное плетение. Посмотрите вот этот ролик http://video.mail.ru/mail/pavelbazhenov/12/713.html По этому ролику будет понятно, как получить закругленное плетение(чтобы как на фото его можно было завернуть в трубочку). Соединить все детали постижа можно с помощь ниток на какой-нибудь каркас из проволоки( смотрите сами, как это будет удобно выполнить, можно пользоваться клеем момент). Надеюсь понятно изложила ход работы...Удачи!!!

Еще раз спасибо. Вы мне очень сильно помогли!!

http://vk.com/video17360540_161021548

Цитата
Форум Парикмахеров написал:http://vk.com/video17360540_161021548

Полезное видео, главное понятное, очень понятное!!! Надо будет попробовать.

Доброго всем дня! Не могу налюбоваться замечательными работами в этой теме. Мне тоже очень нравится заниматься этим видом искусства. Хочется показать свои работы. Интересно ваше мнение.

Цитата
Olga Minkova написал:Доброго всем дня! Не могу налюбоваться замечательными работами в этой теме. Мне тоже очень нравится заниматься этим видом искусства. Хочется показать свои работы. Интересно ваше мнение.

Ольга, Вы, молодец!!! Мне очень понравились ваши работы! Теперь Вы делитесь опытом... Как и из чего сделали тычинки у цветов?

Цитата
Olga Minkova написал:Доброго всем дня! Не могу налюбоваться замечательными работами в этой теме. Мне тоже очень нравится заниматься этим видом искусства. Хочется показать свои работы. Интересно ваше мнение.

Жаль что в другой стране живу. Купила бы все.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Ольга, Вы, молодец!!! Мне очень понравились ваши работы! Теперь Вы делитесь опытом... Как и из чего сделали тычинки у цветов?

Юдит, очень рада, что Вам приглянулись мои работы. Да, конечно, жаль, что Вы далеко, но всё-таки интересно, а наша почта России до Вас не достанет? ;)

Цитата
Olga Minkova написал:Спасибо, fedike77! Существует, конечно, много способов изготовления тычинок, можно даже просто купить специальные тычинки для изготовления цветов. Но мы не ищем простых путей, а создаем сами нужного цвета и нужного размера. Я использую проволоку, закручиваю ее по спирали, и бусинки, которые приклеиваю супер клеем к проволочке. Главное, бусинки подобрать правильного размера, чтобы смотрелись в общей композиции эффектно.
Вот еще пример лилии с другими тычиночками, думаю, не менее симпатично смотрится.

Юдит, очень рада, что Вам приглянулись мои работы. Да, конечно, жаль, что Вы далеко, но всё-таки интересно, а наша почта России до Вас не достанет? ;)

Достать-то достанет...но за какие деньги!!!!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Достать-то достанет...но за какие деньги!!!!

Ээээээээээээх! .... Тогда постараюсь радовать Вас хоть визуально. :/

Оль, а потом Вы окрашиваете тычинки? Я так понимаю? Можно лаком для ногтей?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Оль, а потом Вы окрашиваете тычинки? Я так понимаю? Можно лаком для ногтей?

Все правильно! Лаком можно, конечно. Но у любого, даже нового лака после покрытия где-то 10-20 тычинок консистенция уже начинает меняться, т.е. лак густеет и это влияет на качество покрытия, т.е. тычинки покрываются неравномерно. Можно воспользоваться специальной жидкостью для разбавления лака, но спасает не надолго. Поэтому я использую акриловые краски, просто мне так удобнее, да и быстрее. Скорость важна, ведь на изготовления постижа уходит очень много времени.

И вот ещё вариант цветочка без тычинок ;)

Кстати, все выше представленные изделия выполнены из искусственных волос.

А вот изделие из натуральных волос. С натуральными работать интересно, но, как мне кажется, сложнее. А как вы считаете с какими волосами лучше работать искусственными или натуральными? Кому как нравиться?

Цитата
Olga Minkova написал:И вот ещё вариант цветочка без тычинок ;)

Ольга, как носить сие чудо? Чем крепить?

Цитата
Oluse4ka написал:Ольга, как носить сие чудо? Чем крепить?

Oluse4ka, это изделие выполнено на металлическом зажиме и очень просто за считанные секунды крепиться на волосах. А носить его можно, например, так:

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Коллеги, нужна помощь!!!!!Хочу Сделать Причеку Леди Гага!
Я начинающий мастер. На дипломную работу выбрала сделать прическу, как на фото. Не ищу легких путей )))))))))))))))))))))))))))))) Волна требует отработки, но с ней хотя бы понятна технология, а вот "лучи"??????????????? Купила тресс из искусственных волос, так что ни плойкой, ни утюгом не поработаешь. Хочу сделать каркас из проволоки и как-то переплести с волосами. Может у кого-нибудь есть соображения?
И еще посоветуйте какой стайлинг использовать

эпатажная леди Гага, чесно говоря смотрится стремно!)

Цитата
Oluse4ka написал:Ольга, как носить сие чудо? Чем крепить?

Oluse4ka, вот ещё вариант - эти цветочки выполнены на шпильках и их тоже очень легко закрепить в прическе или даже на простом хвостике.

удобно и, думаю, симпатично также носить в косичке ;)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:На этом фото выполнено тоже самое многопрядное плетение, НО из одного хвоста. Технология изготовления та же самая, но трэс не плетем. Волосы собираем в пучок, завязываем туго нитками у основания, отступив от края 2-3см. Этот хвост делим на нужное количество прядей, а дальше, как я описывала ранее, наносим клей БФ. После того, как высохнут пряди, плетем многопрядное плетение. Посмотрите вот этот ролик http://video.mail.ru/mail/pavelbazhenov/12/713.html По этому ролику будет понятно, как получить закругленное плетение(чтобы как на фото его можно было завернуть в трубочку). Соединить все детали постижа можно с помощь ниток на какой-нибудь каркас из проволоки( смотрите сами, как это будет удобно выполнить, можно пользоваться клеем момент). Надеюсь понятно изложила ход работы...Удачи!!!

Спасибо огромнейшее!!!! Для "особо недоходчивых" подскажите. Сначала делаем хвост, разделяем на пряди, потом наносим БФ на каждую прядочку или можно сначала подготовить несколько прядочек уже промазанных БФ и высохших и потом уже собрать в хвост и начинать плести?

Цитата
Oluse4ka написал:Спасибо огромнейшее!!!! Для "особо недоходчивых" подскажите. Сначала делаем хвост, разделяем на пряди, потом наносим БФ на каждую прядочку или можно сначала подготовить несколько прядочек уже промазанных БФ и высохших и потом уже собрать в хвост и начинать плести?

Можно и так.)))) Но думаю будет сложнее собирать в хвост все прядки. Смотрите сами, кому как удобно. Потом поделитесь своим опытом?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Можно и так.)))) Но думаю будет сложнее собирать в хвост все прядки. Смотрите сами, кому как удобно. Потом поделитесь своим опытом?

Попоробую и непременно поделюсь!!! Вот только ещё немного рассуждая, кажется что вот енти отдельные прядки гладко обработанные БФ не будут мягко ложится в плетение, т.е. как бы это выразиться по S-образной линии что ли? Думаю будут жестко лежать. Надо сделать конечно, но просто сначала хорошенько все обдумать, т.к. волос то уйдет немало на всю эту композицию!!!

Заворожена работами, ах сколько волос я выкинула, столько можно было бы сотварить красоты, прямо безотходное производство.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Можно и так.)))) Но думаю будет сложнее собирать в хвост все прядки. Смотрите сами, кому как удобно. Потом поделитесь своим опытом?

Да, fedike77, вы правы, измучилася совсем собирать готовые пряди, потом очень сложно задать им направление. Так что вывод такой: сначала делаем хвост, потом уже на пряди наносим Бф.

Цитата
Oluse4ka написал:Да, fedike77, вы правы, измучилася совсем собирать готовые пряди, потом очень сложно задать им направление. Так что вывод такой: сначала делаем хвост, потом уже на пряди наносим Бф.

Попробуй из хвоста выделять неширокие пряди, они тогда более аккуратно лягут в многопрядное плетение, когда высохнут. А если будут широкими, то их труднее будет вплести. Плетение будет не таким пластичным, чтобы задавать ему то или иное направление.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Попробуй из хвоста выделять неширокие пряди, они тогда более аккуратно лягут в многопрядное плетение, когда высохнут. А если будут широкими, то их труднее будет вплести. Плетение будет не таким пластичным, чтобы задавать ему то или иное направление.

Вот-вот, верно заметили, точно!!! Я делала еще и широкими - сантиметр эт точно! Надо где-то наверное в полсантиметра или даже чуть меньше.

Цитата
Olga Minkova написал:Oluse4ka, вот ещё вариант - эти цветочки выполнены на шпильках и их тоже очень легко закрепить в прическе или даже на простом хвостике.

очень необычные изделия, смотрится оригинально и со вкусом! Но не слишком ли празднично выглядеть будет такая прическа? если носить постоянно..

Цитата
Форум Парикмахеров написал:очень необычные изделия, смотрится оригинально и со вкусом! Но не слишком ли празднично выглядеть будет такая прическа? если носить постоянно..

Аlissa188, благодарю за теплые слова в адрес моих работ!
Постиж - это актуальный и модный аксессуар для волос как для торжественных случаев, так и для повседневных выходов.
Думаю, если постиж украшен стразами или блестками, то его можно отнести к вечерним аксессуарам, а если он выполнен в более сдержанном стиле, то можно и каждый день украшать им прическу. Мне кажется, всё зависит от вкуса, фантазии, а также настроения обладательницы этого изделия (лично я ношу постоянно постижики, в основном украшаю свои косы ;) )

Цитата
Olga Minkova написал:Аlissa188, благодарю за теплые слова в адрес моих работ!
Постиж - это актуальный и модный аксессуар для волос как для торжественных случаев, так и для повседневных выходов.
Думаю, если постиж украшен стразами или блестками, то его можно отнести к вечерним аксессуарам, а если он выполнен в более сдержанном стиле, то можно и каждый день украшать им прическу. Мне кажется, всё зависит от вкуса, фантазии, а также настроения обладательницы этого изделия (лично я ношу постоянно постижики, в основном украшаю свои косы ;) )

полностью с Вами согласна, все применяется к месту и вариантов для воплощения фантазии великое множество. Спасибо за такие прекрасные творения!

Цитата
Olga Minkova написал:И вот ещё вариант цветочка без тычинок ;)

Просто потрясающе!!!Восторг , шарман!!! Так чистенько,профи!!! У меня так не получается.В Узбекистане сложно найти мед.клей.Обрабатываю пряди ПВА.Сложно работать,склеиваются волосы плохо...и очень хрупкие изделия получаются.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Просто потрясающе!!!Восторг , шарман!!! Так чистенько,профи!!! У меня так не получается.В Узбекистане сложно найти мед.клей.Обрабатываю пряди ПВА.Сложно работать,склеиваются волосы плохо...и очень хрупкие изделия получаются.

Оlga84, спасибо! Да, с ПВА очень сложно работать, да и беленький налет остается порой, особенно если прядь немного деформируешь. Попробуйте покрыть каждую деталь бесцветным лаком для ногтей. Это придаст прочность Вашим изделиям. Ещё поэкспериментируйте с гелем самой сильной фиксации (вместо ПВА). Я тоже его использую в своих работах. У Вас обязательно всё получится, судя по шикарным прическам, Вами созданными! С нетерпением ждём Ваших постижерных работ! ;)

Цитата
Olga Minkova написал:Оlga84, спасибо! Да, с ПВА очень сложно работать, да и беленький налет остается порой, особенно если прядь немного деформируешь. Попробуйте покрыть каждую деталь бесцветным лаком для ногтей. Это придаст прочность Вашим изделиям. Ещё поэкспериментируйте с гелем самой сильной фиксации (вместо ПВА). Я тоже его использую в своих работах. У Вас обязательно всё получится, судя по шикарным прическам, Вами созданными! С нетерпением ждём Ваших постижерных работ! ;)

Спасибо за совет,попробую обязательно! Может немного не в тему... Не подскажете ,как изменить свой ник.? Меня так зарегистрировали(olga84) ,а зовут меня Алина :/ я весь профиль переворошила но,так и не поняла как....

P.S Спасибо за столь высокую оценку моих работ,так приятно :/ ))

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Спасибо за совет,попробую обязательно! Может немного не в тему... Не подскажете ,как изменить свой ник.? Меня так зарегистрировали(olga84) ,а зовут меня Алина :/ я весь профиль переворошила но,так и не поняла как....

P.S Спасибо за столь высокую оценку моих работ,так приятно :/ ))

Алиночка, попробуйте задать вопрос вот здесь, там был похожий случай - помогли:
http://parikmaher.parikmag.ru/index.php?sh...7804&st=250

Очень понравились эти работы.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Очень понравились эти работы.

Вау нереальная красотища! У блондинки здорово обрамлено лицо что-то типа павлиний хвост только весь белоснежный. Интересно как выложить такую воздушную прозрачную деталь.

Цитата
Oluse4ka написал:Вау нереальная красотища! У блондинки здорово обрамлено лицо что-то типа павлиний хвост только весь белоснежный. Интересно как выложить такую воздушную прозрачную деталь.

ЛДетали накладные. крепятся невидимками или клипсами застежками.

Цитата
Oluse4ka написал:Вау нереальная красотища! У блондинки здорово обрамлено лицо что-то типа павлиний хвост только весь белоснежный. Интересно как выложить такую воздушную прозрачную деталь.

А мне интересна технология выполнения этих работ в целом)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:А мне интересна технология выполнения этих работ в целом)

и мне тоже интересно. может разобрать все по частям и из частей уже собрать всю работу.
вот про накладные детали которые как воздушые, я так понимаю это петельки наложенные друг на дружку. У меня не получаются они такими прозрачными. расческой не могу их по банке так раскатать.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Очень понравились эти работы.

я в шоке, чудо из чудес, каждый раз восхищаюсь подобными рукодельницами,девочки у меня вопрос, кто-нибудь делал розу из снятых натур.прядей , вид у нее должен быть таким, как на фото, и еще клиент хочет, чтобы изделие было на геле и лаке, т.е, чтобы, потом можно было переделать, когда надоест, но как сформировать, ведь шпильки не куда втыкать, да и крепить к чему и на что не знаю, поделитесь идеями, пожалуйста

Цитата
Форум Парикмахеров написал:я в шоке, чудо из чудес, каждый раз восхищаюсь подобными рукодельницами,девочки у меня вопрос, кто-нибудь делал розу из снятых натур.прядей , вид у нее должен быть таким, как на фото, и еще клиент хочет, чтобы изделие было на геле и лаке, т.е, чтобы, потом можно было переделать, когда надоест, но как сформировать, ведь шпильки не куда втыкать, да и крепить к чему и на что не знаю, поделитесь идеями, пожалуйста

я уже ответила в похожей теме. Повторюсь.шиньон. варианта два. либо не длинный, но густой с широким основанием, либо маленькое донце и длинный волос. тогда клиент может оставить шиньон иприйти за готовой прической.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:я уже ответила в похожей теме. Повторюсь.шиньон. варианта два. либо не длинный, но густой с широким основанием, либо маленькое донце и длинный волос. тогда клиент может оставить шиньон иприйти за готовой прической.

к сожалению вместо шиньона у меня на руках кучка снятых прядей, попробую, что получится, покажу

я справилась с задачей,цветок получился хороший,как в обычной прическе, даже не успела фото сделать, забрали,пряди разделила на две части ,закрепила нитками на заколку-"автомат",прядями навстречу друг к другу,т.е. чтоб корни прядей смотрели в разные стороны, сам "автомат закрепила на штатив и уже потом формировала цветок, фиксировала лаком , после окончательного высыхания, снова уже теперь края цветка пришила к "автомату"(там на краях есть такие дырочки ) и в нескольких местах прошила между собой лепестки ,чтобы шпилек внутри не было, но все же несолько невидимок внутри всеже оставила,вот может кому-нибудь мой опыт пригодится, теперь хочу попробовать вариант , где по голове лепестки в виде павлиньего хвоста лежат, видела на фото выше, только еще с основой не определилась

Цитата
Форум Парикмахеров написал:я справилась с задачей,цветок получился хороший,как в обычной прическе, даже не успела фото сделать, забрали,пряди разделила на две части ,закрепила нитками на заколку-"автомат",прядями навстречу друг к другу,т.е. чтоб корни прядей смотрели в разные стороны, сам "автомат закрепила на штатив и уже потом формировала цветок, фиксировала лаком , после окончательного высыхания, снова уже теперь края цветка пришила к "автомату"(там на краях есть такие дырочки ) и в нескольких местах прошила между собой лепестки ,чтобы шпилек внутри не было, но все же несолько невидимок внутри всеже оставила,вот может кому-нибудь мой опыт пригодится, теперь хочу попробовать вариант , где по голове лепестки в виде павлиньего хвоста лежат, видела на фото выше, только еще с основой не определилась

Спасибо огромное за подсказку! Отличная идея для случаев, когда клиенткам надо такое изделие, чтобы впоследствии его можно было переделать. Бывает, что постиж купить им дороговато, а тут: принес пряди - и получил прическу. Класс! Вопрос: удобно ли формировать один цветок, когда пряди разделены на 2 части? или у вас получилось два цветка?

Цитата
Olga Minkova написал:Спасибо огромное за подсказку! Отличная идея для случаев, когда клиенткам надо такое изделие, чтобы впоследствии его можно было переделать. Бывает, что постиж купить им дороговато, а тут: принес пряди - и получил прическу. Класс! Вопрос: удобно ли формировать один цветок, когда пряди разделены на 2 части? или у вас получилось два цветка?

пряди берешь не слишком толстые, чтобы на один цветок хватило,я их закрепила так, разделив на 2 части, а потом сформировав серединку, делаешь лепестки, как удобно, по кругу или в разных направлениях, все равно, смотришь, чтобы лепестки в розе были симметричны, чтобы не разъезжались, закрепляла невидимками и шпильками,лаком, а потом уже, в конце шпильки убрала

Цитата
Форум Парикмахеров написал:пряди берешь не слишком толстые, чтобы на один цветок хватило,я их закрепила так, разделив на 2 части, а потом сформировав серединку, делаешь лепестки, как удобно, по кругу или в разных направлениях, все равно, смотришь, чтобы лепестки в розе были симметричны, чтобы не разъезжались, закрепляла невидимками и шпильками,лаком, а потом уже, в конце шпильки убрала

добрый день!Хотелось бы получить от мастера-постижера небольшую консультацию, на сколько сложно в изготовлении изделие оберкопф?
Сколько требуется времени для этой работы?

а вот новенький цветочек, уж пришлось с ним повозиться :/ Думаю, на темных волосах особенно эффектно смотрится.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
Читают тему (гостей: 1)