Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 60 След.
RSS
Жгутики, косы и плетения в прическах, прически из волос парикмахер форум

Добрый день, в сообщении 2258 помещена схема, как плести очень красивую косу. Схема мне ясна, только не могу понять, как и когда делать подплет из свободных волос, если мы плетем по голове (как на фото О.Шинкаренко).

Будьте добры, объясните, как это делается!!

С уважением, Женя В.

chifenia, ну там же вроде читается что после каждого витка ленты...или перед каждым...смотря как посмотреть(извините за тавтологию)))

Цитата
chifenia написал:Добрый день, в сообщении 2258 помещена схема, как плести очень красивую косу. Схема мне ясна, только не могу понять, как и когда делать подплет из свободных волос, если мы плетем по голове (как на фото О.Шинкаренко).

Будьте добры, объясните, как это делается!!

С уважением, Женя В.

Женя, при плетении этой косички - я делала подплеты, потом обматывала лентой.

http://www.youtube.com/watch?v=NheN-9tOC9A...feature=related

Всем здрасти!Второй день тут блуждаю и не могу найти плетение квадратной косички.Направте,пожалуйста.

увидела и соблазнилась заплести такую корзинку

Цитата
Аселечка написал:Всем здрасти!Второй день тут блуждаю и не могу найти плетение квадратной косички.Направте,пожалуйста.

стр.20 Сообщение #973 http://parikmaher.parikmag.ru/index.php?sh...4028&st=950

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Просто бесподобно у вас получилось, прямо самой загорелось попробовать, благо сейчас время есть.

Спасибо большое,у меня в первый раз тоже какие -то карявые узлы получались.тут просто ключевая фраза есть"рабочая прядь,та которая из двух прядей"

Спасибо всем ответившим, но я опять по поводу того же плетения, что Паутинка и Avra так хорошо разобрали...

я вот сделала такую косу[attachment=18213:novoe_pletenie__1_.jpg]
а когда распушила - получился кошмар... все пряди повылезли, получились уши какие-то, а не симпатичные завитки... в чем тут подвох?? с какой стороны (снизу или сверху) начинать вытягиывать пряди?? и на какойдлине фиксировать косу., велдь, когда вытягиваем пряди лента ослабляется и волосы уползают...((( помогите и подскажите, пожалуйста!! может, плотно очень надо плести?? или вытащенные волосы невидимками подкалывать??

Впервые сегодня плела мелкие косички на живых моделях к Рождеству:

;)

Цитата
chifenia написал:Спасибо всем ответившим, но я опять по поводу того же плетения, что Паутинка и Avra так хорошо разобрали...

я вот сделала такую косу[attachment=18213:novoe_pletenie__1_.jpg]
а когда распушила - получился кошмар... все пряди повылезли, получились уши какие-то, а не симпатичные завитки... в чем тут подвох?? с какой стороны (снизу или сверху) начинать вытягиывать пряди?? и на какойдлине фиксировать косу., велдь, когда вытягиваем пряди лента ослабляется и волосы уползают...((( помогите и подскажите, пожалуйста!! может, плотно очень надо плести?? или вытащенные волосы невидимками подкалывать??

Я вытягивала пряди по ходу плетения. Проплела сантиметров пять - вытащила, подтянула уползающие ленточки. Потом ещё немного проплела - и ещё вытащила. Мне показалось, что это удобнее, чем вытягивать пряди из уже готовой косы.

Cпасибо, сегодня попробую так сделать!!!

Цитата
Аселечка написал:Всем здрасти!Второй день тут блуждаю и не могу найти плетение квадратной косички.Направте,пожалуйста.

Открываете 20-ю страницу в теме ПЛЕТЕНИЯ, нахОдите сообщение 979, в котором Маргарита объясняет словами, как плести, и схему нам всем предоставила, чтоб яснее было.

НахОдите на той же 20-й странице два сообщения Паутинки 973 и 974 - там тоже все понятно.

Дорогие мастера!! Следуя вашим советам, наконец-таки заплела косу "из пузырьков", пока еще не фонтан, но я буду стараться))

[attachment=18223:kosa_iz_...kov__21_.jpg]
[attachment=18221:kosa_iz_...ikov__2_.jpg]
[attachment=18222:kosa_iz_...ikov__3_.jpg]

Спасибо вам!!

Цитата
chifenia написал:Следуя вашим советам, наконец-таки заплела косу "из пузырьков"))

Классненько получилось! И название вы ей отличное придумали!

спасибо! похоже ведь на пузырьки такие)))

а вот еще встретила в контакт плетение - не могу разобраться, может, подскажете, как это делается...
[attachment=18224:y_3aa2562a.jpg]

Спасибки всем большое!Разобралась.Пока всё выходит кривенько,(путаюсь),но будем учиться.

а вот еще встретила в контакт плетение - не могу разобраться, может, подскажете, как это делается...
посмотрите на 43 странице сообщение 2116
в этом плетении просто поменяли пряди из волос с лентами местами

Уважаемые мастера!!
опять я с вопросом.. никак не выходит плетение, которое объясняли Паутинка и siriniti61 в сообщениях 1639 и 1679. Обратная коса со свободными прядями. Паутинка, а не могли бы Вы сделать поэтапное фото, а то, siriniti61 выложила фото, где в основе не обратная коса, и я совсем запуталась а мне б хотелось заплести именно как в оригинале!!

и вот еще в Вашем сообщении 1639 не совсем понятно:

"берем дополнительную 4 прядь и обвиваем ее 1и2 верхнимим основными" - это как обвиваем?? т.е.доп прядь идет под верхнюю (1 основную), на среднюю основную, потом под нижнюю, а дальше вообще беда...(((( "переплетаем 4ю прядь обвивая ее средней и нижней... и еще раз переплетаем 4ю прядь этими же прядями" - может, я совсем туплю, но нельзя ли еще раз джля чайника...это КАК???

Цитата
Форум Парикмахеров написал:а вот еще встретила в контакт плетение - не могу разобраться, может, подскажете, как это делается...
посмотрите на 43 странице сообщение 2116
в этом плетении просто поменяли пряди из волос с лентами местами

все равно не понятно!! ведь в этом плетении неподвижной, т.е. той, к которым не добавляется свободные волосы, только средняя, а остальные пряди двигаются.... а на фотке - две ленточни неподвижно посередине

все равно не понятно!! ведь в этом плетении неподвижной, т.е. той, к которым не добавляется свободные волосы, только средняя, а остальные пряди двигаются.... а на фотке - две ленточни неподвижно посередине
[/quote]

здесь все кроме центральной пряди двигаются,и ленточки перекрещиваются, по цвету посмотрите, к ним тоже не добавляются пряди

Причёска бантики с плетением корзинка

Причёска Роза с колоском "рыбий хвост"

Браво,Маэстро!!!Мечтаю попасть к вам на мастер-класс :facepalm: -надеюсь сбудется!Еще раз браво!!!

Уважаемые мастера!!
опять я с вопросом.. никак не выходит плетение, которое объясняли Паутинка и siriniti61 в сообщениях 1639 и 1679. Обратная коса со свободными прядями.

Паутинка, а не могли бы Вы сделать поэтапное фото, а то, siriniti61 выложила фото, где в основе не обратная коса, и я совсем запуталась а мне б хотелось заплести именно как в оригинале!!

и вот еще в Вашем сообщении 1639 не совсем понятно:

"берем дополнительную 4 прядь и обвиваем ее 1и2 верхнимим основными" - это как обвиваем?? т.е.доп прядь идет под верхнюю (1 основную), на среднюю основную, потом под нижнюю, а дальше вообще беда...(((( "переплетаем 4ю прядь обвивая ее средней и нижней... и еще раз переплетаем 4ю прядь этими же прядями" - может, я совсем туплю, но нельзя ли еще раз для чайника...это КАК??? можно без фото, просто поподробнее напишите, как идут пряди!! очень прошу Вас!!

chifenia, посмотрите стр.34 Сообщение #1694 и дальше, может это поможет разобраться.

siriniti61, добрый день, не пойму эту косу, такая красивая можно схему или описание http://parikmaher.parikmag.ru/uploads/mont...95481_thumb.jpg

Паутинка, я посмотрела всю тему, а "крестики" меня только запутали еще больше. Я понимаю, что фотоинструкция - это долго, но может, Вы так объясните.
вот, как я начинаю: беру прядь и делю на три части, плету обычную фр косу наоборот - нижняя прядь под среднюю, верхняя под среднюю, дальше беру четвертую прядь, пропускаю под верхнюю, на среднюю.... а дальшле все тупик, по картинке мне не понять, куда она идет, не могли бы Вы хотя бы письменно продорлжить "путь " четвертой пряди?))
А если Вам некогда, может, МаргаритаК объяснит - она тоже выкладывала фото этой прически???

Цитата
chifenia написал:Паутинка, я посмотрела всю тему, а "крестики" меня только запутали еще больше. Я понимаю, что фотоинструкция - это долго, но может, Вы так объясните.
вот, как я начинаю: беру прядь и делю на три части, плету обычную фр косу наоборот - нижняя прядь под среднюю, верхняя под среднюю, дальше беру четвертую прядь, пропускаю под верхнюю, на среднюю.... а дальшле все тупик, по картинке мне не понять, куда она идет, не могли бы Вы хотя бы письменно продорлжить "путь " четвертой пряди?))
А если Вам некогда, может, МаргаритаК объяснит - она тоже выкладывала фото этой прически???

chifenia Для меня описывать словами этапы плетения проблематично. Я смотрю на фото, и пальцы сами плетут.
Если у вас не получается, лучше не продолжать, отложить на некоторое время, а потом вернуться к этому плетению, и всё получится.
Можно попробовать использовать цветные верёвочки (вместо горизонтальных прядей).
Выложите свои фотографии, может по ним можно будет подсказать, где ошибка. Удачи)))

Цитата
chifenia написал:А если Вам некогда, может, МаргаритаК объяснит - она тоже выкладывала фото этой прически???

Да,я выкладывала где-то еще раньше,по-моему,фото и схему. Вот,нашла у себя в папках. Если я правильно поняла,вы про это плетение спрашивали?

Шляпка. Плетется из хвоста.

Тоже попыталась такую косичку заплести, и у меня тоже не получилось. Нарисовала схему, а тут, оказывается, Маргарита уже поделилась. Ну, не пропадать же добру, тоже выложу) Попыталась поэтапные схемки нарисовать, может, и у самой получится. И удачи всем, у кого ещё не получилось)

Добрый день! Вот выкладываю свою работу. Пробовала делать шляпку. Большое спасибо Маргарите К, с помощью объяснений которой, смогла разобраться в ней!!!! Правда длины волос нам немного не хватило чтоб получилась цельная, поэтому начала сбоку))

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Добрый день! Вот выкладываю свою работу. Пробовала делать шляпку. Большое спасибо Маргарите К, с помощью объяснений которой, смогла разобраться в ней!!!! Правда длины волос нам немного не хватило чтоб получилась цельная, поэтому начала сбоку))

Прелесть какая.

Цитата
Avra написал:Тоже попыталась такую косичку заплести, и у меня тоже не получилось. Нарисовала схему, а тут, оказывается, Маргарита уже поделилась. Ну, не пропадать же добру, тоже выложу) Попыталась поэтапные схемки нарисовать, может, и у самой получится. И удачи всем, у кого ещё не получилось)

Спасибо огромное Вам и МаргаритеК!!! По схеме заплела на раз-два-три!! Так все просто оказалось!!!

СПАСИБО!!!

чтобы Вы знали, что не зря ваши старания прошли - выложу фото, попозже, а то пока очень уж коряво получается, так как "болванка" для плетения только своя собственная))

[quote name='Маргарита К' date='11.1.2012, 22:45' post='159394']
Да,я выкладывала где-то еще раньше,по-моему,фото и схему. Вот,нашла у себя в папках. Если я правильно поняла,вы про это плетение спрашивали?

да, Маргарита, спасибо!! это именно оно!! Вы только фото выкладывали, а вот схемку только теперь!!

Свежие фото с сегодняшнего урока :/

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Добрый день! Вот выкладываю свою работу. Пробовала делать шляпку. Большое спасибо Маргарите К, с помощью объяснений которой, смогла разобраться в ней!!!! Правда длины волос нам немного не хватило чтоб получилась цельная, поэтому начала сбоку))

Действительно ,прелесть! Вот это одно из тех плетений(на мой взгляд),которые куда интереснее смотрятся на девочках,так нежненько. Ну здорово просто.

Цитата
chifenia написал:Вы только фото выкладывали, а вот схемку только теперь!!

Меня часто спрашивают о чем-то в личку,быстренько набросаю,отправлю...поэтому и забыла,куда и когда выкладывала.А в папке у себя сохранила,как раз на случай,если еще кому-то понадобится,так что извиняюсь за качество рисунка.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Меня часто спрашивают о чем-то в личку,быстренько набросаю,отправлю...поэтому и забыла,куда и когда выкладывала.А в папке у себя сохранила,как раз на случай,если еще кому-то понадобится,так что извиняюсь за качество рисунка.

еще раз спасибо Вам за отзывчивость!!

а качество нормальное - главное, все видно!

"Повторение - Мать Учения"!СПАСИБО Маргарите К и Avre за схемки плетения,которое летом многим из нас "сносило голову" ...Девочки,у кого до сих пор не получается,попробуйте как у меня 3 основные пряди выделить "косичками"...Так намного легче видеть графику плетения ;) На моей смене получилось у всех девочек :/ !!![attachment=18396:IMG_0499.JPG]

Я,наверно, последняя, кто не победил его))) Но теперь с такими подсказками победю) Как только будет время...)

Цитата
Fotinija написал:"Повторение - Мать Учения"!СПАСИБО Маргарите К и Avre за схемки плетения,которое летом многим из нас "сносило голову" ...Девочки,у кого до сих пор не получается,попробуйте как у меня 3 основные пряди выделить "косичками"...Так намного легче видеть графику плетения ;) На моей смене получилось у всех девочек :/ !!![attachment=18396:IMG_0499.JPG]

вау, просто и красиво и действительно легче плести, спасибо

Цитата
Форум Парикмахеров написал:вау, просто и красиво и действительно легче плести, спасибо

Ой,согласная я!!!!!!!!!!!!! Fotinija, с косичками-то эффектнее.

[quote name='Fotinija' date='14.1.2012, 18:46' post='159627']
попробуйте как у меня 3 основные пряди выделить "косичками"...Так намного легче видеть графику плетения [quote name='Fotinija' date='14.1.2012, 18:46' post='159627']

какая красота!!! вот это называется творческий подход, и польза и глаз радуется!!

Здравствуйте! Я очень люблю плетения-а именно сетки. Я в это деле самоучка, но уверенно принимаю участие в конкурсах.
Вот только сталкнулась с проблемой стайлинга. Я работала с воском-но уже от него не довольна, подскажите пожалуйста чем еще можно плести быстро и качественно для конкурсных работ?

Почитайте темку про стайлинги, там много полезного узнаете.

Доброе время суток! Я занимаюсь плетением волос как хобби, пока только начинаю учиться, очень бы хотелось конечно закончить какие-нибудь курсы, но на это нет возможности, так что приходится "радовать" только друзей и близких. Многое нахожу в интернете, разные фото, видео, схемы плетения. Вот очень хочется попробовать плетение данной прически, но к сожалению не могу нигде найти и самой догадаться трудно. Подскажите пожалуйста как это возможно сделать? Не откажусь от пошаговой инструкции ;) ;) Заранее всем большое спасибо!

Цитата
largenka написал:Доброе время суток! Я занимаюсь плетением волос как хобби, пока только начинаю учиться, очень бы хотелось конечно закончить какие-нибудь курсы, но на это нет возможности, так что приходится "радовать" только друзей и близких. Многое нахожу в интернете, разные фото, видео, схемы плетения. Вот очень хочется попробовать плетение данной прически, но к сожалению не могу нигде найти и самой догадаться трудно. Подскажите пожалуйста как это возможно сделать? Не откажусь от пошаговой инструкции ;) ;) Заранее всем большое спасибо!

Уже есть тема причёски с плетениями,там как раз обсуждали такое плетение,поищите там есть точно
http://parikmaher.parikmag.ru/index.php?showtopic=4028

Девочки выручайте!!! Нужна идея для конкурсной работы внутри своей группы, т.е размах не сильно большой. Модель моя дочка , ей 8 лет, волос почти до пояса.. Вопрос состоит в сочетании детской и подиумной прически, хочется чтоб присутствовали элементы плетения. Помогите пож-та с идейками!!

Как выяснилось, я была в этой теме, но так и не нашла то что хотела. Зато узнала немного про другое. Прочла еще несколько раз и все в пустую. Может я просто недопонимаю....
Страницы: Пред. 1 ... 47 48 49 50 51 ... 60 След.
Читают тему (гостей: 1)