Цитата |
---|
мозайка87 написал:Николай, Ваши работы-шедевр!!! Думаю после такого аргумента, больше не найдется поводов для дальнейших * #33; |
Спасибо за комплимент, но до шедевров ещё нужно расти, художник находится в постоянном поиске, неудовлетворённости своим мастерством. Очень важно взглянуть на мир шире. Например, конкурсная работа, это верх техничности, но ни один клиент не захочет видеть у себя на голове конкурсный вариант причёски. Когда мы работаем с клиентом нам нужно учитывать много деталей, вплоть до психологической само ассоциации клиента. Я имею возможность сравнить нашу работу со всех сторон, наша команда постоянно участвует в конкурсах от региональных до мировых чемпионатов, мы постоянно учимся (мы это я имею в виду не себя во множественном числе а свою команду, которая состоит из разносторонних мастеров, не моих клонов) и обмениваемся информацией, мы работаем в салоне и предлагаем клиентам наше мастерство и виденье.
Очень интересны в этом плане причёски с плетением, существует много вариантов и схем, но тут стоит другой вопрос, как это можно использовать в салоне (ведь конечная цель любого мастера быть успешным в салоне), много техник внешне похожи хотя выполняются по разному, я в этом случае стараюсь идти по пути наименьшего сопротивления. Ещё одна проблема плетений в том, что на плетение расходуется много волос и причёска становится менее объёмной, далеко не у всех клиентов шикарные, длинные волосы. Для создания объёма можно некоторые из плетений распустить, растрепать, тут существует закономерность, чем более сложное плетение, тем менее стабильным оно становится в растрёпанном виде (но есть исключения). Ещё один момент, тонкие волосы, на тонких пушистых волосах не просто подобрать технику плетения, если использовать много стайлинга, будит очень неряшливый вид, хотя сам рисунок может будит очень чётким. Чаще в салоне мы используем лишь элементы плетений, для дополнения причёски, тут важно не перегрузить работу, некоторые плетения много на себя берут и их нужно применять очень аккуратно, могут резко сместится акценты. Мы с Вами профессионалы, а отличие профессионала от любителя в том, что профессионал учитывает много нюансов, не зацикливается на чём то. У меня, когда то давно был урок, наша группа делала причёски для собрания дизайнеров, и нас оценивали профессиональные, титулованные дизайнеры, такой разгромной критики я в своей жизни никогда не слышал. Парикмахеры очень редко имеют образование дизайнера, модельера, поэтому часто мы делаем работы отталкиваясь только от своего представления о вкусе, красоте, гармонии. Очень часто в последнее время я стараюсь взглянуть на то что я делаю по другому, найти обоснование своей технике которую переменяю для того или иного клиента, нужно ли это в конкретном случае или я иду как зашоренный ориентируясь только на своё представление о том как должен выглядеть клиент, решение может быть очень простым и элегантным. Шедевр в моём понимании это простота, вот почему простота это самое сложное?